Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю, через пару дней захочет расширять свом владения! Мой уже при любой возможности, когда дверь в комнату приоткрыта, пытается в нее проскочить! А агрессивный такой становится! Если на шкафу сидит, то все, не подходи! Атакует, стрекочет, перья на спине дыбом и кусается! Воин, одним словом!

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• natacha

88

• Mari-An

51

• Елисс

14

• Torkut

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Марина_Л., уже из комнаты выгоняет :)

Пространство комнаты вполне освоил.

399916[/snapback]

скоро тоже отвоевывать будет :)
Опубликовано

Малыш почти вырос и пробует летать

post-13061-1256440801_thumb.jpg

Опубликовано

А мы сегодня потребовали купалку!!! Кукша стал залезать в поилку и пробовать там купаться. Пришлось оборудовать "прудик" в комнате. Зато дите чуть ли не спать там улеглось - доволен до безобразия. И ежик, который на последней фотке тоже очень нравится - он на нем спит.

Опубликовано

Да, они любят прям спать в купалке... А когда брьохаются там так на метр по сторонам летит :) А потом сушатся... - одно загляденье )

Опубликовано

После вечерней кормежки пожалела, что фотик в соседней комнате - придется не показывать, а рассказывать.
В комнате сидел мой песик, он не отстает от меня ни на шаг и отправить на дачу без меня его нереально.
Кукша до сегодняшнего вечера его не замечал, а тут вдруг увидел. Что тут было!!! Он махал клыльями изображая орла, но пищал при этом как дите - думал, наверное, что выглядит устрашающе, но было очень смешно, а песа смотрел ндоумевающе то на меня, то на Кукшу - типа, мама, что ему надо?
Мартин у меня к птицам привыкший и не реагирует на них, наоборот на всякий случай сваливает куда-нибудь под стол. А тут и уйти некуда - лежит под дверью, а дверь зарыта. Насмешили, вобщем.

Опубликовано

Меня сегодня дите умилило - захожу в комнату, а он взлетел и на руку мне - точнее куда попал, где-то в подмышку, потом перебрался на плечо, на руку и никак не хотел с меня слезать - успела даже сфоткать :up:

post-7072-1217407174_thumb.jpg

post-7072-1217407230_thumb.jpg

Ну и как его теперь выпускать? Придеться или оставлять, или пристраивать.

Опубликовано

Меня сегодня дите умилило - захожу в комнату, а он взлетел и на руку мне - точнее куда попал, где-то в подмышку, потом перебрался на плечо, на руку и никак не хотел с меня слезать - успела даже сфоткать

403007[/snapback]

:) здорово .

или пристраивать.

403007[/snapback]

и вы сможете его кому-то отдать? я б не смогла. Себе бы оставила.
Опубликовано
и вы сможете его кому-то отдать? я б не смогла. Себе бы оставила.

и я тоже :)
Да если почитать мое поле "питомцы", то никто и не удивился бы моему "оставить" :D

Если честно, думаю, что если не оставлять себе, то лучше выпустить.

Опубликовано

Елисс,
К сентябрю привезут дочку и, что хуже, кошку - сейчас они у бабушки на даче. Попугаев я в коридор не выпускаю - они в моей комнате, да и кошка их побаивается, а вот голубь... И с попугаями не поселить, и с кошкой нельзя.
Вот и думаю...

Опубликовано

тогда действительно лучше выпустить. голубей-то особо не разбирают... пристроить сложно будет.. да еще и не понятно к кому..

Опубликовано (изменено)

Насчет выпуска. Пишу с собственного опыта. Мне так советовали сделать а я все боялась и вот все-таки решилась. Голубенка держите на балконе или на подоконнике недели 2 для изучения им местности. Пото открываете окно и даете возможность сделать ему свой выбор. Моя красавица сначала долго сидела на раме, потом перелетела на ветку дерева к другим. Первые несколько дней сидела на этом дереве, потом начала спускаться со всеми на землю. Потом где-то через дней 5 улетела впервые со всеми (на крышу, наверное). Так еще дней 5 улетала и прилетала ночевать домой. А сейчас вот полностью живет со всеми уличными, но 3-4 раза в день прилетает домой на свое место на холодильнике покушать и отдохнуть. С подоконника сородичей сганяет - "мой дом- не лезь!" :) Вот так вот

Изменено пользователем Cheshirski
Опубликовано

Mari-An,
Завтра четыре недели, как Кукша у меня. Поместить его домик на подоконник, или как его к окошку приучать? Он вообще-то уже сам на подоконник залетает - все цветы уже потоптал:), но предпочитает шарахаться по дивану и полкам, регулярно приходиться убирать там следы его пребывания.
Помогите подготовить ребенка к полетам!!!

Опубликовано

Садите его в коробку и на окошко. Чтобы он смотрел на вид с окна. Сначала понемножку, по несколько минут через пару часов, постепенно увеличивая время пребывания и уменьшая время свободного гуляния. Или приучайте сидеть самостоятельно на подоконнике. Лишь бы интересовался внешним миром.

Опубликовано

Немного сегодняшних фоток - только полеты смазаны - мой фотик не успевает за Кукшей :)

post-7072-1217850384_thumb.jpg post-7072-1217850406_thumb.jpg post-7072-1217850426_thumb.jpg post-7072-1217850454_thumb.jpg

post-7072-1217850476_thumb.jpg post-7072-1217850501_thumb.jpg post-7072-1217850519_thumb.jpg post-7072-1217850559_thumb.jpg

post-7072-1217850579_thumb.jpg post-7072-1217850601_thumb.jpg post-7072-1217850620_thumb.jpg post-7072-1217850651_thumb.jpg

Еще моментик :)

post-7072-1217867185_thumb.jpg post-7072-1217867205_thumb.jpg post-7072-1217867224_thumb.jpg

и как он туда залетел? :acute:

Опубликовано

Насчет выпуска. Пишу с собственного опыта. 3-4 раза в день прилетает домой на свое место на холодильнике покушать и отдохнуть. С подоконника сородичей сганяет - "мой дом- не лезь!" :) Вот так вот.

Мari-Ann, если честно, обнадеживает. Я иногда так подумаю: найду голубенка, выкормлю, а что потом с ним делать? И отпускать страшно, и оставлять жалко - ему же сородичи нужны.
А вот что делать в такой ситуации: голубенка нашли в конце лета, оклемался он только осенью (ну, допустим, слабый был), к октябрю. Выпускать - не та погода, не акклиматизируется, да и окна открытыми не будешь держать. Оставить до следующего лета - совсем привыкнет к людям.
Как поступить?
(Это чисто умозрительный пример).

Опубликовано

Еще утренние фотки: и почему все мои звереныши пытаются свить гнездышко у меня на голове...
Извините, что нечетко - через зеркало...

post-7072-1217923894_thumb.jpg post-7072-1217923919_thumb.jpg post-7072-1217923941_thumb.jpg post-7072-1217923958_thumb.jpg

Опубликовано

natacha, Он начнет залазить еще и не туда ;)
Хорошенький малышик :) Чето мне себе еще захотелось такого вот малыша :)

Фрёкен Снорк, такие вот бывшие осенние малыши и живут у меня... Одна летняя, правда, вот так вот не выпустила сразу, а потом ее мой инвалид Гуль в жёны забрал... Планирую выпускать начинать так, как и Чернушку, но что-то не хватает у меня время на ремонт того долбаного балкона :( Там точнее не сколько ремонт нужен, сколько хлам выбросить (а жалко, пригодится еще, перебирать все нужно...) чтобы людей нанять и им было где работать

Опубликовано

Немного сегодняшних фоток - только полеты смазаны - мой фотик не успевает за Кукшей

405642[/snapback]

Еще моментик

405785[/snapback]

Еще утренние фотки: и почему все мои звереныши пытаются свить гнездышко у меня на голове...
Извините, что нечетко - через зеркало...

406060[/snapback]

гулик хороший :)
Опубликовано

Елисс,
Пасибки, мне самой нравится :) Вот думаю, что бы придумать, чтобы с ним не расставаться. Как обезопасить от кошки - кошка молодая и ооочень неравнодушна к птичкам. Вчера опять мама с дачи звонила и жаловалась, что Муха придушила синичку :(

Опубликовано

Да, это проблема... Самый крайник вариант - клетка с двойной стенкой, и расстояние между стенками достаточное для обезопасевания от кота... Но это не жизнь для птички будет... А сколько комнат у Вас?

Опубликовано

Квартира трехкомнатная, на данный момент в одной я с парой жаконек+ пара ар на лоджии, другая дочкина, сейчас КУКШИНА, пока дочка на даче, в третьей сын с беременной женой.
Но они купили квартиру и скоро переедут, вопрос - насколько скоро, если до сентября успеют, то все просто: там и окно очень удобное для вылета на прогулки, и дверь можно закрывать, чтобы кошка туда не ходила - у них и так всегда закрыта, потому что там два йорка, которых кошка недолюбливает, а вот если не успеют к сентябрю - тогда сложно. К попугаям - страшно - заклюют еще, к дочке - опасно - забудет дверь закрыть или, наоборот, прихлопнет случайно - ей всего 5 лет - поздняя она у меня "климактерическая" :)
В общем сижу и мучаюсь.

Опубликовано

Mari-An,
У нас же интересы общие, при чем тут возраст?
Мы встречаемся уже в реале с девочками с форума, которым по 18-20 лет на шашлыках и т.д. и общаемся на ты все путем :)
А вообще я бабка - внуку второй год и вот от другого сына ожидается, и кто бы мне сказал года три назад, что освою комп и буду сидеть на форумах - посмеялась бы :)

Опубликовано

Каждое утро Кукша встречает на все более высоких точках :P

post-7072-1218010437_thumb.jpg post-7072-1218010459_thumb.jpg post-7072-1218010479_thumb.jpg

Опубликовано

Мы решили подрессироваться, малыш понятливый, почему бы нет. :) На свист учу его на руку прилетать - вроде получается, если не совпадение :up: Пригодится в дальнейшем, чтобы не потерялся. А еще он сам второй день на подоконнике сидит и в окошко смотрит, что тоже хорошо.

ЗЫ Сегодня не узнал меня в другой одежке - так шуганулся :o пока не заговорила с ним никак в руки не давался.

Опубликовано
Мы решили подрессироваться, малыш понятливый, почему бы нет.

:) Я первого своего тоже дрессировала, если можно так сказать. Мы танцуем вместе :)
На свист учу его на руку прилетать

Я, конечно, не знаю, но чтобы он не полетел не туда, точнее, не на того. Свист распростаненное дело... Лучше голос, имхо.
Опубликовано

Кукша у Вас действительно хорош! Очень похож на моего Орлушу! Только мой немного темнее и у него нет переливчатых перышек на шее!
Мне кажется, если получится, не выпускайте его, он же у Вас ручной и доверчивый, привыкший к заботе и домашнему теплу! Я своего - ни в коем случае!
А голову они видимо все любят, мой тоже при первой возможности на глову летит или на плечо, на руку, если я стою наклонившись, то тогда на спину... :) Вообще, не любит сидеть сам, стоит мне открыть дверь, чтобы выйти в другую комнату, он за мной следом летит, утром на работу уйти - проблема, я только в дверь, а он ко мне из любой точки мчится, что-то вроде: "Не уходи или возьми меня с собой!"

Опубликовано
Я своего - ни в коем случае!

ПААААЗДРААААВЛЯЯЯЯЮ! :)
если я стою наклонившись, то тогда на спину...

Гы, а мне в таком случае на другое место :)
Вообще, не любит сидеть сам, стоит мне открыть дверь, чтобы выйти в другую комнату, он за мной следом летит, утром на работу уйти - проблема, я только в дверь, а он ко мне из любой точки мчится, что-то вроде: "Не уходи или возьми меня с собой!"

А мои сами по себе :) Классно когда 1. А вообще самый идеал - это двое, парочка :)

Только мой немного темнее и у него нет переливчатых перышек на шее!

Это детское оперение.
Опубликовано

ПААААЗДРААААВЛЯЯЯЯЮ! smile.gif

408156[/snapback]

ага.. я присоединяюсь!!!

мне кажется, в квартире будет лучше, чем на воле..
не знала я, что люди такими
способами могут издеваться над голубями... в группе одной в контакте нашла... там реальные придурки сидят.. и выкладывают фотки..... например, как держат за крьлья голубя и в клюв окурок засунули. и сфоткали, дескать, он такой крутой, как мы. а еще есть похуже.. я в шоке была.. но надеюсь, группку скоро прикроют.

Опубликовано (изменено)
не знала я, что люди такими
способами могут издеваться над голубями... в группе одной в контакте нашла... там реальные придурки сидят.. и выкладывают фотки..... например, как держат за крьлья голубя и в клюв окурок засунули. и сфоткали, дескать, он такой крутой, как мы. а еще есть похуже.. я в шоке была.. но надеюсь, группку скоро прикроют.

не только над голубями.... Что поделаешь... Скажи - так тебя потом за углом прикокошат.... Таких людей уже не исправить, остается только надеяться, что земля их не захочет долго носить... Я вот одного знаю парня - сам по себе - ну идеал, отличный семьянин, прекрасно зарабатывает 1 на всю семью, ребенка своего обожает... А вот животных ну никак не любит. Конечно, когда они его не трогают - он их тоже не трогает (что уже хорошо). Изменено пользователем Mari-An
Опубликовано

В субботу ездили с Кукшей на дачу. У меня на даче была встреча форумчан Питерских. Ездили с ночевкой - поэтому взяла с собой мелкого, правда в спешке забыла фотик.
Сфоткала уже по приезду домой - сразу полез мыться, наверное на даче испачкался :P

post-7072-1218378706_thumb.jpg post-7072-1218378736_thumb.jpg

Опубликовано

На даче сидел днем в аркином вольере, а ночью спал дома в кошачей переноске.
В вольере летает прекрасно, а вот есть сам, как у Марина_Л., стал лениться - привык, что в клюв закладывают :( - бегает за мной и ждет принудительной кормежки. И как его теперь переучивать?

Опубликовано

просто кормёжку переносите на вечер и только раз в сутки, а вот корм должен быть доступен всегда. Поначалу лучше даже рассыпать чуть-чуть на пол, чтобы заметнее был. У молодых голубей работает инстинкт клевания пятнышка, поэтому отдельные зёрна на полу привлекают большее внимание, нежели масса семян в кормушке. А как увидите, что успешно подбирает с пола, можно будет перестать рассыпать. При этом кормушку лучше поставить на пол, тогда склёвывая с пола зёрна он скорее заметит, что то же самое в кормушке находится. А как уже научится нормально питаться, можно кормушку навесить на стенку, чтобы меньше загрязнялся корм.

Кстати, взрослые тоже отучают птенцов через голод просто сокращая объём скармливаемого корма. Но там всё чуть-чуть по-другому, взрослые вылетают, а молодые следуют за ними и так прилетают на места кормёжки, где взрослые кормятся, а пискунам ничего больше не остаётся, как пробовать клевать самим, глядя на взрослых.

Если планируете выпускать на свободу выкормыша, сделайте как Mari-An советовала - устройте на балконе помещение (вольер) и высадите туда голубёнка. Как начнёт сам полноценно питаться сократите до минимума общение, только корм и вода и всё. Голубёнок вскоре сам одичает. А когда откроете ему клетку он постепенно освоит местность и будет только поесть прилетать. И при этом не важно, сколько он прожил в неволе, любой дичает без конткта. А если его ещё иногда отлавливать для неприятных ему процедур, типа проверки упитанности, то вскоре станет избегать рук.

То, что птиц шугался хозяйки, не узнав её в новой одежде хороший признак, значит меньше будет доверять посторонним. Вообще-то я уже как-то говорил, что голубей полезно приучать к конкретной одежде. Правда это касалось только подкормки дикарей, но и так удобно бывает. Да и для общения с ними удобнее пользоваться специальной одеждой, которую не жалко запачкать.

На голову они садятся так как им там удобнее, им хочется занять более высокую точку.

Насчёт возрастов собеседников и обращений у меня тоже свои заморочки имеютмя. К старшим я автоматически на "Вы", к ровесникам и младшим на "ты" без вопросов. Однако если такой человек мне начальник, то на "Вы". На "Вы" так же с неприятными мне людьми.
А вот в Интернете всё совем не так, тут возраст не виден, поэтому по умолчанию "ты", как к равному. Хотя часто практикую "вы" с незнакомыми людьми и новичками. В общем, пока чёткую стратегию не разработал.
Кстати, заметил, что многие не желают раскрывать свой возраст, а когда отношения переходят на доверительный лад выясняется, что молодые боятся, что старшие перестанут их воспринимать серьёзно, а старшие боятся, что молодые начнут комплексовать, если узнают, сколько им на самом деле лет. Определённый смысл в этом есть, даже по себе замечал, что срабатывает стереотип.
Кстати, с мужчинами мне легче на ты перейти.

И ещё, прочитал тему бегло и не въехал кто про каких голубей говорит, так что если что-то не в ту степь сказал, прошу не обижаться. Времени вникать в тонкости "сериала" просто нет. :)

Опубликовано

наверное на даче испачкался

409101[/snapback]

он у вас просто по участку бегал?
эх, своего никак не свезу на дачу... 20 придут к нам стену долбить - батареи менять (у нас капитальный ремонт домааа.....) надо разобрать углы в комнатах... уфф..свалка будет...

а я например, на "вы" иногда обращаюсь с друзьями. просто шутя. или себя называю во множественном числе. :) вобщем, тоже свои заморочки.

Опубликовано

Елисс, Просто бегать я его не пускала - там народ приехал с птицами, собаками, да и моя кошка там, но боялась выходить из-за наплыва незнакомой живности :P Кукша был в вольере ар, я их не брала и вольер был свободен. Если интересно вот ссылка на тему о встрече.

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry409430

Опубликовано

Если планируете выпускать на свободу выкормыша, сделайте как Mari-An советовала - устройте на балконе помещение (вольер) и высадите туда голубёнка.

А по-моему это Вы советовали ;)

Насчёт возрастов собеседников и обращений у меня тоже свои заморочки имеютмя. ... к ровесникам и младшим на "ты" без вопросов.

Так-с.. Поскольку я Вас младше, то ко мне можно на "ты", если, конечно не

На "Вы" так же с неприятными мне людьми.

;)

У меня на даче была встреча форумчан Питерских.

Как бы классно было сделать встречу голубятников... Одна я отшибленная :(
Опубликовано

Последовала совету и покормила один раз за вчерашний день - вечером.
Весь пол усыпала кормом. Вчера зобик к вечеру был совсем пустой и птиц даже не сопротивлялся кормежке - оголодал,бедняжка. Сегодня пошла его кормить вечером, а в зобике зернышки чувствуются и на полу только семечки крупные и кукуруза остались, а все мелкие зернышки стрескал! Сам!Насыпала еще зерен - стоит - лопает. Его докармливать, или пусть сам теперь наедается?

Опубликовано

Перед самым сном, когдя он якобы самостоятельно наелся, прощупайте ему зобик. Если маловато - докармливать.
Поздравляю ;)

Опубликовано

С утра опять бегал за мной и по мне, пытался склевать цепочку-браслетик:). Еда насыпана - зобик пустенький, не выдержала, накормила.
Летать он, кстати начал, прям виртуозно: вверх, вниз и аж с кульбитами какими-то в воздухе... Я не наблюдала такого у голубей на улице, хотя, если честно - то не особо и смотрела раньше.
Стараюсь сейчас реже заходить к нему, если придется- таки отпускать, чтобы не очень лез к людям, все равно - как захожу: летит ко мне, садится на плечи и бегает по мне, глупышка. А ухожу из комнаты - виснет на двери ( в которую ушла) и хлопает крылышками по стеклу. Блииин, жалко его!!!...

Опубликовано

Подскажите, у голубей бывает "ломка" ГОЛОСА, КАК У МАЛЬЧИКОВ, ИЛИ МНЕ НАЧИНАТЬ БЕСПОКОИТСЯ?
Сейчас я приболела и пару дней захожу только покормить-попоить, а сегодня с утра не вставала и вообще не заходила. Днем зашла, а он, бедняга, так проголодался - накинулся на еду с детским писком, а в процессе пищания (не знаю как объяснить понятно) проявляются взрослые нотки, потом опять срывается на писк. И так несколько раз. Потом натрескался и пищать перестал, и больше я не слышала его разговоров.
Просто очень напомнило мальчишеский срывающийся басок - вот и думаю, это нормальная стадия взросления или...

Опубликовано
Подскажите, у голубей бывает "ломка" ГОЛОСА, КАК У МАЛЬЧИКОВ, ИЛИ МНЕ НАЧИНАТЬ БЕСПОКОИТСЯ?

Ага, крякают :)
По крайней мере у моих было

Просто очень напомнило мальчишеский срывающийся басок - вот и думаю, это нормальная стадия взросления или...

Думаю, что да :)
Поздравляю с подростком :)
Опубликовано

Кукша был в вольере ар, я их не брала и вольер был свободен. Если интересно вот ссылка на тему о встрече.

409541[/snapback]

ага, вижу :)
Голубёнок Кукша. Очень мягенькое (как корелла на ощупь) и вкуснопахнущее перьями создание. Пищал премило:

Оставляйте себе wink.gif

410572[/snapback]

ага :) зверушку такую...
Опубликовано

Mari-An, Спасибо!!!
Елисс, Все еще думаю, а Кукша не хочет на улицу - уже второй день сидит у открытого окна, но выйти погулять не пытается - захожу в комнату - летит ко мне, спит на полке - в общем, чувствует себя дома.

Сегодня вылезал на карниз - соскользнул, залетел обратно, залез в купалку и больше к окну вообще не подходил. Дрыхнет на полке.

Опубликовано
Сегодня вылезал на карниз - соскользнул, залетел обратно, залез в купалку и больше к окну вообще не подходил. Дрыхнет на полке.

Может улететь а может и не улететь еще. Мой первый малыш, к стати, ему на этих выходных ровно 3 года, как у меня живет, неделю жил при распахнутом балконе а потом решил вылететь. Я была рядом с ним на балконе, и оказалась тоже на балконе бабушка, ровно над нами живет, муж которой в молодости голубеводом был. Она увидела, что вылетел и сказала, что это малыш (вот ДО этого не могла сказать!, а я тогда еще ничего не знала о голубях) и что сам в таком возрасте на воле не виживет... Дальше была комедия, как я его часа 2 звала слезть с дерева и т.п. :)
Так что, вылет еще не означает желание жить на воле.. Хотя Чернушка вылетела и выбрала волю с возвратом домой, так что, нельзя всех под одну гребёнку..
Опубликовано

Mari-An, Он не хочет улетать, а я и не тороплю. Соскользнул с карниза он случайно потянулся за какой-то букашкой (любознательные мы), а лапки и "поехали", карниз новый и скользкий. Испугался, крыльями замахал и приземлился мне на голову - самое безопасное место по его разумению :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитный бонус букмекеров
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.