Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

6f56942b1097.jpg
Анютка Джиммке бОшку чешет
6f56942b1097.jpg
b063f5c9c7c3.jpg
e3ffd0106b4c.jpg
a1b6346fc7eb.jpg
c5fca9709e2d.jpg

7ea129bf2e89.jpg
3670570af9fd.jpg

• Ответов 564
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 1794

253

• Ируська

88

• Marina-P

38

• снippolino

24

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Лен,какая же она красивая!!!Такая солнечная девочка!
Как дела обстоят с характером,меняется???

Опубликовано

Ир, характер не меняется. Все так же вышвыривает еду из кормушки. Я уже разорилась полностью :)
Домогается до цепочки попрежнему.
Кусается если что не по ней.
Болтает когда хорошее настроение.
Орет как сумашедшая когда плохое...
Аня с ней ласкается. Крылышки показывает, лапку дает, чешется.
Джи себя главной возомнила в нашей большой семье, а я пресекаю.
Гришка так и тянется к ней, а у нее свои амбиции.
Эля не дает мне с ней заниматься. Чумавая становится, визжит, мешает.
Вот пока так :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сейчас любимая ягода-это боярышник! Джи съедает по целому блюдцу :)
2989e1f0c5e3.jpg
a66ea25f0d86.jpg
dd9d11813a9c.jpg

Опубликовано

Мои тоже балдеют от боярышника,хотя сейчас и мой любимый сезон,столько ягод полезных.

Опубликовано

Джимулик наверное захоте ла себе красивенького дружка ;)

Опубликовано

Людмила Александровна, Вроде не похоже пока. Но газетку из-под решетки достает и рвет на кусочки. Она могла бы к Грише быть более внимательней и податлевей, если б хотела что-то..но он получает одни отказы.Radhi, А вы на конголезца еще не созрели?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот за этим ангельским лицом пока еще скрывается птичка "злючка"
8cbb59d2e532.jpg
А вот и ОНА злючка, зараза такая. :)
Так и кусается как раньше, если что не по ней. Джи скоро 1,6 года, к этому времени должно было нормализоваться повидение. НО....пока идет воспитание меня, и испытание моего терпения. Если она перегуливает лишние минуты, то становится не управляемой. Летает, огрызается, в клетку принципиально не заходит. Да и заходит только когда сама захочет.!! Обычно я кладу орех или бумажку-конфетку, но еще идет на баранку. Когда она в этом состоянии дети боятся, стараются отойти по дальше. Я же из принципа хожу за ней и ругаю, загоняю в клетку. Уставшая от полетов ДЖЖ успокаивается, я беру ее полотенцем, либо руками в обхват за шею. Сажаю, а там она хозяйка, начинает жевать, скокать, кусать все что попадается в поле зрения.
На этой фотке она от вспышки такая строгая получилась. Вот такое выражение лица обычно бывает, когда она злится.
e484f2631c2d.jpg
А тут вроде милее :)
bfcfcb4a2c68.jpg
И еще появился новый выкрутас! В нашей семье появилась собака-гриффончик Эля. Одновременно гулять они не могут . Эля старается с Джи познакомиться по ближе, бегает за ней, рычит, скулит, старается достать лапой. Но храбрая птица уступать не собирается. Специально дразнит, летает над собакой, причем, стараясь достать когтями макушку. Собака в бешенстве, птица-отсидится на верхах, и опять за свое. Джи не боится совершенно быть рядом с Элей,садится на расстоянии вытянутой лапы. И всегда успевает улететь, когда та, ее старается поймать. По этому выпускаю Джи только не на долго, и контроль очень усиленный! Нормальные почесушки Дж сделать не могу, она тянется, подставляется, вся ласковая -НО это только в клетке. Стоит ей выбраться на крышу, и все, ее как клинит. Становится совсем другая. Храбрая. Самостоятельная. Независимая.
Вот такой дурдом у меня сейчас творится в доме.

У меня вопрос к заводчикам и любителям. Сколько еще может продолжаться такое поведение? :wacko: Неужели эта агрессия так и будет проявляться? Как мне ее приласкать, приучить, что б с собакой жили в дружбе и согласии?????

Опубликовано

Так и кусается как раньше, если что не по ней.

964342[/snapback]

Вам просто нужно понять в каких ситуациях она кусает и пытаться избегать подобных ситуаций. Мой Кодик совершенно такой же, если что не так - кусает. Но большинство случаев мы с ним "договариваемся" и все у нас хорошо.

Как мне ее приласкать, приучить

964342[/snapback]

Никто Вас этому не научит, животное свое надо чувствовать.

что б с собакой жили в дружбе и согласии

964342[/snapback]

А это врядли. Ведь собака всегда для попугая будет некой игрушкой. :)
Опубликовано

А это врядли. Ведь собака всегда для попугая будет некой игрушкой.

964400[/snapback]

вот дружба конго и гриффона post-19889-1286262098_thumb.jpgpost-19889-1286262113_thumb.jpg
есть же исключения..
Опубликовано

1794
Очень она у вас хороша! :clap: Конголезцы мне очень нравятся! А по поводу смены характера - слышала уже не раз, что у конголезцев он менялся в более старшем возрасте - вдруг. И птичка из дикой и злобной становилась совершенно ручной. Удачи вам!

Опубликовано

elsia, спасибо. Я на это очень надеюсь. :)
Просто моя собака милейшее создание, добрая, ласковая, доверчивая. Ко всем тянется, а Джи недоступна!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Джиммушке сегодня исполнилось полтора года!!!

Как говорила Лена (хозяйка питомника Атол),после 1,6 года характер становится покладистый и спокойный, нужно только потерпеть.
Изменения конечно есть к лучшему, но кусачесть, стервозность и упрямость так и остается пока в характере. Джи очень много разговаривает, бормочет во сне слова, которые не возможно пока перевести на понятный язык. Говорит часто и по этому фразы получаются "как в одну строчку". Теперь по команде четко показывает хвостик (долго его трясет туда сюда). Но и все остальное, что делали раньше продолжает, чтоб не забыть.
Рыжинок на лбу по моему не прибавилось, лапки лишь потемнели, и глаза стали взрослее :)

5fa47b53b7a2.jpg
2cc9dd0ddc08.jpg
624cd1f08a91.jpg
cd03c0261a9e.jpg

Вот и именинница :flowers1:

Опубликовано

Поздравляю именинницу!!!
С каждым разом Джиммка всё краше и краше становится!

но кусачесть, стервозность и упрямость так и остается пока в характере.

978380[/snapback]

Как и положено быть девчонке!
Опубликовано

1794,
Поздравляю именинницу!
Насчет характера, я бы не надеялась, что ровно после назначенного возраста она изменится, все птицы всеже индивидуальны.
Мне кажется, что вы правильно делаете, когда она не слушается на прогулке, вы в итоге добиваетесь своего. Надеюсь постепенно у вас все наладится.
Насчет собак, мои тоже с Пушкиным поиграть хотят, он не то чтобы агрессивничает, но спуску им не дает. А полетать над ними, явно задирая, тоже любит, они тогда начинают за ним с лаем носиться. Но я честно говоря этого не допускаю особо, стараюсь сразу присечь, а поскольку на птицу в таких случаях воздействовать невозможно, то воздействие идет на собак, они должны понимать, что можно, а что не. Если же я вижу, что мои команды на них действуют ровно 2 минуты, а дальше по новой, то собаки из комнаты, где гуляет Пуша выдворяются.

Опубликовано

ИринАмазон, спасибо :flowers1:
Xan,

А полетать над ними, явно задирая, тоже любит, они тогда начинают за ним с лаем носиться. Но я честно говоря этого не допускаю особо, стараюсь сразу присечь, а поскольку на птицу в таких случаях воздействовать невозможно, то воздействие идет на собак, они должны понимать, что можно, а что не. Если же я вижу, что мои команды на них действуют ровно 2 минуты, а дальше по новой, то собаки из комнаты, где гуляет Пуша выдворяются.

978459[/snapback]

Я Джи несу в клетку, и даю коробочку начиненную семечками и орешками.А собаку выдворить не куда :(
Опубликовано

Поздравляем!!! :flowers1: Очень красивая девчушка у Вас получилась!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

1794, :) Ваша красавица попала в календарь. Поздравляю! Фотомодель растёт!
Правда - с характером.... :grin: Но , может в возрастом, её кусучесть пройдет?

Опубликовано

снippolino, спасибо за поздравления! Я правда очень обрадовалась :) не ожидала. Хоть один представитель этого вида попугаев появился на календаре.снippolino,

Но , может в возрастом, её кусучесть пройдет?

986732[/snapback]

надеюсь :)
Опубликовано

Хоть один представитель этого вида попугаев появился на календаре.

Вот и я с сожалением это отметила...
Только один :) но зато какой Красивый! Правда же!?
Это как везде : Лучших - Единицы! :grin:
Опубликовано

С дочкой устроили фотосессию :) "Милашка Джиммушка"
cfe33fea2f3d.jpg
2eb17b6f8833.jpg
c62d664b4e1a.jpg
2d101f317c79.jpg

А после с собакой чуть не покусали друг друга. Эля явно хотела её цапнуть.

Опубликовано

1794, они очаровательны все :flowers1: . А Элька с Джиммкой явно в конце не поделили вашу дочку :) .

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ТТТ боюсь, чтоб не сглазить. Вроде зеленая курочка повзрослела. Пока ведет себя спокойно, не кусается. Очень настаивает на длительных почесонах. Разрешает гостям чесать ее и говорит, голосит от радости.Спокойно идет в клетку за орехом или конфеткой. Играет,звенит в колокольчики, крутится как акробат на жердочках. Забавная и смешная :) Хитрющаяяяя. Гоняет собаку по квартире, спускается на короткое расстояние, чтоб подразнить. Даже умудряется сесть на пол и нагло смотреть на лающую Элю. НО молодец, всегда успевает улететь. У меня в это время сердце стонет от страха.
Какая Джи любопытная :) Любит седеть на маниторе и разглядывать картинку.
64ebe5c5e321.jpg
c7eb0511b906.jpg

Опубликовано

1794, я наконец смогла увидеть-послушать Джиммкины разговоры. Она, такая ТИХАЯ!!! Бишуня порой разорётся в разы громче, а Каджисо кричал, приветствовал жизнь и молодость, раз в 10 громче Биши. Неужели это самки такие тихие?
Бормочет смешно :) Биши тоже бормотать умеет, у него настоящий спектакль чревовещателей получается, на все голоса.

Красивая Джи :) , обязательно все её заморочки пройдут с возрастом. Она так вас слушет, пытается понравиться, угодить.

Опубликовано

1794, Какой же классный нос клюв у Вашей девочки! :up: Красавица!

Взрослеет. Наша стала на самом деле - Степенной матроной, которая предпочитает большую часть времени сидеть и наблюдать за всеми либо на стенде, либо расположившись на моём плече. А ещё у неё обнаружилось новое любимое место - под одеялом! :grin: Как-то, ради шутки засунули её туда оставив только маленькое окошечко...а она взяла и удобно там устроилась. Видимо там ей тепло и спокойно, и Серый монстр не видит-не гоняет.

Опубликовано

снippolino , хотелось бы узнать у Вас, как владельца самки-конголеза имеющей определенный возраст, было ли у Вашей птицы в период пол.созревания потемнение клюва одновременно с появлением больших участков красного цвета на голове и крыльях? на фото одна из моих птиц, возрастом где-то 1,8-2 лет :)post-14448-1290720930_thumb.jpg

Опубликовано

снippolino , хотелось бы узнать у Вас, как владельца самки-конголеза имеющей определенный возраст, было ли у Вашей птицы в период пол.созревания потемнение клюва одновременно с появлением больших участков красного цвета на голове и крыльях? на фото одна из моих птиц, возрастом где-то 1,8-2 лет :)

mesotypus, Как профессионал-профессионалу...... :grin:

Такого ярко- красного в оперении я не замечала, а вот клюв темнел . Даже не так давно это снова было - заметила потемнение клюва , а через месяцок Чиппка снесла яички :) Может это как-то и связано с птичьими гормонами, а?

Опубликовано

Вот только вчера до меня дошла небольшая разница между нашими с Вами,
1794, Зелёными девочками!
Смотрела на фотографии и что-то всё время покоя не давало..... :grin:
Клюв у Вас светлый очень! Вот. А у Чиппки похож по окрасу на Биши - темноватый.
Почему так? :idontno:

Опубликовано

снippolino ,у моей птицы что представлена на фото, клюв тоже был светлый,потом очень быстро потемнел,одновременно с этим стало появляться много красных перьев.

Опубликовано

снippolino ,у моей птицы что представлена на фото, клюв тоже был светлый,потом очень быстро потемнел,одновременно с этим стало появляться много красных перьев.

Ясно!
Но ещё темнее клюв становился (как у Вашей , mesotypus, птички) перед "яичным подарком" :grin:
А такого вот светлого - уже видимо и не помню... Стара становлюсь! ;)

Просто заволновалась немного, сейчас отпустило.
Значит и Джи скоро ожидает сия метаморфоза, да?
1794, Сколько уже Вашей Красавице?

Опубликовано

снippolino, Джи уже 1 год и 7 мес.
После трех лет (как говорила Лена из Атола) самки становятся готовыми к яйцекладке. у нее клюв сейчас линяет и стал совсем светлым.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

1794, очень красивая у Вас девочка. И все так здорово и подробно описано. Собираюсь тоже взять малыша через недельку. Очень заинтересовало обустройство клетки. Сейчас тоже ожереловый (уедет через пару дней), но клетка у него явно меньше чем надо будет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Еще не много Джимминых фото :)
682ef09c2d28.jpg
bf4b0fde8cf4.jpg
9bdd5db7b849.jpg
7de5c64c2f91.jpg

Опубликовано

49d032b3c2bf.jpg
Сегодня мы купались вместе с Гришей в одной клетке. Фотик слегка запотел, по этому Джи получилась вся в тумане :) Гришу ловили сачком и подсадили в клетку к уже купающейся Джимме. Надо заметить, что водные процедуры им обоим очень понравились. джи спокойно подставляется под струю, а Гриша, забывший про купания уже давно, очень даже был доволен. Неметался по забывшейся клетке, смело сидел на жердочке и принимал душ. Меня все это очень радовало, т.к. Гриша уже давно не мылся, летал сам по себе где хотел. И сейчас сидит в клетке рядом с Джи, на волю не просится(пока). Но ест, пьет, смотрится в зеркало, бормочет, и чем черт не шутит, может и понравится ему соседка в чужом доме :huh1:
dfb35680e522.jpg
730a83295977.jpg
0c77d8acebf8.jpg
be3be66e5a6b.jpg
ed2fe3441f0a.jpg

Опубликовано

1794, Лена, с новым годом всю вашу большую семью!!! Здоровья крепкого, счастья и Божией помощи! Замечательное видео купания! :) Да, Гриша так хорошо себя чувствовал в одной клетке с Джимкой, даже и не подумаешь, что это они первый раз вместе! Может и хорошо им вместе, может давно они так хотели и были бы не против кампании! Но крылышки не распускают, когда ты струю направляешь. Может надо насадку для душа с более мелким распылением. Знаешь, такие отдельно продаются с регулировкой, крутишь этот диск с дырочками и там разное распыление, более крупное, сильное и меленькое совсем. Когда мелкое, то капельки не так сильно стучат по тельцу, а оседают, как из распылителя для цветов.
С наступающим Рождеством!!! :)

Опубликовано

девилан, Спасибо Лена. Надо заменить весь смеситель, уже давно пора это сделать. Джи сама всегда купается в поилке, а Гришу лишь иногда чуть могу обдать из брызгалки. Он сразу улетает. В эттот раз я капетально мыла клетку, ну их за одно.

Опубликовано

Совместное проживание проходит спокойно. Гриша не пытается вырваться на волю. Даю им полетать вместе, после чего, Джи сажаю в клетку, а Гришу ловит муж. Я при этом ухожу и закрываю дверь. :(
3278693b1f82.jpg
c68d88e49ee2.jpg
fe47b4ce80ce.jpg
d4841dd64125.jpg
91a6011f51fc.jpg
b778b6d64d23.jpg

Опубликовано

Совместное проживание проходит спокойно.

1030793[/snapback]

Здорово,наконец-то Гришка при квартире!!!!
Лен,они у тебя красавцы,холёные!!!!
Опубликовано

Да, наконец-то совместное проживание всем на пользу :) Я даже убрала еду с крыши, а там положила березовый веник. Они его подгрызают сквозь прутья :ok:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Джи и Гриша мирно живут в своем доме. Уступают друг другу. Иногда Гриша чешет Джи головку. Поет и танцует для нее. Но она хозяйка!!! Свои конфетки ест и Гришкины отбирает. Ей орех даю, отложит, у Гриши отнимет, и все сама съест. Приходится их выпускать гулять по очереди. Пока она летает он ест, пьет,и отдыхает. Спят на одной жердочке но на расстоянии друг от друга. Вот фотки :)
4f919ea290cd.jpg
3f16d9048c5d.jpg
546b03f26b91.jpg
f114f9d1a3a1.jpg
a74641e19970.jpg
c42dffa0f84c.jpg

Опубликовано

Классные какие фотки :) !

Надо же - Гришаня дикарь, а как легко "ориентацию" поменял :) . Риши тоже тянется к Бише, хочет его потрогать, когда тот затылком поворачивается, нежно так, аккуратненько, но Бишуня разворачивается клювищем и Ришика сдувает на уважительное расстояние. Спят тоже на одной веточке, даже иногда рядом.

У Джиммки шкодная мордочка такая :clap: , а на предпоследней фотке само смирение, пай-девочка :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.