Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня утром Кукша улетел :(
Вижу его на соседнем доме - сидит на карнизе. Интересно, прилетит еще? Так грустно стало...

Окошко на 9-ом этаже, слева от лоджии

post-7072-1219043195_thumb.jpg

высоко сижу - далеко гляжу...

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• natacha

88

• Mari-An

51

• Елисс

14

• Torkut

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Как проголодается а кушать не найдет - прилетит еще как. Коль он так вылетел, сам вылетел, то он знает где его дом :)

Вон тот однисинький на окне сидит? Если голубей других не увидит то вскоре дома будет ;)

Изменено пользователем Mari-An
Опубликовано

Mari-An, До сих пор сидит, а голуби тусуются через несколько окошек от него, ну и на земле их много, а он, бедняжка, один сидит.:(

А у них зрение хорошее? Они далеко видят? А то я машу ему в окошке, но он, по-моему меня не видит.

Лоджия справа - там моя знакомая живет. Позвонила, попросила сказать соседям, чтобы н гоняли моего маленького, а то там дед с бабкой выходят и шугают его, а он опять прилетает на окошко и все пытается в окно влезть.
Ответили мне: Бред, конечно, но скажу. В общем, наблюдаю.

Опубликовано
Вижу его на соседнем доме - сидит на карнизе. Интересно, прилетит еще? Так грустно стало...

осмотрится, сориентируется - должен прилететь.
он ведь, пока был у Вас ,у окна сиживал? значит, окрестности с "родной" точки сфотографировал. кушать захочет - начнёт искать эту точку, перелетая с окна на окно.
А у них зрение хорошее? Они далеко видят? А то я машу ему в окошке, но он, по-моему меня не видит.

хорошее у птиц зрение :), лучше, чем у людей. окошек просто много, возможно, у него пока внимание рассеяно. У нас сейчас окна на кухне постоянно прикрыты жалюзи, т.к. гульки окрестные слетались, стоило только тени мелькнуть за занавесками :).

Опубликовано

Лана, Последние недели 2-3, уже не помню, но практически как начал летать все на окошке сидел - все цветы мне потоптал:), и два дня у открытого окна - все выглядывал, но не улетал, а вот сегодня около 11 утра вдруг решил рвануть...

Все сидит:(. Прилетали к нему голуби, покрутились вокруг и улетели

post-7072-1219062591_thumb.jpg

В общем я не выдержала и сходила за Кукшей. Бабка с дедом посмотрели на меня, как на ненормальную, но пустили, даже семечек дали, чтоб приманить, а то окошко оказывается уже соседское, а у них только лоджия (левая деда с бабкой, а правая - моей подруги, но она уже в другом подъезде).
В общем Кукша дома - пошла кормить - он целый день там голодный сидел.

Вот он - Кукшонок-путешественник.
Поел-попил и на полочку, а я уже отмыла все начисто и вазочки поставила :).
Пил очень много - полдня на солнышке просидел.

post-7072-1219072038_thumb.jpg post-7072-1219072059_thumb.jpg

В выходные уже дочка приедет - наверное надо выпускать -в общем пока плыву по течению.
Пришел сын только что - прервалась - дописываю. Рассказала ему всю историю - сказал: ДУРДОМ :(

Опубликовано (изменено)

Ну, все малыши через это проходят... Там он будет среди себе подобных, через несколько меяцев пару себе найдет... Если выпустите так же, как сегодня - должен прилетать кормиться. И будет как моя Чернушка :)

Вот такой мы ее выпускали:post-8429-1219091506_thumb.jpg
А вот такая вот уже она прилетала последнего числа июля:post-8429-1219091402_thumb.jpg
И сейчас регулярно 1-2 раза в день прилетает (ттт), и пару дней назад была замечена с парой :) (приводила кушать домой, но он боялся, поэтому они на подоконнике поели вместе (мама им насыпала)).

Опубликовано

Natacha, пока читала вашу с Кукшей историю о вольной жизни, чуть не заплакала, как его жалко стало! Может, не надо? Он же Вас любит, доверяет... А пока к свободе привыкнет, и еще неизвестно, что его ждет там, а так, конечно, хоть и не насыщенная приключениями жизнь свободного голубя, зато долгая, спокойная, в любви, тепле и заботе!
Я своего - нет, никогда! Он также меня встречает, когда я прихожу, летит на плечи, голову, спину, руку, и также волнуется, когда ухожу, кстати, метаться, он начинает уже при попытках начать одеваться, до этого может сидеть весь независимый такой, а как увидит сборы - все! И также бьется в закрытую дверь, просит вернись, не уходи!
Вчера вот ушла на кухню, а дверь комнаты, где он живет, сквозняком открылась, а комната эта как раз наротив другой с открытым окном, в которую дверь тоже приоткрыта была, я в нашу комнату зашла, смотрю - нет Орлуши, я в ту комнату, где окно открыто - тоже нет, в общем, я вылезла на подоконник, думаю же, все, вылетел, плачу, зову его: "Орлуша, Орлуша!" Нигде нет! Тут слышу, где-то сзади шум крыльев, быстро окно закрыла, дверь в комнату закрыла, в корридор выбежала, а он ко мне перепуганный летит, где-то в корридоре сидел, вылететь-вылетел, испугался, уселся в каком-то углу, а я чуть разрыв сердца не заработала!

Опубликовано
Mari-An,
как же Вы её узнали? олна так изменилась

Так она первые дни просто летала погулять, постепенно увеличивая длительность своего отсутствия. И в один день не вернула ночевать... Утром прилетела. После того она просто прилетает 2 раза в день - утром и вечером покушать, попить и отдохнуть. Только пару раз не прилетала за день ни разу. А так постоянно прилетает.

Марина_Л., мои не такие ручные :) Ципа у меня серьезный парень, да и когла он прилетел я вообще ничего не знала. Повесила ему крекер попугайский. Он клюнет - крекер качнется и ему по лбу. Цип смотрит недоуменно. Опять клюнет - опять по лбу. Потом сердится. Лишь когда мне бабушка соседка сказала, что это птенец, что его кормить еще вручную нужно я начала с ним больше времени проводить. В комнате ему было множество запретов, он какал в определенное место (на диване бежал задом на край и с края уже делал свое дело). Каюсь, конечно, но уже время назад не вернуть. Потом появился взрослый Гуль, приручались польше полугода. А дальнейшим птенцам я уже была постольку посльку - у них сородичи уже были :)

Я бы такого, как Орлушка тоже бы не отпустила. Когда бы попросил голубку просто породистую бы купила :)

Опубликовано

Марина_Л., Я просчитываю ситуацию: маленький ребенок при всем желании не навредить, будет представлять опасность для птицы: незакрытые или наоборот захлопнутые двери( сколько таких случаев на форуме), придавить, наступить и т.д. В одной комнате получается птица и ребенок будут. К попугаям его нельзя - заклюют, к кошке его нельзя - съедят, дочка тож угробить может (неосознанно, конечно) просто знаю свою дочку - электровеник и еще пара доп. моторчиков... Если бы не это, не думала бы - просто оставила и все. А тут не угадаешь, где больше опасностей будет - дома или на улице?..

Три послеполетных фотки - отдыхаем :)

post-7072-1219147286_thumb.jpg post-7072-1219147322_thumb.jpg post-7072-1219147345_thumb.jpg

сегодня попыток улететь не предпринималось.

Опубликовано

natacha, Да не волнуйтесь, предоставляйте ему возможность вылета и все. Будет как моя Чернушка. Уже первый вылет был, уже мог запомнить где его окно. Выпускайте ;)

Опубликовано

Сегодня решила осмотреть Кукшу на предмет мелкой живности, а то что-то он стал чесаться часто. Ничего не увидела, но вообще-то я плохо вижу (дальнозоркость). А где вообще чаще ползают, на каком участке лучше смотреть?.
И когда начинается линька у малышей, а то что-то много перышек нахожу.
После осмотра возмущался уже по-взрослому, гурчал как большой. А еще приземлился на спину собаке - пес был в шоке :). За хвост его уже все дергали, но вот оседлать еще никто не пытался.
Не поднимается рука у меня открыть окно, еще прочитала в соседней теме Лана пишет про малышей на подоконниках - не могу, пока оставляю и попробую куда-нибудь пристроить.

Опубликовано
А где вообще чаще ползают, на каком участке лучше смотреть?.

я видела ,как из попы вылетали :) Конечно ,не из самой попы :), просто там у них всё такое пушисто-пушистое, мухам прятаться удобно :). Но вообще, конечно, ползать могут по всему телу под пером.
Опубликовано (изменено)

Я у Лапушки нащупала рассадник блох в месте приростания хвоста. Правда, сверху, на спине. Снизу не подумала посмотреть... А у Милушки пероеды все на шею вылазили. Я его заставляла помахать крылышками и после такого вот движения перышек пероедов наружу выбрасывало. Только успевай собирать :) (нету у меня пока фронтлайна, в магазине предложили какую-то бяку за 10 рублей, в инструкции которой ужасные "не применять при")

Опубликовано

Может кому пригодится - наткнулась на совет по использованию собачей миски при кормежке - не переворачивается. А то у меня вечный ср-ч на подоконнике из-за перевернутых кормушек-поилок. Лучше металлическую, но у меня пока нет

post-7072-1219308352_thumb.jpg post-7072-1219308376_thumb.jpg

Опубликовано

Я хотела бы узнать вот такую вещь. Как помечать голубей перед выпуском? Часто окрас самый обычный, в стае узнать свою птицу трудно, а хочется.
Я мазала водоэмульсионкой концы перьев на хвосте или на крыле - аккуратно, чтобы не слиплись. Со временем вод/эмульс смывается под дождем или перья выпадают. Но к тому времени я уже могу удостовериться, что выпущенная птицы действительно прижилась, дальше я уже спокойна.
Что предпринимаете вы? Кольцевать не хочу.

Опубликовано

Елисс, А в чем проблема? Она же не прикручена - просто устойчивая конструкция

post-7072-1219318345_thumb.jpg post-7072-1219318385_thumb.jpg

Я еще никого не выпускала, т.ч. подсказать не могу.

Опубликовано

Я себе придумала зеленкой мазать, но пока не использовала. Еще плюс будет в том, что люди будуть бояться брать его в руки и от злых двуногих будет защищен :)

А насчет мисок - у меня уже давно все такие :)
Но балконной ораве и такая посуда не помеха ср-ч устроить (они ее переварачивали и скидывали на пол, поилки побили 3 штуки...), поэтому последние 1-2 недели мы перешли на купалки для волнистиков в качестве и кормушек, и поилки, и для гравия с песком. Мне очень нравится, зерна выбрасываю раз в 5 меньше. Но квартирные мои поспокойней, им отлично подходят и котячие незакрытые.

к стати в такие кошаче-собачьи миски даже и не пробовала воду лить своим. Не, Чернушке ставила, но разочаровалась, т.к. зерно с соседнего отдела очень хорошо попадает в воду.

Опубликовано

Mari-An, Зерно точно попадает, и еще он ногами пытается туда залезть, но это решаемо - просто еще одну устойчивую кошаче-собачью подкупить. Просто мне раньше в голову не приходило, а у попиков все на решетках-стендах укреплено, а Кукша в коробочке не желает жить - все на верхней полке или на стуле обитает, а ест на подоконнике, ну и вечно все перевернуто... Я пробовала и кормушки, и блюдечки результат один - каша из зерна, песка , гравия и воды. А сегодня увидела в темке о галках такой вариант, ну сразу и опробовали - и мне и Кукше понравилось. А совершенству, как известно, предела нет...

Опубликовано

Пофоткались с Кукшей - правда я сама себя снимала - т.ч. видок еще тот... :)
Мне казалось, что лучше выгляжу :sorry:

post-7072-1219336007_thumb.jpg post-7072-1219336042_thumb.jpg post-7072-1219336064_thumb.jpg

post-7072-1219336087_thumb.jpg post-7072-1219336108_thumb.jpg

Опубликовано

А в чем проблема? Она же не прикручена - просто устойчивая конструкция

414301[/snapback]

да нет, просто выливая воду, можно зерна просыпать. :)

Пофоткались с Кукшей - правда я сама себя снимала - т.ч. видок еще тот... smile.gif

414424[/snapback]

хорошо с голубем вместе смотритесь :)

а я себя (то есть сестра)снимала меня с Семеном -
post-12048-1219337174_thumb.jpgpost-12048-1219337186_thumb.jpg
мне кажется, что мы с Семеном даже похожи :)

Опубликовано

natacha, Кукшик целует Вас :) Вместе просто сногшибательно смотритесь, согласна с Елисс :)

А на предпоследней фотке мне показалось, что у него надклювье отросло...

Опубликовано
да нет, просто выливая воду, можно зерна просыпать.

вот это вторая причина, почему я не соединяю. В миску на 2 отдела (большее и меньшее) я насыпаю в большее корм а в меньшее - гравий с печком, таблетки кальция. И вода отдельно.

что?

:D не на ту кнопку попала. Хотела цитату а попала на отправить :) Опередила ты меня :)

мне кажется, что мы с Семеном даже похожи

Я так постоянно тоже говорю. С Ципкой :)
А потом всегда хочется спросить "чем?" Разве что мыслями :)

Классно получились с Семой ;)

Опубликовано

natacha, Кукшик целует Вас :) ,

Ага!.. И еще все время сережки пытается выковыривать :)

А на предпоследней фотке мне показалось, что у него надклювье отросло...

Подпилить пора?

Опубликовано

Я так постоянно тоже говорю. С Ципкой smile.gif
А потом всегда хочется спросить "чем?" Разве что мыслями

414447[/snapback]

это как? :)

Подпилить пора?

414457[/snapback]

наверное. или подстричь...

Классно получились с Семой wink.gif

414447[/snapback]

Опубликовано
это как?

Ну в том плане, разве что мысли одинаковый у нас с ним :)

А клюв я не знаю, может мне просто показалось... Я лично ножничками стригу, по моему имху :) пилить ему хуже... (потом подпиливаю, чтобы затупить срез). Только я всегда отрезаю меньше, чем нужно для идеала. Чтобы не порезать живое

Опубликовано (изменено)

Вот, нашла. Более-менее...post-8429-1219342699_thumb.jpg

Опубликовано

Я себе придумала зеленкой мазать, но пока не использовала. Еще плюс будет в том, что люди будуть бояться брать его в руки и от злых двуногих будет защищен :)

Зеленка же будет незаметна на сизом голубе... Водоэмульсионка тогда лучше, она белая, бросается в глаза. Это клей такой. Меня, в принципе, этот способ устраивает, но беспокоит, не вреден ли водоэмульсионный клей для голубей, когда что они чистят перышки. Может, что-то получше есть? По-моему, этот вопрос лучше продумать заранее, еще до выпуска птицы.

Опубликовано

Вот попробовала сфоткать клюв - не пойму надо подрезать, или нет.

post-7072-1219485398_thumb.jpg post-7072-1219485360_thumb.jpg

кстати не понравилась ему, такая фотосессия - попытался меня клюнуть.

Опубликовано

От нормы, конечно, отклонилось уже. Чем хорошо сейчас срезать так это тем, что еще видно кровеносные сосудики. Но отрос еще и не много, чтобы как-то мешало ему для жизни.
Т.е., согласна с Елисс, можете срезать а можете и подождать еще. Но за недельку сильно не успеет вырасти.

Опубликовано

У нас сегодня очередное проишествие - привезла дочку, ну и как я предполагала она стала "доставать" Кукшу. В общем она его загоняла и он вылетел в окно. Сначала тусовался там же, где прошлый раз, потом начал перелетать по окнам, но домой не прилетал. К вечеру мне его принесли - народ уже знает, что мое.
Что же он такой бестолковый-то, летает по окнам дома напротив, а откуда вылетел - не помнит? Как приучить ребенка к родному окошку? Ведь каждый раз его приносить не будут - смотря на кого нарвется.

Опубликовано

Но если Кукшу легко отловили чужие люди, чтобы вернуть законной хозяйке, вряд ли его можно отпускать. По крайней мере, к этому его нужно долго и серьезно готовить. А может, никакие меры уже не помогут сделать его диким - трудно сказать. Скоро осень. Пока Кукшу готовишь к выпуску, холода наступят...
Если он может нечаянно вылететь в окно, не лучше ли сделать на окно сетку или закрывать его, когда Кукша на прогулке? Представляете, он вот так вылетит, совсем неприспособленный, не специально, а от испуга, и домой вернуться не сможет! И никто его не принесет.

Опубликовано

Фрёкен Снорк, Вот и я как раз об этом беспокоюсь.
Сетка-то есть,просто оставляли окно специально, чтобы он учился вылетать и возвращаться. Но он не возвращается - его приносят.
В панике или нет он вылетел, по идее, как все говорят, он должен запомнить, откуда вылетел, а он не запоминает - тычется во все окна подряд, причем в окна чужого дома.
Надо срочно его куда-то пристраивать - я думаю, что на улице он не сможет жить. Дочка сегодня уже успокоилась - это вчера "на новенького", попугаи-то ей знакомы, а тут голубь!!!...
Но через месяц, а то и раньше приедет с дачи кошка - вот тогда будет совсем плохо.

Да, кстати гуляет он всегда, категорически не признает ни клеток, ни коробок.

Опубликовано

Моя голубка тоже не любит клеток, ей простор подавай. Но я ее убираю, когда это нужно ради ее безопасности. А кошка у вас очень до птиц охоча или так, умеренно? А то у меня, да и у Mari-Ann, насколько я знаю, голубь и кошка уживаются неплохо.

Опубликовано

не пойму надо подрезать, или нет.

415134[/snapback]

А я бы подрезал. Пока краешек тоненький. Легче подрезать, и не расщепится.

К вечеру мне его принесли - народ уже знает, что мое.

415643[/snapback]

Пожалуй, нельзя отпускать... А то смотря какому народу попадется...
Опубликовано

Фрёкен Снорк, Кошка- охотница,дверь к попугаям все время закрыта, хотя попугаи у меня не маленькие. Но держать закрытой и дверь комнаты дочери нереально, потому что она все время бегает взад-вперед и не всегда закрывет двери

post-7072-1219663107_thumb.jpg

Это пример двусторонней охоты.

Сейчас пробую договориться с братом, чтобы он взял Кукшу с себе - у него в прошлом году погибла ручная ворона (на даче собаки напали). А недавно умерла от рака собака. Он тоскует без нее - голубь, конечно не замена, просто мама подала такую идею - надо попробовать -вдруг получится.

Опубликовано

В общем мы пока дома, а брат у себя на даче - связаться с ним не получается, он глухонемой от рождения и телефоном не пользуется. Жду его возвращения в город, потом поговорим.

Дочка с Кушей поладили и теперь категорически не хочет его никуда отдавать.
Все ждем возвращения кошки. Мама пока не требует ее забирать - им там вдвоем веселее.

Я с понедельника вышла на работу, т.ч. в инет вылезать некогда, но Кукша заметно скучает, пытается вылететь за нами и встречает, плюхаясь всем по очереди на головы.
Стал гурчать по-взрослому, а когда видит тряпку около своей кормушки надувает шею, урчит и пытается ее клюнуть - мешает уборке своей территории :).
Вот такие у нас новости.

Опубликовано

418348[/snapback]

:grin:

Стал гурчать по-взрослому, а когда видит тряпку около своей кормушки надувает шею, урчит и пытается ее клюнуть - мешает уборке своей территории

418348[/snapback]

Ага, такие они собственники.
Опубликовано

418348[/snapback]

а то, такая милая зверушка! :)
Опубликовано

Только не оставляйте голубя с дочкой наедине. А то она любя может его покалечить.
В одном детском садике девочки задушили хомячка - зла не желали, просто схватили неосторожно, да еще затискали.

Опубликовано

Немного сегодняшних фоток:

post-7072-1220693413_thumb.jpg post-7072-1220693441_thumb.jpg post-7072-1220693470_thumb.jpg post-7072-1220693493_thumb.jpg

И вопрос - попугаям нужны игрушки, а в какие игрушки играют голуби? (кроме ножниц и наушников :up: )

Опубликовано

421836[/snapback]

исследователь :)

а в какие игрушки играют голуби?

421836[/snapback]

у меня голубка играла колокольчиком (я его подвешивала), она подходила и клювом его. А вообще, она была очень любопытна - и все что не положишь - клювом потрогает, игралась петрушкой, укропом, веткой винограда (ощипленной от винограда). играла с маленькими игрушками-кошками (стоят у меня такие, на фотках видно иногда их). А Вот Семен играется перьями своими.
Опубликовано

Еще парочка - а сын Кукшонка боится :)

post-7072-1220695341_thumb.jpg post-7072-1220695366_thumb.jpg

Опубликовано

Еще парочка

Классные фотки получились ;)
Фотки в зелени нужно послать на календарь.
а в какие игрушки играют голуби?

В мягкие! :rofl: Но он еще не дорос до этого :)
А вообще, как и написала Елисс. Они очень любопытные, особенно детки, пробовать будут все блестящее, звенящее и удобное для клюва

А мне очень понравилась фотка с сыном. Если вдуматься, то получается смысл глубокий. Будто выстраивал все детали опытный фотограф и психолог

Опубликовано

Mari-An, Удобны для его клюва мои цепочки и браслеты, все время теребит, но меня эти его игрушки не устраивают - самой нужны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.