IrWo Опубликовано 20 июня, 2012 Автор #946 Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) Ну это только я так могу! В поисках клетки (я к Savicу присматриваюсь) через Яндекс-Тындекс нашла зоомагазин Happybirds, а тут, оказывается, прикрепленная тема про него есть . И вот зря я, похоже, его нашла, потому что там столько всего интересного ! Буду в тех краях - зайду непременно, гляну вживую на клетки, да и вообще... Эх, плакали мои денежки! Изменено 20 июня, 2012 пользователем IrWo
ОРЬ Опубликовано 20 июня, 2012 #947 Опубликовано 20 июня, 2012 Денежки будут плакать по делу, для любимого, ничего не жалко!
IrWo Опубликовано 20 июня, 2012 Автор #948 Опубликовано 20 июня, 2012 орь, Это точно.Я думаю фуражирку ему прикупить, игрушки (да, знаю! баловство!), сепию опять же - у нас в зоомаге не всегда бывает. Еще подумываю приучить его пить из шариковой поилки, слишком уж быстро он делает из своей "аквариум" - пихает туда все, что в голову взбредет. Ну и по мелочам опять же...
IrWo Опубликовано 20 июня, 2012 Автор #950 Опубликовано 20 июня, 2012 орь, У нас в этот суп помимо игрушек добавляются еще куски картона, щепки, зерна и кусочки фруктов. Хороший такой суп получается, наваристый! Правда, на качество воды это влияет не лучшим образом, особенно сейчас, летом.
IrWo Опубликовано 12 августа, 2012 Автор #951 Опубликовано 12 августа, 2012 Кто о чем, а я о Ромке .Вернее, о его домике-клетке. Теперь уже точно придется его (ее?) менять в самом ближайшем будущем: прутья, на которых облезло покрытие, начали-таки потихоньку ржаветь . Так что возникла у нас проблема выбора, будь она неладна - с одной стороны,хочется побоооольше, понадежнее - типа Савика, а с другой - Ромище у меня консерватор, (да и гуляет практически весь день), может, лучше брать что-то более привычное для него по размеру и дизайну? В общем, глаза разбегаются, мысли вместе с ними тоже, а Ромка молчит и полностью полагается на мой выбор . В голове полная каша, да еще и отпуск на носу , вот вернусь и буду Его Попугайству новое жилище обеспечивать.
IrWo Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор #952 Опубликовано 16 сентября, 2012 Ну, вот я и не только из отпуска вернулась, но и до форума доползла . Немножко отпускной красоты (да, знаю, оффтоп, но очень хотелось поделиться )
Halina Опубликовано 16 сентября, 2012 #953 Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) IrWo, Ирина, ну наконец-то вы вернулись! Как отдохнули? Как Ромка перенес разлуку? Фото очень кроасивые! И где такая природа? Вы вот вернулись из отпуска, а я через неделю собралась.... уже переживаю за Грина Изменено 16 сентября, 2012 пользователем Halina
ОРЬ Опубликовано 17 сентября, 2012 #954 Опубликовано 17 сентября, 2012 Очень красивая природа, но видимо и очень секретная. Фото очень кроасивые! И где такая природа?1389079[/snapback] На вопрос так и не ответили. Присоединяюсь к вопросу - где такие замечательные пейзажи удалось запечатлеть?
IrWo Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор #955 Опубликовано 17 сентября, 2012 Halina, ОРЬ, Природа не секретная - это Карачаево-Черкесия. Места потярсающие, жаль, что фотографии не вполне могут передать то, что видит глаз - КАКИЕ же там просторы! Ух! Halina, Ромищу не впервой одному оставаться (да и почему одному-то? С мамой ), мое отсутствие он перенес спокойно, вот только сейчас он стал вредным и капризным - линяет и очень сильно. У него в период линьки всегда характер портится.Удачного вам отпуска! Все будет хорошо, не волнуйтесь. Вы же его не с чужим человеком оставляете .
Halina Опубликовано 18 сентября, 2012 #956 Опубликовано 18 сентября, 2012 IrWo, спасибо за пожелания!
IrWo Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор #957 Опубликовано 21 ноября, 2012 Говорят, нервные клетки не восстанавливаются...Ромище всех перепугал. Сначала у него как-то сразу вдруг пропал голос, вместо привычных криков - жалкий сиплый писк . Перепугалась, позвонила Тимерину, договорились на конец недели (раньше он никак не мог). На следующий день Ромище еще и расчихался. Запаниковав окончательно (тут же на ум пришли все болезни от пневмонии до туберкулеза) снова начала трезвонить ИТ - караул, что делать, спасайте! Получила рекомендацию промыть нос (Ромке, естественно) и спокойно дождаться приезда врача. Нос промыть, говорите ? Заловила Ро, кое-как зафиксировала (он, бедолага, даже поорать как следует не мог, только головой крутил), с горем пополам промыла (как мне казалось ) нос. Не помогло ! Опять расчихался к ночи... В общем, не знаю, как я дожила до приезда ИТ (да, я знатный паникер!). А потом приехал врач, осмотрел Ро со всех возможных сторон и ракурсов , и ничего ужасного не нашел. Вот аб-со-лют-но ничего ужасного. Вот только нос надо было промывать КАК СЛЕДУЕТ, а не так, как это сделала я . И недельку лекарство пропить, всего-то (и никаких ужасов!). В общем, птиц как новый, обрел голос, а вот у меня уж наверняка прибавилось седых волос.... Все-таки, любители птиц - странные люди. Ну кто, кроме нас, сможет понять, какое это счастье - слышать как вопит во все горло попугай ?
Halina Опубликовано 22 ноября, 2012 #958 Опубликовано 22 ноября, 2012 Ирина, фу... пронесло. Я чуть дочитала до конца, аж с замиранием сердца. Хорошо, что все нормально! Но что доктор сказал? Из-за чего голосок пропал и чихает Ро? И вообще, промыть попугаю нос - даже не представляю как?! Бедный Ромулечка... Пусть выздоравливает по-скорее! А вы пишите о его здоровье, нам волнительно.
Jama Опубликовано 23 ноября, 2012 #959 Опубликовано 23 ноября, 2012 IrWo, Не болейте и не пугайте нас так.А что врач сказал?Почему голос пропал?
IrWo Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор #960 Опубликовано 24 ноября, 2012 Halina, Jama, Спасибо за пожелания, мы очень постараемся не болеть ! Раньше ответить не могла: в честь своего выздоровления Морковище объявил, видимо, месячник борьбы с грызунами и уничтожил компьютерную мышь . Тимерин говорит, что была бактериальная бяка какая-то. Что интересно, пить лекарство из шприца отказался категорически, плевался и вырывался, зато стоило перелить в ложку - ел как миленький, еще и смотрел вопросительно: а добавка будет? Действительно, привычка - вторая натура. Halina, Нос промывается из шприца (без иголки), а попугаец при этом спеленут в полотенце, вертит башкой, вырывается и вообще всячески требует экзекуцию прекратить.
Я"Майка Опубликовано 25 ноября, 2012 #961 Опубликовано 25 ноября, 2012 .. Все-таки, любители птиц - странные люди. Ну кто, кроме нас, сможет понять, какое это счастье - слышать как вопит во все горло попугай ? IrWo, +1000, . Здоровбя Вашему красавчику, пусть хозяйку больше не пугает
-elena- Опубликовано 25 ноября, 2012 #962 Опубликовано 25 ноября, 2012 в честь своего выздоровления Морковище объявил, видимо, месячник борьбы с грызунами и уничтожил компьютерную мышь . Как я его понимаю, у меня недавно был сожран телевизионный пульт, больше всего интересовало содержимое батареек. Я была в шоке, после этого несколько дней пристально следила за состоянием здоровья, вроде пережили.
Halina Опубликовано 25 ноября, 2012 #963 Опубликовано 25 ноября, 2012 Halina, Нос промывается из шприца (без иголки), а попугаец при этом спеленут в полотенце, вертит башкой, вырывается и вообще всячески требует экзекуцию прекратить. Бедный птиц! Представляю, что он в эти минуты думал о своей хозяйке Надеюсь, что это все уже позади. Не болейте больше!
IrWo Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор #964 Опубликовано 1 декабря, 2012 Это точно заразно! Я имею в виду Ромкину войну с оргтехникой . Пошла по его стопам, пролила чай на ноутбук и осталась без инета . Теперь, пока комп в сервисе, пишу только с работы. Всем спасибо за добрые пожелания, мы очень постараемся не болеть больше .
IrWo Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор #965 Опубликовано 12 декабря, 2012 А у Ромки сегодня день семечки и вкусного орешка - ему исполнилось пять лет. Даже не верится, что мой шалопай и ласкуша Ро уже такой взрослый! Как быстро время летит... Уже не могу себе представить, как я жила-то без эклектуса. Как же здорово, что у меня есть мой зеленый (надеюсь, Ро со мной согласится )!
ОРЬ Опубликовано 13 декабря, 2012 #966 Опубликовано 13 декабря, 2012 О, да у вас круглая дата!Рома, с Днем Рождения!
Halina Опубликовано 13 декабря, 2012 #967 Опубликовано 13 декабря, 2012 IrWo, мы с Грином поздравляю Вас и Ромку с 5-летним юбилеем! Пусть будет здоровеньким, красивеньким, умненьким и чуть-чуть вредненьким (иначе скучно)! С Днем Рождения вас !!! Уже не могу себе представить, как я жила-то без эклектуса. Как же здорово, что у меня есть мой зеленый Вот и я так же Зеленые forever !
IrWo Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор #968 Опубликовано 13 декабря, 2012 ОРЬ, Halina, Спасибо за поздравления с нашей - все же не круглой, скорее полукруглой - датой. Приду домой, все передам зеленому. Halina, Уж что-то, а вредничать Ро умеет. Особенно сейчас, когда Тимерин его посадил на диету . Ну да, отъелся Ромище, аж 485 грамм весит! А Илья говорит, что надо бы 450 . Так что Ро прописано меньше кушать и больше летать . Вот только не помню, когда именно Ромке ужесточили режим - ДО того, как он укусил И.Т. за палец, или после .
MarinaS Опубликовано 13 декабря, 2012 #969 Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Да Адназначна - ПОСЛЕ !!! Я б наверное тоже укусила, если б меня хто на диету попробовал...В этом я ооочень похожа на эклектусов !!!! С днем рождения !!! Кстати...они ж - Дроновы, что Рро, что Кларуха. Оочень крупные. Мы, например, 500 весим. Но никаких диет - они очень вредны для душевного равновесия...И почему 450 надо? Кому надо-то? И почему именно 450? Изменено 13 декабря, 2012 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
IrWo Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор #970 Опубликовано 13 декабря, 2012 MarinaS, Да Адназначна - ПОСЛЕ !!! Я б наверное тоже укусила, если б меня хто на диету попробовал...В этом я ооочень похожа на эклектусов дения !!!! Вот, так я и знала! С днем рождения !!! Спасибо!!! Обязательно передам. Кстати...они ж - Дроновы, что Рро, что Кларуха. Оочень крупные. Мы, например, 500 весим. Но никаких диет - они очень вредны для душевного равновесия... Вот и Ро к 500 стремится. С большим, кстати, успехом. А что касается диеты - ни фига она Рошке не помогает, он уже 290 весит, без всяких семечек (подозреваю,что мама его жалеет и подкармливает втихаря ).
MarinaS Опубликовано 13 декабря, 2012 #971 Опубликовано 13 декабря, 2012 290 СКОКО ???!!! Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
IrWo Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор #972 Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) MarinaS, Не знаю, почему 450, Тимерин сказал, что так было бы лучше - судя по Ромкиной кондиции. Он весьма упитан (Ро, а не Тимерин). MarinaS, Ой, ну 490, конечно . Я его так иногда и зову - Полкило в перьях (когда натворит что-нибудь... Эдакое...) Изменено 13 декабря, 2012 пользователем IrWo
MarinaS Опубликовано 13 декабря, 2012 #973 Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) IrWo, а вот я, например, абсолютно УВЕРЕНА, что хорошего эклектуса - должно быть МНОГО !!! И никак иначе !!! Изменено 13 декабря, 2012 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
IrWo Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор #974 Опубликовано 13 декабря, 2012 MarinaS, Вот-вот, Ромки как раз немало, даже совсем немало. Ну а что удивительного? На аппетит не жалуется (т-т-т), летать, конечно, летает, но всегда предпочитает передвигаться на чьем-нибудь плече - крылья-то свои, не казенные.
Halina Опубликовано 13 декабря, 2012 #975 Опубликовано 13 декабря, 2012 Я его так иногда и зову - Полкило в перьях ну я просто балдею! а вот я, например, абсолютно УВЕРЕНА, что хорошего эклектуса - должно быть МНОГО !!! точно-точно! должно! Он весьма упитан А мы его уже очень давно не видели. Фото именинника в студию в тему!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти