zely2 Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Поделиться #91 Опубликовано 11 ноября, 2009 С дальнейшим лечением, Снежка, пока разобрались. Дальше видно будет,но мы все, надеемся на лучшее. На 16.30, какули у Снежи, следующие:Из салатовых в темные (карсил и линекс, еще не давали)Много накормили? (Мысли вслух...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #92 Опубликовано 11 ноября, 2009 Много накормили? (Мысли вслух...)721210[/snapback] Угу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Поделиться #93 Опубликовано 11 ноября, 2009 Только что дали и Потапу и Снежку по пол таблетки Карсила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Поделиться #94 Опубликовано 11 ноября, 2009 Линекс - тоже дважды в день, по полкапсулы, смочив водой, просто чтоб кашица получилась.720867[/snapback] А потом шприцем, в клюв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Поделиться #95 Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) Ой! Не-е, не нравится мне Снежок...Внимательно проследил за его поведением.Спрятался в тень, около дивана. Его пошатывает, крылышки дрожат и клювик приоткрыт. ЧТО-ТО НЕ ТАК!!!Температура?Откуда?Как померять?Из-за этого и клювик приоткрыт?В 18:00 капнул в клювик ДексаметазонИз-за температуры и воду часто пьет?Что же, это может быть?Да, вопросов много Изменено 11 ноября, 2009 пользователем zely2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Поделиться #96 Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) Cheshirski: Снежку, даем Доксициклин. Поначалу - несколько дней - 1 капсулу на 100 мл воды в поилке.--------------------------------------------------------------------------------------------Это была, наверно УДАРНАЯ доза?Несколько дней уже прошли...В каком количестве воды, продолжим? мешать, одну капсулу Доксициклина? Изменено 11 ноября, 2009 пользователем zely2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #97 Опубликовано 12 ноября, 2009 zely2, у птиц при болезни температура понижается. В каком количестве воды, продолжим?721610[/snapback] А продолжим так. 1/4 капсулы разводим в 2 мл воды, даем в клюв по 0,2 мл 3 раза в день. Либо (если не получается три раза), два раза по 0,3 мл. Раствор живет сутки.Кальций убрали? Мел, скорлупу, ракушечник и т.п.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Поделиться #98 Опубликовано 12 ноября, 2009 Кальций убрали? Мел, скорлупу, ракушечник и т.п.?721626[/snapback] Убрали, три дня назад... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #99 Опубликовано 12 ноября, 2009 Хорошо. Просто проконтролировал, не забыли ль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Поделиться #100 Опубликовано 12 ноября, 2009 А продолжим так. 1/4 капсулы разводим в 2 мл воды, даем в клюв по 0,2 мл 3 раза в день. Либо (если не получается три раза), два раза по 0,3 мл. Раствор живет сутки.721626[/snapback] Освободилась поилка от антибиотика...Витамины, теперь добавлять можна в поилку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Поделиться #101 Опубликовано 12 ноября, 2009 И, еще. Клювик, у Снежка, еще приоткрыт, при этом у него мелкая дрожь в районе "кадыка" (1см ниже клюва)и дрожь головы...Поведение: чуть-чуть поактивнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #102 Опубликовано 12 ноября, 2009 Я вот плохо понимаю,как можно на зерне совсем не давать ракушечник? Зерно же должно перетираться в клюве. Чем его можно заменить? Я как-то не представляю,где другой песок взять и толочь кирпич тоже не готова. Да и в кирпиче может быть. Ладно бы пару дней обойтись, но месяц как?Мороженую кукурузу купила, в кастрюлю положила в холодильнике,а она у меня прокисла...Два раза только и успела дать,много ведь нельзя,тем более,без кальция...А книжка,про которую я писала, чисто голубеводческая,она рекламировалась на сайте журнала Голубеводство,там в основном про породы и прочее,про болезни небольшой раздел. Я в магазине увидела и как раз этот раздел проглядела,и мне он показался очень разумным. Практически все то же самое про болезни пишет автор,что и здесь на сайте написано. Советует два раза в год сдавать голубям в голубятне анализы и обращаться к ветеринару все время. Возможно, автор иностранный,фамилия нерусская,но я не успела разобраться.Потому что наш автор,зная реалии,про обращения к вету писал бы осторожнее.Но в целом,учитывая пропаганду цивилизованного голубеводства (в т.ч. прививки от Нью-касла, к мысли о необходимости которых я сама пришла,интересуясь этим вопросом),книга полезная.У меня тоже Чайка часто подклювьем не то чтоб трясет,а скорее,жует как будто. Что свидетельствует еще раз о том,что возможны похожие заболевания органов дыхания.А что еще,кроме микоплазмы, может жить в воздушных мешках и всей системе дыхания?Так,чтоб соплей не было при этом?Это все к Чеширскому были вопросы, а к автору такой: синусы не увеличены у Снежка? Голос есть?Много говорит? Опять же хочу аналогии со своей провести попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Поделиться #103 Опубликовано 12 ноября, 2009 синусы не увеличены у Снежка?722120[/snapback] Ват ис зис - Синусы? Голос есть?722120[/snapback] Конечно. Может повозмущаться, поскучать (это когда сам с собой, воркует) Много говорит?722120[/snapback] В рамках разумного Я, вот думаю, а не заантибиотили ли, мы его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #104 Опубликовано 12 ноября, 2009 Синусы - это такие штуки около глаз,носа и ушей. Типа органы для чего-то. А подробнее - ждите ответ Чеширского или гуглите. Знаю только,что при микоплазмозе они увеличиваются и распухают,воспаляются.Да ладно,бросьте, у вас вообще антибиотик был в поилке! Я сейчас к доксициклину еще линкомицин колю и все нормально. Единственная маловероятная возможность - что у птицы аллергическая реакция на какой-то препарат. Но не думаю,что это реально,впрочем,опять же,Чеширский лучше знает.Я больше по лечению собак, чуть-чуть кошек. Есть общее - собакам тоже дают те же антибиотики,тот же Фоспренил и Ветом, но обмен веществ разный,поэтому много и различий.Даже с кошками у собак различия - кошкам многое нельзя,что можно собакам. Собаки - практически как люди,те же лекарства,а вот для кошек кое-что из людских препаратов может быть смертельно опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Поделиться #105 Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Синусы - это такие штуки около глаз,носа и ушей. Типа органы для чего-то. А подробнее - ждите ответ Чеширского или гуглите. Знаю только,что при микоплазмозе они увеличиваются и распухают,воспаляются.Да ладно,бросьте, у вас вообще антибиотик был в поилке! Я сейчас к доксициклину еще линкомицин колю и все нормально. Единственная маловероятная возможность - что у птицы аллергическая реакция на какой-то препарат. Но не думаю,что это реально,впрочем,опять же,Чеширский лучше знает.Я больше по лечению собак, чуть-чуть кошек. Есть общее - собакам тоже дают те же антибиотики,тот же Фоспренил и Ветом, но обмен веществ разный,поэтому много и различий.Даже с кошками у собак различия - кошкам многое нельзя,что можно собакам. Собаки - практически как люди,те же лекарства,а вот для кошек кое-что из людских препаратов может быть смертельно опасно.722154[/snapback] Что ж, будем подождать... И, еще. Клювик, у Снежка, еще приоткрыт, при этом у него мелкая дрожь в районе "кадыка" (1см ниже клюва)и дрожь головы... да и сам трясется722042[/snapback] Какает попрежнему часто и какули выглядят так:Согласен, сразу ничего не происходит.Ведь, Линекс и Карсил, дали всего третий раз.Жду, и за гулем, наблюдаю... Изменено 12 ноября, 2009 пользователем zely2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Поделиться #106 Опубликовано 12 ноября, 2009 Тут видео о поведении Снежка, как рот открыт и т.д.Размер небольшой, 918 кв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #107 Опубликовано 12 ноября, 2009 У моей какашки такие же были,а в начале еще хуже! Наладилось где-то за неделю полностью. Хотя с каши и сейчас бывает с водичкой. И слизь была,и вода,и запор...Чего только не было.И поведение у моей было похоже. Очень беспокойное сначала и глаза дикие. Даже металась.И я уверена,что это все было от боли. Поглядите мою тему - я об этом писала. Я даже думала,она не выживет. Жалко было смотреть,как она мучается. Учитывая,что у птиц выше болевой порог,чем у млеков, какая же должна боль быть,чтоб они страдали от нее.Но постепенно с лечением она день за днем становилась спокойнее,глаза стали живые,блестящие,а не безумные,как вначале. Как-то даже в одно прекрасное утро,когда я уже на все была готова,собиралась вызывать врача,несмотря на отсутствие к этому возможности,я просто выпустила ее из клетки и увидела,что она успокоилась и ожила.Хотя до полного выздоровления нам еще ой как далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Поделиться #108 Опубликовано 12 ноября, 2009 На час ночи, по киевскому, какули Снежка стали ядовито-зелеными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #109 Опубликовано 13 ноября, 2009 Клювик, у Снежка, еще приоткрыт, при этом у него мелкая дрожь в районе "кадыка" (1см ниже клюва)и дрожь головы...722042[/snapback] Это признак затрудненного дыхания. Доксициклин как раз к этому. Вот анализ бы еще - тогда совсем замечательно было бы, а так приходится вслепую давать.Витамины можно. Какает попрежнему часто и какули выглядят так722165[/snapback] Нехорошие, что и говорить. Я, вот думаю, а не заантибиотили ли, мы его?722130[/snapback] Ну пищеварение испортиться может. Но не дыхание - тяжелым стать. Тут видео о поведении Снежка, как рот открыт и т.д.722296[/snapback] Плохо ему, но пока не критически. Давайте лекарство, и следите - улучшается или ухудшается. Я вот плохо понимаю,как можно на зерне совсем не давать ракушечник? Зерно же должно перетираться в клюве. Чем его можно заменить? Я как-то не представляю,где другой песок взять и толочь кирпич тоже не готова722120[/snapback] Кирпич тут не пойдет - это сорбент, соберет и выведет антибиотик. Как вариант - можно поискать в зоомагазине крупный песок - грунт для аквариума. Прокипятить его с полчаса от греха подальше, и предложить в качестве гастролитов. Мороженую кукурузу купила, в кастрюлю положила в холодильнике,а она у меня прокисла...Два раза только и успела дать,много ведь нельзя,тем более,без кальция...722120[/snapback] Ой, кукурузу не давайте пока вообще. А потом - размораживать по чуть надо, так - конечно, прокиснет. А что еще,кроме микоплазмы, может жить в воздушных мешках и всей системе дыхания?Так,чтоб соплей не было при этом?722120[/snapback] Затруднение с дыханием могут быть следствием орнитоза, микоплазмоза, стафило- и стрептококковых системных инекций, кандидоза, аспергиллеза, просто врожденных нарушений структуры дыхательного тракта, последствиями некоторых отравлений (дым, аэрозоли, очень мелкая пыль - силикоз, к примеру...) Для нарушений с отсутствием соплей и т.д - еще и трахейный клещ, некоторые виды глистов (личиночная стадия может развиваться не в кишечнике, а разных органах, в том числе, и в трахее и воздушных мешках). Самое неприятное из всего перечисленного - аспергиллез, системный микоз. Выводится с трудом, весьма ядовитыми препаратами, порой получается так, что птица погибает от лекарства раньше, чем от грибка... Но и без лечения при подтвержденном аспергиллезе погибнет обязательно - так что при нем либо умерщвлять сразу, чтоб не мучилась, либо лечить по принципу - "либо пан, либо пропал". Хорошо, что он встречается нечасто, плохо - что его надо анализом подтверждать обязательно, "на всякий случай" не полечишь... На птицеферме, к примеру, при обнаружении аспергиллеза все контагиозное поголовье обычно предпочитают забить и сжечь.Зато трахейный клещ и легочные формы глистов лечатся - тоже небезобидно, с поражениями печени, зато почти гарантированно. Синусы - это такие штуки около глаз,носа и ушей.722154[/snapback] Синусы или синусные пазухи - особые расширения , выходящие устьем в просвет ноздрей. Сама пазуха располагается как раз на линии между ноздрей и глазом. Поэтому, если синус воспален, то между ноздрей и глазом явно видно напухший участок. Функции синуса разнообразны - тут и восприятие слабых запахов, и участие в иммунной системе и еще что-то... Эх, давно лежат наметки по анатомии голубей, да времени не хватает... Единственная маловероятная возможность - что у птицы аллергическая реакция на какой-то препарат. Но не думаю,что это реально,впрочем,опять же,Чеширский лучше знает.722154[/snapback] Нет, непохоже. При аллергии есть явные всплески - сразу после попадания аллергена состояние резко ухудшается, потом медленно нормализуется. Да и реакция на тетрациклины (доксициклин как раз из этой группы) очень редка, несмотря на все остальные его побочные. Поэтому он так широко и применяется - достаточно безопасен. К примеру, на торхинолоны (ципрофлоксацин, байтрил) такие реакции на порядок чаще. А на цефалоспорины (цефалексин, цефепим и т.д.) - на два порядка, пожалуй. На час ночи, по киевскому, какули Снежка стали ядовито-зелеными722552[/snapback] Это еще терпимо. Я у некоторых своих куда хуже видел - просто зеленка, и все тут. Выжили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #110 Опубликовано 13 ноября, 2009 Чеширский,а кто такие трахейные клещи? Как выглядят, то есть не сами клещи,а признаки болезни? И чем от них спасаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Поделиться #111 Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) Плохо ему, но пока не критически. Давайте лекарство, и следите - улучшается или ухудшается.722583[/snapback] Тьху, 3 раза. Сегодня, Снежику, лучше и не так часто какает, и какули ща, темно-зеленые. Клювик, правда, еще открывает.Посмотрим, что будет дальше...Было время, что я, хотел вернуться к первому набору лекарств, (Тромексин, фоспренил, ноотропил)и добавить карсил с линексом... наверно вовремя уснул Больно было смотреть, как Снеж, мучается......ведь его мучения, мне передаются Вспомним, что даем Снежку:1. Доксициклин (перед этим давали: 12 дней/Тромексин и 3 дня/Амоксиклав)2. Карсил3. Линекс4. Дексаметазон (1 кап./2 раза в день)5. Витаминки в поилкуЧто-то убираем или добавляем? Или пока наблюдаем? Изменено 13 ноября, 2009 пользователем zely2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Поделиться #112 Опубликовано 13 ноября, 2009 Засек время и посчитал какули, итого:С 18:00 до 19:00, по киеву, мой Снежа !8 раз покакулял.Какули, уже почти коричневые, но все еще с водой, 50/50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #113 Опубликовано 13 ноября, 2009 Практически то же даете, что и я, только я еще Линкомицин колю. Кстате, если прочтете мою тему, у меня такой же момент был отчаяния,только моя еще и совсем не какала. Ну то есть совсем, разводы на бумаге были.И все. Тут я прогнала глистов просто уже не знала,что делать. Птица ест много, а срулек нет совсем. Может ведь быть интоксикация! Ведь бывает,что паразиты закрывают просвет кишечника.Причем прогнала по полной программе: пять дней. И знаете, хуже не стало, лучше стало,но от этого или лечение помогло, не знаю. Потом пошли какашки водой, потом как у вас, а потом наладились постепенно. Одно время вообще желтые были где-то вначале пару дней.Только мой опыт лучше не повторять! Я сама твердо убеждена, что глистогонить надо только окрепшее животное, много раз была свидетелем ухудшения состояния - ведь это яд. Я сама, между нами, глистогонку (2р в год всей семье,а собакам еще раз летом) переношу плохо,мутит и хреново. Хотя зависит от препарата - Вермокс нормально, а Декарис ужасно. Больной птице я стала давать только потому, что заподозрила в паразитах помеху пищеварения и посчитала, что лучше рискнуть - стула не было несколько дней! Ну, то есть вообще несоизмеримое количество со сьеденным - несколько мутных разводов на газете за ночь.Дексаметазоном не увлекайтесь, как вам Чеширский писал,лучше не злоупотреблять,а то как бы хуже не сделать. И имейте в виду, при его отмене может быть даже резкое ухудшение,так и должно быть. Долго его давать нельзя, очень вредно. И то,что на нем лучше - это обман,это не выздоровление, а как на наркотиках, как у спортсмена на стероидах - здоровье не настоящее. Поэтому и дают его только в критических случаях, когда речь о жизни и смерти, чтобы дать организму временную передышку, а за это время подлечить другими,более медленными,но безопасными средствами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Поделиться #114 Опубликовано 13 ноября, 2009 Птица ест много, а срулек нет совсем.723275[/snapback] Тут другой случай. Часто и с водой. А другой раз как даст, как взрослый, откормленный, домашний кот,аж, в солфетку не помещается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #115 Опубликовано 13 ноября, 2009 Просто неустойчивый стул. А что вы хотите после уличного-то питания? Поэтому и Карсил с Линексом неплохо б, чтоб устоялось. У моей сейчас какахи одна к одной, как на подбор. Сфотала две разных с разницей в час, не могу отличить на фото одну кучку от другой. Одинаковые,как близяшки. ТТТ, конечно.А вот кошка у меня с панкреатитом хроническим, так всю жизнь на очень строгой диете, шаг влево-вправо - понос. Вот вчера йогурт Активиа дала - все, понос, рвота. Со скрипом год лечения ушло на то, чтоб на творожок Активиа реакции не было. Вот так: творожок можно, йогурт - нет. А в остальном - детское мясное питание только двух марок и диетический паштет для кошек одной марки (Пурина NF). Все, привет,больше ничего! Ну и витаминки кое-какие добавляю кошачьи. И пару раз в год двухмесячный курс Карсила для профилактики. А при обострении приходится Гептрал - а он дорогой, зараза, больше двух тыщ пачка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Поделиться #116 Опубликовано 13 ноября, 2009 Снежа, чето разговорился...То грустит, то песенки поет, то возмущается...Ё! Еще чуть и буду с гульками разговаривать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться #117 Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) Снежок- сегодня!Какули, на порядок лучше...Из кормушки клюет как-то уверенней...Незнаю, что и спросить...? Вчера, например, вопросы были...А вопросы, за 13.11, были интерестные Изменено 14 ноября, 2009 пользователем zely2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #118 Опубликовано 14 ноября, 2009 Вот и отменяйте Дексаметазон, раз птица получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться #119 Опубликовано 14 ноября, 2009 А при обострении приходится Гептрал - а он дорогой, зараза, больше двух тыщ пачка.723312[/snapback] У жены, нехорошие воспоминания про Гептрал...Увидела ваш комент, выругалась относительно ЦЕНЫ. $50 за 20 таблеточекГептрал, это что-то связанное с печенью? Вот и отменяйте Дексаметазон, раз птица получше.723829[/snapback] Уже...Мы и давали, не очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #120 Опубликовано 14 ноября, 2009 Ха, 50 баксов - это по-божески! Говорю же, у нас уже 2 с лишним тыщи рублей, то есть 100. А в ампулах еще дороже. Причем там порошок и раствор, надо смешать, и это не хранится. То есть сразу надо колоть. Кошкина доза половина или треть ампулы,не помню. Представляете, как жаба душит остальное выбрасывать? Вот моя ветеринарша и посоветовала мне себе колоть, полезно. Так что я сначала кошке уколю внутримышечно, потом снимаю штаны и себе остальное. Но гепатопротектор обалденный, печень лечит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться #121 Опубликовано 14 ноября, 2009 Ха, 50 баксов - это по-божески! Говорю же, у нас уже 2 с лишним тыщи рублей, то есть 100. А в ампулах еще дороже. Причем там порошок и раствор, надо смешать, и это не хранится. То есть сразу надо колоть. Кошкина доза половина или треть ампулы,не помню. Представляете, как жаба душит остальное выбрасывать? Вот моя ветеринарша и посоветовала мне себе колоть, полезно. Так что я сначала кошке уколю внутримышечно, потом снимаю штаны и себе остальное. Но гепатопротектор обалденный, печень лечит.724051[/snapback] 50 баксов - это год назад было, сейчас не знаю.И ампулы были где-то столько-же (5 ампул).Ну сейчас всё подорожало,даже спрашивать не хочется,что по чём. У нас тысяча рублей (покупка) 280 гривен (35 баксов).Ну да,где-то и выходит 100. А альтернативы этому лекарству не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться #122 Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) Для ребят, посмеяться: Снежок, маленький играется... Изменено 14 ноября, 2009 пользователем zely2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #123 Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) Если б была альтернатива,мой вет мне бы сказала, она лишнее не посоветует. Если печень очень плоха, гептрал лучше всего. Его дают при обострениях, иногда совсем небольшим курсом - 5-10 дней (в том числе из-за цены). Можно и Эссенциале, но его внутримышечно колоть нельзя, только внутривенно, с этим я сама не справлюсь, да и хуже оно. В капсулах же Эссенциале почему-то не годилось, не помню, почему. Возможно, из-за тяжести положения. Или вообще кошкам не дают. Собакам-то я давала, поддерживающим курсом во время длительного лечения подкожного клеща токсичными препаратами. Ну, а Карсил - просто травка, его печеночным хроникам дают курсами пару раз в год, когда нет никаких обострений, просто для поддержки печенки. Изменено 14 ноября, 2009 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться #124 Опубликовано 14 ноября, 2009 Гептрал помогает хорошо,но цены на него ещё те. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Поделиться #125 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) Это вопросы за вчераТьху, 3 раза. Сегодня, Снежику, лучше и не так часто какает, и какули ща, темно-зеленые. Клювик, правда, еще открывает.Посмотрим, что будет дальше...Было время, что я, хотел вернуться к первому набору лекарств, (Тромексин, фоспренил, ноотропил)и добавить карсил с линексом... наверно вовремя уснул Больно было смотреть, как Снеж, мучается......ведь его мучения, мне передаются Вспомним, что даем Снежку:1. Доксициклин (перед этим давали: 12 дней/Тромексин и 3 дня/Амоксиклав)2. Карсил3. Линекс4. Дексаметазон (1 кап./2 раза в день)5. Витаминки в поилкуЧто-то убираем или добавляем? Или пока наблюдаем?--------------------------------------------------------------------------------------Сегодня, Снежок серьезно раскашлялся... Изменено 15 ноября, 2009 пользователем zely2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Поделиться #126 Опубликовано 15 ноября, 2009 Аврал! Четвертому очень тяжело дышать. Капнули какой-то Дексам... не помню (ампулу выбросили)Нос похоже забит, рот приоткрыл и сильно хрюкаетУбирал его место и перемещал. Может разнервничался?Хрюки, потихоньку проходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #127 Опубликовано 15 ноября, 2009 Чеширский,а кто такие трахейные клещи?722584[/snapback] Клещи они клещи и есть. Мелкие, 0,1-0,3 мм, живут в трахее, реже в бронхах и парабронхах, еще реже - в воздушных мешках, питаются кровью. На слизистую и яйца откладывают. Вовне яйца попадают лтбо с мокротой при кашле, либо, пройдя ЖКТ, с пометом. Диагностируются непросто, обычно по отрицательному результату анализов на респираторные бактерии, хламидии и грибки. Иногда их можно увидеть в трахее - намочив перья и посмотрев трахею на просвет. Если их много - в трахее будут видны неправильной формы затемнения. Лечатся, к примеру, ивермектином, в клюв прямо. Только он изрядно токсичен, так что "на всякий случай" не пролечишь... Вспомним, что даем Снежку:1. Доксициклин (перед этим давали: 12 дней/Тромексин и 3 дня/Амоксиклав)2. Карсил3. Линекс4. Дексаметазон (1 кап./2 раза в день)5. Витаминки в поилкуЧто-то убираем или добавляем? Или пока наблюдаем?723069[/snapback] Напомню - дексаметазон ТОЛЬКО при сильно затрудненном дыхании. Стероид, часто и долго пользоваться не стоит. С 18:00 до 19:00, по киеву, мой Снежа !8 раз покакулял.Какули, уже почти коричневые, но все еще с водой, 50/50.723175[/snapback] Ну часто немного. И с водой. Но уже лучше. Говорю же, у нас уже 2 с лишним тыщи рублей, то есть 100. А в ампулах еще дороже.724051[/snapback] tatusechka, а на метионин с ветом не посоветуетесь сменить? Он дешевле, хотя, конечно, не столь мощный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #128 Опубликовано 16 ноября, 2009 Да это же не постоянно - гептрал, это только два раза за год было, первый раз - когда только нашла кошку и она была в жутком состоянии (какашки тоже изумрудные ), а второй - перед первой операцией с общим наркозом (вырывали мешающий есть зуб). Вторую операцию - стерилизацию уже делали без предоперационной терапии, потому что состояние вполне позволяло. Ну, только глюкоза с гемодезом на выходе из наркоза. А сейчас только диету соблюдаю и все,ТТТ, нормально.Но диета очень строгая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Поделиться #129 Опубликовано 16 ноября, 2009 Продолжаем следить за Снежком.День, нормальный, активный, кушает, играется (видео)На завтра, ослабленный, не активный, спит головой в паркет, зоб пустой.И какает много.Продолжаем Линекс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Поделиться #130 Опубликовано 16 ноября, 2009 Продолжаем следить за Снежком.День, нормальный, активный, кушает, играется (видео)На завтра, ослабленный, не активный, спит головой в паркет, зоб пустой.И какает много.Продолжаем Линекс... Я в том смысле, что каждый день, он разный и по поведению и по состоянию...Как, Вы думаете, а не приплюсовать ли нам, Снежку, Пимафуцин?Завтра заканчивается 20ти дневная витоминизация (Снежка). Бедняга...Что дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #131 Опубликовано 16 ноября, 2009 Вот, кстати, Снежку бы я прогнала уже глистов. Но решать вам.Так же другим птицам, чувствующим себя более-менее неплохо, таким, как Семен. Проблемы с неустойчивым стулом легко могут быть из-за них.Я б сделала так два дня по 0,2 фоспренила и на второй начала антигельминтик.Но пусть на эту тему выскажется Чеширский, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Поделиться #132 Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Вот, кстати, Снежку бы я прогнала уже глистов. Но решать вам.Так же другим птицам, чувствующим себя более-менее неплохо, таким, как Семен. Проблемы с неустойчивым стулом легко могут быть из-за них.725726[/snapback] Приветствуем, Вас!Я, вчера, где-то писал, что у меня два проблемных (относительно) гуля.Один из них Снежа. Вот когда общее состояние птица, будет нормальным, тогда и возмемся за глистов А сейчас мы имеем, болезненное состояние, общая слабость, разширенные зрачки (подозреваю перебой химии, для его маленького организма) и т.д. И еще, он прячется от прямого света и спит мордам в пол.Адназначна пажждать Изменено 17 ноября, 2009 пользователем zely2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #133 Опубликовано 17 ноября, 2009 Как, Вы думаете, а не приплюсовать ли нам, Снежку, Пимафуцин?725601[/snapback] Не вижу смысла. Гриб так не действует - День, нормальный, активный, кушает, играется (видео)На завтра, ослабленный, не активный, спит головой в паркет, зоб пустой.725418[/snapback] А вот проглистогонить - это вполне возможно, на глистов как раз похоже. Прямо на фоне доксициклина. Адназначна пажждать 725737[/snapback] Вот не факт. Глисты еще как ослаблять могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Поделиться #134 Опубликовано 17 ноября, 2009 Каниквантел - комплексный противогельминтный препарат. Для подросшего слетка или любой птицы весом около 250 - 300г.: 1/4 таблетки растереть и растворить в 1 мл воды. Образуется взвесь. Набрать ее в однокубовый шприц. Хранить в темном прохладном месте. Взбалтывать тщательно перед употреблением!Курс: 0,1мл 1р/д в клюв три дня подряд. Перерыв 10 дней и повторно дать по 0,1мл три дня.При нахождении гельминтов не в ЖКТ, а вдругих органах схема иная:Курс: 0,1мл ПЯТЬ дней подряд. Перерыв 10 дней и повторно давать пять дней.(Количество взвеси легко корректируется в соответствии с массой птицы.) Этот препарат удобен тем, что работает практически по всем видам глистов и стадиям их жизненного цикла.Препарат умеренно токсичен. (Рекомендую параллельно давать в корм Карсил - ежедневно 1-2 таблетки весь антигельминтный курс и неделю после.)На препарат возможна индивидуальная непереносимость и аллергическая реакция, как, впрочем, на любой другой препарат. В этом случае подбирается другой препарат. Я, правильно понял?Будем рисковать?Для полной картины, перечислю препараты, которые уже или еще, даем Снежку:Доксициклин - уже 6 днейФоспренил- после перерыва, 2 дняЛинекс - 6 днейКарсил- 6 днейВитамины в поилку- 21 день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Поделиться #135 Опубликовано 17 ноября, 2009 И у Снежка, какули сегодня не очень хорошие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти