Svetasas Опубликовано 31 мая, 2009 #136 Опубликовано 31 мая, 2009 Сегодня третий день, как мы лишили Пашку его любимых медовых палочек. Пока он у нас привыкал мы его баловали - итог: ни чего другого есть не хочет. 3 дня без палочек. результат на сегодня: очень общительный, скандальный и активный! Проявил интерес к букету цветов, морковке и прочему. Носится по стенду, клетке. Палочки даем только на руке и ОЧЕНЬ мало. Раньше было так: наелся, спит, проснулся, поел, чуток поползал и спать. Счас же... И скандалит, требуя палочки! Но такая егоза нам по душе! А со скандалами уж как-нибудь справимся. Еще он стал летать-догонять, если я выхожу из комнаты и оставляю его одного
Cheshirski Опубликовано 1 июня, 2009 #137 Опубликовано 1 июня, 2009 Svetasas, ну раз своя - то пусть хоть всю съест, они полностью съедобны.
ElenaM Опубликовано 1 июня, 2009 #138 Опубликовано 1 июня, 2009 Svetasas, ну раз своя - то пусть хоть всю съест, они полностью съедобны. а какое варенье из роз - м-м-м-м-м!!!!!
Джерри Опубликовано 1 июня, 2009 #139 Опубликовано 1 июня, 2009 а какое варенье из роз - м-м-м-м-м!!!!! Гюльбешекер называется! Извиняюсь за ОффТоп.
Svetasas Опубликовано 1 июня, 2009 #140 Опубликовано 1 июня, 2009 Джерри, а еще его зовут гюльреджели ;-)) Смотрю, раздразнил Пашка аппетиты! ;-))
Svetasas Опубликовано 6 июня, 2009 #141 Опубликовано 6 июня, 2009 У нас назрел новый вопрос. Укравыли на ночь Пашкину клетку темным полотенцем - он хорошо спал и весь день был активный. Тут подкралась жара.. Ночная температура примерно 25-27 градусов. Укрывать побоялась - вдруг перегреется? Итог, 2 ночи неукрытый - день как зомби и к тому же - злой зомби. Посоветуйте, как и чем лучше укрывать клетку? И как сделать так, чтобы ему не было внутри жарко?
Cheshirski Опубликовано 6 июня, 2009 #142 Опубликовано 6 июня, 2009 Svetasas, если клетка близко к стене стоит - то можно часть, обращенную к стене, не закрывать - чтоб жарко не было.
Svetasas Опубликовано 6 июня, 2009 #143 Опубликовано 6 июня, 2009 а какая температура воздуха вообще уже критична для попугая? У нас собака при 40 градусах сама шла в душ (немецкий дог, мытье вызывало панику) и при чем - несколько раз в день...
martima Опубликовано 6 июня, 2009 #144 Опубликовано 6 июня, 2009 El_min, вот и я такв одной комнатеое прочла... Теперь думаю, что делать.. Стоит отвезти к ветеринару и подрезать второе? Наш Паша сегодня врезался в стену... "промазал" мимо двери метра на полтора.. Я на перепутье мы когда Крека только взяли ему полгода было, крылышки не подрезанные были, но летал он тоже неуверено и переодически промазывал не попадая в дверной проем, сейчас ему чуть больше года и летает очень уверенно, возможно у вашей птицы не достаточно практики, для начала пусть полетает в одной комнате...
Джерри Опубликовано 6 июня, 2009 #145 Опубликовано 6 июня, 2009 Учитывая что попугаи все ж родом из тропиков - я бы не волновалась по поводу температуры. Главное - чтобы не на прямых солнечных лучах клетка стояла. И предоставьте возможность купаться - купалку повесьте. Может, он захочет не хуже Вашей собаки.
Svetasas Опубликовано 6 июня, 2009 #146 Опубликовано 6 июня, 2009 Джерри, да у него на стенде бассейн стоит. он на него только косится. а вот с мужем в душ - это милое дело! Моется сиды на плече, крылышки растопорщивает
Svetasas Опубликовано 7 июня, 2009 #148 Опубликовано 7 июня, 2009 сегодня Пашка сам (!!!!) сел на руку к мужу! Сам залез! Мы с Пашкой на кровати отдыхали и муж его забирал. И Пашка САМ пошел к нему! УРА!
Джерри Опубликовано 7 июня, 2009 #149 Опубликовано 7 июня, 2009 Ну вот видите - дело пошло! Теперь будет все ручнее и ручнее день ото дня.
Svetasas Опубликовано 9 июня, 2009 #150 Опубликовано 9 июня, 2009 Сегодня в результате очередного не контролируемого полета Пашка сильно разбил крыло... Я не могу на это смотреть спокойно... И не знаю, что делать...
Джерри Опубликовано 9 июня, 2009 #151 Опубликовано 9 июня, 2009 Не выпускайте летать, если он бьется. Подождите, пока отрастут перья. Займите его пока чем-нибудь в клетке. А то так до серьезных травм недалеко.
Svetasas Опубликовано 9 июня, 2009 #152 Опубликовано 9 июня, 2009 Джерри, выпускает гулять по стенду. а вот сегодня он решил блескнуть своим мастерством полета... В клетке держать постоянно не могу - ждем клетку нормального размера. Эта пока маловата... Промыла крыло холодной водой - он даже не пискнул! Спокойно сидел на руке и ждал. Счас повесила в клетку медовую палочку - он пока как-то не особо ей обрадовался (а очень любит). Начал сам чистить побитое крыло. Наверное попозже поедем к ветеринару - пусть он его посмотрит... Джерри, и перья сколько еще отрастать будут... еще месяца 3-4 как минимум..
Yuri Опубликовано 9 июня, 2009 #153 Опубликовано 9 июня, 2009 (изменено) Сегодня в результате очередного не контролируемого полета Пашка сильно разбил крыло... В результате появилась только ранка, или крылышко стало подвисать и птичке труднее стало передвигаться? Ранки у птиц лучше всего обрабатывать жидкостью бетадин (бесспиртовой йод), или мирамистином (хлоргексидином). Оба эти средства можно приобрести в человеческой аптеке. Пока Вы не приобрели их, можно обрабатывать перекисью водорода из человеческой домашней аптечки. Обычным йодом ранку не мажьте: он причиняет слабый ожог, не только уничтожает микроорганизмы, но и замедляет заживление поврежденных тканей. Изменено 9 июня, 2009 пользователем Yuri
Svetasas Опубликовано 9 июня, 2009 #154 Опубликовано 9 июня, 2009 Yuri, крылышко держит нормально, чистит. Но крови было много (испачкал шторы, меня, стену). В очередной раз прочла абсолютно разные мнения на счет ПРАВИЛЬНОЙ подрезки крыльев. Говорят, что подрезка двух крыльев позволяет ему управлять полетом, тогда как одного.... ;-(( А если вет.врач порекомендует выровнять форму крыльев? что делать? Пашка кстати разбил не обрезанное крыло...
Джерри Опубликовано 9 июня, 2009 #155 Опубликовано 9 июня, 2009 Я бы все же оставила в покое крылья. Кто его знает - как правильно? Тут так пишут, там по-другому. Рискуете вообще обезобразить птицу. Клетку пониже поставьте, и стенд игровой тоже. И все же пореже выпускайте, пока новая клетка не прийдет. Птица целее будет. Я думаю, это приоритетнее удовольствия от полетов.
Svetasas Опубликовано 9 июня, 2009 #156 Опубликовано 9 июня, 2009 Джерри, уже у самой мозги на бекрень.. С волнистиком у меня такой проблемы не было! А за этого боюсь... Счас включила ему слушать пение разных птичек. Подшеплытвает им сам что-то... ;-))
Svetasas Опубликовано 9 июня, 2009 #157 Опубликовано 9 июня, 2009 Паша сходил с мужем в душ. Сидит наводит красоту, закусил сладеньким.Но крыло конечно выглядит... Эти кровянные разводы по перьям...
Yuri Опубликовано 9 июня, 2009 #158 Опубликовано 9 июня, 2009 закусил сладеньким. А каким именно сладеньким?
Svetasas Опубликовано 9 июня, 2009 #159 Опубликовано 9 июня, 2009 Yuri, медовыми палочками для попугаев (не знаю как они правильно называются по-русски). Палочка - на ней зернышки.
Yuri Опубликовано 10 июня, 2009 #160 Опубликовано 10 июня, 2009 Yuri, медовыми палочками для попугаев (не знаю как они правильно называются по-русски). Палочка - на ней зернышки. Эти палочки иногда бывают подпорченными. Перед тем, как дать палочку птичке, очень внимательно осматривайте ее: нет ли на ней каких-нибудь мелких паутинок (плесени) и др.
Svetasas Опубликовано 12 июня, 2009 #161 Опубликовано 12 июня, 2009 Мы наконец-то приобрели Паше более-менее сносное жилье, чуток не дотягивает по ширине до идеального, но большего размера только клетки для какаду, ары и прочих больших попугаев.... Смотрите! Пока еще особо оборудовать не успели, т.к. только вчера вечером привезли. Но Пашке очень понравилось, он в этой клетке даже перепархивать пытается, активно играет. И еще, маленькая проблемка... Пашка боитсяя потолочного вентилятора.... У него начинается паника, если он работает.. Кто знает почему и что делать?
Джерри Опубликовано 12 июня, 2009 #162 Опубликовано 12 июня, 2009 Нормальная клетка, вполне пригодная для кореллы. Только советую кормушки сменить на внутренние. В наружных кормушках птица травмироваться может. К вентилятору привыкнет. Только птицу не выпускайте, когда он работает.
Svetasas Опубликовано 12 июня, 2009 #163 Опубликовано 12 июня, 2009 Джерри, со временем.. Сейчас хотим купалку ему купить, а она 20 баксов стоит... Но купалка счас нужнее - жарко очень...
Джерри Опубликовано 12 июня, 2009 #164 Опубликовано 12 июня, 2009 В качестве купалки временно подойдет любая не очень глубокая емкость.
NaTaly.Myr Опубликовано 12 июня, 2009 #165 Опубликовано 12 июня, 2009 В качестве купалки временно подойдет любая не очень глубокая емкость. или пульверизатор
Svetasas Опубликовано 12 июня, 2009 #166 Опубликовано 12 июня, 2009 да стоит у него.. не нравится почему-то. Мы уже заметили, что он питает склонность к "технологичным" вещам
Джерри Опубликовано 12 июня, 2009 #167 Опубликовано 12 июня, 2009 А Вы попробуйте в миску положить листья зелени и налить немного воды, попугаи часто любят купаться в мокрой зелени.
Svetasas Опубликовано 13 июня, 2009 #168 Опубликовано 13 июня, 2009 Джерри, у него раковинки лежат, чуток зеленушки.. Ну не тянет его в этот бассейн... уже 2 недели стоит - а интереса к нему ноль
Yuri Опубликовано 13 июня, 2009 #169 Опубликовано 13 июня, 2009 И еще, маленькая проблемка... Пашка боитсяя потолочного вентилятора.... У него начинается паника, если он работает.. Кто знает почему и что делать? Попробуйте накрыть тканью крышу клетки (только крышу). Когда птичка не будет видеть потолочного вентилятора, она не будет и бояться его.
Svetasas Опубликовано 13 июня, 2009 #170 Опубликовано 13 июня, 2009 а кто что знает об итальянских клетках Imac? Для попугаев, а не грызунов
Svetasas Опубликовано 13 июня, 2009 #171 Опубликовано 13 июня, 2009 у нас модеь Imak Zoe Gold. Мне сказали, что прутья из стали (или я так поняла)... Ни как не могу разобраться до конца...Размером она 38*61*76,5. Понимаю, что не совсем для кореллы, но это лучшее, что мы смогли тут найти, да и Пашке нравится. Но хочется все же реально оценить, что же такое мы купили..
Svetasas Опубликовано 16 июня, 2009 #172 Опубликовано 16 июня, 2009 Хочется поделиться нашими достижениями!Пашка уже не боится потолочного вентилятора. Сегодня спокойно сидел и рассматривал его.Мы начали кушать зелень! Но! Зелень в клетке нас не привлекает вообще! А вот в горшке.... Живая, свеженькая! Пасется, как корова К фруктам и овощам интереса ноль... Уже не знаю, что придумать.. Может медом чуток мазнуть? Вчера провел день в одиночестве, но когда мы приехали криков и восторга было море. И на плечо сразу идет, и за уши покусывает, и что-то там себе бормочет.В клетке мы уже совсем осовились. Играем с игрушками, гуляем, лазаем. Только почему-то не спим на верхней жердочке. Очень нравится спать на кормушке (в старой клетке так же было). Можно подумать, что его не кормят
Svetasas Опубликовано 16 июня, 2009 #173 Опубликовано 16 июня, 2009 И еще у меня вопрос. Вот прочитала, что мальчик должен петь с 4-5 месяцев. наш только чирикает (тихонько и мало) и орет (когда чего-нить требует), ну и скрипит перед сном. Может у нас не мальчик? Или моложе, чем нам сказали? (нам сказали, что ему 6 месяцев, под хохолком лысина)
Джерри Опубликовано 16 июня, 2009 #174 Опубликовано 16 июня, 2009 Это что на фото? Петрушка? Петрушки много нельзя! Лучше сажайте овес или пшеницу и эту зелень можно ему скармливать прямо из плошки. Возможно, что и девочка. У девочек чаще лысина бывает. А может, и мальчик. Поют все по-разному. Вам лучше вопрос задать в разделе "пол и возраст".
Svetasas Опубликовано 16 июня, 2009 #175 Опубликовано 16 июня, 2009 Джерри, ага, петрушка! Он много не ест. Просто откусывает и мысолит чуток. Зато помет у нас сразу нормализовался. Насажаем ему еще всякого!Пошла спрашивать!
Yuri Опубликовано 16 июня, 2009 #176 Опубликовано 16 июня, 2009 К фруктам и овощам интереса ноль... Уже не знаю, что придумать.. Может медом чуток мазнуть? Как научить птичку есть фрукты, см. в теме "Отказывается Есть Фрукты": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11180
Svetasas Опубликовано 23 июня, 2009 #177 Опубликовано 23 июня, 2009 Наш Пашка начал линять!!!!! пух кругом, средние перышки! И.. очень любит чтоб его целовали.. Ну в кого вот растет?
Джерри Опубликовано 23 июня, 2009 #178 Опубликовано 23 июня, 2009 Все-таки Пашка? После линьки посмотрите под крылья - если на маховых перьях изнутри останутся овальные пятнышки - то скорее всего это самка. Не запел, случайно?
Svetasas Опубликовано 24 июня, 2009 #179 Опубликовано 24 июня, 2009 Джерри, не, молчит еще. Но смешной такой. И любит он у нас спать на кормушках!
Svetasas Опубликовано 25 июня, 2009 #180 Опубликовано 25 июня, 2009 Пашка пытается новые звуки производить - ляпнет и сам себя слушает. а крылышки сердечком - это как? Наш Паша начал делать следующие вещи:когда к нему подходишь - он поднимаем крылья вверх (складывает над спиной), потом по очереди вытягивает крыло и лапку, потом трясет хвостом. Что это значит?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти