Lenok@ Опубликовано 30 мая, 2009 #91 Опубликовано 30 мая, 2009 Svet_lanka45, мы еще даже не обговорили какого птенчика брать, а Вы прям фотки настойчиво требуете!Фотографии из это питомника выкладывать не стоит, т.к. этот форум читает тысячи людей. Сегодня эти птицы есть, а завтра они уже проданы. Зачем заводчикам лишние звонки и письма, когда этих птиц уже не будет! Плюс я не хочу обсуждения (думаю, Юлия тоже) "а этот какой хороший", "а этот лучше", "а этот мне больше нравится". Мы выбираем себе птичку, хоть и по фотографии, полагаясь на свои чувства и эмоции.
Волшебство Опубликовано 30 мая, 2009 #92 Опубликовано 30 мая, 2009 Lenok@, Вы написали "5 минут назад получила фотки...ммм...с ума сойти можно)))))))))" Вот эти фотки и покажите, плиииииизззззза не личные секретные? Я что-то не пойму, Вам их запретили показывать? авторские права-то зачем нарушать, судя по опыту они и так появятся на сайте питомника, а там уже можно и ссыолчку кинуть
Svet_lanka45 Опубликовано 30 мая, 2009 #93 Опубликовано 30 мая, 2009 Lenok@, Зачем все так усложнять.... Я не требую не хотите, как хотите, хозяин - барин Все выкладывали птенчиков из питомников, и ссылки давали...
Lenok@ Опубликовано 31 мая, 2009 #94 Опубликовано 31 мая, 2009 (изменено) Svet_lanka45, В этой теме вы написали, что протирали клетку 97% спиртом. Это ошибка. Я узнала, что в медицинский целях для дезинфекции используется 70% спирт, только он дезинфицирует. А 90% - нет, как сказала моя мама (она медик), он дубит и все (т.е. например кожу делает дубовой). Изменено 31 мая, 2009 пользователем Lenok@
fleur-de-liz Опубликовано 31 мая, 2009 #95 Опубликовано 31 мая, 2009 Юлия Козинцева, Рони - замечательное имя!)
Юлия Козинцева Опубликовано 31 мая, 2009 Автор #96 Опубликовано 31 мая, 2009 Юлия Козинцева, Рони - замечательное имя!) А я сегодня Ричи придумала. Но пока только всё обдумываю. Как приедет мой малыш - сразу смогу точно сказать кто он. А то я тут Ричи, Рони, Жорик.... а он приедет и будет ему ближе Проша
Svet_lanka45 Опубликовано 31 мая, 2009 #97 Опубликовано 31 мая, 2009 Svet_lanka45, В этой теме вы написали, что протирали клетку 97% спиртом. Это ошибка. Я узнала, что в медицинский целях для дезинфекции используется 70% спирт, только он дезинфицирует. А 90% - нет, как сказала моя мама (она медик), он дубит и все (т.е. например кожу делает дубовой). В Израиле мед. спирт с добавками вредными, что бы не пили, им нельзя. Поэтому питьевым чистым протирала
Lenok@ Опубликовано 31 мая, 2009 #98 Опубликовано 31 мая, 2009 А я сегодня Ричи придумала. Но пока только всё обдумываю. Как приедет мой малыш - сразу смогу точно сказать кто он. А то я тут Ричи, Рони, Жорик.... а он приедет и будет ему ближе Проша Забавно, я сегодня тоже думала на счет Риччи
Юлия Козинцева Опубликовано 31 мая, 2009 Автор #99 Опубликовано 31 мая, 2009 Забавно, я сегодня тоже думала на счет Риччи Прикольно. Братишек судя по всему одинаково назовут Хотя не факт ещё
JukoZ Опубликовано 31 мая, 2009 #100 Опубликовано 31 мая, 2009 Юлия Козинцева, Lenok@, Девчонки, нашла в нете прикольные сайты с именами, может вам помогут :http://www.zooclub.ru/birds/klich.shtmlhttp://www.(удаленная ссылка)/name.htm
Lenok@ Опубликовано 31 мая, 2009 #101 Опубликовано 31 мая, 2009 JukoZ, Спасибо! Первый сайт я еще утром нашла. Забавный
JukoZ Опубликовано 1 июня, 2009 #102 Опубликовано 1 июня, 2009 JukoZ, Спасибо! Первый сайт я еще утром нашла. Забавный Да, я тоже своему так выбирала, выбирала, читала , читала....а когда привезли домой - совершенно другое подошло, не из желаемого списка ))))))
Волшебство Опубликовано 1 июня, 2009 #103 Опубликовано 1 июня, 2009 Тоже согласна с тем, что имя само придет, после нескольких часов общения с ребенком. Мы старшую вообще назвали Умка (пока думали, что мальчик) - так как она на форуме самая светлая - как белый мишка и еще уволень, а теперь муж говорит, что курицу сразу увидит ...А маленького Джокер, потому что из Одессы (как известно город в котором любят шутки), и потому что после покупки первой очень хотели, чтобы выкормыш был козырный....как говорится - как лодку назовешь...не спешите с именами, оно само придет и порой совсем неожиданно...удачи девушки!!!!
tanjig Опубликовано 1 июня, 2009 #104 Опубликовано 1 июня, 2009 (изменено) Классно, у Сергея хорошие птички )) только кушать приучены, как я поняла, только семечки ( сужу по своему )) но с этим можно бороться Так что ждем братика 609939[/snapback] Я не согласна, мой кушал смесь, которую Сергей готовит сам, конечно семечки они больше всего любят... А теперь, спустя более полу года я приручила кушать сложную кашу - лопает, аж прямо за ушами трещит, бегом бежит к миске, да и овощи потихонечку начинаем есть, так что всё реально - терпение и всего достигнете...Кстати Сергей рекомендует смесь готовить самим, я готовлю сама, большими прциями и замораживаю уже маленькими, на несколько дней - кушает с удовольствием... да и не нарвёшься на некачественный, я тут Престиж Бельгийский купила с фруктами, почти 600р. за пачку - открыла, а он просто гнилой и пахнет фу... Я на эти деньги такую своему Роне смесь делаю и всё свеженькое и на несколько мес. хватает, сухой корм тоже даю так сказать перед сном побаловаться малышу...Юлия Козинцева, берите у Сергея, у него замечательные птицы, и пар много и всё лето они в вольерах на улице живут, мой птенец вообще такой молчун был, ни одного звука не знал - зато теперь Вы бы его слышали... Роня говорит около 10 слов, звуки все в доме знает наизусть, меня обожает (ТТТ)... Удачи Вам в приобретении... Изменено 1 июня, 2009 пользователем tanjig
Волшебство Опубликовано 1 июня, 2009 #105 Опубликовано 1 июня, 2009 Хм....у меня все ест, что не дашь, креветку вон спер, яичко, овощи-фрукты все, все ягоды, все семечки, мне кажется тут уже от хозяйки зависит, так как в питомнике их кормят я знаю - у меня этот мешок 2 недели в холодильнике тух...я по нему первое время пропорции измеряла, а уж каши сложные - за обе щечки....
tanjig Опубликовано 1 июня, 2009 #106 Опубликовано 1 июня, 2009 Волшебство, да уж, яичко мой очень уважает, креветку тоже только увидит - сам не свой (но даю редко, часто мне кажется нельзя), фрукты-овощи пока не все, но это решаемо, про каши я уже писала, но тоже не все ингредиенты.... Главное не идти на поводу, поначалу я конечно боялась, что не доедает птиц, кормила на "убой", весы купила, птенец обязательно хорошо должен есть, а как годик исполнился - стала воспитывать в плане еды, поставлю кашу - не хочет - убираю, часик пройдёт - опять поставлю, да ещё и пару семечек для аппетиту туда....
Юлия Козинцева Опубликовано 1 июня, 2009 Автор #107 Опубликовано 1 июня, 2009 Я не согласна, мой кушал смесь, которую Сергей готовит сам, конечно семечки они больше всего любят... А теперь, спустя более полу года я приручила кушать сложную кашу - лопает, аж прямо за ушами трещит, бегом бежит к миске, да и овощи потихонечку начинаем есть, так что всё реально - терпение и всего достигнете...Кстати Сергей рекомендует смесь готовить самим, я готовлю сама, большими прциями и замораживаю уже маленькими, на несколько дней - кушает с удовольствием... да и не нарвёшься на некачественный, я тут Престиж Бельгийский купила с фруктами, почти 600р. за пачку - открыла, а он просто гнилой и пахнет фу... Я на эти деньги такую своему Роне смесь делаю и всё свеженькое и на несколько мес. хватает, сухой корм тоже даю так сказать перед сном побаловаться малышу...Юлия Козинцева, берите у Сергея, у него замечательные птицы, и пар много и всё лето они в вольерах на улице живут, мой птенец вообще такой молчун был, ни одного звука не знал - зато теперь Вы бы его слышали... Роня говорит около 10 слов, звуки все в доме знает наизусть, меня обожает (ТТТ)... Удачи Вам в приобретении... Я тоже если честно про семечки не поняла. На фотографиях видно было что они кушают далеко не одни семечки. Может кому-то проще семечек насыпать и не париться с кашками. всякое бывает - работа и прочее. Хотя на птаху надо времечко выделять. Ведь даче человеку плохо в сухомятку питаться.Вобщем посмотрим. 21 июня уже не за горами Волшебство, да уж, яичко мой очень уважает, креветку тоже только увидит - сам не свой (но даю редко, часто мне кажется нельзя), фрукты-овощи пока не все, но это решаемо, про каши я уже писала, но тоже не все ингредиенты.... Главное не идти на поводу, поначалу я конечно боялась, что не доедает птиц, кормила на "убой", весы купила, птенец обязательно хорошо должен есть, а как годик исполнился - стала воспитывать в плане еды, поставлю кашу - не хочет - убираю, часик пройдёт - опять поставлю, да ещё и пару семечек для аппетиту туда.... Да уж... Детки - дело такое. Я попрошу Сергея написать что и как он даёт. Чтоб так сказать с нуля совсем не начинать.А что за пакет со смесью Вам Сергей передал??????
Волшебство Опубликовано 2 июня, 2009 #108 Опубликовано 2 июня, 2009 Юля - тем, чем он кормит птиц в питомнике. Инструкции тоже есть по кормлению - передаст.
Юлия Козинцева Опубликовано 2 июня, 2009 Автор #109 Опубликовано 2 июня, 2009 Юля - тем, чем он кормит птиц в питомнике. Инструкции тоже есть по кормлению - передаст. Спасибо за ответ. Сергея тоже спрошшу - чтоб положил мне "инструкцию по применению"
Волшебство Опубликовано 2 июня, 2009 #110 Опубликовано 2 июня, 2009 Спасибо за ответ. Сергея тоже спрошшу - чтоб положил мне "инструкцию по применению" ага - привозите уже скорее и можно будет тему с детками отдельную открывать - детки из Сада....давно думаю такую сделать, а то у всех есть, а у наших нету...было бы здорово еще и у Сергея спросить про пары - может есть прям бартья и сестры на форуме...думаю этот вопрос можно будет по кольцам решить и при наличии согласия владельца питомника.
Svet_lanka45 Опубликовано 2 июня, 2009 #111 Опубликовано 2 июня, 2009 ага - привозите уже скорее и можно будет тему с детками отдельную открывать - Почему именно для деток из сада? Столько сейчас малышек, может открыть темку для малышей общую?
JukoZ Опубликовано 2 июня, 2009 #112 Опубликовано 2 июня, 2009 Почему именно для деток из сада? Столько сейчас малышек, может открыть темку для малышей общую? Согласна, надо темку просто про выкормышей, какая разница откуда детки ))) А про семечки, видимо, мой один такой упертый и продолжает из сухого корма выбирать только семечки черные и тыквенные, а овес, просто и остальную мелочь есть отказывается ) Зато фрукты и овощи с кашками на УРА! А смесь Сергея может конечно и хороша, но после прочтения всех дебатов насчет семечек, мне показалось что там их черезчур много..так что незнаю )
Волшебство Опубликовано 2 июня, 2009 #113 Опубликовано 2 июня, 2009 Я не против открытия темы отдельно - Детский сад , мне бы еще хотелось, чтобы птички из этого питомника тоже могли найти возможно кого-то из одной кладки, а может и из разных, но от одной пары - это же так интересно.....
JukoZ Опубликовано 2 июня, 2009 #114 Опубликовано 2 июня, 2009 Я не против открытия темы отдельно - Детский сад , мне бы еще хотелось, чтобы птички из этого питомника тоже могли найти возможно кого-то из одной кладки, а может и из разных, но от одной пары - это же так интересно..... Да, "детский сад" это было бы здоворо. Интересно, но не думаю что так уж просто , хотя...А мы с вами вроде где то в один период птичек взяли же? да? Тимке в начале марта было "приблизительно 1000 дней " по словам Сергея
Svet_lanka45 Опубликовано 2 июня, 2009 #115 Опубликовано 2 июня, 2009 Согласна, надо темку просто про выкормышей, какая разница откуда детки ))) А про семечки, видимо, мой один такой упертый и продолжает из сухого корма выбирать только семечки черные и тыквенные, а овес, просто и остальную мелочь есть отказывается ) Зато фрукты и овощи с кашками на УРА! А смесь Сергея может конечно и хороша, но после прочтения всех дебатов насчет семечек, мне показалось что там их черезчур много..так что незнаю ) Я тоже думаю, какая разница откуда птенчики А мой Кузя к семечкам вообще равнодушен, как и к кедровым орешкам, все остаются в кормушке
JukoZ Опубликовано 2 июня, 2009 #116 Опубликовано 2 июня, 2009 Я тоже думаю, какая разница откуда птенчики А мой Кузя к семечкам вообще равнодушен, как и к кедровым орешкам, все остаются в кормушке А может ему сил не хватает раскалывать кедровые? ) моему так не хватает еще, он пыхтит пыхтит и так и в лапу и в клюв, а не может, зато когда я ему раскалываю- счастье, с удовольствием кушает
Svet_lanka45 Опубликовано 2 июня, 2009 #117 Опубликовано 2 июня, 2009 А может ему сил не хватает раскалывать кедровые? ) моему так не хватает еще, он пыхтит пыхтит и так и в лапу и в клюв, а не может, зато когда я ему раскалываю- счастье, с удовольствием кушает Я ему и чищенные давала, как ни странно игнорирует, а вот любит ковырять семечки тыквенные :-)и в лапу мы пока берем только палочку от мороженого
Волшебство Опубликовано 2 июня, 2009 #118 Опубликовано 2 июня, 2009 Да, "детский сад" это было бы здоворо. Интересно, но не думаю что так уж просто , хотя...А мы с вами вроде где то в один период птичек взяли же? да? Тимке в начале марта было "приблизительно 1000 дней " по словам Сергея он у меня 2009 года, если у Вас тоже, то там порядковый номер стоит, каким дитенок вылупился...
JukoZ Опубликовано 2 июня, 2009 #119 Опубликовано 2 июня, 2009 он у меня 2009 года, если у Вас тоже, то там порядковый номер стоит, каким дитенок вылупился... на колечке написано САД 22008 цифры все рядом...это 2008 год получается...и что еще?
Волшебство Опубликовано 2 июня, 2009 #120 Опубликовано 2 июня, 2009 на колечке написано САД 22008 цифры все рядом...это 2008 год получается...и что еще? должен быть порядковый номер птенца по праву рождения..т.е. Ваша кроха родилась под номером 220 в 2008 году. У нас САД909 написано.
Юлия Козинцева Опубликовано 2 июня, 2009 Автор #121 Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) должен быть порядковый номер птенца по праву рождения..т.е. Ваша кроха родилась под номером 220 в 2008 году. У нас САД909 написано. Было бы очень интересно открыть темку про птенчиков из Сада. Думаю Сергей тоже будет рад и поможет нам в дальнейшем найти сестёр и братьев (если мы конечно не будем его спрашивать каждый день об этом) Девочки подскажите какую готовую смесь купить к приезду птенчика. Да и на будущее тоже чем кормить (какую Вы даёте смесь - фирма????)Мне тут вот предложили воть http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=4667 Сказали что самая лучшая. Что думаете? http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=4644 для Жаконь Изменено 2 июня, 2009 пользователем Юлия Козинцева
Lenok@ Опубликовано 3 июня, 2009 #122 Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) А мне всегда говорили, что самый лучший это престиж (Бельгийский конечно). Когда еще мой волнушка был жив. Покупали два разных вида, один с гранулами, другой нет. С гранулами был ну очень вонючь... Присоединяюсь к вопросу Юлии Юлия Козинцева, вчера изучала приготовление сложной каши))) в выходные пойду на поиски ингредиентов...полезная штука Изменено 3 июня, 2009 пользователем Lenok@
Юлия Козинцева Опубликовано 3 июня, 2009 Автор #123 Опубликовано 3 июня, 2009 А мне всегда говорили, что самый лучший это престиж (Бельгийский конечно). Когда еще мой волнушка был жив. Покупали два разных вида, один с гранулами, другой нет. С гранулами был ну очень вонючь...Присоединяюсь к вопросу Юлии Юлия Козинцева, вчера изучала приготовление сложной каши))) в выходные пойду на поиски ингредиентов...полезная штука А я уже практически все ингредиенты купила. Вот только надо морозилку чуть высвободить для ягод, которые сейчас продают только в заморозке Вопрос про сухие смеси остаётся открытым. Девочки ну подилитесь пожалуйста чем кормите птичек из сухих смесей!!!!
Rodnaya Опубликовано 3 июня, 2009 #124 Опубликовано 3 июня, 2009 Я недовольна всеми смесями которые продают. Престиж Бельгийский конечно хороший, но! В престиже для жако, на мой взгляд очень много семечек. Престиж "Australian Parrots" состав бедноватый. Корм JR FARM, состав отличный, но в нем идет добавка йода, и новой партии которая пришла в Москву, семечек стало значительно больше. Самой собрать смесь?!?! Сложно и нет гарантии в качестве продуктов.Последнее время, я покупаю Престиж для австралийских попугаев и добавляю в него - пшеницу, чечевицу, кукурузу, льняное семя, кунжут, гречиху, черный рис, маш, нут, сушеные ягоды, разную мелочь, молотую ракушку, песок, иногда буду добавлять в смесь JR FARM для жако. Получается что-то типа этого -Семечек в корме на фото на 2х попиков, на одного я бы сделала в 2 раза меньше. Съедают все, если не переборщу с количеством порции Именно эту смесь даже не пробуйте покупать, ужасная. В ней сплошной попкорн http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=4667На счет этой смеси я уже писала выше, присутствует добавка йода. Есть смысл иногда давать этот корм попугаям, которые совсем не кушают свежие листья, овощи-фрукты и так далее. http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=4644
Волшебство Опубликовано 3 июня, 2009 #125 Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) Юля- приветствую - по первой ссылке - нет - из-за упаковки, второй даю, так как в продаже пропал премиум для жако - вот мне он у этой фирмы очень нравился....посмотрите - вроде в питере должен появиться (там жаконя нарисован и написано премиум для серых попугаев на ангийском) - не ошибетесь. Есть грызняшка - интернет-магазин - они официальные предствители JRFarm - это написано на сайте производителя. Зеленый Престиж даю, когда вышеозвучанных нет в продаже, так как в зеленом нет ракушек и очень много семечек. У JRFarm можно сразу закупить семена для проращивания и кашу для варки - там чего только нет в составе и придумывать ничего не надо - 15 минут и все готово (утром как проснулась на плиту, пока марафет навожу уже все в кормушке остыло и тепленький завтрак готов). Очень удобно и птицы во всю терскают, причем у меня обе. Но - нюхать вновь открывшийся пакет еще никто не отменял. http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=4643 Изменено 3 июня, 2009 пользователем Волшебство
Rodnaya Опубликовано 3 июня, 2009 #126 Опубликовано 3 июня, 2009 В Москве появился JRFarm, в ГрызунЯшке тоже. Осторожно с этим кормом! Волшебство, у вас мелкий наверняка трескает овощи и фрукты, переизбыток йода не хорошо.
AMBI Опубликовано 3 июня, 2009 #127 Опубликовано 3 июня, 2009 А я купила JRFarm с сенегалом на упаковке. По составу мне показался самый разнообразный. Объясните мне пожалуйста для чего варятся сложные каши? Например гречка поедается в сухой зерно смеси, зачем ее давать в варёной? Или например фасолька, в пророщенном виде она наиболее питательная, зачем ее отваривать?
Юлия Козинцева Опубликовано 3 июня, 2009 Автор #128 Опубликовано 3 июня, 2009 В Москве появился JRFarm, в ГрызунЯшке тоже. Осторожно с этим кормом! Волшебство, мелкий у вас мелкий наверняка трескает овощи и фрукты, переизбыток йода не хорошо. НА СЧЁТ ЭТОЙ ФИРМЫ Я ПОНЯЛА. СПАСИБО!!!
Юлия Козинцева Опубликовано 3 июня, 2009 Автор #129 Опубликовано 3 июня, 2009 Нам привезли клеточку. И мы её собрали. Вот что получилось. По мойму СУПЕР!!! Осталось только свет на стену закрепить, купить игрухи и некоторые мелочи
Svet_lanka45 Опубликовано 3 июня, 2009 #130 Опубликовано 3 июня, 2009 Юлия Козинцева, Еще накидку для клетки
Юлия Козинцева Опубликовано 3 июня, 2009 Автор #131 Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) Юлия Козинцева, Еще накидку для клетки Да. Я уже отдала в ателье. В пятницу заберу примерить Вот только пока не пойму как мне её крепить. Может крючочки пришить в некоторых местах? Как думаете??? Изменено 3 июня, 2009 пользователем Юлия Козинцева
Химик Опубликовано 3 июня, 2009 #132 Опубликовано 3 июня, 2009 Хорошая клеточка, птичке там будет просторно. Только от батареи надо бы подальше, вы уже выбрали место для клетки?
Svet_lanka45 Опубликовано 3 июня, 2009 #133 Опубликовано 3 июня, 2009 Да. Я уже отдала в ателье. В пятницу заберу примерить Вот только пока не пойму как мне её крепить. Может крючочки пришить в некоторых местах? Как думаете??? Как крепить? Просто накинуть на клетку и все. У меня одна сторона, которая к стене не закрывается для доступа воздуха
Юлия Козинцева Опубликовано 3 июня, 2009 Автор #134 Опубликовано 3 июня, 2009 Хорошая клеточка, птичке там будет просторно. Только от батареи надо бы подальше, вы уже выбрали место для клетки? А у нас эта батарея заварена. Вот руки никак не доходят её вообще оттуда отпилить и заглушить трубу. Клеточка там и будет стоять. Вот собираемся в сентябре окна металлопластик ставить - наверное и батерею эту нафиг на мусорку выкинем. А пока мужу некогда Как крепить? Просто накинуть на клетку и все. У меня одна сторона, которая к стене не закрывается для доступа воздуха А я вот сейчас думаю что пришить крючочки и одевать на место соединения игровой зоны клетки (вверх) и самой клетки - чтоб эстетично было. Короче попробую как отдадут на примерку Девочки. Забыла спросить. На фото с клеточкой есть миски для корма. Те, которые наверху я поставила они невысекие. А вот которые в клетке самой - они в 2 раза выше чем на верху стоят. А вот воду в какую наливать миску (высокую или которая ниже). И нужны ли вообще эти кастрюли здоровые???
жакоша-жора Опубликовано 3 июня, 2009 #135 Опубликовано 3 июня, 2009 Юлия Козинцева, можно спросить ее (клетки) размеры и где взяли??? нахожусь в поиске клетки!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти