Добрый вечер Опубликовано 5 марта, 2010 Автор #91 Опубликовано 5 марта, 2010 Да-да, именно большие с крыльев, ласточкин хвост пока на месте))
МиА Опубликовано 5 марта, 2010 #92 Опубликовано 5 марта, 2010 Добрый вечер, я думаю, это потому, что кровоприток к крыльям хороший. Тас летал все лето, а малышня практически нет (такими достались). Проша тоже постоянно летала, вот и результат Ягоды давай обязательно. Смородину, клюкву. Можешь в пакете купить замороженную, разморозь и в творог дави, натощак только не давай. Для лучшего усваивания, особенно сейчас, давай пару раз в неделю обезжиренный кефир. Это отличный пребиотик. Обеспечит микрофлору для того, чтобы в кишечнике витамины всасывались.
Добрый вечер Опубликовано 5 марта, 2010 Автор #93 Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) О, спасибо, конспектирую)) Надо бы такой материал добавить в статью о питании Изменено 5 марта, 2010 пользователем Добрый вечер
МиА Опубликовано 5 марта, 2010 #94 Опубликовано 5 марта, 2010 Добрый вечер, непременно. Статья готовится. Этот материал там есть, даж с выкладками )))
Добрый вечер Опубликовано 21 марта, 2010 Автор #95 Опубликовано 21 марта, 2010 Чёй-то как-то неактивно мы линяем, одно перо в несколько дней... Хотя я скорей всего не замечаю всех перьев, Проша их уничтожает.. Незаметно начали лысеть пятки!!!!!!1!111111адынадын
Добрый вечер Опубликовано 27 марта, 2010 Автор #98 Опубликовано 27 марта, 2010 А вот теперь, кажется, линька в активной фазе - мы идем и все осыпаемся))) Начали хуже летать)) Остатки хвоста все не хотят выпадать)
NikiLynx Опубликовано 7 апреля, 2010 #99 Опубликовано 7 апреля, 2010 у нас тоже часть хваста только повыпала и перья маховые на крыльях часть.. такой куценький )))только куда он их девает, прихожу на нем нет перьев и вокруг нет! чудо мое.. чудное
Добрый вечер Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор #100 Опубликовано 8 апреля, 2010 Они их уничтожают под шумок, пока никто не видит))
NikiLynx Опубликовано 26 апреля, 2010 #101 Опубликовано 26 апреля, 2010 Они их уничтожают под шумок, пока никто не видит))826317[/snapback] ..не иначе )))
DAN1963 Опубликовано 2 мая, 2010 #102 Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) Рули у птички линяют ,но пеньки скорей всего "по закону подлости "на потом остались !Красавица ,распушив пёрышки выглядит больше Жоры и Дункана . " В семером и батьку бить сподручней " : Дункан "заводится", "наезжает" на Жору ,начинают прыгать друг на друга как "Бойцовые петухи " и тут на помощь Дункану с боку "выплывает " помощь в лице Проши .И так не один раз . Вот такая у нас совместная прогулка -кто круче . А я эту молодёжь не раз целовал в клюв . В основном выясняли отношения Проша с Дунканом (ровестники) ,Жора флегматично перебирал пёрышки в стороне . Изменено 2 мая, 2010 пользователем DAN1963
Добрый вечер Опубликовано 4 мая, 2010 Автор #103 Опубликовано 4 мая, 2010 Вам фотки еще не прислали?)
DAN1963 Опубликовано 4 мая, 2010 #104 Опубликовано 4 мая, 2010 Вам фотки еще не прислали?) Нет к сожалению .А вам не трудно рассказать про "вольные блуждания" Проши ?
Добрый вечер Опубликовано 4 мая, 2010 Автор #105 Опубликовано 4 мая, 2010 Дело было так. Вкратце. В начале декабря мы встретились с двумя тандемами: Алексей-Жора, Ирина-Дункан, ну и мы с Прошей. И все было бы хорошо, если б моя птичка была немного в другом настроении, а Дункан - не так агрессивен. Он постоянно пытался приставать к Проше, а она, в свою очередь, его боялась, и рвалась куда подальше.В конце концов наш ненаглядный мускулистый птиц одолел сопротивление опутенок (в их качестве виновен я, каюсь), и сделав большой круг над парком, где все мы собрались уселась на высоченный тополь. Там она решила привести себя в порядок, и заодно, наверное, поржать над представителями своего вида, которые остались внизу и на должиках. Время шло и уже последняя ветка была обломана вокруг места, где сидела Проша, ей становилось скучно и к тому же хотелось кушать, но еда оставалась там, внизу, вместе с неудачниками, которые взлететь не могут. Ну и что? У какой птицы гордости больше, чем у орла? У ворона!Начинало темнеть, гордость тоже сходила на нет, Алексей понес Жору домой, Ирина с Дунканом тоже ушли. Стою под деревом, аки идиот, кричу, вспоминаю недобрым словом и слабые опутенки и кривые руки, их сделавшие, туда же приплетаю и Дункана и вообще все вокруг. Подумываю, где бы взять топор, чтоб срубить окаянный тополь. проша в недоумении - почему уже темно, а она не дома? Но слезать всегда страшнее, чем забираться. Поэтму перетаптываемся на месте. Через несколько перетопов под лапой оказалась какая-то очень слабая ветка, которая неприменула обломиться, открывая свободное пространство для падения. Но Проша ведь птица, а по сему своим даром летать она воспользовалась во второй раз, и уже было слетела ко мне на руку, как какая-то встревоженная ворона погналась за ней, и пролетев мимо меня, парочка скрылась в кронах деревьев, поглащенных сумраком. Я бегом в ту сторону, куда полетели птицы, какое-то время еще держа на них взгляд, но потом они исчезли вовсе... Пришел Алексей, мы принялись искать Прошу.. и на следующий день... и еще 13 дней... Но - все тихо. Никто не видел.Объявления, листовки, в интернете, на телевидении - масса звонков, масса выездов по всем направлениям города и даже за его пределы. То грач, то ворона, то галка. Прошло 12 дней, к тому времени с утра до вечера я порядком изучил в подробностях все прилегающие дворы и скверы, парадные и крыши, даже подвалы. Мы звонили даже экстрасенсам. К слову последний из них послал нас в О/М для написания заявления о пропажи, милиция всерьез это намерение не восприняло, однако в тот момент, когда мы выходили из отделения раздался телефонный звонок - из зоопарка. Охранник порта отловил несчастную изголодавшуюся птицу, откормил, обогрел, а птичка взяла и вместо благодарности начала терроризировать и охранника и трех служебных собак. Мужчина стушевался и на второй день позвонил в зоопарк, чтоб птицу забрали, а то на улице холодно, а в сторожку не пускает наглый постоялец. После этого мы забрали прошу домой, и это было, пожалуй, самым замечательным подарком на Новый год
NikiLynx Опубликовано 11 мая, 2010 #106 Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) ну вы напутешествовались) мой когда срывается, за мной бегает. я уж привыкла в этому. надо тоже дело исправить это безобразное.карабинчик новый прикупить Изменено 11 мая, 2010 пользователем NikiLynx
Добрый вечер Опубликовано 14 мая, 2010 Автор #107 Опубликовано 14 мая, 2010 (изменено) Обязательно. Иначе может ведь и напугаться чего-нибудь. Из-за этого, к сожаелению, чаще всего птицы и теряются.(( З.Ы. Не так давно под руку попались медицинские весы. Оказалось, у нас почти страус - 2050 гр.) Изменено 14 мая, 2010 пользователем Добрый вечер
МиА Опубликовано 14 мая, 2010 #108 Опубликовано 14 мая, 2010 у нас почти страус - 2050 гр. ОГО СЕБЕ!!! Нашу еще не взвешивали, но она около кг, наверное, страшно тяжелая
Добрый вечер Опубликовано 14 мая, 2010 Автор #109 Опубликовано 14 мая, 2010 Тренировки не прошли зря Прошу заметить, - это все чисто мускулы, ни грамма лишнего жира)
Добрый вечер Опубликовано 15 мая, 2010 Автор #110 Опубликовано 15 мая, 2010 Сегодня отлично погуляли-полетали в полях с Алексеем и Жорой Фоток опять нет ):
МиА Опубликовано 15 мая, 2010 #111 Опубликовано 15 мая, 2010 Добрый вечер, Бли-и-ин! Завидую страшно)) Когда мы с Mihailav в Питер с черной соберемся возьмете в компанию?
Добрый вечер Опубликовано 15 мая, 2010 Автор #112 Опубликовано 15 мая, 2010 (изменено) Я тут приблизительно год пытаюсь хоть кого-нибудь сагитировать на совместные прогулки - как-то не очень успешно, а хочется очень)) Так что очень будем рады выгуляться вместе) Да, и еще - требования для прогулки - неутомимость людей и птиц, сегодня с часу дня до одиннадцати вечера шоркались. Устали все) Изменено 15 мая, 2010 пользователем Добрый вечер
Добрый вечер Опубликовано 22 мая, 2010 Автор #113 Опубликовано 22 мая, 2010 МиА, скажи пожалуйста - что может быть с глазом - Проша его старается держать закрытым? Пришли с прогулки - сидит, подмигивает. Раньше такое было только когда сильно уставала, глаза по очереди закрывала, а сегодня вроде бы и не устала особо, а глаз держит закрытым, причем один, правый. выглядит газик нормально.
МиА Опубликовано 23 мая, 2010 #114 Опубликовано 23 мая, 2010 Добрый вечер, помой чайком крепким, может, попало что под веко.
Добрый вечер Опубликовано 23 мая, 2010 Автор #115 Опубликовано 23 мая, 2010 Спасибо. Все еще подмигивает, но уже больше держит глазик открытым. Перепугался, блин...
Добрый вечер Опубликовано 24 мая, 2010 Автор #116 Опубликовано 24 мая, 2010 Что-то не нравится мне глаз. Под вечер без надобности перестала открывать. В основном с закрытым сидит. Может мне кажется, но птица себя менее активно ведет, чуть-чуть... Наверно к вету надо?
МиА Опубликовано 24 мая, 2010 #117 Опубликовано 24 мая, 2010 Добрый вечер, ну да. Веди-ка ты на осмотр. Пока чайком промывай. Раза три в день.
Добрый вечер Опубликовано 24 мая, 2010 Автор #118 Опубликовано 24 мая, 2010 После консультации, ветеринар выписал софрадекс 1-2 капли 2 раза в день 3 дня, либо диксона, с такими же дозами. После этого Тауфон - 1 капля трижды в день. Перед лекарственными каплями промывать глазик физ раствором.
МиА Опубликовано 24 мая, 2010 #119 Опубликовано 24 мая, 2010 Добрый вечер, так а диагноз какой поставил? Конъюнктивит? И к кому ты ходил?
Добрый вечер Опубликовано 24 мая, 2010 Автор #120 Опубликовано 24 мая, 2010 По телефону разговаривал, ибо занят он, Иннокентий, бывший работник зоо питерского. Может быть воспалительный процесс, а может и просто что-то попало (как ты предположила), с ним встретиться смогу не раньше воскресенья - он занят
МиА Опубликовано 24 мая, 2010 #121 Опубликовано 24 мая, 2010 софрадекс О_о !!! Без обследования? О_о !!!Во-первых, он может тупо замаскировать заболевание, во-вторых, он может вызвать аллергию, в-третьих, стрёмно, что он птицу не посмотрел, а его уже назначил. Че-то как-то я бы не рискнула.Булалинов фамилия Иннокентия? А Зазорину позвонить не хочешь?Зазорин Денис Владимирович: 8-921-3229020, 387-36-16.
Добрый вечер Опубликовано 24 мая, 2010 Автор #122 Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Иннокентий Владимирович, фамилиии не наю. И на форуме его посоветовали, и отчим с ним в зоо работал, грит, толковый доктор. Позвоню с утра и Зазорину. Раз не советуешь - не буду. Тем более, альтернатива есть - дексона - пойдет? Спасибо! Кстати, если уважаемые форумчане не против, могу выложить фотки последней удачной охоты. Два дрозда Изменено 24 мая, 2010 пользователем Добрый вечер
МиА Опубликовано 24 мая, 2010 #123 Опубликовано 24 мая, 2010 Добрый вечер, он и есть - Иннокентий Владимирович Булалинов. Странно... отзывы о нем хорошие. А как он тебе без обследования назначил софрадекс, ума не приложу. И, главное, зачем? дексона тоже при острых и хронических заболеваниях... ??? ...Корочь, я как-то теряюсь... Ципромед покапай что-ли. Капли по 4 в больной глазик. 2 раза в день.Но все же звони лучше с утра Зазорину. И на осмотр быстрее. Могла и системную инфекцию цепануть, а глазик, как симптом просто. А может, продуло или попало что. Пусть на месте врач смотрит. Кстати, если уважаемые форумчане не против, могу выложить фотки последней удачной охоты. Два дрозда Давай в закрытом форуме. Народ у нас впечатлительный.
DAN1963 Опубликовано 24 мая, 2010 #124 Опубликовано 24 мая, 2010 Давай в закрытом форуме. Народ у нас впечатлительный. Укажите дорогу
Добрый вечер Опубликовано 25 мая, 2010 Автор #126 Опубликовано 25 мая, 2010 Я-то знаю, да там, боюсь, не оценят))
МиА Опубликовано 25 мая, 2010 #127 Опубликовано 25 мая, 2010 Добрый вечер, ты думаешь, тут оценят? Тут не надо, правда. Детишки читают, просто впечатлительные люди. Также многие дроздов держат в качестве домашних питомцев. Только расстроишь всех.
Добрый вечер Опубликовано 25 мая, 2010 Автор #129 Опубликовано 25 мая, 2010 Итак, сегодня приезжал доктор Зазорин. По-моему, отличный специалист. Прошу очень здорово зафиксировал, та не успела даже возмутиться. Диагноз следующий - малюсенький коньюктивит. Прописал вот что, цитирую: "в глаз - тетрациклиновая глазная мазь - 1 раз в день 7 дней, левомицетиновые глазные капли. По одной капле в каждый глаз 2 раза в день, курс 7 дней.Поливитамины: (почему-то посоветовал использовать не всеми любимые Витасол, а человеческие, мотивировав тем, что Витасол мало подходит врановым) гель "Биовиталь" - из расчета на 2 кг, 1 раз в 2 дня - 2-3 месяца, или компливит 1/15 таблетки 1 раз в 2 дня.Кальция глицерофосфат или глюконат - 1/10 таблетки в день." Все. Впечатления только положительные, замечательный доктор. С нас взял 1000 рублей)
МиА Опубликовано 25 мая, 2010 #130 Опубликовано 25 мая, 2010 Прописал вот что, цитирую: "в глаз - тетрациклиновая глазная мазь - 1 раз в день 7 дней, левомицетиновые глазные капли. По одной капле в каждый глаз 2 раза в день, курс 7 дней.Поливитамины: (почему-то посоветовал использовать не всеми любимые Витасол, а человеческие, мотивировав тем, что Витасол мало подходит врановым) гель "Биовиталь" - из расчета на 2 кг, 1 раз в 2 дня - 2-3 месяца, или компливит 1/15 таблетки 1 раз в 2 дня.Кальция глицерофосфат или глюконат - 1/10 таблетки в день." Вот это уже
Добрый вечер Опубликовано 26 мая, 2010 Автор #131 Опубликовано 26 мая, 2010 Я в ступоре немного - как рассчитать этот гель на 2 кг?)
МиА Опубликовано 26 мая, 2010 #132 Опубликовано 26 мая, 2010 Добрый вечер, ты уже купил? У него тогда спрашивай Я по чел. не в курсе.
Добрый вечер Опубликовано 27 мая, 2010 Автор #133 Опубликовано 27 мая, 2010 Угу, купил.) Если детям от трех до шести по 1\2 чайной ложки, то птахе на кончике ножа, видимо)
МиА Опубликовано 27 мая, 2010 #134 Опубликовано 27 мая, 2010 Добрый вечер, слушай, переспроси у него правда, я чел. витамины на птицу дозировать не возьмусь.Там количество же в МЕ указано, наверное.Просто у птиц свои потребности, у них метаболизм другой, нежели у млеков, там не просто по весу. Он считал сам, полагаю, раз использует.Хорошие витамины для птиц рассчитаны уже на птицу. Стандарты буржуйские, т.к. нетути отечественных
Добрый вечер Опубликовано 27 мая, 2010 Автор #135 Опубликовано 27 мая, 2010 Если это поможет - могу скан упаковки сделать.. И сейчас позвоню ему.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти