Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да уж, японцы едят всё!!! :crazy: Мои хомячат и попугайский. :)

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Skvo

419

• Tala

180

• julia-margo

92

• заяц

75

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

njasa, очень хороший вольер, позавидовала тут немного :) когда ж у меня такой будет...
В таком вольере могут размножаться гульды, острохвостики вместе? Или другие виды амадин вместе? Вот чтоб сразу одновременно...

Опубликовано

Спасибо :) я думаю, что смогут, места-то навалом, главное в каждую зону влияния отдельные кормушки-поилки-купалки :) Вот, надеюсь, проверю в августе, расскажу ;)

Опубликовано

njasa, поздравляю! Вольер шикарный!
Мои тоже рулончики крутят! Я в шоке. Что же класть??? Рисовки так никогда не делали.
Меня, кстати, точно так же отговорили от ветеринарии :( Я немного жалею. Сначала действительно очень страшно, неуклюже получается. Сейчас я уже научилась их держать нежно, но крепко. Нужно крылышки прижимать держась за спинку. Достаточно двух пальцев, остальными можно придерживать голову.

Опубликовано

Я тоже про вольер белой завистью... А боязно: то ли это я такая впечатлительная, то ли и правда характеры у моих мосек как на подбор вредные, но вот эти их драки при совместном проживании...о-о! :shok: (...хотя вот отклёванный палец - вполне себе был нагляден... :cray: ). Всё равно вольерку хочется... может хоть для попугаев взять (хотя тоже приходится деффку мою отсаживать, чтоб мужуков не замучивала...)

Опубликовано (изменено)

Да, мои мечты о совместном проживании Коросты с остальными тоже накрылись медным тазом :cray: Я вчера часа 3-4 посмотрела на нее, бедняжку, да и пересадила к вольным птахам (какала она нормально - это опять моя паранойя разыгралась :) ) сперва ничего, обследовала все, попила-поела... и началось: сначала гоняла Каваечку, ну, думаю, может установят иерархию и устаканится все, подожду. Потом эта морда заняла оборонительную позицию в облюбованном углу и пускала туда только Тетриса, остальных даже близко не подпускала :rus_alfa: А вот вечером началось самое интересное: Короста решила, что хочет ночевать с Тетрисом, но без японцев, Тетрис решил, что хочет ночевать с японцами, но без Коросты, японцы вообще хотели забиться куда-нибудь вдвоем, чтобы их никто не трогал. Вобщем, зебра гоняла японцев, острохвостик гонялся за японцами в надежде пристроиться третьим, японцы убегали от зебры, которая хотела пристроиться к острохвостому :drag: Минут 40 я ждала, когда они усядутся - нифига, Короста загнала Кавайку в угол, Тетрис с Сугоем пытались её отбить, но это ж страшная женщина :assassin: Пока я думала "что же делать!" муж взял сачок и сказал, что Короста будет жить, но одна... :devil_2: Как только агрессоршу удалили, все мирно в обнимку улеглись бабайки. Справедливости ради надо сказать, что когда я ее к остальным только посадила, Сугой в строительном порыве сразу выдернул у нее из попы (голова как раз была в кормушке) два пера :(
Итого: вольер+клетка, все довольны, только Тетрис продолжает искать упраздненное гнездо-кормушку :spiteful: мы с мужем мечтаем купить ему жену :wub: только вот надеюсь они тогда не начнут с японцами воевать...

Изменено пользователем njasa
Опубликовано

njasa, :up::lol2: некоторым суждено быть одинокими! ;)

Опубликовано

njasa,
Поздравляю с вольеркой - шикарная!

только вот надеюсь они тогда не начнут с японцами воевать...

Не хочется вас разочаровывать, но очень даже могут, если задумают гнездо строить.
Опубликовано

Ох уж эти зверские зебры! :spiteful: ... Короста теперь за общую вредность характера так одна и останется?

Опубликовано (изменено)

Tala ну, общаться с сородичами ее как-то не тянет, ей интереснее территорию отстаивать :hunter1: будет жить как попугай - на вольном выпасе, проблем с возвращением в клетку вроде нет, осталось только на окно сетку натянуть ;) Вот ведь ангельский был характер - откуда что взялось, ведь из моих птах она самая миниатюрная, и всех строит и обижает :( да... "зебры" и "стайка" вещи несовместные...
Xan а для остриков, на случай размножения, у меня старая клетка осталась :) будут вредничать - выделим приватную жилплощадь :) Ой, что-то я уже размечталась :oops: еще надо где-то самку достать :huh1:
Заяц да я бы ей купила зебра-мужчинку, кабы не болела :cray: раз так, будет со мной дружить :grin:

Опубликовано

Да, хороший вольер, широкий. Много места для полетов... :)

Опубликовано

А мне рассказать особенно нечего - с отселением Коростика жизнь пошла тихая, спокойная... Сидят сейчас, жуют яблоки :) Вот фотка всех вместе (до отселения) post-15089-1241424014_thumb.jpg
Ну тогда расскажу, как проходят майские:
Ездили мы вчера в Павловск - красотища, сплошной кайф: солнышко, птички...
Кстати вот и птички: post-15089-1241424162_thumb.jpgpost-15089-1241424186_thumb.jpg
зяблик почти ручной, попискивал и хряпал семки - чуть не забрала его домой - крылышко подвисало post-15089-1241424237_thumb.jpg , но оказалось, что летает хорошо :)
post-15089-1241424277_thumb.jpg Снегирик :)
post-15089-1241424318_thumb.jpg а вот кто это я не знаю :oops:
ну и синька :)post-15089-1241424368_thumb.jpg
И вообще всякие красоты

post-15089-1241424460_thumb.jpg

post-15089-1241424475_thumb.jpg

post-15089-1241424497_thumb.jpg

post-15089-1241424517_thumb.jpg

Опубликовано

Классно как! Белки вообще моя отдельная любовь! :wub:

Опубликовано

Ох уж вредная Короста. Красиво сидит эта четверка в вольерчике. :)

Опубликовано

njasa, какие фотографии красивые и позитивные: и в вольере и на природе!!! Зяблик очаровательный!

Опубликовано

Девочки, спасибо! Природа это прекрасно, так хочется бывать там почаще... Потому наверное и приятно так дома сделать живой уголок стремящийся стать зоопарком :crazy:

Опубликовано

njasa, хорошие фотки. А уж птичкам в вольере как вольготно... только девочки не хватает для острохвостика :)

Опубликовано

Потому наверное и приятно так дома сделать живой уголок стремящийся стать зоопарком

593757[/snapback]

Ага. полностью согласна!! Хочется хоть какой-то кусочек живой природы себе домой перетащить))) И это замечательно :friends:

п.с. птицуны у вас, Ань, прехорошенькие!

Опубликовано

njasa, только девочки не хватает для острохвостика :)

Да у меня просто бич какой-то: то японку не достать, то острохвостую - вот уж не думала, что это дефицит :crazy:

Мила, спасибо, они такие лапы - моя радость :)

Опубликовано

njasa, это закон подлости :crazy: сама столкнулась с этим, когда оказалось, что зебрики бывают в "дефиците" :crazy: когда не надо, они всегда есть :)

Опубликовано

Да уж, закон подлости действует безотказно :bang:
Хотя, с другой стороны, может так и лучше, вот отгнездуются япончики, тогда займусь усиленными поисками ;)

Опубликовано

А у нас по-прежнему мир-покой. если не считать того, что вчера Короста решила спать на вольере и пришлось ее силой водворять на место - а то еще испугается чего ночью, завалится куда-нить, попробуй найди :)
Ездила недавно к тете, у нее живет мой любимчик породы донской сфинкс, вот уж не думала, что лысые кошки могут быть такими милыми :)

post-15089-1241547514_thumb.jpg

post-15089-1241547524_thumb.jpg

post-15089-1241547535_thumb.jpg

Опубликовано

njasa, второая фотка смешная :)

Опубликовано

njasa шикарная котярка, фото - особенно последнее! - классные получились (я в общем-то не кошатница, но тут - очаровалась кисой :) )

Опубликовано

Ага, а на последней фотке такая загадошная Киса, с таким бездонными глазюками...реально цвет необычный - светло-зеленый, а посередке как будто бы голубой...интереесно так устроены=))

Кстати, Ань, хорошо фоткаете, все кадры довольно содержательные!

Опубликовано

njasa, обожаю таких котяр!!! :wub:
Фотки супер! :up:

Опубликовано (изменено)

Ой, спасибо, девочки :) А кот-то еще и характер имеет прекрасный: все что скажешь понимает и делает, хозяев любит самозабвенно :wub: племяшка моя (год и три месяца) и за уши его тягает и хвост жует - а ему скажет "нельзя Настю обижать" - и сидит терпит, пока сбежать не удастся :invalid: но я-то всегда на стороне кота и уже научила ее кота не расчленять а гладить :)
Кстати мое острохвостое меньшинство продолжает откровенно клеить Сугоя, тот, впрочем, не против, пока до дела не доходит - сразу матает :) Вчера даже спали так: Кавай на одной жердочке, а Сугой с Тетрисом на другой :shok: При этом Сугой не забывает днем жану ублажать :hug: а сегодня вообще:

post-15089-1241723966_thumb.jpg

эх, как бы мне там раньше положенного яйцо не найти...

Опубликовано

njasa, какая фотка хорошая. Скоро в кормушке будут яички.

Опубликовано

njasa, так вроде у вас япошки ещё совсем "зелёные"?
Вот хулиганы! :)

Опубликовано (изменено)

вот я и говорю, безобразники! Найдут куда притулиться :acute: фигу я им до августа гнездо повешу - даже все кормушки убрала большие - так они по маленьким пошли :dont:
ну потом-то они нормально на жердочке спали - пойду сегодня за новой кормушкой :)

Опубликовано

Так они если захотят могут на пол с жердочки нестись, получаются яички всмятку. :crazy: Как у нас было у Гульд и Япошек, они с планами хозяев на "повесить гнездо" обычно не согласны, птицунам виднее когда начать заниматься продолжением рода. :)

Опубликовано

Оооо девочки, так это " повесить гнездо" только к взрослым относится.
Мне кажется ранняя кладка не к чему. Как на здоровье то скажется?
Моя тоже вот яйцо "сбросила", не разбилось. :idontno: А переполоху то было, ууууу. :crazy:
Самцы начали прям на полу качать права, кто будет насиживать. Перья полетели. :hunter1:
Пришлось убрать яйцо, затем пророщенное зерно, мешанку и спатюшки пораньше накрываю.
Вроде пока тихо.

Опубликовано

заяц, я не знаю возраст наших японцев, кольца у них откртые, без надписей. А Гульды взрослые были, когда яйцами кидаться начали. :crazy:

А кенар наш сейчас воображаемых птенцов ввиде прутьев клетки кормит, хоть и не даю ничего кроме зерна, и накрываю. :crazy:

Опубликовано

julia-margo, кенару пора деваху покупать. :meeting:

Опубликовано

заяц, а где? Красных нету здесь. Уже 4 мес. жду, а все нет.

njasa, только что кота на фотках заметила. Такой славный. Глазищи какие ооооо..

Опубликовано

julia-margo, а с белой можно или пестряки получатся? :)

Опубликовано

заяц, белых тоже нет. Обещали осветленную желтую привезти, я вся в думках, беспородок не очень хочется. :)
заяц, че-то мы тут флудим, в чужом дневничке. :)

Опубликовано (изменено)

Заяц, моим правда рановато - Кавайке 5 месяцев всего, а Сугойчику 6. Пусть потерпят :)
Julia, спасибо, этого гуманойда мы очень любим :wub:

Опубликовано

Ну вот, была сегодня на птичке - безобразие! Чумизы и т.п. "нет и бывает очень радко, потому что мало покупают" это они мне каждый раз говорят... и когда же это "очень редко" на меня-то выпадет! :bang: Жаны Тетрису тоже нет и, как сказал единственный там надежный продавец амадин, могут быть только через 3-4 месяца, т.к. он только собирается пары формировать :cray: но это хоть какая-то надежда :shades: А еще видела чудного канарика цвета розоватого мандарина, сразу про julia-margo подумала,спросила какого полу - оказался парень. И чуть ведь не купила! Думаю, вот будет у меня такая мандаринка заливаться... :blush: все-таки хорошо, что квартира не резиновая :crazy:

Сегодня наблюдала сцену японской любови: Сугойчик прыгает-поет вокруг Кавайки, а она быстро-быстро хвостиком трясет, мол "я ваша навеки" :rofl: хотела им сегодня мешанку делать... вот теперь наверное не буду :diablo:
Тетрис продолжает рвать и закатывать рулончиками бумажные полотенца (подстилку), а я-то наивная, обрадовалась, что в вольерке им вниз спускаться не интересно <_<

Опубликовано

Тетрису - терпения! Зато будет жана молодая красавица ;) Хозяйственный он парень: полотенца бумажные вам "экономит" :P

Канарейки оказывается затягивают (я нет-нет да и задумываюсь о паре для Лёмыча... был бы он поспокойнее - уже б не задумывалась, обженила бы! )

О, хвосты эти японские - эт-то что-то! прям японская хвостовая пантомима! мне так нравится, как они хвостами общаются :up:

Опубликовано

Tala, ох уж мне этот экономист! Прижала полотенца минеральным камнем - теперь не утащить - зато можно камешек пеленать! :rofl:
канарейки - да! я все мандаринчика забыть не могу :oops:

Опубликовано

зато можно камешек пеленать! :rofl:

:rofl: ... вот как натренируется будущий молодой отец! :clap:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Я дурная маразматичка :bang::bang::bang:
Вешала птицам салатик, отвлеклась на Коросту и не закрыла дверку в вольере :threaten: и ведь балкон был открыт!!! ну что трудно что ли пока вешаешь-меняешь у птиц дверь балконную прикрыть?!!!
и выпорхнула моя Кавайка прямо на балкон! а этаж у нас 14... СЛАВА БОГУ, на улицу не улетела и в последний момент свернула на коробки... А ВЕДЬ МОГЛА УЛЕТЕТЬ!!! :bang: я сразу все закупорила и вернула беглянку, но руки до сих пор дрожат - ведь до свободы она сантиметров 10 не долетела! вот стоило птицу из Москвы везти, чтобы ее летом на волю отпустить? Где мой ножик для сипуки?! :cray:

Опубликовано

njasa, :friends: какая Кавайка молодец :pray:!!! Умница! И повезло! :shuffle: Так у всех бывает! Уверен, что всё сделаешь по-быстрому, ловкость рук и т.д. :angel:

Опубликовано

Хорошо, что всё хорошо закончилось! Кавайка действительно молодец - вовремя "одумалась" ;) . Да, двери-форточки - это тема трепетная: у меня как очередные гости приезжают, я как одержимая только и бегаю: бдю за дверями!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокод БК
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.