Masha i Vovka Опубликовано 25 ноября, 2006 #46 Опубликовано 25 ноября, 2006 я тоже недавно (кормлю Fiory уже год ) выяснила, что эти гранулы пухи немножко едят
Лана Опубликовано 10 января, 2007 #47 Опубликовано 10 января, 2007 Ну что ж, уважаемые коллеги!Делая заказ кормов для своих птах, решила попробовать "Фиори" для крупных. Для волнистых брала когда-то, но т.к. они слишком много выкидывали, решила попусту не тратиться. За то недолгое время, что в нашем рационе присутствовал этот корм - 2 или 3 коробки - нареканий не было. Или мы просто не заметили. Открываю коробку для крупных. Всё чин чином - вакуумная упаковка и всё такое. Открываю пакет, начинаю засыпать в кормушку и в ПЕРВОЙ же (!!!!) порции выскакивает орешек арахиса, весьма художественно обкаканный. Похоже на птичий помёт (маленькой птчики) - черная колбасочка так аккуратно и загогулисто со всех сторон охватывает орешек.С техникой проблемы у меня, фото выложить не могу. Хотя, конечно, завтра попробую его просто положить на сканер и получить "фото". В моих глазах пал последний бастион последнего незапятнанного импортного брэнда. Как уже писала кому-то в личке, если производитель допускает такие ляпы с кормом для крупных, кто поручится, что всё чисто с кормом для мелких???
JMie Опубликовано 10 января, 2007 #48 Опубликовано 10 января, 2007 Лана, грустно Я считала Фиори очень качественным кормом.
undula Опубликовано 10 января, 2007 #49 Опубликовано 10 января, 2007 В моих глазах пал последний бастион последнего незапятнанного импортного брэнда. 203023[/snapback] Лана, ну мы ведь уже где-то делали предположение, что обнаружение какашек в Фиори - вопрос времени, так и получилось
Сашка Опубликовано 10 января, 2007 #50 Опубликовано 10 января, 2007 Лана, подтверждаю. Попадались, и не раз.Перешли на другой корм и довольны. К тому же, содержание семечек в корме превышает все допустимые нормы (я о "Fiory" для корелл - 100 шт в одной ст.ложке, каково?)
Лана Опубликовано 10 января, 2007 #51 Опубликовано 10 января, 2007 К тому же, содержание семечек в корме превышает все допустимые нормы (я о "Fiory" для корелл - 100 шт в одной ст.ложке, каково?) Для крупных поштучно не считала, но мне это даже нравится! Я не сошла с ума . Просто я воспринимаю этот корм не как корм, а именно как семечки, которые засыпаю в допустимых количествах, а в дополнение к ним и для формирование более-менее нормального рациона уже добавляю всякие остальные поедамые полезные вещи. Потому что в более сбалансированных кормах (престиж, слюйс) после птиц приходится (чтобы добро не пропадало) перебирать, выбирая то, что они в смеси полностью игнорируют, однако съедят, если предложить из рук и в замоченном виде.
kapitoshka Опубликовано 10 января, 2007 #52 Опубликовано 10 января, 2007 а я своих волнистиков кормлю смесью Престижей (из зеленой и бордовой упаковки) и к этому добавляю Fiory ORO для экзотических птиц (амадин).волнистики в восторгену и у меня по поводу этого корма нареканий пока не было
sash0k Опубликовано 17 января, 2007 #53 Опубликовано 17 января, 2007 Купил Я значит этот кормhttp://www.fiory.com/inglese/catalogo/ucce...appagallini.htmи заметил что у моего корелла начал крошиться и слоиться клюв сейчас даю опять российский чика, престиж - вроде клюв перестал крошиться, но форма клюва изменилась - справой стороны клюв сочился из-за этого блин корма, что теперь делать ??
JMie Опубликовано 24 января, 2007 #54 Опубликовано 24 января, 2007 Купила своим волнистым птичкам корм Fiory ORO, в составе которого есть полосатые семечки подсолнечника. Дала на пробу пару семечек, и они их умяли в первую очередь. В поиске на форуме вычитала, что черные семечки жирные и их давать нельзя, а полосатые вроде бы понемногу можно.. хочу уточнить, в каких количествах полосатые семечки можно добавлять в корм?
Ammy Опубликовано 24 января, 2007 #55 Опубликовано 24 января, 2007 sash0k, если я не ошибаюсь, то корм не может стать причиной шелушения клюва. О низком качестве российских кормов Чика и Престиж многократно говорилось на форуме. Не давайте их своей птице!Может, вашему корелле чего-то не хватает: витаминов, минералов. Уточните это в соответствующей теме.
sash0k Опубликовано 29 января, 2007 #56 Опубликовано 29 января, 2007 sash0k, если я не ошибаюсь, то корм не может стать причиной шелушения клюва. О низком качестве российских кормов Чика и Престиж многократно говорилось на форуме. Не давайте их своей птице!Может, вашему корелле чего-то не хватает: витаминов, минералов. Уточните это в соответствующей теме.207805[/snapback] моему попугаю 9 лет, всегда всего хватало...а тут вот такая вот фигня (((((клюв у него теперь растёт неправильно, неровно, и верхняя часть стала отрастать...
JMie Опубликовано 29 января, 2007 #57 Опубликовано 29 января, 2007 sash0k, вряд ли это от корма Фиори, он считается одним из самых качественных кормов. Вы бы лучше спросили о клюве своей птички в разделе "Болезни". И фотографию не забудьте вывесить.
Lanas Опубликовано 29 января, 2007 #58 Опубликовано 29 января, 2007 моему попугаю 9 лет, всегда всего хватало...а тут вот такая вот фигня (((((клюв у него теперь растёт неправильно, неровно, и верхняя часть стала отрастать...209807[/snapback] Плохой признак. И возраст подходящий. Вам бы к врачу, как говорит Валентин, исключать онкологию.
Сивка Опубликовано 18 февраля, 2007 #59 Опубликовано 18 февраля, 2007 (изменено) Зато как весело с ними играть 188222[/snapback] Вот-вот! Мои занимаются метанием по клетке. Изменено 18 февраля, 2007 пользователем Сивка
Jeny Опубликовано 10 апреля, 2007 #60 Опубликовано 10 апреля, 2007 Покупала моему волнистику Fiori ORO и еще в зеленой коробке, так он оттуда выбирал только просо, ну может еще что-то, в итоге приходилось выбрасывать много нетронутых зерен, перешла на Падован, съедает все. Зато теперь появилась девочка, которая не ест просо вот где думаю пригодился бы Фиори, а то я уже замучилась выгребать ей длиннинькие серые зернышки, не знаю как называются, из Падована. Но у нас его не продают, я все заказываю в интеренте, из-за одной коробки не выгодно заказывать...
Marussyua Опубликовано 10 апреля, 2007 #61 Опубликовано 10 апреля, 2007 я купила своему волнистому попугаю корм Престиж в бордовой упаковке,запах невозможно противный,простояв сутки в кормушке провоняла вся комната,хорошо что птиц его не успел ЭТО попробовать(по причине только что купленности),вонючесть эту выкинула в горшок с землей,временно насыпала амадиньего корма,завтра куплю что нибудь другое
El_min Опубликовано 11 апреля, 2007 #62 Опубликовано 11 апреля, 2007 я купила своему волнистому попугаю корм Престиж в бордовой упаковке,запах невозможно противный,простояв сутки в кормушке провоняла вся комната,хорошо что птиц его не успел ЭТО попробовать(по причине только что купленности),вонючесть эту выкинула в горшок с землей,временно насыпала амадиньего корма,завтра куплю что нибудь другое232014[/snapback] Напрасно Вы так отнеслись к отличному корму. У него есть своеобразный запах, похожий на запах качественного корма для кошек. Это пахнут гранулы VAM (витамины, аминокислоты, минералы). Мой попугай его с удовольствием ест (правда, еще не был замечен в поедании гранул), и качество зерен превосходное. Сам корм очень чистый и не содержит пыли. Вы можете купить корм Prestige в зеленой упаковке, такм этих гранул нет.
Nad Опубликовано 11 апреля, 2007 #63 Опубликовано 11 апреля, 2007 Да, действительно хороший корм! Мы вот пачку доедаем, едят лучше, чем Padovan.Но, всё таки, следующую пачку купила зелёную. Уж очень жалко гранулами мусорку кормить.
ElenaM Опубликовано 4 мая, 2007 #64 Опубликовано 4 мая, 2007 Запах через неделю выветрился полностью, а корм хороший.
Masha i Vovka Опубликовано 10 июня, 2007 #65 Опубликовано 10 июня, 2007 FIORY HEALTH FEED здоровый корм для птиц Здоровое питание для птиц на основе ингредиентов, которые тонизируют, помогают хорошему пищеварению и очищению организма, а также на основе зерна, обогащенного протеином. Ингредиенты: лен, конопля, мак, морковь, цветы, чертополох, перилла, цикорий, петрушка, латук, укроп, анис, рапс, нигер. Применение: Продукт готов к употреблению. Одной чайной ложки дважды в неделю достаточно для профилактики. Если ваш питомец страдает кишечными расстройствами полностью переводите его на FIORY HEALTH FEED. Helen T, подскажите плз - можно ли давать этот корм волнистикам (в качестве добавки к основному корму)?Меня смущает петрушка.
Ежи Опубликовано 11 июня, 2007 #66 Опубликовано 11 июня, 2007 Подскажите мне пожалуйста - я обчно кормлю своего волнистика простым Фиори, но в этот раз его не оказалось в магазине, поэтому купила фиори ORO.. Чем он сильнот отличается от простого? Какой лудше давать птице? Не будет ли у него несварения какого-нибудь от неизвестных до этого желудку семян? Ещё, я тут почитала, что некоторые смешивают корм Фиори с пристижем. Я смешиваю с небольшим количеством РИО - вдруг у нас импортый корм исчезнет, чтобы нгебыло срессов.. Мне можно и нужно ещё падован или пристиж туда вмешать?
Masha i Vovka Опубликовано 11 июня, 2007 #67 Опубликовано 11 июня, 2007 В Фиори Оро состав чуть богаче (выше в этой теме я писала)...но мои все-равно многое не едят А вообще основа там одна, так что насчет несварения не волновайтесь
Ежи Опубликовано 12 июня, 2007 #68 Опубликовано 12 июня, 2007 В Фиори Оро состав чуть богаче (выше в этой теме я писала)...но мои все-равно многое не едят А вообще основа там одна, так что насчет несварения не волновайтесь 251950[/snapback] Спасибо большое, будем пробовать на зубок Посмотрим, вдруг ему этот больше понравится, так я ему оро покупать буду А как на счёт смешивания кормов? Может мне ещё какой корм прикупить и вмешивать, как думаете?
Masha i Vovka Опубликовано 12 июня, 2007 #69 Опубликовано 12 июня, 2007 Ну, три я бы смешивать не стала... А вот Prestige в бордовой пачке вчера сама купила , хочу попробовать к гранулам приучить - уж очень хорошие отзывы о гранулированном корме.
Ежи Опубликовано 12 июня, 2007 #70 Опубликовано 12 июня, 2007 (изменено) Ну, три я бы смешивать не стала... А вот Prestige в бордовой пачке вчера сама купила , хочу попробовать к гранулам приучить - уж очень хорошие отзывы о гранулированном корме.252071[/snapback] Я РИО совем немножеко вмешиваю.. Ну, и можно чередовать - месяц Рио вмешивать, месяц другое что-то... Или так не стоит? А какой лудше Падован или Пристиж? Изменено 12 июня, 2007 пользователем Ежи
Ежи Опубликовано 12 июня, 2007 #72 Опубликовано 12 июня, 2007 Ага, спасибо А что скажете на счёт чередования вмешиваемого корма - стоит мне это делать или нет? Ну, основным я Фиори конечно оставляю..
Masha i Vovka Опубликовано 12 июня, 2007 #73 Опубликовано 12 июня, 2007 можно чередовать - месяц Рио вмешивать, месяц другое что-то... Только у птички желудок на один корм настроится, а вы его -раз, и сменили. И дисбактериоз Тем более, зачем от хорошего искать еще более хорошего? Уж лучше вы себе запас корма создайте и в прохладном месте храните. Тогда, если этот корм из продажи пропадет, у вас будет время его найти...или например в интернет магазине заказать
Ежи Опубликовано 12 июня, 2007 #74 Опубликовано 12 июня, 2007 (изменено) Только у птички желудок на один корм настроится, а вы его -раз, и сменили. И дисбактериоз Тем более, зачем от хорошего искать еще более хорошего? Уж лучше вы себе запас корма создайте и в прохладном месте храните. Тогда, если этот корм из продажи пропадет, у вас будет время его найти...или например в интернет магазине заказать 252100[/snapback] Всё, поняла, не буду А почему я не видела хороших кормов, специально во время лиьки? Вот РИО такой есть. Изменено 12 июня, 2007 пользователем Ежи
Masha i Vovka Опубликовано 12 июня, 2007 #75 Опубликовано 12 июня, 2007 Во время линьки дают витаминки А что такого особенного в "РИО для линьки"? Вы состав смотрели? Может, просто рекламный трюк?
Masha i Vovka Опубликовано 12 июня, 2007 #76 Опубликовано 12 июня, 2007 Сама уже посмотрела Я постоянно даю дополнительно (в отдельной кормушке) корм падован MelodyMix, сейчас хочу попробовать Фиори HealthFeed. Если эти корма давать вместе с хорошим основным кормом, рациончик даже побогаче получается .А пробиотик и глюконат кальция (которые в Рио), и так положено периодически давать. Я отдельно даю.
Ежи Опубликовано 12 июня, 2007 #77 Опубликовано 12 июня, 2007 Сама уже посмотрела Я постоянно даю дополнительно (в отдельной кормушке) корм падован MelodyMix, сейчас хочу попробовать Фиори HealthFeed. Если эти корма давать вместе с хорошим основным кормом, рациончик даже побогаче получается .А пробиотик и глюконат кальция (которые в Рио), и так положено периодически давать. Я отдельно даю.252136[/snapback] А, ясно всё П что за фиори такой? Я не видела вроде у нас в продаже... А падован мелоди микс.. там вроде в стоставе травы каке-то да? А не вредно, что в одной кормушке один корм, в другой другой? Может мне тоже какой-нибудь корм вторым насыпать отдельно...
Masha i Vovka Опубликовано 12 июня, 2007 #78 Опубликовано 12 июня, 2007 что за фиори такой? Я не видела вроде у нас в продаже... Я тоже не обращала внимания, пока описание в интернете не увидела. А пошла в магазин - оказывается, свободно продается Про MelodyMix можно в темке про Падован почитать. А не вредно, что в одной кормушке один корм, в другой другой? Я приучала постепенно, не резко. И потом - он же дополнительный, они его реже клюют.
Ежи Опубликовано 12 июня, 2007 #79 Опубликовано 12 июня, 2007 Я тоже не обращала внимания, пока описание в интернете не увидела. А пошла в магазин - оказывается, свободно продается Про MelodyMix можно в темке про Падован почитать.Я приучала постепенно, не резко. И потом - он же дополнительный, они его реже клюют. 252141[/snapback] А как это - постепенно? То есь, по немногу? Надо будет этот фиори посмотреть, спасибо за наводку
Helen T Опубликовано 12 июня, 2007 #80 Опубликовано 12 июня, 2007 Helen T, подскажите плз - можно ли давать этот корм волнистикам (в качестве добавки к основному корму)?Меня смущает петрушка.251537[/snapback] При высушивании зелень петрушки теряет до 80% эфирных масел, поэтому её раздражающее воздействие на пищеварительную и выделительную систему птиц значительно снижается. Корм волнистикам можно давать без опасений. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Masha i Vovka Опубликовано 12 июня, 2007 #81 Опубликовано 12 июня, 2007 (изменено) Ура! Спасибо, Елена!Я уже не удержалась, дала днем Деткам понравилось сразу Изменено 12 июня, 2007 пользователем Masha i Vovka
Лана Опубликовано 13 июня, 2007 #82 Опубликовано 13 июня, 2007 А что такого особенного в "РИО для линьки"? Вы состав смотрели? Может, просто рекламный трюк? 252135[/snapback] Машунь, вот здесь смотри:РИО стр.4. (кунжут там добавлен.). Но мои его наворачивают и монопродуктом.
EA~ Опубликовано 13 июня, 2007 #83 Опубликовано 13 июня, 2007 Кто может подсказать для неразлучников корм FIORY для средних попугаев в связи с избыточным количеством семечек с чем можно смешать из линии FIORY? Почему-то у них для волнистых много всего, а для средних только один. Семечки они очень любят, но вроде как нельзя много.
Ежи Опубликовано 14 июня, 2007 #84 Опубликовано 14 июня, 2007 Ура! Спасибо, Елена!Я уже не удержалась, дала днем Деткам понравилось сразу 252388[/snapback] А я думала это для канареек корм...
M-I-S-T-Y Опубликовано 24 августа, 2008 #85 Опубликовано 24 августа, 2008 Мои с удовольствием съедают fiory,только вот в последних 2 пачках было немного мусора (до этого такого я не замечала)
Natik82 Опубликовано 24 августа, 2008 #86 Опубликовано 24 августа, 2008 Я тоже кормлю своих Fiori. Беру обычно килограммовые пачки, потому что в тот единственный раз, когда взяла маленькую пачку, там оказалось много шелухи от проса.
JMie Опубликовано 25 августа, 2008 #87 Опубликовано 25 августа, 2008 Стала замечать, что в последнее время в корме для волнистых очень много семен льна. Поэтому перешли на бельгийский престиж.
qwe Опубликовано 28 августа, 2008 #88 Опубликовано 28 августа, 2008 Мои с удовольствием съедают fiory,только вот в последних 2 пачках было немного мусора (до этого такого я не замечала) Вот-вот... Тоже стали наблюдать много мусора в фиори , перешли на Престиж бельгийский, он оказался еще и вкуснее!
smolkaaa Опубликовано 2 сентября, 2008 #89 Опубликовано 2 сентября, 2008 Я кормлю своего птица уже 5 месяцев Фиори и Фиори Оро, поледний раз кг Фиори купила, но мой птиц отказался от него, и запашок странный был, как затхлая крупа(птичкам на улице отдам), зато под чистую съедает Оро.... Почти всё. Можно ли мешать Престиж и Фиори оро? И ещё, мне привезли подарок из глухой деревни, 5 кг пшеницы. Условия сбораи хранения сами понимаете.... Я уже пару раз дала своим птенам, съедают даже крошки. Я заливала это дело кипятком на ночь...Очень хорошо проростает. Стоит продолжать давать или всё взрастить? Гарюша нашол Плюшу)
Yulya_F Опубликовано 2 сентября, 2008 #90 Опубликовано 2 сентября, 2008 Решила перевести своих волнушек на Фиори. Вчера открыла пачку Фиори Оро. Не могу сказать, что была в восторге. Есть мусор, шелуха. Сильный запах какой-то травы (может, анис, может, еще что-то). Мне показалось, что РИО выглядит чище. Теперь думаю, что, наверное, не буду переводить, а просто немного добавлять в РИО. Ведь так можно? Решила перевести своих волнушек на Фиори. Вчера открыла пачку Фиори Оро. Не могу сказать, что была в восторге. Есть мусор, шелуха. Сильный запах какой-то травы (может, анис, может, еще что-то). Мне показалось, что РИО выглядит чище. Теперь думаю, что, наверное, не буду переводить, а просто немного добавлять в РИО. Ведь так можно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти