харгасси Опубликовано 11 июля, 2012 Автор #181 Опубликовано 11 июля, 2012 Новые обитатели птичьего дома : александрийцы Майкл и Алла.
харгасси Опубликовано 31 октября, 2012 Автор #182 Опубликовано 31 октября, 2012 Для Лизы привезли жениха. Зовут Робин. Пока проходит знакомство через сетку.
харгасси Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор #183 Опубликовано 7 ноября, 2012 Лиза и Робин уже вместе, но особого интереса друг к другу не проявляют.
Любовь а Опубликовано 1 декабря, 2012 #184 Опубликовано 1 декабря, 2012 харгасси, очень интересно, как какаду будут строить отношения, мне бы подробностей хотелось
харгасси Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор #185 Опубликовано 1 декабря, 2012 Пока отношения никак не строятся. Птицы не дерутся, но и особого интереса друг к другу не проявляют. Вот только недавно начали кушать из одной кормушки вместе. Не так давно я побывал в гостях у одного заводчика попугаев в Ташкенте. Так у него успешно разводятся Молукские, Розовые и Малые желтохохлые какаду. Правда вольеры большие и находятся во дворе.
zayts Опубликовано 1 декабря, 2012 #186 Опубликовано 1 декабря, 2012 Здрасте ! Я вот познакомился с одним человеком на выставке ( ещё не был в гостях , но скоро буду ) . Так вот он вообще занимается мелкими видами . Но 3 года назад взял 4 пары какаду : гофина , розовые , малые жёлтохохлатые , и молукские . Из них ещё некто не размножался , ещё молодые , но вольеры говорит не очень большие , как написано в книжках и сказано тем у кого брал . Сказал следущий год будет пробывать садить разводить . Но вообще по скоку я слышал , у них главная проблема подбор пары. Ну а дальше там главное правильное условия . Там у него ещё амазоны кубинские и синелобые , тоже небыли в разведении . И так же жако 2 пары , но с двух осталась одна , вторая пара самка не разродилась и умерла .
харгасси Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор #187 Опубликовано 5 декабря, 2012 Извините, но попугаи не рожают, а банально несут яйца!!!
MarinaS Опубликовано 5 декабря, 2012 #188 Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) харгасси, ну вот совсем не соглашусь, что так уж все банально. zayts, Птичники говорят "не разнеслась". Изменено 5 декабря, 2012 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
zayts Опубликовано 5 декабря, 2012 #189 Опубликовано 5 декабря, 2012 Извиняюсь за не правильное высказывания . Что птички не рожают в несут яйца както знаю , как не как 12 лет держу попугаев , и то что птицы не разнеслась , тоже знаю . Просто не так сказал , мысли были не о том . И кстати решил ему позвонить ради интереса , и вот 2 пара жако села на яйца уже 3 яйца .
харгасси Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор #190 Опубликовано 9 декабря, 2012 MarinaS Здравствуйте! Как ваше "пернатое хозяйство"? Есть ли новые питомцы? Мои эклектусы стабильно начали лазить в домик и самец чуть ли не каждый день "катается" на самке.
MarinaS Опубликовано 9 декабря, 2012 #191 Опубликовано 9 декабря, 2012 День добрый, харгасси.Да все хорошо у нас... новостей аж 7 малышей, и, ттт, еще ждем. Загляните в наши темки - буду рада Вас там видеть. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
харгасси Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор #192 Опубликовано 15 декабря, 2012 Немного эротики из жизни Жорика и Глаши.
харгасси Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор #193 Опубликовано 17 декабря, 2012 На день рождения подарили 4 волнистика. Кто определит: немцы, чехи, выставочные или полукровки? Все попугайчики молодые. Давно я волнистиков не держал! Ещё один.
ВИННИ Опубликовано 21 декабря, 2012 #194 Опубликовано 21 декабря, 2012 Казахстан - моя Родина. Стараюсь хоть изредка бывать, и с такойтеплотой читаю в вашей регистрации - из "Алматы". Девушка, которая писала о пустых клетках, говорила не о птицах, не сколько их в клетке, а о том, что их окружает. Чтобы их мир был интереснее, им добавляют предметы и игрушки.Это не меньший показатель заботы, чем хорошее питание. Это если бы нас на годы в пустую комнату - с ума сойти. Говорю не в пику, а дружественно. Ручным, конечно, веселее - все-таки по квартире шастают Лиза наверно все углы облазила.
харгасси Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор #195 Опубликовано 21 декабря, 2012 Не совсем понял, но всё равно спасибо! Так что же с волнистыми?
харгасси Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор #198 Опубликовано 28 февраля, 2013 Амазона, а Вы правы! Вокруг глаз голубые обводки. Только бледные.
харгасси Опубликовано 31 декабря, 2013 Автор #199 Опубликовано 31 декабря, 2013 Поздравляю всех с Новым годом!!!
харгасси Опубликовано 3 января, 2014 Автор #200 Опубликовано 3 января, 2014 (изменено) У Макса новая невеста! Изменено 3 января, 2014 пользователем Говорящий попугай
Говорящий попугай Опубликовано 3 января, 2014 #201 Опубликовано 3 января, 2014 харгасси, пишет, что картинка не найдена.Хотя изначально я подправляла теги и картинка отображалась. Может, попробуйте перезалить?
харгасси Опубликовано 5 января, 2014 Автор #202 Опубликовано 5 января, 2014 Спасибо. Всё в порядке. Появились новые жильцы и даже успели сесть на яйца!
Lukeria Опубликовано 5 января, 2014 #203 Опубликовано 5 января, 2014 харгасси, горлицы))))Как же Вы решились на таких малявочек(по сравнению с остальными Вашими питомцами)? ;-)
харгасси Опубликовано 5 января, 2014 Автор #204 Опубликовано 5 января, 2014 Дали "взятку", неудобно было отказываться!
харгасси Опубликовано 12 января, 2014 Автор #205 Опубликовано 12 января, 2014 К большому сожалению, один из Алексов / после линьки /превратился в самца! Теперь их у меня два! Придётся искать двух самок!
харгасси Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор #206 Опубликовано 8 февраля, 2014 Из своего опыта содержания птиц и животных в домашних условиях, мною замечено, что попугаи стоят на втором месте после приматов по расточительству продуктов питания.И это не говорит об их неряшливости или « недостатка ума». Складывается мнение, что это делается намеренно, по причине вседозволенности и обожания своей особы.Дескать, по любому мне не дадут умереть с голоду!Особенно этим грешат какаду и жако.Если кормушка просто не закреплена, то она тупо переворачивается. Если закреплена, то из неё, как ковшом, выбрасывается зерновая смесь. Причём в разные стороны!В один прекрасный день мне это надоело и я «изобрёл» кормушку, которая разом решила эту проблему. Если у вас есть «сварка и болгарка», то проблема решается на раз. Если нет этой чудо техники, то обратитесь в ближайшую СТО. Я думаю, вам помогут. Весь фокус заключается в куске швеллера! Он тяжёлый и попугай его просто не перевернёт. Сверху привариваются кусочки толстой проволоки или толстые гвозди. Надо только рассчитать, чтобы не застряла голова попугая. Вывод: кормушка не переворачивается и корм не разбрасывается! Схема прилагается.
Лилит Опубликовано 10 февраля, 2014 #207 Опубликовано 10 февраля, 2014 Посмотреть на конструкцию было бы любопытно, но .. не видно
харгасси Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор #208 Опубликовано 12 февраля, 2014 Вы имеете ввиду фото готовой кормушки? Хорошо в следующий раз выложу.
Лилит Опубликовано 13 февраля, 2014 #209 Опубликовано 13 февраля, 2014 харгасси, нет-нет, теперь схему видно В прошлый раз, видимо, были проблемы с загрузкой изображений.
ottavi Опубликовано 6 апреля, 2014 #210 Опубликовано 6 апреля, 2014 По поводу волнистых могу предположить на 80% что это чехи, старотипные, точнее можно сказать увидев их родителей.
харгасси Опубликовано 14 июня, 2014 Автор #212 Опубликовано 14 июня, 2014 Куплена самка Александрийского попугая. К моему удивлению, оказывает знаки внимания молодому самцу.
ottavi Опубликовано 26 июня, 2014 #213 Опубликовано 26 июня, 2014 харгасси, Как дела у Ваших горлиц, как прошло гнездование? Читала, что им нужны особые условия для высиживания потомства, а как ваши птицы?
харгасси Опубликовано 27 июня, 2014 Автор #214 Опубликовано 27 июня, 2014 харгасси, Как дела у Ваших горлиц, как прошло гнездование? Читала, что им нужны особые условия для высиживания потомства, а как ваши птицы? К сожалению, когда самка села насиживать яйца, от неизвестной причины погиб самец. Самка бросила гнездо. Через месяц удалось достать очень красивого молодого самца. Но очень уж он "смахивал" на самку ! В итоге в гнезде оказалось 4 яйца! И обе птички усердно, вдвоём, насиживали кладку. После некоторых усилий одну из самок удалось обменять на матёрого самца. Пока горлинкам гнездо не ставил.Из личных наблюдений по разведению горлинок могу сказать следующее:поменьше беспокоить и поменьше стройматериалов для гнезда. Вот как то так!
харгасси Опубликовано 21 июля, 2014 Автор #216 Опубликовано 21 июля, 2014 Как всегда на дачном участке в одном домике поселились майны, а другой стабильно заняли сплюшки!
харгасси Опубликовано 21 июля, 2014 Автор #217 Опубликовано 21 июля, 2014 С высоты банной трубы, майны зорко следят за порядком на своей территории.
харгасси Опубликовано 1 августа, 2015 Автор #218 Опубликовано 1 августа, 2015 Всем привет! Не потеряли меня? В этом году я получил кое что: до Амазоны далеко, но всё же....
Lukeria Опубликовано 3 августа, 2015 #219 Опубликовано 3 августа, 2015 харгасси, потеряли, конечно...Вы так редко нам стали показывать своих питомцев(( Поздравляю с пернатым прибавлением!!))Что еще нового в Вашем обширном хозяйстве?
харгасси Опубликовано 11 августа, 2015 Автор #220 Опубликовано 11 августа, 2015 Lukeria, привет.Да в принципе всё по старому. Обитатели птичьего Дома чувствуют себя неплохо. Новых приобретений нет. Мелкоту всю раздал: /горлинки, перепёлки и.т.д. / Остались только большие и средние попугаи. Не хватает времени.
Йося Опубликовано 28 марта, 2016 #221 Опубликовано 28 марта, 2016 А жаль было очень интересно поглазеть.
харгасси Опубликовано 1 мая, 2016 Автор #222 Опубликовано 1 мая, 2016 Привет всем! Александрийцы загнездились!
харгасси Опубликовано 19 декабря, 2022 Автор #223 Опубликовано 19 декабря, 2022 Привет друзья! Давненько здесь я не был! 1
Виталий T Опубликовано 20 декабря, 2022 #224 Опубликовано 20 декабря, 2022 Здравствуйте, @харгасси Я помню Вас по давним-давним сообщениям на одном исчезнувшем форуме: пара эклектусов, пара священных майн (одна из которых по имени Марио)... Так ? Было дело? 2
харгасси Опубликовано 26 декабря, 2022 Автор #225 Опубликовано 26 декабря, 2022 (изменено) Да, Виталий. И много много других птиц! птенцы саранчёвой майны. Изменено 26 декабря, 2022 пользователем харгасси 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти