Перейти к содержанию

Принимайте новичков!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
подобную глупость

Ну правда, бред как-то - большие клетки. Надо так, чтобы хвостом в одну стену, а носом в другую.

Клетка должна позволять птице хотя бы перепархивать с жердочки на жердочку. Это программа-минимум. А дальше - чем больше, тем лучше, потому что больше движения = более полноценная жизнь. Многие птицы в небольших клетках жиреют, а еще происходит атрофия мышц. Сама видела, как канарейки, жившие в очень ограниченом пространстве, пытались потом летать, а у них получалось только вниз.

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• nast

17

• Revolt

15

• Попея

12

• China76

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Voloshin2013, Хотя подобную глупость (большие клетки) многие рекомендуют даже для содержания кенаров одиночек и щеглов например.
А в каких клетках живут у Вас птицы? Те же чешуйки и малабарцы? см по 40???

Опубликовано

Хотя подобную глупость (большие клетки) многие рекомендуют даже для содержания кенаров одиночек и щеглов например.

Для начала хорошо бы ознакомиться с азами физиологии, прежде чем изрекать подобные "умности".
Не бывает слишком больших клеток.
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Подниму темку.
Всем добрый вечер!
И я к вам в компанию )))
Вчера я стала обладателем чудной птички - природной рисовки. Половую принадлежность пока не знаю.

Куплена в 4х лапах, со слов продавца - привезена из РнД, птица 16 года рождения.
К чести магазина: в клетках чисто, девушка-продавец "главная по тарелочкам" в живом уголке весьма искренне заботилась о птичках и не только, клетки изолированы оргстеклом друг от друга.
Т.к. скорее всего птицы одногнездки, взяла одну.

По виду мне показалась самкой. Но - позже узнаем. И позже буду искать пару.

Сейчас она условно на карантине, но уже в постоянной своей клетке - Ферпласт Нота (длина "жилой части" 68 см, высота ок 1,5 м, ширина ок. 44 см). Хочу уточнить - будет ли достаточно для пары в дальнейшем? Или лучше заменить на побольше?

Из наблюдений:
Птичка очень отличается поведением от японцев, которые у меня с конца 2009 года. Я бы сказала - такой маленький попугайчик. Очень активная, сразу сообразила где корм, где вода, где купаться и что такое арбуз. Огурец и яблоко или не любит, или не знает. Будем приучать.

Начиталась тут темку и соседние - кормление и прочее, дозаказала к смеси разных кормов для экзотов (падован натуралмикс, верселе-лага, JR Farm) корм для волнистиков бенелюкс (с конопляным семенем и овсом) и их же для экзотов с дикими семенами. Надеюсь, что пойдет на пользу птичке.

И еще вопрос: я не заметила у нее особо коричневых перьев, т.е. скорее всего птичке уже за полгода, верно? Также у нее пока бледный достаточно клювик и ободок вокруг глаз - это говорит о молодом возрасте или только о том, что птица не готова к гнездованию?

Опубликовано
По виду мне показалась самкой.

а по фото - самцом, пока не ясно, по сути, кто это. Песенки нет, но мне иногда слышится "фьють" кроме обычной чик или что там у них..
~FK151P3R.jpg
~FspxfCQY.jpg

что-то фото только так получилось вставить

Опубликовано

Олеся_77, приветствую Вас в рядах амадиноводов ))).
Амадинки - интересные создания :) .

Опубликовано

Tala, благодарю!
Амадинки в виде японцев у меня уже с конца 2009, а вот рисовка - только-только появилась. Интересные - это точно, не ожидала, что рисовки отличаются так сильно от японских поведением - гораздо более смелые, открытые к общению с человеком в том числе.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Мои рисовки.Заботливые родители.

P_20180410_083740_p.jpg

IMG_20180521_101515_1.jpg

P_20180410_083720_1_p.jpg

IMG_20180501_095334_1.jpg

4442972305.jpg

4442899869.jpg

Опубликовано

Симпатичные птички! Сколько птенцов. Они без проблем выкармливают такое количество?

Опубликовано (изменено)

Очень даже заботливые кормили отлично. 8 яиц,вылупилось 6, всех выкормили ни каких проблем не было.По сравнению с гульдовыми.Почему то с гульдами проблема.

Изменено пользователем Славак

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.