Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Любанечка, наличие клетки вовсе не ограничивает птиц. Они по-прежнему могут вволю гулять, но спать, да и есть должны в клетке. Есть положительные стороны, которые могут послужить доводами для вашей мамы: будет меньше мусора и какашек. Не все гости, наверное, рады летающей стае... И закрывая на время гостей птиц в клетке, вы тем самым обезопасите попугайчиков от несчастного случая, виной которому может быть ваш гость.
Как справиться с целой бандой читайте в теме Заиньки

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Свет и Любовь

1403

• Анютка К

176

• Манька

87

• Tala

66

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

чтобы показать их врачу, надо ещё выловить!

745738[/snapback]

Потеплеет - поеду с ними вмесвсеми к врачу, давно пора проводить диспансеризацию.

745688[/snapback]

Любанечка, я еще раз предложу Вам отвезти к врачу в первую очередь птицу с очевидными проблемами. Это Степа. Врач возьмет анализы, и если в ее анализах что-то найдут, то будет ясно - пропаивать ли всех птиц, или показывать их врачу также. Если ничего не найдут, то может и не надо их всех везти.
Если все-таки надо их везти всех, то везти их надо в переноске, небольшой клеточке, с грелкой в сумке. По моему мнению везти всех шестерых - очень тяжело. В моей средних размеров переноске помещалось 2 попугая, и то они ругались друг на друга всю дорогу из-за неразделенного пространства. Когда я возила одновременно трех, то третий сидел в отдельной сумке/переноске/с грелкой. Поэтому считаю ,что возить всех шестерых к врачу - трудно и одновременно делать не стоит.

Насчет поймать. Тут как раз поможет клетка, или как я читала вроде в Вашей теме - кто-то предлагал идею с сачком. Заметьте, проблема и страх перед поимкой волнушек не освобождает и не оправдывает Ваше оттягивание встречи с ветеринаром.

Вот так! Только заикнулась маме о новой просторной клетке, сразу услышала, что я её в могилу сведу! И что я с ума схожу! Вот блин! И главное, человек слушать ничего не желает! Но всё зависит от папы...

745738[/snapback]

Возможно это разговор не одного дня. Главное - Вам самой понять, что клетка это хорошо и правильно. Понять те доводы, которые пишут Вам. Тогда и проще будет объяснить их маме. В основном я соглашусь с Shy - мусор будет в основном только в клетке. Ее удобнее убирать (мыть поддон или стелить белую бумагу). Еда не будет разбросана по всей комнате и т.д. Еще доводы - если птички будут спать в клетке, то кол-во возможных травм уменьшается, и соответсвенно необходимость в срочных врачах тоже.
Поговорите с папой, думаю, он должен поддержать эту мысль и понять, что так будет лучше всем - и вам и птичкам.

Клетку лучше брать прямоугольную, вытянутую по горизонтали, нежели по вертикали. Совсем не обязательно брать огромную клетку. Если Ваши птички дружно живут, то ночевать они вполне смогут и не в очень большой клетке. К сожалению, я не могу подсказать Вам примерные марки и названия, т.к. не ориентируюсь в современных моделях, но как выберете - напишите здесь название, мы посмотрим по размерам. Может кто из форумчан поможет определиться с моделью.

Вы правильно сделали, что разместили объявление, вполне возможно, что так удастся взять кому-то не нужную, но хорошую клетку. Только перед покупкой - все равно - выложите здесь название и посоветуйтесь.

А вообще голубая мечта - вольер на колёсиквх

745752[/snapback]

это действительно хорошая вещь, но надо понимать, что для нее нужно место и больше времени на уборку. Судя по Вашим постам, Вам вполне можно ограничиться клеткой пока.

Касательно приучения к клетке - это вопрос не быстрый. Но главное не останавливаться. Стая у Вас конечно большая, и с первого раз а получаться не будет. Возможно придется их ловить. Главное, чтобы птицы привыкали, что спать надо только в домике. Сначала приучайте их кушать там и только там. Вешайте там лакомства, овощи-фрукты (корм - обязательно). Когда они поймут, что еда только там, попробуйте перед сном часа за два закрывать домик, а открывать - когда пора спать. За 2 часа птички проголодаются и пойдут кушать. Это общие советы, каждый случай уникален, пишите здесь, Вам обязательно помогут!

Опубликовано

Спасибо, девушки! Вчера я поговорила с мамой и с папой, получила согласие взять клетку в добрые руки на форуме. Но только на форуме... А вот с ловлей Стёпки трудно. Она шустрая, летает по верхам, и чтобы её выловить, надо пригласить в гости минимум пять человек, и то вечером. У нас семья неуклюжих людей, мне вообще полнота не позволяет бысторо двигаться. Папа и мама инвалиды, им очень тяжело.
Кстати, Заинька скоро будет отдавать клетку, говорит, как раз для шести волнистиков.

Опубликовано

Придётся кликнуть клич и в своей темке. Москвичи, будьте добры, осчастливьте клеткой шесть волнистиков!!!!!!!!

Опубликовано

Стёпка с Алиской у меня злючки, Прошка грызуняшка, Тимка крикун. Такая весёлая семейка!

Опубликовано

Только что видела, как Прошечка зевает. Так сладко раскрывает ротик, мой пушистик маленький! А Тимочка поёт!

Опубликовано

Ну и вредина же моя Стёпка! Вчера видела, как она Тимулю кусала. Пришлось прикрикнуть на неё, вроде успокоилась. Теперь снова голову ломаю. Может, правда клетку с разделителем покупать, чтоб маленькая стервозинка малышат не погрызла? Фиг его знает...

Опубликовано

Мои хорошечки решили переквалифицироваться в ночных акробатов. Честно говоря, мне уже до смерти надоело прислушиваться каждую ночь к малейшему шороху и спросонок тянуться к выключателю от бра на другую сторону кровати, чтобы проверить, не сверзился ли кто в неподобающее место. Убедительнейшая просьба к москвичам поделиться от щедрот душевных ненужной большой клеткой для шести волнистиков. Не сейчас, конечно, на улице просто дубак.

Опубликовано

Любанечка, если у Вас будет выбор - как уже говорила - возьмите с разделителем. Так во всяком случае Вам будет проще ихна ночь закрывать. А то всех сразу загнать трудно будет.

Опубликовано (изменено)

Nadine13, есть ещё идея секцию от стенки (мебельного набора) переделать в клетку. Но там что плохо - в трёх сторон плотное дерево, темновато будет. А 3.914 за Ferplast Canto (в Гавсе) дороговато... Вот ЕвгенияК клетку продаёт. 47*47*74. Но расстояние между прутиками 2 см...

Изменено пользователем Любанечка
Опубликовано

Я подумала-подумала... И заказала клетку bigfox2! Лучше него всё равно никто не сделает!

Опубликовано (изменено)

Ну-с, сформировался у нас голубой тандем. Тимка ни на шаг не отходит от Яшки, всё время воркует с ним, целуется, чешется. Извращенцы маленькие! А Альбинка научилась прекрасно летать, теперь осваивает професссию столяра, при этом не забывая чистить шубку! Пытается раборать стенд. Я в её способностях, увы, не сомневаюсь...

Опубликовано

Яшка :) С Новым годом! :)post-22639-1261320013_thumb.jpg

Опубликовано

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

С Наступающим!!! :clap:post-22639-1261324962_thumb.jpg post-22639-1261324970_thumb.jpg post-22639-1261324978_thumb.jpg

Опубликовано

Анютка! Спасибо огромное! Так хочется, чтобы все сегодняшние открытки были в теме волнистых открыток!

Опубликовано

Анютка К, Любанечка, очень красивые открыточки!!!! Сразу новогоднее настроение :)

Опубликовано

Nadine13, спасибо!

Опубликовано

Ээээээээээээх! С заказом не срослось! Снова ищу клетку...

Опубликовано

Любанечка, я тут темку Вашу начала читать, но правда с конца :grin: , так уж получилось.
Хочу Вам посоветовать в темноте ловить своих пушистиков, может получится... Щас темнеет рано...

Опубликовано

Ээээээээээээх! С заказом не срослось! Снова ищу клетку...

Любанечка, на мой взгляд - хорошо, что не срослось: у bigfox2 потрясающе красивые клетки, но они для певчих птиц, совсем не для волнистиков - волнистики сразу погрызут всю эту красоту.

Что касается выбора клетки: мне кажется вам стОит обратить внимание на клетку Triol (в моей темке есть фото, у меня такие клетки). Помимо прочего нам с птицами очень нравятся дверцы в этих клетках: дверь открывается на две трети передней стенки, птицам было очень удобно учиться прилетать-улетать с такой дверью (а мне - убираться в клетке :) ). И по стОимости вполне приемлемо (у нас - около 2000 такая клетка). Высокий поддон, крепкая конструкция (у меня спокойно 2-3 клетки друг на друге стояли). В общем нам клетки нравятся, подумайте - может и вам подойдёт?

Опубликовано (изменено)

Tala, всё-таки я хочу, чтобы они все в одной клетке жили. Думаю подзаработать деньжат и купить Ferplast Canto.

Опубликовано

Люб, загнать в клетку это вопрос набитой руки. мое мнение, лучше приобрести клетку с разделителем. с двумя входами. и птиц собрать в клетке проще, и если надо отделить птиц друг от друга.
кстати, твои птицы хорошеют) Прошка вовсю ухаживает за Ксюхой... и прочими девушками... и за самцами тоже... Алекс все выбирает себе пару... в основном с Чипом... фото твоих подопечных в дневнике))

Опубликовано

Машка, спапсибо! Но если папе как инвалиду Великой Отечественной дадут новую квартиру, придётся уйму денег на переезд угрохать, а клетки все дорогие...
За новости о малышках спасибо!

Опубликовано

но клетка то нужна сейчас... поищи триоловские клетки, они достаточно вместительные и не очень дорогие. зато птицы будут в безопасности... тем более при переезде на новую квартиру, сможете просто накрыть клетку тканью и прям в клетке перевезти птиц.

Опубликовано

Поищу, спасибо.

Опубликовано (изменено)

Только что говорила с папой часа два. В итоге мне категорически запретили покупать клетку. В нашей конуре её даже ставить некуда (якобы)... Только если кто-то от щедрот душевных подарит... А мама вообще возмущена... и самим фактом, что у птиц будет клетка, и фактом покупки... кругом шестнадцать...

Опубликовано

пайду убьюсь апстену...

Опубликовано

Любанечка, не надо убиваться, этим же птичкам не поможешь;)
Вы пробовали объяснить, почему Вы хотите взять клетку? Что так будет лучше и птицам, и Вам, и родителям?
А клеточки - смотрите в разделе отдам в добрые руки, может кто и будет свою отдавать, главное верить!

Опубликовано

Любанечка, напишите в разделе "Возьму" или Взаимопомощь. Попроси прислать недостающую сумму, я уверенна многие форумчане Вам помогут. Определитесь с клеткой и напишите. У меня есть клетка от бывшего птица в гараже ( жил корелла, клетка куполом), но в Москву переправлять дороже новой обойдется, да и там места на 2 волнистика наверное.

Опубликовано

Nadine13, Поля7, спасибо, девушки! Я уже создала темку в Возьму в добрые руки. Надеюсь, из Питера переправят от сулема

Поля7, на той неделе возьму в банке мою и папину пенсии за два месяца, может, и заработаю чего. Не беспокойся. Всё-таки клетка у меня будет!

Опубликовано (изменено)

Любанечка, наконец добралась до интернета, выкладываю фотки ваших птичек! Чудесные у Вас птички!

Поясню! Сегодня я была в гостях у Любанечки, фотографировала ее волнистых попугайчиков. Мои впечатления:
Птички совершенно чудесные, чистенькие на вид, живые и веселые. Чирикают, летают , болтают друг с другом. :) Живут на замечательном насесте (или как он там называется?...), большом и интересно сделанном. Кормятся рядом, на большом подносе, на котором стоят мисочки с кормом и водой.
Большую клетку ставить, действительно, скорее всего негде.. Но мне показалось вполне комфортным для птиц,в данном конкретном случае,содержание на "вольном выпасе" :) Вроде бы они и не отлетают далеко от него, так и кучкуются у окошка на насесте, шкафах и карнизе.

*если фоток нет, значит мне так и не удалось их залить. но я над этим работаю!

Изменено пользователем Alika-bird
Опубликовано

1. Насест
post-22778-1261700135_thumb.jpg

2. post-22778-1261700183_thumb.jpg 3. post-22778-1261700206_thumb.jpg 4. post-22778-1261700226_thumb.jpg 5. post-22778-1261700268_thumb.jpg

6. post-22778-1261700343_thumb.jpg 7. post-22778-1261700368_thumb.jpg 8. post-22778-1261700446_thumb.jpg 9. post-22778-1261700490_thumb.jpg

10. post-22778-1261700518_thumb.jpg 11. post-22778-1261700548_thumb.jpg 12. post-22778-1261700571_thumb.jpg 13. post-22778-1261700613_thumb.jpg

14. post-22778-1261700651_thumb.jpg 15. post-22778-1261700685_thumb.jpg

Опубликовано

Аллочка,СПАСИБО! Какая прелесть фоточки!

Опубликовано

О! фото! здОрово! :clap:Любанечка, прелесть ваши малышики! Все красотулечки, смотрятся замечательно! :up:

А я свой любимй Triol буду нахваливать: Любанечка, птиц очень легко приучать к клеткам с такой дверцей, как у клеток Триол - им очень удобно прилетать домой, домик свой мои любят, на ночь туда заходят сами без проблем. Если есть проблемы с местом, то есть для большой клетки место найти проблематично, то вполне можно 2 триоловских клетки друг на друга - птицы же будут не вместе только на ночь, днём они у вас всё равно будут вместе гулять, а с 2-мя клетками - это заодно и вариант на всякий крайний случай - если отсадить заболевшего (не дай Бог) вдруг срочно понадобится. Просто подумайте над вариантом (может в магазин съездить, воочию на клетки посмотреть, прицениться, сравнить, вернуться и уже предметно всё обдумать ;):) )

Опубликовано

Танечка, я подумаю.
А теперь представлю всем моих пухов.
1 - лимонный мальчик на окне - Прошечка, справа на самой верхней жёрдочке Тимочка, трое в ряд слева направо - пятнистая жёлто-зелёная дама - Принцесса Стёпочка, оливковая - Яшкина пассия Алиска, сиреневая - Альбинка.
2 - наверху слева Тимочка, справа Альбиночка, внизу Яшечка
3 - слева Тимка, справа Альбинка
4 - Яшка и Стёпка
5 - ближняя Алиска, дальняя Стёпка
6 - вот мы какие, Принцессы Стёпочки!
7 - Прошечка. Уже второй попугайчик такого окраса мне встречается!
8 - Прошка, Алиска и Яшка. За Алискиной головёнкой скрывается Стёпкина.
9 - Стёпка и Яшка
10 - вверху слева направо Яшка и Алиска, внизу слева направо Прошка и Стёпка
11 - мой сладкий Птичик Счастья Тимочка!
12 - Прошка и Альбинка
13 - Альбинушка
14 - Яшечка-милашечка
15 - Прошка поучает Алиску и Стёпку

Опубликовано

Alika-bird, Аллочка, сердечно Вас благодарю за помощь!

Опубликовано

птички хороши. а их не продувает в такой близости от окна? по-моему все окно щедро обкакано... (хотя чей то я над этим поводом возмущаюсь... лучше окно, чем голова... как с утра сделал мой жако...)... придерусь к какам их, что-то мне они не очень нравятся... но к какам я всегда придераюсь. какие-то они жидковато неоформленные.

Опубликовано

Маш, окно вымыто во вторник!А каки расплющились пока падали! )))))) А что, Карапутя тебе волосы личной печатью скрепил? Вот за*анец!

Какой продувает, я даже форточку не открываю!

Опубликовано

Любанечка, Ваши малыши очень прелестны :wub: , мне все понравились :flours:
Вот только там у Вас какой-то бинт висит!!! Срочно снимите!!! а то беда может случиться!!! Супер опасно!!!

Опубликовано (изменено)

Анютка К, бинтом лесенка замотана, по которой Альбинка всё время лазит... лесенку они погрызли, пришлось чинить...

Опубликовано (изменено)

Просто дело в том, что они могут коготками запутаться. У меня тоже долгое время жердочка была подвешена на атласную ленту...висела, висела, а потом однажды Бандитка коготком зацепилась, да так сильно, что сама не могла выбраться... хорошо я рядом была, сразу ее схватила и отцепила (но было очень сложно). Я сразу все ленты поснимала! Однажды Бандитка за мягкую игрушку коготком зацепилась, тоже игрушку я сразу спрятала... очень уж могут они путаться гоготками.

Мое дело предупредить...

Изменено пользователем Анютка К
Опубликовано

Анютка К, а зачем им за неё цепляться, если это погрызушка?

Опубликовано

Какие все красавцы- даже не знаю, кто больше понравился!! :) Очень приятно увидеть всех вместе !! :friends:
Любанечка, А по поводу клетки подумайте- у птиц должен быть дом!!Столько опасностей вокруг!!
Повторюсь- всеКрылышкины-замечательные!Берегите их!

Опубликовано

Любанечка, они за бинт могут зацепиться!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.