Перейти к содержанию

"свалились, как снег на голову"...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давно относительно нас здесь не было. У меня, как обычно, какая-то сумасшедшая текучка...
Ястреб не давал покоя, но сейчас ушёл. Слава богу, т.к. забрал почти всех бойных голубей уже - и бакина Боя с рахитом, и здоровую чёрно-белую голубку, у которой был некроз пальца (и который кстати зажил и отвалился на тот момент).
Из бакинце осталось только двое: пегашка, которого буду завтра отдаать и цветнохвостый второй, как оказалось с проблемным больным глазом, который сейчас подлечиваем. Но здесь слава богу всё не так страшно.

Чеграшик, побитый воронами, взятый с нашего форума выздоравливает. Помёт восстановился, головой почти не подверчивает. Чеграш только парнем оказался, к сожалению, хоть и очень утончённым. Завтра на сборной на Птичке буду присматривать ему пару...
Чёрная голубка с хрипами тоже поправилась. Только при полётах в комнате периодически всё-таки отдышка с хрипом проскакивает.
На всякий случай держу их пока отдельно, с выпуском погулять - знакомятся, шкодят уже - то в пакет с кормом норовят залезть, то в коробку какую-нибудь, то ковер теребить начинают - забавные :)

post-14161-1256928655_thumb.jpg

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Полосатая

107

• Cheshirski

61

• Torkut

30

• tatusechka

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

забрал почти всех бойных голубей уже - и бакина Боя с рахитом, и здоровую чёрно-белую голубку, у которой был некроз пальца

712301[/snapback]

Взял-таки дань...

Чёрная голубка с хрипами тоже поправилась. Только при полётах в комнате периодически всё-таки отдышка с хрипом проскакивает.

712301[/snapback]

Тут возможны уже нарушения в структуре дыхательных путей, вплоть до полностью неработающих участков легких - вроде как после туберкулеза у человека. Особенно после микоплазмы...

забавные

712301[/snapback]

Бланко и Негро. Отелло и Дездемона (то есть, Отеллия и Дездемон).
Опубликовано

Эх-хе-хех...
Сборная. На Птичке. Вчера.
С пустыми руками не уедешь. Приезжала за одним, в довесок добрые знакомые надавали другого.
То ли узбеки, то ли... бойные, в общем нечто.
И пара турманов - за полтинник :grin: от мальчика лет 9-10-ти, который ловил там улетевших. Самка правда дурацкая, но в принципе они милые. Голубка сразу получила кличку Копейка - мелкая, круглоголовая и заморышная :)
Теперь на уточнение, опознание фото товарищей. Да и просто похвастаться)))
1. турман Касатка.
2, 3. турманиха Копейка.
4. парочкой.
5. красно-пегий узбек. или не узбек?
6. черный уздек. или опять же не узбек? красивый очень голубь кстати, мощный. в полете надеюсь, свою крепость оправдает.
7. кофейная бойнушка, возможно тоже узбечка.

post-14161-1257072680_thumb.jpg

post-14161-1257072713_thumb.jpg

post-14161-1257072730_thumb.jpg

post-14161-1257072847_thumb.jpg

post-14161-1257072873_thumb.jpg

post-14161-1257072927_thumb.jpg

post-14161-1257072996_thumb.jpg

Опубликовано

Самка правда дурацкая,

713478[/snapback]

А почему дурацкая?

А кофейная красива!

Опубликовано

Cheshirski, турманка к сожалению метис скорее всего, да и мелкая очень, даже для своего возраста. Вообще выглядит потрепанно и неопрятно... Будем открамливать. Или хотя бы пытаться.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Давно не заглядывала в темку, да и за ненадобностью.
Ненадобность образовалась, к сожалению, не в результате резкого выздоровления всей птицы, которая находится на лечении, а из-за того, что... даже не знаю, руку как-то набила, теперь на автомате все мысли на тему схемы лечения того или иного заболевания. За это, конечно, отдельное спасибо форуму в целом и Чеширскому в частности :drinks_cheers:

А пока просто симпатичные фото пары парочек, находящихся у меня на ПМЖ:
1. парочка краснодарских бойных бокатого красного (кровяного) окраса - успешно прошли карантин и осваиваются на балконе. Либо птица достаточно робкая, либо всё-таки всилу возраста пока характер не проявила :)
1d92ca63ba53t.jpg
2. недавно приобретенная пара сизых чехов. Голубь бельгийских кровей, ловленый с дистанции - красив, могуч, харизматичен и мордат! Голубка ничем особо не примечательная, но морда тоже красивая. Ну нравятся они мне своей коренастостью...
40a17d1bdbbet.jpg
19c18c2854f8t.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Полосатая, А что значит "ловленый с дистанции"?

Опубликовано

tatusechka, чехи - это спортивая\почтовая птица, периодически проводятся соревнования, сотни этих голубей выупскают на различные дистанции и птица летит домой. Поскольку расстояние как правило приличное (от ~150-200 до 1000 км), некоторые особи с дистанции спускаются на землю попить-поесть. Здесь же некоторые могут осесть в чужую голубятню, влекомые другими голубями за едой и водой. Тут их как правило и ловят.

Опубликовано

Полосатая, А разве не положено вернуть хозяину?

Опубликовано

tatusechka, по неписанным законам голубиного мира, если ты осадил чужого голубя и он самовольно зашел в голубятню, то он твой. Это во-первых. Во-вторых спортивный голубь, который после того как его передержали на новом месте и выпустили полетать, не ушёл домой, а остался на новой голубятне (даже если его держали несколько лет), никому не нужен, в том числе хозяину, т.к. отбор на соревнованиях жёсткий, птица должна беспрекословно идти к дому. К тому же найти хозяина конкретного голубя почти нереально, тем более, что кольца, как я поняла, на нём были неименные.

Опубликовано

Полосатая, Нет, если он сам не ушел, то понятно. На форуме голубеводов я читала, что у порядочных людей принято птицу напоить и накормить, дать передохнуть и выпустить. А у непорядочных - закрыть и держать вплоть до того времени, пока сам не привыкнет, зачастую даже обрезать, если так и не привык - то хоть получить потомство, потом оборвать.
Читала там историю о злом голубе, которого хозяин продал другу за 40 км, тот обрезал, спаровал, а голубь все равно явился на родную голубятню, эти 40 км прошел практически пешком (хорошо, что не больше было, и так можно чудом считать, что живой).
Вобщем, сильно злые голуби тоскуют годами, несмотря ни на что, и при возможности даже голубку на гнезде бросают.

Опубликовано

tatusechka, я то это всё знаю. Читали наверняка на голубевод.ком? :) Я там зарегистрирована, всё это перечитывалось не раз.
Тем не менее эта птица осталась на тот момент у своего нового хозяина. Так что она не настолько предана своему родному дому, где она была рождена.
А в обрезках и на булавке не только спортивную птицу держат. Бывает, что даже некоторые отдельные бойные индивидуумы приходят за несколько десятков км домой.

Опубликовано

Полосатая, Да чего там, стоит почитать тему о Кукше и Беляночке, их дочь - дочь сизарки и свадебника, оказалась привязана к дому и прилетела издалека.

Опубликовано

tatusechka, да-да, про неё тоже читала.
Вообще, как говорят старые голубеводы, раньше большинство пород имело очень неплохой хоуминг, а позднее, когда стали заморачиваться практически только с внешними данными птицы, и большинство начало запираться в вольеры, хоуминг стал плохой. И даже та же самая белая почта (белые чехи в частности) по большей части не могут найти дорогу к дому за 5 км.

Опубликовано

Полосатая, чехи красивые! Я когда жила в Сокольниках, у нас не далеко от дома была голубятня, там держали только таких! Одна из немногих пород, которые я знаю :) так мы один раз нашли раненого голубя с этой голубятни -крыло у него было как будто раздробленно. Мы как "порядочные"решили вернуть эту великолепную птицу хозяину, ну пошли с подружкой на эту самую голубятню... Дождались хозяина,и уже предвкушали как он обрадуется,начнет оказывать ему помощь (наивные!!!!) ,а он осмотрев его сказал-"опять о провода шарахнулся" и закинул птицу куда то внутрь голубятни! А нас турнул. Прошло много лет,а все вспоминаю эту птицу-сильную,не покорную, бьющую нас по рукам здоровым крылом и отчаянно жалею,что вернула его этому горе-владельцу!

Опубликовано

Barosy, зло на таких берет...
Вот и вправду, подумаешь, возвращать травмированную, или не стоит...

Опубликовано

Barosy, Cheshirski, мы смотрим с точки зрения любителей. Если бы все имели такие взгляды, птицы (любой проды) не развивалась бы, не было бы отбора. Потому что если взять конкретно этот пример - хозяину, ведущему конкретно линию своих спортивных голубей, в частности берем чехов, не особо нужна птица, которая не может вовремя сориентироваться в пространстве. Так и этот голубь шурнулся об провода, раздробил крыло - это даже не искуственный, это естественный отбор.
Так что в каждой ситуации есть доля правды.

Хотя я ваши эмоции понимаю.
Наверно отчасти потому, что у меня мало птицы и поэтому каждой уделяется много времени.
Поэтому периодически я больных на лечение беру.
Но у каждого свой подход...

Опубликовано

Полосатая, Тоже с Рустамом (ну, ты его знаешь) спорили недавно, спорили...Ну, то есть, он вообще против любого лечения, а я говорю, что все в меру должно быть и каждый случай отдельно рассматривать надо. А главное - не запускать голубей, вовремя признаки надвигающегося недомогания отслеживать.
Да и травмы разные бывают, не всегда голубь виноват.
Мне понравился на сайте узбеков рассказ Алихона (тоже знаешь) о том, что в Азии у голубятников в голубятнях живут голуби-пенсионеры на правах любимцев. Уже их не гоняют, просто живут тихонько до конца дней. Ну, это, конечно, те, кто в молодости себя показал.

Опубликовано (изменено)

Я вчера сайт крысоводов читала и завидовала по-хорошему. У них ручные пасюки и полупасюки на ура идут. Конечно, есть и те, кто их не любит, но ручки всегда найдутся, недавно помет из 15 полупасюков (от сбежавшей в канализацию и выловленной с трудом декорашки) разошелся как горячие пирожки, мало того, пасюки принимают участие в выставках и крысята из этого помета уже получили кучу титулов и призовых мест - судьям тоже по душе дикая, естественная красота.

Изменено пользователем tatusechka
Опубликовано

Barosy, Cheshirski, мы смотрим с точки зрения любителей. Если бы все имели такие взгляды, птицы (любой проды) не развивалась бы, не было бы отбора. Потому что если взять конкретно этот пример - хозяину, ведущему конкретно линию своих спортивных голубей, в частности берем чехов, не особо нужна птица, которая не может вовремя сориентироваться в пространстве. Так и этот голубь шурнулся об провода, раздробил крыло - это даже не искуственный, это естественный отбор.
Так что в каждой ситуации есть доля правды.

771866[/snapback]

Полосатая, ладно, не нужна птица. Дык так и скажи - "Забирайте ее нафиг, мне она не нужна!", а не швырни в голубятню... Дальнейшая судьба ее понятна - голову долой...
Опубликовано

tatusechka, лично я Рустама и Алихона не знаю, конечно. Но читать - читала :)
А насчет дикарей и полудикарей - ну каждому своё. Я сизарей люблю, подкармливаю. Но всё равно даже в стаях сизарей у меня есть свои любимцы, которые чем то, да отличаются. Естественная красота - да, не спорю, здесь есть, чем восхищаться. Но у меня мышление устроено так, что мне нравятся отличающиеся от других, от основной массы птицы (да и не только птицы). Поэтому я свой выбор остановила на породниках. И периодически метисах.
Сейчас вот коварно обрабатываю план, как выловить интересного сизаря с улицы - у него оперенные цевки лап и коричневые щитки крыла на сизом фоне... Опять же, взгляд он мой зацепил сразу. Теперь покоя не даёт...))

Cheshirski, с этим согласна, не спорю...

Опубликовано

Полосатая, Я, кажется, уже писала, что мне понравилась летом в стае сиреневая птичка. Хотела поймать, тем более она была без лапки. Но пока суд да дело, пропала она.Зимой вообще почти не встречаю голубей - пока все дела переделаю, уже темнеет, их нет. Ночью насыпаю им перловки в определенное место и вижу по следам лапок, что были.
Вобщем, мне окрасы интересные нравятся. И светлые глаза. А вообще звери и птицы интересны мне характерами, а не внешностью. Как говорится, по одежке встречают. У меня кобель красавец писаный, люди на улице останавливаются, его движениями сама любуюсь, а норов... Один всех остальных по проблемности стоит. Дома на цепи сидит. Единственная собака, которую я бью, впрочем, безрезультатно. Так что с лица воды не пить. Любое ухоженное животное красиво. Да и люди - поживет красотка с бомжами и где красота...
Мне Николаевские, которые бабочками летают (вроде так называются) очень нравятся. Видела видео полета в сети - чуть не плакала, так красиво.

Опубликовано

tatusechka,

У меня кобель красавец писаный, люди на улице останавливаются, его движениями сама любуюсь, а норов... Один всех остальных по проблемности стоит. Дома на цепи сидит. Единственная собака, которую я бью, впрочем, безрезультатно. Так что с лица воды не пить.

775534[/snapback]

Ох, как я эту ситуацию понимаю! У меня басенджи - купились 5 лет назад на миловидную внешность и взяли эту породу... это было ошибкой конечно, потому что сколько по жопе собаке не давай, а амбиции ее никуда не денутся... Ну да ладно, не в этом суть...

Мне Николаевские, которые бабочками летают (вроде так называются) очень нравятся. Видела видео полета в сети - чуть не плакала, так красиво.

775534[/snapback]

Вся птица с торцовым лётом, в том числе николаевская по своему красива хотя бы потому, что необычна. И не только бабочки, а те же самые серпастые или серпастые выворотные - у последних такой разворот крыла, что аж дух захватывает. Николаевские жаворонки пусть попроще, но тоже по своему хороши.
Но здесь две проблемы: 1. разогнать такую птицу очень сложно, даже добиться полета дай бог в пол часа не от каждого можно, хотя изначально это была высоколетная выносливая птица, но вольеры сделали свое дело.
2. торцовые птицы - лёгкая добыча хищников, их жрут все, кому не лень, поэтому много потерь.
Опубликовано

Полосатая, Да, серпастых тоже видела.
Сегодня только на Голубеводе читала (в пресловутой теме про ястребов) такое мнение : бойная птица и вообще птица с фигурным всяким полетом при виде ястреба должна прекращать свои упражнения и нормально тикать от него, а если продолжает бить, то брак - в будущем забьется.
Но понятно, что это - в идеале. А в жизни все сложнее.

Опубликовано

tatusechka, ну так это понятно, что если инстинкт самосохранения в норме, то торцовая птица при опасности должна сходить на круг, а не стоять в точке на месте. Другое дело, что если птица сходит на круг при опасности, то не факт, что она потом не начнет халявить и кружить просто так :))

Опубликовано

Полосатая, Как и во всем, требуется золотая середина. Как же она труднодостижима! Хотя я всегда требовательна к заводчикам, любым - собак, кошек, крыс, голубей. Считаю, взялся за гуж - полезай в кузов. Выводи, стремись к идеалу, а не оправдывай свой брак то плохой погодой, то экологией. А то сколько воя по поводу запрета купирования хвостов! Естественно, неохота им отбор по хвостам теперь еще вести, на купированном-то не видно, что он бубликом у ротвейлера. Ничего, пускай почешутся, не все деньги и медали получать.

• 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Давно я в темке не подавала признаки жизни :)
Однако же живы и здравствуем!
Разводной сезон в разгаре:
у пары снегирей ребёнок уже встает на крыло, совершает непродолжительные полёты.
у пары чеграшей аналогичный же ребенок с пробными вылетами.
белые пермяки сейчас кормят тоже одного молодого.
от чернопегой турманки и непонятного метисного венгра случайно получился беспородный ребенок, который мне лично очень понравился - с короткой достаточно курносой для метиса мордой, почти абсолютно чёрный, с белыми косяками. дитё мне настолько приглянулось, что дала этой паре высидеть еще одну кладку - сейчас они кормят двоих полукурносых слепышей.
еще две пары на гнездо тормознули изначально садиться, поэтому собираются только сейчас.

Но и не без забот - сегодня позвонил молодой человек (приобщаются близкие к моему хобби потихоньку))), описал страшную картину: "тут голубь сидит на карнизе невысоко, разбит череп, пол головы нет, весь кантуженный какой-то, белый с чёрным, на лапках перья" - сразу понятно, что голубь не дикий.
Было это в 10-ти минутах от дома.
Дошли, поймали. Поймали причём элементарно - у него одна лапа запуталась в ручке целлофанового пакета с мусором каким-то и он мог с таким грузом только еле перепархивать. Подцепили зонтом, спустили на землю.
Оказался птиц самцом - бойный (возможно северокавказец) двухчубый чернохвостый, с хорошо оперенными лапами, но подрезанной космой.
Голова видимо поверхностно расклевана воронами, глаз один заплыл. "Пол головы нет" - это показалось из-за витиеватых чубов, слава богу :)
Притащили домой, помыли, обработали раны.
Напоили. Корм пока есть не хочет - возможно просто боится и еще не отошел.
Но пил с жадностью.
Думаю, что проблем особо с ним не будет.
Так и живём :fly:

Опубликовано

Полосатая, Маша, не возражаете против использования ваших цитат в моем многумном (:)) труде о разведении? Вы там, помницо, описывали где-то, как паруете. У меня как раз дело до этого дошло.

Опубликовано

Да ради бога, цитируйте наздоровье! :)

Опубликовано

Полосатая, да, бурно у вас...
Бойного, видать, расклевали уже после того, как "загрузился", летать не смог.

Опубликовано

Cheshirski, не факт, что после. Перелетывал он бодро достаточно. Пакет был не особо тяжёлый, там пара-тройка каких-то шкурок или фантиков была или еще чего - не разглядывала :D
Основная проблема с полётами у него видимо как раз была из-за заплывшего глаза...

Опубликовано

Полосатая, а как летного вороны достанут?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Cheshirski, да так же, как и ястребы, вороны и вОроны действуют, т.е. откуда ни возьмись пикируют на стаю, либо на отдельного голубя, гоняют, разбивают стаю, уходят в угон за птицей.
Молодняк лётный, по крайней мере сизариный, они загоняют и осаживают на ура...

Опубликовано

Поймали причём элементарно - у него одна лапа запуталась в ручке целлофанового пакета с мусором каким-то и он мог с таким грузом только еле перепархивать.

852977[/snapback]

Полосатая,
в прошлом году наблюдал картину: двое парней лет 18-20-ти ловили дикарей и одевали им на шею пакеты-майки, делая петлю на шее. Пока вышел, на улице летало уже трое таких бедняг. Пришлось аккуратно подойти сзади к этим подонкам и слегка придавить их в прямом смысле слова. Во мне настолько гнев в таких ситуациях просыпается, что, "не смотря на то, что я худой и много кашляю", завалю медведя )))

Оказался птиц самцом - бойный (возможно северокавказец) двухчубый чернохвостый, с хорошо оперенными лапами, но подрезанной космой.

852977[/snapback]

это может быть сочинский
Опубликовано

Читаю темы и дивлюсь, у нас вороны не то что на живых голубей нападать, дохлыми-то брезгуют, чуть-чуть расклюют, если я в лес отнесу, и бросят, а во дворах вообще не трогают. Голуби наглые, ворон гоняют, отнимают у них еду! Несколько раз кормила ворон неподалеку от голубей, так голуби отгоняют ворону от куриного мяса и сами его начинают клевать. Приходится голубей отвлекать зерном, чтоб покормить ворону бедную! И ворона вполне здоровая, не инвалидка, и голубей не много - три-четыре отсилы. Другой раз было две вороны, так голуби-отморозки и двух разогнали!

Опубликовано

да так же, как и ястребы, вороны и вОроны действуют, т.е. откуда ни возьмись пикируют на стаю, либо на отдельного голубя, гоняют, разбивают стаю, уходят в угон за птицей.

863605[/snapback]

Хища так видел, а вот ворОну - ни разу. Мертвого клевали - видел (возможно, сами и добили).

двое парней лет 18-20-ти ловили дикарей и одевали им на шею пакеты-майки,

863768[/snapback]

Дебилус великовозрастус? Вроде как в этом возрасте так уже не развлекаются...

Во мне настолько гнев в таких ситуациях просыпается, что, "не смотря на то, что я худой и много кашляю", завалю медведя )))

863768[/snapback]

:up:
Опубликовано

Чеширский, Татусечка - Вам мирные вороны какие-то попадаются. :) Я сколько кормлю сизариные стаи (Кузьминки, Рязанка, Добрынинская, Тульская) - как только голуби видят, что пикирует ворона посмотреть на предмет пожрать, они сразу врассыпную, и только потом, держа дистанцию начинают потихоньку вокруг нее что-то подбирать, но на каждое ее движение смотрят с напряжёнкой...

Юстас, а имбицилов везде полно... про совсем ребятню вообще молчу - потому что для детей лет 6-9 стало нормой даже в присутствии родителей покидать в стаю голубей камнями или просто поразгонять... пока не рявкнешь - не успокоются...
П.С.: спросила у Торкута насчёт чернохвостого - он сказал, что северокавказец. А двухчубость скорее всего является пробросом из-за того, что часто к кавказцам приливают бухарских барабанщиков для экстерьера. В любом случае...его уже сожрал перепелятник :bang: Не успел нормально облетаться, да и ленив был - видимо вольерник в прошлой жизни. За это говорит и то, что постоянно бегал по полу, хоть и летал нормально. Вот еще один минус вольерного содержания - птица вообще, как говорится "не алё" на улице - ни увернуться, ни отлететь.

Диву даюсь, когда тех же самых снегирей архангельских народ держит как декорацию.
У меня они не то что летают, они носятся - ни одного за этот год (тфу не сглазить), даже молоденького выводного, не сожрали и даже не задели когтями при атаках. Хотя ястребуха периодически пытается.

Опубликовано

Вам мирные вороны какие-то попадаются.

867943[/snapback]

Полосатая, какие есть... Ни прибавил, ни убавил.

Хотя ястребуха периодически пытается.

867943[/snapback]

Плотно она у вас там обосновалась...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.