Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго вечера! Ребят помогите пожалуйста определить пол, пока назвали как мальчика, но все таки интересно узнать кто это(если это имеет значение,у него сейчас линька)

post-26100-1270391034_thumb.jpg

post-26100-1270391119_thumb.jpg

Опубликовано

White Queen, здравствуйте! спорим уже почти год - кто мальчик или девушка наша птичка? подскажите пожалуйста. Птичке уже 11 лет ориентировочно (отдали нам ее 10-ти летней).

post-21017-1270487234_thumb.jpg post-21017-1270487246_thumb.jpg

post-21017-1270487266_thumb.jpg post-21017-1270487283_thumb.jpg

post-21017-1270487300_thumb.jpg post-21017-1270487310_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Купила розеллу в феврале, в магазине.
Сказали, что молодой переленявший самец, плюс обещали более яркий окрас со временем.
Посмотрите плиз фотки, как думаете кто мой птицин?
Голосить вытянувшись в струнку, эт он любит :)

post-13934-1271335178_thumb.jpg

post-13934-1271335200_thumb.jpg

post-13934-1271335210_thumb.jpg

post-13934-1271335233_thumb.jpg

post-13934-1271335243_thumb.jpg

post-13934-1271335252_thumb.jpg

Опубликовано

ИМХО, самец. Уж очень голова крупная. Но пусть спецы отпишут

Опубликовано

Почему-то кажеться, что у Вас самка. Голова, на мой взгляд, скорее характерна для самки.
Если птичка перелиняла, т.е. старше года, то можно ориентироваться по светлой полоске внутренней стороны крыла. Если есть полоса - точно самка.

Опубликовано

Спасибо :) , полосочки белой вроде нет, не знаю как она выглядит, но я так поняла, что если бы была - то это сразу заметно было бы. А возраст мне не сказали в магазине..

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Были у орниолога -на ощупь похож на парня???Белая полоса есть.Птице около 8 месяцев.
Всё -таки интересно узнать мнение знатоков...???

Опубликовано

у Вас самка.

845190[/snapback]

Спасибо Вам,хоть есть надежда создать пару! :)
Опубликовано

Предлагаю к рассмотрению фото уже слегка повзрослевшей и перелинявшей птицы.В прошлый раз я не получил удовлетворяющего ответа.Кстати,смотрел на днях у обоих под крылом, светло желтоватая полоса поперек большинства маховых перьев.

post-7021-1273482147_thumb.jpg

post-7021-1273482176_thumb.jpg

post-7021-1273482199_thumb.jpg

post-7021-1273482230_thumb.jpg

post-7021-1273482263_thumb.jpg

post-7021-1273482291_thumb.jpg

post-7021-1273482315_thumb.jpg

Опубликовано

На мой взгляд, на первом фото хорошо заметно различие формы головы попугаев. Тот, который поставил лапу на стену (дальний) - самец. Ближе сидит самка.
До окончания линьки птицам еще далеко. Зеленые перья должны полностью исчезнуть, на их месте вырастут красные. Оперение крыла сменяеться чуть-ли не в последнюю очередь. Полосу на крыле нужно рассматривать после окончания линьки. У самки полоса сохранится практически в том же виде, что и у молодой птицы (яркая и широкая). У самца либо совсем исчезнет, либо сохранится едва обозначенной маленькими светлыми пятнышками на перьях (в сравнении с тем, что было у птенцов - почти совсем незаметно).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Zufar, на мой взгляд,у Вас самец и самка.Очень симпатичные.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, помогите определить пол розеллочки....

http://s41.radikal.ru/i094/1009/bd/869b3362a840.jpg

http://s44.radikal.ru/i104/1009/94/bd56e639e2ca.jpg

Изменено пользователем MissStone
Опубликовано

MissStone, ИМХО самка

Forcem7, жутко неудачные ракурсы. Попробуйте таки снять птицу четко в профиль и анфас

Опубликовано

Natawa выкладывала фото своей птички, помогите определить пол? Если это самка - хочу взять в пару своему.
Дублирую два фото,остальные - в посте Natawa:
70fc76e87988.jpg
86aa93ca0dc4.jpg

Опубликовано (изменено)

Яркий окрас....Четкая граница красной зоны...я думаю это самец...Вроде у самок еще характерные белые пятна под крылом...Посмотрите.

Опубликовано

еlsia, на мой взгляд у Вас самец пестрой розеллы.
Характерные признаки - яркий красный "фартук", на спине много желтого цвета.
Еще я бы обратил внимание на поведение птицы. Самец иногда "токует", распушают свой хвост и перья на голове, выпячивает вперед грудь.
MissStone, я бы поставил клетку к стене, быть может прикрыл немного плотной материей уголок, чтобы создать укромное место для птицы, пусть привыкнет к новому месту, к человеку, который будет кормить, к голосу и движениям. А подобное поведение "...ГРОМКО кричит тряся крыльями...", это нормальное поведение розеллы. Птица в период активности, особенно в "брачный сезон" будет и дальше быстро бегать по жердочкам, трясти крыльями, громко свистеть, если бы было место для полета она бы еще и активно перелетала с жердочки на жердочку. Потому и рекомендуют для розелл вольеры шириной он 80-90 см, а длиной максимально возможной.
Удачи.

Опубликовано (изменено)

Спасибо большое, KOSTIK!! :) Ответила в перенесенный раздел...Сорри за оффтоп

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! Купила своему самцу девочку, 4 месяца, окрас очень бледный, головка маленькая на длинной шее, но есть сомнения, она постоянно квохчет как индюшка, а иногда начинает кричать "купи-купи", но не долго раза два-три. Вот у меня вопрос самка может кричать как самец?

Опубликовано

galiya, может:),ещё как.Вы лудше фото покажите.

Опубликовано (изменено)

Натусик+ да пока фотки нет, камера будет через недельку. А я все сомневаюсь, вдруг это самец, потому, что кричать стала по другому. Но мой самец ее пару раз даже покормил, я думаю самец не будет самца кормить.

Изменено пользователем galiya
Опубликовано

galiya, насколько я знаю,самец может покормить самца,а наоборот нет.Но это ещё ничего не значит.Вы приглядитесь,если форма головы у них разные,то разнополые.Подождём фото.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста! :) Вчера купила двух розелл. На них кольца,хотелось бы понять то что на них написано.
Синее кольцо- SK 09 4 892
Розовое кольцо-SK 09 2 442

09- я так понимаю это год, а вот всё остальное?

Опубликовано

SK, если не ошибаюсь, Словакия. Остальное - номер птицы

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, определить пол нашей птички. Взяли мы его месяца полтора назад. Продавец сказал нам, что это мальчик, которому два с половиной месяца. Мы обнаружили у него признаки как самца, так и самки. Голова у него скошенная, как у мальчика, но в то же время на затылке есть зеленый треугольник, как у девочки. Ведет он себя по-мальчишески: хулиганит, много и громко чирикает :) Самочки вроде должны быть тихими и спокойными. Белая полоска на внутренней стороне крыла просматривается, когда птица летает. Хватать его руками жалко, он и так натерпелся на рынке... Да и кусается будь здоров :) Щеки не белоснежные, а сероватые, хотя мы пока списываем это на возраст.
Фото здесь: http://picasaweb.google.com/szaboinov/Char...feat=directlink
post-31683-1288208958_thumb.jpg
post-31683-1288208982_thumb.jpg
post-31683-1288209001_thumb.jpg

Опубликовано

С возрастом вас точно обманули - у таких молодых птиц спинка должна быть зеленая, а у вашего уже перелинявшая - желтая. Взрослый птиц.
На мой взгляд - самец. Очень уже характерная голова и четкие границы между цветами.

Опубликовано

Я тоже склоняюсь больше к самцу. Возраст НАВРАЛИ.
А можно фото птички при дневном свете?
Самки поют, так же как самцы и активные они тоже.

Опубликовано

С возрастом вас точно обманули - у таких молодых птиц спинка должна быть зеленая, а у вашего уже перелинявшая - желтая. Взрослый птиц.

Дело в том, что он как раз сейчас линяет и спинка у него только частично желтая. Если посмотреть на него со спинки, то она большей частью зеленая, а желтые перья только появляются. Плюс он за полтора месяца, которые живет у нас, немного подрос :)

А можно фото птички при дневном свете?

Сфотографирую при дневном свете и выложу :) Пока есть только вечерние снимки.
Опубликовано

мне кажется самец...
если начнет трясти головой и пушить хвост, точно самец

Опубликовано

Увидела объявление, там написано, что это самка... Что-то я сомневаюсь, ибо на заборе тоже много всего написано :) Но все-таки - кто это?
post-29726-1288818344_thumb.jpgpost-29726-1288818364_thumb.jpgpost-29726-1288818386_thumb.jpg

Опубликовано

Вот и я к тому же склоняюсь... А кто еще как думает?

Опубликовано

На первой мне в начале показалась девочка, но приглядевшись и остальные фотки, говорят об обратном.

Опубликовано

elsia, на мой взгляд самец.

А вот у Airbus, кажется самочка.

Опубликовано

Всем, здравствуйте! Вот наконец то сфоткала свою "девочку?". Получилась одна фотография на которой она сидит спокойно. Может определите кто это?

[/url][/img]

Всем здравстуйте! Вот наконец то сфоткала свою "девочку?".Получилась одна фотография на которой она сидит спокойно.Может определите кто это?

d04efa790aad.jpg

Да, возраст 5-5.5 месяцев, это точно, потому что брала у разводчика из дома.

Опубликовано

galiya, то, что это птинец видно, спинка ещё зелёненькая.
Мне кажется самочка.

Опубликовано

Натусик+
White Queen
Большое спасибо! Она не просто молоденькая, она еще и ростом маленькая, но вроде сказали, что должна подтянуться в росте. Я когда покупала самца, он в 3.5 месяца был намного крупнее. Первое время мой мальчишка гонял ее , а теперь везде сопровождает, все показывает летая по комнатам, залезет в клетку и кормит ее через решетку (она еще бестолковая не знает как попасть внутрь клетки).

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

и если можно, вид какой, я так и не уверен, но думаю что пёстрая розелла

(кликните по полоске)

Изменено пользователем Annixvell
Опубликовано

Annixvell, У меня фотки не открываются:(.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.