Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На какаду, часом, ваши секреты не действуют? А то у нас оба босоножкиииии..... :cray:

• Ответов 454
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Marina-P

160

• masaska

27

• Зайка

23

• MarinaS

20

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Radhi, если какие-то секреты и есть, то я их все тут рассказала :search:... и вообще они, эти секреты, кроме диких щипаных жако, никому больше не помогають :beee: Это я тебе официально заявляю, как стучащаяся головой об стенку владелица дюже благородной красной псисы :).

Мариш, вот тьфу на эту Монику :) много раз... Год говоришь... лето это климатически было гораздо легче предыдущего - факт. Может, для некоторых жако это и значимо. Но вот красно-зелёная не пара, больше даже красная, этого не оценила :( .

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Даже не знаю, как об этом торжественнее сказать :drinks: .... Только что Айчуша полетел :yahoo: . По-настоящему. Ничего и никого предварительно не испугавшись, не упав в итоге на пол. Он просто взял и перелетел метров 5 со своей клетки ко мне на рабочий кухонный стол. Немного смутился от результата своего полёта, немного испуганно потопал по столу, а потом с готовностью побежал на своё "положительное подкрепление" - палку, которая преданно вернула его на клетку, где он тут же получил огромный орех. ДААААвольный Чун сидит, сил нет никаких :) , даже гордый немножко.

А с недельку раньше получилось полностью подтвердить моё "ноу-хау" во поводу Айкиного "воспитания". В смысле, что стресс и только стресс(явный или внутренний накопленный и зажатый) был причиной всех наших бед. Грызня несущих конструкций дома продолжалась и пару раз пришлось ему сказать "нельзя", а в другом месте(ну чтобы шкаф ещё послужил какое-то время :huh1: ) пришлось положить свёртнутое кухонное полотеничко, чтобы Чунька не подходил к этому месту. И тут же заработал наш цирюльник :bang: - полетели откусанные со спины перья. Чтобы его переключить, отвлечь, я щедро насыпала в игровую "кормушку", кроме любимых деревяшечек и цветных крышечек... детские шахматы, деревянные, не покрашенные. Эффект превзошёл ожидания, только в другую сторону. Айо перестал заходить в клетку, перестал есть, перестал ночевать там, а перья полетели с чудовищной скоростью. Спустя сутки до меня дошло, что дело теперь в шахматах. Как только я их убрала, Айчик сразу же и абсолютно полностью перестал откусывать перо. А "нельзя" и полотеничко он, видимо, мне простил. И вот сегодня этот полёт....
Конги были в таком шоке от зрелища, что забыли, что они ручные, и что они тоже любят орехи. Когда Айо лопал свой орех уже на клетке, они друг в друге запутались, очень испугались и побоялись даже за орех сдвинуться с места:) .

f277355aab24.jpg

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

Marina-P, поздравляю! Первый полет после длительного перерыва это большой праздник! Знаю не по наслышке! :drinks:

Опубликовано

Цитата(Marina-P Сегодня @ 09:27)

Ай не летает
*

Мариш... не летал. потому как нечем было.
А вообще - будь готов. Крылья-то тоже отрастают..

1161405[/snapback]

Урррряяяяяяяяяяяяяя...а я что говорила???!!!

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Marina-P, поздравляю!!! :clap:

Опубликовано

denis romanov, MarinaS, chekanova, Лунный Кролик, спасибо :) ! Для меня это маленькая большая награда :), ведь 2 года 6 месяцев мы жили без крыльев... да и до того как что-то не помню про его успехи в полётах.

Опубликовано

Marina-P, ух!
Поздравляю!!! :flowers1:

Эххх.. Надеюсь и я когда-нить смогу хвастануть кульбитами Рокса... :sorry:
Кстати- ваш метод пока продолжаю. Не трогаю Рокса, исполняю желания. А они у него появляются. Например после того, как переставили клетку в другое место(уже давно) подвесные развлекухи (атом и лестница) остались на прежнем.. на зависть Роксу в полном распоряжении Рошки. Так вот Рокс всем видом стал показывать, что ему туда позарез надо: смотрел, вертолётил крыльями в ту сторону.. и даже спрыгнул на диван, пошёл в желаемом направлении. пришлось под вопли подать руку и подсадить к вожделенному объекту, а что бы снять- подкатили клетку, благо на колёсиках..
Тот же сценарий повторился и на следующий день.. Сегодня пока не просится, может потому, что Рошан играет в клетке.

Опубликовано

Marina-P, Ой, поздравляю!!! Это как ребеночек первые шаги сделал!!! ;)

Опубликовано
Для меня это маленькая большая награда :), ведь 2 года 6 месяцев мы жили без крыльев... да и до того как что-то не помню про его успехи в полётах.

Marina-P, поздравляю, очень рада за вас! :flours:
Опубликовано

Некта, lisa-alisa, Лана-Грин, спасибо :) !

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Marina-P, Перечитывала Вашу темку про жакош и случайно заглянула в список Ваших любимцев (снизу в подписи), не нашла в нем красавчика Айо :idontno: Он с Вами уже не живет? :(

Опубликовано

Он с Вами уже не живет?

1205438[/snapback]

С нами он живет. И, кажись, создал пару, ттт.
Уговорила его наша Симка, он даже и понять не успел, как женился :)

Живет давно, уж больше месяца. Но только вчера решили, что знакомство оказалось удачным и он к Марине не возвращается. Теперь у него новый дом и новая семья.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Но только вчера решили, что знакомство оказалось удачным

1205446[/snapback]

Нет ничего лучше чем когда дикарь который так и не смог специализироваться в итоге обретает вторую половинку и успешно выводят птенцов! :)

Опубликовано

успешно выводят птенцов

1205451[/snapback]

ттт, дай Бог...

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Ну это же отличные новости! :grin:
Теперь будем все вместе держать кулачки за новую пернатую семью!!!
:flowers1:

Опубликовано

Да, на этот раз Чунька вытащил по-настоящему счастливый билетик... самый счастливый из тех, что попадались ему с тех пор, как он покинул дикую природу. Тьфу, тьфу, тьфу на них с Симкой. А Марише и Жене низкий поклон за то, что они делают даже для таких сложных птиц.

Что касается Гу, то пока тяну время и боюсь сама себе признаться, но скорее всего малышка тоже будет искать новый дом. К сожалению вынуждают обстоятельства. Так получается, что полноценно счастливы у меня только те птицы, которые не нуждаются слишком остро в моём ежедневном персональном внимании - у них великолепный междусобойчик, несмотря на разную видовую принадлежность. А Гугасик невероятно человекоориентированное существо, нежнейшее и чуткое. Я брала её на руки последний раз больше месяца назад :(:bang: .

Эту тему попрошу модераторов закрыть.

Опубликовано

Я знаю эти "обстоятельства".
Они, действительно, серьезны. Даже более чем.
Поэтому, со своей стороны, очень прошу не комментировать, не осуждать и не обсуждать.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Что касается Гу

1205506[/snapback]

Будем надеяться что у нее тоже будет свой счастливый билетик!

Я знаю эти "обстоятельства".
Они, действительно, серьезны. Даже более чем.
Поэтому, со своей стороны, очень прошу не комментировать, не осуждать и не обсуждать.

1205511[/snapback]

Какие бы ни были обстоятельства, но если ты понимаешь что не сможешь дать птице любовь, заботу и положенного внимания, по настоящему любящий хозяин (думающий не о себе, а о птице) сделает все чтобы птица была счастлива, даже если для этого необходимо пережить разлуку!
Опубликовано

по настоящему любящий хозяин (думающий не о себе, а о птице) сделает все чтобы птица была счастлива

1205520[/snapback]

именно так. Денис - Вы умничка.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

С нами он живет. И, кажись, создал пару, ттт.
Уговорила его наша Симка, он даже и понять не успел, как женился

1205446[/snapback]

Это здорово! Еще один счастливый птиц! :flowers1:
От всей души желаю Айчику удачи. :drinks:

И Гугасику заботливых надежных ручек. Он замечательная птица. Буду держать за неё кулачки, что бы и в её случаи все сложилось хорошо.

Опубликовано

Ой, как же хорошо, что у Айчика что-то меняется в его нелегком жизенном пути! Ттт
Марина, а вы в своей темке напишите потом, как у них развиваются события?

Опубликовано

обязательно! (ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ)

время покажет

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Marina-P,Удачи Вам и Вашим птицам!
Тему закрываю.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

..........Гм...
а я тут вот бабушкой яйца стала :blush1: .... Руфа - Айо... мой суровый, совершенно неподкупный Чунька :cray::yahoo:

Золотые руки СУМЕЛИ подарить ему жену. Сегодня, (тьфу, тьфу, тьфу, что будет дальше) - но 2 прекрасные птицы стали родителями своего первого яичка. И за это ЧУДО.... ибо , кто знает, тот знает, что такое дикий жако, абсолютно не доверяющий людям, реагирующий стремительным ощипом на любое (даже позитивное) вмешательство в своё личное пространство, обиженный на человеческую жестокость навсегда... так вот за это ЧУДО низкий поклон и огромное спасибо Евгению и Марине... и Симке :fly::wub:

П.С. А вообще эту тему стоит продолжать. Потому что есть ещё и слепая Гу. Она, вопреки (что-то часто я стала это слово употреблять :baby: ) всему, живёт, здравствует и... самосовершенствуется так, как и положено любому ПОЛНОЦЕННОМУ жако. Попозже расскажу, если кому интересно.

Опубликовано

Ага, и тебе спасибо... И Руфа умничка - и ни одного коцанного пера... И Симка, ой - Фуфа - просто золото!
ттттттт, сами от счастья офигели.
А важный стал, неторопливый...расхаживает перед домиком...хозяй такой...ГЛАВА СЕМЬИ..
Симку пришлось Фуфочкой назвать, ну не ломать же традиции...
Руфа с Фуфой - наши РФ.
РФ рулит....ой, кажись коньячок-с подействвовал...

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Попозже расскажу, если кому интересно.

1237754[/snapback]

Гу-это на мой взгляд уникальная птица с позитивным отношением к жизни. Так что рассказов о ней буду ждать с привеликим удовольствием.

..........Гм...
а я тут вот бабушкой яйца стала

1237754[/snapback]

От всей души поздравляю! :flowers1:
Опубликовано (изменено)

Очень рада за Руфа,MarinaS и Marina-P!Молодцы!!!MarinaS, который ощипыш и дикарек обрел у Вас своё семейное пернатое счастье :flowers1: .Очень рада,что Вам удается всё это с таким успехом!(Тьфу-тьфу-тьфу)

Изменено пользователем Сема
Опубликовано (изменено)

Марина, что за вопросы, конечно ИНТЕРЕСНО!!!!!!!!! Очень! Я категорически настаиваю! И Гуня, и ее хозяйка очень нам интересны, так что ждем продолжения темки :nyam:

Про Айо совершенно невероятные новости, ну надо же, как все изменилось. Это просто чудо! Научного объяснения никакого нет :)

Изменено пользователем annine
Опубликовано

Руфа с Фуфой - наши РФ.

:rofl: Класс!!! :clap::flowers1: Фуфа - уникальная кличка (у меня опыт был :) )

И спасибище всем, кто за нас переживает! :flowers1: Про Гунечку постараюсь рассказать в ближайшее время.

Опубликовано
Это просто чудо! Научного объяснения никакого нет smile.gif
Да никакое это не чудо. Просто не всем так везет. Если птица после долгих уговоров и попыток с ней подружиться ни в какую не хочет видеть в вас друга, оставьте птицу в покое, познакомьте с тем кто на 100% сделает ее счастливым - а это может быть только особа противоположного пола!

Marina-P, поздравляю! Искренне рад что Руфа сейчас счастлив!

MarinaS, Марина, спасибо за вклад в Руфино счастье! :)

На моей памяти это такой второй случай. У Натальи софи, первый жако тоже был страшно истеричным, и ни в какую не шел на контакт. Ни один из общепризнанных способов приручения не действовал. Она решила его отдать в питомник, где он так же стал счастливым отцом. Прям душа поет читая такие истории! :fly::fly::fly:

Опубликовано

Руфа с Фуфой - наши РФ.

1237756[/snapback]

:up::rofl: Ну и фантазия у Вас!!!

Marina-P :flowers1: , Marina-P :flowers1: , от души поздравляю со случившимся очередным обыкновенным чудом!

А важный стал, неторопливый...расхаживает перед домиком...хозяй такой...ГЛАВА СЕМЬИ..

1237756[/snapback]

Марина, расскажите, как произошло знакомство! Опять любофф с первого взгляда?

Попозже расскажу, если кому интересно.

1237754[/snapback]

Безусловно интересно. Гораздо интересней, чем обычные истории. Жду рассказа с нетерпением! :shuffle:

Научного объяснения никакого нет

1237900[/snapback]

Это вторая птица (первым был Бонька-Орёл) у MarinaS, которая забыла про ощип получив вторую половинку. Я, конечно, помню, что оброс Айк у Марины-Р, но есть большая надежда на то, что акции протеста против человечества прекратятся с окончанием холостой жизни Айка.

Американцы проводили исследование, собирали ощипышей жако в один вольер..вернее в два вольера. Во второй, кроме самих жако и правильного питания птицам предоставлялись разнообразные игрушки и занятия. Процент обрастания был солидным в обоих вольерах (это было оценено, как необходимость жакам себе подобных), а там, где ещё были и игрушки- занятия процент обрастания был вообще сногсшибательный... Постараюсь попозже найти источник информации.

Если птица после долгих уговоров и попыток с ней подружиться ни в какую не хочет видеть в вас друга, оставьте птицу в покое, познакомьте с тем кто на 100% сделает ее счастливым - а это может быть только особа противоположного пола!

1238168[/snapback]

Уверена, что Роксу Рошка- стержень и стимул жизни, не смотря на то, что они однополые. После прочтения этой темы задала себе вопрос..могла бы я расстаться с Роксом... Знаю точно, что в человеческие руки я его никогда не отдам, он не стандартная мечта о сером попугае.
А вот в питомник.... эгоистическое "моё" упирается, на радость ей и соблазнов нету- ближайший "знакомый питомник за 800км ( MarinaS ;) ), но будь он ближе..возможно я начала строить семейное счастье Рокса (там ли..или дома ли, не смотря на то, что не хочу заниматься разведением..): очень уважает его упрямое отношение к людскому и трогательное к себе подобному. :sorry:
Опубликовано (изменено)

Некта, ага, ага...похвасталась я некоцанными пёрьями...а на фоне яйца Руфа себе грудь подстриг :( ....нервы, видимо именно таким образом успокаивает...за ночь, блин...ооооочень нервный видимо, и именно внутри. Внешне ведь он нас, типа, не боится, и типа - пилюёт, но внутри себя...жалко и обидно - слов нет.
Бонька, который Орёл - он и снаружи психованный, но не стрижется теперь...а вот Руфик.....такая жаль, такая жаль...
Видно - не панацея это. Видно - ребенок в виде яйца заставил его психовать.

И еще, ПОЖАЛУЙСТА.... не питомник мы. Не хочу. У нас много птиц, которые с нами просто живут...и возможно детей и никогда и не подумают заводить. Это не самоцель. А с детишками нянчимся, потому что очень нравится. ОЧЕНЬ !!!

Про РФ - не, не с первого. Со второго. Мы Руфу и нашу Симку, которая с прошлым (умершим в один день) самцом (из "клеток.ру") на пол неслась...и которой оооочень надо было семью и детей...в большой вольер посадили вместе. Симка наша - вот просто молодец!!! Как она его совращала - песня отдельная. Но такую птицу как Руфа, видимо, только такая как Симка могла уговорить. На третий день Руфа уже несмело поднимал над нагло и уверенно подлезающей под него Симкой лапку. Через неделю решился попробовать поставить на нее и вторую.
Каждая семья у нас создавалась совершенно по-разному.
Наблюдать за всем этим - потрясающее интересно.

И еще, что заметили - многим уже говорила об этом.
В паре жако становится качественно иной птицей. Это получается как бы не две уже птицы в паре (как у остальных видов, например, живущих у нас), а какая-то совершенно иная и ЦЕЛЬНАЯ, ЕДИНАЯ единица. Одна. И это видно сразу. Прямо бросается в глаза.

У нас вот Хрюша со Степашей без гнезда сидят. Принудительно отдыхают и восстанпвливаются. Но это ТАКАЯ ПАРА!!!!! Одно единое целое. И вот останови их......придется срочно вешать ящик, потому что уже несколько дней подряд на полу этакие показательные вонявкины "плюхи" - явно нестись собрались...даже на пол, блин..

Изменено пользователем MarinaS

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Некта, ага, ага...похвасталась я некоцанными пёрьями...а на фоне яйца Руфа себе грудь подстриг ....нервы, видимо

1238398[/snapback]

Марина, по видимому слишком много перемен на его серую голову: новый дом, жена, гнездо, яички..и чужие люди (разве он уверен, что ваши редкие посещения не несут опасности ему и его семье, будущим деткам?) Уверена, что в памяти его жива история отлова (возможно разрушение всего, что у него было в Африке).. имхо- у него есть серьёзные основания нервничать- сумеет ли он всё это сохранить и защитить, если что.
Опубликовано

"у него есть серьёзные основания нервничать"
полагаю - Вы абсолютно правы....

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано (изменено)

Некта, ага, ага...похвасталась я некоцанными пёрьями...а на фоне яйца Руфа себе грудь подстриг :( ....нервы, видимо именно таким образом успокаивает...за ночь, блин...ооооочень нервный видимо, и именно внутри. Внешне ведь он нас, типа, не боится, и типа - пилюёт, но внутри себя...жалко и обидно - слов нет.
Бонька, который Орёл - он и снаружи психованный, но не стрижется теперь...а вот Руфик.....

Вот, ты совершенно точно подметила - у него всё внтури. Вроде бы внешне - гордая, уверенная в себе птица, которая чихать на всех хотела, а внутри в сердечке все страхи, все беды из прошлого. Отсюда и реакция. А может быть Фуфа на яйце, и он теперь чувствует себя немножко обделённым её вниманием?

Мариш, ты не расстраивайся.

П.С. Оно же и у людей также - те, кто эмоционален, кто умеет выплёскивать "стресс" наружу - в слова, в поведенческую реакцию и т.п., как правило оказываются более стрессоустойчивые, чем те, которые всё держат внутри себя, пока не доходят то какой-то критичной, иногда даже печально-фатально точки.

И точно Денис сказал - главное то, что наконец-то после стольких мытарств у Руфы в этом мире появилось существо, которое ему близкО, которое его любит, оказывает ему нежность при полной ответной взаимности.

Опубликовано
Мариш, ты не расстраивайся.
+100, в любом случае с любимой женой ему намного спокойнее чем в одиночестве. Ждем новостей о птенчиках!
Опубликовано (изменено)

Как обещала, расскажу про Гу :) . В жизни нашей слепушечки призошли 2 крупные перемены. 1 - из чисто моих прагматических соображений - она переселилась в более скромную клетку, т.к. всё равно почти постоянно гуляет на воле. 2 - других крупных попугаев у меня теперь нет (именно поэтому Гу и гуляет без ограничения свободы) - и некому Гушечке нынче доказывать, что она тоже здесь есть, тоже стоит в очереди за лаской хозяйки и тоже умеет защищать свою клетку от всяких летунов.

Переселение прошло совершенно безболезненно. Получилось полностью воссоздать внутренний интерьер прежней клетки, лишь (привычно птице) заменив в очередной раз брёвна-жёрдочки на новые. Гу уже через пол часа владела пространством и внутренними расстояниями. Делала я это в ночь, а утром новый день начался для Гугу так, как будто она в этой клетке жила всю жизнь.

Ну а второй момент поменял нашего Гугасика в корне. Раньше то я не знала, что она может быть другой, потому как крупные попугаи, кроме неё, были всегда. А теперь вот могу сказать, что Гугу... успокоилась. Она осмелела в разы, она даже обнаглела. Видимо поняла, что она единственная и неповторимая :) . На этом фоне слепая птица расширила рамки совего поведения, меня-понимания, и звуковых талантов.
Общаюсь с ней, натурально, как с человеком.

-Гугася, отойди.... Птица делает несколько шагов назад или в торону.
-Гугу, подожди... Она останавливается до следующих слов.
-Всё, теперь иди... Идёт... кушать, или на руку, или на "чесальную подушечку".
-Иди кушай... Идёт.
-Иди гулять... Идёт.
-Дай, поцелую... тычет свою слепую головушку прямо к источнику звука :)
-Давай купаться... начинает встряхиваться, топорщить перья и перебирается к мисочке купалке, где очень любит купаться сама, но чтобы её сверху ещё и брызгали.
-На, попробуй... тянется, и ищет клювом пальцы, которые ей что-то дадут.

Таких моментов взаимопонимания можно перечислять очень много.

Гу настолько освоилась, что, чтобы полететь вниз на ковёр, она уже не спускаться по решётке, не прицеливается специально вниз. Она может сорваться прямо с клетки, и не вниз, а вверх(!) и в сторону дивана, на котором я сижу(она летает только конкретно в эти моменты). Чувствую, что ТАК летать ей очень нравится. Летит метра 2 вперёд и вверх, а потом плавно ещё метра 2 вперёд и вниз и аккуратно приземляется на ковёр прямо около меня. Ессно, что надо её срочно взять на руки и залюбить :).

Про звуки. Она всегда была Гугунья-шептунья-говорунья, но теперь из неё, пардон, прёт, как из рога изобилия. Она у же не просто Гугу, она говорит "ГугА" и "Гугасик", она говорит "мама", страшно сморкается :crazy:(как будто у нас полный дом сопливых :uzhas:), кукукает и... поёт. Как же она любит свистеть песенки! Очень любит подпевать мне, если я пою какую-то песню в процессе домашних дел. У неё есть даже самые любимые песни в моём исполнении :shuffle:. Иногда даже приходится просить её помолчать. Правда здесь она не слушается - сразу начинает нежно пришёптывать, причмокивать, прицокивать, гугукать, за что я обычно её обязательно глажу и чешу - короче манипулирует мной откровенно.
Всё также любит грызть кору, танцует и кувырается вокруг своих веток, играет с любимым резиновым колокольчиком(это у неё страсть прям)... заиграется-заколбасится так, что со стороны и не понятно, что птица полностью слепа. В общем восхищаться её жизнелюбию можно бесконечно.

Кстати! Перестала бросаться на детей, когда я её чешу, а кто-то из них подходит. Перестала охотиться за боксёрами! Напротив, когда боксы сходят с ума, она начинает тоже веселиться, танцевать и баловаться.
И... стала ещё больше напрягаться, когда слышит чужих людей в доме. Здесь всё - скукожится, шейку в плечики втянет, может уйти в клетку, вжаться куда-нибудь в уголок и сделать вид, что её вовсе нет... но сама(я же вижу) вся превращается в уши, слушает.

Фотографировать её сложно. Если я близко подхожу - Гу сразу за мной охотится в плане добыть поцелуйчики-почесоны, и фото выходят однообразные, а далеко - оно как-то не очень. Ну вот немножечко:

48ec3f8fa4c1.jpg
bc51cdb5d8a7.jpg

На моей ноге.
6bd4959596ef.jpg

Поёт.
c62877f5c85c.jpg

Зарядка.
373d44cdeca3.jpg

Так вот...

Пы.Сы. Шёпотом. А я тут на днях стала бабушкой уже 2-х яиц :man_in_love:.

Опубликовано

Совсем забыль :) . С Новым годом всех-всех-всех!!!! :drinks::flowers1::flowers1::flowers1:

Опубликовано

Спасибо за новогоднюю сказку :)
Поздравляю вас с Гугу с Новым Годом!

Опубликовано

Marina-P, вы удивительный человек с большим и добрым сердцем. Гугуше повезло с домом и любящими, опытными в содержании хозяевами. Пусть у вас всё будет замечательно :ok:
С новым годом! :drinks:

Опубликовано

Лана-Грин, Cherniy-us, спасибо :flowers1: !

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

:wub::wub::wub:

810859ef6763.jpg

Сегодня утром произошло странное совпадение. Гу совершенно слепа. Как обычно, ещё в темноте, меняла птицам корм и воду. Подошла очередь Гугу. Когда я уже шла назад к её клетке с обновлёнными мисочками, она полетела мне навстречу. Полетела чётко и прицельно, зная, куда летит. Твёрдо, осторожно, но уверенно, приземлившись мне (идущей!) на плечо, она стала как обычно шептать хозяйке свои нежности. Поскольку я продолжала двигаться, то была уверена, что Гу сейчас запаникует и надо бы её осторожно убрать назад на клетку. Какой там - она и не подумала слезать. Так мы и доделали вместе утренние "птичьи дела".
После пришлось прибегнуть к "подушечному методу". Раньше, когда Гу охотилась за собаками, я боялась взять её на руку - она могла в пылу погони прикусить. И в таких случаях мне придумалось под знакомое ей слово "пойдём" подставлять вместо пальцев маленькую диванную подушечку. На этой самой подушке я относила птицу, куда нужно. Вот и сейчас, она привычно пошла на подставленную к плечу подушку и потопала завтракать. Но сам факт полёта слепой птицы через комнату мне на плечо :shok::shok::shok: .....

Опубликовано

Marina-P, а может она немного видит, силуэты например...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.