Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

гнездо стоит месяца два..может больше... в него только заглядывают..(что то вроде страшно залезть..может отверстие маленькое, 65мм?) Поставила как начали спариватся... но так и продолжают это делать бессмысленно.. на одном и том же месте, на игровом стенде на лесенке.. когда гулять выпускаю... Убрать лесенку? Как быть, что делать? :idontno:

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Some_girl

63

• Ladybird

26

• Bagirik

5

• lisa-alisa

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Леток должен быть 7-8 см.
А может попробовать некоторое время не выпускать из клетки. Может они ещё не осознали, что гнездо у них висит. Они у вас гуляют и всё.
Многие расходятся в вопросе по поводу прогулок во время гнездования. Одни настаивают, что птицам надо двигаться, и они сами знают, что им нужно возвращаться в клетку. Придерживаются, что на воле у них тоже самое. Но они ведь не на воле, а домашние птицы.
Другие категорически против. Если птиц посадили гнездиться, то прогулки закончились.
Я своих птиц не выпускала во время гнездования. Они у меня в вдоволь нагулялись и налетались до этого.

Опубликовано

а разве период гнездования начинается не с первого снесённого яица? тогда вроде и закрывают их...? осознали помоему, просто не хотят в него залезать, а голову засовывают туда частенько оба! даже на пол туловища залезают, но не глубже

Опубликовано

Период гнездования начинается с подготовки птиц к размножению. Определённый рацион кормления, а потом вешают гнездо. Птицы должны не просто засовывать голову, а зайти в гнездо. Обычно это делает первый самец.
Если у вас пара сейчас интенсивно спаривается и гуляет не в клетки (тем более в гнездо так и не пошли), они могут снести яйцо в темном уголке. И врядли они потом сядут на гнездо, хоть вы и положите туда яйцо.

Опубликовано

ясно, спасибо, не знала! спариваются не так уж и интенсивно но давно... и только на одном месте.. думаете если их закрою в клетке на месяц то они там начнут это делать и наконец то пойдут в гнездо?

Опубликовано

Some_girl, А чем вы кормите птиц, опишите подробно! Их возраст, как давно они вместе?
На период гнездования лучше птиц конечно не выпускать.

Опубликовано

1,3 мальчику и 1,6 девочке, вместе может пол года... может больше! prestige, + добавка витаминная через раз - спрей "beaphar" + витакравтовские ракушки, кальций простой + сепия вроде это (тоже на подобие ракушек витакрафта тока не раскрошенное, может это и тоже самое..) + веточки берёзы, яблони (по возможности, что бывает довольно часто, от них мне кажется оперение заметно улучшается), яйцо раз в неделю, делала мешанку с морковью, из неё только яйца выкалупывали! Ну и всякие фрукты и овощи которые бывают у меня дома (чаще всего яблоки) примерно через день, едят не всё что даю, а выборочно, но я всёравно всё продолжаю им ложить! каши не признают, зерно пророщенное давала, только игрались с ним разбрасывая по сторонам =))) вроде всё... Кстати отношения у них не самые тёплые, но нормальные, девчёнка бегает хвостиком, всегда рядышком сядет, почистит его, а мальчик если что не понравилось сразу в лоб ей +) редиска такой! вторую мою девчушку постарше гоняет, а эту изредка для профилактики! Если что, на подписи это парочка - Джулька и Тошка.. Может леток расширить попробовать всётаки? может в нём проблема? Птицы оба любопытные, но туда как то не решаются залезть...

Опубликовано

В рацион сейчас надо обязательно ввести белковую пищу, которая у вас представлена слабо. Это творог, морковно-яичная мешанка; витамин Е обязательно добавляйте в мягкие корма; каши; проростки- обязательно и ежедневно! Даже если птицы едят выборочно, всё равно предлагайте!
Из клетки я бы сейчас не выпускала.
Насчет гнездового домика.
Какого он размера?
Желательно чтоб он был просторным. В идеале- 35х30х35, отверстие для входа- 7-8 см, внутрь опилки (не хвойные).

Опубликовано

prestige, + добавка витаминная через раз

На всякий случай: корм витаминизированный, или витаминная добавка отдельно?

Даете ее через день?

Если да, сколько времени уже даете витаминную добавку?

Опубликовано

таксс...
1. добавка через раз, т.е. корм я меняю раз в 3-4 дня, т.к. большая кормушка(имею ввиду конечно не овощи-фрукты и яица), витаминная добавка отдельно, добавляю её через один-два раза. Где то три месяца так, в инструкции не написано что её дают курсом каким либо.
2. гнездо 30х30х35, леток 6,5, опилки не хвойные
3. Насчет пищи - буду чаще кашами кормить, точнее ставить им их =)) А что можно давать им такое с витамином Е?
П.с. на спрее написано:"специально разработанный мультивитаминный спрей, который содержит все важнейшие витамины для поддержыния здоровья птиц"

Опубликовано

Some_girl, Витамин Е продается специальный для птиц - масло зародышей пшеницы, фирмы "8 in 1". Просто капаете в основной корм и всё :)

Опубликовано

1. добавка через раз, т.е. корм я меняю раз в 3-4 дня, т.к. большая кормушка(имею ввиду конечно не овощи-фрукты и яица), витаминная добавка отдельно, добавляю её через один-два раза. Где то три месяца так, в инструкции не написано что её дают курсом каким либо.

А какая это добавка? Какие витамины содержит и под каким названием продается? 3 месяца - это очень длительный курс витаминов, даже при добавлении через раз.
Опубликовано

Ириша, большое спасибо! поищим! =)
Yuri, спрей "beaphar" для птиц 125 до 2000гр, на баночке всё что написано это "+вит А" а инструкцию я выбросила =( я один-два пшыка в кормушку делаю, т.к. весовая категория вроде не 125г а чуть меньше (написано было больше пшикать)..
Вот тут вопрос возник... если эти витамины курсом и их нельзя давать постоянно, то почему в инструкции 100% такого не указали? И ещё, существует Престиж премиум, который в два раза дороже обычного престижа и якобы более насыщенный витаминами.. Значит тот корм нельзя постоянно давать? Чуток запуталась :\ Ну и вот из таких рассуждений я этот спрей пшикаю и покупаю обычный престиж..

Опубликовано

Ириша, большое спасибо! поищим! =)
Yuri, спрей "beaphar" для птиц 125 до 2000гр, на баночке всё что написано это "+вит А" а инструкцию я выбросила =( я один-два пшыка в кормушку делаю, т.к. весовая категория вроде не 125г а чуть меньше (написано было больше пшикать)..
Вот тут вопрос возник... если эти витамины курсом и их нельзя давать постоянно, то почему в инструкции 100% такого не указали? И ещё, существует Престиж премиум, который в два раза дороже обычного престижа и якобы более насыщенный витаминами.. Значит тот корм нельзя постоянно давать? Чуток запуталась :\ Ну и вот из таких рассуждений я этот спрей пшикаю и покупаю обычный престиж..

Считаю что престиж премиум корм для лентяев, там якобы есть и овощи и остальное, как сухой корм для собак и кошек, а вот для разводчиков(бридеров) корма той же фирмы продаются совсем другие, невитаминизированные и другие по составу, так что эти все добавки ерунда полная, да и птицы их не сильно уважают
Опубликовано

Считаю что престиж премиум корм для лентяев, там якобы есть и овощи и остальное, как сухой корм для собак и кошек, а вот для разводчиков(бридеров) корма той же фирмы продаются совсем другие, невитаминизированные и другие по составу, так что эти все добавки ерунда полная, да и птицы их не сильно уважают

Согласна с Вами! Но зато это может хоть как то компенсировать то, что не хотят есть птицы и то что мы им просто не в состоянии предоставить в натуральном виде
Опубликовано

Согласна с Вами! Но зато это может хоть как то компенсировать то, что не хотят есть птицы и то что мы им просто не в состоянии предоставить в натуральном виде

только вот мои птицы эти прелести в виде гранул не едят в отличие от нормального "зеленого" корма и на день идет большестоловой ложки тько потому что гранулы даже при голоде остаются в кормушке
Опубликовано

Вот тут вопрос возник... если эти витамины курсом и их нельзя давать постоянно, то почему в инструкции 100% такого не указали?

Никакие синтетические витамины нельзя давать постоянно - их можно давать только курсами. Например, продолжительность курса витаминных комплексов Vita-Sol или Multi-Drops - 2 недели, а продолжительность перерыва между курсами - 2 недели.

Зато естественные источники витаминов - овощи и фрукты - можно давать постоянно. Какие овощи и фрукты можно предложить птичкам, см. в статье о правильном кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ (Не давайте кореллам столько орехов, сколько рекомендовано в этой статье: это норма для самых крупных попугаев.)

Если птички едят одни фрукты, а другие не едят, можно резать их на мелкие кусочки, например на терке, и перемешивать. Пробуя кусочки одних видов фруктов, птички попробуют и другие.

Опубликовано (изменено)

И Кор, это про какие гранулы вы говорите? что то вроде ракушек витакрафта? мои их иногда погрызть любят, похрустеть! Их в отдельную кормушку насыпают и еженедельно меняют! Или вы про что то другое? Я говорила про ВСЕ качественные витамины которые есть в продаже..

Yuri, как хорошо что вы мне это сказали! Спасибо большое! П.с. орехами они особо и не увлекаются! Они у меня иногда только каждый по кусочку откусит от фрукта, "попробует", и всё, дальше про него забывают, вот это моя главная проблема! Хорошо хоть не со всем зелёным кормом так! А! и ещё! Стоит ли мне сеичас в таком случае давать им отдельно витамин Е? Или просто переити на всё натуральное? Плохо что инструкции нету, но я думаю там и этот витамин был..

Изменено пользователем Some_girl
Опубликовано

И Кор, это про какие гранулы вы говорите? что то вроде ракушек витакрафта? мои их иногда погрызть любят, похрустеть! Их в отдельную кормушку насыпают и еженедельно меняют! Или вы про что то другое? Я говорила про ВСЕ качественные витамины которые есть в продаже..

Yuri, как хорошо что вы мне это сказали! Спасибо большое! П.с. орехами они особо и не увлекаются! Они у меня иногда только каждый по кусочку откусит от фрукта, "попробует", и всё, дальше про него забывают, вот это моя главная проблема! Хорошо хоть не со всем зелёным кормом так! А! и ещё! Стоит ли мне сеичас в таком случае давать им отдельно витамин Е? Или просто переити на всё натуральное? Плохо что инструкции нету, но я думаю там и этот витамин был..

Я говорила про гранулы в корме престиж премиум где приозвоителем заявляется что они витаминизированны и минерализированны, а так же содержат в себе овощи, они зеленого, красного и коричневого цветов
Опубликовано

А! и ещё! Стоит ли мне сеичас в таком случае давать им отдельно витамин Е? Или просто переити на всё натуральное? Плохо что инструкции нету, но я думаю там и этот витамин был..

Витамин Е рекомендуется давать птичкам перед самым гнездованием. А если гнездование не планируется, синтетический витамин Е лучше не давать.

(Поскольку птички долгое время получали синтетические витамины, не давайте им и никаких других синтетических витаминов месяца 3.)

Давайте естественные источники витаминов. Сейчас как раз близится лето, будет много естественных свежих источников.

Опубликовано

И Кор, ну да, те гранулы это бред какой то!

Yuri, спасибо за ответы!
Я убрала ту лесенку где они спаривались, после этого они этим не занимались.. думаю так будет лучше.. ведь если захотят гнездованием заняться, то найдут и другое место и может проявят больше смелости по отношению к гнезду

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну вот, спустя всё это время птицы один раз замечены за спариванием в клетки на жердочке! Помимо этого Карлуха снесла 3 яйца на дно клетки, очень рада что на этом она остановилась! Гнездо у Тошки и Джульки я убирала, но в скором времени думаю повесить ещё раз, после того как увеличу размер летка на 1,5 см.. Так вот и живём без потомства =\ Ещё прогресс: пророщенное зерно стали признавать не только в качестве игрушки и научились самостоятельно купаться =)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У птиц снова повешено гнездо, леток теперь 83 мм, после увеличения они почти сразу туда залезли :drinks_cheers: Теперь ползают туда то по одному то вдвоём, :) если кто то один идёт к гнезду, второй подбегает смотреть как там дела или тоже залезает! :clap:
Самое интересное это то, что Тошка ну ни в какую не подпускает к гнезду Карлуху, только увидит что она приблизилась на пару шагов, сразу бежит злой на неё! :newconfus: Даже в клетку свою её не пускает..

Но.... Есть одно НО! я сегодня весь день смотрю с утра как они себя ведут... Так вот спаривания небыло... :( я не хочу чтобы Джулька несла пустые яйца, как думаете, всё ещё впереди? :cray:
И ещё, у них обязательно должна быть любовь? Просто они не целуются никогда, сидят рядышком, могут почистить друг дружку чуть чуть... ну и спариваются иногда :huh1: В основном Джулька за Тошкой бегает и тиснится к нему... Как же Тошка кормить Джульку с птенцами то будет если они не целуются никогда? :(

Опубликовано

классные птахи, я тоже хочу на днях ставить домик, может тоже проблемы такие как у вас будут

Опубликовано (изменено)

хоттабыч, ставте! Все птички должны хотябы попробовать гнездование :wub: К тому же у моих дела вроде лучше пошли, ремонт в гнезде делают, за спариванием в клетке всё же несколько раз уже были застуканы (на одном и том же месте) :shuffle: Вот только в клетке запирать я их не решаюсь, когда Карлуху выпускаю они тоже очень хотят гулять! Минут 10 полетают и опять гнездом заниматься идут...

И ещё недавно мне сказали что у Тошки на кольце первые буквы CZ, до этого я даже не пыталась рассмотреть что там :oops: Из Чехии прилетел получается? :dribble:

Опубликовано

Если Джулька с Тошкой сидят без выгулов более-менее спокойно, то Карлуха очень сильно паникует и просит чтобы её выпустили! (Когда я дома они всегда раньше летали)
Говорят выпускать во время гнездования очень нежелательно. Когда я выпускаю Карлуху, Тошка с Джулькой вылезают из гнезда и тоже хотят летать, чтобы они вернулись в гнездо приходится сажать в клетку и Карлуху....
Пробовала и их выпустить на минут 15-20 пока только первое яйцо, про гнездо на это время забывают!
ОГРОМНАЯ прозьба, подскажите, что мне делать?!

Опубликовано

вчера вечером или ночью появилось 2-ое =) ...Эххх! Какой замечательный подарок на день рождения! :)

Ну почему никто не отписывается? у меня же столько вопросов, неужели советов вообще никаких нету? я так ужастно переживаю, а вдруг пустые или ещё что... :(

Опубликовано

у вас очень красивые птички :wub:
читала на форуме о том, что во время гнездования птиц не выпускают, а то и правда, забудут о своем гнезде :)

Опубликовано (изменено)

Maf, спасибо! :drinks_cheers: Я Карлуху в другую комнату отнесла, кричит, зовёт целый день! зато когда летает молчит! :grin: Но этих тоже жалко! Хотят гулять.. =(
А яичек у нас 3! И на этом мы остановились... Для первого раза как раз то что надо! Надеюсь все оплодотворённые... :pray:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня уже 20-ый день насиживания.. И вчера у нас стало на одно яичко меньше, т.к. на свет из него вылез прекрасный малыш первенец во всех планах :yahoo: Счачтье неописуемое... :wub: Сидит там, пищит чего то время от времени :angel: Хм... если он пищит то он голодный и просит есть или это значит что его кормят? :huh1:

Опубликовано

Вот и результат... :) родители кормят, но мало греют, гулять оч хотят.. ну вроде ничего! (ттт) А в 3 яичке что то густое, коричневое и непонятное было.. :( Старшему 8 дней, младшему 6!

post-13710-1251736157_thumb.jpg

post-13710-1251736222_thumb.jpg

Опубликовано

Some_girl, Поздравляю вас с прибавлением.
Родители стараются, птенчики отлично накормлены. :up:
В третьем яичке эмбрион погиб на ранней стадии развития.

Опубликовано

марина.ку, Спасибо! :) видимо по неопытности... да, подозрительный полосатый окрас у этого яица появился довольно рано.. Интересно то, что родители предпочитают кормить птеньчиков больше просом чем мешанками.. По зобику видно :D
марина.ку, как думаете, капля мёда в поилку им не помешает? или нет нужды? И ещё они на минут 30 могут вылезти из гнезда и не греть их, это ничего?

Опубликовано

Some_girl, Капля мёда конечно не помешает.
Ваши птицы, наверное, больше любят зерновой корм, чем мягкий. Особенно у маленького птенчика в зобике видно.
То, что выходят из гнезда вместе это ничего.
Скоро самка ночью не будет находиться в гнезде, а только днём.

Опубликовано

:happybirth:Some_girl, Поздравляю!Замечательные пушистики!!!!

Опубликовано

lisa-alisa, спасибо, они лапульки! теперь я счастлива =)))) :wub: Когда онии вырастут мне ещё на временное проживание попугая дадут (который кушает ВСЁ, от чего хозяйка в восторге :diablo: ).. не знаю кого, но чуть побольше карелл! ..курятник :grin:
марина.ку, Ещё бы! даже пророщеный тот же корм с большим трудом даётся, только когда высохнет! А разнообразить мягкие корма получается только с помощью яйца, его они очень любят, так я его смешиваю с разными фруктами, морковкой и хоть каплю но съедят вместе с яйцом! подругому за редким случаем.. И травой всякой тоже не наблюдалось чтобы кормили, одуваньчики сами съедали! :threaten:
Жаль что самка не будет... самец оч безответственный папаша :bang:

Опубликовано
самец оч безответственный папаша

Почему вы так думаете?
Опубликовано

lisa-alisa, по началу днём самка его загоняла в гнездо, т.к. он вылезал и не хотел сидеть на яйцах или она сама сидела. Теперь когда птени, он тоже днём мало сидит! И самка не загоняет. А ночью вдвоём в основном... вот..

Опубликовано

Просто сейчас птенцов кормит самка.А к тому времени,когда ему приступать-они уже будут большие.
Главное,чтобы самочка была сыта.Она выходит есть,или самец её кормит?
И птены уже не новорожденные-за короткий срок не замерзнут. :up:

Опубликовано (изменено)

Нет, самец тоже иногда кормит! а иногда вдвоем, один одного, второй второго! Она выходит есть... Я бы сказала что они не просто выходят, а в гнездо иногда заходят покормить! 15 минут - час ползают по клетке и 5-15 минут сидят в гнезде, А ещё поправилась самочка наконец то, а то когда на яйцах сидела исхудала совсем! А птеньчики иногда чуть чуть почирикают и всё, вроде тёпленькие всё это время сидят или спят... В комнате у меня тепло обычно... 22-24 градуса.. может поэтому?
п.с. ночью оба в гнезде ночуют

Опубликовано

Some_girl, Ну значит все замечательно!!!На 9-10 день глазки откроют...

Опубликовано

lisa-alisa, сегодня старшенький глазки открывает в первый раз... это так трогательно! :wub:
А я панику поднимаю... всётаки мне кажется что они чаще должны их греть... ну не знаю... видимо зря я на них бочку качу! :wacko:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.