Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

натл,
Нет, не дергается, а именно слегка подрагивает, распушив перья. Хвост и крылья при этом неподвижны.

• Ответов 974
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• IrWo

352

• Ируська

142

• натл

90

• Inna V

67

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

NatDro,

Фото чУдное! А который их трех Ромка?

Как можно было видеть из моего поста, продаю самку, но люди почему-то предпочитают покупать в зоомагазине в 2 раза дороже...

Я на самом деле вовсе и не собиралась покупать попугая, все казалось, что времени на него не хватит, а обрекать такое разумное общительное существо на одинокое сидение в клетке категорически не хотелось. Но потом познакомилась с Ро... В общем, он мне просто очень понравился, и все проблемы и трудности оказались не такими уж непреодолимыми. Просто Роша во всех смыслах яркая личность, вот я и не устояла.

Опубликовано

IrWo, Фотки СУПЕРР!!!И Роша обалденный мальчик.
Красавчик мужчина.Похоже,что он уже освоился.

Опубликовано

Ура!!! Вернулась.Как Рошка встретил тебя,наверное с криками и радостью???По поводу пёрышек,у меня так делают амазоны,особенно когда почистятся перед сном,или когда им жарко,а вот за Кирой не змечала.Всё таки лучше чтобы врач осмотрел,да и анализы хорошо бы сдать.

Опубликовано

ИринАмазон и Нота собрались разводить эклектусов, Дятлова тоже вроде к нам присоединиться надумала! Вот это да, вот это правильно smile.gif !

530778[/snapback]

Даёшь эклектусов в каждый дом!!!!!
Опубликовано

ИРИСКА 73,
Ага, освоился и уже начинает понемногу хулиганить :)

ИринАмазон,
Ну, он особо не вопил, мама его в мое отстутсвие разбаловала :angel: , но явно был рад моему возвращению.

Inna V,
Да! Эклектусы того стоят!

Опубликовано (изменено)

'Женя-амазон' ,

И я тоже давно не была и с огромным удовольствием присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!

Спасибо!

По поводу корма JR - http://www.grizuniashka.ru/catalog.44.1.html - я тут покупала (привозят уже на следующий день, всё очень мило и качественно, посмотрите, может и для вас тут есть корм).

А я как раз там и заказала, в окрестных магазинах его не было. Хорошо, что у меня телефон "Грызуняшки" был: выяснилось, что их менеджер живет неподалеку от меня, поэтому она привезла мне корм в тот же день по дороге домой с работы :) . Изменено пользователем IrWo
Опубликовано

Ирин,а сфотографируй его пожалуйста,хочу внимательно состав посмотреть,может его с амазоним просто мешать.

Опубликовано

ИринАмазон,
Ок, сфоткаю обязательно.
Я внимательно не просматривала, т.к. привезла вчера уже вечером, но количество семечек видно невооруженным глазом :crazy:. Он у меня и так привереда-лакомка, если ему давать столько семечек, вообще больше есть ничего не будет!
А вообще, он сколько корма в день съедать должен? Сдается мне, что я его перекармливаю :shok:

Опубликовано

А вообще, он сколько корма в день съедать должен?

530989[/snapback]

Даже не знаю как эклектусы,амазоны у меня съедают по 2 столовые ложки,но + много овощей-фруктов.
Опубликовано

ИринАмазон,
Ну тогда наверное перекармливаю, поэтому он и вредничает-привередничает, выбирает, что повкуснее. Я ему точно больше 2 столовых ложек даю, причем намного больше. Та пачка, которую мы ему в приданое купили, как раз сегодня утром закончилась :sorry:

Опубликовано

Ну,вы даёте,обжорки.У меня Кира ещё и половины пачки не съела.

Опубликовано

ИринАмазон,
Вот! Я знала, я чувствовала!!! Перекармливаю :nyam: !
Все, урезаем пайку.
С завтрашнего дня начинаем новую жизнь :) .
Еще вот думаю, как бы мне его взвесить?

Опубликовано

Ты погоди урезать,может моя съедает больше овощей-фруктов,да ещё и запаренную зерносмесь,и ещё 3 раза в неделю,на ночь кашку даю.Поэтому простую зерносмесь меньше ест.Может твой нормально съедает???

Опубликовано (изменено)

ИринАмазон,
Ну, мой-то фрукты тоже ест, и от кашки не отказывается :happybirth:
Урезать, может, конечно, и не урежу, но пригляжусь повнимательнее, что он съедает, а что из кормушки выкидывает. Пусть ест все!
Назавтра попробую ему часть зерносмеси запарить.

Изменено пользователем IrWo
Опубликовано

ИринАмазон,

Вот, по просьбам трудящихся... то есть, по заявкам слушателей...
В общем, вот он, эклектусячий JR Farm.
На самом деле семечек еще больше, чем на фото, и Ромкиного любимого перчика нет :(
Наверное, все же амазоний докуплю, чередовать буду. Или перемешивать.
825bbab99e0b.jpg

Опубликовано (изменено)

NatDro,

УРРРРЯ :yahoo: ! Меня поначалу смутили буквы на колечке (почему-то запомнилась только надпись и дата), боялась радоваться раньше времени, но оказалось - все правильно, это просто я слепая и невнимательная! Я нашла "вензель" :)!!! Правда сфоткать его удалось не сразу: Ромка неожиданно заинтересовался фотоаппаратом и все время норовил сунуть нос в объектив, так вместо колечка в кадр попадала Ромкина морда лица :)
Как все-таки здорово, что Вы нас нашли! У Ромки теперь есть заводчик, полноценная семья и даже практически родословная :up: !
А можно Вас попросить вывесть фотки Ромкиных родителей :pray: ? Очень бы хотелось на родню посмотреть!
Не пропадайте, пожалуйста, заходите в нашу темку!!!

369c963c2654.jpg

Опубликовано

Семечек не так уж и много,а белые семечки-это вроде сорго.
Зато там присутствует сладкий перчик.Эх,скорей бы нам привезли корм.

Опубликовано

ИринАмазон,

А мне кажется, сладкого перчика там немного, в сравнении с амазоньим :(. А может нам неудачная пачка досталась? Надо вторую глянуть для сравнения.
А ты не знаешь, можно птицам маленькие красные перчики (не знаю, как называются, я такие на подоконнике выращиваю в декоративных целях). Знаю, что он точно съедобный, но жутко острый, поэтому у нас его никто есть не рискует. Может, Роша при его любви к перцам, оценит? Или ну на фиг такие эксперименты?

Опубликовано

). Знаю, что он точно съедобный, но жутко острый, поэтому у нас его никто есть не рискует.

533221[/snapback]

У меня тоже раньше рос такой, я тоже не рискнула его пробовать.
А вот попугаям,я не знаю можно или нет.
Опубликовано

У Ромки вчера был очень насыщенный день.
Мы с ним много общались, обучались и он первый раз за все время, что у меня живет, пробовал летать.
Я, мягко говоря, удивлена, как неуверенно Ромка летает! Видимо, в магазине он был полностью лишен возможности тренироваться. Вчера наверстывали упущенное! Сначала Ро, сидя на клетке и схватившись за нее лапами, изо всех сил махал крыльями - разминался, видимо. Потом попытался лететь. Попытка оказалась неудачной, летел неуклюже и приземлился на пол, снеся по пути пару цветов.
Поэтому решила я не форсировать события и восстанавливать утраченные навыки постепенно: стоя рядом с клеткой, подзывала Ро на руку (и команду "Иди сюда" учили заодно). За быстрый и правильный подход Ро получал зернышко граната, так что он старался вовсю. Постепенно я отходила все дальше от клетки, так что Ромке приходилось сначала прыгать на руку (как же потешно он прыгает!), а потом и летать потихоньку. Ну, летать - это сильно сказано, просто Ро прыгал, раскрывал крылья и планировал мне на руку. Но мы с ним решили, что для первого раза и этого вполне достаточно. И еще Ро делает успехи в обучении: быстро сообразил, что, когда я зову его "Иди сюда", нужно не просто подойти, а именно туда, куда я ему обозначаю пальцем. Главное, чтобы желание учиться у него не прошло.
Никак не получается Ро искупать: в кювету с водой лезть категорически отказался, хотя прекрасно понял, что это такое. Положила внутрь его любимую игрушку (пластиковую прищепку :) ), так он тянулся к ней изо всех сил и достал-таки, не заходя в воду. Будем еще пробовать, а пока так и ходит с красными пятнами от клюквы на лапах и моське.
Вообще ему очень нравятся всякие зажимы, прищепки и тому подобные приспособления: выходя на прогулку, первым делом разбирает на части зажимы для бумаги, которыми я прикрепляю к его клетке веточки. Такой вот у него технический склад ума :) .
И еще он гостей принимал :drinks_cheers: ! Моя подруга с дочкой приходили с ним познакомиться (ребенок конкретно фанатеет от птиц, упрашивает родителей подарить ей попугая, а недавно развеселила всех продавцов в зоомагазине, где никак не хотела уходить от клетки с арой, громко требуя эту самую ару купить "Папа! Ты же обещал мне МАЛЕНЬКУЮ ПТИЧКУ!" :grin: ). Птич произвел огромное впечатление своим спокойствием, аккуратностью, с которой брал из рук угощение, общительностью и, конечно, умением говорить.
Надо же , а ведь Ромка у меня живет всего полторы недели!
А все уже так к нему привыкли, кажется, что он давно уже у нас поселился...

Опубликовано

А вот свежие фотки: Ромка курочит бревно :) , и играет с любимой прищепкой.

d2c64eb6de10.jpg

808586959f1c.jpg

Опубликовано

IrWo, Ромка большой молочинка :) поздравляю...птиц просто ЧУДО :) Мальчишка наверное и сам не нарадуется, что попал в семью, где все его абажают :)

Опубликовано

Kisslinka,
Спасибо!
Ромка действительно чудо! В перьях :)

Опубликовано

IrWo, Ромка тоже подвида Aruensis Eclectus, как Сонечка? крупненький такой.

Опубликовано

IrWo

Очень хорошие фотки Ромы. Кольцо я разглядела еще на первых фото в сообщении от 12 февраля (3-е сверху).

Фото родителей вывешу позже. Самка сейчас сидит на яйцах, беспокоить не буду, а через прутья клетки - будет плохо видно . Можно ко мне приехать и посмотреть на них (живу в Жулебино). Звоните 8-916-697-53-61 (Наташа).

Свежие фото птенца, который продается.

post-19104-1235127505_thumb.jpg

post-19104-1235127523_thumb.jpg

post-19104-1235127540_thumb.jpg

Опубликовано

NatDro, а Ромка заговорил еще у Вас или позже?

Опубликовано

живу в Жулебино).

533374[/snapback]

Ой,так это рядом со мной!!!!
Опубликовано

ИринАмазон, Вам туда нельзя. :crazy:

Опубликовано

ИринАмазон,

Цитата(IrWo @ 20 февраля 2009, 11:11)
). Знаю, что он точно съедобный, но жутко острый, поэтому у нас его никто есть не рискует.

У меня тоже раньше рос такой, я тоже не рискнула его пробовать.
А вот попугаям,я не знаю можно или нет.

Многие попугаи любят жгучий перец (восприятие ими "жгучести" сильно отличается от человеческого) и им его давать можно совершенно спокойно.
Опубликовано

Ромка просто прелесен,я всё больше и больше,хочу ещё самца.

Опубликовано

larifari

Нет, Рома у меня не говорил (как я уже писала, их было 3 в выводке). Он покинул мой дом в 3 месяца.

Но одна самка от этих же родителей говорила уже у меня в 3 месяца (росла одна).

На связь выйду не раньше вторника - уезжаю в деревню.

Опубликовано

Многие попугаи любят жгучий перец (восприятие ими "жгучести" сильно отличается от человеческого) и им его давать можно совершенно спокойно.

533387[/snapback]

Тот который в корме я даю.Просто я побоялась давать именно тот,который рос у нас.Их много декоративных видов,вдруг именно мой ядовит.
Опубликовано (изменено)

NatDro,

IrWo

Очень хорошие фотки Ромы.

Спасибо! Ромка старался, позировал :)

Кольцо я разглядела еще на первых фото в сообщении от 12 февраля (3-е сверху).

А я-то, балда, снимать-снимаю, а фотки посмотреть - не судьба :huh1:! Чукча - не читатель, чукча - писАтель :)

Фото родителей вывешу позже. Самка сейчас сидит на яйцах, беспокоить не буду, а через прутья клетки - будет плохо видно . Можно ко мне приехать и посмотреть на них (живу в Жулебино). Звоните 8-916-697-53-61 (Наташа).

Конечно не надо беспокоить, мне ж не к спеху, интересно просто.
А как Ромкиных родителей зовут :) ?
Приеду с удовольствием, вот будет у меня какой-нибудь выходной...

Свежие фото птенца, который продается.

Ой, а это Ромкина сестра, или от другой пары?

larifari

Нет, Рома у меня не говорил (как я уже писала, их было 3 в выводке). Он покинул мой дом в 3 месяца.

Но одна самка от этих же родителей говорила уже у меня в 3 месяца (росла одна).

На связь выйду не раньше вторника - уезжаю в деревню.

Какая талантливая семья! Молодцы :up: !
Присоединяюсь к вопросу Kisslinka - а какой это подвид :angel: ?

bimiri,

Супер! Ромка будет просто счастлив!

Опубликовано (изменено)

ИринАмазон

Ромка просто прелесен

А он умеет понравиться, ты ж знаешь ;)

я всё больше и больше,хочу ещё самца.

А я вот подумываю со временем (через годик-другой) взять Ромке подружку. Правда, мама об этом еще не знает :angel: .
Впрочем, построение всяческих планов мне редко удавалось - как раз вчера подруга, которая в гости к нам приходила, на эту тему меня подкалывала. Ты, говорит, помнится, все на розовых какадух да на каиков заглядывалась, а оно вон как вышло :yahoo: !

NatDro,

А можно вас попросить скинуть полноформатную фотку Ромы с братьями мне на мейл? Там Ромка с серединке, или я ошибаюсь?
Ну пожааааалуйста!
И еще интересно, а что стало Ромкиными братьями, известно ли, у кого они сейчас живут?

Опубликовано

IrWo Фотки суперские, Молодцы!!!

Ромка просто прелесен,я всё больше и больше,хочу ещё самца.

Ир, перестань себя мучать!!! :)

Опубликовано (изменено)

IrWo, как у вас интересно! Ро красавец, умничка!!!! Интересное у него брёвнышко. Сами делали или покупали?
п.с.: Мой кореллка Трошка тоже обожает острый перчик. :)

Изменено пользователем Дятлова
Опубликовано

Тот который в корме я даю.Просто я побоялась давать именно тот,который рос у нас.Их много декоративных видов,вдруг именно мой ядовит.

Ир, мой амазон тоже любитель этого перчика. Я ему из корма пропростила перчики маленькими, вот ждем урожай. Да и всхожесть у него великолепная, пришлось даже прополку сделать!

Опубликовано

Ир, перестань себя мучать!!! :)
вот и мы тож туда же .....только бы определииться...и мальчишки и девчёнки само очарование :up::yahoo:
Опубликовано

Дятлова,
Бревнышко в Бетховене покупали, оно для грызунов вообще-то (предполагается, что хомяк будет лазать внутри), но нам тоже очень нравится - его удобно грызть, засовывать в дырки клюв и застревать там, а еще по нему можно ходить, чтобы бревно катилось - главное, лапой в дыру не провалиться. Может, следующей раз Ро еще какое-нибудь применение этому бревну придумает.

Нота,
А это идея - прорастить перец именно из корма, чтобы сомнениями потом не мучаться, можно его птице или нельзя.

Kisslinka,
Так значит надо брать двоих :)!

Опубликовано

ему из корма пропростила перчики маленькими, вот ждем урожай. Да и всхожесть у него великолепная, пришлось даже прополку сделать!

533472[/snapback]

Наташ,ты гений,как это до меня не дошло.
Я вчера купила горох разных сортов,хочу на окне вырастить и перчик попробую.
Наташ,ты его сразу в землю сажала или предварительно замачивала.
Опубликовано

Kisslinka,
Так значит надо брать двоих :)!
поэтому и хочу узнать подвид вашего Ромки :) если они с Сонькой одинаковые, то тогда останется только докопить на второго и клетку :)
Опубликовано

Наташ,ты гений,как это до меня не дошло.
Я вчера купила горох разных сортов,хочу на окне вырастить и перчик попробую.
Наташ,ты его сразу в землю сажала или предварительно замачивала.

Ира я его прямо в землю посадила, он так хорошо взошел, я сама прямо порадовалась! А еще я им маш и нут растила. :)

Интересное у него брёвнышко.

Помоему от этих бревнышек все попухи в восторге!!!

Опубликовано

Помоему от этих бревнышек все попухи в восторге!!!

Мне оно сразу приглянулось. Думаю для корелл то же может подойти. Вот только у нас в магазинах я такого не встречала. :idontno:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.