kakarik Опубликовано 4 апреля, 2009 #226 Опубликовано 4 апреля, 2009 Самцы восновном орут громко, тарахтят. Самки меньше и потише.
Pola Опубликовано 4 апреля, 2009 Автор #227 Опубликовано 4 апреля, 2009 Вот такая разница примерно: Кстати поздравьте Токомару с новой прической ))
natacha Опубликовано 4 апреля, 2009 #228 Опубликовано 4 апреля, 2009 ООО!!! Разница и правда налицо!!! Я думала не так различаются...А прическа хороша!! Ч то значит в семье счастье
Мокка Опубликовано 4 апреля, 2009 #229 Опубликовано 4 апреля, 2009 Ну, так вот. А джимми похоже у нас еще крупнее.... Марина видела, ей легче сопоставить их. Так вот я и думаю, получиться ли пара из таких разных по размеру птиц, не опасно ли это для самки, вот в чем вопрос......
Pola Опубликовано 4 апреля, 2009 Автор #230 Опубликовано 4 апреля, 2009 Думаю проблемы в этом нет. Был случай, если помнишь когда у одной женщины спаровались самка кореллы и самец розового какаду. И успешно вывели гибрид (если хочешь - накидаю ссылок).Я думала что розовый какаду небольшой попугай, а недавно в парке птиц воробьи увидела и офигела - они размером с жако примерно! Думаю размер яйца запрограммирован именно в самке, и спермотазоиды на его размер не влияют.А если боишься что большую кладку маленьким тельцем насиживать не сможет, то не бойся Я сегодня мельком, через окошко дуплянки, увидела как Дженис сидит на яичках (их, кстати, у нас опять два) - она распушается и лежит всем тельцем, крылышками и даже головой на них! Умничка моя.
natacha Опубликовано 4 апреля, 2009 #231 Опубликовано 4 апреля, 2009 Санька с розовым какаду - да, где-то с жако и будет, может меньше краснохвостого, но больше бурика
kakarik Опубликовано 4 апреля, 2009 #233 Опубликовано 4 апреля, 2009 Совершенно нормальная разница между самцом Какарика и самкой. необизательно, что там примеси могут бить.
Мокка Опубликовано 5 апреля, 2009 #234 Опубликовано 5 апреля, 2009 Да ненормальная это разница, ненормальная. Я ж не первый день на свете живу. Видела пары, где почти НЕТ разницы в размере. Вопрос как удержит такая махонькая самочка такого огромного и тяжелого для нее самца при спаривании?
kakarik Опубликовано 5 апреля, 2009 #235 Опубликовано 5 апреля, 2009 Мокка, Какарики вообще очень гиперсексуальны. Так, что если захочит то удержит. ну незнаю, у меня точно такая самка зелёная, самец почто в два раза больше. И другая пара были точно такие же, самец на много больше самки. Часто в магазинах у нас продают, разница на лицо, самец большой с крупным клювом, самка мениатюрная малышка.
Мокка Опубликовано 6 апреля, 2009 #236 Опубликовано 6 апреля, 2009 Марин, твоя какарчиха зеленая как ест и что? Мои кроме зерносмеси и пшеницы ничего не едят(((( не притрагиваются даже. Надеюсь Джимми их научит, когда их подсажу.
Pola Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор #237 Опубликовано 7 апреля, 2009 Да все, что даю кушает. Мешанку ест, апельсины, мандарины, пекинскую капусту. Проростки все, не только пшеницу, зерносмесь хорошо. Яблоки вот плохо ест - это да, а в остальном. Да неплохо. И сестры е] тоже ели. Особенно апельсины-мандарины. Апельсины иногда могли оставить, а дольки мандарин всегда высасывали целиком
Kain Опубликовано 7 апреля, 2009 #238 Опубликовано 7 апреля, 2009 Мокка, Pola, мои новички едят все подряд, пробовал давать им каши - едят, яблоко не очень любят, морковку с удовольствием, ну а фрукты уходят на ура.
Pola Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор #239 Опубликовано 7 апреля, 2009 Kain, Кашку не пробовала давать. Сухую зерносмесь едят все компоненты и мелкие и крупные (сорго, овёс в т.ч.) Отлично пророщенные бобовые ест. Морковку, пекинскую капусту, виноград и апельсины-мандарины я ей даю. Ну и мешанку. Всё ест. (морковку тру, если что, а виноград, апельсин, мандарин на прищепку вешаю)
крымчанка Опубликовано 7 апреля, 2009 #241 Опубликовано 7 апреля, 2009 Эх, хорошо вам. все едят. А моя и из смеси только мелочь выбирает, овес не ест. И бобовые только в сложной каше, перемолотой, а с фруктами овощами вообще кошмар. Муж посмотрел как я ей в течении дня все время разносолы предлагаю, в надежде что поест. Теперь отказывается с ней оставатся. говорит, что не может весь день попугая с ложички кормить.
kakarik Опубликовано 7 апреля, 2009 #242 Опубликовано 7 апреля, 2009 Тут многие говорят, что яблоки не любят Какарики у них, а у меня это наверное самое любимое лакомство у них, особенно косточки яблочные.
Kain Опубликовано 8 апреля, 2009 #243 Опубликовано 8 апреля, 2009 Марина, как у тебя дела, сколько яиц, как сидит и т.д.?
Анел Опубликовано 8 апреля, 2009 #244 Опубликовано 8 апреля, 2009 крымчанка.а Вы не бегайте с ложечкой.Поставьте.зерносмесь и не меняйте дня 3,с голоду не помрет,а кушать начнет.Так же и с фруктами,только их надо ежедневно менять на те же .мои хорошо едят когда мелконарезан салат,морковь на средней терке.яблоко тоже.Кусками крупными не едят.
Kain Опубликовано 8 апреля, 2009 #245 Опубликовано 8 апреля, 2009 мои хорошо едят когда мелконарезан салат,морковь на средней терке.яблоко тоже.572462[/snapback] Лена, твои??? У тебя уже не один какарик? Или ты имешь в виду попугаев в общем?
Pola Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор #246 Опубликовано 8 апреля, 2009 kakarik, Токомару и Дженис едят чуть ли не одни только яблоки Обожают. Но только одного вида - зелёные, твёрдые. Остальные едят с неохотой. Остальные овощи и фрукты едят, но не с такой охотой.Kain, Дела отлично (ТТТ). Яйца вроде два. Ну может и три.Сидит прекрасно Токомару отлично выполняет роль отца, Купаются как утки. Всё хорошо вроде ТТТ
Inna V Опубликовано 8 апреля, 2009 #247 Опубликовано 8 апреля, 2009 Сидит прекрасно smile.gif Токомару отлично выполняет роль отца, Купаются как утки. Всё хорошо вроде smile.gif ТТТ572780[/snapback] Ураа!
Pola Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор #248 Опубликовано 9 апреля, 2009 Ураа! Типа таво %)Только вот что меня беспокоит - Дженис навырывала у себя с попы и немного с грудной ложбинки перьев и устлала ими гнездо поверх опилок. Это нормально? Сегодня я дома - наблюдаю как Дженис вырывается из гнезда ненадолго - размяться, перекусить, а Токомару её с гневным писком загоняют обратно.
Анел Опубликовано 9 апреля, 2009 #249 Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) Женя,ПОКА один какарик,сидят с Чехом,поэтому во множественном числе.Самочку можно взять хоть сейчас,но она мне не очень понравилась.Жду желтолобую. Pola,вот,деловой.Хозяин!!!!! Изменено 9 апреля, 2009 пользователем Анел
Pola Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор #250 Опубликовано 9 апреля, 2009 Кстати когда снимать купалку? Помню что надо чтобы самка не переохладила яйца, а когда - не помню... Pola,вот,деловой.Хозяин!!!!! Папаша он Ответственный, чуткий Не позволяет юной мамке развлекатся когда дети без присмотра
Анел Опубликовано 9 апреля, 2009 #251 Опубликовано 9 апреля, 2009 У канареек купалку снимают перед вылуплением птенцов,а во время насиживания.наоборот.хорошо.яйца не пересыхают.
Kain Опубликовано 9 апреля, 2009 #252 Опубликовано 9 апреля, 2009 Кстати когда снимать купалку? Помню что надо чтобы самка не переохладила яйца, а когда - не помню...572922[/snapback] Марина, по-моему где-то за неделю до вылупления. Только вот что меня беспокоит - Дженис навырывала у себя с попы и немного с грудной ложбинки перьев и устлала ими гнездо поверх опилок. Это нормально?572917[/snapback] Наверное так надо. Марина ты не представляешь как я рад за тебя и твоих малышей. Лена, а самка взрослая, или этого года? У моих все без сдвигов.
Анел Опубликовано 9 апреля, 2009 #253 Опубликовано 9 апреля, 2009 Самка этого года.Ты давай им проросшее зерно,сколько съедят.
Kain Опубликовано 9 апреля, 2009 #254 Опубликовано 9 апреля, 2009 Анел, я чего им только не даю, они едят больше фруктов и овощей чем я, плюс каши и перепелиные яйца и всякие веточки коряжки.
Анел Опубликовано 9 апреля, 2009 #255 Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) Значит время еще не пришло.А бывает и пару приходится разбивать. А если попробовать посадить с зеленой самкой?Посмотреть.изменится поведение? Изменено 9 апреля, 2009 пользователем Анел
Kain Опубликовано 9 апреля, 2009 #256 Опубликовано 9 апреля, 2009 Анел, жду до конца месяца, а там буду что-то думать, вернее думаю я сейчас а там буду делать.
Pola Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор #257 Опубликовано 9 апреля, 2009 У канареек купалку снимают перед вылуплением птенцов,а во время насиживания.наоборот.хорошо.яйца не пересыхают. Да, я понимаю, но у какариков, читала, в последний момент снимают, а когда - забыла Марина, по-моему где-то за неделю до вылупления. Во! Пасиба Я мне что-то такое припоминается.Лена, а самка взрослая, или этого года? У моих все без сдвигов. Обидно Правда попробуй с зелёной посадить. Ну а вдруг оливковые вылупятся?Наверное так надо. Марина ты не представляешь как я рад за тебя и твоих малышей. Спасибо Я тоже очень рада. В предвкушении По идее срок первого яйца, с начала насиживания, подходит меньше чем через две недели... А второе отложено аж на шесть дней позже. Ждём Анел, я чего им только не даю, они едят больше фруктов и овощей чем я, плюс каши и перепелиные яйца и всякие веточки коряжки. Да бесполезно кормить пока пара не сложилась. Вот когда сложится проростки, витамин Е, яйцо и остальное - стимулирует к гнездованию, отложению большего числа яиц, проявлению гнездовых инстинктов, правильному формированию яйца и тыды. А если самец на самку не реагирует - какой в этом смысл? Надо только ждать...Получается мне крупно повезло, что мои так быстро спаровались.
Kain Опубликовано 9 апреля, 2009 #258 Опубликовано 9 апреля, 2009 Ну а вдруг оливковые вылупятся?573063[/snapback] У тебя прямо мания на оливковых, обещаю попробовать . А если самец на самку не реагирует - какой в этом смысл? Надо только ждать...573063[/snapback] Мне кажется что наоборот, самка самца игнорирует, Карандаш готов хоть сейчас, лазит в домик бебекает от туда, что-то там роет, а Крылышко только заглянет туда и отходит от летка. Я еще подумываю о смене формы гнезда, у мужика у которого я брал своих гнезда были горизонтальные, может из-за этого она не хочет туда лезть.
Pola Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор #259 Опубликовано 9 апреля, 2009 У тебя прямо мания на оливковых, обещаю попробовать ДАААА! Я этого не скрываю! Я пишу об этом в каждом сообщении! Блииин! у мужика у которого я брал своих гнезда были горизонтальные, может из-за этого она не хочет туда лезть. Раз так, то может быть, дело и в этом! Попробуй сменить. И можно даже узнать у заводчика что у него там было, в гнезде жёрдочка или сеточка, опилки или труха. Хотя странно...
Kain Опубликовано 9 апреля, 2009 #260 Опубликовано 9 апреля, 2009 Марина, жердочки там не было, потому как дуплянки не высокие, внутри опилки. Я наверное сегодня просто поверну домик горизонтально и посмотрю пару дней на реакцию, даже с новым заморачиваться не буду, если ей нестись она и на полу яйцо снесет, как сделала Дженис.
Pola Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор #261 Опубликовано 11 апреля, 2009 Ну как? Повернул? Что получилось из этого?Я просветила яйца вчера. Одно развивается. Второе - непонятно. То ли пустое, то ли потемневшее такое полное Хз. Посмотрим.
Kain Опубликовано 11 апреля, 2009 #262 Опубликовано 11 апреля, 2009 Марина, не повернул, на работе опа, поэтому прихожу уставший как собака и валюсь с ног, в понедельник не пойду ловить займусь чисткой клеток и т.д. и тогда и поверну, а если честно то что - то мне горит посадить зеленую самку. Как у вас в Питере погода, я смотрел фотки с прошлых выходных вообще зима.
Pola Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор #263 Опубликовано 11 апреля, 2009 Kain, Сейчас хотела выложить фоты с этих выходных Гыгыгыг. Ну то же самое. Зима зимская У вас не так?Кстати на этих выхах видела черных дроздов уже и скворцов полно (на помойке чё-то ошиваются. Они у нас заместо голубей и ворон - скворцы эти).Ну ты попробуй повернуть сначала. Если ничего не получится - пробуй с зелёной тогда
Kain Опубликовано 11 апреля, 2009 #264 Опубликовано 11 апреля, 2009 У нас погода отличная, снега фактически не было первого числа, завтра пойду на шашлыки (уже второй раз) возьму с собой фотик пофоткаю птичек, если будет что то нормальное скину в личку. Вот так было в понедельник:
Pola Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор #265 Опубликовано 11 апреля, 2009 Оу... Нет это вне моего понимания Нам такое и не снилось. Вот фотография "того что у нас" в четверг:
natacha Опубликовано 11 апреля, 2009 #266 Опубликовано 11 апреля, 2009 Марина. это в Лесколово? Значит мне дача в ближайшие пару недель точно не светит - не проехать...
Pola Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор #267 Опубликовано 11 апреля, 2009 natacha, Да это в Лесколово.Даже там где снега уже нет очень слякотно - на дороге к вашей даче точно увязнете.
Pola Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор #268 Опубликовано 12 апреля, 2009 Сегодня утром меняла еду у какаров - Токомару, не будь дурак, прямо из-под руки у меня взял и вылетел из клетки - стал крылья разминать. Ну, думаю, пусть полетает, вернётся потом. Ушла на кухню, провозилась там минут 15 с кормом, возвращаюсь - а он шуры-муры с Элис крутит, новой девочкой, чё-то напевает ей. Ну, думаю зараза, и жену бросли и малышку развращает. Негодяй одним словом. Оглянутся не успела, а Элис перед ним присела и давай к спариванию зазывать А возраст её - четыре месяца с натяжкой. Матушки-батюшки, хорошо хоть через решетку общались. Судя по Токомару он был хоть сейчас готов к спариванию! Короче отловила я его, к жене посадила и сижу думаю - это они такие скороспелые, да? Ну в следующий раз посажу его с Элис, чего тут думать. Блин!
Kain Опубликовано 14 апреля, 2009 #269 Опубликовано 14 апреля, 2009 У меня вроде как наметились сдвиги в развитии отношений какариков, ну во первых пропала агрессия, во вторых появились перья в домике, кто их туда натаскивает сказать не могу, никого за этим занятием не замечал, и Карандаш сегодня ночевал в домике один, Крылышо спала на жердочке, но стала проявлять интерес к домику, в общем ничего в обстановке у них не меняю и жду...
Pola Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор #270 Опубликовано 14 апреля, 2009 Kain, Здорово Это уже очеь хорошо. Может просто е стоило их торопить? Сейчас авось и сами разберутся.Кстати сегодня у Дженис обнаружено третье яйцо. Когда снесла - не знаю. Почти неделю в дуплянку не заглядывала, чтобы не тревожить.Вот как это понимать? Три яйца с разницей в неделю? Мне одной кажется что это малость ненормально?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти