Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хорошо, что все обошлось. Ура!!!! :flowers1:

Спасибо 1794 Лен! Теперь надо, чтобы заросли полости, хоть и небольшие, но все же!
Хочется уже искупать Гулю, но пока из-за этого нельзя, а она и сама уже видно хочет залезть в воду, вон какая жара! :)
  • Ответов 286
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• девилан

139

• Cheshirski

70

• tatusechka

18

• Mari-An

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Cheshirski, а как Вы думаете, стоит ли мне все еще мазать левомеколью эту полость? Такая жара, Гулька уже насквозь пропиталась этой мазью, не вредно ли ? может эта полость сама постепенно зарастет, без мази или может чем-то другим лучше обработать? а то, мне кажется, что в этой полости уже что-то собралось, но я боюсь туда чем-либо залезать, не знаю, может это ткань таким образом нарастает? к доктору нам идти еще раз 1-го числа, я наверно, не буду пока мазать или как лучше?

Опубликовано

Если рана затянулась - то можно и не мазать уже. Кстати, должна уже.

Опубликовано

ПС. Рана от операции, имею в виду.

Опубликовано

Если рана затянулась - то можно и не мазать уже. Кстати, должна уже.

Когда вытащили эту штуковину, то образовалась полость между мышцей и кожей, ее доктор зашил, потом часть швов снял и получилось, что часть шва не заросла и там осталась небольшая как бы дырочка, где-то 1см.круглая, как раз в том месте, где эта штуковина видна мне была, на фотках я еще ее выставляла. ну вот, так теперь осталась в этом месте та же дырочка, но пока не заросла, что делать ... продолжать мазать ?
Опубликовано

девилан, сам шов, разрез, зарос? А в полости - там своя кожа образовалась уже. Именно полость - не надо.

Опубликовано

девилан, сам шов, разрез, зарос? А в полости - там своя кожа образовалась уже. Именно полость - не надо.

Вот как бы шов, идет от середины верхней части груди и до почти подмышки, так вот, когда снимали швы, то часть шва заросла, дальше получилось, что разошелся и там кругленькое отверстие, дальше зарос, а дальше еще нитки не стали снимать! Так вот в эту дырочку доктор сказал закладывать мазь, чтобы она хоть как-то затянулась, хоть корочкой покрылась бы! но она чего -то никак не закрывается! не знаю как бы попонятнее объяснить! Ну вот, например, мешок, внутри пустой, сверху зашили и чуть шва распустился и там получилась внутрь дырочка, а там - пустота! объемом где-то 1 см!
:)
Опубликовано

девилан, нет, мешок мазать не надо, он зарастать постепенно будет, не сразу, еще 2-4 недели.
Раз швы зажили - то и вообще не надо мазать.

Опубликовано

Ой, ну и как хорошо -то, а то уже она у меня замучилась от мази! А как мне можно ее помыть получше, чтобы отмыть мазь? и вообще можно ли ее мыть, пока не зарос "мешок", пока еще это отверстие есть?

Опубликовано

девилан, я б воздержался пока мыть... А вообще, она неплохо смывается, поскольку растворима в воде.

Опубликовано

девилан, я б воздержался пока мыть... А вообще, она неплохо смывается, поскольку растворима в воде.

Мыть лучше только когда все зарастет? Надо подождать, значит - подождем!
Чего-то все правая лапка все равно у нее, видимо, болит, сейчас стала даже часто ее поджимать, но почему-то, когда быстрым шагом бегает, то не хромает, а если медленно, то прихрамывает, не пойму, что такое? Все осмотрела, вроде одинаковые лапки! А как думаете, может ли быть ей не комфортно из-за того, что я ей постелила на полку, где она гуляет, покрытие, которое называется" зеленый газон" , может знаете, похож на травку! может ей колется? В общем я сегодня убрала его, посмотрю как будет! Просто я обратила внимание, что она почему-то все время убегает в уголок подоконника, где этой"травки" нет! А кормушка и водичка и все такое стоят на "травке" .Она прибежит, быстро покушает и бегом прямо несется в тот уголок.сегодня что-то совсем лапку поджимала и даже покушать идет, подойдет к краю коврика и назад бежит, потом вроде прибежит, клюнет и опять бегом оттуда! Вот я и подумала, что может лапки ей колет? Убрала! но ведь до операции она спокойно там ходила и даже на животике лежала! может чувствительность была притуплена? По полу ходит нормально, но все равно сегодня поджимала и стояла на одной лапке!
Опубликовано

Мыть лучше только когда все зарастет? Надо подождать, значит - подождем!

893042[/snapback]

Да. Раны-то нет, но я боюсь того, что в этой полости влага застоится..

может ли быть ей не комфортно из-за того, что я ей постелила на полку, где она гуляет, покрытие, которое называется" зеленый газон" , может знаете, похож на травку! может ей колется?

893042[/snapback]

Не колется, но не особо удобно. У голубей лапы приспособлены для ходьбы по плоским поверхностям.

По полу ходит нормально, но все равно сегодня поджимала и стояла на одной лапке!

893042[/snapback]

Последим еще.
Опубликовано

Ну вот, сегодня последний раз к доктору сходили! И хорошо, а то уже прямо разорение, конечно! :) Оказывается никакой не "мешок", а сквозной такой проход под мышечной перемычкой получился! это отверстие идет не внутрь, а в сторону и выходит наружу, как бы под мышцей находится! Сверху правой половины груди, где дырка была! Там надо просто ватной палочкой прочищать! просто сбоку был шовчик и я не видела этого прохода, а Гулька тут сама себе швы вытащила вчера, а там не заросло! Доктор сказал, что это ужу не зарастет, :( так и будет ход такой, надо периодически его прочищать! А на правой лапке, на которую Гулька хромает, на бедре как раздражение какое-то, прыщечки! От чего, не знаю, не было ведь этого! Надо наблюдать и обрабатывать хлордексидином! может это аллергия какая? Не знаю, как это будет у нее всю жизнь этот "тоннель"?

Опубликовано

Доктор сказал, что это ужу не зарастет,

893512[/snapback]

Может и зарасти. Поживем увидим.

на бедре как раздражение какое-то, прыщечки!

893512[/snapback]

Фото не выйдет?
Опубликовано (изменено)

Вот сделала фот-ки:
это вот я обнаружила сегодня сзади с правой стороны , где лопатка вроде, такая тоже похожая штучка из-по кожи вылезла, я ее немного потерла хлордексидином, она тоже кусочками отделяется! Вытащить мне ее или ждать, пока сама выйдет? Она малюсенькая! А чем ее лучше вытаскивать и потом просто хлордикседином помазать? Гуля находится как бы вниз головой, слева - крыло, вниз- шея.
post-5954-1278243399_thumb.jpg
А это то, что получилось после операции: небольшие отверстия. Слева - это крыло, как бы подмышка, а желтое - это вот мышца и чуть выше - вход и под ней -выход.
post-5954-1278243500_thumb.jpg
А это вот такие какие=то чешуйки, как будто кожа слезает
post-5954-1278243614_thumb.jpg
А это лапка правая, там покраснение и даже, как влажная, раздражение какое-то
post-5954-1278243754_thumb.jpg
мне кажется, что это все от левомеколя этого, Гуля уже вообще пропиталась этой мазью! Нельзя ее еще помыть хоть как-то!
Бедная моя Гуля!!! прямо вся облезает!!! :cray: Что это такое? И все какие -то шишечки обнаруживаются и все с правой стороны, с больной!

Изменено пользователем девилан
Опубликовано (изменено)

А может кожа слезает от того, что я мазала несколько раз, как доктор говорил, левомеколь с серой смешивала? А сера, написано, от кожных, чесотки и разных клещей и всякой всячины, может она вызывать такое облезание кожи? Cheshirski, когда Вы сказали, что не надо так мазать, я больше не мазала, мазала только мазью без серы.
Может можно ей купалку поставить, чтобы она сама там поплескалась?

Изменено пользователем девилан
Опубликовано

это вот я обнаружила сегодня сзади с правой стороны , где лопатка вроде,

894542[/snapback]

А это еще один некроз выходит, вроде того, что на груди был, только маленький. Выйдет.

А это вот такие какие=то чешуйки, как будто кожа слезает

894542[/snapback]

А это лапка правая, там покраснение и даже, как влажная, раздражение какое-то

894542[/snapback]

М-да, раздражение.. Может, и от серы. Есть хорошая штука - Эплан. Мазь такая, можно помазать.

Может можно ей купалку поставить, чтобы она сама там поплескалась?

894583[/snapback]

Попробуйте, "мешок" вроде неглубокий.
Опубликовано

Спасибо!!!! Побегу, мазь покупать!!! :) А сколько раз в день мазать? Два раза, как обычно?

Опубликовано

Cheshirski, такая оказывается чудо -мазь, первое средство в МЧС, используется при ожегах, ранах, язвах и т.п.! :up: Помазала Гуленьку и отверстие тоже помазала, сначала хлоргексидином почистила , а потом помазала! Так правильно? Еще нашла одну такую штуковину вчера, почти рядом с предыдущей и она сегодня вылезла сама, я тоже помазала! Почему же получились такие абсцессы, все на правой стороне? И как долго они зрели! Конечно трудно рассмотреть, когда перышки очень густые, а сейчас перышки все слиплись, да еще она себе их выдергивает, где, видимо, у нее болело! Вот какая умная! А отверстие вроде уже уменьшилось за эти пару дней, дай Бог, чтобы все заросло! Поставила ей купалку, водичку немного совсем налила, чтобы в отверстие не попало, но Гуля не полезла купаться, значит пока ей не надо, буду каждый день ставить, а она сама решит, кода ей нужно будет! :)

Опубликовано

такая оказывается чудо -мазь, первое средство в МЧС, используется при ожегах, ранах, язвах и т.п.!

895480[/snapback]

Угу, и человекам хорошо.

Помазала Гуленьку и отверстие тоже помазала, сначала хлоргексидином почистила , а потом помазала! Так правильно?

895480[/snapback]

Да, верно.

Почему же получились такие абсцессы, все на правой стороне? И как долго они зрели!

895480[/snapback]

Так ответ в анализе - "сальмонелла".
Опубликовано

Ну вот, всего-то помазала один день, а уже кожица лучше намного, слезла облезшая часть, раздражения почти нет! Думаю, может 2-3 р в неделю помазать, то достаточно будет? Один сзади гнойничок Гулька себе выковыряла, а другой, самый маленький пока торчит и та-а-ак мне хочется его вытащить!!! Эта сера сожгла всю кожу Гульке, ведь у птичек какая тоненькая кожица, ведь не как у собак и кошек, им вообще нельзя мазать этой серой!!! Даже у человека вызывает шелушение!

Опубликовано

Один сзади гнойничок Гулька себе выковыряла, а другой, самый маленький пока торчит и та-а-ак мне хочется его вытащить!!!

897036[/snapback]

девилан, выйдет и этот. Не переживайте :)
А эплан - и вправду вещь, убедился.
Опубликовано

Cheshirski, спасибо большое Вам, у Вас дар врача!!! А Гулька перестала лапку поджимать и уже хромоты такой нет, все таки это все коврик " зеленый газон" намял ей лапку и вообще ей было совсем нехорошо от него, а я-то столько времени ее на этом коврике "мучала", 2 месяца наверно! А вот Вы не слышали о том, что таким ковриком обматывают жердочки хищным птицам? :idontno: Это мне сказал ветеринар в нашем зоомагазине, ведущий там прием 2р в неделю, Максим, тоже из Зоовета, забыла его фамилию, он по экзотическим животным вроде.

Опубликовано

Если параллельно - то это как раз подкожно. Внутримышечно - это когда перпендикулярно груди.

875283[/snapback]

Вчера еще раз уточнила у доктора - колоть в\м, но именно параллельно, а не прямо, наверно такая техника по птичкам.

875496[/snapback]

Не слышал о такой технике, но пусть будет. В принципе, криминала нет, просто получается неглубоко.

876112[/snapback]

Cheshirski, я тоже делал (после того как мне сказали) в/м уколы именно параллельно, причем направляя иглу к голове. Если неопытный сделает перпендикулярно, может травмировать вн. органы. Написано, печень
Опубликовано

А вот Вы не слышали о том, что таким ковриком обматывают жердочки хищным птицам?

897260[/snapback]

девилан, видимо стопы хищных иначе устроены.
Опубликовано

Я спросила, потому что может тогда кому -то нужен будет такой коврик, я бы отдала!

Опубликовано

А вот Вы не слышали о том, что таким ковриком обматывают жердочки хищным птицам?

897260[/snapback]

Да, знаю. Но в том и дело, что нельзя всх птиц под одну гребенку. Хищу на гладкой присаде сидеть - гарантированно заработать пододерматит, а голубю лучше гладкая поверхность.

Если неопытный сделает перпендикулярно, может травмировать вн. органы. Написано, печень

897296[/snapback]

Юстас, ну это надо постараться. Чтоб грудину проткнуть. Печень все же под костью находится.

потому что может тогда кому -то нужен будет такой коврик, я бы отдала!

897869[/snapback]

девилан, можно запостить в "Отдам".
Опубликовано

Вот купила для Гули горшочек минеральный. У нее есть еще красный, а в магазине еще был белый, натуральный! Чем они все отличаются, только цветом глины? какая полезнее или нужнее в какой период?
post-5954-1278853778_thumb.jpg

Опубликовано

Точно такой же Борисыч покупал своим голубям. Они его клюют лучше чем корм. Производитель- не Pharma случаем?

Опубликовано

Точно такой же Борисыч покупал своим голубям. Они его клюют лучше чем корм. Производитель- не Pharma случаем?

Versele-Laga, произведено в Бельгии. Моя Гулька тоже очень любит, вот после операции так его клевала много, что точно вместо корма! :) А вообще регулярно ест с удовольствием!
Опубликовано

Чем они все отличаются, только цветом глины?

899991[/snapback]

Немного разный минеральный состав.
Продукция Верселе-Лага весьма хороша.
Опубликовано

Там продавец сказал, что белую надо давать, чтобы хорошо неслись? Ну я не взяла эту, нам ведь не надо нестись! :)

Опубликовано

девилан, не помню, надо Верселе-лаговский сайт копать, а я не успеваю.

Опубликовано
Это мне сказал ветеринар в нашем зоомагазине, ведущий там прием 2р в неделю, Максим, тоже из Зоовета, забыла его фамилию, он по экзотическим животным вроде.

Знаем-знаем мы этого Максима, я уже с одной его поклонницей не раз его обсуждала, в том числе и тут. Он мне как-то крысу на болезнь кроликов советовал проверить.
Вообще лично я в Зоовет больше ни ногой, а на вас глядя - тем более. Мне трудно понять, как можно брать за несложную операцию такие деньги, оставить после нее свищ, да еще заявлять, что так и надо - дыра в боку сквозная.
Опубликовано

Знаем-знаем мы этого Максима, я уже с одной его поклонницей не раз его обсуждала, в том числе и тут. Он мне как-то крысу на болезнь кроликов советовал проверить.
Вообще лично я в Зоовет больше ни ногой, а на вас глядя - тем более. Мне трудно понять, как можно брать за несложную операцию такие деньги, оставить после нее свищ, да еще заявлять, что так и надо - дыра в боку сквозная.

:idontno: Такие расценки, но уже об этом не думаешь, главное, чтобы все сделать и чтобы денег хватило! А после операции,tatusechka, я ведь уже не могу идти куда-то еще, долечиваешься уже у одного доктора! С Вами полностью согласна, деньги о-о-о-чень большие, для меня, по крайней мере, но ведь выбора-то у нас нет, нет этих орнитологов, а те, что есть, тоже скидок не делают, берут по максимуму! Я просила доктора, чтобы осмотрел еще хорошенько, но... видимо, перышки перебрать трудновато, вот и обнаруживаю после осмотра то одно, то другое! Да, Бог с ним, главное, что эту большую штуковину удалили, а эти, мы уж лучше сами, а то еще и за манипуляции с этими маленькими штучками платить надо было бы! Гулька умная, сама себя осматривает и что надо, то сама и вытащит! А дырочка сужается, скоро, думаю, совсем закроется, как и Cheshirski, предполагал! :)
А вообще, все как у человеческих докторов, эти тоже то пинцеты внутри оставляют, то тампоны зашивают...
Опубликовано

девилан, Я при необходимости (ТТТ) в следующий раз постараюсь все ж к Колотову в Железнодорожный попасть, по крайней мере дешевле и не так пафосно. Там, где начинаются понты - помощь заканчивается, это я уж давно заметила.

Опубликовано

девилан, Я при необходимости (ТТТ) в следующий раз постараюсь все ж к Колотову в Железнодорожный попасть, по крайней мере дешевле и не так пафосно. Там, где начинаются понты - помощь заканчивается, это я уж давно заметила.

Буду иметь ввиду, спасибо! У меня рядом Кобра, но ведь хвалят Чугуевского, как хирурга! А Колотов, он терапевт или широкого профиля? и только в Железнодорожном принимает? Мне до Зоовета рядом совсем, а далеко ездить для меня проблематично! Ну, дай Бог, не понадобится больше! Да-а-а, был бы выбор! Ветврач, который лечил и лечит моих собачек уже 17 лет мы с ним дружим, дар у него лечить животных, так он, когда узнал, что мы в Зоовете были, так тоже пошутил: "Что, небось, раздели и разули? Самая дорогая клиника в Москве!" Ой, ладно уж, много о них говорить! Лучше бы не пришлось ими пользоваться! :)
Опубликовано

У меня рядом Кобра, но ведь хвалят Чугуевского, как хирурга!

900874[/snapback]

Бокова тоже хорошо делает, и опытав птицах в разы больше. И цены демократичнее.

А Колотов, он терапевт или широкого профиля? и только в Железнодорожном принимает?

900874[/snapback]

Широкого, но в Железнодорожном только.
Опубликовано

Да, Железнодорожный далеко уж очень! А вот доктор Кузнецова в зоопарке, как? Баррикадная близко тоже. А 4 года назад возили амазона как раз к Боковой, мне она показалась совсем девчушкой, как же у нее больше опыта, чем у Чугуевского?

Опубликовано

Ну вот, наконец-то моя Гулька искупалась! :) А то такая жарища, она в этой мази, а не идет купаться! я ее сама мыть не стала, предоставив ей самой решить, когда нужно будет это сделать! интересно, а как часто голуби купаются? У меня купалка стоит всегда, но купается она редко! сейчас смешная такая бегает, "мокрая курица" :)

Опубликовано

А вот доктор Кузнецова в зоопарке, как?

902052[/snapback]

Вполне, если попадете к ней.

А 4 года назад возили амазона как раз к Боковой, мне она показалась совсем девчушкой, как же у нее больше опыта, чем у Чугуевского?

902052[/snapback]

Он птицами относительно недавно занялся, а Бокова - с самого начала.

интересно, а как часто голуби купаются? У меня купалка стоит всегда, но купается она редко!

903435[/snapback]

Это кто как...
Опубликовано

Спасибо,Cheshirski, за ответы! :)

Опубликовано

Еще у Гульки повыпадали перья длинные на больном крыле, теперь крыло, как ободранное! :idontno: А на другом все нормально! Может линька началась, но никакого пуха нет, да и рано вроде еще?
Когда приземляется, например , если с рук слетает, с маленькой высоты, то бывает, что больное крыло как-то подворачивается, раньше так не было, а сейчас оно висит от локтя и ниже, а плечо нормально держит. Почему так получается, может потому что перьев не хватает?

Опубликовано

девилан, не знаю. Осмотрите крыло полностью.

Опубликовано

девилан, не знаю. Осмотрите крыло полностью.

Да осматриваю, а на что обратить внимание? Видимых каких-то повреждений нет, суставы доктор проверял, сказал, что нормальные, только тугоподвижность в них, уж и не знаю теперь как относится к его заключениям! Только в области суставов на локте и лопатке, где был маленький абсцесс, небольшие как шишечки, а на здоровом крыле такого не прощупывается, но там перышки очень густые!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекеры дающие бонусы
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.