Тума Опубликовано 3 марта, 2009 #406 Опубликовано 3 марта, 2009 celica, как ДЖордан пережил целый день без мамы?
celica Опубликовано 3 марта, 2009 Автор #407 Опубликовано 3 марта, 2009 сжевал еще несколько перьев. Вернее, остатки очинов от отрезанных. Когда я пришла играл во всю со своими погремушками.
Тума Опубликовано 3 марта, 2009 #408 Опубликовано 3 марта, 2009 celica, Он у тебя недавно,может хотел избавиться от воспоминаний? Кеха у меня был без хвоста- только (не знаю как они называются торчали) , так он их тоже потом удалил, и ..тьфу сщас нормально все
celica Опубликовано 3 марта, 2009 Автор #409 Опубликовано 3 марта, 2009 Очень на это надеюсь. Но читаю про Неллиного Арчи и боюсь,что у Джо та же привычка. Он же и новые перья у меня разгрызал. Я даже фото тут показывала.
Нелли Опубликовано 4 марта, 2009 #410 Опубликовано 4 марта, 2009 celica, Интересная аватарка!У моего Анри есть на это веские причины.У вас должно всё исправиться.Верьте в это!)))
celica Опубликовано 4 марта, 2009 Автор #411 Опубликовано 4 марта, 2009 Нелли, решила еще один гибрид в систематику ар добавить Спасибо тебе за поддержку. Я уже успокоилась, перестала нервничать и просто делаю все,что нужно для предотвращения его грызения. Надеюсь Сегодня вечером крыло растрепано и перья пожеваны. Пока вроде остатки отрезанных доедает.
Нелли Опубликовано 4 марта, 2009 #412 Опубликовано 4 марта, 2009 celica, Гибрид удался!А по поводу белка с врачом консультировались?
celica Опубликовано 4 марта, 2009 Автор #413 Опубликовано 4 марта, 2009 А тут мнения разделились. Один считает,что низя. Другой вообще посоветовал давать Джо мотыля. Это такие личинки комаров. Их рыбам аквариумным дают. Я как-то сомневаюсь очень
celica Опубликовано 5 марта, 2009 Автор #414 Опубликовано 5 марта, 2009 Нашла на рынке новую игрушку для Джо. Продаются там примерно такие массажеры из дерева. http://www.mig-posuda.ru/index.php?productID=156344Только у меня самоделкинский и там помимо роликов еще множество деревянных шариков. Грызи себе Стоит у нас такой 100 рублей. Можно распустить и соорудить любую конструкцию по своему желанию, если нанизать из на цепочки,канатики итд. Я прям так повесила. Джо доволен Все шарики-бусы уже сгрыз.
Тума Опубликовано 5 марта, 2009 #415 Опубликовано 5 марта, 2009 celica, только вот не напасешься таких тренажериков, я КЕхе поначалю каждый день такие покупала, приезжаю с работы- вот Кешундер, тебе новая игрушечка (и сейчас стараюсь привозить), так он эти деревяшки- за час.. ТОлько вот одна ему что-то не понравилась,до сих пор боиться. Это такая деревянная колотушка для отбивки мяса. МОжет кто-то до меня отбивал
celica Опубликовано 5 марта, 2009 Автор #416 Опубликовано 5 марта, 2009 я, кстати хотела купить в следующий раз колотушку ему Но тяжеловата А массажер конечно сгрызет быстро,но в любом случае грызть нужно. Ветки толстые нужно пилить, сверлить.. А такая штука существенно экономит время Да и в зоомаге игрушка в среднем стоит 160 рублей и там три-четыре деревяшки всего. Так что я закупилась массажерами На рынке офигевшей продавщице сказала,что на всех друзей и родичей беру ))
Тума Опубликовано 5 марта, 2009 #417 Опубликовано 5 марта, 2009 Я согласна, так проще, сама так делаю
Нелли Опубликовано 5 марта, 2009 #418 Опубликовано 5 марта, 2009 celica, А тут мнения разделились. Один считает,что низя. Другой вообще посоветовал давать Джо мотыля. Это такие личинки комаров. Их рыбам аквариумным дают. Я как-то сомневаюсь очень Я слышала о мотыле.Но как-то страшновато его давать.Лучше креветку,куриную косточку,рыбку варёную и т.п. А игруха прикольная!
celica Опубликовано 5 марта, 2009 Автор #419 Опубликовано 5 марта, 2009 я ему предлагала и косточку и рыбки кусочек-плюется
celica Опубликовано 5 марта, 2009 Автор #420 Опубликовано 5 марта, 2009 я все-таки решила взять второго ару. Сейчас уже подыскиваю зеленокрылого самца. Много за это время общалась с людьми, кто держит двух и более ар. Пришла к выводу,что Джо будет не до жевания перьев, если будет с кем поиграть, поговорить итд. Самку не хочу,потому что я им тогда не особо нужна буду. Игрушками он играет, я его развлекаю сколько могу. У него все-равно остается время,когда вроде нечего делать, можно и пожевать перья. А так не останется у него на это времени. Так что если кто-то увидит объявление о продаже или услышит,что продают ару - напишите пожалуйста.
Нелли Опубликовано 5 марта, 2009 #421 Опубликовано 5 марта, 2009 celica,У меня сначала было 2 самца-сине-желтый ощипывающийся Риччи и зеленокрылый Керри.Взяли их двух одновременно в одном месте.Так вот,они никогда не дружили,а Риччи и сейчас ощипывается.А однажды Керри прокусил Риччи язык через решетку.Пришлось выкармливать из ложечки,так как питаться самостоятельно Ричуша не мог.
celica Опубликовано 5 марта, 2009 Автор #422 Опубликовано 5 марта, 2009 Нелли, бывает и такое. А есть примеры,когда прекрасно уживаются. И что меня вдохновило-девушка знакомая из Голландии рассказала,что у нее арка перестал портить оперение после приобретения второго. А ей это в свою очередь порекомендовал их местный птичий доктор. Тоже приводил положительные примеры из жизни. Я рассматриваю вариант, что они могут не воспринять друг-друга и воевать. В таком случае, зеленокрылик переедет этажом выше к моей свекрови. Она так только рада будет. Она вокруг Джо ходит,как кот вокруг сметаны Она человек ответственный,с попугаями всю жизнь живет. Так что на случай атомной войны есть план Но я настроена на позитив.
Нелли Опубликовано 5 марта, 2009 #423 Опубликовано 5 марта, 2009 Предупреждён-значит вооружён!!!)))У вас идеальный вариант-есть куда пристроить в случае промаха птицу.Но всё же перед покупкой попробуйте познакомить птиц.
celica Опубликовано 5 марта, 2009 Автор #424 Опубликовано 5 марта, 2009 Нелли, а как? Возить Джо с собой на смотрины? Ладно, если с рук покупаешь, еще теоретически можно, а к продавцам или в зоомагазины я Джо ни за что не потащу. Мало ли заразы можно подхватить. Я в общем и решилась после того,как свекровь сама завела тему о том,что она всегда готова усыновить ару Правда на даче им все-равно придется на одной летом жить, но там дом большой, можно их так разместить,что даже не услышать друг-друга. А за предостережение, Нелли, все-равно спасибо большое!
Anastassia_1 Опубликовано 5 марта, 2009 #425 Опубликовано 5 марта, 2009 (изменено) Ох ничего себе новости! Стоило приболеть и не заходить на сайт недельку а тут такое. Ксюш, все таки я много читала по твоей теме - не советуют брать пару, потому что второй, глядя на первого, может начать ощипываться...А потом - пол ты как определишь? А если любоффь и ты им нужна не будешь?Потом - Джо у тебя тихий, тебе нельзя агрессивного ару, или наглого типа Роджика, он просто морально "изничтожит" Джо...Но ежели что, я знаю, где есть очень симпатишный зеленокрылик (кстати, а почему зеленокрылик? если в целях не допущения создания пары так йето зря, они запросто создадут и тебя не спросють) Изменено 5 марта, 2009 пользователем Anastassia_1
celica Опубликовано 5 марта, 2009 Автор #426 Опубликовано 5 марта, 2009 Насть, вот мнения разделились. И естественно я надеюсь на вариант,что Джо перестанет грызть. Почему зеленокрыл-потому что спокойнее, чем сине-желтый. Нервных нам не надо больше Сами такие А определить пол ну с 90 % точностью смогу только в куче ар. Чисто понаблюдав за поведением и сравнив строение головы и клюва. Если вариант-покупать с рук, тогда хорошо бы анализ иметь. Я даже сама отвезу и оплачу,если не делали . То есть постараюсь исключить вероятность создания пары.
Тума Опубликовано 6 марта, 2009 #427 Опубликовано 6 марта, 2009 celica, вот это новости! Без году неделю Джорик, так еще! Но план одобряю! Ой прям тоже еще ару хочется, но мне незя.. Я по такому же принципу и кота второго взяла, чтоб первый не хулюганил, когда нас нету, да и повеселее вдвоем. Сейчас играют, спят вместе, просто класс.А то , что выбор пал на зеленокрылика, тоже хорошо, поддерживаю, птицы- супер. Мой вчера мне все лицо своим горячим языком опять обследовал, и целоваться лез, прям в рот (извините) :
celica Опубликовано 6 марта, 2009 Автор #428 Опубликовано 6 марта, 2009 Тума, спасибо за поддержку Ну у тебя Кешка уже совсем разнежничился Здорово!Джо тоже любит поцелуйчики. Начала его на плече прогуливать. Пока очень боится и все пытается удрать
Нелли Опубликовано 6 марта, 2009 #429 Опубликовано 6 марта, 2009 celica, Нелли, а как? Возить Джо с собой на смотрины? Если с рук брать будешь,попроси сначала понаблюдать за ним дома(у продавца),потом пригласи их с арой в гости.Если,конечно,продавцы будут заинтересованы в том,чтоб найти достойную семью своему питомцу.Тума, Мой вчера мне все лицо своим горячим языком опять обследовал, и целоваться лез, прям в рот (извините) : Здорово!
celica Опубликовано 8 марта, 2009 Автор #430 Опубликовано 8 марта, 2009 Девочки, всех с праздником! :drinks_cheers: Прекрасного настроения и улыбок!
celica Опубликовано 13 марта, 2009 Автор #431 Опубликовано 13 марта, 2009 Джо переехал сегодня к свекрови. Поживет с ней недельку и посмотрим, понравится ли ему больше в тишине. Вчера он разжевал подрезанное перо из хвоста Думаю, что эти несколько перьев из хвоста и подрезали из-за того,что они были изжеваны. Чтобы не бросалось в глаза. Свекровь конечно рада безумно. Уже мне позвонила и сообщила, что она прям видит, что Джо у нее намного лучше И он такой тихий и ему наш дурдом совсем не подходит А мне так грустно теперь
Нелли Опубликовано 13 марта, 2009 #432 Опубликовано 13 марта, 2009 Хорошее решение.Возможно,ему там лучше будет и вы сможете навещать его всегда.
Lushaaa Опубликовано 13 марта, 2009 #433 Опубликовано 13 марта, 2009 celica, не переживай, не грусти... Все образуется. Я в это верю. Думаю он соскучится по вам, ведь он уже привык ..., а может действительно успокоится и перестанеть перья грызть, кто знает. Главное верить в лучщее!
Тума Опубликовано 13 марта, 2009 #434 Опубликовано 13 марта, 2009 celica, а основная причина -тов чем? Или уже купила зеленокрылика? У меня просто..атас сегодня- в темке..
celica Опубликовано 13 марта, 2009 Автор #435 Опубликовано 13 марта, 2009 Нет, Тума, никого не купила. Заходила вечером. Он как-будто там и сидел все время Ест сидит сливу, по комнате у нее ходил, она рассказывает. У меня не ходил. Боялся может детей, не знаю.. Перья пока не трогал. Я скучаю
Тума Опубликовано 13 марта, 2009 #436 Опубликовано 13 марта, 2009 (изменено) celica, Ну ладно, он же рядом.. тут одна семья..Если им хорошо, -то и славно! Жила бы у меня так близко родня, любящая птиц!!!!!!! Изменено 13 марта, 2009 пользователем Тума
celica Опубликовано 13 марта, 2009 Автор #437 Опубликовано 13 марта, 2009 Ну только этим и успокаиваю себя
celica Опубликовано 20 марта, 2009 Автор #438 Опубликовано 20 марта, 2009 Джошик уже собирается на дачу Хотят поймать первое солнышко А свекровь еще наконец-то имеет козырь, чтобы урвать от моего газонно-клумбового участка кусок под грядки Теперь есть железная отмазка-попугайчикам нужны свежие овощи и зелень Молча улыбаюсь Пусть сажает Я рада уже тому, что сумасшедшее количество смородины,которую у нас никто не желал ни есть, ни консервировать найдет своих благодарных едоков
Нелли Опубликовано 20 марта, 2009 #439 Опубликовано 20 марта, 2009 Я рада уже тому, что сумасшедшее количество смородины,которую у нас никто не желал ни есть, ни консервировать найдет своих благодарных едоков Ага,и вместе с веточками!)))
Тума Опубликовано 20 марта, 2009 #440 Опубликовано 20 марта, 2009 celica, А свекровь еще наконец-то имеет козырь, чтобы урвать от моего газонно-клумбового участка кусок под грядки551015[/snapback] Пусть сажает на радость всем! Как ты туда птица отправишь? Я прям за него боюсь..
celica Опубликовано 20 марта, 2009 Автор #441 Опубликовано 20 марта, 2009 А чего бояться-то? Поедет в клетке на форде транзите А там ему раздолье. У нас же со всеми удобствами и коммуникациями дом. Плюс еще размер огромный.
Тума Опубликовано 20 марта, 2009 #442 Опубликовано 20 марта, 2009 celica, я видно что-то пропустила- :зеленокрылый ара Мартин Уже в наличие?
celica Опубликовано 20 марта, 2009 Автор #443 Опубликовано 20 марта, 2009 (изменено) Тума, там же фото и видео есть уже В форуме. Темка новая моя. Изменено 20 марта, 2009 пользователем celica
celica Опубликовано 29 марта, 2009 Автор #444 Опубликовано 29 марта, 2009 Джо уже несколько дней на даче. Как я и предполагала, такое количество деревянных балясин и реек привели его в неистовство. Свекровь с мужем спилили ему старую яблоню и выделили под игровой уголок место в холле на втором этаже. А в перспективе я хочу третий этаж-он такой чердачного типа- переделать полностью под попугайскую игровую.
Тума Опубликовано 30 марта, 2009 #445 Опубликовано 30 марта, 2009 celica, т.е. ДЖо себя хорошо чувствует?
celica Опубликовано 31 марта, 2009 Автор #446 Опубликовано 31 марта, 2009 Тань, он чувствует себя спокойнее, чем у меня-это да. Дело просто в тишине вокруг. У меня-то такого нет. Но с перьями пока ощутимых изменений нет Грызет...
celica Опубликовано 31 марта, 2010 Автор #447 Опубликовано 31 марта, 2010 Решила написать здесь. Может кому-то пригодится информация. К сожалению, Джо так и грызет перья. Не изменилась и тактика - он не вырывает их, как многие попугаи. А именно жует большие маховые и рулевые перья. Никакие пробиотики, масла, витамины и просто склад игрушек не смогли отвлечь его от этого занятия. Что интересно - ему не хочется жевать чужие перья и даже выпавшие свои. ему нравится сам процесс жевания живого пера. По характеру он стал понаглее И обнаружилось, что он любит мужчин больше, чем женщин
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти