Мартиша Опубликовано 15 июня, 2009 Автор #92 Опубликовано 15 июня, 2009 Пришёл ко мне на днях такой вот леший Оказалось сын принёс букет для птичек
Мартиша Опубликовано 15 июня, 2009 Автор #93 Опубликовано 15 июня, 2009 Птицы были в полном восторге!Трошка сразу накинулся на ветки. Фрося осторожненько попробовала, потом ещё попробовала и ей понравилось! А вот как Фроська наслаждается веточками сфотать не удалось. Только вот несколько её фото Кушаем немного размазано фото, но она такая забавная здесь ещё немного
Night Опубликовано 15 июня, 2009 #94 Опубликовано 15 июня, 2009 на 4й фото Фроси сразу видно - важная дама )))Красотульки
Мартиша Опубликовано 15 июня, 2009 Автор #95 Опубликовано 15 июня, 2009 Night, спасибо ага, важная дама!
Ириша Опубликовано 15 июня, 2009 #96 Опубликовано 15 июня, 2009 Какие все довольные и счастливые! Листочки тоже погрызли?
Мартиша Опубликовано 16 июня, 2009 Автор #97 Опубликовано 16 июня, 2009 Ириша, да, на мелкие кусочки!Но больше всего им нравилсь отдирать листики от веточек А ещё там были зелёные ягодки... Троша их все разгрыз. Надеюсь зелёная смородина не вредна? Помёт с утра у обоих в норме. А какой аромат стоял!!!!!!!!! и Трошик смородиной пах, вкуусннноооо!!!!!!!!!!!!
Мартиша Опубликовано 26 июня, 2009 Автор #98 Опубликовано 26 июня, 2009 Выпускала Фросю несколько раз гулять. Умничка, быстро освоилась. Потом выпустила их вместе. это было что-то! Сначала сумасшедшие полёты с криками (кто кричал я так и не поняла ) Потом сели на клетку и Троша стал Фросе песни петь, ходить кругами, а потом.... стал на неё залазить! Пришлось быстренько разогнать. В след. раз она его сама стала отгонять, но потом мне что-то страшновато стало и решила пока по отдельности выгуливать Вот что мне делать? Так Трошика жалко, а за Фросю страшно.
Мартиша Опубликовано 13 июля, 2009 Автор #99 Опубликовано 13 июля, 2009 У Фроси появилось поведение, которое могу назвать только как она просит самца. Ничего другого на ум не приходит. Подскажите, в каком возрасте самки начинают просить самца?
Night Опубликовано 13 июля, 2009 #100 Опубликовано 13 июля, 2009 ого ))) а где обещанные фоты???они же уже должны гулять вдвоем)))
Мартиша Опубликовано 13 июля, 2009 Автор #101 Опубликовано 13 июля, 2009 Night, ну вверху есть немного их фото, правда не вдвоём.. я выше описала почему по раздельности гуляют.
Мартиша Опубликовано 1 августа, 2009 Автор #102 Опубликовано 1 августа, 2009 Радости не было предела, когда Фрося прилетела на кормушку когда несла её к клетке, а в другой раз утречком, прилетела ко мне на голову, я её пересадила на руку, а потом и у сын посидела и ещё поиграла очками
Ladybird Опубликовано 1 августа, 2009 #103 Опубликовано 1 августа, 2009 Мартиша, поздравляю Вас! Фотографии очень хорошие, а сын очень мужественно сносит эти игры-мой бы сразу скинул с воплями
lisa-alisa Опубликовано 1 августа, 2009 #104 Опубликовано 1 августа, 2009 Мартиша, Как он с ней нежно,боится спугнуть!!!Молодец!!!
Мартиша Опубликовано 2 августа, 2009 Автор #105 Опубликовано 2 августа, 2009 Ladybird, lisa-alisa, пасибки Сын очень любит с птичками играть, возиться. Недавно только Трошик стал позволять гладить его, Никита прям светился от счастья! А когда и Фрося стала прилетать к нам... Они тут с папой чуть не подрались кто Фросю подержит на руке
леруня Опубликовано 2 августа, 2009 #106 Опубликовано 2 августа, 2009 (изменено) птички красивые..))весело у Вас)))а у нас только Жак(серенький)на руку идет,а Кузя (лютино) злючка ни как не хочет((((( вот фото(тут мы Кузю силой на руку посадили))) Изменено 2 августа, 2009 пользователем леруня
Night Опубликовано 4 августа, 2009 #108 Опубликовано 4 августа, 2009 Как здорово )))Фрося выглядит просто великолепно! Красотка ) Какая фигурка, ммм )))
Мартиша Опубликовано 4 августа, 2009 Автор #109 Опубликовано 4 августа, 2009 Как здорово )))Фрося выглядит просто великолепно! Красотка ) Какая фигурка, ммм ))) Лена, спасибо
Мартиша Опубликовано 5 августа, 2009 Автор #110 Опубликовано 5 августа, 2009 Весной сеяла зерносмесь на даче. Вчера привезла птичкам овса. Он не вызрел, мягкий и имеет сладкий вкус. Птицы были счастливы! Так забавно было наблюдать как они распробывают его. Сначало так потихоооонечку тянутся, пробуют на клюв, раскусывают зёрнышко, а потом у них становятся тАкие большие круглые глаза!!!!!!!!! Сразу видно на моське что птицы в восторге!
lisa-alisa Опубликовано 5 августа, 2009 #111 Опубликовано 5 августа, 2009 Мартиша, У меня так веточки ивы потрошат! Тоненькие ниточки остаются.
Мартиша Опубликовано 5 августа, 2009 Автор #112 Опубликовано 5 августа, 2009 lisa-alisa, да, а у нас с большим успехом пошли веточки смородины, ещё в конце весны, с молодыми листьями. Аромат на всю комнату стоял! А птичек хотелось съесть, на столько вкусно пахли Ещё давала клевер. Фрося ни чё так, пожевала его, а вот Троша не вдохновился. Хотя клевер был крупный, свежий и сладкий (сама пробовала )
lisa-alisa Опубликовано 5 августа, 2009 #113 Опубликовано 5 августа, 2009 Мартиша, У меня клевер никто не ест.Оказалось,что все просто пожиратели морковной ботвушки,я уже волнуюсь,не вредно ли...
Мартиша Опубликовано 5 августа, 2009 Автор #114 Опубликовано 5 августа, 2009 про ботву не знаю.. сама думала поискать, вдруг можно, её ведь , этой ботвы ого-го как много! но так и не искала информацию.
lisa-alisa Опубликовано 5 августа, 2009 #115 Опубликовано 5 августа, 2009 Мартиша, Что можно-это точно .Даже сушеную.В ней каротин какой то другой формулы есть.Я читала.Но вот сколько??? На всякий случай даю 2 раза в неделю
Мартиша Опубликовано 5 августа, 2009 Автор #116 Опубликовано 5 августа, 2009 lisa-alisa, значит привезу им ботвы Птичики так радуются всяким веточкам-травкам! За хвост не оттащишь! а вот ягоду боятся... даже если просто положить, стороной обходят. Троша поднял с пола оставшийся кусочек от хлебца и держа в лапе кушал. Качество фото не очень получилось, поскольку ловить момент не умею, а муж был занят. Фроська наконец-то линять начала! Поскорее бы все пёрышки поменялись.
lisa-alisa Опубликовано 5 августа, 2009 #117 Опубликовано 5 августа, 2009 Мартиша, А мои никогда в лапке ничего не держат! А какие хлебцы вы им даете? а вот ягоду боятся654618[/snapback] Я птенцам рано начала подкладывать черную смородину,младшие ели,а старшие нет.А взрослые даже не пытаются попробывать.
Мартиша Опубликовано 6 августа, 2009 Автор #118 Опубликовано 6 августа, 2009 А какие хлебцы вы им даете? хлебцы человеческие, которые для диетического питания. Беру естественно без соли и добавок. Птицам очень понравилось их крошить. В первый раз правда испугались - что-то большое и круглое тут появилось, но Фрося более смелая или любопытная, первая подошла, а потом и Трошик распробовал.
Мартиша Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор #119 Опубликовано 6 сентября, 2009 Мои солнышки каждый день придумывают что нибудь новенькое. Фроська всё за Трошей повторяет - куда он, туда и она. Троша погрыз рисунок на простыне, Фрося подошла погрызла Троша прилетает на плечо а Фрося на голову. Я её снимаю, говорю что на голову нельзя, сажу на плечо, говорю что только сюда можно, как Троша. Уже несколько раз прилетала на плечо! Фроська по сравнению с Трошкой более подвижная, шебутная, и тАкАя пАникёршА!!!!!!!! жуть! Чуть что тут же ломится куда нибудь - или по клетке скачет или по квартире носится как угорелая. Ну и Троша ест-но не отстаёт Зато Фрося залазит в такие места, куда Троша даже вслед за ней не полезет. И не смотря на то что паникует частенько, она более смелая, отважная. Первая пробует новое, играет в иргухи которые Трош боится, ну и так, по мелочам.Троша мой любимый пуфыстик, мы с ним постоянно обнимаемся (не одичал, а даже более ласковым и спокойным к рукам стал как Фрося появилась), а Фрося любимица мужа . Он с ней играет, пытается её погладить, правда та не даёт, ловит пальцы и держит в клюве. Она ни разу Не укусила! даже когда муж держал её а я коготки подстригала. Фрося научилась Трошей управлять! Живут, в целом, птички дружно, вместе гуляют, сильно не дерутся. Троша только её отгоняет от себя когда та голову для почесонов подставляет, или просто оказывается слишком близко. Заметила что у них кто выше, тот и прав. Т.е. когда происходит стычка, то побеждает тот, у кого клюв окажется выше. Фрося хитрая, она если хочет занять место где Троша сидит, то залазит на стенку клетки и ест-но оказывается выше. Трошику ничего не остаётся как отойти в сторону.Я так счастлива что у меня теперь две птички! за ними очень интересно наблюдать Утром выходят гуськом из клетки и начинают разминать крылышки - красотааа!!!! Фрося любит монтанить.А ещё у Фроси идёт линька и уже многие пёрышки поменялись. Она становится просто красавицей! На днях птицы утром летали не переставая и кричали, я стала наблюдать за ними. Троша увидел что я смотрю и немного вытянулся вперёд и посмотрел на лежащие колосья с зерном, типа дал понять что они хотят. Я тут же взяла пучок и пошла им подготовить колосья, птицы это увидев и услышав затихли и замерли, сидели как мышки пока не организовала в клетке еду, потом весь оставшийся день жевали колосья и солому от них. Они остались безумно довольны
Чика & Букля Опубликовано 6 сентября, 2009 #120 Опубликовано 6 сентября, 2009 Юль, ты их разводить собираешься?
Мартиша Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор #121 Опубликовано 6 сентября, 2009 Скажем, если будут птенцы, буду счастлива. Если не получится, то сильно не расстроюсь. Хотя... птенцов всё же хочется Кстати домик уже есть.На местном форуме отдавали гнездовой домик для корелл, я забрала , так, на всякий случай, что бы был
Night Опубликовано 7 сентября, 2009 #122 Опубликовано 7 сентября, 2009 Ух какой рассказ интересный получился ))Все читала с любопытством, хорошо что птички уживаются )И снова же очень хочется увидеть ваши фоточки )
Мартиша Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор #123 Опубликовано 7 сентября, 2009 как свободное время появится, так сразу
Мартиша Опубликовано 11 сентября, 2009 Автор #124 Опубликовано 11 сентября, 2009 А у нас новость! Фрося дождалась почесонов от Троши!!!!!!!!!Он теперь частенько к ней подходит что бы перебирать пёрышки на голове и шейке. Фроська прям млеет от удовольствия, подставляя разные места Теперь иногда даже бывает что Фрося отгоняет Трошу, особенно года в процессе интенсивной чистки. В общем поменялись они местами Такие нежные!!!!!!!!!!
Night Опубликовано 13 сентября, 2009 #126 Опубликовано 13 сентября, 2009 ой как здорово купаются)))у меня еще никак не хочет купаться, но глядя на волнистых подходит и пока только воду трогает
Мартиша Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор #128 Опубликовано 19 сентября, 2009 (изменено) Night, Sim-ka, спасибо Купаться они любят! Особенно если им такой дождик устраивать. Я очень огорчена и не знаю что делать. Троша дёргает перья у Фроси. У неё уже макушка лысая и одно ушко голое Когда Троша выдёргивает очередное пёрышко, я его в клетку сажу на несколько минут, потом выпускаю. Правда не знаю на сколько это правильно Эх, а я мечтала увидеть Фроську во всей красе, свеже обросшую... с красивым хохолком... а тут такое.. Эта курица ведь всё равно идёт и подставляет свою голову. Изменено 19 сентября, 2009 пользователем Мартиша
Ladybird Опубликовано 19 сентября, 2009 #129 Опубликовано 19 сентября, 2009 Мартиша, попробуйте серу подавайте.
Мартиша Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор #130 Опубликовано 19 сентября, 2009 Ladybird, а где её берут и как она выглядит? как её давать?
Ladybird Опубликовано 19 сентября, 2009 #131 Опубликовано 19 сентября, 2009 Мартиша, в вет. аптеке, она в пакетиках продается, на подобии Ветома. Нужно сыпать во влажный корм. Еще глюканат кальция (в ампулах) в поилку дней 10 (2 мл на 50 мл), сера содержится также в Цамаксе.
Мартиша Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор #132 Опубликовано 19 сентября, 2009 Ladybird, спасибо. Завтра пойду в аптеку. А цамакс это что-то типа витаминов? Я только закончила курс витаминов давать (линька полным ходом идёт), значит цамакс не стоит давать?
Ladybird Опубликовано 19 сентября, 2009 #133 Опубликовано 19 сентября, 2009 Мартиша, http://www.vetlek.ru/shop/?alpha=%D6&id=300 Наверное, можно сейчас давать.
Sim-ka Опубликовано 19 сентября, 2009 #134 Опубликовано 19 сентября, 2009 Мартиша, когда можно ставить зеркало карелле? или он с ним может незаговорить??!!
Мартиша Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор #135 Опубликовано 19 сентября, 2009 Sim-ka, я своим зеркало не ставлю. У нас был не очень хороший опыт с зеркалом. Когда Троша ещё был один, я несколько раз подносила его к зеркалу. Он после этого становился агрессивным. даже пришлось закрывать зеркало в прихожей (птиц начал туда летать). Разговору у меня не было цели его учить, поэтому даже и не подскажу в этом плане.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти