Alien_bird Опубликовано 8 октября, 2009 Автор #46 Опубликовано 8 октября, 2009 Давала пробиотик ветеринарный, для собак и котов. Там в составе бифидобактерии, лактобактерии и стрептоккоки ( последнее насторожило) Давала 1 раз 1/4 таблетки. Перешла сегодня на Линекс.
Cheshirski Опубликовано 8 октября, 2009 #47 Опубликовано 8 октября, 2009 А называется как?И Давала 1 раз 1/4 таблетки.694643[/snapback] В смысле - один раз в день?
Alien_bird Опубликовано 9 октября, 2009 Автор #48 Опубликовано 9 октября, 2009 (изменено) 1 раз в день, название Лактобифид. Давала дней 5. Изменено 9 октября, 2009 пользователем Alien_bird
Cheshirski Опубликовано 10 октября, 2009 #49 Опубликовано 10 октября, 2009 Правильно, но маловато. Попробуйте пропоить 14 дней, так же, как поили. Это стандартный курс.И с анализами как - не появилась возможность сдать их?
Alien_bird Опубликовано 10 октября, 2009 Автор #50 Опубликовано 10 октября, 2009 С анализами все по прежнему. Финансы поют романсы.
Alien_bird Опубликовано 10 октября, 2009 Автор #51 Опубликовано 10 октября, 2009 Спасибо за ЦУ по дозировке
Alien_bird Опубликовано 11 октября, 2009 Автор #52 Опубликовано 11 октября, 2009 Кажется наши дела идут на поправку! Воды в помете становится намного меньше !
Cheshirski Опубликовано 12 октября, 2009 #53 Опубликовано 12 октября, 2009 Это на пробиотике? Тогда давайте до двух недель.
Cheshirski Опубликовано 13 октября, 2009 #55 Опубликовано 13 октября, 2009 Уже неплохо. Только светловат, или это от вспышки?
Cheshirski Опубликовано 14 октября, 2009 #57 Опубликовано 14 октября, 2009 Ладно, после курса пробиотика поглядим.
Alien_bird Опубликовано 14 октября, 2009 Автор #58 Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) А о чем это может говорить? ( цвет) Он кушает просо, пшонку, рис ( чуть чуть). Купила недавно корм для голубей Престиж, но он ему не понравился. Раскидывает крупные "семечки" по клетке, выискивает просо. А еще я заметила что в Престиже некоторые семечки "побиты" каким-то жучком. Начинаю думать. а не это ли причина отравления Гуля в другой теме на этом форуме? Я уже боюсь этот корм давать, ведь семена должны быть идеальны ( без мошек, плесени, шелухи. песка и грязи)А на одном просе мы во как набрали вес! двигаемся мало, скучно нам, полетаем пару раз в день и сидим , смотрим в зеркало... Изменено 14 октября, 2009 пользователем Alien_bird
Ginever Опубликовано 14 октября, 2009 #59 Опубликовано 14 октября, 2009 Не знаю, откуда вы, если с Украины могу дать сайт, где хороший корм можно заказать, мне в своё время Мари-Эн его посоветовала
Alien_bird Опубликовано 14 октября, 2009 Автор #60 Опубликовано 14 октября, 2009 Давайте Я правда тоже с интернет-магазина брала... Там только Престиж расфасован по 1 кг, а все остальные по 20 кг и соответственно стоят как самолет.
Ginever Опубликовано 14 октября, 2009 #61 Опубликовано 14 октября, 2009 Здесь нормально, 1 кг. - 20 грн. http://zoobonus.com.ua/index.php?productID=8857от он если есть их представительство в городе, еще лучше, за доставку ничего не нужно платить
Alien_bird Опубликовано 14 октября, 2009 Автор #62 Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) Во-во! Я тут и брала! Этот магазин относительно не далеко от меня. Думаю качество Престижа везде одинаково. А доставка там от 200 грн минимум. Так что я ездила своим ходом. Изменено 14 октября, 2009 пользователем Alien_bird
Ginever Опубликовано 14 октября, 2009 #63 Опубликовано 14 октября, 2009 Я тут и брала! 698660[/snapback] такой именно корм? и плохой?я вообще к ним без претензий...
Alien_bird Опубликовано 14 октября, 2009 Автор #64 Опубликовано 14 октября, 2009 именно такой, на другой е меня денег не хватит )))
Cheshirski Опубликовано 14 октября, 2009 #65 Опубликовано 14 октября, 2009 А о чем это может говорить? ( цвет)698505[/snapback] Это говорит о расстройстве пищеварения. Вот и поглядим, только от дисбактериоза, или еще что-то есть.
Alien_bird Опубликовано 14 октября, 2009 Автор #66 Опубликовано 14 октября, 2009 Ну цвет в последнее время не менялся, какой был бледно-зеленый, такой и есть. А вот консистенция... то такая как на последнем фото, то опять жидкая ... Не пойму в чем дело! Может убрать просо, может это у него от перебора сытности?....
Cheshirski Опубликовано 14 октября, 2009 #67 Опубликовано 14 октября, 2009 Может убрать просо, может это у него от перебора сытности?....698897[/snapback] Не, от переедания либо частый будет, либо большие кучи.
Ginever Опубликовано 14 октября, 2009 #68 Опубликовано 14 октября, 2009 А еще я заметила что в Престиже некоторые семечки "побиты" каким-то жучком698505[/snapback] ну вообще вы меня запутали , там же нет в составе семечек!нужно у Мари-Эн спросить, потому что я то же только Versale-Laga Prestige кормлю своих...а отравить ой как не хоцца...
Alien_bird Опубликовано 14 октября, 2009 Автор #69 Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) "Семечки" это я образно... просто некоторых видов семян я никогда не видела, поэтому не могу даже определить что это, вот и дразню всю эту смесь "семечками" )) Изменено 14 октября, 2009 пользователем Alien_bird
Alien_bird Опубликовано 14 октября, 2009 Автор #70 Опубликовано 14 октября, 2009 Такс... добавился новый вид помета...без колбаски вовсе, можно сказать одна слизь мутно-белого цвета. Блин.... ( позже фото выложу)
Cheshirski Опубликовано 15 октября, 2009 #71 Опубликовано 15 октября, 2009 без колбаски вовсе, можно сказать одна слизь мутно-белого цвета. Блин.... 699046[/snapback] Вот это уже точно "блин"...Ждем фото...Alien_bird, давайте-ка оттчетом, какие антибиотики и сколько времени давали. Чуется мне, что заразу недобили, курсы, видимо, коротки получились. Только, прошу вас - без самодеятельности. Ципрофлоксацином по полтаблетки угробите его точно. Мне дозировки для вас посчитать не влом, а на рекомендации с голубеводческих сайтов не очень внимание обращайте - некорректны они часто, и в смысле дозировок, и в смысле курсов.
Alien_bird Опубликовано 15 октября, 2009 Автор #72 Опубликовано 15 октября, 2009 Давала Ципролет. Первый день 1/2 таблетки. Потом когда прояснилась картина с дозировкой 1/4 таблетки в клюв, на протяжении примерно дней 10-13. Колола 2 недели Ноотропил по 0.2 , 2 раза в день. Потом перерыв недели 2-3 , а потом начали курс Пирацетама 1/4 таблетки 1 раз в день на протяжении 2-3 недель. Теперь перерыв.Ципролет давался одновременно с Ноотропилом.Пирацетам давался отдельно от всего.Были пероеды ( заразились от соседа) , травили Фронтлайном.Понос начался тогда, когда я принесла домой еще одного голубка и тот тоже вертелся. Больной голубь был в клетке без права выгула. Он был в самом начале болезни и быстро вычухался. Сейчас уже на свободе. А вот мой Гуль начал поносить. Я думала стресс или опять таки подхватил сальмонеллу от новичка. Решила дать для профилактики Ципролета, давала по 1/4 около 5 дней - еффекта нет! А раньше еффект был уже на 2-й день!Добавила в рацион кальций, гравий, витамины... картина без изменений... Но что интересно и других симптомов нет, только расстройство
Cheshirski Опубликовано 15 октября, 2009 #73 Опубликовано 15 октября, 2009 Alien_bird, вот так не дают птицам антибиотики. Полтаблетки, четверть таблетки - передозы жуткие. Я вам писал об этом - и снова вижу про четверти - половины. Вы ответы-то читаете? По печени кувалдой бьете. Ну хоть на форуме б дозировки посмотрели. Четверть таблетки разводится где в 3, где в 5 мл воды, и от этого дается 0,2, 0,5 мл... И сроки по 5 дней коротки чудовищно. Кстати, просмотрел тему - там ещ ампициллин был. Тоже по четверти, а сколько времени? Я просто не знаю уже, что давать ему. Раз пишете, что раньше эффект был на второй день, а теперь пять без результата (и опять по 1/4, то есть с передозом) - вот вам и эффект от беспорядочного применения антибиотиков - устойчивость патогенной флоры. Фторхинолоны исключены, пенициллины - возможно, тоже. И что назначать? Остается только посев с чувствительностью делать - и смотреть, на что еще осталась чувствительность. Кстати, по сальмонеллезу, если это он - курс вообще не меньше месяца. Никак не "примерно 10-13 дней".
Alien_bird Опубликовано 15 октября, 2009 Автор #74 Опубликовано 15 октября, 2009 1/4 это не вашим не нашим... На форуме голубеводов вообще говорили по 1/2 так как у голубей ускоренный метаболизм и меньшие дозы его просто не возьмут. Здесь вы говорили про вышеописанные дозировки и я не знала что делать... и не долечить неохота и передознуть тоже. И длительность 10-14 дней. И лечение Ципролетом было 2 месяца назад, почему сейчас дисбактериоз появился? по идее он должен быть сразу, а не спустя 2 месяца... Ампицилин тоже был совет голубевода, но он не дал результата, гулю было все хуже ( по координации судила) ... Вобщем ... благими намерениями Простите что ослушалась Больше не буду...
Cheshirski Опубликовано 16 октября, 2009 #75 Опубликовано 16 октября, 2009 Alien_bird, сейчас нужен (критически!) посев из помета. Непонятно уже, зараза есть, или просто флора ЖКТ убита напрочь. И если зараза есть, чем ее бить. Найдите возможность, давать наугад я уже просто боюсь. Угробить недолго.
Alien_bird Опубликовано 16 октября, 2009 Автор #76 Опубликовано 16 октября, 2009 Ну что... прозвонила большинство клиник, нашла лабораторию Бальд. Анализ на сальмонеллу и на дисбактериоз будет стоить ( суммарно) 180 грн. Помет собирать в течение 3-х дней. Начинаю собирать...
Cheshirski Опубликовано 17 октября, 2009 #77 Опубликовано 17 октября, 2009 Пробиотик продолжайте пока - он на анализ не повлияет. Кстати, стоимост анализа примерно та же, как и в Москве...
Alien_bird Опубликовано 19 октября, 2009 Автор #78 Опубликовано 19 октября, 2009 Чеширский! Анализ на дисбактериоз сделать не получится. потому как лаборатория находится далеко, а помет должен быть свежий. Т.е. не успею довезти вовремя, в лаборатории фиксированное время. А вот на сальмонеллу анализ сделают в среду. Вопрос: может сделать анализ еще на какую нибудь болячку? Мне предложили орнитоз,микоплазмоз и ( от себя) кокцидиоз. Какую из перечисленных болячек мне выбрать? Помет везу завтра утром. так что ответ нужен уже сейчас
Cheshirski Опубликовано 19 октября, 2009 #79 Опубликовано 19 октября, 2009 Alien_bird, ну сальмонеллу сделайте. Орнитоз и микоплазмоз - не по теме, не те симптомы. Кокцидиоз - тоже не очень похоже. Я б все же сдал на дисбактериоз. Просрочка большая выходит?
Alien_bird Опубликовано 19 октября, 2009 Автор #80 Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) Дело в том что я сейчас болею и поехать самолично не могу, поэтому обратилась в курьерскую службу. У них срочная доставка - это доставка по городу в течение 3-х часов. Работают они с 10 утра, как и лаборатория. А помет на дисбактериоз надо сдать до 12 утра, т.е. никак не успеваем. Так же сказали в лаборатории, что анализ на дисбактериоз это пустая трата денег, он ничего не покажет. Почему так , не знаю... Вот и думаю, может на всякий случай что-то еще проверить пока есть возможность. Так же лаборантка говорила про хламидиоз и туберкулез... но это уж совсем темный лес... Как Вы думаете?Кстати Вы спрашивали на одном форуме где можно сделать анализ на Нью-Касла , в этой же лаборатории его делают, 120 грн. Изменено 19 октября, 2009 пользователем Alien_bird
Cheshirski Опубликовано 19 октября, 2009 #81 Опубликовано 19 октября, 2009 Alien_bird, хламидиоз - это тот же орнитоз, туберкулез - не при делах совсем... Посев, как понял, вообще не делают...Тогда, если курьера не удастся уговорить поспешить (ну не знаю уж, денежки сверху дать сколько-то...), то делайте сальмонелу и кокцидий... Или вообще отложить на неделю...Вот не понял, почему "дисбактериоз ничего не покажет"...
Alien_bird Опубликовано 19 октября, 2009 Автор #82 Опубликовано 19 октября, 2009 Если я правильно поняла, лаборантка сказала, что в бакпосеве будет много всего ( и стрептококи и еще куча бактерий), ведь у всех и даже у человека эти бактерии живут , и мол толку от этого анализа мало. Это ее слова. И что чувствительность к антибиотикам делается тоже из бакпосева ... и если сильно нужно, то надо все же успеть до 12 дня и помет должен быть свежий. А на сальмонеллу помет нужно собирать в течение 3-х дней, и чем хуже он будет - тем лучше для лаборатории.
Cheshirski Опубликовано 19 октября, 2009 #83 Опубликовано 19 октября, 2009 Alien_bird, да и фиг с ним, что в посеве много чего будет - разберемся, особенно, если титры еще будут (количество, в смысле).
Alien_bird Опубликовано 20 октября, 2009 Автор #84 Опубликовано 20 октября, 2009 Отдала я сегодня "творения" моего Гуля в лабораторию. Сальмонеллез и кокцидиоз. Всего 150 грн. Анализ будут делать в среду ( завтра) , результат пришлют на имейл. Жду.
Alien_bird Опубликовано 21 октября, 2009 Автор #85 Опубликовано 21 октября, 2009 Первый результат анализа. Делался на кокцидиоз:________________________________________________ форма - неоформленный;цвет - беловато-зеленый;консистенция - вязкий; мышечные волокна переваренные - не обнаружены;мышечные волокна слабо переваренные - не обнаружены;мышечные волокна не переваренные - не обнаружены;нейтральный жир - небольшое количество;Лейкоциты - единичные в препарате;жирные кислоты - не обнаружены;Мыла - не обнаружены;клетчатка переваримая - еденичные в препарате;клетчатка непереваримая - небольшое количество;крахмал - небольшое количество;йодофильная флора - небольшое количество;яйца глист и простейшие - не обнаружены;эпителий - обнаружен в большом количестве;слизь - умеренное количество;эритроциты - не обнаружены.
Cheshirski Опубликовано 22 октября, 2009 #86 Опубликовано 22 октября, 2009 Alien_bird, это целая копрология.Из нее видно, что есть небольшое воспаление (лейкоциты, йодофильная флора, эпителий), глистов и простейших - нет, косвенно на эо указывает еще и отсутствие эритроцитов - при кишечных паразитах кровотечения всегда есть, если б даже не нашли бы сами яйца, но были б эритроциты - можно было бы почти утверждать, что либо глисты, либо эймерии все же есть. Остальное - говорит, что системных нарушений пищеварения нет. И это радует.
Alien_bird Опубликовано 22 октября, 2009 Автор #87 Опубликовано 22 октября, 2009 Анализ на сальмонеллу:Сальмонелла (Salmonella spp.) - положительный. Что делать будем?
Cheshirski Опубликовано 23 октября, 2009 #88 Опубликовано 23 октября, 2009 Ну так и знал... Пенициллины и фторхинолоны опорочены. Не стоит их давать - возможна резистентность, только микрофлору зря потравим. Остались цефалоспорины. Удобен Цефалексин. Купите Цефалексин "Гранулы (или порошок) для приготовления суспензии 125 мг/5 мл". Отделите четвертую часть гранул/порошка, и добавьте 20 мл воды, подробности способа разведения - в листовке-вкладыше. У вас получится 25 мл готовой суспензии. Надо давать по 0,3 мл суспензии в клюв четыре раза в день, то есть, синтервалом в 8 часов (возможно такое?). Готовая суспензия хранится в холодильнике 14 дней. Общий курс - не менее 30 дней.Вот так получается...
Alien_bird Опубликовано 23 октября, 2009 Автор #89 Опубликовано 23 октября, 2009 Спасибо! Попробую... но 4 раза в сутки с интервалом в 8 часов не получается. Может чаще? или реже? Везде продают только в капсулах по 0.25 мг ... У гуля нарушается координация .... почти 3 месяца лечения коту под хвост... надо срочно начинать лечить!
Alien_bird Опубликовано 23 октября, 2009 Автор #90 Опубликовано 23 октября, 2009 Купила порошок. В инструкции расписано по возрасту. Я взяла дозировку для детей до 1 года ( 1 мерная ложка на 5 мл). Надеюсь правильно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти