karaur Опубликовано 29 июля, 2009 #46 Опубликовано 29 июля, 2009 на вкус и цвет товарища нет. Все породистое в некоторой мере имеет определенные гипертрофированые черты.Зато "наши чехи" в большинстве своем устаревшего типа (лет на 10 а то и 15) а то и вообще полукровки. что ж тут хорошего? Вы предпочли бы красивую породистую собаку или некую лохматую дворнягу? опять же на вкус и цвет товарища нет. А на полу спят птенцы. Птицы тяжелого типа развиваются медленне и поэтому даже после выхода из гнезда многие разводчики садях их ясельные клетки где они могут еще несколько недель находиться в условиях как в гнезде, что бы оперение развилось нормально
Манон Опубликовано 29 июля, 2009 #47 Опубликовано 29 июля, 2009 Может, меня тут все осудят, но мне птицы из питомника не понравились. Напоминают каких-то породистых хрюшек. Ну что это за птица такая, которая спит на полу? По-моему, наши, руские, Чехи намного лучше. Не соглашусь с вами, так как фото статично, и не передает всей прелести птицы, какая бы она ни была. таких птиц надо видеть , так сказать вживую, а по фотам судить сложно. А сколько у вас в Туле заводчиков выставочных попугаев? Не обижайтесь, пожалуйста, но вы видели этих птиц ? Я так спрашиваю потому, что даже у нас тут не все знают о таких птицах, иногда спрашивают - а кто это такие , выставочные волнистые попугаи
karaur Опубликовано 29 июля, 2009 #48 Опубликовано 29 июля, 2009 Не соглашусь с вами, так как фото статично, и не передает всей прелести птицы, какая бы она ни была. таких птиц надо видеть , так сказать вживую, а по фотам судить сложно. А сколько у вас в Туле заводчиков выставочных попугаев? Не обижайтесь, пожалуйста, но вы видели этих птиц ? Я так спрашиваю потому, что даже у нас тут не все знают о таких птицах, иногда спрашивают - а кто это такие , выставочные волнистые попугаи Абсолютно верно. Pulka Вы бы видели как єти "хрюшки" могут резвиться и что вытворяют в живую. В вольере например у них жизнь бьет ключем - такие страсти насмотришся иногда. Разве что отдельные "Бафф" птицы кажутся тяжеловатыми, а вообще на самом деле это ж всеравно озорные волнистые.
Мокка Опубликовано 29 июля, 2009 #49 Опубликовано 29 июля, 2009 На самом деле многие люди так говорят, впервые увидевши этих птиц по фото. Но проходит какое то время и взгляд на них меняется. Через некоторое время они сами и смеются над тем, что говорили вначалеPulka, кто знает, может через полгода год вы скажете совсем другое о них, особенно если увидите вживую. Ну, а если серьезно подойти к вопросу, то можно сказать, что в основном такие птицы- удел людей, уже хорошо поднаторевших хотя бы в простых волнистых, тех, кому уже подавай что то посложнее, поизощреннее. Хотя сегодня популярность их растет и эти птицы интересуют как профессионалов , так и новичков. На днях ко мне пришли люди смотреть кореллку, но пересмотрев всех птиц, ушли ни с чем, потому как растерялись, увидев чехов. Сегодня позвонили и сказали. что хотят чеха, так как вживую посмотрев, просто запали на них. И это если учесть, что чехи эти наши, так сказать советские.
Pulka Опубликовано 30 июля, 2009 #50 Опубликовано 30 июля, 2009 Я не утверждаю, что мое мнение окончательное. Я не видела никаких Чехов вживую (если все сложится хорошо, то осенью поеду забирать парочку Чехов от одной из вас). Я сравниваю только фото. Фото Чехов, как Вы говорите, советского производства и фото закардонных. Вот наши мне нравятся больше. Намного больше. Это я и имела ввиду. А что касается заводчиков.... по-моему я буду первая , хотя точно не утверждаю.
Манон Опубликовано 30 июля, 2009 #51 Опубликовано 30 июля, 2009 Я не утверждаю, что мое мнение окончательное. Я не видела никаких Чехов вживую (если все сложится хорошо, то осенью поеду забирать парочку Чехов от одной из вас). Я сравниваю только фото. Фото Чехов, как Вы говорите, советского производства и фото закардонных. Вот наши мне нравятся больше. Намного больше. Это я и имела ввиду. А что касается заводчиков.... по-моему я буду первая , хотя точно не утверждаю. Ну вот, нашего полку прибыло! Птицы эти очень красивы, я их обжаю! К нам- приезжайте, всегда пожалуйста! Самому выбирать птицу- куда как интереснее
kabetta Опубликовано 30 июля, 2009 Автор #52 Опубликовано 30 июля, 2009 Только,что разговаривала с Тибором-он вроде собирается приехать в Москву в сентябре.Как я уже писала раньше он предложил провести семинар.Если кому-то интересно пишите в личку,а я буду думать где его организовать.
Манон Опубликовано 30 июля, 2009 #53 Опубликовано 30 июля, 2009 Только,что разговаривала с Тибором-он вроде собирается приехать в Москву в сентябре.Как я уже писала раньше он предложил провести семинар.Если кому-то интересно пишите в личку,а я буду думать где его организовать. Света, когда Тибор определится с точной датой приезда, и временем провединия семинара- сообщи сразу, что бы с работой утрясти заранее...
kabetta Опубликовано 30 июля, 2009 Автор #54 Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) Он сказал- 99%,что приедет,а после 15 августа скажет точно.Но я ему завтра отправлю приглашение.Он вообще предложил и семинар и мини выставку.Хочет посмотреть наших "чехов" и наглядно все объяснить. Изменено 30 июля, 2009 пользователем kabetta
kabetta Опубликовано 3 августа, 2009 Автор #55 Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) Вчера ночью Тибор сообщил.Он только приехал с выставки и сказал что его птицы выграли в трех классах.Он получилBeste NormalvogelBeste SpangleBeste Australische ScheckeИ его молодой спенгл стал лучший на выставкеВот его фото.Попрошу прислать и 2х других птиц. Изменено 3 августа, 2009 пользователем kabetta
kabetta Опубликовано 3 августа, 2009 Автор #56 Опубликовано 3 августа, 2009 Вот этот самец окраса Violett Dunkelgr?n выграл Beste NormalvogelЭто тоже молодой птиц, этого года рождения.
Манон Опубликовано 3 августа, 2009 #57 Опубликовано 3 августа, 2009 Вот этот самец окраса Violett Dunkelgr?n выграл Beste NormalvogelЭто тоже молодой птиц, этого года рождения. Спасибо ,Света за инфу!!! Ты у нас , как информбюро, получаем свеженькие новости! Хорошо, что ты с ним общаешься, хоть мы не будем себя чувтствовать оторванными от всей Европы...
kabetta Опубликовано 4 августа, 2009 Автор #58 Опубликовано 4 августа, 2009 Оль,да пожалуйста.Сейчас будет чемпионат Европы в Карслсруэ(надеюсь правильно написала).Тибор и Даниэль обещали познакомить со многими известными разводчиками.Там собираются практически все и это очень престижно.
Мокка Опубликовано 4 августа, 2009 #59 Опубликовано 4 августа, 2009 Как классно. Наконец то и мы будем немножко в курсе событий.
ПОльга Опубликовано 4 августа, 2009 #60 Опубликовано 4 августа, 2009 а как это по-русски? - Violett Dunkelgr?n - с фиолетовым фактором?
karaur Опубликовано 4 августа, 2009 #61 Опубликовано 4 августа, 2009 а как это по-русски? - Violett Dunkelgr?n - с фиолетовым фактором? да птица с фиолетовім фактором даже если она зеленая внешне будет назіваться так
kabetta Опубликовано 4 августа, 2009 Автор #62 Опубликовано 4 августа, 2009 Я видела эту птицу.Да она зеленая,но все равно видно фиолетовый цвет,и зеленый не такой как мы знаем.Она темнее и очень яркая. karaur ,а как получить такую птицу? А это третья его птица которая выграла.Правда фото так себе.Самка A-S Graugr?n
karaur Опубликовано 4 августа, 2009 #63 Опубликовано 4 августа, 2009 Я видела эту птицу.Да она зеленая,но все равно видно фиолетовый цвет,и зеленый не такой как мы знаем.Она темнее и очень яркая. karaur ,а как получить такую птицу? проще всего фиолетовую визуально птицу спаровать со светлозеленой
Pulka Опубликовано 4 августа, 2009 #64 Опубликовано 4 августа, 2009 Интересно, а у нас в России есть заводчики с мировым именем? Хотябы те, которые на выставках учавствуют?
Манон Опубликовано 4 августа, 2009 #65 Опубликовано 4 августа, 2009 Интересно, а у нас в России есть заводчики с мировым именем? Хотябы те, которые на выставках учавствуют? На данный момент - нет. Потому что это сложно технически, из за таможенных законов. Хотя наших птиц то же за границу - покупают!
exzotik Опубликовано 5 августа, 2009 #66 Опубликовано 5 августа, 2009 kabetta, Света, очень интересная тема, спасибо за фото, а как хочется на встрече побывать, блин, вот бы время выкроить...
kabetta Опубликовано 5 августа, 2009 Автор #67 Опубликовано 5 августа, 2009 Выкраивай,я думаю на самом деле будет интересно.Он обещал рассказать как отличить птицу которая может иметь детей от той которая не может,расскажет очень много о селекции,кормлении, вообщем сказал все,что он знает он готов этим поделиться.Единственное он не может определиться с датой приезда либо конец сентября или октябрь,но сказал приедет точно.Спросила про Violett Dunkelgr?n-он сказал,что за 12 лет у него первый раз получилась такая птица.Что очень сложно получить этот окрас.
karaur Опубликовано 6 августа, 2009 #68 Опубликовано 6 августа, 2009 Мне кажетмя проблема даже не в окрасе а что бы єта птица была шоу уровня.
Манон Опубликовано 6 августа, 2009 #69 Опубликовано 6 августа, 2009 Спросила про Violett Dunkelgr?n-он сказал,что за 12 лет у него первый раз получилась такая птица.Что очень сложно получить этот окрас. такой окрас получить не очень сложно, вот живой тому пример.Но на вкус и цвет, товарищей нет.. как то я - ровно отношусь к такому окрасу перышек
kabetta Опубликовано 6 августа, 2009 Автор #70 Опубликовано 6 августа, 2009 Чесно сказать,я незнаю,что он имел ввиду.Но наверно, karaur -прав и в большей степени он говорил про шоу уровень.Возможно у простых волнистиков это выглядит и не очень привлекательно.Но я эту птицу видела своими глазами и она прекрасна. На мой вопрос как можно получить этот окрас и насколько это тяжело.Тибор ответил- Violett Dunkelgr?n!Ja!Das ist schwer!Swetlana, ich z?chte seit 12 Jahre und diese Vogel erste Violett Dunkelgr?n bei mir!...(Фиолетовый Темно-зеленый! Да! Это тяжело! Светлана, я выращиваю уже 12 лет и эта птица первая Фиолетовый Темно-зеленый у меня!... )
karaur Опубликовано 6 августа, 2009 #71 Опубликовано 6 августа, 2009 Прсото фиолетовій фактор и темній фактор препятсявуют получению выставочного уровня птицы. поєтому на віставках куда чаще есть серіе, серозеленіе, голубіе и светлозеленые чем фиолетовые или какие либо птицы с темным фактором.
Сергей-УКРАИНА Опубликовано 8 августа, 2009 #72 Опубликовано 8 августа, 2009 (изменено) а в Киеве Тибор не проведет семинар? Думаю украиской аудитории будет много. Как раз по дороге домой!!! а еще лучше устроить онлайн семинар тогда всем будет удобно смотреть через интернет.есть куча програмных возможностей как это устроить только подумать как сделать правильно чтобы и Тибору было это интересно.проаносировать и прорекламировать событие и собрать аудиторию.а?кто за??? Изменено 8 августа, 2009 пользователем Сергей-УКРАИНА
kabetta Опубликовано 8 августа, 2009 Автор #73 Опубликовано 8 августа, 2009 Сергей-УКРАИНА Ну я думаю если он-лайн вами нужно ,с ним поговорить и он устроит его из Будапешта( но я не буду этого делать)Вообщем я поняла,что наших людей вообще ни чего не интересует.Очень жаль,что интерисуются одни ингородние.Но наверно Москвичи все занаютВообщем по большому счету мне все равно ,он будет всего 2 дня.Я найду,что ему показать в Москве!
НАИЛЯ Опубликовано 9 августа, 2009 #74 Опубликовано 9 августа, 2009 kabetta, спасибо......очень красивые я даже не ожидала,что такая красота есть !Скажите у него только Чехи?
exzotik Опубликовано 9 августа, 2009 #75 Опубликовано 9 августа, 2009 kabetta, Света, как жаль, что я так далеко - вот птицы мои живут в Москве,а я вот не могу вырваться ...ах как хотелось бы пообщаться с тобой и с Тибром(надеюсь правильно его имя написала)...
kabetta Опубликовано 10 августа, 2009 Автор #76 Опубликовано 10 августа, 2009 НАИЛЯ,да и у Тибора и у Даниэля только чехи.exzotik,Юль- ну ничего может еще когда приедет или мы все в Будапешт махнем.Там кстати выставка в ноябре.Если есть желающие со мной поехать,присоединяйтесь,все веселей.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 26 августа, 2009 #77 Опубликовано 26 августа, 2009 Сергей-УКРАИНА, Я бы хотела пообщаться.Я за.
kabetta Опубликовано 11 октября, 2009 Автор #78 Опубликовано 11 октября, 2009 Семинар будет 24 октября.По всем вопросам звоните 8 903 785-27-84 Светлана или пишите.Тибор привезет очень много фото и видео съемок с последнего Чемпионата в Карлсруэ .Так-же отпишитесь по кольцам,а то я уже запуталась кому сколько надо.
Манон Опубликовано 11 октября, 2009 #79 Опубликовано 11 октября, 2009 Семинар будет 24 октября.По всем вопросам звоните 8 903 785-27-84 Светлана или пишите.Тибор привезет очень много фото и видео съемок с последнего Чемпионата в Карлсруэ .Так-же отпишитесь по кольцам,а то я уже запуталась кому сколько надо. Света, а где именно и во сколько? Можешь и в личку кинуть, если что...
fancystyle Опубликовано 11 октября, 2009 #80 Опубликовано 11 октября, 2009 Ну почему москвичам не интерсно,зря вы так думаете мы бы с удовольствием пришли на семинар и послушали- с очень даже большим удовольствием- скажите где и во сколько?
kabetta Опубликовано 13 октября, 2009 Автор #81 Опубликовано 13 октября, 2009 12 часов,Центр Москвы.Звоните скажу точный адресс и закажу вам пропуск.
Мокка Опубликовано 13 октября, 2009 #82 Опубликовано 13 октября, 2009 Даже не вериться, что эта встреча скоро произойдет. Безумно интересно со всеми познакомиться вживую.
Манон Опубликовано 13 октября, 2009 #83 Опубликовано 13 октября, 2009 Даже не вериться, что эта встреча скоро произойдет. Безумно интересно со всеми познакомиться вживую. познакомишься из Питра уже трое, и всё знакомые лица А сколько человек предполагается на семинар? Кто идет? А то как бы не быть нам "могучей кучкой "
Васильевна Опубликовано 13 октября, 2009 #84 Опубликовано 13 октября, 2009 Мокка, Манон, думаю Москвичи тоже подтянутся!!!
kabetta Опубликовано 14 октября, 2009 Автор #85 Опубликовано 14 октября, 2009 Ну примерно человек 20-25 решили посетить семинар,надеюсь,что у всех все получиться.Мне тоже очень хочеться познакомиться со всеми.
Манон Опубликовано 14 октября, 2009 #86 Опубликовано 14 октября, 2009 Здорово, это уже толпа Предлагаю на встечу придти с бейджиками, мы так в Питере делали на первой встече, писали ник форумский, так было проще распознавать друг друга
Zosia Опубликовано 14 октября, 2009 #87 Опубликовано 14 октября, 2009 Насколько я поняла по адресу-это маленькая гостиничка в Сверчковом,д.8.Там никакого столпотворения не будет,и бейджики вряд ли понадобятся.
Мокка Опубликовано 15 октября, 2009 #88 Опубликовано 15 октября, 2009 Да дело не в столпотворении, а в том, как мы будем знать, кто есть кто. 25 человек- сразу не запомнишь, кто есть кто. Идею с бейджиками поддерживаю, но вот только основная масса людей будут москвичи. А нас то трое( у нас бейджики то есть). А москвичам надо будет напрягаться, чтоб еще их сделать, так что наверное это отпадает. А вообще было очень удобно на самом деле- сразу видно, кто ты по форуму( ник).
kabetta Опубликовано 15 октября, 2009 Автор #89 Опубликовано 15 октября, 2009 Пишут и звонят многие,что придут.Но только при встрече можно будет точно знать сколько придет народу.Но я думаю,что давайте без бейджиков.Если хотите я могу договориться на пол часа раньше и пока придет Тибор к 12,можно понакомимся.
Сергей-УКРАИНА Опубликовано 17 октября, 2009 #90 Опубликовано 17 октября, 2009 Расскажите как все прошло!!А еще лучше если кто то запишет и потом покажет или сделать видео онлайн конференцию.Не все ж живут в Москве""
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти