Deja vu Опубликовано: 26 апреля 2005 Я не профессионал и даже не фотограф любитель. Просто иногда хочется самовыразится. А так как я человек не владеющий ни одним творческим мастерством, то фотография для меня наиболее простой способ самовыражения. Что для этого нужно? Фотоаппарат, настроение, ну и чтоб руки не тряслись И вот, что иногда получается, на мой взгляд, симпатичное:цветочная тема: 0 Юлия и электрические "веники" Укроп и Мята О быте и бытие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deja vu Опубликовано: 26 апреля 2005 архитектура:Кстати кафедральный собор в Калиниграде был сфотографирован на фотоаппарат в мобильном телефоне. Удивлена качеству А башню и церковь я фотографировала, когда возвращалась со встречи нашего форума в ноябре 0 Юлия и электрические "веники" Укроп и Мята О быте и бытие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deja vu Опубликовано: 26 апреля 2005 микросъемка делает маленькие красивости большими и они с трудом умещаются в моем воображении 0 Юлия и электрические "веники" Укроп и Мята О быте и бытие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deja vu Опубликовано: 26 апреля 2005 Ну и еще всяко разно:Это наши котятки... были наши... теперь хозяйские 0 Юлия и электрические "веники" Укроп и Мята О быте и бытие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чеширская кошка Опубликовано: 26 апреля 2005 Deja vu, киса с мышкой просто прелесть! 0 Взялась за ум и в ужасе отпрянула... ЖЖ Рукодельный блог Смарька, она же Эсмеральда Яковлевна, она же Шилофпёрьях, она же Чума Болотная, она же Стервозина Зеленая. Мистер Дарси, он же Дарсик, Дарсеныш, Дарсичка и все прочие производные. Кокетка Сирин, она же Эльфийская Принцесса, она же Заразка Желтая, она же Пакостьфпёрьях. И Абрам Моисеич Шмулинсон. Он же Шмуля, он же Жужасфпёрьях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zourg Опубликовано: 26 апреля 2005 Deja vu, Вам надо идти в фотографы! ) 0 Атт пириполнин, йа вирнулась! йоды магистра речи тайна раскрыта, оказывается, на форте программист старый есть он просто НЕ принимайте сообщения с моей аськи! Судя по всему её взломали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sedrik Опубликовано: 26 апреля 2005 На мой взгляд -- это очень хорошие фотографии. Особенно понравилась микросъемка. Качество фотографии с мобильного вообще поразило. Никаких пикселей. А эта фотка в том же формате что и на мобильном или растянута специально для компьютера? 0 "Мне бы в небо! Здесь я был, а там я не был."(гр.Ленинград) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deja vu Опубликовано: 27 апреля 2005 ZourgСпасибо за лестные отзывы, но я лучше оставлю занятие фотографией как хобби. Sedrik, в том же.... серия фоток из Калининграда и меня поразила. Наверное это все от яркости красок зависит. Был солнечный день и синее-синее небо и бежево-коричневый собор. Контраст, конечно же, на фотке значительно приглушен, по сравнению с оригиналом. Я фотографировала в других городах на тот же телефон в более мрачную погоду, ну совсем другое качество: 1, 2 фотки - зима, солнечно, Красноярск2, 3 фотки - зима, солнечно, Новосибирск (зоопарк и центральная площадь на против оперного театра) 0 Юлия и электрические "веники" Укроп и Мята О быте и бытие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flash Опубликовано: 27 апреля 2005 Deja vu, Здорово! А что за фотик, если не секрет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deja vu Опубликовано: 28 апреля 2005 (изменено) Flash, Sony f717, и телефон Sagem my-X7, вот и все мои фотики http://www.dcam.ru/Sony-DSC-F717.html Изменено 28 апреля 2005 пользователем Deja vu 0 Юлия и электрические "веники" Укроп и Мята О быте и бытие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flash Опубликовано: 29 апреля 2005 Deja vu, Да уж... ниче так техника. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ципи Опубликовано: 29 апреля 2005 Deja vu, фотография Ленина на фоне зимнего заходящего солнца просто потрясающая, жалко, что качество... фотоаппаратное. А вообще бы мог получиться настоящий шедевр, Вы просто умеете увидеть в намозолившем глаза новое, необычное и символичное, я бы посоветовала, оставив фотографию как хобби, снимать больше и показывать. В конце концов многие выдающиеся мастера создали свои лучшие произведения, будучи дилетантами, а не профи.Кстати, за спиной у этого Ленина (в буквальном смысле, в двух шагах от него), я прожила 5 лет... 0 Целую крепко - ваша репка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sedrik Опубликовано: 30 апреля 2005 У меня нет хорошего фотика, обычная старая "мыльница". О цифровике пока только мечтать. Если с сотового так хорошо получается, то попробую и свой сотик на эту тему помучить. 0 "Мне бы в небо! Здесь я был, а там я не был."(гр.Ленинград) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИннаиКорелла Опубликовано: 3 мая 2005 можно поправочку внести. Не микросъемка, а макросъемка это называется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nebulosarii Опубликовано: 3 мая 2005 а можно я тут тоже пару фоток выложу не ахти что,но всё-же. 0 крылья,...ноги,...главное-...(думаете хвост?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flash Опубликовано: 4 мая 2005 nebulosarii, Волнистик замечательно получился. nebulosarii, Феникс. Который летит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nebulosarii Опубликовано: 4 мая 2005 Flash, тот что летит к клетке(там у фотоапарата при вспышке проблема с цветами начинается),поэтому он и получился бирюзовый,вместо голубенького. а где вы видите что я назвал фотку феникс??? я вот не вижу,а она у меня в папке и впрямь так названа?? вот ещё парочка а ещё один не прикрепляется попробую кинуть в следующий раз. 0 крылья,...ноги,...главное-...(думаете хвост?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zourg Опубликовано: 4 мая 2005 nebulosarii, Flash, Мне например очень понравился тот, который к клетке летит. Действительно феникс! :drinks_cheers: 0 Атт пириполнин, йа вирнулась! йоды магистра речи тайна раскрыта, оказывается, на форте программист старый есть он просто НЕ принимайте сообщения с моей аськи! Судя по всему её взломали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вероника Опубликовано: 5 мая 2005 отографии мне очень понравились, особенно летящие птички, как Вам удается такой ракурс поймать? 0 Хочешь быть счастливым? БУДЬ ИМ !!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nebulosarii Опубликовано: 5 мая 2005 Вероника, На самом деле в обоих случаях я фотографировал сидящих птичек,но делал пару снимков сразу и получилось,что в случае с волнистиком,ему не понравилась вспышка и он вылетел из клетки и пока я примерялся и нажимал кнопку,он почти вернулся обратно ,а синичка была очень вертлявая и тоже полетела какраз тогда когда я её фотографировал. так что секркт:чаще нажимать кнопочку. 0 крылья,...ноги,...главное-...(думаете хвост?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sedrik Опубликовано: 5 мая 2005 (изменено) Фотографии птиц в полете -- это замечательно Изменено 5 мая 2005 пользователем Sedrik 0 "Мне бы в небо! Здесь я был, а там я не был."(гр.Ленинград) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ципи Опубликовано: 8 мая 2005 nebulosarii, фотография с летящей на фоне ветвей птичкой - потрясающая!!! А я часто жалею, что нет ссобой фотоаппарата, иной раз такое на глаза попадается, что поневоле жалеешь, что не можешь это показать кому-нибудь... Просто интересные моменты, или виды, или ситуации... Наверное, надо быть фотографом в душе, чтобы не расставаться с аппаратом, а у меня всё всегда на бегу... 0 Целую крепко - ваша репка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deja vu Опубликовано: 11 мая 2005 Хорошие фотки.... А мне вот не удается так четко снять птицу в динамике... какието призраки получаются. Зато ездили в Останкино и вот, что получилось. Последний снимок в режиме негатива. Фотоаппарат с собой у меня тоже большая редкость... даже записки на зеркало вешаю "Не забудь фотоаппарат". Потихоньку привыкаю и в выходной без него из дома не ногой... 0 Юлия и электрические "веники" Укроп и Мята О быте и бытие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TerGalka Опубликовано: 27 июня 2005 (изменено) Deja vu, класные фото...А вот мои! Изменено 27 июня 2005 пользователем TerGalka 0 С наилучшими пожеланиями Александрик-Аркаша Волнистик-Арчи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dianna Опубликовано: 28 июня 2005 nebulosarii, крысюля-мышуля очаровательная у Вас вышла 0 Учитесь быть счастливым уже оттого, что вы реально имеете, будучи в стремлении иметь все то, что вам недостает (Джим Рон). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TerGalka Опубликовано: 13 августа 2005 0 С наилучшими пожеланиями Александрик-Аркаша Волнистик-Арчи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yuri Опубликовано: 18 августа 2005 Июньские цветы 0 Кукуся, серый корелла. (Весна 1994 - осень 2004). Рассказ "Попугайчик - хороший мальчик!" с фотографиями Вася, зеленый ожереловый попугайчик. (Год рождения - 2005, весна). Дневник Как правильно кормить попугайчика: "Каждый второй заболевший попугай неправильно питался" Ответы на часто задаваемые вопросы о кореллах (пол, первая линька, приручение) Циник не может ни оправдать самого себя, ни объяснить происходящее вокруг - поэтому он занимается и тем, и другим одновременно. Циник так любит природу, что пытается подражать ей - от этого природа страдает первой. Циник не видит разницы между свободой, взрослостью и причинением зла - тремя очень далекими друг от друга вещами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yuri Опубликовано: 18 августа 2005 Июль 0 Кукуся, серый корелла. (Весна 1994 - осень 2004). Рассказ "Попугайчик - хороший мальчик!" с фотографиями Вася, зеленый ожереловый попугайчик. (Год рождения - 2005, весна). Дневник Как правильно кормить попугайчика: "Каждый второй заболевший попугай неправильно питался" Ответы на часто задаваемые вопросы о кореллах (пол, первая линька, приручение) Циник не может ни оправдать самого себя, ни объяснить происходящее вокруг - поэтому он занимается и тем, и другим одновременно. Циник так любит природу, что пытается подражать ей - от этого природа страдает первой. Циник не видит разницы между свободой, взрослостью и причинением зла - тремя очень далекими друг от друга вещами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Partizanka Опубликовано: 18 августа 2005 Красота! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den. Опубликовано: 18 августа 2005 мои 5 копеек ... 0 Волнистые Кеша, Рика, корелы Шурка и Щеки кореллы и птенцы фото - http://mybirds.ru/forums/index.php?act=mod...m&album=143 волнистые фото - http://mybirds.ru/forums/index.php?act=mod...m&album=149 лучшее - http://mybirds.ru/forums/index.php?act=mod...m&album=150 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yuri Опубликовано: 18 августа 2005 Август 0 Кукуся, серый корелла. (Весна 1994 - осень 2004). Рассказ "Попугайчик - хороший мальчик!" с фотографиями Вася, зеленый ожереловый попугайчик. (Год рождения - 2005, весна). Дневник Как правильно кормить попугайчика: "Каждый второй заболевший попугай неправильно питался" Ответы на часто задаваемые вопросы о кореллах (пол, первая линька, приручение) Циник не может ни оправдать самого себя, ни объяснить происходящее вокруг - поэтому он занимается и тем, и другим одновременно. Циник так любит природу, что пытается подражать ей - от этого природа страдает первой. Циник не видит разницы между свободой, взрослостью и причинением зла - тремя очень далекими друг от друга вещами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emily Опубликовано: 18 августа 2005 Yuri, потрясающей красоты фотографии. Макросъемка - просто фантастика! И виды великолепные. 0 Nulli tacuisse nocet, nocet esse locutum С сайта ушла, писать в ЛС не стоит. С уважением, Эмили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ramka Опубликовано: 18 августа 2005 Это все очень красиво, но оценить будет некому - фотографии по два, а то и шесть мегов далеко не каждый захочет скачать и по выделенке. Используйте хотя бы Adobe ImageReady - на 500 Кб есть где разгуляться. 0 DE ARTE VENANDI CUM AVIBUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yuri Опубликовано: 18 августа 2005 Partizanka, Den., Emily, Ramka, спасибо! Ramka, это мой первый опыт обращения с цифровиком (долгое время у меня был только пленочный). "Я не волшебник, я только учусь" (Мальчик из "Золушки"). 0 Кукуся, серый корелла. (Весна 1994 - осень 2004). Рассказ "Попугайчик - хороший мальчик!" с фотографиями Вася, зеленый ожереловый попугайчик. (Год рождения - 2005, весна). Дневник Как правильно кормить попугайчика: "Каждый второй заболевший попугай неправильно питался" Ответы на часто задаваемые вопросы о кореллах (пол, первая линька, приручение) Циник не может ни оправдать самого себя, ни объяснить происходящее вокруг - поэтому он занимается и тем, и другим одновременно. Циник так любит природу, что пытается подражать ей - от этого природа страдает первой. Циник не видит разницы между свободой, взрослостью и причинением зла - тремя очень далекими друг от друга вещами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ramka Опубликовано: 18 августа 2005 Yuri, понял :drinks_cheers: Это функция не фотоаппарата, а программы обработки изображений. 0 DE ARTE VENANDI CUM AVIBUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
George Опубликовано: 18 августа 2005 Yuri, Действительно красивые фотографии - особенно пейзажи, хотя фотографии цветов мне сильно напоминают сентиментальные цветочные открытки советских времён. Фотографии неба, как мне, дилетанту, кажется, смотрелись бы лучше вкупе с полоской земного ландшафта, - как на последней фотке второй серии - а не с верхушками деревьев. А что у Вас за цифровик? 0 George Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yuri Опубликовано: 18 августа 2005 Действительно красивые фотографии - особенно пейзажи, George, спасибо! фотографии цветов мне сильно напоминают сентиментальные цветочные открытки советских времён. Ну, я в каком-то смысле родом оттуда (из поздних советских времен). Хотя, мне кажется, "сентиментальность" и "советскость" не одно и то же. Цветы сами по себе сентиментальны, как их ни фотографируй. И вечны, как тема. Фотографии неба, как мне, дилетанту, кажется, смотрелись бы лучше вкупе с полоской земного ландшафта, - как на последней фотке второй серии - а не с верхушками деревьев. Согласен. Но когда я делал тот снимок, который Вы отметили, а) я стоял в низине, и фотографировал снизу вверх, б) между мной, подъемом и деревьями на нем было большое расстояние, в) деревья были очень невысокими (это яблони) . Остальные снимки я делал в совершенно других условиях. Деревья были близко, и они были высокими (мачтовые сосны, ели), и отступать от них было некуда. Поэтому в кадр попали только их верхушки. Чтобы в таких условиях уместить в одной фотографии и небо, и деревья, и даже землю, нужен широкоугольный спецобъектив. А что у Вас за цифровик? Canon EOS 350 D 0 Кукуся, серый корелла. (Весна 1994 - осень 2004). Рассказ "Попугайчик - хороший мальчик!" с фотографиями Вася, зеленый ожереловый попугайчик. (Год рождения - 2005, весна). Дневник Как правильно кормить попугайчика: "Каждый второй заболевший попугай неправильно питался" Ответы на часто задаваемые вопросы о кореллах (пол, первая линька, приручение) Циник не может ни оправдать самого себя, ни объяснить происходящее вокруг - поэтому он занимается и тем, и другим одновременно. Циник так любит природу, что пытается подражать ей - от этого природа страдает первой. Циник не видит разницы между свободой, взрослостью и причинением зла - тремя очень далекими друг от друга вещами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
George Опубликовано: 19 августа 2005 Yuri, Хорошая у Вас камера, да и по качеству снимков сразу видно, что не "мыльница". Боюсь только, что если Вы захотите использовать все возможности этой камеры, без дополнительной оптики - телевика и широкоугольника - Вам не обойтись, а стоят объективы совсем не дёшево. Но одна альтернатива этому: Чтобы в таких условиях уместить в одной фотографии и небо, и деревья, и даже землю, нужен широкоугольный спецобъектив. всё же есть и заключается она в раздельной съёмке с последующим компьютерным монтажом. 0 George Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amazona Опубликовано: 22 августа 2005 Не в тему, но всётаки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
George Опубликовано: 22 августа 2005 Amazona, Су-у-у-упер!!! :drinks_cheers: Как Вам удалось так заснять этого ёжика? Ещё несколько таких фотографий - и я забуду о том, что писал forpus'у о нежелании заниматься разведением птиц и займусь разведением... ёжиков. Впрочем, некоторые Ваши последние снимки птенцов жако, амазонов и какаду Принца мне так понравились (именно как фотографии), что ёжики могут отойти на второй план 0 George Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
umka-o Опубликовано: 22 августа 2005 Amazona, Какой ёжик! Я его на рабочий стол, можно? 0 С уважением к Вам, Александрийцы Гуля и Петруша, Неразлучники Мася&Жора, Карел Филюша, Волнистая Зиночка, Ольга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KYPO4KA Опубликовано: 22 августа 2005 а вот мое лето)только не в фокусе, т.к. ветер все время качал веточку) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amazona Опубликовано: 23 августа 2005 George, Remo, Спасибо. На самом деле мне нравится снимать. В своё время я снимал очень много на полевых работах. Но отсутствие хорошой фототехники сказывается. Да и сейчас приобрёл цифровик, но как оказалось на повестке далеко не что хотел..... Хорошие снимки(особенно птиц) получаются крайне редко. Но есть объекты, которые хочется снимать и кажется, что любой, даже поганенький снимок прекрасен..... Как этот , например... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bimiri Опубликовано: 23 августа 2005 Amazona, какой же это поганенький снимок? И фотография хорошая - чёткая, яркая и объект просто супер!Одного я никак не могу понять, где же всё-таки тема про птенца Принца? Ни в "Разведении", ни в "Какаду" нету. Может я смотрю и не вижу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emira Опубликовано: 23 августа 2005 Amazona, это что-то!!! Крошечный какаденок с уже цветным хохолком, и к тому же на фоне среднерусского (-белорусского) пейзажа! Какое ни было бы качество снимка, такая фотография многого стоит . Вы гений! А неприятности рано или поздно всегда кончаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах