Сема Опубликовано 17 октября, 2013 Автор #361 Опубликовано 17 октября, 2013 Татьяна В, календари http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111757 и магниты http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111761
Marishulka Опубликовано 17 октября, 2013 #362 Опубликовано 17 октября, 2013 Поздравляю Вас!Жакошек много не бывает, они такие клевые! Удачи вам
Татьяна В Опубликовано 18 октября, 2013 #363 Опубликовано 18 октября, 2013 Татьяна В, календари http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111757 и магниты http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111761 Спасибо, заказала, чуть не пропустила.
Сема Опубликовано 22 октября, 2013 Автор #364 Опубликовано 22 октября, 2013 Специально для новичков напишу свои наблюдения.Прохор осваивается.Напомню,что Прохор выкормыш из САДа.По чуть-чуть облагораживаю его клетку.Заметила некоторые ошибки бывших хозяев.1.Прохор не знал ни рук,ни жердочек.Это очень плохо.Если надо перенести,в клетку посадить,как???2.Прохор не привык к сменам обстановки в клетке.Даже если знакомый предмет переместить на 10 см,паника.3.Проша привык говорить ночью под накидкой.Это не есть хорошо,потому что ночью нужно спать,а не разглагольствовать вдруг в 3 ночи.Видать старые хозяева не имели четкого режима,и периодически возвращались домой ночью и могли отвечать попугаю.Не стоит,если попугай накрыт накидкой вступать с попугаем в диалог.4.Прохор не умеет пользоваться лапкой.Фрукты-овощи,мелкие детальки,пластмассовые детали не для наших лап(((Клювом пожалуйста,а лапкой не может пока.Сначала вообще не понимал,зачем я ему к ноге что-то пихаю.Теперь уверенно берет,но удержать не может.А если все таки удалось схватить удобно,то равновесие не может удержать.Ну уж если равновесие нашел,то так сильно размахивает предметом,что я аж боюсь,что покалечиться. Итог...1.Предлагайте попугаю наступать на руки,жердочки,руку в тряпке и вообще все-возможные предметы.2.Меняйте обстакановку в клетке почаще)Даже,если не полностью,а чуть-чуть.Повесела игрушка в этом углу две нежели,переместили в другой угол.3.Не разговаривайте с попугаем ночью под накидкой.Накрытая клетка,типа закрытая квартира попугая.Вас для него нет.Вы недоступны для общения.4.Обязательно имейте в клетке кормушку,вазочку,корзинку или баночку с относительно мелкими предметами.Цельные киндеры,запчасти от деревянных игрушек,погремушки,смятые бумажки,сепия,крупные пуговки,сушенная морковь,вымытые пятирублевые монеты,чайная ложка-вот что лежит у Сёмки в большой миске на дне клетки.И попугай тщательно проверяет все ли на месте каждый день)))А то вдруг сопрут))) 0дней без укуса с Прохором)))Опять цапнул за запястье.Но я сама виновата,ему было не удобно со шторы слезать,а я тут не во время руку предложила.Не углядела буквально пару минут,и теперь имею дырень на тюле см 40 на 30.)))Придется аппликацию делать)))))
Татьяна В Опубликовано 23 октября, 2013 #365 Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) 0дней без укуса с Прохором)))Опять цапнул за запястье.Но я сама виновата,ему было не удобно со шторы слезать,а я тут не во время руку предложила.Не углядела буквально пару минут,и теперь имею дырень на тюле см 40 на 30.)))Придется аппликацию делать))))) А меня вчера Тошка укусил за палец, не до крови но больно и я его стала бояться на плече ни-ни, да он и не горит желанием.Причина наверное есть, но мне от этого не легче. Изменено 23 октября, 2013 пользователем Татьяна В
Lexa0585 Опубликовано 17 ноября, 2013 #366 Опубликовано 17 ноября, 2013 Сема, я извиняюсь, что пишу в Вашей темке, но почему-то в личку не получается. Подскажите пожалуйста, где вы приобретаете гранулы Хариссонс? Если я правильно понимаю, возможно у Дениса Романова, но сайт не открывается. Еще на Лаари или из США с амазона. И какого цвета пакеты? Я прочитал, что для жако подходят красный, светло-синий и темно-синий. Заранее спасибо за ответ.
Сема Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор #367 Опубликовано 17 ноября, 2013 Да,покупаю у Дениса.Напишите ему в личку.На Лаари сейчас бесплатная доставка от 100 евро.У Дениса гранулы наложенным платежом из Сочи до Мурманска выходят 2350руб. 2,270кг.Покупаю красные гранулы.Синие нам не понравились.Красные с пальмовым маслом вроде,а синие менее жирные.Мы орехи вообще не едим,поэтому нам красные гранулы нормально подошли.
Lexa0585 Опубликовано 18 ноября, 2013 #368 Опубликовано 18 ноября, 2013 Сема, спасибо! Я почему еще спросил про цвет, на Лаари синего нет пока. Я своим тоже орехи практически не даю. А в бесплатной доставке, может, и есть смысл. Заказать тот же престиж, игрушки и гранулы так и получится не меньше 100 евро.
Ксюша) Опубликовано 27 ноября, 2013 #369 Опубликовано 27 ноября, 2013 У вас такая душевая темка ! Прям через экран чувствуется ваша любовь к пернатым !Мне вот интересно а Сёма команды выполняет сейчас которые вы учили с ним в птенцовом возрасте ? У меня вот ни как не получается обучать командам, знает только " садись на руку" ну и "слезай" . И то я никак не могу научить заходить в клетку на руке, обязательно улетит. Приходится всегда брать сверху в руки и с воплями нести в клетку .
Виктория_forsaj Опубликовано 25 апреля, 2015 #370 Опубликовано 25 апреля, 2015 .И попугай тщательно проверяет все ли на месте каждый день)))А то вдруг сопрут))) Да и в правда што Темка и в правду чудесная.Какой Проша у Вас особенный ребенок, столькому надо его теперь обучить-переобучить.... Бедненькие, а я то думала, это мне с дикариком не повезло. Так он у нас ангел по сравнению с Прошкой. И на палку сразу шел (хоть в ручки ни-ни, а на палочку без проблем) И лапками берет все что интересно, да и в клетке перестановку в любое время делаю, и клетку перетаскиваю если надо - без паники, сразу болтает и на новом месте. И ночью Тишина. Концерты с 6 утра у нас, не раньше. ... ой Проша Проша....
Сема Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор #371 Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) Сейчас Прошка не разговаривает под накидкой)))Не с кем.И всё перечисленное мы уже освоили.И жердочку,но только одну.На другую ни-ни пока.И руку.Всегда.Везде.Любую.Да и в общем жизнь Прошки подкорректировалась под нас.Что-то долго переучивали,что-то само по себе произошло. Фотки старые.Январь 14 года.Но мне нравятся очень. Прошка : Сёмушка: Ну и общее фото: Изменено 27 апреля, 2015 пользователем Сема
Helicopter_nicht Опубликовано 27 апреля, 2015 #372 Опубликовано 27 апреля, 2015 Очаровашки какие! ТТТ на вас.
Сема Опубликовано 30 мая, 2015 Автор #373 Опубликовано 30 мая, 2015 Очаровашки какие! ТТТ на вас. Спасибо! Прочитала тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=127671.И решила написать про наши укусы,что имеем сейчас. Вот тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1568150 .Я описывала укусы Проши.Тут Сёмки http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1488154 .Вы его приобрели в годик?Может у вас ситуация на нашу похожа.Мой первый жако-Сёмушка. Она устраивала охоту за моими мужчинами,сын и муж.Удалось сломить ситуацию.Сначала тоже сажали в клетку,не разговаривали и игнорили. Потом я устала...И просто пыталась развести их по времени.То есть пока сын в школе и муж на работе, попугайка гулял.И как-то проблема стала уменьшаться.Попик может понял,что "хочешь быть в семье-прекрати террор",а может мои мальчики постепенно научились не провоцировать и вовремя уходить,но сейчас укусов вообще нет.А может появление второго попугая изменило что-то в голове Сёмушки?Может она поняла,что бывают действительно "неприятные личности".Нет,мои попики не выясняют отношения,просто где бывает Проша,там никогда нет Сёмы.Она улетает ко мне и не выясняет кто прав,а кто виноват.Может это ее отвлекает от моих мужичков?И с Прошей я прошла укусы.Мы третья семья Проши.Проша появился у нас первый раз на передержке два года назад.Я не знала ,что дальше нам суждено быть вместе)))И однажды,когда мне пришлось срочно уйти из дома,я Прошу ловила голыми руками в охапку,потому что Проша не знал ни жердочки ,ни руки.Он мне этого не простил!Я стала врагом номер один!Потом Прошкина хозяйка завела маленькую собачку и Прошу ,как ненужный груз,сплавили мне по дешевке.И я с "минусов" дошла до "плюсов".Я так и осталась обслугой.Мне все так же нельзя многое.НО укусов нет.Что произошло?Да ни чего в принципе.Просто мы стали лучше понимать друг друга...Я просто постоянно следила и уклонялась и в прямом и в переносном смысле от укусов.Мы прошли несколько стадий...1.Мне пришлось "приручать" Прошу.Потому что Проша,как я уже сказала, не знал ни жердочки ,ни руки.А как сажать в клетку?Как перенести в другую комнату,если надо?Как ссадить с "неположенного" места?Вот и пришлось ,как с дикарем,приучать к рукам.Когда руки Проша освоил,он понял,что я источник новых впечатлений.Я могу отнести в другую комнату,где вся семья и весело.Я могу "спасти" с пола,потому что пол очень страшный и волосатый(ковровое покрытие".Я могу отнести к вкусняшке на кухню или к окну,а там за окном так здорово-птички летают,машинки ездят,дети бегают и кричат)2.Пришлось показать,что или дружба со мной,или клетка без меня.В этот период я выгуливала Прошу только сама,когда никого нет дома.И Сёмка при Прошкиных прогулках оставалась в клетке в их с Прошей комнате за закрытой дверью,а мы с Прошей уходили на интересные приключения)Очень боялась,что Сёма начнет ревновать,но обошлось.Я устраивала Сёме "специальное время".Время когда она и я,и больше никого.В это время мы баловались,чесались,целовались,убирались,занимались,и все это время мы только вдвоем.Чтоб она знала,что мама ее любит и все по прежнему,несмотря на Прошу.А когда Сёма показывает,что устала от моих приставаний и общения,спокойно шла в клетку и получала вкусняшку)А Проша выходил из клетки,из комнаты,и закрывалась дверь и я становилась Прошкина)Со временем Проша привык,что я источник интересного и вкусного.Но укусы совсем еще не прошли,раз в месяца в 3 возьмет и укусит...При малейшей возможности,которую я ему давала,зазевавшись!Проша меня цапал...Заметьте,я обвиняю себя!Потому что я разумнее и старше,а значит должна предугадывать и стараться не допускать.3.Как только Проша привык,что я исполняю все его желания и доставляю удовольствия(других я просто не подпускала к птице),Я перестала всё это делать,продолжая других держать на расстоянии.Проша и Сёма стали гулять одновременно.Я с Сёмой,Проша -наблюдатель.Проша долго ломал голову,что не так.Было видно,что он думает!К примеру,Проша сидит на присаде.Я подхожу к Сёме,Проша всё видит,и начинаю давать вкусняшку,носить на руке,целовать в клювик и т. д.Проша внимательно за нами следил,иногда прилетал поближе,иногда на меня летел и сразу я встряхивала плечом,чтоб улетел,даже лапу поднимал на присаде,как жест "возьми меня" как-будто переступить на руку хочет.И каждый раз игнор полный.Отвернусь,отойду или вообще уйду из комнаты.Он начал за нами летать.Так было где-то дней 10...Я боялась,что перегну палку.Поэтому внимательно смотрела,чтоб Проше не стало вдруг всё равно.Прогулки были только когда в квартире я,Сёма и Проша.Как только пришли мужички,Проша и Сёма идут в клетки.Потом что-то щелкнуло у Проши и он убрал агрессию.Вот почти одномоментно. Вот прилетает на руку и не пытается схватить,а просто сидит и ждет приятностей.Если ,убирая клетку,случайно до моей руки можно дотянуться,перестал пытаться укусить.Просто ему захотелось быть с нами,что называется "В теме")И я ,конечно же,откликнулась.Теперь моя правая сторона-Сёмкина,а левая -Прошкина.Они могут вдвоем спокойно сидеть на моих руках одновременно и не кусать,и не чинить разборок.Если мы идем в другую комнату,то сначала я переношу одного,потом второго.При этом обязательно объясняю,что сейчас вернусь за вторым.Они уже привыкли.И в каждой комнате есть их личные места.Например,в зале.Если Сёма на холодильнике,Проша на турнике.Если Проша на холодильнике,Сёма на диване.Они живут параллельно,а я между ними.И нас всех,включая моих мужчин,это устраивает. На сегодняшний день...1.Проша идет на руку ко всем,даже незнакомцам.Сема идет ко всем,даже незнакомцам,но только на жердочку.На мою руку оба -всегда,в любом месте,в любое время и вообще желательно вообще не слазить!2.Из прикосновений.Я с Сёмой могу делать всё!С Прошей только целоваться и лапки помассировать.Зато другим можно и гладить по крыльям и чесать Прошу,даже малознакомым,а мне ни-ни.3.Сёма вкусняшку возьмет вне клетки у любого,в клетке только у меня,но если любой положит вкусняшку в кормушку(кормушки доступны снаружи),сразу возьмет и съест.Проша берет вкусняшки у всех и везде,но у меня не всё возьмет-выборочно.Так что не надо упаднических настроений!Начните подстраиваться и корректировать свое поведение)У меня два выкормыша.Сёмушка с 3 месяцев,Прохор-с почти двух лет.Иногда второй попугай осложняет жизнь,как у нас)Но нет худа,без добра.И только мы,человеки разумные,можем из "плохой "ситуации получить хороший результат.
Сема Опубликовано 30 мая, 2015 Автор #374 Опубликовано 30 мая, 2015 Вот последний укус 28 ноября 14 года. Я лежала на животе на кровати.Надо мной веревка от лестницы двухъярусной кровати до присады над Сёмкиной клеткой.Проша привык,что я его там раскачиваю и говорю "а а а",как детей укачивают.А тут я проворонила его просьбы"а а а" сделать,в телефоне залипла.Вот мое внимание и привлекли...Получается шесть месяцев без укусов.И СПАСИБО Лене из Атола,Марине Шенцовой и Татьяне жаконя и к за их поддержку и советы!!! Нас опять ждет автопробег)))Это будет 6 Сёмин отпуск и 2 Прошин.Впереди более 10 тысяч километров)))И деревенские натуральные продукты)Будем солнце и витаминчики потреблять)
Lexa0585 Опубликовано 30 мая, 2015 #375 Опубликовано 30 мая, 2015 Хорошего отдыха, отличной погоды! Зима длинная, набирайтесь сил и здоровья
Jersy Опубликовано 2 августа, 2015 #377 Опубликовано 2 августа, 2015 СемаЯ свою Агушку отучила кусаться-щипаться-прикусывать командой "клювик"."Клювик" - мы выполняем вечером перед кормлением любимым лакомством кашей)))агу выполняеет комплекс команд (крылышки,дай лапку и "клювик"),получает кашу и ложится спать. "Клювик" прост,попугаю предлагается давать клюв в руку (так же как давать лапку) нежно,без кусаний и прижиманий. Руку я обычно сворачиваю как бы в кулачок, но не плотный и птиц сует клюв в кольцо между большим пальцем и указательным)))таким образом птица учится нежно обращаться с человеком,руками. Ко анда выполняется ежедневно по 4-5 раз единовременно. После закрепления покусы у нас практически исчезли,даже не помню когда был последний укус,ну точно несколько лет назад и то щипок. Удачного вам отдыха,ваши жакошки очаровательны
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти