Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...Вчера открыла пачку Фиори Оро. Не могу сказать, что была в восторге. Есть мусор, шелуха. Сильный запах какой-то травы (может, анис, может, еще что-то). Мне показалось, что РИО выглядит чище.

"Органический" мусор в зерносмеси - это не недостаток :). Даже наоборот, многие западные специалисты настоятельно рекомендуют добавлять безопасные несъедобные элементы (шелуху зёрен, шишек, древесную стружку) в зерносмесь - чтобы попугай мог отделять "зёрна от плевел". Если птице приходится хотя бы символически добывать хлеб насущный, это психологически очень хорошо на неё влияет.

Теперь думаю, что, наверное, не буду переводить, а просто немного добавлять в РИО. Ведь так можно?

Можно.

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

• Ответов 156
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Masha i Vovka

12

• Лана

10

• Ежи

8

• Helen T

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Есть мусор, шелуха. Сильный запах какой-то травы (

на коробке приведён состав с хорошими фотографиями, если его изучить, то можно понять, что там пахнет.
Мне кажется, это не мусор и не шелуха, я это рассматриваю как травяную добавку :) ,у меня каики её муслякают.
Корм потому и ОРО, что обогащён по сравнению с обычными зерносмесями.

Опубликовано

Так всё таки Фиори хороший был и есть?

Его мона кушать?

Он кстате очень хорошо проростает)

Опубликовано

Мне в Фиори Оро не нравится большое количество отходов, которые приходится выбрасывать:
1. Семя подсолнечника (читала, что волнушке надо не больше 2 шт. в день, остальное выбираю, хотя они пока и по два в день не едят).
2. Мелкие черно-коричневые зернышки льна, мелкие зерна фенхеля, анис (подозреваю, что это он так пахнет) - все в помойку, не едим совсем.
3. Шафлор мои разгрызть не в силах, вообще не знаю, чем его можно раздодрать - очень прочный.

В итоге съедается все просо и овес, а остальное если и пробуют, то незаметно - кожурок почти нет. При этом корм такой едим давно, но привыкания к мелким зернам никакого не наблюдается.

Опубликовано
В итоге съедается все просо и овес, а остальное если и пробуют

это ещё не значит, что корм плохой.

Опубликовано

А мои всё едят из оро, ну кроме того что разгрызть сложно. Наблюдаю шелуху от практически всех зерен.. Кроме подсолнечника естественно.

Я думалал корм плохой, а здесь речь уже идет о предпочтениях питомцев.. Разбаловали их...

Опубликовано

Где написано, что плохой? Выбрасывать жаль, это "да", но ведь только мои маленькие зерна не едят, остальным может быть достались не сильно привередливые попугаи :). Кроме того, я пока надеюсь их приучить когда-нибудь к разным видам зерен, так что будем есть Фиори Оро.
Подсолнечник мы выкидываем из кормушки совсем почему-то... Я им пробовала порезать семечки ножницами, как обычно с тыквенными делаю, чтобы могли их есть, но им не нравится все равно.

Опубликовано

Тогда продолжаю кормить обоими Фиорами и просто и Орами)

У нас гарик обычный Фиоро не ел, последнюю пачку, а ПЛюша ещё его не пробовала..(она только 4дня у меня)

Опубликовано

а у меня корелл траванулся фиори этим... а может и не траванулся, может из-за того, что семечек там перебор... слишком жирно оказалось... по крайней мере корм для средних мне точно не нравится. одни семечки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто-нибудь видел этот корм в Украине? Можно инет-магазины.
Манька, smolkaaa, такие знакомые лица))))))))))))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите корм Fiory ORO суперпремиум с витаминами? В составе они вроде не указаны. Его давать как добавку или постоянно? :grin:

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Fiori пришелся по вкусу, съедалось все кроме сушеной морковки и зеленых палочек...ну не любит он у меня такое.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Купила Fiory для средних попугаев (витаминизированный) в новой упаковке. Кто нибудь покупал такой корм ? Странно , новой упаковки нет на сайте Fiory. :idontno:

Вот сама упаковка:post-7804-1243678364_thumb.jpg

Вот состав:post-7804-1243678400_thumb.jpg

Изменено пользователем elenas*
Опубликовано

Нашла информацию: "В течении 2009 года будет обновлен дизайн упаковки продукции, выпускаемой под торговой маркой "Fiory". На новой упаковке появиться информация на русском языке"

И вот:post-7804-1243831853_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

я кормлю Fiory уже два месяца. Хороший корм, чистый, запакован отлично. Мне нравится. Фишке тоже :)

elenas* красивая упаковка)

Изменено пользователем KaltHerz
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Наш отзыв по корму Фиори :) Брала для сенегала. До это был на смеси Слюиса для ар и Престижа для корелл. Фиори посоветовали в магазине вместо отсутствующего Престижа. Взяла коробку для крупных и коробку для средних. Смешала, выбрала кукурузу и большую часть семечек ( ну оооочень много семечек в корме) Итого осталось от первоначального объема чуть больше половины. Дорого, муторно, но... попугай ест очень хорошо! Помет хороший. Корм очень чистый, зерна свежие, вкусные :) Буду покупать Фиори, из всех опробованных пока лучше всего. Да, корм брала без гранул и вит. добавок. Но у нас в рационе ежедневном еще овощи-фрукты и многозерновая каша.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

я тоже видела новую упаковку в магазине, но купить не решилась.
Интересно, это будет также привозной корм или нет...

Опубликовано

а нам не повезло с фиори в новой упаковке... купили для жако, повылезали долгоносики, корм не очень приятно пах, запах затхлый... сами компоненты с гнилью... поменяли на другую пачку. запах нормальный, но сам корм все-равно очень грязный. в простом виде давать не рискую, долго промываю и шпарю...

Опубликовано

Корм хороший,но в нём многовато семечек.Приходится выбирать.

Опубликовано

Я фиори корм ни разу не брала,всегда только песочек к нему нареканий нет,все довольны1

Опубликовано

В Фиори разочарована! Покупала в нескольких магазинах... ПО сравнению с Престижем коhv серый, мелкий и со странным запашкм! И оро и обычный!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кормлю Fiori своих волнистиков второй год. Нареканий нет. Едят замечательно, никаких проблем с ЖКТ. Остановилась на этом корме после Витакрафта,Престижа бельгийского. Сейчас уже кажется едят по чуть-чуть и гранулы. Купила Fiori для амазончика (для крупных попугаев) - он у меня 1,5 месяца и кормила его Престижем. Была неприятно удивлена колличеством семян подсолнечника в Fiori - ну об этом уже писали - думала много, но не настолько же.... Сейчас смешиваю с Престижем, предварительно повыбирав хоть немного семечек и добавляю еще корм для средних попугаев. Жует! Хотя претензий к качеству нет, только к составу. :no:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А не подскажете,где можно в Москве найти НЕ витаминизированный корм Fiory,без добавок. Знаю,что такой есть. Кто покупает,подскажите пожалуйста адреса магазинов

Опубликовано

А не подскажете,где можно в Москве найти НЕ витаминизированный корм Fiory,без добавок. Знаю,что такой есть. Кто покупает,подскажите пожалуйста адреса магазинов

Я обычно покупаю в магазине на ул. Тимирязевская, 16 http://maps.yandex.ru/?um=z45Iv-SoF9KkunmT...NEjN-&l=map
Там же продается и в большой упаковке (по три пакетика в коробке).

Опубликовано

Регулярно покупаю корм "Fiory" смесь для канареек и смесь для щеглов из семян дикорастущих трав в качестве добавки к основному рациону для астрильдовых, вьюрковых,ткачиковых и жаворонка.
Ткже в качестве добавок хорошо себя зарекомендовали яичная смесь и смесь для красных канареек.
А вот смесь основной рацион для амадин содержит большой процент семян периллы которая подавляет репродуктивную функцию и продлевает жизнь. Причем информация об этом указана толькона больших пачках корма,а на стандартных(маленьких) нет.
Амадинки у меня размножаются,поэтомуэтот корм не для нас.
В качестве основного рациона прекрасно подходит смесь для амадин "Рио" и "Падован".
P.S. Все вышесказанное подходит только для моих птиц и не претендует на всеобщее правило кормления.

Опубликовано

Раньше брала бельгийский престиж,
потом перешла на JF с ромашкой-супер!!! но не везде попадается
вот так мы и перешли на Fiori...
мои неразлучники без ума от семечек подсолнуха!
..недавно опять купила престиж,где этих семян минимально..
птички негодуют..
Так вот вопрос:
когда семена посолнухов преобладают это плохо?
прочитала вышеизложенные ответы
- многие разбавляют с другими кормами....хм

• 4 недели спустя...
Опубликовано

купила сегодня fiory для волнистых,упакорка отличная! в вакууме,как кирпичик! как из него долгоносики полезьть могут? :idontno: зернышки чистенькие, одно плохо закрывался бы как престиж на замочек!

Опубликовано

Купила Fiory Parrochetti для своих кареллок. На коробке пришлепнута бумажка на русском языке и там написано: дополнительное питание для средних длиннохвостых попугаев и т.д. Что сие значит? Можно ли давать этот корм птичкам постоянно или это что-то вроде лечебного питания? Поискала в интернете - никакой информации не нашла по этому поводу... :idontno:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я уже три года кормлю своих Fiory для волнистых и для средних. приходится для кареллы и сливоголового давать 50% для средних и смешивать с 50% для волнистых.
Действительно много семечек... Теперь коробки стали другими. спрашиваю у продавцов чем отличаются новые коробки они отвечают что только дизайном...На самом деле корм и визуально стал по другому выглядеть. зеленых гранул нет. и он как то в целом посветлее чтоли смотрится.

Вообщем не знаю что и думать. недавно прочитала про подделки других кормов. теперь боюсь чтоб не добрались до моего корма.....

Опубликовано

сейчас Фиори в каких-то других коробочках продают,зеленовато-голубоватых.Кто-нибудь знает,это просто новый дизайн коробки или иной состав корма?поскольку и "старая" коробка еще попадается.

Опубликовано

продавцы, как водитя, необыкновенно профессиональны и провляют чудеса осведомлнности и продаваемом товаре.

На коробке (во всяком случае, для крупных попугаев) написано
1. омега 3- кислоты (те ,которые незамениемые, т.е. неи вырабатываются в организме. Регулируют уровнь жиров в крови, восстанавливают клеточные мембраны, полезны для образования нервных тканей, регулируют влажность кожи, необходимы для постороения пера.

2. органический селен - биодоступен и легко усваивается организмом. Антиоксидант, стимулирует иммунную систему, защищает клеточные мембраны.

3. хелатные минералы - марганец, цинк, медь. О том, что такое хелаты, писала на форуме в своё время ЕленаТуржевская.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Т.е его качество стало лучше??? :) А то я из за холодов се огромный запас закупила, чтоб часто не ездить!!! :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

скажите а запах у Фиори для волнистых почему то горчее чем пахнет Витакрафт (пахнет вкусно хлебом) или чем Престиж бельгийский (из за гранул пахнет овощами), или так Фиори пахнет только у меня? я не знаю как пахнет прогорклость

• 3 недели спустя...
Опубликовано

irinakom! У меня в Питере та же проблема - прогорклый запах у Фиори. Пробовала на вкус - и вкус похоже прогорклый. Поэтому отказалась. Перешла на Падован Натурал Микс, но у него бедный состав - 3 вида проса и овес. Добавляю Падован для экзотов, натуральный без гранул и сухофруктов (этого мои волнистики не едят). И ещё мои любят канареечное семя - приходится покупать корм для канареек и добавлять, хотя там много рапса, который они не едят.

Опубликовано

irinakom! У меня в Питере та же проблема - прогорклый запах у Фиори. Пробовала на вкус - и вкус похоже прогорклый. Поэтому отказалась. Перешла на Падован Натурал Микс, но у него бедный состав - 3 вида проса и овес. Добавляю Падован для экзотов, натуральный без гранул и сухофруктов (этого мои волнистики не едят). И ещё мои любят канареечное семя - приходится покупать корм для канареек и добавлять, хотя там много рапса, который они не едят.

А Вы покупайте канареечное семя отдельно и составляйте смесь сами. Только дозируйте канареечник внимательно,чтобы и просо поедалось.
Опубликовано

Dencho, спасибо за совет. С удовольствием купила бы чистого канареечного семени, но видела только фирмы Чика, а я ей не слишком доверяю. :beee:
Не скажете, где в Питере можно купить качественный канареечник?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Купила Fiory ORO Mix Exotic Superpremium в качестве добавки к основному зерновому корму для волнистиков, т.к. в ближайших зоомагах закончился Падован Melody Mix.

Так вот и вопрос возник - можно ли Fiory ORO Exotic волнистикам давать?

На коробке ничего не написано в отличие от Падована, но состав наполовину сходный, пропорции только разные. В Fiory почти половина - просо, а остальное - семена. В Падоване проса практически нет, но зато он витаминизированный и есть их обычные пекарские добавки, что не есть хорошо.

Вот полный состав Fiory ORO Mix Exotic Superpremium: просо, просо желтое, просо красное, просо белое, двукисточник тростниковый, перилла, морковь, анис, фенхель, мак, нут абиссинский, лен.
Упаковка вакуумная - отличная, внешний вид и запах у корма на мой взгляд - очень аппетитные.

Изменено пользователем Nuta
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А может кто нибудь сделать фотку корма (зерен) для ВОЛНИСТИКОВ.
Хочется посмотреть на зерна.

Опубликовано

Анютка К , Я так поняла, Фиори основной для волнистиков? Если да, смотрите :)
1523661309a7.jpg
0e54a7b722e7.jpg
4828a2196089.jpg

Опубликовано

Пташка 28, спасибки огромные!!! :flowers1::happybirth:

А белые семки попики едят?

Опубликовано

Анютка К, мои не едят, и к гранулам желтым тоже не притрагиваются :beee: , все остальное на улет! :nyam:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мой Симоша давольно давно ест корм Фиори Оро. Мне и ему нравится.Насчет прогорклости, возможно в магазине хранение не совсем правильное было!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
ставки с фрибетом за регистрацию без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.