China76 Опубликовано: 15 августа 2008 Тивэль, мы вообще-то оооочень начинающие птичкофилы и это наши первые птичкерты (читаю рассказы про Ваше хозяйство и ....охххх... просто слов нет... так хочется много птичек... особливо щегла ! а муж возмечтал про постройку вольера), так что свято поверили, что раз нам продали парочку, то один из них - мальчик, а второй - девочка... С третьей попытки так и оказалось - теперь на их отношения любо-дорого посмотреть (абы иички нести не начали - дети ж еще! ) - кормят друг друга, танцы-песни... Птичк, который первым освоил домик и там спал поначалу вчера пригласил к себе даму - сначала стенал придушенным голосом, перепугал нас, потом взялся ее за клюв внутрь затаскивать, пока она не сообразила сама, как туда запрыгнуть. Цирк, в общем. А продавцу принесли видео песенок прошлых "самочек" - и он согласился, что таки да, таки поют они как самые настоящие пацаны, ошибочка вышла. Кстати говоря, уважаемые мэтры, может подскажете, как бы это притормозить их быстро развивающийся роман? А то Малышка только вот заканчивает смену детские перышек, ей едва ли полгода. Правда, до гнезда дело у нас еще не дошло, но стремно как-то, поначиталась ужасов всяких про выдавливание яичек из птичек, брррр... Ничем специальным для размножения я их не кормлю. Зернышки, чумиза и одуванчики в рационе (последними они напихиваются как не в себя - страшно смотреть, за день стаптывают десяток листиков). Даю им огурцы, и яблоки, и морковку, и персики, и дыню - ноль внимания (на дыню только дроздофил налетело(() LWN zoo, я таки маньячко и купила им витаминки - оно ж не повредит, правда? И они что-то около 30 грн всего... Поменяли палочки с почищенных на вишневые, в коре - у Птицмана когти длинющие, но боюсь пока думать, чтоб их ловить и подрезать Теперь вот думаю вместо бамажек подстелить опилок кошачьих гранулированных (?) - Вы какие используете, если не секрет? В общем, пока не выхожу из дому, чтобы что-нить им не прикупить... Никогда не думала, что два такие маленькие существишки могут столько счастья и радости вырабатывать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LWN zoo Опубликовано: 15 августа 2008 Розмножатся им таки рановато, так что домик убрать нужно . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
China76 Опубликовано: 15 августа 2008 Эх, жаль - они так смешно там лазят, но убираем, если нужно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
China76 Опубликовано: 18 августа 2008 Это, наверное, никчемная паранойя, но все же... Птичк стал топтать бумажку-подстилку (обычные одноразовые кухонные полотенца). Это после того, как я сняла их домик, т.к. они стали туда тягать микро-кусочечки этой бумажки и кусочки веников чемизовских. В общем, вопрос - эта бумажка в рацион должна включаться? Или ему чего-то не хватает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LWN zoo Опубликовано: 19 августа 2008 Просто самец уже настроился на розмножение вот и тащит в гнездо, что попало в качестве сторой материала ,так что домик долой , пускай самочка окрепнет и морально созреет на розмножение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
China76 Опубликовано: 19 августа 2008 Спасибо, LWN zoo! Гнездо сняли три дня как, но бумажку продолжают есть - они ее не просто отрывают и несут куда-то - они ее именно что пережевывают своими клювиками и закусывают яичной скролупой . Уже оба вместе причем. НО, что приятно - никто никого не гоняет - едят вместе, пьют вместе, листик одуванчика один держит, оба откусывают, в общем, идилия . Единственное, что когда было под 35 тепла и на ночь птичк прижимался туго к дефачке, она его отпинывала на полсантиметра вбок - но оно и понятно, жаааарко... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Revolt Опубликовано: 31 августа 2008 Вчера на выставке птиц в Киеве приобрела парочку замечтаельных рисовок. Вроде бы по идее все ясно, но заводчик меня немного смутил рассказами о том, чем он их потчевал. С его слов рацион значительно отличается от зебриков...говорил, что заваривает им сечку рисовую, утром мешает ее с яйцом вареным, говорит, что мешанку как таковую он и не давал им вовсе... Вобщем просветите новичка, что да как? Он в дорогу дал нам немного зерновой смеси, и действительно , она включает в себя овес, семя подсолнуха, а просо не представлено в изобилии, как в смесях, что я зебрикам покупаю. И еще вопрос, можно ли со 100% уверенностью определить пол перелинявших рисовок? Я сомневаюсь, действительно ли они разнополые? У самца есть специфическая песня или они с остальными меняются только позывными? Мои хулиганы только перекрякиваются и все, ну правда ближе к вечеру еще и поскандалили чуток между собой. В ближайшее время постараюсь разместить фотографии. P/S Кстати выставка была просто супер! Жаль только не много амадиноводов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nast Опубликовано: 31 августа 2008 Revolt, поздравляю!Я бы не сказала, что рацион значительно отличается. Я покупаю обычный амадиновый корм и добавляю туда овес, коноплю (чуть-чуть) и смесь луговых трав. Подсолнечник не добавляю, т.к. читала, что они его не едят. Но если ваши едят - хорошо. Еще отдельно даю молотую кукурузу (крупа). Очень они её любят. У рисовок клюв сильнее, поэтому они могут грызть более крупные зернышки.Пол можно определить уже с 3х месяцев.1 - это песня. Самец поет.2 - позывка. В позывке самца иногда проскальзывают дополнительные "пюи". У самки просто "пик".3 - клюв. Клюв самца массивнее, шире (если смотреть с верху), с горбинкой.Даже по фото можно различить птиц.Обживутся у вас и обязательно кто-нибудь запоет.Я недавно имела возможность сравнить рисовок с японцами и зебрами. По поведению и характеру они сильно отличаются.Ждем фото! 0 Давайте жить дружно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тивэль Опубликовано: 31 августа 2008 Revolt, и правда самца и самку достаточно легко отличить, давайте фотки Я своим так же беру амадиновский корм (Падован), туда добавляю смесь сорных трав (тоже Падовановскую с щеглом на пачке) и овса (брала на рынке отдельно мешочек для них), любят овощи, фрукты, безумно любят мокрицу, одуванчик да и вообще всю зелень (салат горшочный - сама рощу в горшках), берут мешанку и мучника (поштучно кормлю с зубочистки иногда). 0 «Мавр сделал свое дело — мавр может удалиться»... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
игорь rus Опубликовано: 31 августа 2008 (изменено) Главное-нельзя РЕЗКО переводить на не привычный рацион!!!Всё надо делать плавно!!! Изменено 31 августа 2008 пользователем игорь rus 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LWN zoo Опубликовано: 31 августа 2008 Revolt очень зря что вы ненаброли меня по телефону , помог бы рисовок выбрать и с хорошими розводчиками познакомить , их было немного но все профисионалы один даже из Полтавы. А так по фоткам прийдется определять и поменять уже небудет возможности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Revolt Опубликовано: 1 сентября 2008 (изменено) LWN zoo , Не судите строго. Возможность поехать на выставку появилась совершенно неожиданно, поэтому я не взяла не телефоны форумцев, ни переноску для птиц. Признаюсь честно мне было бы очень интересно познакомиться и пообщаться с вами лично ( никакие форумы не заменять личного общения). Птиц старалась выбирать тщательно, с виду здоровые, бодрые сидели не смотря на дождь ( в отличии от других). Сейчас сидят на карантине, вчера немного затюканные были, как никак с 15 до 02 часов провели в дороге бедняги ( я и сама сама в Киеве умудрилась простудиться ). Сегодня уже осовоились, активно меняются позывными и у них проснулся зверский аппетит. В следующий раз обязательно обращусь к вам за помощью в приобретении птицы. Изменено 1 сентября 2008 пользователем Revolt 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Revolt Опубликовано: 1 сентября 2008 (изменено) игорь rus, Спасибо, буду иметь в видуТивэль, Спасибо, но относительно кормешки с зубочистки пока и речи не может идти, они пока что очень пугливые, даже сфотографировать их было сложновато. При виде меня ( чего-то большого и страшного на их взгляд ) они начали метаться по клетке ( что впрочем не удивительно, еще не обжились).nast, И вам спасибо за коментарии. Смеси луговых трав у нас попросту не купить, а в Киеве не успела заехать на Куреневский рынок по времени((( Да и Падовановские корма тут не продаются, единсвтенное можно купить смеси фирмы Витакрафт. Такая смесь им подойдет если добавлять туда овес, семя подсолнуха ( они его кушают хорошо и семя конопли? Зебровую мафию как раз Витакравтом и кормлю, иногда подмешиваю корм фирмы Энималс. А вот и мы! Вобщем со слов продавца та птица, у которой белое перышко на "черной шапочке"- леди, а та у которой "шапочка" чисто черного цвета-джентельмен. Какого мнения вы будете? Изменено 1 сентября 2008 пользователем Revolt 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nast Опубликовано: 1 сентября 2008 (изменено) Не переживайте, они самоприручаемые Дайте им время, спокойствие, и разговаривайте больше, хвалите Я видела хороший корм Фьори ORO для амадин. Он уже смешан с луговыми травами. Хотя, думаю, можно и обойтись Витакрафтом+овес+подсолнух. Конопли нужно 3-4 зернышка Возраст сказал? По коричневым перышкам - молодые. У предполагаемого мальчика под клювиком белое пятнышко? У моей самочки тоже. Интересно, что бы это значило. Изменено 20 апреля 2010 пользователем Xan 0 Давайте жить дружно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тивэль Опубликовано: 1 сентября 2008 Revolt, плохо видно, пускай обживаются, может удасться фотографии получше сделать, моих тоже бесполезно фотографировать, одни смазаные серые пятна получаются =)) 0 «Мавр сделал свое дело — мавр может удалиться»... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тивэль Опубликовано: 1 сентября 2008 Revolt, плохо видно, пускай обживаются, может удасться фотографии получше сделать, моих тоже бесполезно фотографировать, одни смазаные серые пятна получаются =)) 0 «Мавр сделал свое дело — мавр может удалиться»... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nast Опубликовано: 1 сентября 2008 Я тоже больших различий в клювах не углядела Может быть две девочки. 0 Давайте жить дружно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LWN zoo Опубликовано: 1 сентября 2008 Качество фото неочень , птицы в отличном состоянии но я бы сказал два самца , неплохо бы сфоткать птиц в руке только голову тоди можна точнее определить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Revolt Опубликовано: 1 сентября 2008 LWN zoo , Нет уж, пока что в руки их брать не буду, итак бедняги страху натерпелись за последние дни, и по общественному траспорту их потаскала и по поездам и по вокзалам. ( +доблестные блюстители порядка в Киеве не раз меня останавливали в метро и на вокзале, интересовались что у меня в коробке, один умник даже потрясти пытался, чтобы убедиться, что там действительно птицы сидят, а не бобмба припрятана! По какому такому признаку их на службу выбирают хотела бы я знать!?? ) Да и цапнул меня кто-то из пернатых за палец со знанием дела в процессе пересадки из переноски в клетку)))) Думаю не стоит их пока что беспокоить. nast , У моих у обоих под клювиками есть небольшие " белые бородки", а возрас у них около 3х месяцев со слов продавца. Постараюсь еще сфотографировать их попозже, когда успокоятся, а то их еще моя зебровая банда с толку сбивает. Молодежи наплодилось море, а они шумные и очень полохливые, чуть что-орут и начинают летать по клетке. Плюс на козырьке балкона несколько семей голубей живет, Кроша и Проша каждый раз дергаются, когда голуби заходят на посадку ))) Дурьдом вобщем да и только))) nast , Кстати кто-то из них издавал сегодня звук типа "Пюи", толкьо вот кто? Не рассмотрела...Эх, буду наблюдать дальше) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nast Опубликовано: 1 сентября 2008 Разве может быть 3 месяца? Мне кажется 7. Я читала, что в 6-7 только линька завершается. Моя девочка тоже с остатком коричневых перьев на крыльях. У моих у обоих под клювиками есть небольшие " белые бородки" Может быть у них в роду белые были? У моего мальчика такого нет. Было бы здорово от природников получить пестряков nast ,Кстати кто-то из них издавал сегодня звук типа "Пюи"419411[/snapback] Хорошо Клетку бы им побольше. 0 Давайте жить дружно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Revolt Опубликовано: 1 сентября 2008 nast , Признаться честно, я никогда не держала рисовок, и не имею понятия когда они окончательно перелинивают, вродже как сказал, что им около 3х месяцев... или я перепутала с неперелинявшими рисовками (у него и такие были)... А клетка у них побольше уже есть. вот пересидят в карантие, попродаю малышню зебровую и состоится новоселье у них. А пока будут в этой сидеть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Revolt Опубликовано: 2 сентября 2008 Ура! Таки оказались самец и самочка!! Проша сегодня утром запел похлеще соловья. Так громко, да так красиво!!! Я даже не ожидала, что среди амадинок такие певцы бывают. Вобщем я в диком восторге!!! Кстати ваши рисоки любят арбуз? Мои заискивающе наблюдали как его ем я ( вроде как выпрашивали), вот думаю, стоит дать или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nast Опубликовано: 2 сентября 2008 Отлично! Я давала арбуз, но есть не стали. Попробуйте. 0 Давайте жить дружно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Revolt Опубликовано: 2 сентября 2008 nast , Кушают арбуз во всю, кусок повесила им между прутьями клетки. Даже ажиотаж имел место, отталкивали друг друга попами))) Наверно прошлый хозяин их приучил к фруктам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nast Опубликовано: 2 сентября 2008 Это вам очень повезло! Мне ко всему приходиться приучать. 0 Давайте жить дружно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леди Дерби Опубликовано: 2 сентября 2008 Revolt, поздравляю с приобретением.Я же говорила,что рисовки интересно поют,я сама столбом стала в зоомагазине,когда услышала песню самца Я покупаю в сельхозмагазинах семена газонной травы,клевера,люцерны,добавляю в зерносмесь.Птицам нравиться. 0 Найди Друга!!! Мои заметки Мои птицы и животные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Revolt Опубликовано: 2 сентября 2008 nast, Думаю, что мне пока что рано радоваться по поводоу того. что они ко всему приучены. Вот на варенное яйцо они даже и не посмотрели! Леди Дерби, Спасибо за поздравление и за совет тоже, надо будет поискать и мне семена дабы разнообразить им корм. А то вы ведь были у нас на "птичке" ( если это можно так назвать), там особо не разгуляешься с кормами(. Я вот теперь ломаю голову где мне овес купить? Наверно в тех же с/х магазинах поискать стоит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nast Опубликовано: 2 сентября 2008 Попробуйте пойти от обратного. Купите хороший корм для волнистых (там же есть и овес и подсолнечник) и добавте туда амадиньего. Яйцо давать не стоит, им ведь размножаться рано 0 Давайте жить дружно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Revolt Опубликовано: 2 сентября 2008 nast , Спасибки за идею на счет корма для попиков, поищу. Наверно в серии Витакрафт и для попугаев смеси есть. А относительно яйца варенного, то практически везде рекомендуют его добавлять в мешанку и давать минимум 2 раза в неделю, а если период гнездования или кормления, то каждый день....Думаете не стоит яйцом их пока что кормить? Зебрики у меня круглогодично едят мешанку с яйцом... ( правда и несутся как сумасшедшие). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nast Опубликовано: 2 сентября 2008 Эх, опыта у меня конечно нет, но я бы не стала (и не даю). Вы же все равно фрукты, овощи, зелень даете. Этого вполне достаточно, мне кажется. 0 Давайте жить дружно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knutiop Опубликовано: 3 сентября 2008 Полностью согласен с nast , на счет использования "попугайных" кормов для амадин. Я даю своим ( зебрикам, японским и гульдовым) корма из серии "Папужка" и "Золотко". На ровне с этим, т.к. они живут у меня в общем вольере с канарейками и "дикарями", соответственно кушают и канареечные корма. Арбуз даю тоже, и к стати уплетают за обе щеки, а еще даю персики, сливу и огурцы. Одна кожура остается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Revolt Опубликовано: 3 сентября 2008 Knutiop, Да все они привереды те еще! Вот зебрики у меня сходят с ума по мелкому сладкому винограду, а рисовки не хотят. Абрикосы тоже забраковали в свое время. Как-то им больше яблоки, морковка и зелень с овощами по душе . Пробовала зебров длительное время приучить к новоый фруктам. Не хотят и все тут. ( Кстати заметила, что они реагируют на привычне цвета продуктов и на цвет мисочки тоже. Пробовала всяко их комбиноровать, но "обмануть" удалось всего лишь пару раз ) А с кормами так и поступлю, поеду сегодня куплю для попугайев и намешаю с кормом для экзотов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xan Опубликовано: 3 сентября 2008 Белковый корм - стимуляция к размножению. Тем кто несется "как сумасшедший" давать противопоказано. Новичков приучать к нему конечно нужно, но умеренно, в период выкармливания могут сходу и не "брать". Я в межгнездовой период даю в основном мешанку без белковой составляющей. 0 Мои шпицы Новые сенегальчата Amazona 2007 мои питомцы: амадины гульда, травяные короткохвостые; кубинские вьюрки; пара снегирей; сенегал Пуша Амазонович; чехи Тоша и Варюша; кот Никки дворянской породы; померанские шпицы Флави, Линси, Бас, Шани, Юна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Revolt Опубликовано: 6 сентября 2008 (изменено) Заводчик рекомендовал давать рисовкам запаренную сечку рисовую, ваши такое кушают? Мои как-то не особо обрадовались подобному блюду...Эт нормально? И еще, у моих просто огромадной длины коготки на лапаках ( Дракула нервно курит), это тоже в пределах нормы? Изменено 6 сентября 2008 пользователем Revolt 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леди Дерби Опубликовано: 6 сентября 2008 Revolt, коготки можно постричь,они нежные и их хорошо берут обычные маникюрные ножницы,только на просвет посмотрите,где заканчивается живой коготь,чтобы не порезать.У меня живет старичок желтоплечий ткачик,сколько ему-никто не знает.У него с самого начала был нарушен обмен веществ,когти и клюв отрастают с неимоверной скоростью,не смотря на все ухищрения по стачиванию,приходится стричь.Ничего,уже привык и даже не возмущается.Пы.Сы.за овсом-к нам в Харьков,как и за просом. 0 Найди Друга!!! Мои заметки Мои птицы и животные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Revolt Опубликовано: 7 сентября 2008 Леди Дерби, Да что-то как-то страшнвоато мне стирчь им коготки, да и в руки их брать лишний раз не хотелось бы, пугливые ( да и не удивительно, я для них большое страшное чудовище). А можно ли попросту не стричь? Вроде бы они не мешают им особо. Или это очень важно для здоровья птицы? ( просто сравнила с коготками зебриков, у ни они намного меньше). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леди Дерби Опубликовано: 8 сентября 2008 Не страшно,ничего ты им не сломаешь,если только специально стараться не будешь.ШучуПосмотри внимательно,как пальцы обхватывают жердочку,если когти не мешают,пальцы не выварачиваются из-за когтей,тогда можешь не трогать.Просто предоставь веточку такой ширины,чтобы когти упирались в дерево,м.б. сами сточатся,хотя бы частично. 0 Найди Друга!!! Мои заметки Мои птицы и животные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knutiop Опубликовано: 8 сентября 2008 Вот и у меня прибавление! Купил в Киеве пару рисовок и пару острохвостых амадин. Уже поместил всех в общую вольеру. Рисовкам три месяца, а острохвостым сказали восемь. Рисовок в отличии от острохвостых сфоткать не удалось, но позже думаю получится. К стати, как только предложил им мягкий корм - яйцо с морковкой, то ели все, без исключения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Revolt Опубликовано: 8 сентября 2008 Knutiop, Принимайте поздравления! Ждем фото ваших рисовок тоже. А вы не побаиваетесь их так сразу в общий вольер выпускать? Мало ли они не совсем здоровы? Или вы покупали у проверенного заводчика? Что ваши рисовки предпочитают из основных смесей? Семечки трескают или игнорируют? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knutiop Опубликовано: 8 сентября 2008 (изменено) Спасибо Revolt! Уж не знаю на сколько хорошие фотки получились, но кое что сфотографировать успел. А в вольер когда запускал, то уже не боялся. Они у меня дня четыре в клетках просидели, пока я в Киеве был, а потм 800км на поезде ехали со мной. И ни одна птица за все это время, и после, не "дулась" и вообще чувствует себя хорошо. Кушают все подряд. И семечки и просо, вот только рис я им не пробовал давать. Изменено 8 сентября 2008 пользователем Knutiop 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nast Опубликовано: 9 сентября 2008 Knutiop, поздравляю!Ну ка рассказывайте, они у вас на балконе живут? Все вместе? Revolt,Когти рисовок в нормальном состоянии заметно крупнее чем у японцев, зебров. Переросшие когти будут провоцировать подворачивание пальчиков. У меня сейчас резко переросли когти у обоих, буду подрезать, хотя ужасно не хочу 0 Давайте жить дружно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knutiop Опубликовано: 9 сентября 2008 nast спасибо за поздравление! У меня вся птица живет вместе на балконе. И зимовали тоже, там же. Живут мирно и дружно. Ну может, там изредка по скандалят, а так всё в меру и в согласии... Правда зимовка была без гульдовых, теперь уже рисовок и острохвосиков. Придется обогреватель покупать. А зебрики японцы, канарейки и дикарики даже очень хорошо понижение температуры переносят, это на них ни как не отражается, и в начале мая, я уже получал первые кладки от зебриков. Канарейки вообще умудрялись в марте гнездиться. Хочу сказать сразу, что температура зимой ночью на балконе не опускалась ниже +10гр. Конечно, для наших с Вами экзотов это смертельно холодно, и по этому придется в эту зиму "обогреваться". Сегодня пол дня просидел на балконе, наблюдая за птичками. Я и не думал, что рисовки такие своенравные "аристократы в перьях", не терпящие нахальства и близкого соседства других пернатых. Первым под "раздачу" попал - щегол. В силу своего скверного характера и скандального поведения, он первым ввязался в ссору, после чего с обиженным видом оказался на полу вольеры. Теперь в драку не лезет, и вообще игнорирует рисовок. Даже дубоносу и дрозду досталось. Эти расчитывали на свои "габариты" и не уступали место возле кормушки и купалок. Но после того, как лишились оба по нескольку перьев... Все! В вольере наступил - мир, идиллия, согласие и тому подобное. Так что, вот такие - эти РИСОВКИ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nast Опубликовано: 9 сентября 2008 (изменено) Knutiop, как здорово! А вы где живете, что у вас зимой выше +10? Изменено 9 сентября 2008 пользователем nast 0 Давайте жить дружно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Revolt Опубликовано: 10 сентября 2008 nast, Понаблюдала как следует, вроде как коготки им особо не мешают, решила не лезть к ним. Knutiop, А относительно рисовок, то они те еще "аристрократы"! Проша петь не станет если музыка играет слишком громко, а также прекратит песню, если его нагло перебили громкой речью или каким-то шумом! Вот так-то!)))) Я была как минимум удивлена такими " привередками". Правда когда самцец зебриков поет во всю, он старается и сам не ударить в грязь лицом ( прям своего рода соревнование получается) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knutiop Опубликовано: 10 сентября 2008 Я слышал как поют рисовки, у друзей в Киеве. Замечательные певцы! А вот от своих песенку я не слышал. Видно еще слишком молодые. Хотя бормочут там себе под нос что-то, пританцовывая на жердочках. Так прикольно получается, аж смешно .Revolt у Вас наверно птицы в разных клетках живут? У меня все вместе. И зебриков не трогают, как и японцев и острохвостых тоже. А вот с гульдами скандалят. Но птица принципиальная и своенравная, хочу сказать сразу. И по этому проявляется, даже некий не стандартный интерес к ним. У меня дикарики некоторые живут по 5-7 лет, и ни у кого проблем с коготками не было. У некоторых "матерых" самцов канареек правда, коготки хоть куда! Но проблемы в этом я не вижу, птички чувствуют себя нормально. А рисовки размером с канареек, соответственно и коготки у них крупнее чем у других амадинчиков. Главное, чтоб птица дискомфортно себя не чувствовала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах