Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

марина.ку, Сегодня увидела "кота". Это новый Кеша,который природный. Он это мяуканье в песенки свои вставляет. Наверное, у старых хозяев кошка была...

• Ответов 546
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• lisa-alisa

289

• Ириша

37

• гешф

36

• Тактика

23

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Всем привет)

lisa-alisa, поздравляю вас с новыми птичками, которых не видела еще))

У нас Тошей все хорошо. До сих пор линька у него (хотя я думаю, что возможно он самочка)..Кушает нормально - из кормов сейчас витакрафт Australian, пророщенные зерна ест(о, когда их видит как коршун летит - где бы не был), иногда яичко даю..и овощи , фрукты подкладываю (но к ним охладел кроме болгарского перца и моркови ничего не признает)
Ведет себя хорошо - добрый, ласковый как котенок, обожает почесуньки, особенно шейку..Еще может недолго на спинке лежать в ладони и разрешает животик гладить, но это редко конечно, когда совсем расслабится.

вот собственно фото :)

post-21494-1257662204_thumb.jpg

post-21494-1257662270_thumb.jpg

post-21494-1257662328_thumb.jpg

Опубликовано

Тактика, Да,точно девчонка!!! И вся такая ровненькая, перышко к перышку, и иголочки ещё торчат.

Еще может недолго на спинке лежать в ладони и разрешает животик гладить

718753[/snapback]

У карелл я такого никогда не видела... Во всяком случае, мои никто этого не позволяют,даже очень ручные. А вот у дочери сенегал обожает такие почесуньки...
Очень классный птиц получился!!!
Опубликовано

Тактика, Да,точно девчонка!!! И вся такая ровненькая, перышко к перышку, и иголочки ещё торчат.
У карелл я такого никогда не видела... Во всяком случае, мои никто этого не позволяют,даже очень ручные. А вот у дочери сенегал обожает такие почесуньки...
Очень классный птиц получился!!!

А я тоже видела где-то в инете видео, но не кореллы, а крупного попугая..и захотелось попробвать. Я приучала обманом как бы - сначала чесала шейку-головку, потом на спинку перемещалась, гладя уже не одним двумя пальцами, а четыремя и постепено придерживая другой рукой как бы меняла угол наклона.И постепенно он оказывался на руке, которой гладила, а той рукой,которой придерживала, уже почесуньки начинала:шейку, клювик, животик поглаживала. так забавно видеть было, он от почесунек моих забывался настолько , что понимал что к чему, когда на спине оказывался..и поначалу вскакивал, а теперь нет, минуты 3-4 лежит :)

Опубликовано

Итак, у Банди и Черри- 6 яиц. Насиживать сели с третьего яйца (столько переживаний у меня было).Первое яйцо снесено первого ноября. Сели 5 ноября. Посмотрела яйца- 3 потемнели точно, остальные еще светлые, рано наверное... Черри заметно похудела, стараюсь разнообразить питание, даю витамины. Бандюха выходит к вечеру из гнезда и , прежде чем поесть, начинает носиться по клетке, висит на крыше, машет крыльями- разминается. В гнездо стараюсь не лазить, У меня Кир шипел, а здесь, даже флегматичная Черри делает вид, что кклюнет, а уж Банди кидается без предупреждения.

Опубликовано

Елена как хорошо. :) Будем ждать малышей. И хорошо, что села с третьего яйца.
У меня когда начинали так разминаться, то я выпускала сделать несколько кругов полёта и обратно в клетку. Так по очереди самка и самец. Получалось отлично. Но они ручные, мне было легко в клетку вернуть.

Опубликовано

марина.ку, Не, Марин, не рискну. Кир у меня гулял,когда на гнезде был. А Бандюха - дикушка, он из вольера то не хотел по комнате гулять.. Вдруг ловить придется...
Я их так ловить приспособилась- маленькой клеточкой, которую как переноску использую.Снимаю поддон и просто накрываю, они перелезают на решетку клетки, я быстренько пересаживаю.Сообразить даже не успевают. А то у меня ж половина стаи совсем дикарики., т.е. они в панику не впадают,но предпочитают наблюдать со стороны...

Опубликовано

:uzhas: У Черри уже 7 яичек!!! Яйцепад какой- то! Муж предлагает- может, это, яичницу... :beee:

Опубликовано (изменено)

Елена, ну и молодец твоя Черри, только тяжеловато будет. Будешь помогать кормить.
Наверное она и не садилась с первого яйца, а села только с третьего. Она готовилась к такому яйцепадую. :)

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

:) Я тоже так поняла, что она предполагала ...Посмотрим,как выведутся, а помочь то - поможем.

Опубликовано

У меня появился волнистик!!! http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=51995 Кошмар моего терпеливого мужа- "Птицы опять расползаются по всей квартире... Вольер не помог..." :rofl:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня у Черри и Банди вывелся первый малыш. :)

Опубликовано

У нас три малыша. Из 7 яиц...Но для первой кладки это замечательно, я думаю.

Опубликовано

Караул! Соня снесла яйцо на полу стенда. Естественно,оно разбилось. Сидит и пищит. Что делать? Спариваются постоянно. А ведь пятый месяц всего после птенов... :( Последних птенцов кормили всего неделю- забирала на выкармливание, т. к. самец начал щипать и бить малышей.
Стимулир пищу не даю,световой день-10 часов. Меньше- никак, сидят все вместе.

Опубликовано

Вот такая стала моя Дуся после лечения и откорма... Такая спокойная девочка, не кричит, не шарахается,любит повисеть на прутьях вниз головой и снизу понаблюдать за всеми. С Кешкой очень трепетные отношения, он её чешет, она так нежненько ему перышки на шейке перебирает. Стала всеядная, сепию грызет, морковку- с удовольствием,яблочко. :)

post-19334-1260387115_thumb.jpgpost-19334-1260387091_thumb.jpgpost-19334-1260386982_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Красивые птички!!! :clap: Елена, Перец, это в третьем ряду фотки?

Опубликовано

lisa-alisa, птички славные такие :) !!!!!
Особенно понравились фото где с тенью и последняя ;)

Опубликовано

птички , просто заглядение. У нас тоже все хорошо, только новых фоток нет (куда фотик дела, не помню). Гуляют , в клетку не загонишь, даже за вкусняшки. Почесончики во всю и ревность к нам.

Опубликовано (изменено)

Селика, Перец во втором ряду в центре, весь третий ряд и первая в четвертом. Монтанистая которая. Очень мне эта птица нравится, грациозная, как лань.

Изменено пользователем Lesenka
Опубликовано

Селика, Мартиша, Спасибо! Это только те, что в вольере, да и то не все. У других настроения не было :)
гешф, Очень здорово, что у вас все хорошо. Интересно, конечно, посмотреть на Тишку после линьки. Голова очень яркая? А Ревности у них!!!!! Птенцы мои сейчас уже друг друга отгоняют ;)

Опубликовано

Селика, Перец во втором ряду в центре, весь третий ряд и первая в четвертом. Монтанистая которая. Очень мне эта птица нравится, грациозная, как лань.

Ну просто павлина прям!!! :dribble: красотка
Опубликовано

Селика, Завтра у вас будет :):(

Она останется на форуме, буду писать и фотографировать, с птичкой не просто расстаться, но очень надеюсь, что ей у нас понравится, да и жених ждет, хотя я пока больше ее жду)))), он еще не в курсе, сюрприз будет))) :fly:
Опубликовано

Вчера ночью у Черри и Банди вывелись сразу два птенца!

post-19334-1262800195_thumb.jpg

Опубликовано

Перец у меня!!!! :yahoo: Правда, Перец просто павлина, шикарная девушка, пока осваивается, все в порядке чистит перышки, пока еще не кушала, но за этим слежу, все таки 15 минут пока на новом месте. Спасибо за такую радость!!! С Рождеством Вас!!! И с прекрасным пополнением!!! :flowers1::flours::fly:

Опубликовано

:)Селика, Катюш, и вас с Рождеством!
Сегодня насыпала кашу в её любимую кормушку- и она вся цела... Олеся сказала, что она утром нормально ела уже. Насчет еды не беспокойтесь, она всеядная и покушать очень даже не промах! Рада, что Перчинка вам понравилась!!!

Опубликовано

:)Селика, Катюш, и вас с Рождеством!
Сегодня насыпала кашу в её любимую кормушку- и она вся цела... Олеся сказала, что она утром нормально ела уже. Насчет еды не беспокойтесь, она всеядная и покушать очень даже не промах! Рада, что Перчинка вам понравилась!!!

А глаза у неё такие красивые и хохолок для девушки богат, я ей очень довольна, оклемается буду с Чарликом знакомить, фотки со временем выложу и буду рассказывать как у нас дела!
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Тишенька наш, оказался ранним "мальчиком" (хотя уже не мальчик). Сегодня застала за спариванием ( не рановато ли?)

Опубликовано

гешф, :rofl: . Молодец! Мужик! Мне кажется, нормально. Только, конечно до разведения рано допускать.

Опубликовано

Женя, а фоток нет? Так хочется посмотреть, какие они стали взрослые...

Опубликовано

фоточек пока нет, попозже. К разведению пока и не думала (мы вообще склонялись что Кешинда - самец). Я сейчас на больничном, потом в отпуске буду, вот и займусь фотосессией.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Давно не фоткала своих взрослых... Подзабыли, на фотик смотрят насторожено. Пришлось вспышку выключить.
ed9878e35c57.jpgd84b827485f4.jpg Ники и Желток
3f8c9733f533.jpg Крош
aa282eebc120.jpgba83414aa53f.jpg

И немножко малышей :)

744949cd11ab.jpg20ebfd2c0b68.jpg
78bc6d53df0a.jpgbbe89a75a8a6.jpg

Изменено пользователем lisa-alisa
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Для тех, кто предпочитает только маличиков- :)
Свадебная песня самцов. SNV30563.WAV
Конечно, это не единственная- "мелодия" Я попробую записывать и добавлять.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Для тех, кто предпочитает только маличиков- :)
Свадебная песня самцов. SNV30563.WAV
Конечно, это не единственная- "мелодия" Я попробую записывать и добавлять.

Лен, наконец-то смогла послушать, как поют попугаи.
Мой так не кричит.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У нас такие события происходят!!! Ники и Желток- явно собрались на вторую кладку. Их птенцам надоело сидеть в гнезде и старший категорически отказался забираться туда даже ночевать. Младшенький очень скучал и пищал постоянно так, что родители не переставали его кормить. Я уже всерьёз испугалась за его зоб, он стал просто огромный! Так я пересадила этих птенцов к старшим( Дуси и Кешки). Было жалко, ведь Ники и Желток оказались просто замечательными родителями, кормили хорошо и не выщипывали. И я поставила 2 клетки рядом, совместив открытые дверцы.
Вот, что из этого получилось

http://www.youtube.com/my_videos?pi=0&...p;sa=0&dm=1
http://www.youtube.com/watch?v=Gv7YtCSvBtQ

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Очень редко я сюда захожу, все как то о птенцах больше. Но, сейчас у нас появился птенец от Voiqosh.
Красавец, ласковый, никого и ничего не боится. Дома достали из заточения, такого недовольно- надутого, что внук тут же сказал- домовенок Кузя. Быть ему теперь Кузей, ничего не поделаешь. Ехал в обувной коробке 5 часов, дома сразу накинулся на кашу, потом проростки, попил сок и начал оглядываться. Моя предполагаемая девчонка обалдела от такой красоты и начала.... просить есть, как у папочки. Кузьма, со своей стороны, обалдел еще больше, сам только- только клянчил у родителей, и не нашел ничего лучшего- тюкнул её по макушке. Она удивилась, замолчала и села рядом. Сегодня я понаблюдала- по- моему, они дружат против второго птенца. :acute:
c523316cf41d.jpg
cbc37e7e90bb.jpg
706811fe00f0.jpg
ab94df441bb3.jpg
2ce98735174d.jpg
d5547255fdc6.jpg

Опубликовано

ААААААА!!!Какой красивый :flowers1: Лен,поздравляю!

Опубликовано

Очень редко я сюда захожу, все как то о птенцах больше. Но, сейчас у нас появился птенец от Voiqosh.
Красавец, ласковый, никого и ничего не боится. Дома достали из заточения, такого недовольно- надутого, что внук тут же сказал- домовенок Кузя. Быть ему теперь Кузей, ничего не поделаешь. Ехал в обувной коробке 5 часов, дома сразу накинулся на кашу, потом проростки, попил сок и начал оглядываться. Моя предполагаемая девчонка обалдела от такой красоты и начала.... просить есть, как у папочки. Кузьма, со своей стороны, обалдел еще больше, сам только- только клянчил у родителей, и не нашел ничего лучшего- тюкнул её по макушке. Она удивилась, замолчала и села рядом. Сегодня я понаблюдала- по- моему, они дружат против второго птенца. :acute:

:flowers1: Лена, поздравляю!!! чудесный малыш Кузенька :up: а у нас тоже пополнение, купили Степаше невесту Клепочку :wub: создам темку скоро :)
Опубликовано

Алеся86, :) я уже посмотрела вашу невесту, скажу как свекровь, хороша, а там - посмотрим, как Степку нашего любить будет... :acute:

Опубликовано

У меня на даче все- таки выросло просо. Я и внимания не обращала. Смотрю- метелки!
Ели все, кроме Кимы.

127219699e2b.jpg
c325f87ed4c5.jpg
875392844410.jpg
97ccdd676cf2.jpg
1619757652cc.jpg

b52137487724.jpg

4b608e1b1712.jpg Это Кузя!

Опубликовано

У меня на даче все- таки выросло просо. Я и внимания не обращала. Смотрю- метелки!
Ели все, кроме Кимы.

127219699e2b.jpg
c325f87ed4c5.jpg
875392844410.jpg
97ccdd676cf2.jpg
1619757652cc.jpg

b52137487724.jpg

4b608e1b1712.jpg Это Кузя!

:man_in_love:
Какой кузя красавчик. Просто прелесть. Лена, я спросить хотела, а какие признаки кроме пения самок от самцов отличают? Просто я с телефона зашла, форум не могу весь посмотреть поискать. Может как то сидят девки по другому... Ну или что-то в этом роде... :$ кстати, я там в нашей темке писала марине о Степкиной выходке. Гляньте пож-та ;-)
Опубликовано

Просто фото :)
6d47ac960f2c.jpg

эта фоточка просто умиленье :wub: какие же все таки кареллы птицы забавные... с каждым днем влюбляюсь все больше и больше :wub:

Лена и еще вопросик - а что такое висит на карабине за перловым малышиком??? смотрю и понять не могу...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.