Динка Опубликовано 14 сентября, 2014 #497 Опубликовано 14 сентября, 2014 DAN1963, фотографии красивые, а что за фотосессия?
DAN1963 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор #498 Опубликовано 19 сентября, 2014 DAN1963, фотографии красивые, а что за фотосессия? Фотостудия на Малой Морской - 8 сентября Они снимали наших с Милкой птиц в 2012 для журнала VOYAGE : Magic Voyage #13 / Art & Fastion Saga
Динка Опубликовано 19 сентября, 2014 #499 Опубликовано 19 сентября, 2014 DAN1963, вот это здорово! Потом обязательно выкладывайте фотографии журнала.))
МаГри Опубликовано 20 сентября, 2014 #501 Опубликовано 20 сентября, 2014 Спасибо!Очень эффектно!Жора - просто настоящая звезда.И с прошедшим днем рождения Вас !!!
DAN1963 Опубликовано 20 сентября, 2014 Автор #502 Опубликовано 20 сентября, 2014 Спасибо!Очень эффектно!Жора - просто настоящая звезда.И с прошедшим днем рождения Вас !!! Ну ролик мне как раз на этой студии дали . И там на руке у дамы(фотомодель) сидит сокол.Сам восторгаюсь профессионализмом людей
corsostar Опубликовано 22 сентября, 2014 #503 Опубликовано 22 сентября, 2014 DAN1963 , посмотрела ваши ролики супер какие же вОроны величественные
DAN1963 Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор #504 Опубликовано 25 сентября, 2014 (изменено) DAN1963 , посмотрела ваши ролики супер какие же вОроны величественные Да все врановые изумительны , особенно те с кем наладил контакт на вербальном уровне . Я ворОн угощаю ,так некоторые так требовательно напоминают мне за чем мы с Жорой пришли к ним в парк гулять. Кто-то ждёт когда я кину угощение подальше ,а кто-то довольствуется угощением лицезрея мою спину ,есть и те кто ловит на растоянии 3-4 метров и ест угощения почти рядом со мной ,что бы другие не отобрали . Изменено 25 сентября, 2014 пользователем DAN1963
DAN1963 Опубликовано 9 октября, 2014 Автор #505 Опубликовано 9 октября, 2014 Жорке просто лень было полететь потом просто решил ,что бы "отвязались " Да рельеф нашего поля где мы летали поразительно изменился : Так вот выглядит журнал где Жору напечатали : Жора в Выборге ,замке
пчеловод Опубликовано 9 октября, 2014 #507 Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) DAN1963, Ворона выпускаете сытым или голодным?Места полётов меняете или всё время в одном летаете?Как часто ворон летает,в неделю ,например? Изменено 9 октября, 2014 пользователем пчеловод
corsostar Опубликовано 10 октября, 2014 #508 Опубликовано 10 октября, 2014 У нас почему-то даже в зоопарке вОронов нет , в живую наверно огромными кажутся... Интересно они в нашем Крае водятся в природе? Иногда встречаются ворОны уж очень крупные , может это они или обман зрения
DAN1963 Опубликовано 10 октября, 2014 Автор #509 Опубликовано 10 октября, 2014 DAN1963, Ворона выпускаете сытым или голодным?Места полётов меняете или всё время в одном летаете?Как часто ворон летает,в неделю ,например? Чаще всего не голодным летает,места полётов чаще всего опробованные выбираю из-за транспортных удобства .Хотя на любом поле если есть желание Жора летает с удовольствием .Иногда он в парке пролетает по прямой и садится на дерево ,до своего постоянного места прогулки А иногда делает круги диаметром 30 метров вокруг памятника прежде чем сесть на одно из этих деревьев ,когда 3 круга когда и больше ,всё под настроение. Если же у него очень хорошее настроение то он может полетать на бреющем полёте , на высоте 2-2,5 метра , над площадкой перед памятником ,после того как насидится на дереве и высохнув после купания в пруду.
пчеловод Опубликовано 10 октября, 2014 #510 Опубликовано 10 октября, 2014 DAN1963, как в парке на прохожих реагирует птица?
DAN1963 Опубликовано 10 октября, 2014 Автор #511 Опубликовано 10 октября, 2014 DAN1963, как в парке на прохожих реагирует птица? Не обращает внимания ,только женщин , которые останавливаются с вопросами, отгоняет из ревности .
cheglok Опубликовано 12 октября, 2014 #512 Опубликовано 12 октября, 2014 Да рельеф нашего поля где мы летали поразительно изменился : Ну хоть не все перепахали, хоть камни оставили на месте есть куда сесть после палета
DAN1963 Опубликовано 13 октября, 2014 Автор #513 Опубликовано 13 октября, 2014 Ну хоть не все перепахали, хоть камни оставили на месте есть куда сесть после палета Вообще то там какой-то странный рельеф курганчики ,кольцевые валы и все откосы водоёмчиков и насыпей облиты какой-то зелёной жидкостью вроде праймера или клея .Наверное для сохранения рельефа ,что бы не размыло дождиком А камни подвинули и скинули один с другого .
DAN1963 Опубликовано 25 октября, 2014 Автор #514 Опубликовано 25 октября, 2014 Клюв как основной Аргумент для достижения заданной цели .Для врановых клюв это не только «предмет» в «который они едят» это их основное средство тактильного общения ,как у всех птиц . Одно из них уход за партнёром – перебор перышек на его голове .С помощью клюва вОрон пытается доказать окружающим свою правоту .Нет ни чего забавного, когда Ваш ручной вОрон клюет или прищипывает Ваши конечности - вывод один птица чего-то требует . И требует того ,что не могла добиться криком .Грань между капризом и целенаправленным действием для достижения цели не всегда можно заметить , а вОрон это прослеживает и у него возникают ассоциации - боится клюва значит будем добиваться «всего клювом» .Люди которые ,содержа вОрона дома ,болезненно реагируют на поклёвывания своего ручного питомца становятся «заложником» в собственном доме .у птицы просто практически был выработан метод поведения (Modus operandi) для достижения своей цели –боишься моего клюва значит УВАЖАЕШЬ . По этому не только вОрон ,но и все врановые пытаются Доминировать во время игры с хозяевами ,периодически пытаясь отодвинуть «барьер» или «перетянуть одеяло» в отношениях хозяин - птица .
DAN1963 Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор #515 Опубликовано 22 ноября, 2014 «ДЕДУШКА всех ворон»Мой ворон « оккупировал « кучку куриных шкурок ,выложенных для угощения ворОн. И пока не определил свои предпочтения начал отгонять «серых» от еды, с криком .За поведением вОрна смотрели двое детей (8 и 5 лет примерно) под патронажем папы .Старший сказал ,глядя как вОрон отгоняет от еды ворОн : «Это главная ворона !»Младший сказал : Да , это ДЕДУШКА всех ворон !»
пчеловод Опубликовано 25 ноября, 2014 #516 Опубликовано 25 ноября, 2014 DAN1963,на данном этапе общения с птицей,Ваш Жора сидит на перчатке до команды слетать или без опутенок это не реально?.Давайте страх пока не будем брать во внимание.Вот заинтересовало что-то птицу или на подходе к знакомому месту она непременно ждёт команду или всё-таки пытается слетать?Если да,то как часто это происходит.
DAN1963 Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор #517 Опубликовано 26 ноября, 2014 DAN1963,на данном этапе общения с птицей,Ваш Жора сидит на перчатке до команды слетать или без опутенок это не реально?.Давайте страх пока не будем брать во внимание.Вот заинтересовало что-то птицу или на подходе к знакомому месту она непременно ждёт команду или всё-таки пытается слетать?Если да,то как часто это происходит. До года срывался с руки как только выходили на прямую с 30- метров до места постоянной прогулки , до двух лет только иногда пытался усидеть на руке ,приходилось удерживать за опутники в 80% из 100 . Потом до 5 лет уяснил что на прогулке я его всё равно отпуская с командой "гулять !" Правда всё это время прогулки были на шнуре и если срывался от испуга то научился отлетать чуть меньше длины шнура или при натяжке оного с виража садился рядом . Даже облётывал я его до 5-ти летнего возраста исключительно на 50-ти метровом шнуре в разных местах .Ну а уж потом с мая 2010 облёты в полях без страховки чуть ли не с валерьянкой во рту в первое время .Жора летал на следовании , делая концентрические круги ,садился всегда впереди по ходу моего движения ,гулял в траве не пытаясь вновь полетать ,приходилось "запускать змея " удалившись с Жорой от рюкзака метров на 70 и более .Сейчас он у меня слетает с руки после команды "побежали на дерево " , так как в изначально я его всегда провацировал попытками побежать ,при чём опутники болтаются свободно метров 30 до момента слёта птицы . Иногда мне приходится "катапультировать" его с руки ,если Жора не расположен к полётам и то не панацея - может слететь и "пешекарусом" скакать или переваливаясь с боку на бок важно вышагивать до дерева -"присады".
пчеловод Опубликовано 27 ноября, 2014 #518 Опубликовано 27 ноября, 2014 DAN1963, ещё вопрос.Вы гуляете ,в основном,в парке,так я понял,ну и выезжаете на природу.Как думаете,вот сейчас,если Жору снять с перчатки у Вас во дворе,как он себя поведёт?
DAN1963 Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор #519 Опубликовано 28 ноября, 2014 DAN1963, ещё вопрос.Вы гуляете ,в основном,в парке,так я понял,ну и выезжаете на природу.Как думаете,вот сейчас,если Жору снять с перчатки у Вас во дворе,как он себя поведёт? Так он и в соседнем , с нашим домом , дворе без привязи гуляет ,просто не только с маленькими собаками во дворе гуляют .Мелких я ему не даю обижать ,а от крупных он отлетает ибо хозяева выгуливают их на грани фола - служебная значит служит щитом от неприятностей ; бойцовая значит пойдёт в бой за меня . А так у меня двор колодец ,голый асфальт , я Жору "спускаю " на "землю" ,открываю дверь и он у меня влетает в парадную ,а потом "пешекарусом" скачет до квартиры по перилам пока я на лифте обгоняю .Бывает что приходится уговаривать и бегать за ним по двору ,поругиваясь на " наглого сына чёрной курицы" ,ибо он видите ли ещё не нагулялся или не попробовал кошачью еду .
DAN1963 Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор #520 Опубликовано 4 декабря, 2014 Тут я Жору отпустил в полёт поведя предплечья по ходу движения .
пчеловод Опубликовано 4 декабря, 2014 #521 Опубликовано 4 декабря, 2014 DAN1963, что такой короткий сюжет?Показали бы,как летает,как прилетает,что в полётах делает.
DAN1963 Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор #522 Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) DAN1963, что такой короткий сюжет?Показали бы,как летает,как прилетает,что в полётах делает. А это как раз из тех моментов когда Жоре совершенно не досуг летать кругами ,он просто летел на дерево ,потом долго и увлечённо купался в снегу аналогично этим : Изменено 5 декабря, 2014 пользователем DAN1963
DAN1963 Опубликовано 14 марта, 2015 Автор #523 Опубликовано 14 марта, 2015 Мы с Жорой как всегда гуляем в парке и угощаем сереньких февральское фото ближе к весне работники парка подготовили удобный стол для угощения ,правда некоторые самые умные не ждут когда еду выложат на " стол" а спокойненько так по хозяйски вытаскивают её из пакетов ,до рюкзака они ещё не " добрались" .Есть такие ,которые предпочитают есть угощение находясь в относительной близости ко мне ,что бы конкуренты не отобрали . Жора перебирает перышки после купания греется на солнышке после купания Жора уже сбросил несколько перьев ,линька началась в феврале со 2-ой декады
DAN1963 Опубликовано 14 марта, 2015 Автор #525 Опубликовано 14 марта, 2015 Классно) В луже купался?)) в пруду ,у пенька лёд сколол
DAN1963 Опубликовано 28 мая, 2015 Автор #527 Опубликовано 28 мая, 2015 http://topspb.tv/news/news74548/
каринаО Опубликовано 28 мая, 2015 #528 Опубликовано 28 мая, 2015 'DAN1963',спасибо-порадовали!Красавец-Жора радует глаз!Теперь и мы имеем условия для содержания крупного врана,но ...пока сладить с шестью нашими питомцами нелегко у нас Кукуш вместо крупного,а Сима вместо врана.Удачи Вам и ещё бОльшего взаимопонимания!
Incognita Опубликовано 28 мая, 2015 #529 Опубликовано 28 мая, 2015 Ого, супер! Такая идилия) А кому идея пришла снять репортаж про Вас?
DAN1963 Опубликовано 28 мая, 2015 Автор #530 Опубликовано 28 мая, 2015 Ого, супер! Такая идилия) А кому идея пришла снять репортаж про Вас? Да в этой теме ранее есть ссылки ,вот люди наткнувшись на газету или репортаж ,иногда и от коллег из СМИ ,сами выходят с предложением .Одно только без "проперчённой изюминки" не могут ни как - Большую "каменюку" даже "валун" на бывшую супругу скинули .Мы с ней до появления Жоры 12-ть лет как расстались
Incognita Опубликовано 28 мая, 2015 #531 Опубликовано 28 мая, 2015 Да, это не очень красиво они. Ну да их тоже понять можно. Работа такая. Мы с мужем открыв рты посмотрели. Всего Вам с Жорой наилучшего, долгих лет и радости!
DAN1963 Опубликовано 6 июня, 2015 Автор #532 Опубликовано 6 июня, 2015 По выходным гуляем постоянно и.............
Verra Опубликовано 6 июня, 2015 #533 Опубликовано 6 июня, 2015 Класс)) Наши тоже в прудах купаются) Правда, Локи у меня после этих купаний так намокает, что летать не может.
DAN1963 Опубликовано 6 июня, 2015 Автор #534 Опубликовано 6 июня, 2015 Класс)) Наши тоже в прудах купаются) Правда, Локи у меня после этих купаний так намокает, что летать не может. Жора таки тоже когда намокнет попрыгунчик пингвиний По выходным гуляем постоянно и............. найдите одну ворону ,если сможете
Динка Опубликовано 7 июня, 2015 #535 Опубликовано 7 июня, 2015 Всё же Тень окончательно девкой окрестили?)
Verra Опубликовано 7 июня, 2015 #536 Опубликовано 7 июня, 2015 найдите одну ворону ,если сможете На 0:44 в самом верху удирает по дорожке
DAN1963 Опубликовано 12 июня, 2015 Автор #537 Опубликовано 12 июня, 2015 На 0:44 в самом верху удирает по дорожке Не не удирает ,она подсматривает и контролирует когда её угощать будут . Единственная серенькая ,которая угощается ,остальных самец с соседнего гнезда отгоняет ,наверное это его дитя с прошлого года
DAN1963 Опубликовано 2 июля, 2015 Автор #538 Опубликовано 2 июля, 2015 Вот так купаемся каждый раз и сушимся Очень любопытный птенец серой ворОны постоянно подходит к Жоре ,пытаясь рассмотреть что же он ест.Угощения он конечно же с опаской берёт ,спрячет и потом опять контролирует действия Жорки ,старается стащить еду если Жора отошёл,сколько бы его не гоняли .Видимо действует принцип "в чужой тарелке всегда вкуснее" Малыш всегда находится рядом с нами под присмотром одного из родителей .
Tetyana Опубликовано 13 июля, 2015 #539 Опубликовано 13 июля, 2015 По выходным гуляем постоянно и............. Жорик молодец!!! И хозяин тоже!
DAN1963 Опубликовано 31 июля, 2015 Автор #540 Опубликовано 31 июля, 2015 Сегодня два часа назад у Жоры "накрылся лахматкой " один опутник . Больше года прослужил
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти