Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И что ещё можно дать если вдруг птичка заболела? (Тьфу...) Вот ещё слышал, что пророщенная пшеница - путь к размножению, правда? Её самому прорастить или же купить где то можно? Как часто давать? :)

• Ответов 393
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tala

70

• Skvo

40

• fikuss

35

• natyz

29

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

почитайте темы по кормлению, там про разные корма написано :)

Опубликовано

Tala, ясно.А в каких случаях его нужно давать?(ромашковый чай)

Например, при поносе, простуде (не дай Бог). Первая помощь: птицу под лампу (только в том случае, если в помёте нет следов крови), ромашку (отвар ромашки - заварить как на упаковке, потом разбавить 1 к 1 водой) в поилку (туда же можно и чуточку мёда - при простуде). И срочно - темку в Болезнях и к врачу. Подчёркиваю: вышеперечисленное - только первая помощь заболевшей птице. Обмен веществ у амадинок (и вообще у птиц) очень быстрый и если не спохватиться сразу при первых же симптомах заболевания исход может быть плачевный.

Ромашковый отвар ещё иногда предлагают в купалке (заваривать как на упаковке, разбавлять до слабоокрашенного, примерно 1 к 5 (отвар 1, воды 5 частей).

Лично я вместо ромашки использую яблочный уксус (разводить 1 мл яблочного уксуса к 100 мл воды. Дозировку ни в коем случае не путать: уксус может обжечь слизистые). Раз в неделю - в поилку, раз в месяц - в купалку. Яблочный уксус должен быть качественным.

Опубликовано

Опытные люди сидят на этом форуме)) Не ожидал)) Админы супер :up:
У меня вот самочка клюв открывает часто, я это заметил ещё в зоо магазине, что это может быть? Где можно найти ответ?

Опубликовано

У меня вот самочка клюв открывает часто, я это заметил ещё в зоо магазине, что это может быть? Где можно найти ответ?

Может быть стресс, может быть жарко, может быть и другие особенности-симптомы... Понаблюдайте за общим состоянием: активна ли? не хохлится ли? помёт какой? как ест?
Опубликовано

Активная, ест хорошо! Я эт заметил после того, как продавец вынул её из клетки и засунул обратно, она сидела, открыв клюв, мне кажется, что это стресс... Ну я думаю, это ещё не самое плохое) :)

Опубликовано

От стресса бывает, после ловли могут посидеть разинув варежку :shok:
У меня японка изредка может просто сидеть приоткрыв клюв, но от чего зависит так и не поняла, птичка здорова, бодра, гнездилась, фиг знает, может просто как человек сидит с открытым ртом :)

Опубликовано

ага,а у нас вот варежки открываются (как по команде) когда мы купалку видим)

Опубликовано

И мы рты открываем от стресса )))

Опубликовано

у меня мелкие когда летают по комнате ,но возвращаться не хотят в клетку(вредничают),я их ловлю,а потом наблюдаю в клетке эти шокированные лица,открытые рты и распушённые тельца.

Опубликовано

Да, сто пудов - стресс) Сегодня им палочки в клетку вставлял и заметил, что самочка после этого клюв открыла.. :tease:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Моим сепия тоже не нравится. Я им поставила мелок, как у волнистиков- весь обклеваный обгрызаный.

Опубликовано

Моим нравится не всякая, смотря какой фирмы. Вот Витокрафт всегда хрустят с удовольствием :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ура! Сегодня я присоединилась к счастливщикам-зеброводам.
Теперь я гордая обладательница 5 маленьких очаровашек :)
Принесла домой, из переноски посадила сразу же в клетку. Пока насыпала им корм Padovan MelodyMix, налила воды в кормушку (покуда нормальной поилки не успела прикупить).
Они поклевали корма чуть-чуть, и одна парочку даже искупалась :fly:

Опубликовано

Sweetless, поздравляю :) . Показывайте фото ;) .

Опубликовано

Ребят, всем привет. Есть такой вопрос: у зебриков начали вылупляться птенцы. Кладка составляла 8 яиц, первый птенец был 3 дня назад. Вчера в гнезде появился второй птенец, но он был мертвенький =(((( Но скорлупки от яиц все целые, и не могу найти пустые яйца, из которых выходили птенцы... Как их отличить можно, если даже на просвет не получается? Сегодня яиц уже 9, там должно быть 2 пустых, из которых вышли птенцы, но найти я их не могу...

Опубликовано

скорлупу родители после вылупления птенцов съедают. А почему сегодня 9? они еще яйца отложили?
как перввый птенец, жив?

Опубликовано (изменено)

Нет, скорлупу не съели, яиц было 8 изначально, 2 птенца вылупились и все еще 8 яиц лежит, а через день после вылупления второго птенца (который умер), самочка еще одно яйцо отложила - девятое... И, да, первый птенец жив, то активно ползает, то спит =)) И пузико толстенькое, вроде кормят родители...

Изменено пользователем Осенний_Лис
Опубликовано

Нет, скорлупу не съели, яиц было 8 изначально, 2 птенца вылупились и все еще 8 яиц лежит, а через день после вылупления второго птенца (который умер), самочка еще одно яйцо отложила - девятое... И, да, первый птенец жив, то активно ползает, то спит =)) И пузико толстенькое, вроде кормят родители...

Скорее всего, было 8, потом 2 вылупилось и еще 2 отложили, а потом еще третье, потому сейчас и 9. Скорлупу не съели, в смысле лежит скорлупка пополам?

Опубликовано

Нет, лежат целенькие кругленькие яички... Просто отложить 2 яйца за день, а потом на следующий еще и третье - не слишком ли много? Не вредно ли девочке такими темпами яйца откладывать? Считай уже тогда 11 подряд... И еще вопрос - дети друг друга не передавят в таком количестве?

Опубликовано

Не вредно ли девочке такими темпами яйца откладывать? Считай уже тогда 11 подряд... И еще вопрос - дети друг друга не передавят в таком количестве?

Вредно, конечно, но чтобы остановить, надо вообще все убирать. Да и то не факт. Передавить могут старшие младших. Пока младшие вылупятся - старшие уже изрядно подрастут. Еще самым младшим может просто не доставаться еды: старшие все перехватят. Хотя всякое бывает, если родители особо заботливые, а гнездо не слишком тесное. Бывало, что по 9 штук выкармливали.

Опубликовано

Дети, если все вылпятся с большим перерывом, могут и передавить, это еще от размеров гнезда зависит.. а вообще, столько м... "объектов" родители могут просто не обогреть
Я бы убрала новые яйца, посмотрите, они должны отличаться на вид - такие прозрачные и глянцевые

Опубликовано

Жалко =((( Мне рассказывал владелец, у которого покупала, что сначала у них обычно девочки, а потом уже мальчики, и девочек в два раза больше вылупляется... Что же им, без мальчиков сидеть? =)))

И еще: самец насиживает кладку, а вот девочку к гнезду не подпускает и шипит на нее, если она прыгнет на край гнезда... При этом до этого проблем с общением у них не возникало никаких, очень он крутился около нее и перышки чистил ей... А тут она, бедная, сидит на жердочке одна...

А яйца у них есть желтоватые и как-бы чуть светятся желтым изнутри, а есть такие, в которых внутри синевато-темное что-то будто-бы... Какие новые из них? И сколько посоветуете убрать? Сейчас в гнезде один птенец и девять яичек. Девочка несла 7 штук через день, а тут вот "разродилась" сразу тремя...

Опубликовано
Жалко =((( Мне рассказывал владелец, у которого покупала, что сначала у них обычно девочки, а потом уже мальчики, и девочек в два раза больше вылупляется... Что же им, без мальчиков сидеть? =)))

мифы и легенды древней греции ))) не зависит пол от порядка )))))

И еще: самец насиживает кладку, а вот девочку к гнезду не подпускает и шипит на нее

Тады понятно - гнездо висит, а насиживать он ей не дает, вот она пошла по-новой яйца кидать...

Сейчас кто-нибудь из опытных определителей яиц подтянется и скажет поконкретнее, но то, что непрозрачные с синеватым внутри яйца это с птенцами, это наверняка. На просвет должно быть немного видно птенчика. Уберите те яйца, в которых не проглядывается цыпка, т.к. они если и вылупятся, то слишком большой перерыв - нормально скорее всего не смогут выкормиться :(

Опубликовано

Хорошо, спасибо Вам большое))) Подожду тогда наверняка, пока про яйца разъяснят... И сколько же оставить-то их? Все желтенькие убрать?

Опубликовано

думаю, что все, т.к. это либо новые яйца, либо неоплодотворенные, т.е. будут только мешать

Опубликовано

оставьте так чтоб получилось 4 птенца,это стандарт для зебр

Опубликовано (изменено)

Не получалось никак выложить фотки моих амадиночек. Выкладываю сейчас :)
ba459469135et.jpg
80930629828et.jpg
Наш Чубатый вылетал случайно при уборке клетки уже раза четыре. Получились вот такие фотографии:
9cb626050686t.jpg
8575038e177at.jpg
Предлагаю амадинкам зелень, фрукты...— не едят. Даже повесила им Padovan Stix sweet медовую (на которой ещё зебровая амадинка изображена) — тоже не клюют( А вот стоило мне повесить чумизу в колосьях — склевали за один день!!

Изменено пользователем Sweetless
Опубликовано

Sweetless, хороши зебрики, особенно хохлатый :clap:

Фрукты-овощи всё равно предлагайте, начните с огурца или кабачка - обычно их как правило хорошо едят.

Опубликовано

Чубатый действительно красавчик! :wub: Мечта моя :oops:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Чубатый действительно красавчик! Мечта моя

Дааа, Чубатый наша гордость. Нас он очень радует, очень нравится :wub:
Одна пара вообще, на мой вгляд уже готова к гнездованию ... Вечерами сидят в свободной кормушке. Её парень потом вылезает из кормушки, на веточку садится, а дама остаётся сидеть...
Они, может и готовы, стать родителями, а мы ещё нет)))) Просто не знаем отсаживать их ото всех в другую клетку или нет, что им для успешной кладки нужно будет.........
Опубликовано

Просто не знаем отсаживать их ото всех в другую клетку или нет, что им для успешной кладки нужно будет.........

Лучше отсаживать - так оно спокойнее и надёжнее во многих смыслах.
Опубликовано

они уже готовы 100% и их нужно отсадить иначе будут драки с другими сородичами :nono:

Опубликовано

Скажите, а этот чубатый красавец окраса Fawn (палевый)?
У меня просто палевые птенчики вышли, и я все жду, когда перелиняют, какими они будут.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну вообщем то чего и боялась... созрела до расширения стайки... хочу 2 пары зебриков и 1 пару японцев... они нормально могут сосуществовать? Какой размер клетки минимально нужен чтобы свести драки к минимому?

Опубликовано

Барсса, поздравляю и Вас с началом амадиномании :) )))

Я опять за свою "старую песню" насчёт зверских характеров зебровых: мой зебрюга гоняет всех в помещении любого размера. Так что тут надо смотреть по ситуации - уживутся или нет.
У меня с японцами прекрасно ужились тростники.

Опубликовано

Всем доброго времени суток народ подскажите , вообщем я купила 2 ух зебриков , пару .. они пока сидят в небольшой клетке , хочу купить побольше , птички все время прыгают с жердочки на жердочку , как то хочеца их на свободу , вопрос можно ли их держать без клетки ? При условии заклейки окон сеткой , и выделением им полки типо ветрины с жердочками..и всем необходимым будут ли они там тусоваца ?

Опубликовано

Свободное летание птиц сопряжено со многими опасностями, основными из которых являются: заваливание за шкафы, кресла и др. мебель, можете прищемить птицу дверью или случайно наступить на на нее, еще могут отравиться каким-нибудь вашим домашним растением,если есть дети или кошки-собаки, то опасностей прибавится вдвое.
Тусоваться они будут скорее всего в самых неожиданных для вас местах: на карнизах и в складках штор, на ковре (если такой есть), на шкафах и т.п. Соответственно все тусовочные места (и не только они) будут уделаны какашками...

Я бы посоветовала вам просто выпускать их полетать на время, если так хочется видеть птиц на свободе, и в это время вы обязательно должны находиться в помещении, мало ли что.. Ну или купите им клетку попросторнее, либо вольер, а можно и самому сделать http://www.finchaviary.com/Graphics/Home/AviaryDone2Lg.jpg:)

Опубликовано

Skvo

Спасибо за совет ) я их выпускала , но была проблемма их поймать , даже руки опускались, я не знаю как их ловить совсем ... чудом поймала одну и сидя в клетке она звала вторую и та прилетела ..чем облегчила мне работу....вот и после этого случая тоже хотелось капитулировать перед ситуацией .. то что опасно да сердце не спокойно ..не оставишь уже .. не будучи уверенной что они не приучились к своему месту ..

и еще вопрос какие нормы клетки у пары таких птичек , чтоб не ошибица с покупкой большой клетки ) Насчет вальера я бы в шкафу сделала , но сетка будет мешать любованию , наблюдению за ними может просто стеклянные дверцы сделать..

Опубликовано

Когда я выпускала летать своих, то они возвращались обратно как только проголодаются, т.е. еда, вода и всякие вкусняшки должны быть !только в клетке! иначе их обратно не загонишь. По-началу они могут сами не сообразить и очень долго искать вход в клетку. Если вы купили их недавно, то лучше пару месяцев их не выпускать - пусть сориентируются и поймут, где их дом в квартире находится. Если птица случайно вылетела и нужно ее экстренно загнать в клетку, то либо ловить, либо так: вешаете а клетку у входа какой-нибудь деликатес (салат, огурчик) если деликатеса под рукой нет, то просто повесьте рядом со входом новую кормушку с зерном, одна из них сообразит и полетит есть, другая увидит, что без нее что-то вкусное едят и тоже прилетит :) Меня этот способ еще не подводил :)

Паре зебров подойдёт клетка ДВШ 80-60-70 - главное длина!, если хотите больше - это будут хоромы :)

Опубликовано

Спасибо а что Специолисты скажут про клетку 50-50-70.. это мало ? Если мало тода подищу другое место в комнате .. пока я выделила им тумбочку под клетку примерно такого размера ..

Опубликовано

такая вполне подойдет :) У меня в такой тоже жили и очень даже хорошо - зебры не асы высшего пилотажа, так что им главное, чтобы можно было в длину полетать.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте всем :) Теперь и я стала счастливым обладателем Зебриков))))Была в отпуске и в доме в котором мы жили разводили коррелов, мне они оооочень понравились, но уж очень шумные, их хозяин подкинул пару книг про птиц, их я раньше никогда не держала. После пошли на рынок и увидели там этих прелесных пташек и сразу влюбились в них. Не раздумывая купили пару. Птички просто прелесть, я и не подозревала что они такие умные. Вся наша семья в них просто влюблена :wub::wub::wub::fly::fly:

Но у меня есть один вопрос, у моей самочки чуть лысеватая попка (у самой попки отсутствуют перья, чем это вызваннои как это лечить?У самца такого нет. им сейчас три месяца.

Опубликовано

Поздравляю! Птахи чудесные и несомненно принесут вам море приятных печатлений :flowers1:

А поноса нет? кал нормальный? Могли братья-сёстры ободрать, может расстройство и она чешется. Присмотритесь. Если есть фото выложите, посмотрим..
Если три месяца, то птички у вас очень молодые и главное сейчас, не вешать им гнезда и хорошо, разнообразно кормить, но не налегайте на яйцо, не чаще 2х раз в неделю, а после 5месяцев и одного хватит. Также не забудьте про сепию и песочек - они необходимы птичкам :) Извините, если пишу то, о чем вы уже знаете, но это самые распространенные ошибки начинающих :oops:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.