Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Tala, спасибо, думаю - да, кормушку на первое время организую и на крыше клетки.

• Ответов 805
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Amada

291

• заяц

151

• julia-margo

118

• Skvo

90

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У меня был такой случай с выпусканием (когда еще только японцы были): долго летали счастливые птахи по комнате, пока мне не пришла пора ложиться спать, птиц оставить на ночь вне клетки не могла, поэтому пришлось ловить. :hunter1: Муж взялся мне помогать. Все закончилось тем, что муж потерял равновесие и грохнулся со стула на стеклянный кухонный стол. :huh1: Слава Богу стекло видержало и даже не потрескалось! Пострадали только металлические ножки стола и стула. Поле этого случая птиц больше не выпускаю, а если и вылетит кто случайно, ловлю сама полотенцем. А мужа берегу... :)

Опубликовано

Juliarand, да уж... Ну, мой муж даже не заходил в комнату, пока птицы летали. :) На вчерашний вопрос, готов ли он отрывать как-то головы зофобасу ради благого дела, бросил на меня пронзительный взгляд, ответил отрицательно и попросил больше о птицах вообще с ним не говорить. :):):)

Юлия, а что из мешанки и насекомых едят Ваши тростники? Промышленную менашку не пробовали давать?

Опубликовано

Да, у вас также я смотрю, как и нас. Муж уж тоже не терпит разговоров о птицах. :diablo: Новую клетку хочу купить, так не разрешает. Все равно ведь куплю, только нервы себе портит. :dance:

А промышленную мешанку они не хотят есть, я всех птиц самодельной мешанкой кормлю: морковка, варенное яйцо и сухари.
Пробовала мотыля давать, кто-то из птиц все съедал, а кто именно не знаю, прихожу с работы мотыля нет.

Я же кстати не выдержала и раньше времени птиц с карантина выпустила. Любопытство взяло вверх! Ой, что было!!! :rofl:

Самцы мои быстро разобрались для кого какая самка. :friends: Острохвостый самец такой ласковый, давай своей перышки перебирать, не на шаг не отходит от нее. А тростниковый балбес, сразу напрыгнул на свою, мучил ее целый вечер, та бедная шарахалась от него. С мужем посмеялись от души... :grin:

Опубликовано

Всё равно ведь куплю,... :rofl::friends: Таже история.
Juliarand , у вас все в одной клетке сидят?

Опубликовано

Juliarand, :friends: - точно, та же история с мужьями. :hunter1: Вода камень точит. :angel:

Мотыль живой был? Может, уполз? :crazy: (шучу!)

Про карантин удивилась бы, дотерпи Вы до конца! :drinks_cheers: Здорово, что самцы оценили! Это точно, очень интересно следить за отношениями птиц! Я вот в начале не хотела образования семьи, а теперь даже жалко, что нет у птиц особой нежности друг к другу. Самка интересуется самцом, только когда он на пол клетки слетает, ей завидно, видимо. :feminist: О-очень редко когда сидят рядышком, плечом к плечу, что называется. Чаще на расстоянии. А бывает, вообще на противоположных жердочках спят. Самец только поёт очень много и гнездовой материал носит по клетке, когда кладу его для развлечения. Самка в его сторону вообще не глядит. Может, молодые еще, конечно?! Но не ругаются, и то хорошо.

Как деньги свободные появятся, мечтаю сначала сделать шкаф/полки для птиц, а потом только клетки покупать. Но это не раньше лета-осени, если вообще сложится.

Опубликовано

Заяц, ага сидят в одной клетке 7 штук, но клетка у меня большая. Верно говорил GA может начаться война за территорию, так и есть, уже, можно сказать, началась. :tomato: Птицы беспокойные. Права качают 2 пары: острохвостые и тростниковые. :threaten: Не могут поделить построенное тростником гнездо (хотя гнезд в клетке разных навалом). Их видно из гнезда голос 2 дневных японцев стимулирует, все хотят размножаться!

Amada, тростники наверно и есть такие - не ласковые :beee: , их с острохвостыми и сравнить нельзя. Каждый сам по себе, иногда самка к гнезду к самцу подходит, как-будто контролирует строительство. Самец - молодец, целыми днями трудится гнездо строит, так это гнездо ломают со всех сторон.

Как деньги свободные появятся, мечтаю сначала сделать шкаф/полки для птиц - oх, уж эти амадины - такая зараза! Сначала одна самочка появилась, потом надо бы к ней самца. А теперь уже шкаф-полки!!!! :up: Ох, как я тебя понимаю. Я вот тут уже о комнатном вольере подумываю.... :rofl:

Опубликовано

Дааа, всё так хорошо начиналось...думала куплю двух япошек самцов...птички прикольные ,мирные... :crazy:
И начилось...амадиномания какая то!!! :uzhas:

Опубликовано

Juliarand, а птенцы у Вас первые вообще или уже были? Японцев, имею ввиду. Супер приятно, наверное, наблюдать за развитием? :)

Отсаживать скоро планируете тростников и острохвостых? Или надеетесь, что тростники справятся с кладкой и в общей клетке?

Жаль, что тростники не нежные. Очень хотелось бы мне за ухаживаниями понаблюдать. :)

заяц, не говори! :):):)

А открытый вольер я не хочу: слишком много уборки вокруг, мне кажется. Мечтаю красивые клетки с закрытыми задней и боковыми стенками по типу немецких. У нас здесь таких не продаётся. Думаю, может, заказать как-то их можно?

Опубликовано

На самом деле я не собиралась так скоро новую клетку покупать, но как-то быстро события стали разворачиваться. :) Можно подумать, они на самом деле размножаться собрались. Пришлось сегодня купить 2-ую клетку. Она конечно не такая красивая, как первая, но довольна большая. К сожалению черного цвета клетки в продаже не было, пришлось купить белую, а белая мне совсем к мебели не подходит. Тайком от мужа буду копить на такую же, как и первая (чтоб красиво было!). Хочу такую -http://www.birdscomfort.com/bird_aviary_cage.html

А клетки можно заказывать с Америки. Там цены намного лучше. У меня папа постоянно заказывает оттуда всякие штучки для своей коллекции.

А японцы у меня впервые окатились, раньше гнездо не ставила. Вот теперь головная боль появится, куда птенцов девать. Думаю, раздам бесплатно, так быстрее реализуются.

Опубликовано

Juliarand, о похожем вольере я думала. У Ferplast ведь такой есть. Но слишком много шелухи будет вокруг разлетаться: я к такому не готова.

С Америки ничего не заказывала, поэтому не знаю. Мне кажется, проще с Германии привезти с оказией. Но это всё несколько отдаленные планы. :) Если им вообще суждено осуществиться. Пока буду наблюдать за вашими успехами. :)

Птенцы - это здорово! :) Думаю, быстро разберут их!

Опубликовано

Зачем бесплатно? А перекупщики? :uzhas: Не спешите ... раскупятся ваши птенцы. :)

Опубликовано

Зачем бесплатно? А перекупщики? :uzhas: Не спешите ... раскупятся ваши птенцы. :)

А у нас не сообразят до такого, чтобы перекупать. :slow: Уж, подумала, может, в зоомагазин в соседний город сдать, там амадин в продаже вообще нет. Амадины у нас просто совсем нераспространенные. Вот запущу свой сайт про амадин (первый в Эстонии), и посмотрим, как дела пойдут с амадинизацией :tease:

Опубликовано

Amada, как там ваши тростнички? Какие меры борьбы все-таки приняли? Я у своих тростников тоже все перья пересмотрела на всякий случай, вроде все чисто. У меня самка тростника с гнезда не вылазит, там наверно уже яички.....Хе! :dance:

заяц, а страничку в интернете я на самом деле начала делать, хорошо, если форумечане позволят свои фотки использовать.... :friends:

Опубликовано

Juliarand, из тростников больше не выпало ни одного пера. Чистятся умеренно, самка определённо намного меньше самца. Клетку и все детали я вымыла тщательно, скрупулезнее, чем обычно, обдала кипятком. Больше ничего не предпринимала.

Насчёт лекарств была в некотором шоке. :) В самой большой ветаптеке Таллинна и соответственно Эстонии :), закончились все средства для борьбы с насекомыми на птицах, а точнее единственное наименование. И больше поступать не будет, так как вроде как прекратилось производство. В ветаптеке вообще-то имеются другие средства, но они продаются только по рецепту. За рецептом надо придти с птицей на приём. Больше нигде ничего нет. :) Обзвонила десяток клиник. Правда, под носом в клинике нашелся один препарат: в ампуле. В аннотации больше написано про грызунов, но упомянуты и птицы. По телефону наименование мне не сказали, по словам врача - сложное название. :) Но добраться туда так и не получилось, по времени не успевала. Местный знаток амадин сказал, не паниковать и отставить обработку птиц. На этом пока и остановились.

Juliarand, ничего себе скорость у Ваших тростников!!! :) Было бы здорово!!! :)

Мои также мирно и тихо живут, никаких всплесков. Выпускала опять полетать: никого ловить вообще не пришлось, посидели там парочкой, сям, и вернулись в родную хатку. :)

Опубликовано

Это что теперь, чтобы обработать собачку от блох, надо идти на приём? :o

Опубликовано

заяц, собачку не надо, но спрэя для собак нет: только капли.

У нас ведь в Эстонии и большинство лекарств для людей тоже строго по рецепту. Не говоря уже о бедном выборе. И даже все противозачаточные таблетки по рецепту, к слову. :)

Опубликовано

Решила отписаться в темке...ещё раз извиняюсь по поводу того что не дала сразу контакты:(
Дело в том что тросниковых я уже давно хотела и Ирину по этому поводу много спрашивала, она то мне и сказала что её подруга разводит и вполне успешно тросников, наверно у неё вы и брали мальчика:)
Но видно птички ждали именно вас:)))

А какого окраса япончиков хотели?

Опубликовано

Яэль, нет, к сожалению, Ирина мне сказала, что тростника-птенца я в Эстонии не достану, у её знакомых нет, надо ждать весны, когда можно будет привезти. Самца я купила у женщины, кторая еще не имела пары тростников и не пробовала их разводить, соответственно. А вообще да, получить контакты амадиноводов у нас - большая проблема. :)

Вот по телефону общалась с мужчиной - Валерием, который держит и разводит много Гульдов. Могу дать Вам его телефон. Мне ОЧЕНЬ понравились его консультации.

Японцев хочу до сих пор тоже. Но необычных для Эстонии окрасов: пестрых, например, с разными пятнами на белом. Вообще птица должна запасть в душу. В данный момент не имею возможности купить и поселить у себя птиц, поэтому намеренно не ищу и стараюсь обходить возможность покупки стороной. :)

Опубликовано

Amada,
Странно, помню что Ирина говорила про тросников...Может она сама чего напутала тогда:(

А мне вот надо 2 самки японцев...так как сейчас у меня 3 самца и самка:))) Я уже боюсь снова на самцов нарваться:(((

Опубликовано

Вот какая основная еда моих Тростников на сегодня:

post-14016-1233346628_thumb.jpg post-14016-1233346678_thumb.jpg post-14016-1233346724_thumb.jpg post-14016-1233346777_thumb.jpg

В неё входят зерновые смеси Sluis и Vitakraft: 50/50 %, и яичная мешанка Sluis. На сутки на обеих птиц кладу 4-5 чайных ложек зерносмеси и 2 чайные ложки яичной мешанки.

До этого клала в одну кормушку на сутки 5 чайных ложек зерносмеси и всё, но при попытке приучения к промышленной мешанке решила добавлять в зерносмесь и её. Пока не видела, чтобы клевали эту мешанку, но за их едой и нет возможности следить сейчас.

Кроме этого чаще всего птицам доступно просо в колосьях, ежедневно листья салата и кусочек яблока и иногда огурец. Огурец игнорируют теперь, хотя по началу самка его клевала. Сейчас стали есть пророщенное зерно. Мною приготовленную мешанку клюют по настроению.

Очень много кушают минеральной смеси. Хотя очень много и раскидывают её. Просто продавец мне обещала, что пачки минеральной смеси фирмы Sluis на 2-х птиц мне хватит на год, прошло 2 месяца и от пачки осталось меньше четверти. :)

Кто заглянет сюда, буду благодарна за оценку состава зерносмеси, если на фото видно.

Опубликовано

Вот какая основная еда моих Тростников на сегодня:

По-моему очень аппетитно :)
Опубликовано

Tala, спасибо! :)

Вот после суточного пиршества то, что я выкидываю:

post-14016-1233433120_thumb.jpg post-14016-1233433183_thumb.jpg post-14016-1233433258_thumb.jpg post-14016-1233433398_thumb.jpg

Опубликовано

Всё правильно...кому охота сухари то грызть. :crazy:

Опубликовано

заяц, не говоря о мешанке, получается, что большую часть корма Sluis я тоже выкидываю. Тех зерен, что едят мои птицы, больше всего в Vitakraft`е. Сегодня добавила засушенных и перемолотых насекомых в зерновую смесь. Зерна пошли также клевать, посмотрим, может, и насекомых распробуют как-нибудь.

Опубликовано (изменено)

Sluis мне не нравится, да и с витаминами он... Падована у вас нет? А вот насекомок бы прикупила.

Изменено пользователем заяц
Опубликовано

заяц, Падована нет. Выбор бедный, конечно. Я встречала только Sluis, Vitakraft, Vitapol и Kiki.

Опубликовано

Amada у вас слишком большая норма кормления приблизительно 1-1,5 на голову если вы кормите птиц в одно и тоже время яичный корм 1 чайная ложка на раз и через день , минеральную подкормку нада смешать с песком 1:3 , колоски это больше лакомство ,а не основной корм поэтому их недолжно быть много, ато птицы кроме них ничего пробовать не будут.

Опубликовано

А у нас в городе я Подаван нашла в ветклинике, случайно, когда птицу на прием носила. Теперь вот, покупаю корма там :) .

Опубликовано

LWN zoo, большое спасибо!

Поняла свою ошибку: после колосков, действительно, птицам уже другой еды в кормушке не надо.

А вообще мои птицы разленились и пресытились или у всех так? Вчера вот была целый день дома, так птицы сверху кормушки все вкусные для них зерна выели, а потом опускаются туда, грустно разглядывают оставшеесяя, скорбно берут одно случайно пропущенное ранее зернышко и вылетают. Так я ложкой перемешала, вкусные зерна оказались на поверхности, они тут же стали кушать их активно. А самим порыться лень! :) Ужас. :)

А минеральную подкормку, я так поняла, смешивать с песком в целях экономии? Пока всего 2 птицы, мой бюджет терпит такие излишества. Хотя если вспомнить все составляющие хорошей минеральной подкормки, наша Sluis бедновата. Или мне так кажется? Мела я в ней не вижу, отдельный меловой камень они не грызут, только садятся на него изредка, мимоходом. Как-то надо их минсмесь разнообразить?

Juliarand, можно поискать тогда, спасибо. По ветаптекам я в поисках корма пока не ходила.

Опубликовано

А какой состав вашей мин подкормки?

Зерносмесь при замене продуваю , шелуха улетает целые зерна остаются и не выбрасываются .

Опубликовано

LWN zoo, фото такое: http://pilt.delfi.ee/ru/picture/4966891/

Описание: Минеральная смесь для птиц. Камешки для желудка. Ингридиенты: камни, минералы, ракушки. Анализ: кальций (Ca) 28%, фосфор (P) 0,2%, натрий (Na) 0,7%.

А куда продуваете? Я пробовала в раковину на кухне. Но прочла здесь же на форуме, что водопроводные трубы забиваются от шелухи очень быстро, а куда еще? В мусорный пакет? В общем, технология продува несколько непонятна.

Опубликовано

Продуваю в открытое окошко или в большой таз , в минеральную подкормку добавте яичнойскорлупы и угля .

Опубликовано

LWN zoo, спасибо преогромное, так и думала, что надо еще добавить чего-то. Сделаю минсмесь, покажу результат, с соотношением на переборщить, главное.

Опубликовано

Juliarand, А вы из какого города?:) Я в Кохтла-Ярве, для амадин несколько раз просила Падован, и вот недавно они всетаки смогли его найти. Сейчас попросила узнать про чумизу и проссо в колосьях.
А в Таллинне заводчики говорят что Падован ниразу не встречали.
Ах да, у нас ещё Пристиж был раньше, по крайней мере для волнистых, помню как-то брала когда ничего для карелл небыло. Но цены на него кусаются жутко...

Amada, а что за сушеные насекомые? спецом для птиц или для рыб?

я в качестве минералки использую вот такой песочек+уголь+яичная скорлупа. Вот ток не знаю, как мелко скорлупу и уголь надо толочь?
post-1438-1233483280_thumb.jpg

Опубликовано

Яэль, такого песка не видела в продаже, но я песок других фирм особо и не смотрела, удовлетворилась пока Sluis.

Сушёные перемолотые насекомые продаются у нас в одном единственном зоомагазине (находится в Мустамяэ). Мне о нём сказала продавец самца тростника, потом подтвердили его уникальность в этом смысле и другие зоомагазины. Там продают разных земноводных и террариумы, соответственно и корм для этих земноводных имеется: как живой, так вот и засушенный. Одну часть я там купила, а вторую мне потом по знакомству в подарок привезла продавец тростника из Финляндии: там он, по её словам, дешевле. Но так как мои птицы его пока вообще не едят. а если бы и ели, то думаю, немного, корм дешевый и у нас. За 220 г я заплатила 27.- крон.

Опубликовано

Я не могу сказать что мой песочек хороший, но едят они его намного лучше чем витакрафтовский...У него и запах такой свежий, приятный...
Везет вам, у нас и не купить для птиц сушеных насекомых, вот думаю искать просто для насекомоятных птиц корм...Как дополнение.

Опубликовано

Яэль, я могу купить на следующих выходных Вам этот корм, а передать уже или почтой или с какой-то оказией. Знакомые не ездят в Таллинн?

Кормов для насекомоядных птиц я не видела в продаже, хотя намеренно не искала.

Мои минеральную смесь Sluis едят тоже оба на ура. Так что менять её я не буду, а вот обогатить безусловно надо.

Опубликовано

Брат живет в Таллинне, иногда приезжает...а так в принципе особо часто никто не ездит. Можно передать с автобусом, мне так первых япошек Ирина передавала, а деньги через банк переводила.
Вообще я ещё поспрашиваю, может кто и поедет.

Опубликовано

Я пользуюсь вот этим :) био песок и минеральная подкормка
post-16860-1233504322_thumb.jpg post-16860-1233504344_thumb.jpg post-16860-1233504359_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

А куда продуваете? В общем, технология продува несколько непонятна.

Я продуваю на поддон когда чищу клетки: вынимаю поддоны из клеток, составляю на них кормушки, несу в ванную, беру плоское блюдце, высыпаю на него из кормушек, продуваю над поддоном, потом с него всё сметаю в мусорку.
Я пользуюсь вот этим smile.gif био песок и минеральная подкормка

заяц, а как эта мин. подкормка называется? Изменено пользователем Tala
Опубликовано (изменено)

Mineral Mix Orlux, мои поедают на ура. :up:

Изменено пользователем заяц
Опубликовано

заяц, спасибо. Мои хорошо едят мин. подкормку РИО, мне состав там тоже нравится, но попробую поискать Вашу - как-то мне состав показался побогаче :)

Опубликовано

Богаче? Короче на 1 фото-био песок Витакрафт, 2 фото- био песок Падован, 3 фото- минеральная смесь. Воть. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.