Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну вот и мы! посмотрите, младший не сильно отстаёт в развитии? иногда мне кажется что он плохо головку держит по сравнению с тем как было два дня назад у старшего... может я опять лишний раз панику развожу :)

Вот фотки, 14 и 16 дней! видимо форумчане были правы, помоему пёстрыми будут :) и я этому очень рада :clap:

post-13710-1252391178_thumb.jpg

post-13710-1252391186_thumb.jpg

post-13710-1252391193_thumb.jpg

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Some_girl

63

• Ladybird

26

• И Кор

5

• lisa-alisa

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Some_girl, какие славные! Хохлы желтые, значит пестрые-это замечательно! Я тоже на таких надеялась :)

Опубликовано

Ladybird, спасибо! Вы знаете, жемчужные тоже очень красивые! :acute:
Bagirik, Спасибо! :shuffle: передам им :)
У старшего характер уже показался, серьёзный птен! Клюётся, возмущается, шипит! а погладиш.. замолкает и глазки закрывает! балдеет... :wub: А младший по сравнению с ним такой тихоня.. тока пищит, переживает когда беру :angel: вот только головку плохо держит... мало! ...почему? :(

Опубликовано

Ladybird, Нет,у старшего как то не видно пока ещё! Видно что у него серого больше будет в окрасе! ...А младший сегодня днём умер... Помните писала выше что младший голову не очень хорошо держит? Так вот он был слабый.. Может это и родяители решили что он слишком слабый чтобы жить.. Не всегда, но родители его меньше кормили.. Всётаки мне это не показалось! Сегодня утром он не мог держать уже голову вообще когда я заглянула в гнездо, зоб пустой, холодненький был... Мы бегом в магазин за детской едой. Когда вернулись ему было ещё хуже! Достали, кое как заставили его проглатить хоть сколько то. Тяжело было, головку держали сами и клювик открывали, но зобик немного наполнили за несколько заходов. Казалось что окреп немного, потом опять хуже, грели его, полежал на бочку и умер. Очень тяжело.. не успела, не уследила! ...А родители... Джулька в гнездо залезает вечером, но пару раз ночевала в клетке, боюсь сегодня тоже так будет! Тошка там не спит. Бывало птени пищали, а они к ним не заходили, и сейчас он кричит, а эти не идут кормить! Но он накормлен, зобик довольно нормальный... Очень боюсь и его потерять, это очень тяжело! Что если к нему кормушку с кормом поставить? Это ему никак не поможет? Может он раньше сможет питаться самостоятельно? Днём я дома не могу быть... Кто знает ответы, не игнорируйте пожалуйста, помогите мне и моему птеню!

Опубликовано

Наверное мою темку стоит переместить в раздел Разведение попугаев... т.к. мне нужны срочные ответы, но часто приходится очень долго ждать какой либо реакции и иногда даже не получать ответы! Это очень плохо, т.к. в разведении очень важна быстрая реакция.. Я могу как то её переместить?
И вот уже следующий вопрос... Ladybird, я видела фотографию Вашего птеня в возрасте 22 дней, мой на день моложе Вашего! И знаете, у моего перья только начали раскрываться, а у Вашего уже почти все раскрыты! Хотя разница - один день! ...У моего проблемы?

Опубликовано (изменено)

Some_girl, ой, не видела Вашего сообщения! Как жаль малыша! Сколько ему было? Мои младшие умерли дней в 7-8. А Вы фотографию разместите птенчика.

http://127.0.0.1:8080/?src=1&mode=2 тут мой

Мой родился ночью 19 августа.(почти 18)

Изменено пользователем Ladybird
Опубликовано

И вот уже следующий вопрос... Ladybird, я видела фотографию Вашего птеня в возрасте 22 дней, мой на день моложе Вашего! И знаете, у моего перья только начали раскрываться, а у Вашего уже почти все раскрыты! Хотя разница - один день! ...У моего проблемы?

Вероятно он отстает в развитии. Ничего страшного, нагонит еще
Опубликовано

Bagirik, а,может, его чем-то поить, кормить надо(вит. д или что-то другое),нет?

Опубликовано

Bagirik, а,может, его чем-то поить, кормить надо(вит. д или что-то другое),нет?

На счет этого не знаю :idontno:
Опубликовано

Может родителям витамино опять в поилку? или нет? ещё! только что брала его в руки, уже играться с ногтями пытается =) НО! на некоторых коньчиках трубочек видны капельки крови, и хохолок мне его не нравится.. что это? его ощипывают? заглянула я после подозрительных его криков, когда папаша с ним там сидел! b]Ladybird[/b], не открыть почемуто :( а мой старший 23 августа! ..младшему было 19 дней.

Опубликовано

Some_girl, кокой уже большой :( Сочувствую.
Вы сфотографируйте его. У меня, вроде, начали щипать(камера в дуплянке) и я отсадила отца, но потом вернула в семью.
http://127.0.0.1:8080/?src=1&mode=2 странно, у меня открывается...

Опубликовано

Походу точно! успела подсмотреть как Тошка ему шею мутузит! что именно он делает, не понять! Но по результатам - ощипывает! птен зверски кричит! Тошку отсадить?? Но он же его кормит! девочка справится?

Опубликовано

Some_girl,да, справится! Он же один! http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...t&id=110661 тут моему 22 дня

Хотя у меня все видели как Питер щипать начал, но он так, видимо, ничего не выщипал. Я сейчас своим серу даю, они опять на 4 яйцах...

Опубликовано (изменено)

Ladybird, а, жалко очень было! а сфоткаю вечером, когда фотик привезут! я почти уверена что Джулька не будет кормить одна... ей может не тяжело, но так, из принципа! А в каком виде даёте серу? Принесла Карлуху себе в комнату, посадила к ней Тошку, ему всёравно, а Джулька паникует!
Да, вот эту фотку и видела! моему 24 дня, крылья раскрыты, а на шее ничего нету! Выщипано...

Изменено пользователем Some_girl
Опубликовано

Some_girl, ничего обрастет! Сера медицинская-продается в вет.аптеках. Но Вы лучше в темах посмотрите про выщипывание перьев. Мне еще сказали капать глюконат кальция в поилку, я купила, но Питер успокоился и я пока не стала.У меня Питер более безалаберный, Венди поответственне, мне кажется-кормила одна и была очень спокойна,а вот Питер носился по клетке и издевался над Марио. Ждем фото :)

Опубликовано

Тошка уже все вкусняшки что у Карлухи стоят попробовал и чувствует себя как дома... а Джулька бегает туда-сюда по клетке! Наверное я пинцетом Тохе хохолок щас выщипаю!
Ок, посмотрю темки! =)

Опубликовано

Some_girl, как странно,обычно самцы переживают!

Опубликовано

Ladybird, переезд проходит удачно, Джулька тоже успокоилась и несколько раз кормила малыша! :) А ещё... у нас новый временный житель - ожерелик Рома, которому подрезали хвост из за того что он ему мешает (клетка меньше моей в 3 раза).. рацион у него конечно жалкий... но, постараюсь ему насытить организм витаминами на сколько будет в моих силах! бедный никогда не летает...

Опубликовано

Some_girl, кормит и хорошо, справится! Жалко ожерелика, а хозяев нельзя образумить, да?

Опубликовано

Ladybird, Думаю можно, поговорила с хозяйкой, она впринципе любит его, хочет говорящего, и наверное будет менять его на какого то побольше... Кормит так больше от незнания, поэтому следует принципу - что ему нравится есть то и даёт, не ест - значит и ненадо! Клетка побольше его ждёт попожже.. Сначала я разузнаю всё про этих птах, а потом буду составлять ему рацион и находить подход :) ...П.с. я знаю как больно умеют кусаться волнистики! ...Так вот смотрю на его клюв... и думаю... что лучше об этом не думать! :crazy:

Вот фотки, первая - это Рома! Хороший мальчик :) А остальные - это мой малыш! ...Как я сразу не догадалась что с ним! Ведь хохолок рос гараздо красивее.. и в какой то момент стал таким!

post-13710-1253121723_thumb.jpg

post-13710-1253121730_thumb.jpg

post-13710-1253121745_thumb.jpg

post-13710-1253121753_thumb.jpg

post-13710-1253121761_thumb.jpg

Опубликовано

Some_girl, Рома классный! А Тоша...не хороший попугай...Надо же было так птенчика общипать! Ну, ничего теперь он изолирован. А мама справится!

А Вы на вторую кладку их будете пускать?

Опубликовано

Ladybird, Я в который раз убеждаюсь что теория теорией, но с опытом тоже многое приходит! Поражаюсь с себя... Я думала что это он просто обрастает так неравномерно!! :( До тех пор пока кровь не увидела... :( Не знаю стоит ли после этого Тоху вообще допускать до гнездования! :(

Опубликовано

Some_girl, да, без опыта трудно понять. И я бы не поняла, наверное, если бы не камера.
Может, его стоит серой покормить до гнездования...

Опубликовано

Да уж, ощипали его знатненько :( Давайте глюканат кальция (в ампулах) в поилку дней 10 (2 мл на 50 мл). Также можно цамакс или серу

Не знаю стоит ли после этого Тоху вообще допускать до гнездования! :(

По хорошему таких птиц нельзя разводить
Опубликовано (изменено)

Bagirik, Обидненько! =( Это генетически передаётся? поэтому нельзя? На вторую кладку для закрепления точно пойти не дам, они устали! А вообще, как люди делают? Отсаживают одного постоянно или вообще не пускают? Насчёт кальция и серы завтра думала ехать! Ничего если Карлуха с Тошкой попьёт это всё тоже? И ещё: птен почемуто много кричать стал... почему, не пойму!

Опубликовано

Some_girl, может, птенец не наедается? И Вам следует его подкармливать. Хотя мой тоже орал диким осипшим голосом.

Опубликовано

Ladybird, кричит он так только сегодня вечером, может кожица гдн выщипали болит? НО! Его зобик очень и очень полный, я даже удивилась! родители его накормили яицом, помидором и в добавок просо как обычно! Просвечивается... =) Почему то когда Тоху отсадила, Джулька больше времени птеню уделять стала, много в гнездо ползает.. теперь ей не всёравно на то что я его беру, бежит всегда смотреть что я там капашусь :) и ещё - она спит в гнезде! Этого давно небыло! После того как первый птень умер, я за этого трясусь сильно - в день по много раз смотрю как он накормлен... Стараюсь домой лишний раз заехать между дел.. Да, днём и утром неочень полный был, но и не пустой! А именно вечером - "плохо накормлен" исключается!

Опубликовано

Some_girl, тогда, я думаю, все хорошо. И Джуля образумилась :)

Опубликовано

Ladybird, я тоже так думаю... :) буду следить и сообщать об изменениях! Хотя Тошка меня очень расстроил :( Зато Джулька порадовала :) Жаль что на фтоках плохо видно на сколько у него хорошо зобик наполнен! :)
п.с. ожерелкин крикун ещё тот! =)))

Опубликовано

Птенчик очень милый!! А Тошка на фото с серым хохлом, и не полинял, так с серой головой и ходит? Вот хулиган какой!!! Я слышала, но только когда птицы себя щиплют дают дополнительную поилку со слабым раствором морской воды,там много разных солей и вкус напоминает вкус крови, иногда помогает

Опубликовано (изменено)

И Кор, спасибо! :) он интересного окраса! ..вот только лысовастенький теперь... :( А Тошка.. Нет, посмотрите на второй странице, там фотки поновее :) Вот только где эту воду взять то? С Балтийского залива нашего не повезу, от этой воды и человек травануться может! или эт не вода, а именно раствор специальный? где его взять то??
П.с. была в аптеке, привезла домой только таблетки глюканат кальция :( ну это ж тоже самое что и обычный зоомагазинный кальций, нет? Могу ли я растолоч и с водой его до консистенции каши в поилку?
О кормёжке птеня: в восемь утра она его накормила совсем мало, зобик не большой был, в 2 часа вернулась домой, зобик опять небольшой совсем, но побольше чем был.. днём и вечером зобик средненький! ..сижу на готове со шприцом! :(

Опубликовано (изменено)

продается пищевая моркая соль или для ванн в аптеке, только без химических добавок, чисто белая(т.е. серая), без красителей
а на 2-й странице он по окрасу похож на моего Пепика, только наверное у вас природный, а у меня корица

Изменено пользователем И Кор
Опубликовано

И Кор, ясно, спасибо! :) Да, похож! Он у вас молодой? А Тошка действительно природник, но с генами пестроты, у него на пузике и на макушке два небольших белых пятна :)

Опубликовано

Сегодня птеню целый месяц! :happybirth:
Небольшой отчёт: мама его кормит, потихоньку макушечка обрастает.. Бедному одному в гнезде сидеть уже скучно целыми днями, рад когда я его вытаскиваю на свет посмотреть, с пальцами и цепочкой поиграть! в гнезде летать во всю пытается :crazy: и всё вылезти хочет... но ещё не получается.. Окрас его мне очень нравится, интересный такой! :man_in_love: где у мамы желтизна проявляется поверх серого, там у него белое! Если окрас почти как мамин, может ли это означать что птень - самка? осталось совсем чуть чуть и мы будем совсем взрослой красивой птиченькой! :wub: И вот тогда я Вам всем и покажу его :shuffle:

Опубликовано

Some_girl, поздравляю! :happybirth: Нас догоняете :crazy: А то что он пестрый-не значит, что он самка :)

Опубликовано (изменено)

Ladybird, спасибо, передадим! :) только ваш уже в месяц вылезать начал! :) Но как то подозрительно схож окрас с маминым... вот у меня и вылезают подозрения всякие дурацкие... :D

Опубликовано

Some_girl, вылезать-то начал ровно в месяц, но так и не вылез :) Всегда возвращается. А Ваш еще не выходит?

Опубликовано (изменено)

Ladybird, сегодня утром начал торчать из гнезда :up: думаю когда он начнет хорошо сидеть на жердачке и дремать в клетке просто сниму гнездо! ..чтоб не задерживался :crazy:
п.с. в гнезде иногда развлекает себя - поёт чего то, подозрение что мальчик который учится петь =)))))

Опубликовано

Ladybird, у нас всё хорошо! гнездо я убрала, поторопило меня ещё одно событие... и у Карлухи с Тошкой в клетке происходит вторая весна и у Джульки с птенем... У Тохи химической реакции на Карлуху особо не происходит, зато на соседнюю клетку с Джулькой - тушите свет! Даже страшно вместе сажать + мало ли щипать опять начнёт! Вот я и решила переждать до того как мелкий отпор сможет дать и летать выпускать начну опять..
Кстати подозрение что это парнишка ещё не отпали :drinks_cheers: Он пытается чирикать по полной. Весь почти оброс, хорошо ползает по клетке, даже кушать уже может сам, но конечно маманька всё ещё подкармливает! Всегда спит с мамой рядышком, вплотную, сам ещё почти её копия по окрасу, выглядит это просто очаровательно :wub: сегодня постараюсь фотки выложить! :flowers1:

Опубликовано (изменено)

Вот только сегодня :shuffle: потом не на скорую руку красиво нафоткаю мелкого :wacko:
Для сравнения маму молоденькую ещё впихну :)
Одна беда у меня - птень всё ещё без имени! Ну не могу придумать подходящего! Не приходит ничего в голову! :bang: может у кого нибудь идеи будут? :oops:
И насчёт щёк - помоему такие называбтся на англ. яз. ''Pastelface'', на русском правильно не скажу... Для сравнения потом Карлухины щёки рядом зафоткаю и покажу разницу :)

post-13710-1254839799_thumb.jpg

post-13710-1254839818_thumb.jpg

post-13710-1254839825_thumb.jpg

post-13710-1254839834_thumb.jpg

Опубликовано

Some_girl, какой красавец! Оброс как быстро!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.