lisa-alisa Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор #406 Опубликовано 7 ноября, 2009 марина.ку, Сегодня увидела "кота". Это новый Кеша,который природный. Он это мяуканье в песенки свои вставляет. Наверное, у старых хозяев кошка была...
Тактика Опубликовано 8 ноября, 2009 #407 Опубликовано 8 ноября, 2009 Всем привет) lisa-alisa, поздравляю вас с новыми птичками, которых не видела еще)) У нас Тошей все хорошо. До сих пор линька у него (хотя я думаю, что возможно он самочка)..Кушает нормально - из кормов сейчас витакрафт Australian, пророщенные зерна ест(о, когда их видит как коршун летит - где бы не был), иногда яичко даю..и овощи , фрукты подкладываю (но к ним охладел кроме болгарского перца и моркови ничего не признает)Ведет себя хорошо - добрый, ласковый как котенок, обожает почесуньки, особенно шейку..Еще может недолго на спинке лежать в ладони и разрешает животик гладить, но это редко конечно, когда совсем расслабится. вот собственно фото
lisa-alisa Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор #408 Опубликовано 8 ноября, 2009 Тактика, Да,точно девчонка!!! И вся такая ровненькая, перышко к перышку, и иголочки ещё торчат. Еще может недолго на спинке лежать в ладони и разрешает животик гладить718753[/snapback] У карелл я такого никогда не видела... Во всяком случае, мои никто этого не позволяют,даже очень ручные. А вот у дочери сенегал обожает такие почесуньки...Очень классный птиц получился!!!
Тактика Опубликовано 8 ноября, 2009 #409 Опубликовано 8 ноября, 2009 Тактика, Да,точно девчонка!!! И вся такая ровненькая, перышко к перышку, и иголочки ещё торчат. У карелл я такого никогда не видела... Во всяком случае, мои никто этого не позволяют,даже очень ручные. А вот у дочери сенегал обожает такие почесуньки...Очень классный птиц получился!!! А я тоже видела где-то в инете видео, но не кореллы, а крупного попугая..и захотелось попробвать. Я приучала обманом как бы - сначала чесала шейку-головку, потом на спинку перемещалась, гладя уже не одним двумя пальцами, а четыремя и постепено придерживая другой рукой как бы меняла угол наклона.И постепенно он оказывался на руке, которой гладила, а той рукой,которой придерживала, уже почесуньки начинала:шейку, клювик, животик поглаживала. так забавно видеть было, он от почесунек моих забывался настолько , что понимал что к чему, когда на спине оказывался..и поначалу вскакивал, а теперь нет, минуты 3-4 лежит
lisa-alisa Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор #410 Опубликовано 11 ноября, 2009 Итак, у Банди и Черри- 6 яиц. Насиживать сели с третьего яйца (столько переживаний у меня было).Первое яйцо снесено первого ноября. Сели 5 ноября. Посмотрела яйца- 3 потемнели точно, остальные еще светлые, рано наверное... Черри заметно похудела, стараюсь разнообразить питание, даю витамины. Бандюха выходит к вечеру из гнезда и , прежде чем поесть, начинает носиться по клетке, висит на крыше, машет крыльями- разминается. В гнездо стараюсь не лазить, У меня Кир шипел, а здесь, даже флегматичная Черри делает вид, что кклюнет, а уж Банди кидается без предупреждения.
марина.ку Опубликовано 12 ноября, 2009 #411 Опубликовано 12 ноября, 2009 Елена как хорошо. Будем ждать малышей. И хорошо, что села с третьего яйца.У меня когда начинали так разминаться, то я выпускала сделать несколько кругов полёта и обратно в клетку. Так по очереди самка и самец. Получалось отлично. Но они ручные, мне было легко в клетку вернуть.
lisa-alisa Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор #412 Опубликовано 12 ноября, 2009 марина.ку, Не, Марин, не рискну. Кир у меня гулял,когда на гнезде был. А Бандюха - дикушка, он из вольера то не хотел по комнате гулять.. Вдруг ловить придется...Я их так ловить приспособилась- маленькой клеточкой, которую как переноску использую.Снимаю поддон и просто накрываю, они перелезают на решетку клетки, я быстренько пересаживаю.Сообразить даже не успевают. А то у меня ж половина стаи совсем дикарики., т.е. они в панику не впадают,но предпочитают наблюдать со стороны...
lisa-alisa Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор #413 Опубликовано 12 ноября, 2009 У Черри уже 7 яичек!!! Яйцепад какой- то! Муж предлагает- может, это, яичницу...
марина.ку Опубликовано 13 ноября, 2009 #414 Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) Елена, ну и молодец твоя Черри, только тяжеловато будет. Будешь помогать кормить.Наверное она и не садилась с первого яйца, а села только с третьего. Она готовилась к такому яйцепадую. Изменено 13 ноября, 2009 пользователем марина.ку
lisa-alisa Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор #415 Опубликовано 13 ноября, 2009 Я тоже так поняла, что она предполагала ...Посмотрим,как выведутся, а помочь то - поможем.
lisa-alisa Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор #416 Опубликовано 14 ноября, 2009 У меня появился волнистик!!! http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=51995 Кошмар моего терпеливого мужа- "Птицы опять расползаются по всей квартире... Вольер не помог..."
lisa-alisa Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор #417 Опубликовано 23 ноября, 2009 Сегодня у Черри и Банди вывелся первый малыш.
lisa-alisa Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор #418 Опубликовано 30 ноября, 2009 У нас три малыша. Из 7 яиц...Но для первой кладки это замечательно, я думаю.
lisa-alisa Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор #419 Опубликовано 4 декабря, 2009 Караул! Соня снесла яйцо на полу стенда. Естественно,оно разбилось. Сидит и пищит. Что делать? Спариваются постоянно. А ведь пятый месяц всего после птенов... Последних птенцов кормили всего неделю- забирала на выкармливание, т. к. самец начал щипать и бить малышей. Стимулир пищу не даю,световой день-10 часов. Меньше- никак, сидят все вместе.
lisa-alisa Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор #420 Опубликовано 9 декабря, 2009 Вот такая стала моя Дуся после лечения и откорма... Такая спокойная девочка, не кричит, не шарахается,любит повисеть на прутьях вниз головой и снизу понаблюдать за всеми. С Кешкой очень трепетные отношения, он её чешет, она так нежненько ему перышки на шейке перебирает. Стала всеядная, сепию грызет, морковку- с удовольствием,яблочко.
Селика Опубликовано 5 января, 2010 #422 Опубликовано 5 января, 2010 Красивые птички!!! Елена, Перец, это в третьем ряду фотки?
Мартиша Опубликовано 6 января, 2010 #423 Опубликовано 6 января, 2010 lisa-alisa, птички славные такие !!!!! Особенно понравились фото где с тенью и последняя
гешф Опубликовано 6 января, 2010 #424 Опубликовано 6 января, 2010 птички , просто заглядение. У нас тоже все хорошо, только новых фоток нет (куда фотик дела, не помню). Гуляют , в клетку не загонишь, даже за вкусняшки. Почесончики во всю и ревность к нам.
Lesenka Опубликовано 6 января, 2010 #425 Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) Селика, Перец во втором ряду в центре, весь третий ряд и первая в четвертом. Монтанистая которая. Очень мне эта птица нравится, грациозная, как лань. Изменено 6 января, 2010 пользователем Lesenka
lisa-alisa Опубликовано 6 января, 2010 Автор #426 Опубликовано 6 января, 2010 Селика, Мартиша, Спасибо! Это только те, что в вольере, да и то не все. У других настроения не было гешф, Очень здорово, что у вас все хорошо. Интересно, конечно, посмотреть на Тишку после линьки. Голова очень яркая? А Ревности у них!!!!! Птенцы мои сейчас уже друг друга отгоняют
Селика Опубликовано 6 января, 2010 #427 Опубликовано 6 января, 2010 Селика, Перец во втором ряду в центре, весь третий ряд и первая в четвертом. Монтанистая которая. Очень мне эта птица нравится, грациозная, как лань. Ну просто павлина прям!!! красотка
Селика Опубликовано 6 января, 2010 #429 Опубликовано 6 января, 2010 Селика, Завтра у вас будет Она останется на форуме, буду писать и фотографировать, с птичкой не просто расстаться, но очень надеюсь, что ей у нас понравится, да и жених ждет, хотя я пока больше ее жду)))), он еще не в курсе, сюрприз будет)))
lisa-alisa Опубликовано 6 января, 2010 Автор #430 Опубликовано 6 января, 2010 Вчера ночью у Черри и Банди вывелись сразу два птенца!
Селика Опубликовано 7 января, 2010 #431 Опубликовано 7 января, 2010 Перец у меня!!!! Правда, Перец просто павлина, шикарная девушка, пока осваивается, все в порядке чистит перышки, пока еще не кушала, но за этим слежу, все таки 15 минут пока на новом месте. Спасибо за такую радость!!! С Рождеством Вас!!! И с прекрасным пополнением!!!
lisa-alisa Опубликовано 7 января, 2010 Автор #432 Опубликовано 7 января, 2010 Селика, Катюш, и вас с Рождеством! Сегодня насыпала кашу в её любимую кормушку- и она вся цела... Олеся сказала, что она утром нормально ела уже. Насчет еды не беспокойтесь, она всеядная и покушать очень даже не промах! Рада, что Перчинка вам понравилась!!!
Селика Опубликовано 7 января, 2010 #433 Опубликовано 7 января, 2010 Селика, Катюш, и вас с Рождеством! Сегодня насыпала кашу в её любимую кормушку- и она вся цела... Олеся сказала, что она утром нормально ела уже. Насчет еды не беспокойтесь, она всеядная и покушать очень даже не промах! Рада, что Перчинка вам понравилась!!! А глаза у неё такие красивые и хохолок для девушки богат, я ей очень довольна, оклемается буду с Чарликом знакомить, фотки со временем выложу и буду рассказывать как у нас дела!
гешф Опубликовано 25 января, 2010 #435 Опубликовано 25 января, 2010 Тишенька наш, оказался ранним "мальчиком" (хотя уже не мальчик). Сегодня застала за спариванием ( не рановато ли?)
lisa-alisa Опубликовано 25 января, 2010 Автор #436 Опубликовано 25 января, 2010 гешф, . Молодец! Мужик! Мне кажется, нормально. Только, конечно до разведения рано допускать.
lisa-alisa Опубликовано 25 января, 2010 Автор #437 Опубликовано 25 января, 2010 Женя, а фоток нет? Так хочется посмотреть, какие они стали взрослые...
гешф Опубликовано 25 января, 2010 #438 Опубликовано 25 января, 2010 фоточек пока нет, попозже. К разведению пока и не думала (мы вообще склонялись что Кешинда - самец). Я сейчас на больничном, потом в отпуске буду, вот и займусь фотосессией.
lisa-alisa Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор #439 Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) Давно не фоткала своих взрослых... Подзабыли, на фотик смотрят насторожено. Пришлось вспышку выключить. Ники и Желток Крош И немножко малышей Изменено 15 февраля, 2010 пользователем lisa-alisa
lisa-alisa Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор #440 Опубликовано 2 апреля, 2010 Для тех, кто предпочитает только маличиков- Свадебная песня самцов. SNV30563.WAVКонечно, это не единственная- "мелодия" Я попробую записывать и добавлять.
Egesihora Опубликовано 19 апреля, 2010 #441 Опубликовано 19 апреля, 2010 Для тех, кто предпочитает только маличиков- Свадебная песня самцов. SNV30563.WAVКонечно, это не единственная- "мелодия" Я попробую записывать и добавлять. Лен, наконец-то смогла послушать, как поют попугаи. Мой так не кричит.
lisa-alisa Опубликовано 4 мая, 2010 Автор #442 Опубликовано 4 мая, 2010 У нас такие события происходят!!! Ники и Желток- явно собрались на вторую кладку. Их птенцам надоело сидеть в гнезде и старший категорически отказался забираться туда даже ночевать. Младшенький очень скучал и пищал постоянно так, что родители не переставали его кормить. Я уже всерьёз испугалась за его зоб, он стал просто огромный! Так я пересадила этих птенцов к старшим( Дуси и Кешки). Было жалко, ведь Ники и Желток оказались просто замечательными родителями, кормили хорошо и не выщипывали. И я поставила 2 клетки рядом, совместив открытые дверцы. Вот, что из этого получилось http://www.youtube.com/my_videos?pi=0&...p;sa=0&dm=1http://www.youtube.com/watch?v=Gv7YtCSvBtQ
lisa-alisa Опубликовано 15 июля, 2010 Автор #443 Опубликовано 15 июля, 2010 Очень редко я сюда захожу, все как то о птенцах больше. Но, сейчас у нас появился птенец от Voiqosh.Красавец, ласковый, никого и ничего не боится. Дома достали из заточения, такого недовольно- надутого, что внук тут же сказал- домовенок Кузя. Быть ему теперь Кузей, ничего не поделаешь. Ехал в обувной коробке 5 часов, дома сразу накинулся на кашу, потом проростки, попил сок и начал оглядываться. Моя предполагаемая девчонка обалдела от такой красоты и начала.... просить есть, как у папочки. Кузьма, со своей стороны, обалдел еще больше, сам только- только клянчил у родителей, и не нашел ничего лучшего- тюкнул её по макушке. Она удивилась, замолчала и села рядом. Сегодня я понаблюдала- по- моему, они дружат против второго птенца.
Бастя Опубликовано 15 июля, 2010 #444 Опубликовано 15 июля, 2010 ААААААА!!!Какой красивый Лен,поздравляю!
Алеся86 Опубликовано 21 июля, 2010 #445 Опубликовано 21 июля, 2010 Очень редко я сюда захожу, все как то о птенцах больше. Но, сейчас у нас появился птенец от Voiqosh.Красавец, ласковый, никого и ничего не боится. Дома достали из заточения, такого недовольно- надутого, что внук тут же сказал- домовенок Кузя. Быть ему теперь Кузей, ничего не поделаешь. Ехал в обувной коробке 5 часов, дома сразу накинулся на кашу, потом проростки, попил сок и начал оглядываться. Моя предполагаемая девчонка обалдела от такой красоты и начала.... просить есть, как у папочки. Кузьма, со своей стороны, обалдел еще больше, сам только- только клянчил у родителей, и не нашел ничего лучшего- тюкнул её по макушке. Она удивилась, замолчала и села рядом. Сегодня я понаблюдала- по- моему, они дружат против второго птенца. Лена, поздравляю!!! чудесный малыш Кузенька а у нас тоже пополнение, купили Степаше невесту Клепочку создам темку скоро
lisa-alisa Опубликовано 21 июля, 2010 Автор #446 Опубликовано 21 июля, 2010 Алеся86, я уже посмотрела вашу невесту, скажу как свекровь, хороша, а там - посмотрим, как Степку нашего любить будет...
lisa-alisa Опубликовано 26 июля, 2010 Автор #447 Опубликовано 26 июля, 2010 У меня на даче все- таки выросло просо. Я и внимания не обращала. Смотрю- метелки! Ели все, кроме Кимы. Это Кузя!
Алеся86 Опубликовано 26 июля, 2010 #448 Опубликовано 26 июля, 2010 У меня на даче все- таки выросло просо. Я и внимания не обращала. Смотрю- метелки! Ели все, кроме Кимы. Это Кузя! Какой кузя красавчик. Просто прелесть. Лена, я спросить хотела, а какие признаки кроме пения самок от самцов отличают? Просто я с телефона зашла, форум не могу весь посмотреть поискать. Может как то сидят девки по другому... Ну или что-то в этом роде... :$ кстати, я там в нашей темке писала марине о Степкиной выходке. Гляньте пож-та ;-)
Алеся86 Опубликовано 4 августа, 2010 #450 Опубликовано 4 августа, 2010 Просто фото эта фоточка просто умиленье какие же все таки кареллы птицы забавные... с каждым днем влюбляюсь все больше и больше Лена и еще вопросик - а что такое висит на карабине за перловым малышиком??? смотрю и понять не могу...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти