celica Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор #361 Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) Сегодня день прошел под девизом: "Фу!!!!!" Одергивала его при малейшей с его стороны попытки погрызть. Понял моментом, что я бдю и искоса на меня поглядывал-вижу или нет. Но таки успел, застранец, располовинить следующее целое перо,пока я разогревала обед. Вот честное слово, не знаю, что мне делать - одергивать или пусть уже грызет? А когда кончатся перья на крыле, начнет второе? Нелли, у тебя хоть какая-то динамика положительная получилась после подрезания крыльев? Он не пытался где-то в другом месте начать грызть? Изменено 24 февраля, 2009 пользователем celica
Нелли Опубликовано 24 февраля, 2009 #362 Опубликовано 24 февраля, 2009 celica, Если отвлекать его в момент грыения пера,то он станет так привлекать внимание в дальнейшем.То делать-ума не приложу.Какаду как-то начинал примерно так "баловаться",но у него не летели перья,он немного подгрызал,но не выдёргивал.Он как-бы раздваивал их,разгрызая стержень.Исправила увеличением влажности.Но это какаду!Обрезание крыльев Анри помогло,никуда не перекинулся.Его "мишени"-крылья,хвост и лапки.Но при малейшем отрастании снова "мочалит" крылья.Но выглядит это по-другому,не как у Джо.Хвост трогает редко,знает,что выдерну.Лапки редко обкусывае,если сильно нервничает.
celica Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор #363 Опубликовано 25 февраля, 2009 Подрезать чтоль крылья... Он сегодня еще два маховых пера самых больших отгрыз. А увлажнитель,если ставить, его прям на его стенд направлять или как? Что ж за напасть такая
celica Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор #364 Опубликовано 25 февраля, 2009 я сегодня слегка шокирована прочитанным в интернете.. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39395
balamut Опубликовано 25 февраля, 2009 #365 Опубликовано 25 февраля, 2009 я сегодня слегка шокирована прочитанным в интернете.. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39395 На сегодняшний день проблемы остались только с кормами производства США. Россельхознадзор объясняет ситуацию следующим образом: есть указ Минсельхоза от 09.01.08, по которому страны-экспортеры должны предоставить список предприятий-производителей, соответсвующих российским нормам по куче всяких параметров. Список предоставила практически вся Европа, Канада. США не предоставила список. Соответственно ввоз американских кормов закрыт. Но "переговоры ведутся и в ближайшее время вопрос будет решен".
celica Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор #366 Опубликовано 25 февраля, 2009 спасибо, Лад! Успокоила
celica Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор #367 Опубликовано 25 февраля, 2009 поставила Джордану клетку рядом со стендом. Пока только ввозила ее в комнату,он на нее сразу взлетел и теперь так на ней и сидит Поставила кормушки и поилку внутрь. Так он проголодался, спускается в клетку заходит, хвать в клюв корма и бегом на крышу клетки. Не дай Бог закроют Вот не оставляет меня ощущение,что он у кого-то жил. У нас он в этой клетке неделю может посидел. Не больше.
celica Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор #368 Опубликовано 25 февраля, 2009 Кто-нибудь покупает своим арам песок для птиц? Читала,что для пищеварения полезно. Но не знаю-всем ли попугаям.
Нелли Опубликовано 25 февраля, 2009 #369 Опубликовано 25 февраля, 2009 А увлажнитель,если ставить, его прям на его стенд направлять или как? У меня он висит сбоку клетки,получается,распыляется на птица,но есть куда отойти,если ванна надоест.
celica Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор #370 Опубликовано 26 февраля, 2009 Ну вот я и обрезала ему все длинные перья на крыльях.Утром он откусил еще два пера. Я решила попробовать подрезать. Сижу и реву-такой он сразу стал несчастный А если хвост начнет жевать, даже не знаю,что тогда. И как он будет сейчас без перьев. Он же привык летать.
SlonikN Опубликовано 26 февраля, 2009 #371 Опубликовано 26 февраля, 2009 про подрезку крыльев сказать мне нечего, а вот по поводу влажности - могу. я дома измеряю влажность, чтобы понимать, сухо или нет. Даже с увлажнителем довольно сухо.А вот когда я ставлю мисочку с водой - результат лучше, да и птиц сможет искупаться, если захочет.Еще вариант - ингалятор на 10-20 минут. просто сбоку от клетки, когда птиц там сидит. В ингалятор можно просто воду, а если чихает - физраствор очень неплох.
celica Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор #372 Опубликовано 26 февраля, 2009 все-таки мне кажется,что это индивидуальные особенности попугая. И грызет он перья не потому что влажности не хватает. Я у Насти спрашивала про увлажнитель, она сказала, что не стоит. И еще пару знакомых с арами, которые не грызут ничего. Тоже никаких увлажнителей нет в помине.
celica Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор #373 Опубликовано 26 февраля, 2009 Сидит и чистится постоянно. И отгрызает кусочки от оставшихся торчащих очинов. Как бы я не сделала этим только хуже.
Нелли Опубликовано 26 февраля, 2009 #374 Опубликовано 26 февраля, 2009 У меня под увлажнителем живёт какаду.
Тума Опубликовано 26 февраля, 2009 #375 Опубликовано 26 февраля, 2009 celica, У меня нет увлажнителя вообще. Может это и неправильно, КЕшундер сам купается, влажность создает, да м специально на батарею мокрое полотенце вешаю. Жалко перышков.,Я тут ревизию навела,таку меня за полгода перьев тож оказалось на головной убор индейцев!
celica Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор #376 Опубликовано 26 февраля, 2009 http://www.youtube.com/watch?v=gJ1mMmsp06Mс дочкой Клетку мы, кстати, разобрали и убрали. Он так нервничал,когда я его на ночь закрыла.. Мое сердце не выдержало. Пусть на стенде спит.
celica Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор #377 Опубликовано 26 февраля, 2009 http://www.youtube.com/watch?v=_Hyex-9OwJQтут он играет с погремушкой и видны наши почиканные крылышки
electro Опубликовано 27 февраля, 2009 #378 Опубликовано 27 февраля, 2009 Симпатяжка!!!Ну.как можно их не любить!потискать хочется как собачку или кошку,но нет птица серьезная.celica,а как без клетки когда уходите?
natacha Опубликовано 27 февраля, 2009 #379 Опубликовано 27 февраля, 2009 Да уж, крылышки-то совсем нещадно отчекрыжили...
celica Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор #380 Опубликовано 27 февраля, 2009 Джо сегодня какой-то тихий-тихий. Поел нормально, но ведет себя странно. Может из-за крыльев переживает? Оставшиеся в крыльях ости перьев утром жевал. Прорастила ему зерносмесь. Вечером предложу. Будет или не будет-не знаю. Вчера ковырялась в очистках от сухой смеси. Вижу только от семечек. И точно видела,что он грызет гранулированные кусочки оттуда. Не знаю из чего они,похожи с виду на собачий корм. Ну и какое же тут полноценное питание? Вы замечали-что из смеси ваши ары едят? electro, у меня дети дома или муж,когда я уезжаю. Пока не оставался один.natacha, а что делать было
celica Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор #381 Опубликовано 27 февраля, 2009 (изменено) Сегодня немного переделала ему его присаду. Сделала из наполовину собранной клетки ему место для игрушек. Теперь допроситься бы мужа все-таки сделать в потолке пару крюков Канаты вешать некуда. Изменено 27 февраля, 2009 пользователем celica
Нелли Опубликовано 28 февраля, 2009 #382 Опубликовано 28 февраля, 2009 (изменено) Присада классная!А крылышки коротковато обрезали.Ну ничего,отрастут.Лишь бы грызть бросил. Изменено 28 февраля, 2009 пользователем Нелли
Нелли Опубликовано 28 февраля, 2009 #384 Опубликовано 28 февраля, 2009 А отчего они грызут крылья? Эх,если б знать...Не допустили бы.
celica Опубликовано 28 февраля, 2009 Автор #385 Опубликовано 28 февраля, 2009 Дурная голова ногам покоя не дает... Джордану было неудобно перемещаться внутри клетко-игротеки Хвост-то к счастью на месте остался Переделала все еще раз. Надеюсь теперь ему будет удобнее. Внизу в лотке - это мы так кушаем. Причем это за один раз столько еды выбрасывается. Откусил кусочек от перца-остальное выкинул, сок из апельсинки выжал, сам апельсин кинул. Они все такие хрюшки? Кстати купила песок для попугаев и поставила кормушку с песком и минералами. Полный игнор. Вообще уничтожает сепию с радостью, остальное постольку-поскольку. Уголь готов еще грызть сколько угодно,но его много нельзя.
celica Опубликовано 28 февраля, 2009 Автор #386 Опубликовано 28 февраля, 2009 Нелли, он даже такие короткие остатки откусывать старается Правда теперь чуть реже,чем раньше. Длинные перья его вообще нервировали. Надеюсь,что скоро будет линька и все отрастет. Но вот как он отнесется к отросшему..
Тума Опубликовано 1 марта, 2009 #387 Опубликовано 1 марта, 2009 Ничего себе стенди, места сколько занимает. Я пока не сделала, да как представлю, что мусора еше больше будет.Видно, все они хрюшки, мой любит кушать вне клетки, пойдет в клетку, захватит полный рот корма и вылезать, а по пути все сыпеться...из клюва. Вообщем теперь закрываю в клетке покушать, все все равно мусора не избежать. КАк Джо спит, не мешает детям?
celica Опубликовано 1 марта, 2009 Автор #388 Опубликовано 1 марта, 2009 Знаешь, он у меня ведь не кричит. Совсем. Вот такой нетипичный ара. Поэтому он не мешает ни детям,ни нам. А вот мусорит конечно ужасно много. Пылесос так и стоит наготове. В день раза три-четыре пылесосить приходится.
celica Опубликовано 1 марта, 2009 Автор #389 Опубликовано 1 марта, 2009 Вот такая у нас присада общего пользования
celica Опубликовано 1 марта, 2009 Автор #391 Опубликовано 1 марта, 2009 Поскольку крылышки у нас теперь не летные, и он это кажется осознал и улететь не пытается. Воспользовавшись этим, я его посадила на плечо и носила по комнате. Дыры от когтей почти сквозные. Орех на плече на фиг не нужен -кидает сразу. А вот как только посадила на присаду, сразу слопал Но вообще он странный на самом деле - беру его за лапы руками, поднимаю, а он только пищит и слегка клювом зажимает руку. Другой бы на его месте оторвал кусок.
Тума Опубликовано 1 марта, 2009 #392 Опубликовано 1 марта, 2009 celica, хороший мальчик,что маму-то кусать? Умница. А кошаки просто прелесть! У меня тоже два кота,только так близко с КЕшундером не находились. Они не охотяться на ДЖо?
celica Опубликовано 1 марта, 2009 Автор #393 Опубликовано 1 марта, 2009 Сначала пытались лапой за хвост поторогать,но Джо на них так шипел и клюв разевал,что коты быстро сообразили, что не стоит так фамильярничать А сейчас коты спокойно рядом с ним спят и играют. Он уже не реагирует на них никак. Даже может согнать с гамака,если ему самому захотелось туда влезть посидеть
Тума Опубликовано 1 марта, 2009 #394 Опубликовано 1 марта, 2009 celica, еще раз: прекрасные котики,просто супер, собственно как и ДЖОРДАН!!
electro Опубликовано 2 марта, 2009 #395 Опубликовано 2 марта, 2009 Вот это да!!!С кошками вместе на одной присаде?!
celica Опубликовано 2 марта, 2009 Автор #396 Опубликовано 2 марта, 2009 Он вообще-то разрешает кошкам спать там А вообще присаду считает полностью своей Он по ней до потолка забирается и отрывает пенопласт Это его любимое занятие.
Тума Опубликовано 2 марта, 2009 #397 Опубликовано 2 марта, 2009 celica, а как к потолку -то прикрепили столб? РЕзали пенопласт? У меня наверное до пололка не получиться, натяжной (или тоже дырки делать?)
celica Опубликовано 2 марта, 2009 Автор #398 Опубликовано 2 марта, 2009 Нет, он прям враспор встает. Там специальный винт регулировочный есть. Чтобы под любой потолок. С натяжным не получится. Да и не советую-если Кеха до него дотянется, настанет ему конец. У нас пенопласт в любом случае отрывать. Летом будем ремонт делать. Поэтому разрешили грызть. А делать будем гипсокартон.
natacha Опубликовано 2 марта, 2009 #399 Опубликовано 2 марта, 2009 А делать будем гипсокартон. Гипсокартон на ура даже жакошками сгрызается.Только что в своей жакошьей теме выложила фотку "хвост в стене" - там был пару недель назад, ну или чуть больше как раз гипсокартон.
celica Опубликовано 2 марта, 2009 Автор #400 Опубликовано 2 марта, 2009 Наташ, ну а у меня нет больше вариантов-плиты с большим перепадом лежат. Шпаклевки такой слой нельзя класть. Буду как-то располагать стенд так,чтобы до потолка не дотянулся. Вариантов мало. Я вообще так понимаю,что теперь весь ремонт будет перепланирован под аронеразрушаемый ))
Тума Опубликовано 2 марта, 2009 #401 Опубликовано 2 марта, 2009 celica, абсолютно не в тему: натяжной дешевле гипсокартона и красивее выглядит, не нужна ни какая малярка, абсолютно ровный, можно с артом (рисунком) , у нас гланцевый - обалденный.А Джоржан вне клетки и тогда, когда никого дома нет?
celica Опубликовано 2 марта, 2009 Автор #402 Опубликовано 2 марта, 2009 Тума, так и планировали натяжной. Только теперь с этим терминатором о нем и речи не может быть. У меня все время кто-то дома. Пока он ни разу не оставался один. Если вдруг куда-то поедем все,то конечно он в клетку отправится. Не рискну его одного на свободе оставить. Вот я завтра первый день уеду на весь день от него. Но с ним муж останется.
celica Опубликовано 2 марта, 2009 Автор #403 Опубликовано 2 марта, 2009 у меня праздник! Джо поклевал немного пророщенную смесь. Радуюсь,как ребенок Витаминчики все же
electro Опубликовано 3 марта, 2009 #405 Опубликовано 3 марта, 2009 у меня праздник! Джо поклевал немного пророщенную смесь. Радуюсь,как ребенок Витаминчики все же Везет вам! Здорово!!! А я своему только через йогурт запихиваю чуть-чуть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти