Лунника-Хоро ;) Опубликовано 23 июня, 2009 #1 Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) Здравствуйте! Уже писала вам про свою первую птичку ( http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=524929 - прим. модератора.). Спасти не удалось Клетку промыли, оставили в стороне на месяц, после, ещё раз перед тем как посадить туда птичку, промыли клетку уксусом, т.к. других средств не нашлось. Все кормушки и игрушки использовавшиеся покойным попугайчиком выкинули. Купили новые. Прошли курс лечения VitaSol 2 недели. Пересадили в большую клетку Лорьку. Помёт нормальный, но изредка (часто в период похолодания) изменяется и становится жидковатым. Последнее время (около 2,5 недель) не ест просо. Разве что на сладкой палочке. Выискивает овёс. Фрукты, овощи не ест. Правда вчера наконец-то получилось покормить (я на веточку, которую она грызть любит повесила яблочко. Она его немного покусала.) Зато с удовольствием ест яйцо (в основном БЕЛОК) и видимо ей не хватает растительной пищи. Т.к. любит погрызть листики лимона, укроп и пообгрызать веточки на которых сидит (ивовые и кленовую). Иногда (раза 2-3 наблюдала) что опускалась на дно клетки что-то искать. Я её оттуда сразу рогнала т.к. Полька раньше так тоже делала. Вообщем-то Лорька на дно не лезет. Возле клоаки немного пёрышки взъерошенные. Получается такое БЕЛОЕ ПУШИСТОЕ ПЯТНЫШКО. Под крылышками пёрышки реденькие. Но я думаю это потому, что в период холодов мы её не выпускаем и она сидит, крылышки прижав и трясётся от холода... раньше ставили под лампочку, но сейчас она сломалась... >_<. Также, раньше (недельку - две назад) бывал помёт с просо. Сейчас вроде такого не наблюдается. Изредка открывает широко клюв так что глотку видно, как-будто вырвать хочет, я думаю что это когда воздуха не хватает. По крайней мере действительно проходит когда открываю форточку (не знаю почему, но в моей комнате становится очень душно всего лишь за ночь). Также последнее время наблюдаю что немного резковато дышит так что отдаёт на БЕЛОЕ ПУШИСТОЕ ПЯТНЫШКО и чуть-чуть на хвостик. Не знаю. Может зря бью тревогу, но просто примерно те же симптомы, только обострённые были у Польки *Покойся с миром* Пожалуйста скажите как можно улучшить её самочувствие. Да! Сама попугайка очень весёлая, резвая. Постоянно громко и весело чирикает, даже когда выходим из комнаты. Грызёт веточки и сладкую палочку. Очень общительная персона Изменено 23 июня, 2009 пользователем Yuri
Yuri Опубликовано 23 июня, 2009 #2 Опубликовано 23 июня, 2009 Возле клоаки немного пёрышки взъерошенные. Получается такое БЕЛОЕ ПУШИСТОЕ ПЯТНЫШКО. Под крылышками пёрышки реденькие. Но я думаю это потому, что в период холодов мы её не выпускаем и она сидит, крылышки прижав и трясётся от холода... раньше ставили под лампочку, но сейчас она сломалась... >_<. Также, раньше (недельку - две назад) бывал помёт с просо. Сейчас вроде такого не наблюдается. Изредка открывает широко клюв так что глотку видно, как-будто вырвать хочет, я думаю что это когда воздуха не хватает. По крайней мере действительно проходит когда открываю форточку (не знаю почему, но в моей комнате становится очень душно всего лишь за ночь). Также последнее время наблюдаю что немного резковато дышит так что отдаёт на БЕЛОЕ ПУШИСТОЕ ПЯТНЫШКО и чуть-чуть на хвостик. Белое пушистое пятнышко - скорее всего, нормально, но на всякий случай сделайте фотографию и разместите в теме. Реденькие перышки под крылышками - норма. Небольшие участки, лишенные перьев, есть под крылышками практически у всех птиц (кроме нелетающих-водоплавающих). Дрожь на прохладном воздухе уже настораживает, поскольку попугайчики могут выдерживать нулевую и даже отрицательную температуру воздуха. (Главное. чтобы воздух был полностью неподвижен, не было сквозняка - сквозняки переносятся птицами плохо, они простужаются.) Непереваренное зерно в помете – чаще всего признак дисбактериоза, недостатка полезных микроорганизмов, способствующих пищеварению. Поэтому птичкам нужно давать ПРОбиотики, содержащие эти микроорганизмы. См. тему "Пробиотики Для Попугаев": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=104 Птичкам можно давать не только лактобифадол, но и другие пробиотики (на выбор): линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак. Все эти пробиотики заселяют желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению. Пробиотик следует добавлять в количестве "на кончике ножа" в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Курс пробиотика - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ. Есть еще пробиотик Ветом 1.1 . Он заселяет желудочно-кишечный тракт микроорганизмами, которые вытесняют болезнетворные, но сами нейтральны и в пищеварении не участвуют. Курс Ветома 1.1 - 10 дней. Если после курса пробиотика непереваренное зерно в помете будет продолжать появляться - напишите.
ElenaM Опубликовано 23 июня, 2009 #3 Опубликовано 23 июня, 2009 Лунника-Хоро , у Вас 1 попугай умер, а Вы через недельку-две после явного недомогания птицы обращаетесь? Поведите курс Ветом 1.1. или аналога - как Yuri написал - потом напишите как дела. Если станет хуже - сразу пишите. Попробуйте предложить птице каши - на воде без соли, без масла, без сахара, из любых круп.
Джерри Опубликовано 23 июня, 2009 #4 Опубликовано 23 июня, 2009 Лунника-Хоро , птицу ветеринару показать нельзя? Неплохо бы сделать анализ кала на яйца глист, простейшие, и бакпосев.
Лунника-Хоро ;) Опубликовано 23 июня, 2009 Автор #5 Опубликовано 23 июня, 2009 Спасибо. На счёт пробиотиков. А можно дать Ветом 3? Нам его выписала Вет.врач, но он предназначен для крупнорогатого скота. К ветеринару ходили с первой птичкой, но кал проверили только на одну болезнь. Впринцепе спросить можно. Попробуем дать кашки. Спасибо))) Фотографию пятнышка сейчас вывешу.
Yuri Опубликовано 23 июня, 2009 #6 Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) На счёт пробиотиков. А можно дать Ветом 3? Нам его выписала Вет.врач, но он предназначен для крупнорогатого скота. Судя по отзывам форумцев и ветеринарных врачей, Ветом 3 "не работает" у птиц: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=32602 Но при непереваренном зерне в помете нужно давать даже не Ветом 1.1 , а другие пробиотики, которые заселяют ЖКТ полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению. (Ветом 1.1 следует давать при кишечных инфекциях.) Изменено 23 июня, 2009 пользователем Yuri
Лунника-Хоро ;) Опубликовано 23 июня, 2009 Автор #7 Опубликовано 23 июня, 2009 Хорошо, купим что-нибудь из перечисленного выше. Вот БЕЛОЕ ПУШИСТОЕ ПЯТНЫШКО. К сожалению ближе не удалось - птица сильно боится фотоаппарата.
Yuri Опубликовано 23 июня, 2009 #8 Опубликовано 23 июня, 2009 Вот БЕЛОЕ ПУШИСТОЕ ПЯТНЫШКО. К сожалению ближе не удалось - птица сильно боится фотоаппарата. Перышки чистые, лежат хорошо, нормальной густоты. Белое пушистое пятнышко - индивидуальная особенность окраски птички.
Cheshirski Опубликовано 24 июня, 2009 #9 Опубликовано 24 июня, 2009 Лунника-Хоро , не тяните с анализами, не рассчитывайте, что "само рассосется". Птица ваша - настаивайте, чтоб дали направление на анализы, или, если можно без направления, сами несите. Состав написала Джерри, согласен с ним.
Лунника-Хоро ;) Опубликовано 24 июня, 2009 Автор #10 Опубликовано 24 июня, 2009 Ладно. Спасибо) Купили "Лактобифид". Правда он для кошек, собак и грызунов. Но это был единственный подобный пробиотик от дисбактериоза. Для птиц в нашем зоомагазине из лекарств ничего никогда и не приходило. А названные пробиотики продавщица вообще впервые услышала... Так вот, хотела спросить. У Лактобифида таблетки по 0,2гр. Для птички лучше таблетку разломать пополам или может на четверть?
ElenaM Опубликовано 25 июня, 2009 #11 Опубликовано 25 июня, 2009 Лунника-Хоро , а Линекс в человечьих аптеках продаётся? бифидумбактерин?
Cheshirski Опубликовано 26 июня, 2009 #12 Опубликовано 26 июня, 2009 Лунника-Хоро , Лактобифид - единственный, нет специального для птиц. Достаточно будет 1/4 таблетки, но его невозможно передозировать.
Лунника-Хоро ;) Опубликовано 26 июня, 2009 Автор #13 Опубликовано 26 июня, 2009 Снова всем здравствуйте! Птичка поживает нормально, кал если и изменяется, то реже чем было )) В Среду едем к ветеринару, хотелось спросить: Какие анализы нужно делать если: 1. Птичка едет к вету в ПЕРВЫЙ раз 2. Попугайке около 4 лет (у нас она живёт 3 года, но в магазине мы взяли не молоденькую)3. Птичка до конца неприручённая, но подпускает меня на расстоянии сантиметра 3 от неё. (Это очень даже для неё похвально, т.к. в зоомагазине она была совершенно бешеной: кусалась до крови и т.п.)4. И при написанных выше симптомах конечно же...
ElenaM Опубликовано 12 июля, 2009 #14 Опубликовано 12 июля, 2009 Лунника-Хоро , анализы:- мазки из зоба и клоаки - если что-то найдут - с определением чувствительности- помёт свежий - микроскопия- помёт на бакпосев с определением чувствительности- кровь у волн не берут, мелкие слишком
Yuri Опубликовано 12 июля, 2009 #15 Опубликовано 12 июля, 2009 Лунника-Хоро , потом напишите, как вы съездили и к какому врачу в Новосибирске, ладно?
Cheshirski Опубликовано 12 июля, 2009 #16 Опубликовано 12 июля, 2009 - мазки из зоба и клоаки - если что-то найдут - с определением чувствительности640052[/snapback] Уточню - мазок из зоба стоит доверять только очень квалифицированному ветеринару-орнитологу. Иначе стоит обойтись мазком из зева (клюва). - помёт свежий - микроскопия640052[/snapback] Опять же уточню - и на копрограмму и на яйца гельминтов и простейших.
ElenaM Опубликовано 12 июля, 2009 #17 Опубликовано 12 июля, 2009 Cheshirski, спасибо! У меня уже сил нет описывать какой анализ для чего...
Cheshirski Опубликовано 12 июля, 2009 #18 Опубликовано 12 июля, 2009 У меня уже сил 640287[/snapback] Гы! А кто обещал, что будет легко?
ElenaM Опубликовано 13 июля, 2009 #19 Опубликовано 13 июля, 2009 Cheshirski, наша служба и опасна и трудна и на первый взгляд как будто не видна...
Лунника-Хоро ;) Опубликовано 14 июля, 2009 Автор #20 Опубликовано 14 июля, 2009 Лунника-Хоро , анализы:- мазки из зоба и клоаки - если что-то найдут - с определением чувствительности- помёт свежий - микроскопия- помёт на бакпосев с определением чувствительности- кровь у волн не берут, мелкие слишком640052[/snapback] Ок, записала. Спасибо большое! Уточню - мазок из зоба стоит доверять только очень квалифицированному ветеринару-орнитологу. Иначе стоит обойтись мазком из зева (клюва).640151[/snapback] Ну вот на счёт очень квалифицированного врача сомневаюсь что у нас такие есть... Лунника-Хоро , потом напишите, как вы съездили и к какому врачу в Новосибирске, ладно?640129[/snapback] Хорошо!
Лунника-Хоро ;) Опубликовано 15 июля, 2009 Автор #21 Опубликовано 15 июля, 2009 (изменено) Итак, съездили в ообщем-то нормально. Анализы НИКАКИЕ не брали ибо "Птице надо одевать намордник - пока я ей буду брать анализы только исколечим." также "не заморачивайте себе голову болезнями - даже если найдём, вылечить не сможем". Ездили на Кутателадзе 14а. Врач - Мария Сергеевна. Сказала что дышать она так может из-за того, что в комнате сухой воздух. Посоветовала рядом с клеткой поставить растения. На счёт проблем со стулом: Сказала купить в ветаптеке песок: насыпать в отдельную кормушку, и минералку (!Только не Карачинскую!) обычную. Выпустить газы и налить в поилку. Так пропоить недельки две - может месяц. Ещё дала состав специального расствора, который тоже в аптеке заказать можно... Почаще выставлять на балкон на солнечные и воздушные ванны (Только блин! Я на первом живу - откуда балкону взяться?! ) Давать берёзовые и вишнёвые веточки прям с листочками. Вообщем-то и всё! Изменено 15 июля, 2009 пользователем Лунника-Хоро ;)
ElenaM Опубликовано 15 июля, 2009 #22 Опубликовано 15 июля, 2009 Лунника-Хоро , Эта врачиха просто не умеет работать с птицами.Новосибирский зоопарк http://www.sibzoo.narod.ru/now.htm Ветеринарные клиники г.Новосибирска ABC.ru, ветеринарная клиника Российская, 3/1 (р-н Советский) режим работы: круглосуточно телефон: 332-55-69 Альфа-вет, ветеринарная клиника Оловозаводская д. 25 (р-н Кировский) телефон(доп. 251): 347-57-61 Бибимон, ветеринарная клиника Кривощековская,1 (р-н Центральный) телефон: 213-40-30, 218-31-17 Ветеринарная клиника болезни мелких домашних животных Никитина д. 155 (р-н Октябрьский) телефон: 267-03-57 Ветеринарная клиника для мелких домашних животных Краснообск пос, Краснообск пос д. ИЭВСи (р-н Краснообск) телефон: 348-66-78 Ветеринарный Пункт Вакцинации Железнодорожного района Ленина д. 18 (р-н Железнодорожный) телефон: 210-24-65 Виаприм, клиника животных Бориса Богаткова д. 266/3 (р-н Дзержинский) режим работы: круглосуточно телефон: 267-02-74 Городская служба по профилактике и лечению болезней животных Дачная д. 62 (р-н Заельцовский) телефон: 225-84-54 Доктор Вет Кутателадзе д. 4 (р-н Советский) телефон: 339-15-27 Евровет, клинико-диагностический центр Каменская д. 45 (р-н Центральный) телефон(доп.258): 224-23-33 Евровет, клинико-диагностический центр Немировича-Данченко д. 24/1 (р-н Ленинский) режим работы: круглосуточно телефон/факс: 343-07-11 Максимум + Н, центр ветеринарии Фабричная, 12 (р-н Железнодорожный) режим работы: круглосуточно телефон: 214-05-63, 218-82-56 Омега, ветеринарная клиника Богдана Хмельницкого д. 71/1 (р-н Калининский) телефон: 271-88-23 Отдел профилактики и лечения болезней животных Ленинского района Титова д. 121 (р-н Ленинский) телефон: 341-41-00 Персональная Группа Юристы XXI век, ветеринарный центр Титова д. 7 (р-н Ленинский) телефон: 352-56-32 Сапсан, ветеринарная клиника Бурденко д. 6а (р-н Кировский) телефон: 353-55-92 Центральная ветеринарная клиника Фрунзе, 17(р-н Центральный) телефон: 201-40-83 www.centvet.ru Энималз, ветеринарная клиника Трикотажная д. 52/1 (р-н Дзержинский) телефон: 279-94-21 Энималз, ветеринарная клиника Артиллерийская д. 89 (р-н Октябрьский) телефон: 260-21-11 Центральная межобластная Новосибирская ветеринарная лаборатория , ФГУ Адрес: Новосибирская область. 630007, г. Новосибирск, Серебренниковская ул., 5 Телефон: т.(383) 223-4240, 223-4637 ГУ "УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ МОШКОВСКОГО РАЙОНА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ"Телефон +7 (38348) 21955, 21332 Адрес 633131 , Новосибирская Обл., Pп Мошково, Ул Коммунистическая, 6 Ещё клиники http://www.doctorvet.ru/folder.asp?name=vn Аптеки http://www.doctorvet.ru/folder.asp?name=zp
Cheshirski Опубликовано 15 июля, 2009 #23 Опубликовано 15 июля, 2009 Лунника-Хоро , это не веторнитолог вообще. Судя по +15 июля 2009, 18:16--> Цитата(Лунника-Хоро @ 15 июля 2009, 18:16) Птице надо одевать намордник - пока я ей буду брать анализы только исколечим." 641969[/snapback] и особенно+15 июля 2009, 18:16-->Цитата(Лунника-Хоро @ 15 июля 2009, 18:16) "не заморачивайте себе голову болезнями - даже если найдём, вылечить не сможем"641969[/snapback] Кста, господа, у нас есть темы с рекомендованными врачами. А мож, заведем для "нерекомендованых"? без грязи и клеветы, просто "не рекомендуем", и все?Рекомендации просто умиляют, песочек, солнечные ванны... А вот это - особенно:+15 июля 2009, 18:16-->Цитата(Лунника-Хоро @ 15 июля 2009, 18:16) минералку (!Только не Карачинскую!) обычную. 641969[/snapback] А про то, что минералки бывают кислые (Ессентуки) и щелочные (Боржоми), а еще столовые, лечебно-столовые и лечебные - эт она не в курсе? Ну про конкретный состав вообще молчу...Лунника-Хоро , просто ради интереса - а что за состав+15 июля 2009, 18:16-->Цитата(Лунника-Хоро @ 15 июля 2009, 18:16) специального расствора, который тоже в аптеке заказать можно... 641969[/snapback] Давать его, скорее всего, не стоит, но так, для интереса...Ищите нормального врача...
ElenaM Опубликовано 16 июля, 2009 #24 Опубликовано 16 июля, 2009 Cheshirski, мы отзывы про врачей в одной теме пишем - и плохие и хорошие. Эту мадам я уже туда занесла.
Лунника-Хоро ;) Опубликовано 17 июля, 2009 Автор #25 Опубликовано 17 июля, 2009 (изменено) Эта врачиха просто не умеет работать с птицами.642020[/snapback] Кста, из той клиники нам эту посоветовали. Другая вообще спросила когда ей принесли попугая "Это кто?" Всмысле амазон, лори, волнистик и т.п. Ветеринарные клиники г.Новосибирска....... Ого! Спасибо большое! =))) просто ради интереса - а что за состав642307[/snapback] Состав раствора Тирода:NaCl - 8,0 гCaCl 2 - 0,13 гKCl - 0,2 гMgCl 2 - 0,1 гNaH 2 PO 4 - 0,05 гNaHCO 3 - 10 гГлюкоза - 1,0 гДистиллированная вода - до 1000 мл А про то, что минералки бывают кислые (Ессентуки) и щелочные (Боржоми), а еще столовые, лечебно-столовые и лечебные - эт она не в курсе? Ну про конкретный состав вообще молчу...642307[/snapback] Ну она сказала что какя-то специальная в ветаптеке продаётся Рекомендации просто умиляют, песочек, солнечные ванны... 642307[/snapback] Ну птица вроде здоровая, поехали лишь проверится. Чем песок и ванны то плохо? О.О Действительно витамины не помешают. И т.к. птичка себя хорошо чувствует, может не ездить повторно к ещё одному ветеринару? По крайней мере в ближайшее время? Просто стресс не маленький... она ещё по дороге себе ушибла лапку до крови... (( Немного конечно, уже лапка поджила почти - следов не видно )) Но всё-равно как-то опять везти... Изменено 17 июля, 2009 пользователем Лунника-Хоро ;)
Cheshirski Опубликовано 18 июля, 2009 #26 Опубликовано 18 июля, 2009 +17 июля 2009, 11:42--> Цитата(Лунника-Хоро @ 17 июля 2009, 11:42) Состав раствора Тирода:643126[/snapback] Понятно, расширенный электролит+питание. Кстати, вреда не будет, особенно если было обезвоживание. Но и только.+17 июля 2009, 11:42-->Цитата(Лунника-Хоро @ 17 июля 2009, 11:42) Ну птица вроде здоровая, поехали лишь проверится. Чем песок и ванны то плохо?643126[/snapback] Лунника-Хоро , так "провериться", особенно после болезни - в моем понимании, это анализ в первую очередь.В песке и солнце ничего плохого нет, но это, скорее, не ветеринарнце рекомендации, а по правильному содержанию. Про это и у нас на сайте/форуме найти можно, чтоб их дать, необязательно ветеринаром быть.+17 июля 2009, 11:42-->Цитата(Лунника-Хоро @ 17 июля 2009, 11:42) Просто стресс не маленький... 643126[/snapback] О том и речь. Если к такому же "спецу" - то не стоит. А если всеж возьмут анализы - то съездить надо. Просто съездите сперва без птицы, может, в несколько клиник, и уточнить - возьмут или нет. Или обзвонить.
Лунника-Хоро ;) Опубликовано 21 июля, 2009 Автор #27 Опубликовано 21 июля, 2009 особенно после болезни 643732[/snapback] Но я даже не знаю была ли у неё какая-нибудь болезнь или нет О том и речь. Если к такому же "спецу" - то не стоит. А если всеж возьмут анализы - то съездить надо. Просто съездите сперва без птицы, может, в несколько клиник, и уточнить - возьмут или нет. Или обзвонить.643732[/snapback] Хорошо
Cheshirski Опубликовано 21 июля, 2009 #28 Опубликовано 21 июля, 2009 +21 июля 2009, 9:01--> Цитата(Лунника-Хоро @ 21 июля 2009, 9:01) Но я даже не знаю была ли у неё какая-нибудь болезнь или нет645609[/snapback] Хуже другое - если болезнь все же была, непонятно - то ли прошла, то ли в скрытую форму перешла.
Лунника-Хоро ;) Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор #29 Опубликовано 16 ноября, 2009 Здравствуйте! Сегодня ночью у Лорьки была рвотная реакция. Я встала, заменила сразу всю еду на всякий случай, в поилку добавила полтаблетки "Лактобифида", (до этого там был налит "Vinka" вместо "Vita Sol" (в ветке посоветовали т.к. нужный препарат отсутствовал)). Сейчас рвотной реакции нет, кал изменил цвет с зелёного на коричневый. (Кал порой жидковатый) У меня два вопроса:1. Нормально ли то, что у САМКИ волнистика проявляется рвотный рефлекс, если нет, то что это может значить?2. Изменение цвета кала это обычная реакция на такую дозу Лактобифида или что-то другое?
Yuri Опубликовано 16 ноября, 2009 #30 Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Здравствуйте! Сегодня ночью у Лорьки была рвотная реакция. Я встала, заменила сразу всю еду на всякий случай, в поилку добавила полтаблетки "Лактобифида", (до этого там был налит "Vinka" вместо "Vita Sol" (в ветке посоветовали т.к. нужный препарат отсутствовал)). Сейчас рвотной реакции нет, кал изменил цвет с зелёного на коричневый. (Кал порой жидковатый) У меня два вопроса:1. Нормально ли то, что у САМКИ волнистика проявляется рвотный рефлекс, если нет, то что это может значить?2. Изменение цвета кала это обычная реакция на такую дозу Лактобифида или что-то другое? Рвота бывает вызвана различными причинами: воспалением зобика; недомоганием печени; отравлением; паразитами; и др. Зеленый цвет помета может говорить о том, что пострадала печень. (Недомогание печени бывает вызвано отравлением; инфекцией; и др.) Лактобифид не мог привести к изменению цвета помета на зеленый. Какой зерновой корм Вы даете птичке? Опишите весь ее рацион. При подозрении на недомогание печени нужно давать птичке карсил в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию зернового корма, не меньше 1 месяца. Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Yuri
Лунника-Хоро ;) Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор #31 Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Зеленый цвет помета может говорить о том, что пострадала печень. (Недомогание печени бывает вызвано отравлением; инфекцией; и др.) Лактобифид не мог привести к изменению цвета помета на зеленый. 725276[/snapback] Кал изменился на КОРИЧНЕВЫЙ. А зелёный - это как обычно всмысле обычный оттенок. Сейчас вроде опять восстановился. Корм - Рио. Даю фрукты и овощи, но она их не ест. Ест добавку минеральную Рио. Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Лунника-Хоро ;)
Yuri Опубликовано 16 ноября, 2009 #32 Опубликовано 16 ноября, 2009 Кал изменился на КОРИЧНЕВЫЙ. А зелёный - это как обычно всмысле обычный оттенок. Сейчас вроде опять восстановился. Коричневый какого оттенка? Если красновато-коричневый (не горчично-коричневый) - это признак крови в помете. Обычный цвет помета зеленоватый, не ярко-зеленый? Корм - Рио. Даю фрукты и овощи, но она их не ест. "РИО" - единственный качественный зарубежный корм. Если пачка не была повреждена или подмочена, и вы давно едите эту пачку, причина недомогания в чем-то другом. Рекомендации по рациону (чем бы ни была вызвана рвота):1. Кормите птичку детскими кашами, не требующими варки, без молока и мяса. Ими можно кормить попугайчиков и других зерноядных птичек, когда они болеют. Лучше всего, если найдете кашку фирмы "ХАЙНЦ" ("HEINZ"). Но можно кормить детскими кашками без молока и мяса и от других фирм-производителей. Они легче усваиваются, чем зерновой корм, полезны и при воспалении зобика и при недомогании печени. Доводите кашу до состояния густого киселя и из шприца или пипетки скармливаете птичке, 4-5 раз в сутки. Каша должна быть теплой, ни в коем случае не горячей и не холодной!Рецепты самостоятельного приготовления кашек: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=527870Из шприца не очень удобно кормить, да и кашу в более густом виде невозможно набрать. Удобнее всего использовать большую пипетку величиной с шприц, которая прилагается к жидким витаминам для младенцев «Джунгли беби» - их можно приобрести в аптеке (но сами витамины не давайте). Каша отлично набирается, очень удобно кормить и контролировать количество съеденной каши.Если не получится кормить кашками в течение всего дня, кормите, когда Вы дома.Можно давать птичке неизмельченные вареные крупы:- варёный рис (без соли и масла!);- вареную гречку (без соли и масла!);- вареный горошек (- / -);- вареную кукурузу (- / -), недолго.
Лунника-Хоро ;) Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор #33 Опубликовано 16 ноября, 2009 Коричневый какого оттенка? Если красновато-коричневый (не горчично-коричневый) - это признак крови в помете. Обычный цвет помета зеленоватый, не ярко-зеленый? 725293[/snapback] Ну не красновато коричневый точно. Я бы сказала что почти чёрный, хотя действительно можно сказать что с горчичным оттенком. Обычный цвет - тёмно-тёмно зелёный, когда свежий - яркий. Обязательно кашу давать шприцом? Птица меня не боится, но прямо в руки - всё равно не даётся. Нельзя ли просто класть в кормушку с обычным кормом, убирая, когда она остынет? Если кушать не будет, конечно прийдётся всё-равно что-то придумать...
Лунника-Хоро ;) Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор #34 Опубликовано 17 ноября, 2009 Сегодня Цвет кала восстановился, но стал более жидким, есть просто лужицы с белыми пятнышками.
ElenaM Опубликовано 17 ноября, 2009 #35 Опубликовано 17 ноября, 2009 Лунника-Хоро , была рвота 1 раз, потом помёт коричневый, теперь помёт нормальный? Рвотная масса как выглядела? Давайте ветом 1.1. и карсил - одновременно в кормушку. Ветом 1.1. - 1/4 5-ти граммвого пакетика (1 чайная ложка без горки), карсил - 1 табл, растолочь. Т.к. нет чётких симптомов - возможно что-то попало с кормом, но организм справился. Могла стащить что-нибудь неполезное? Если станет хуже - сразу пишите.
Лунника-Хоро ;) Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор #36 Опубликовано 17 ноября, 2009 Рвотная масса как выглядела? 726051[/snapback] Обычные зёрна проссо, в желудочном соке. Ничего вроде особенного - прошлый попугай так же делал, но это был самец, и хотел покормить самку... поэтому я и спросила. была рвота 1 раз, потом помёт коричневый, теперь помёт нормальный?726051[/snapback] Да. Более-менее нормальная. Иногда жидковатая бывает. Если станет хуже - сразу пишите.726051[/snapback] Обязательно.
Yuri Опубликовано 17 ноября, 2009 #37 Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) Обязательно кашу давать шприцом? Птица меня не боится, но прямо в руки - всё равно не даётся. Нельзя ли просто класть в кормушку с обычным кормом, убирая, когда она остынет? Если кушать не будет, конечно прийдётся всё-равно что-то придумать... Можно утром поставить в клетку кормушку с кашкой и добавить в нее немного привычного зернового корма, чтобы птичка начала есть и распробовала кашку. Когда птичка наестся по первому разу, кормушку с кашкой можно убрать, поставить кормушку с зерновым кормом. Во второй половине дня можно снова поставить в клетку кормушку с новой порцией кашки и щепоткой зерновго корма сверху. Изменено 17 ноября, 2009 пользователем Yuri
Cheshirski Опубликовано 18 ноября, 2009 #38 Опубликовано 18 ноября, 2009 Лунника-Хоро , по симптомам - траванулась птица чем-то, и не сильно. Диета сейчас, без вкусняшек, и пробиотик не помешает. И следите за состоянием. Думаю, все обойдется.
Лунника-Хоро ;) Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор #39 Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) Здравствуйте! Прекратили давать кашу и вот - опять рвота и на этот раз кал с кровью =((( Надо дольше кашу подавать. У меня есть подозрение что это реакция на ''Vitka''... Изменено 1 декабря, 2009 пользователем Лунника-Хоро ;)
Yuri Опубликовано 1 декабря, 2009 #40 Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) Здравствуйте! Прекратили давать кашу и вот - опять рвота и на этот раз кал с кровью =((( Надо дольше кашу подавать. Да, кашку продолжайте давать. При внутреннем кровотечении в качестве экстренной меры давайте птичке ампульный дицинон, по 1 капле в клюв. Капать нужно сбоку, чтобы птичка не поперхнулась. Описание дицинона: http://www.apteka-ifk.ru/art/5021/ . Давать его можно 1, 2, максимум 3 дня, дольше нежелательно. Повышенная свертываемость крови - тоже плохо. Если крови чуть-чуть, можно давать:- препарат викасол (он содержит витамин К, способствующий сворачиванию крови), по 1 капле в клюв 2 раза в день.- или слабый настой листьев подорожника; - или чай из крапивы (из "человеческой" аптеки), заварите его, как на упаковке написано, разбавьте в пропорции 1 к 1 и дайте птичке; Все три препарата, конечно, не давайте - только один. Изменено 1 декабря, 2009 пользователем Yuri
Cheshirski Опубликовано 2 декабря, 2009 #41 Опубликовано 2 декабря, 2009 +1 декабря 2009, 18:41--> Цитата(Лунника-Хоро @ 1 декабря 2009, 18:41) и на этот раз кал с кровью 737144[/snapback] Лунника-Хоро , про экстренные меры Yuri написал. А вообще - это скорее либо гельминты, либо кокцидии зашкаливают. Скорее второе. Анализ не делали?
Лунника-Хоро ;) Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор #42 Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) Анализ не делали?737371[/snapback] Нет, я думаю и не прийдётся - только хуже может быть. Прошлый врач к которому мы ездили (см. эту тему) был самый лучший в нашей области. Если только в Зоопарк поехать... о.О Далеко, холодно и возьмут ли? При внутреннем кровотечении в качестве экстренной меры давайте птичке ампульный дицинон, по 1 капле в клюв. Капать нужно сбоку, чтобы птичка не поперхнулась. Описание дицинона: http://www.apteka-ifk.ru/art/5021/ . Давать его можно 1, 2, максимум 3 дня, дольше нежелательно. Повышенная свертываемость крови - тоже плохо. Если крови чуть-чуть, можно давать:- препарат викасол (он содержит витамин К, способствующий сворачиванию крови), по 1 капле в клюв 2 раза в день.- или слабый настой листьев подорожника; - или чай из крапивы (из "человеческой" аптеки), заварите его, как на упаковке написано, разбавьте в пропорции 1 к 1 и дайте птичке; 737223[/snapback] Хорошо, спасибо. Кровь была всего в 5 испражнениях - несколько часов не заглядывала на дно клетки, как только заметила - опять дала Лактобифид и кал восстановился. Это чуть-чуть крови? Настой ( или чай) сколько раз в день менять и сколько курс? Изменено 2 декабря, 2009 пользователем Лунника-Хоро ;)
Cheshirski Опубликовано 3 декабря, 2009 #43 Опубликовано 3 декабря, 2009 +2 декабря 2009, 13:57--> Цитата(Лунника-Хоро @ 2 декабря 2009, 13:57) Если только в Зоопарк поехать... о.О Далеко, холодно и возьмут ли?737541[/snapback] А зачем ехать? Вам на цисты простейших и на гельминты надо - просто свежие какашки собрать, и отнести...+2 декабря 2009, 13:57-->Цитата(Лунника-Хоро @ 2 декабря 2009, 13:57) Кровь была всего в 5 испражнениях - несколько часов не заглядывала на дно клетки, как только заметила - опять дала Лактобифид и кал восстановился. Это чуть-чуть крови?737541[/snapback] 5 раз - уже НЕ чуть-чуть. Вот разово - могла быть случайность. Следите за этим моментом.
Лунника-Хоро ;) Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор #44 Опубликовано 5 декабря, 2009 (изменено) Ладно... третий день даём настой из крапивы - на ночь простую воду (т.к. настой портится) Кал нормальный, самочувствие вроде тоже. Иногда в душной комнате бывает рвотный рефлекс !без рвоты! А зачем ехать? Вам на цисты простейших и на гельминты надо - просто свежие какашки собрать, и отнести...738000[/snapback] Ну нам по-любому ехать, но то, что без птицы очень хорошо) Изменено 5 декабря, 2009 пользователем Лунника-Хоро ;)
llitra Опубликовано 22 января, 2010 #45 Опубликовано 22 января, 2010 Здравствуйте, друзья! прошу помочь советом! мой Флинт недели две назад активно начал скидывать пух, при этом очень сильно чесал себя клювиком. теперь чешет голову о прутья, бортики клетки и клоаку чешет лапками. на голове появились какие-то палочки, похожие на ободранные перышки. решила, что это паразиты, возможно, пухоеды. в интернете нашла информацию, что поможет настой ромашки или полыни. пропитали его ваткой, смоченной в настое ромашки. чесаться почти перестал, но состояние только ухудшилось.клетка регулярно убирается и дезинфицируется. кормили раньше кормом Витакрафт, с этой недели перевели на Slius(он ему очень нравится), т. е аппетит есть. в воду добавляю витамин Vinka(по 4 капли), овощи и фрукты теперь не ест. выглядит несчастным, ищет тепло. направила на клетку лампу(часть клетки завесив полотенцем, чтобы было где спрятаться от света при желании). никогда не сидел на руке, а теперь вылетает, точнее выползает из клетки и старается забраться на человека. видимо, опять ищет тепло(крылышки его как будто отяжелели. под потолком теперь не летает вообще, в основном ходит по полу вперевалочку и издает звуки похожие на посвистывания, покрякивания). прикладываю фотографии подскажите, пожалуйста, что с птичкой?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти