Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мартиша, когда можно ставить зеркало карелле? или он с ним может незаговорить??!!

Мартиша, меня в магазине продавец отговорил покупать зеркало якобы потому, что птица не заговорит никогда, если ему зеркало повесить. Но я не уверена, что на это мнение можно полагаться.
  • Ответов 877
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Мартиша

487

• Селика

68

• Tala

54

• Чика & Букля

42

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

у моих родителей есть волнистик,ему зеркало повесили сразу после покупки,ему непомешало. Он у нас говорящий,а вот про корелл думаю все по-другому.....

Опубликовано (изменено)

Когда Троша у меня на плече сидит, а Фрося где нибудь в другом месте, она начинает болтать (по птичьи). Так забавно, на разные лады, и просто говорит и словно жалуется и бывает ругается.
Сегодня она осталась сидеть с Никитой на кровати на верху, а Троша прилетел ко мне. Вот и начался такой монолог. Тут Никита возьми да и пукни громко. Фрося кааак руганётся целой тирадой на Никиту!!!!! Вот смеху то было :)

Изменено пользователем Мартиша
Опубликовано

Эта Фрося, абсолютно беспардонная мадам!
Сидим за кухонным столом, Троша у меня на плече, получает порцию почесонов, Фрося у мужа на плече, на столе перед мужем большая тарелка с салатом из кальмаров и морской капусты (мням, безумно вкусно :nyam: ). Все довольные и счастливые. Тут эта курица кааак прыгнет в тарелку с салатом! :pilot2: и ещё и пробежалась там :crazy:
Троша то у меня воспитанный, только по началу на стол норовил залезть и то так потихоньку, осторожненько. А Фроська, не воспитанная, любопытная и наглая!
Взяла я её осторожно в руки и понесла купать. Так солнышко моё, ненаглядное, ещё и удовольствие получила пока её под струёй тёплой воды мыли :wub:
Улетела потом довольная чиститься на клетку.

Опубликовано

утрешнее фото :)

post-17035-1254559343_thumb.jpgpost-17035-1254559354_thumb.jpgpost-17035-1254559364_thumb.jpg
post-17035-1254559391_thumb.jpgpost-17035-1254559409_thumb.jpg

Опубликовано

Мартиша, Какие милые, добрые фото! :)

Опубликовано

Ириша, спасибо :)

Троша хитрец. Они вместе с Фросей по утрам (в основном, но иногда и вечером) устраивают полетушки.
Сидят на клетке и кто нибудь из них начинает звать другого полетать. Несколько секунд длится перекличка, а потом дружно летят в разные стороны, ну или иногда в одну.
Вот и сегодня устроили полёты. В очередной раз начали перекликаться, приготовились лететь и.... Фрося полетела, а Троша остался и.... пошёл играть на веточку игрушкой где обычно сидит Фрося и не пускает его туда!

Опубликовано

Мои птички - умнички! :wub:
Особенно Трошка. Фроська за ним всё повторяет.
Троша умеет загонять всех спать или если не получается, то сам идёт, ну и Фрося за ним.
Когда мы с сыном уже легли, а муж решил ещё посидеть за компом, Троше это не понравилось и он начал просить что бы выпустили из клетки. Ну, думаю, перед сном полетушек не было, выпустила. Птички тут же начали носится от клетки к компу и обратно с криками. Муж не реагировал. Тогда Троша решил понятнее объяснить - стал летать вокруг головы мужа и задевать крыльями, крича при этом. Ну тут уж стало понятно что птиц хочет сказать!
Как только выключили компьютер, почти весь свет и муж начал переодеваться, они успокоились, без проблем пошли в свой дом и уселись спать.
А вчера они просто вместе со мной спать пошли - я легла пораньше (муж с сыном уроки доделывали), и птицы пошли спать, сами :wub:

Опубликовано (изменено)

:fly::nest::wub::flours::flowers1::angel::man_in_love:

Опубликовано

Мартиша, как Вы рано просыпаетесь :)

Тогда Троша решил понятнее объяснить - стал летать вокруг головы мужа и задевать крыльями, крича при этом. Ну тут уж стало понятно что птиц хочет сказать!

693860[/snapback]

надо же, вот ведь птиц нашел способ объяснитЬ, чего ему хочется :):fly:
Опубликовано

Другая, да вроде не очень рано.. в 7 утра :)
Да, Трошка сообразительный :) Он ещё так же меня от разных дел отрывает если с едой замешкаюсь. :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Приехала из отпуска. Поскольку дома оказалась только под утро, то почти сразу легла спать. Птички по началу словно и не признали, но потом стали меня будить. Раз раскричались, другой, потом ко мне прилетели, я их ненароком согнала. Потом вроде успокоились. Но через несколько мин. опять крик и сумасшедшие полёты. Увидев что не реагирую, эти засранцы, особенно Трошка, поднял чудовищный крик, словно его режут, и они начали просто метаться по квартире :pilot2:
Ну что мне оставалось делать? Только вскочить с кровати, не открывая глаз, и преградить путь на кухню, направляя птиц на клетку. :hunter1:
Короче они меня таки подняли, разбудили, и потом до вечера сидели тихонечко, играли, чирикали. Троша получил свою порцию почесонов, был безумно доволен. :wub:
Даже спать без проблем пошли.
Сегодня Трошка так же напочесонился и сидит сейчас, уже наверно около часа красивые песни напевает, бормочет что-то на своём, на птичьем, чирикает, крякает, щебечет, ну и т.п., клювом стучит.... Давно он таким не был :angel: Солнышко моё, ненаглядное.

Опубликовано

Сколько ж я новостей пропустила! :)

Фото с сынулей - просто супер! такие лица у всех замечательные (и птичьи и человечьи :):up: )

Фрося - красотка! я именно такой расцветки корреллку когда-то завести мечтала (пока меня мои амадинки в себя не влюбили, бесповоротно :wub: ) Трош - замечательный, щёчки просто прелесть, зацеловать просто хочется :)

Так здОрово, что они у тебя ручные и дружные! Повторюсь - семейного им счастья ;):drinks:

Опубликовано (изменено)

Таня, спасибо!!!
Трошу целую в щёчки постоянно :), а Фроська стала ещё краше, хохолок начал отрастать. Надеюсь Трошик не успеет ободрать её до полного шика.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Новые фоты моих солнышек :)

Серьёзный птиц - post-17035-1258797320_thumb.jpg Фроська вертля - post-17035-1258797332_thumb.jpg
любит помахать крылышками - post-17035-1258797344_thumb.jpg
Это что там такое?? - post-17035-1258797366_thumb.jpg Спим - post-17035-1258797378_thumb.jpg
Само очарование :) - post-17035-1258797355_thumb.jpg

Опубликовано

Наблюдала забавную картину.
Троша начинает петь песни Фросе, ходит важно, она подходит к нему и как бы соглашается на ухаживания. Троша ставит на неё лапу, а та тут же отходит в сторону. Троша поворачивается и так же важно поя песню уходит в сторону. Фроська тут же ему на хвост встаёт и едет! :crazy:
И так несколько раз прокатилась у Трошки на хвосте.

Опубликовано

Сын на днях взял отцовский фотоаппарат и устроил птичкам фотосессию. Посмотрев фотки, мы решили его не ругать. Вот что у него получилось :)

post-17035-1259290264_thumb.jpgpost-17035-1259290291_thumb.jpgpost-17035-1259290334_thumb.jpg
post-17035-1259290372_thumb.jpgpost-17035-1259290398_thumb.jpgpost-17035-1259290407_thumb.jpg
post-17035-1259290426_thumb.jpgpost-17035-1259290445_thumb.jpgpost-17035-1259290457_thumb.jpg
post-17035-1259290483_thumb.jpgpost-17035-1259290495_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Прикол был - муж подходит к Троше, подставляет ему нос. Троша это дело очень любит, в носу поковыряться, ну а я есст-но не разрешаю, ругаюсь. До вчерашнего вечера птиц на мою ругань не реагировал, тока слышал мою возмущённость, а муж просто отходил в сторону.
Что было вчера - Троша, только к носу тянется, я (мужу)- Опять нос даёшь! (грозно так), Троша хоп, отошёл, на меня посмотрел... потом опять к носу, я опять - Ну-ка, куда!!, Троша опять опешил.. Ещё тянется, я - ТРОША!!! нельзя!, тот бедный и в этот раз отходит :) . И так несколько раз повторилось.
В итоге Троша был не доволен, а мы с мужем ухохатывались!!!

а сегодня утром Трошка очень настойчиво и громко просил купаться.
Причём я не сразу поняла, чего это он так расчирикался когда воду включила. Смотрю, а он аж с лапу на лапу переминается, и на меня так смотрит, большими глазами, типа ну чего не понятного? купаться хотим!
Устроила им дождик :) они потом довольные пошли поели и спать уселись :)

Опубликовано

Мартиша, Юль, стендик у них какой хороший (я правильно узнала - из Икейской подставки стендик? это на фото, где "крылышками машет" ;) )

Сын - молодец, отличная фотосессия получилась, правильно не ругали :)

ЗдОрово вы дрессируетесь-воспитываетесь! весело :drinks::up:

Опубликовано

Tala, Таня, да, из Икеевской ;)
Очень удобно, и мне уборку делать и птицам там гулять.
Они ещё частенько на ней спят-отдыхают. Я каждый раз восхищаюсь их лапкам, какие цепкие пальчики с коготками! Ведь поверхность довольно гладкая у дерева (бук) и твёрдая, местами палочки то не круглые, но они умудряются по этому делу шустро лазить, иногда скатываются :nest:
А как они умещаются на торце ножек... вообще песня! там одной лапе-то места нет, а они двумя встают, да ещё и чистятся!
Сегодня заметила как Трошка по вертикальной ветке перемещался, ни разу до этого не видела, думала и не могут :grin:
Сын, к сожалению, больше ничего хорошего не наснимал, баловаться только начал. У него частенько так, сначала здорово получается, а потом, особенно если похвалишь, балуется и выходит ерунда, хулигаство :nono: Но это думаю не страшно, ребёнок ведь.
Дрессировка у нас полным ходом! Вчера корм когда насыпала, птицы лезли под руки, мешали сильно, я на них пару раз "рявкнула", пригрозила что прогоню, но в итоге пришлось таки не просто прогнать, а выгнать, отогнать от себя. Троша был оочень возмущён! Как же, ЕГО выгнали! :pilot2:
Сегодня сидели как мышки, тихонько, не ругаясь, один разок только кто-то попытался полезть, но после моей просьбы вернулся обратно :angel:

Tala, Тань, вот подскажи, на сколько правильно мы делаем. Троша периодически подходит к Фроське (иногда она сама подходит и подставляет макушку для почесонов) и выдирает у неё пёрышко. Мы, а особенно муж тут же реагирует, Трошку закрываем в клетке на некоторое время, говоря строгим голосом что так нельзя :nono: .
Но вот что-то у меня есть большие сомнения что мы правильно делаем. Я знаю что нужно время что бы птиц понял что от него требуют и почему так происходит, что бы были результаты, но как-то уж совсем никаких сдвигов.
Единственное Троша как выдерет перо, а муж к нему идёт и руку подносит, тот сразу на руку прыгает, знает что сейчас в клетку посадят, сам туда идёт.
Вот я и не знаю продолжать в том же духе или просто по разным клеткам рассадить... Хотя это тоже не вариант, тогда надо что бы и гуляли порознь, да ведь ещё и через прутья он умудряется дёргать перья... Фроська то ласки хочет, а получает ободранную голову :sorry: И всё равно подставляет...

Опубликовано

Юль, а он не гнездо ли вить пытается? Я не знаю, как у корелл происходит процесс ухаживания, но у мелочи моей друг с друга перьев надрать на гнездостроение - прям по-моему почётно считается! :yesyes: Или у него это с агрессией связано?

Знаешь, я как-то экспериментировала с моей мелочью: когда у них самый гнездостроительный бзик начался - подкинула побольше попугайских перьев (после линьки занычкованных). Всё, они и не думали больше друг друга обдирать... Может попробовать Трошику каких-нить верёвочек понавешать для отвлечения внимания от перьев подруги?

Троша как выдерет перо, а муж к нему идёт и руку подносит, тот сразу на руку прыгает, знает что сейчас в клетку посадят, сам туда идёт

Похоже, что он действительно это действите не воспринимает как наказание, у него может закрепиться просто: "дёрнул перо - надо идти в любимую клетку". Троша вообще в клетку обычно идёт охотно? когда просто надо возвращаться, а не в качестве наказания?
Опубликовано

Tala,

Похоже, что он действительно это действите не воспринимает как наказание, у него может закрепиться просто: "дёрнул перо - надо идти в любимую клетку". Троша вообще в клетку обычно идёт охотно? когда просто надо возвращаться, а не в качестве наказания?

Да, охотно, иногда просто там может сидеть, играть.
Вот правильно ты заметила, он это как игру начал воспринимать. Всё, будем с этим завязывать.

не гнездо ли вить пытается? Я не знаю, как у корелл происходит процесс ухаживания, но у мелочи моей друг с друга перьев надрать на гнездостроение - прям по-моему почётно считается! yesyes.gif Или у него это с агрессией связано?

Про гнездо тоже думала. Вить, не вить, но видимо у него есть желание создавать семью.
Он выдирает перо, жуёт его, словно удовольствие от этого жевания получает, теряет и может пойти за следующим, а может и не пойти.
Он это делает без агрессии, иногда кажется что одумался и решил Фроське приятно сделать, так аккуратно перебирает пёрышки, а потом дёрг и уходит довольный.

Может попробовать Трошику каких-нить верёвочек понавешать для отвлечения внимания от перьев подруги?

Tala, Тань :friends: Хорошая идея!
Надо срочно кольцо канатное сделать, с бахромой, и верёвок понавешать :)
Опубликовано

Троша периодически подходит к Фроське (иногда она сама подходит и подставляет макушку для почесонов) и выдирает у неё пёрышко. Мы, а особенно муж тут же реагирует, Трошку закрываем в клетке на некоторое время, говоря строгим голосом что так нельзя :nono: .
Но вот что-то у меня есть большие сомнения что мы правильно делаем. Я знаю что нужно время что бы птиц понял что от него требуют и почему так происходит, что бы были результаты, но как-то уж совсем никаких сдвигов.
Единственное Троша как выдерет перо, а муж к нему идёт и руку подносит, тот сразу на руку прыгает, знает что сейчас в клетку посадят, сам туда идёт.
Вот я и не знаю продолжать в том же духе или просто по разным клеткам рассадить... Хотя это тоже не вариант, тогда надо что бы и гуляли порознь, да ведь ещё и через прутья он умудряется дёргать перья... Фроська то ласки хочет, а получает ободранную голову :sorry: И всё равно подставляет...

Когда мальчик ощипывает девочку (или птенцов), это чаще всего бывает вызвано не нехваткой питательных веществ, а агрессией.

Копирую рекомендации из темы Родители Ощипывают Птенчиков :

У агрессии может быть множество причин . Основная из них - гиперсексуальность и повышенный уровень тестостерона в крови .

Пока не следует давать витамины.

ВСЮ белковую пищу животного происхождения (яйцо , молочнокислые продукты) сейчас необходимо убрать из рациона .

Пока не давайте орехов и пророщенных зёрен .

Сократите световой день до 10 часов .
(Это нужно для изменения и стабилизации гормонального фона .)

В клетке у птички должна быть возможность ЗАНЯТЬ СЕБЯ : игрушки , веточки . Общайтесь с ним , как вы оба привыкли . Давайте достаточную физическую нагрузку .

Постепенно ситуация нормализуется . На это уйдёт не менее месяца .

Опубликовано

Yuri, спасибо за ссылку.
Но вот что самое интересное, белковой пищи не даю давно, витамины хотела сейчас начать давать, после последнего курса прошло около 3 мес. Орехов и не давала, пророщенное зерно так же. Перестала в начале осени давать замоченное зерно.
Про агрессию. Может я её просто не правильно понимаю? Троша частенько отгоняет Фросю от себя, фыркает на неё, особенно когда та подходит поближе. Может это и есть птичья агрессия? Но при этом поёт ей песни и ходит важно кругами пытаясь добиться благосклонности.
Заняться есть чем, гуляют много, много летают.
Световой день вот наверное длинноват.. Можно ли считать и то время когда в комнате полутень? т.е. клетка стоит в комнате в которой свет включается часов в 7-30 и выключается часов в 21-00, но при этом остаётся свет на кухне часов до 22-30.

Опубликовано

Мартиша, Юля, у нас такая же проблема. Кир начал с птенов, а теперь ощипывает Соньку. Я перепробывала всё,что можно- от рациона до наказаний. Был и цамакс и просто сера. Единственное, чего добилась- это то,что при мне не пытается. Делает он это без всякой агрессии, в процессе почесонов, а макушка до шеи лысая...Она иногда сдачи даёт,а чаще не реагирует...(((

Опубликовано (изменено)

lisa-alisa, примерно так же.
Попробую световой день ещё сократить, может поможет..

ой, подсчитала... если открывать их в 7-00 когда встаём, то в 17-00 нужно закрывать... но ведь это не реально! утреннее общение то нужно - полетать, размять крылья, дать свежий корм и воду. Закрывать в 17 .. так ведь частенько мы позже домой приходим... а как же то же общение, полёты.. Открывать утром позже получается раза 3 в неделю.. Но в таких ситуациях ведь системность должна быть или нет? вот ведь проблема...
Как же быть, у меня не сходится, и общаться с птицами надо и день световой сокращать :(
Ещё такой вопрос возникает - днём когда мы на работе, птицы в клетке, свет в комнате выключен и поэтому в комнате не светло, знаю что они почти не активны, спят, едят, почти не играют, во всяком случае когда прихожу, то они только просыпаются и идут кушать. Как считать в этом случае световой день?

Опубликовано

Мартиша, ТОгда, получается,у них световой день совсем маленький, Сейчас же темно весь день практически.Я свет не выключаю...

Опубликовано

lisa-alisa, я похоже запуталась с этим световым днём :wacko:

Опубликовано (изменено)

Световой день вот наверное длинноват.. Можно ли считать и то время когда в комнате полутень? т.е. клетка стоит в комнате в которой свет включается часов в 7-30 и выключается часов в 21-00, но при этом остаётся свет на кухне часов до 22-30.

Если птички отправляются спать в клетку в 21-00, Вы накрываете их покрывалом (оставляя промежутки для вентиляции) и выключаете свет в комнате, можно считать этот момент концом светового дня.

lisa-alisa, примерно так же.
Попробую световой день ещё сократить, может поможет..

ой, подсчитала... если открывать их в 7-00 когда встаём, то в 17-00 нужно закрывать... но ведь это не реально! утреннее общение то нужно - полетать, размять крылья, дать свежий корм и воду. Закрывать в 17 .. так ведь частенько мы позже домой приходим... а как же то же общение, полёты.. Открывать утром позже получается раза 3 в неделю.. Но в таких ситуациях ведь системность должна быть или нет? вот ведь проблема...
Как же быть, у меня не сходится, и общаться с птицами надо и день световой сокращать :(
Ещё такой вопрос возникает - днём когда мы на работе, птицы в клетке, свет в комнате выключен и поэтому в комнате не светло, знаю что они почти не активны, спят, едят, почти не играют, во всяком случае когда прихожу, то они только просыпаются и идут кушать. Как считать в этом случае световой день?

Световой день у Вас длится с 7-00 до 21-00, 14 часов.

Сейчас темнеет рано, в 15-30, а Вы приходите домой в 17-30, поэтому из светового дня можно вычесть 2 часа. Остается 12 часов. Можно отправляь птичек спать в 20-00. Оставшийся световой день будет близок к рекомендуемому.

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

Yuri, Спасибо! теперь стало понятнее.
Ещё один вопрос остался - правильно ли будет в один день открывать их на час позже и закрывать на час позже, а в другой наоборот? Или всё же время открытия и закрытия должны быть всегда в одно и тоже время?

п.с.: ещё для меня осталось не понятным такой момент - закрывая птиц в 20-00, надо ли выключать в комнате свет? мы ведь ложимся гораздо позже, сын в это время ещё занимается своими делами.

Опубликовано

Ещё один вопрос остался - правильно ли будет в один день открывать их на час позже и закрывать на час позже, а в другой наоборот? Или всё же время открытия и закрытия должны быть всегда в одно и тоже время?

Если Вы будете открывать птичек на час позже и закрывать на час позже (или наоборот, открывать на час раньше и закрывать на час раньше), Вы не уменьшите световой день, а только сдвинете его границы.

Чтобы световой день уменьшился, нужно открыть в обычное время, а закрыть на час раньше. Либо открыть на час позже, а закрыть в обычное время.

п.с.: ещё для меня осталось не понятным такой момент - закрывая птиц в 20-00, надо ли выключать в комнате свет? мы ведь ложимся гораздо позже, сын в это время ещё занимается своими делами.

Можно оставить включенным один светильник с одной лампой (торшер или настольную лампу) в другой части комнаты, но верхний свет после накрытия клеточки нужно выключать.
Опубликовано

Yuri, ещё раз спасибо за терпеливые ответы.
Про час позже и час раньше это я имела ввиду что в один день открываю в 7-00 и закрываю в 20-00, а в другой открываю в 8-00, а закрываю 21-00. Насколько правильно не придерживаться чёткого времени. (только с 7 открывать и только в 20 закрывать)
зы извините за занудство :oops:

Опубликовано

я имела ввиду что в один день открываю в 7-00 и закрываю в 20-00, а в другой открываю в 8-00, а закрываю 21-00.

Если птичкам не будет доставлять никаких неудобств открытие клеточки и ее занавешивание в разное время (например, в 7-00 они не начнут подавать голос и активно лазить в занавешенной клеточке, а в 20-00 не будут отказываться идти в клеточку), можно открывать клеточку и занавешивать ее, как Вы описали.
Опубликовано (изменено)

Yuri, ещё раз спасибо :)

Опубликовано

птицы залезли куда нельзя и свалили флаг, который был специально положен туда, для их устрашения, особенно Трошки, он его жуть как боится, флаг упал, Троша сел на клетку, смотрит на пол на флаг и орёт!
так возмущённо!
я флаг подняла и обратно ложу (кладу?), так Трошик панику поднял, по квартире носится начала, ну а Фрося за компанию )))

Опубликовано

Своих птиц во второй раз носила купаться в ванну, вместе с клеткой. Первый раз это было давно, поэтому они по началу были удивлены. Когда включила воду, засуетились, забегали по клетке и потом стали ловить места куда дождик капал :D
интересно, что купаются под сильным дождиком (из душа) совсем не так как под пульверизатором. Они сели, вытянулись в струнку, закрыли глазки и подняли клювики. Водичка с них скатывалась почти не замочив пёрышки, немного только холоки промокли :) Получили большое удовольствие!!!!

что нас ждёт? - post-17035-1260602718_thumb.jpg дождик? дождик... дождик! - post-17035-1260602762_thumb.jpg
капельки скатываются - post-17035-1260602818_thumb.jpgpost-17035-1260602833_thumb.jpg
Фроська немного распушалась - post-17035-1260602896_thumb.jpgpost-17035-1260602923_thumb.jpg
а потом так же в струнку - post-17035-1260602964_thumb.jpgpost-17035-1260602973_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Мартиша, :up: Как здорово!!! Как же мне своих то под душ всех затащить??? В кабину ни одна клетка не лезет... :(

Изменено пользователем lisa-alisa
Опубликовано

lisa-alisa, пасибки :)
А может в переноске попробовать?

Опубликовано

Мартиша, Ручные то так купаются, а дикие только под пуликом.
А если ловить в вольере, да в переноску- не думаю, что в восторге будут :)

Опубликовано

lisa-alisa, так и пульверизатор тоже хорошо!

Опубликовано

Фрося сегодня выгнала Трошу из клетки! вот чего она так... просто в наглую, он даже опомнится не успел, бедняга

Опубликовано

Очень красивые птички, Фрося очень нежной окраски. даже не знаю, может готовится к чему нибудь...

Опубликовано

Купание - прелесть: такие мордашечки довольные :up:

Опубликовано

Балабол, вот и мне так кажется, но.. вот не могу понять, опыта нет совсем, что она от хочет.
У Фроськи за последние дни поведение изменилось. Стала больше кричать, Трошку гоняет, уже несколько раз из клетки выгоняла..
Правда может в этом есть и моя вина. Перед тем как у неё изменилось поведение, повадилась грызть стену. Я её отгоняю, говоря кышш, если не отходит, то отгоняю рукой. Потом и Трошик подключился к грызению стены. Его рукой отгонять не получается, нападает, поэтому если кышш не действует, то закрываю обоих в клетке на мин. 10. После первого закрытия Трошик стал послушным, а Фроська нет. На кышш реагирует, но потом опять подходит стену дырявить... Закрыть то место пока не нашла чем и как.
Уффф.... что с этой хулиганкой делать.. видимо придётся в отдельную клетку посадить.

Tala, Таня, да, они такие довольные потом сидели :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.