Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на собственном опыте убедились - отучить кусаться нельзя никак :( птичка кусается , когда требует внимания ( у нас это получается 24 часа в сутки ) . прочитала на форуме множество советов - ни один не помог . :cray:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте люди. Почитал тему кусачую попугайскую и так ничего там для себя не нашел....(((( У нас живет самец... он только мог сидеть на мониторе ноута... купили ему самочку молоденькую... она сразу освоилась в кваритре... хорошо летает по комнате... и когда наш мальчик сел на монитор, то она подсела тоже... потом села мне на руку... и тут за ней и наш мальчик за ней поспешил... и вот они ходят по нам (ну не так часто конечно) и он ничего не делает, а она сильнейши кусается за кожу... могут на руку прилететь, чтоб полакомиться салатом с руки и она может есть салат и опять кусаться да так сильно!!!
Как ее отучить??? ведь девочка контактная она, и нам наша пара ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ....

Изменено пользователем volchara495
Опубликовано

Можете немного подождать. Если девченка маленькая и не так давно у Вас, это нормально. Они всегда пробуют на зуб новые места для сидения, проверяют, безопасно ли на них. Если продолжит - попробуйте лишить ее лакомства, только сразу после укуса. Говорите ей - "Нельзя!".

Опубликовано (изменено)

Всё было хорошо. Купили малыша 35 дневного он был ручной посадили его к самочке она совсем ручная прошло два месяча и малыш просто озверел стал кусаться как собака до крови прогрызает пальцы и вчепляется так что неоторвать! я его каждый день в руки брола а вот уже второй день как он сбисился просто,до этого он канечно боялся руки но чтобы так кусатся такого не было.Помогите что с ним такое почему такое резкое изменение в хороктере? :cray::cray: [/img]

Изменено пользователем Эррика
Опубликовано (изменено)

19cdd138ff6c.jpg

Изменено пользователем Эррика
Опубликовано

я его каждый день в руки брола

Брали именно в руку, без его воли или просто на руку сажали?
Если первый вариант, то он просто до очередной стадии отчаянья дошел - таким методом не приручают.
А если второй, то возможно у него просто гармоны играют или линька (во время линьки они агрессивными становятся).

Опубликовано

Дело в том что он до этого в руки без проблем довался позволял себя держать в руке и ходил по руке и вдруг такое!!!!!! Очень больно кусается а раньше даже неприкусывал был как ангелочек. :cray: Такое чувство что птичку за ночь подменили у меня другие попугаи все ручные и таких проблем небыло. :cray:

Опубликовано

Да забыла про его возраст сказать ему 3 месяца. :( У меня раньше не было кусачих птиц и возникает желание его отдать тем у кого есть терпение.

Опубликовано

3 месяца - как раз ювенальная линька... Точно малыш не линяет?
Если линяет, то просто потерпите - скоро пройдет. Первая линька самая тяжелая, потом полегче, но птички все равно "стервенеют".
А если линьки нет, то я не знаю... Может кто-то другой подскажет причину...

P.s. Мне бы Ваши проблемы... Мои от рук шарахаются - я была бы рада, если б кусали, но садились!)))

Опубликовано

Эррика
Придётся потерпеть... :( Если Вам дорога птичка.
Я бы её сейчас не трогала, оставила бы в покое. Жалко ведь отдавать... :cray:
У меня тоже бывали сложные периоды. Особенно с одним. Он абсолютно точно охотился за моей левой кистью... :cray: Синяки и ранки были. И кусал до крови... :cray: Потом успокоился... :)
Не провоцируйте его. Наблюдайте...

Опубликовано

Конечно, просто подождите - не отдавать же из-за этого. Пройдет, не волнуйтесь.

Опубликовано

Эррика
И ещё в тему.
Ни в коем случае не надо пытаться наказывать попика. :nono:
В самом крайнем случае я позволяла себе покричать на него. Не более того.
И, уверяю Вас, птах прекрасно понимал меня. Бывало-укусит и сразу удирает в другую комнату. :)
Знает кошка, чьё сало съела... :)
Терпение, только терпение... :)

Опубликовано

Спасибо за совет буду ждать когда он успакоится только вот ещё проблема самочка после увиденного стала его клевать,она очень привязана ко мне постоянно катается на плече и неотходит от меня.Она как будто заступается за меня сразу стала его кусать после того как увидела что он меня грызёт он так вцепился в палец что просто на нём высел и кусал. :(

Опубликовано

Эррика
И у меня бывало, что он висел на пальце как сосиска, и я не могла его стряхнуть...И кровь была... :)
Но я это списывала на его ревность...Как мне кажется, это у волнух присутствует... Возможно, на языке профессиональных птицелюбов это называется как-то по-другому... :) Но суть этого та же. :)

Опубликовано

Эррика, а про линьку Вы так и не отвечаете...

Опубликовано

Нет он пока нелиняет это точно. Меня радует то что он по клетке нешарахается а вот с самочкой они совсем разругались сидят в разных углах и необщаются. :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня было несколько в разное время. Так они все разные!!! Они все жили в одинаковых условиях, им уделялось все свободное время, но характеры были абсолютно разные. Последний как раз был кусачий и замашки у него такие были с детства, не смотря на все старания отучить так и не удалось. Приспособились со временем и укусов стало на порядок меньше, но он все равно кусался, причем специально. С остальными такой проблемы вообще не было. Так что считаю, что если в характере у него это заложено - придется смириться.

Изменено пользователем N-N
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

А у нас Цветик сначала приручился.Ел с рук,вылетал из клетки,на палец садился,а потом ка-ак начнёт кусаться.Я в шоке. :shok:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

вторую неделю выпускаем Яшу из клеточки, ему самому около 2х месяцев.
он любит наши руки, даже боится лететь в ту часть комнаты, где нет нас.
мы с ним постоянно разговариваем, раньше он просто тянулся ко рту, а теперь кидается на лицо, именно на нос)) просто сидит на нем или за губы тянет. раньше он так делал, когда мы разговаривали, а теперь говори-не говори, все равно рукам предпочитает лицо.
как отучить его от неожиданных налетов?

пробовали говорить со сменой интонации "нельзя", трясли пальцем, но все бесполезно. он даже один раз обиделся :(

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Птичке около четырёх месяцев, у нас почти два, самочка; вроде бы спокойная, флегматичная, самодостаточная, с какого-то момента начала давать осторожно погладить себя по грудке (на палец садиться так и не стала, хотя рук не боится - просто вцеплялась в жёрдочку изо всех сил при попытке подсадить, ну я её и оставила с этим в покое). С недавнего времени стала кусаться - не так больно, как бывает, но достаточно неприятно. Ситуации покусов можно в общих чертах разделить на следующие:

1) кусает при попытке погладить или просто при поднесении пальца к ней достаточно близко и неубирании его после предупредительного сощуривания глаз и прижимания перьев;
2) лакомство из руки берёт, но при этом, грызя его, не упустит возможности погрызть и держащие его пальцы;
3) если лакомство начинаю отводить в попытке "перехитрить" птицу, чтобы та зашла на руку, то вместо того, чтобы пойти за ним, птица просто начинает клевать ближайшую часть руки.

Первая, впрочем, не нападает.

Что её не устраивает и как с этим бороться?

Форум про попугайские укусы и про приручение читала вдоль и поперёк, ничего не понятно :( Терпишь - кусает, и выговариваешь - кусает.

Опубликовано

Тенева, птички вообще бывает кусают просто так, для порядку. У меня попугайчик Паша очень ласковый и нежный, совсем неагрессивный. Но при случае любит укусить. Кусает часто, когда ему палец подношу, чтобы он сел на него. Куснет сначала, а потом сядет.
PS Вот сидит сейчас на мне и говорит как раз в тему: "Пашка мудрый, Пашка кусает, потому что птица". :)

Опубликовано

Часто они кусаются во время "переходного возраста". Если вашей самке около 4 мес., то как раз она взрослеет и, возможно, так проявляет свою независимость. У самцов так часто бывает. Это проходит само.

Опубликовано

У меня раньше был попугай Арчик, тоже волнистый - умница, говорящий, ничего и никого не боялся... вот это был кошмар. Стоило только засунуть руку в клетку по хозяйственной надобности - как тут же прыгал на неё и начинал кусать до крови, вот буквально драть, при этом приговаривая "Арчик - птичка хорошая", когда летал по комнате - пикировал сверху и клевался с тем же текстом. Вот это было реально больно :( Чиффа (девочка-то, которая сейчас живёт) щиплется не до крови, но всё равно неприятно (да и мало ли, вдруг обучится потом кусать по-арчиковски). И кроме того, так хочется с птицей подружиться, а не бегать от неё потом, как от истребителя :(

Часто они кусаются во время "переходного возраста". Если вашей самке около 4 мес., то как раз она взрослеет и, возможно, так проявляет свою независимость. У самцов так часто бывает. Это проходит само.

А что пока делать? Просто к ней не лезть, или лезть только с лакомством? Или пытаться гладить и не обращать внимания на покусы, как бы больно ни было?

Опубликовано

В клетку руку лучше не совать и корм у птицы не отнимать, т.к. это святое - защищать территорию и пищу. А так, приручайте понемногу. Если бы она была как Арчик, это наверное бы уже проявилось.

Опубликовано

В клетку руку лучше не совать и корм у птицы не отнимать, т.к. это святое - защищать территорию и пищу. А так, приручайте понемногу. Если бы она была как Арчик, это наверное бы уже проявилось.

А как тогда её лучше приручать? Она у нас пока только в клетке живёт, не летает (думала пустить гулять, когда приучится к руке, но вот такое вот с приручением к руке случилось) :cray: Лица, правда, вроде не боится, агрессии к нему не проявляет. Если надолго выйти из комнаты - ругается, пока не вернёшься :):)

Опубликовано

Да, а с руки предлагайте корм и лакомства. Не делайте рукой то, что ей неприятно. Приручение можно начать с палочки - чтобы сначала на нее шла.

Опубликовано

Попробуйте выпустить на свободу!
И не надо сильно настаивать на общении. Привыкнет и оценит...
Нет одинаковых птиц.У каждой свой характер и свои "страхи". Универсального правила нет... :(
Но при этом необходимо постоянное общение с птичей. :)

Опубликовано (изменено)
Да, а с руки предлагайте корм и лакомства. Не делайте рукой то, что ей неприятно. Приручение можно начать с палочки - чтобы сначала на нее шла.

Попробую тогда с руки исключительно кормить (кстати, зерносмесь с руки ест без покусов, хулиганит только с лакомством), и пусть всякие вкусности получает только с меня - правильно? :) Ну и не гладить, раз она воспринимает это как личное оскорбление (как бы ни хотелось).

С палочками мы пробовали ещё в самом начале. Вот палочки она стала кусать сразу, и значительно сильнее, чем меня; глаза сразу такие злые-злые, и от палочки бедной аж щепки летят. Мол, нечего ко мне всякую гадость подносить, на которой сами не сидите.

Попробуйте выпустить на свободу!
И не надо сильно настаивать на общении. Привыкнет и оценит...
Нет одинаковых птиц.У каждой свой характер и свои "страхи". Универсального правила нет... sad.gif
Но при этом необходимо постоянное общение с птичей. smile.gif

Она у меня рядом со столом стоит, за которым я сижу учу постоянно, так что 90% времени видимся :) А выпущу на выходных, наверное, как только ватмана куплю большое зеркало заклеить (чтоб не врезалась).

Изменено пользователем Тенева
Опубликовано

Предлагайте корм с руки иногда, например, утром.
Только с руки кормить нельзя, т. к. вы не всегда будете дома и вообще корм у птицы должен быть постоянно в клетке.
Ну и как можно больше разговаривайте :)

Опубликовано

Спасибо Вам огромное!! :flours::flours::flours: Прямо вера появилась в то. что ещё подружимся и всё будет нормально)))))))) И корм, и фрукты - всё в клетке есть :) Только печенье для птиц сейчас изъяла, пусть приручается за взятку вкусненьким. Хотя утром она менее контактна, как ни странно, чем вечером о_О В общем, с характером у нас мадам...

Опубликовано

Сейчас вот кормила с руки, а птичка ела, ела и вдруг укусила, причём за то место, где зёрен не было и явно специально((((((((((((((((((( Что я делаю не так???

Опубликовано

Тенева
Да всё Вы делаете так... :) Просто птаха-ребёнок. :) Она и сама не сможет объяснить свои действия. :)
Захотелось--и куснула...На всякий случай...Или что-то испугало её... :)
Может я и не совсем права, но не надо их очень сильно очеловечивать...Но, как мне кажется, они(попугашки) очень сообразительные и умненькие существа. :)
Не переживайте! :)

Опубликовано (изменено)
Да всё Вы делаете так... smile.gif Просто птаха-ребёнок. smile.gif Она и сама не сможет объяснить свои действия. smile.gif
Захотелось--и куснула...На всякий случай...Или что-то испугало её... smile.gif

Попробовали ещё раз, через некоторое время снова прищипнула, но уже послабее) Я просто молча спокойно руку с кормом забрала и всё))) Надеюсь, поймёт рано или поздно, что кусаться невыгодно...

Изменено пользователем Тенева
Опубликовано

Вот лично я бы не стала к ней приставать, когда бы она "удалилась" от меня на противоположную сторону клетки... :)
Честно говоря, я не пристаю к ним тогда, когда вижу, что птах не в настроении или боится...
А самые лучшие результаты вижу по утрам. Когда только "глаза продрали"...Тогда пока сообразят про опасности-и поглажу как хочу, и "покусаемся"...
Все птахи разные. Нет одинаковых. И посоветовать Вам что-то конкретное очень сложно. :(
Вы сами должны наблюдать и делать выводы. :)

Опубликовано

Утром она и от руки с печенькой настойчиво уходит почему-то. А вот к вечеру наскачется - и соизволит перекусить... ну и ущипнуть заодно.

Опубликовано

Руку оставляйте, а печеньку убрать непременно!..Не положены им печеньки. :)

Опубликовано

Руку оставляйте, а печеньку убрать непременно!..Не положены им печеньки. :)

Это птичья печенька, специальная :) Человеческие я ей не даю :)

Опубликовано

А у меня Цветик почти приручился:ел с руки,говоритьучился...но вдруг в один "прекрасный день он стал кусаться" я и сейчас незнаю,что делать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У нас закончилась первая линька, мы отрастили новый красивый хвост и совершенно одичали(( Фрукты из рук ест под настроение, но при попытке поднести палец под ножки - либо кусает сразу, либо заходит на палец - и потом его кусает. Если просто даже попробовать осторожно поднести руку - Чиффа сперва предупредительно открывает клювик с явным выражением "Щас ведь укушу!" - а потом действительно делает выпад и кусает. Когда она летала по комнате, она умудрилась забиться в узкую щель между шкафом и стеной и пришлось вынуть её рукой, чтобы не задохнулась и ничего себе не сломала; может быть, это добавило к стрессу, но ведь кусаться описанным образом она начала не ПОСЛЕ этого случая, а до =( Никто не пугал, не обижал, насильно руками не лез... Что же делать?

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

У нас Кешка тоже кусается. :( В течении года какие методы только не пробывала, чтобы отучить. В итоге - сдалась. Точнее, перестала на это обращать внимание - к укусам привыкла. Я даже примерно знаю, когда он может укусить. Это когда он где-то нашёл воображаемую подружку или занимается чем-то интересным (грызёт то, что для этого непредназначенно). Я подношу к нему руку и уже вижу, что сейчас укусит. Говорю ему строго: "Только попробуй!" или "Нельзя!". :nono: Он уже по интонации понимает, что не прав и так делать нельзя, и спокойно прыгает на руку. А если он начинает в каких-то ситуациях кусаться ни с того ни с чего (видите ли что-то не понравилось), то я не обращаю на это внимание (хотя и больно иногда бывает). В результате получется, что Кешка остался ни с чем. Вроде бы покусал, а толку-то, всё равно своего не добился. :P Вот так мы и подстраиваемся друг по друга! :)
Кстати, кусаться стал намного меньше!!! :clap:

Кстати, тоже очень сильно хотела, чтобы Кешка разрешал себя гладить. После долгих усилий поняла в итоге, что эта птица не очень-то жаждет этих ласк. Конечно, всё зависит от характера птицы. Надо уметь подстраиваться друг под друга и находить во всём плюсы! Ну и пусть он не разрешает себя гладить, зато говорит всё новые и новые слова и уже знает азы трюков! Птички тоже в каком-то отношении, как люди. Ведь не каждого человека ты сможешь подчинить своей воле. Так что находите компромиссы!
ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ!!!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Мы Фигаро купили в июле. За это время он приручился и даже заговорил. Но кусаться, зараза, не перестал. =( Иной раз очень больно прихватывает - то за палец, то за ухо, то за губу. Его отталкиваешь - он ещё пуще распаляется, зрачки в точку >_< такое ощущение, что убить хочет. Может, у него это возрастное? Как его отучить?

Опубликовано

HortusMus, какой у птицы возраст? Не линяет ли она сейчас?

Опубликовано

HortusMus, какой у птицы возраст? Не линяет ли она сейчас?

Где то пять месяцев. может быть, полгода. Началась первая линька - сходят волнушки с темечка, вся голова в трубочках. Он и раньше был агрессивным (пришлось лечить, отсюда, наверное, такое поведение), но сейчас он привык к людям - не боится нас, играет, все время рядом с нами - или на голове, или на плече, любит почесушки. Но иногда на него что - то находит и он превращается в монстра - атакует))) Это, конечно, не Ара, чтобы сильно беспокоиться. Но всё равно неприятно.))) Сидит себе на плече, воркует, а потом кааааак схватит за мочку уха >_<

Опубликовано

HortusMus, во время линьки они часто бывают более агрессивными - перья растут, все чешется, мешает. :)

Опубликовано

Ага.. а еще у него половое созревание идет.. "играй гормон", так сказать :). Так что это - нормально. Перерастет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекерские конторы с бездепозитным бонусом за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.