chekanova Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор #317 Опубликовано 27 февраля, 2010 ага,что то его на нежность сегодня пробило!
chekanova Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор #318 Опубликовано 27 февраля, 2010 А уж и за одно решили и Маргохе когте подстрич... Папане можно ВСЕ!
oxxxana Опубликовано 28 февраля, 2010 #319 Опубликовано 28 февраля, 2010 chekanova, по-моему, пару-тройку лет ждать не придется, это же уже КИСА, а не Лаврюша!!! И урчит....
chekanova Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор #320 Опубликовано 28 февраля, 2010 oxxxana,для него это не характерное поведение.Так что приходилось еще и следить за ним когда он откроет клюв и потянется к руке,так он показыват что ему это уже надоело.А вообще хотелось заснять как этот товарищ ШШШШ-питно,но при фотитке он это делать перестаёт.Шипит когда его чешиш,когда он только выходит из клетке и вообще частенько он применят это звук.Можно сказать это самый часоприменяемый им звук.Я где то читала,что шипят попугае когда приближается опастноть,тогда получается наш Лавруша живет в приближение вечной опасности....
oxxxana Опубликовано 28 февраля, 2010 #321 Опубликовано 28 февраля, 2010 chekanova, надо же, что-же он так расположился к Вам вдруг? И так долго, и так самозабвенно чесался
chekanova Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор #322 Опубликовано 28 февраля, 2010 Сама удивилась. А сегодня с утра еще и дубль два был.Но пришлось его прервать,так как на работу уже пора было.Вообще то если Лавр бы жил один в квартире,он был бы очень прилично-ручной птицей.А вот присутствие рядом девочки,и природа тут же вносить коррективы в его поведение. Хотя посмотрим,прошло еще не так много времени, как он у нас живет.Может действительно,что измениться...
chekanova Опубликовано 2 марта, 2010 Автор #323 Опубликовано 2 марта, 2010 Пошел уже 4-ый день,как эта шкода по имени Лавруша,изволят со мной завтракать.То есть я завтракаю,а он сидя на моей коленке провожает бутербродики от тарелки до меня и обратно.И птица вся в ожидании ну когда же ему чё обломиться.Когда бутербродики закончились,Лавруша спрыгивает с меня и отправляется на поиски,где ж пошкодничать.Сегодня была спасена папанина компютерная сумка ,папанин телефон ,и его же свитер .Кричит тфу-тфу-тфу по меньше.Рэп на Маргохиной клетке пока больше не танцевал.
Ируська Опубликовано 2 марта, 2010 #324 Опубликовано 2 марта, 2010 Когда бутербродики закончились,Лавруша спрыгивает с меня и отправляется на поиски,где ж dribble.gif пошкодничать.Сегодня была спасена папанина компютерная сумка nono.gif ,папанин телефон nono.gif ,и его же свитер nono.gif .799807[/snapback] Вот чУдик!!!И всё равно славный!!!
oxxxana Опубликовано 3 марта, 2010 #325 Опубликовано 3 марта, 2010 chekanova, и обламывается что-нибудь? от бутербродов? Мой тоже осмелел, меня с тарелкой завидя начинает кружить рядом, пикировать, но сесть боится...
Другая Опубликовано 3 марта, 2010 #326 Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) chekanova, и обламывается что-нибудь? от бутербродов? Мой тоже осмелел, меня с тарелкой завидя начинает кружить рядом, пикировать, но сесть боится... chekanova, oxxxana, , ой, ну из хозяйской-то тарелки всегда вкуснее!!! а я тут ела винегрет, Морган притопал, подвинул клювом тарелку к себе и вполне по хозяйски решил полакомиться. Несмотря на то, что недалеко стояла его тарелка с почти таким же содержимым ) Изменено 3 марта, 2010 пользователем Другая
ira2008 Опубликовано 3 марта, 2010 #327 Опубликовано 3 марта, 2010 Да уж,все они попрошайки! Сурька прямо плюхается с налёту в тарелку .Лорка,тот ведёт себя по-культурней.Летит сначала на стол, а потом уже подходит к еде.
chekanova Опубликовано 3 марта, 2010 Автор #328 Опубликовано 3 марта, 2010 Не-а не обламывается .Из тарелки я уже имела горький опыт Ларюху покормить.Так из приличной птицы, тут же превратился в хулиганистого птаха.Хватило всего одного раз,когда у меня каша на тарелке лежала.Теперь каждый раз походит и наглым образом пытается отобрать тарелку ,если не получается с тарелкой за вилку хватает.На все 100% социальный товарищ .Хотя у прошлых хозяев он оч любил полакомиться возле обеденного стола,но переехав к нам он эту привычку не вспоминал ,пока я не покормила его... А вот Марго в этом плане образцовая птица.Вне клетке она только семки да орехи кушает.И ни чего ты ей больше не предлагай.
натл Опубликовано 4 марта, 2010 #329 Опубликовано 4 марта, 2010 Мои как то моей пищей не интересуется... У Гоши своя крохотная фарфоровая тарелочка - вот ее она знает...
chekanova Опубликовано 5 марта, 2010 Автор #330 Опубликовано 5 марта, 2010 аааааааааааааааааааааааа!Маргохина оборона рухнула!Хотя и на папанином пелче,но далась почесать себя во всех местах!
Ди-Льга Опубликовано 6 марта, 2010 #331 Опубликовано 6 марта, 2010 chekanova, поздравляю вас!!! Вот это победа!!! Отвоеванные почесончики должно быть приносят вам с Марго море радости!
chekanova Опубликовано 6 марта, 2010 Автор #332 Опубликовано 6 марта, 2010 Испекла своим глинянные печенькимаскируем под игрушкиЛаврюхе вернули стендвроде мальчик остался доволен
ira2008 Опубликовано 8 марта, 2010 #333 Опубликовано 8 марта, 2010 chekanova,какие фотки интересные!!!
oxxxana Опубликовано 8 марта, 2010 #334 Опубликовано 8 марта, 2010 Маргохина оборона рухнула!802137[/snapback] ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Я одного не понимаю - как они вам всем дают пальцем до них дотронуться!!! Мой спокойно дает чесать себя любой палочкой, но паааальцем!
chekanova Опубликовано 8 марта, 2010 Автор #335 Опубликовано 8 марта, 2010 Не просто пальцем,а там можно теребить как хочешь...но не всех.Вот Лавр таких вольностей не позволяет.Его можно очень медленно и спокойно чесать,но как только ему это надоест он сделает попытку укусить.Или если ты со своими почесонами вообще не вовремя,то кусать будет сразу
натл Опубликовано 9 марта, 2010 #336 Опубликовано 9 марта, 2010 аааааааааааааааааааааааа!Маргохина оборона рухнула!Хотя и на папанином пелче,но далась почесать себя во всех местах! Здорово!!! поздравляю!!
chekanova Опубликовано 10 марта, 2010 Автор #339 Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) Ну,вот скоро уже и наступит тепло это классно!Ломаю голова теперь над прогулками.Маргоша гуляет у папани на плече,стремно конечно, но он в ней уверен.Убедить его на шлейку пока так и не получилось.А вот Лврюху хотела прогуливать на опутенке,но после прочтения статьи поняла,что это средство не для нас а только преимущественно для выкормышей.У прошлых хозяев он прогуливался на яблоне,а еще у одного хозяина он всегда был на плече и с подрезанными крылами Народ у кого какие идеи на счет прогулок? Изменено 10 марта, 2010 пользователем chekanova
Ди-Льга Опубликовано 10 марта, 2010 #340 Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) А вот Лврюху хотела прогуливать на опутенке,но после прочтения статьи поняла,что это средство не для нас а только преимущественно для выкормышей.804994[/snapback] chekanova, дайте пожалуйста ссылочку на эту статью... Что там с опутенками не ладно...? Мы тоже хотели использовать опутенки для прогулок. И сейчас хотим. В общем то уже договорились насчет пошива.Шлейка для этих целей лично мне кажется значительно менее удобной. Изменено 10 марта, 2010 пользователем Ди-Льга
chekanova Опубликовано 10 марта, 2010 Автор #341 Опубликовано 10 марта, 2010 Ссылочка на статьюhttp://mybirds.ru/groups/popug/walks.php Мы конечно ручные,ноооо дико своенравные...а там нужно что бы птиц был совершенно ручной,что позволит ему спокойно одеть опутенок.Я то думала его в полотешко, опутенок одел и можно ехать.У Лавра просто позиция,что дома он хозяин-барин,а как чуть не знакомая обстановка ,то я сразу превращаюсь в самое любимое доверенное лицо...так что и не знаю?
robo-devil Опубликовано 10 марта, 2010 #342 Опубликовано 10 марта, 2010 .Я то думала его в полотешко, опутенок одел и можно ехать жесть... У Лавра просто позиция,что дома он хозяин-барин нет, у него позиция, что он - дикое животное, выловленное из дикого леса и добрым пусечкой ему быть не с чего. Не мучайте птицу, если хотите вынести ее на свежий воздух (чо весьма похвально) - выносите в клетке. На плече - ну что-же будет еще одним "диким" попугаем больше. "папе" своему расскажите истории от том, как улетают у людей птицы, а потом находят трупы без глаз (работа ворон) либо, что еще хуже, птица меееедленно так умирает от голода... не даёт никаких консультаций
chekanova Опубликовано 10 марта, 2010 Автор #343 Опубликовано 10 марта, 2010 жесть...805137[/snapback] Да,согласна.Буду исправляться. выловленное из дикого леса805137[/snapback] Вообще то на счет дикого леса, меня мучают такие же дикие сомнения. У нас,на сколько я смогла изучить рынок Латвии за последние 9 месяцев,дикарей ну такое минимальное количество.Хотя история по конкретно этому мальчику уже не проясниться ,дикарь или все же выкормыш.
натл Опубликовано 10 марта, 2010 #344 Опубликовано 10 марта, 2010 Народ у кого какие идеи на счет прогулок? по мне так не стоит... береженого бог бережет...
robo-devil Опубликовано 10 марта, 2010 #345 Опубликовано 10 марта, 2010 да дикарь он дикарь. 99,9% что дикарь. вполне возможно что просто моряками откуда то привезен как "диковинка" когда то не даёт никаких консультаций
robo-devil Опубликовано 10 марта, 2010 #346 Опубликовано 10 марта, 2010 а на счет плеча - ну сидит он на плече и сидит. Вот идете Вы с птицей по парку. он сидит, и что у него в голове происходит на данный момент одному только ему известно. Подбегает к Вам с визгом ребенок - а за ним с таким же визгом мамаша - всё. птица пугается, взлетает и что делать дальше она не понимает, так как летала последний раз (не в квартире) оооой как давно. И она перепуганная будет инстинктивно махать крыльями, так как не управляться с ветром, не снижаться, не садиться она не умеет. будет лететь пока силы не кончатся, это может длиться всего полминуты, но за эти полминуты она может улететь.. ...далеко. испугаться ведь можно всего: собаки, машины, сигнализации и т.к. и т.п. вот, посмотрите ролик, <object width="425" height="344"><param name="movie" value=" name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src=" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object> и такое ВПОЛНЕ реально. К примеру, этим летом на мою александрийку, которая летает так <object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/watch?v=aJdJoFkcSNc&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param'>http://www.youtube.com/watch?v=aJdJoFkcSNc&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/watch?v=aJdJoFkcSNc&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object> напал ястреб. вернее не напал, а почти догнал ее. Благо ей хватило скорости долететь до моей руки и в самый решающий момент ястреб (а это была крупная самка ястреба-тетеревятника) просто взмыла надо мною (буквально в 30 смс от от меня) вверх, зависла в воздухе и еще секнд 5-7 выжидала, попугая. Затем, я отвернулся к ней спиной и хищница, поняв, что тут "нечего ловить" отправилась в сторону города. Так что проще - в клеточке и под деревце поставить. не даёт никаких консультаций
chekanova Опубликовано 10 марта, 2010 Автор #347 Опубликовано 10 марта, 2010 МММ дааа!Будем рассамтривать други варианты! robo-devil,ролик оч впечатлительный!
Ди-Льга Опубликовано 11 марта, 2010 #348 Опубликовано 11 марта, 2010 Первый ролик действительно впечатляет... Второй впрочем тоже: александрийка просто умница, летит на руку по команде... Очаровательное зрелище! Умилило...
Ди-Льга Опубликовано 11 марта, 2010 #349 Опубликовано 11 марта, 2010 Ссылочка на статьюhttp://mybirds.ru/groups/popug/walks.php805132[/snapback] Спасибо за статейку... Познавательно!
AMBI Опубликовано 11 марта, 2010 #350 Опубликовано 11 марта, 2010 robo-devil, первое видео жуткое. Затем, я отвернулся к ней спиной и хищница805328[/snapback] А эта "птичулька" могла вцепиться в Вас так же, как на видео?Второе видео -мечта каждого
robo-devil Опубликовано 11 марта, 2010 #351 Опубликовано 11 марта, 2010 ну чисто теоретически, если бы это например был зима а птица очень голодна - то да. я видел как на складе отлавливали ястреба (дикого, он случайно туда залетел) на подсадного голубя. ястреб прилетел практически в руки ловцам, сев на клетку с голубем в полуметре от человека...ПС голуб не пострадал и был отпущен не даёт никаких консультаций
Другая Опубликовано 11 марта, 2010 #352 Опубликовано 11 марта, 2010 ну чисто теоретически, если бы это например был зима а птица очень голодна - то да. я видел как на складе отлавливали ястреба (дикого, он случайно туда залетел) на подсадного голубя. ястреб прилетел практически в руки ловцам, сев на клетку с голубем в полуметре от человека...ПС голуб не пострадал и был отпущен страсти-то какие у вас тут сегодня .... бррр ...
AMBI Опубликовано 12 марта, 2010 #353 Опубликовано 12 марта, 2010 robo-devil, наглядные примеры, самые убедительные. Что то у меня пыла поубавилось.
chekanova Опубликовано 17 марта, 2010 Автор #354 Опубликовано 17 марта, 2010 Ну,вот и сбылась моя мечта о жакоше. Нам три года.Зовут нас Пако.Пока забирали и перевозли птиц оч нервничал.Но все уже позади. Теперь нервничает муж....23.41 мы издали первый свист жакоши.Но пердворительно мощнно подкрепившись половиной грецкого,и зерновым кормом который нам пердали в месте с ним.Ни чего из предложенных овощей даже не попробывали на клюв.После подкрепления,мы занялись новой игрухой,но видимо быстро её бросили так как теперь сидим в спальне и посвистывам.
chekanova Опубликовано 17 марта, 2010 Автор #355 Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Ни Марго ,ни Лавр его даже не видели.Пока ни кто не нервничает по поводу звуков изходящих из спальни.Ритм их жизни как и прежде своим чередом...А Пакоша(в дальнейшем Семён)уже чего то там 2раза сказал,только что пока не разобрать... Изменено 17 марта, 2010 пользователем chekanova
chekanova Опубликовано 17 марта, 2010 Автор #356 Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Ой,я же Лаврюху еще сегодня за фоткала,на стенде:Вот это ж надо так извернуться,забравшись на самую верхную точку и там еще так кылья с хвостом распушить.... Изменено 17 марта, 2010 пользователем chekanova
chekanova Опубликовано 18 марта, 2010 Автор #357 Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) Вот такой у нас мальчик.Птичка ранняя и судя по всему трудолюбивая.http://www.youtube.com/watch?v=CzH5PEr-4Lc Изменено 18 марта, 2010 пользователем chekanova
oxxxana Опубликовано 18 марта, 2010 #358 Опубликовано 18 марта, 2010 chekanova, очень красивая птица!Поздравляю с "новеньким"
Ируська Опубликовано 18 марта, 2010 #359 Опубликовано 18 марта, 2010 Наташ,поздравляю от всей души.Жакошкин симпатичный и такой активный.Здорово что решились!!!!
Ди-Льга Опубликовано 18 марта, 2010 #360 Опубликовано 18 марта, 2010 Ну,вот и сбылась моя мечта о жакоше. 810862[/snapback] chekanova, от всей души поздравляю..!!! У вас становится все веселее и веселее!
Рекомендуемые сообщения