Перейти к содержанию

Пора к Гудвину за мозгами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мартиша, Bagirik, спасибо большое!

• Ответов 663
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ladybird

300

• Bagirik

116

• NaTaly.Myr

35

• Наталка+ Олег

30

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ladybird, Аня, птен хорошенький. Очень :) Поздравляю! И видно, что молоденький еще. Хохол похоже пощипаный был, отрастает.
Думаю, что всё обойдется, прокарантинить его надо как следует и я бы ветомом покормила. Эймерии вроде как у всех присутствуют, но пока все хорошо с имуннитетом и нет никаких стрессов и заболеваний - сидят тихо. Но конечно же питание тоже влияет, а на одних семечках далеко не уедешь ((. А если их вообще убирать из кормушки? Он тогда ничего не кушает??

Опубликовано

Ириша, Cпасибо! Я все анализы получила, кроме бак. посева.Кроме эймерий пока ничего не нашли. Да ветомом кормлю.Если убрать семечки-не ест :( Я только надеюсь, что когда Марио к моим переедет-они научат...

Ирин, а то что в бак. посеве (стафилакоки и т.п.) заразно для птиц, да?

Опубликовано

И так...Неделю назад я приобрела новую кореллу... :crazy: Поступок был глупым и импульсивным(я даже не проверила номер "хозяйки" в поисковике,что сделали другие форумчане у кот. с мозгами гораздо лучше),"домашний птенчик" таковым не оказался...Почти всю неделю я носилась с его пометом на "1905 года" и тряслась :sorry: Ест попугай ТОЛЬКО семечки :( Назвали Марио.
Подскажите, пожалуйста:
1. Как научить есть другие виды зерна?
2. На что сдается "бак. посев" из зоба? Что могут найти и заразно-ли это?
;) Но все равно-это радость и я ей делюсь :spiteful:

Такой лапочка :up: (я тоже мечтаю о таких кореллах, попозже приобрету) А у кого вы покупали если не секрет. :):):)

Опубликовано (изменено)

kidma,Спасибо! Не секрет, но это ОЧЕНЬ глупый поступок. Увидела в Слендо объявление http://irr.ru/advert/33580288/ и не наведя справок-позвонила "хозяйке", она сказала, что птенца 2 и один без щек. Это девочка, т.к. у девочек серого окраса щек не бывает :crazy: На следующий день я купила птицу...
Потом выяснилось, что тетечка перекупщица и я тряслась всю неделю, а винить могла лишь себя...

Изменено пользователем Ladybird
Опубликовано

Ladybird, Конечно научат, тут можно не переживать.

Про всю эту патогенную флору я читала, что да, они будут у всех, если есть хотя бы у одной птицы. Но если всё в норме (питание, здоровье, условия), то ничего страшного.

Опубликовано

kidma,Спасибо! Не секрет, но это ОЧЕНЬ глупый поступок. Увидела в Слендо объявление http://irr.ru/advert/33580288/ и не наведя справок-позвонила "хозяйке", она сказала, что птенца 2 и один без щек. Это девочка, т.к. у девочек серого окраса щек не бывает :crazy: На следующий день я купила птицу...
Потом выяснилось, что тетечка перекупщица и я тряслась всю неделю, а винить могла лишь себя...

О-па! А ведь мне они так же приглянулись!

Опубликовано

Ladybird, :wub: он потрясающий! Поздравляю тебя еще раз! Не переживай,все будет хорошо! ;)

О-па! А ведь мне они так же приглянулись!

:nono:
Опубликовано

NaTaly.Myr, cпасибо еще раз!
Ириша, т.е. в одной комнате держать можно, а в одной клетке пока нельзя, да?

Мартиша, да уж...Надо обязательно проверять номер хозяина...

Опубликовано

Ladybird, я теперь наверно в подобных местах вообще искать не буду. Только на форумах.

Опубликовано

Мартиша, Вы 1000 раз правы!!!

Опубликовано

Ladybird, зато у вас теперь есть такой очаровательный кореллик! На форумах очень редко мне такие попадаются. (точнее разок было)

Опубликовано

Ladybird,

2. На что сдается "бак. посев" из зоба? Что могут найти и заразно-ли это?

я делала мазок из зоба уже двум птицам. По мозку смотрят наличие бактерий (стафилокока, сальмонеллы и др.) и грибков. Сольмонеллы и стафилакоки могут присутствовать в норме, если нет никаких клинических проявлений - рвоты например. Есть еще и другие бяки, которые могут сидеть и не проявлять себя пока имуннитет слабинку не даст, пока линька например не начнется.
Я это анализ делала и в "Белом клыке" - там анализ около 1000 р., зато лечение и консультирование по телефону.
И делала на Цветном бульваре - анализ 600 р., но лечение планируется так, что надо приходить еще несколько раз с птицей.
Опубликовано

Мартиша,ага :) у Ириши стая таких (только краше гораздо:)).
А так-да, они редкие, вот меня и понесло :)

Allro, спасибо, я анализ уже сделала, жду результата...А как этими бак. инфекциями можно заразиться? Каким путем?

Опубликовано

Забыла написать, что людям эти бяки не опасны, а птицы могут заразиться...

Опубликовано

Allro, а как не подскажете? Воздушно-кап. путем, через помет?

Опубликовано

Ladybird, птицы могут заразиться при близком контакте, через помет. А откуда вообще берутся эти бяки я не знаю.

Опубликовано

Ladybird,

Воздушно-кап. путем, через помет?

воздумшно-камельным точно нет, у меня на даче сидели все в одной комнате в разных клетках, но когда я здоровых выпускала полетать, то клетку с больным уносила.
А вы карантин выдерживаете?
Опубликовано

Allro, да, просто мне хочется поскорее их совместить, чтобы Марио научися есть нормально...

Опубликовано

Ladybird, если мазок из зева будет в норме, то наверное можно их уже и подружить. Но анализ недели две делается, грибки долго высеваются.
А вы попробуйте меньше семечек класть, может он другое распробует. А каши, фрукты он ест или не приучен тоже?

Опубликовано (изменено)

Allro, я сдала в прошлую пятницу, может, в понед. будет результат...
Кроме семечек он может взять из кормушки только...палочки(в пакете с семечками много их почему-то), а так ничего не видит.С фруктами он тоже не знаком, увы. Я ему в пюре и т.п. семечки закапываю, чтобы хоть капелька полезного попала.

Опубликовано

Ladybird, результат анализа говорят в два этапа, сначало про бактерии, а грибки точно две недели высевают.
А рук он боится? Если научить его брать семечку из рук, то можно будет потом давать и другой корм, тоже его брать будет, по привычке. Я так волнистика приучала к новой еде.

Опубликовано

Allro, да? Так долго :(
Боится. Я пыталась так делать, он меня обшипел :) Если семечек в кормушке нет, то он по дну ходит, собирает очистки и "плачет"....

Опубликовано

Ladybird,

Боится. Я пыталась так делать, он меня обшипел
тогда лучше подмешивать в полезную еду, как вы и делали. А там глядишь и привыкнет к вам, или уже в компанию переедет. Еще за одну неделю, я думаю, с ним ничего не слуится, а других птиц лучше не подвергать риску.
Так его и к себе приручить есть возможность, пока он отдельно.
Опубликовано

Чудо! Он ест песок! :yahoo:

Или делает вид, что ест... :idontno:

Опубликовано

Ladybird, осваивается. Значит не все потеряно :ok: есть будет

Опубликовано

Allro, спасибо! Я просто испереживалась вся и всех замучала :shuffle:

Опубликовано

Ladybird, Обычно если птицы приучены к семечкам, то они и едят овёс.
Конечно, он свои пристрастия начнёт менять, когда будет со всеми, да и то ему, наверное, будет очень трудно.
А может вам часть семечек проращивать, меньше вреда от них будет.

Опубликовано

марина.ку, да, я тоже так подумала, он пытался одну овесинку съесть, но не получилось.Да, я поставила проращивать, но они протухли...Сейчас снова поставлю.

Опубликовано

Ladybird, Я когда проращиваю зерно (любое), то замачиваю его на сутки, а затем кладу в большое сито, и несколько раз в день его промываю, сверху накрываю крышкой. И так, где то ещё двое суток. И всё отлично прорастает.

Если ваша новая птичка так увлекалась семечками, то она получала большую нагрузку на печень. Можете потом подавать карсил месяца два, а если терпения хватить, то и больше. :)
Овёс попробуйте замочить в кипятке, может так грызть будет?

Опубликовано

марина.ку, да, я тоже о карсиле подумала! Семечки попробую так прорастить. Овес ошпаривала-не проникся :(

Опубликовано

Ladybird, Аня, можно еще в термосе запарить кипятком семечки! Тогда в них тоже меньше масел станет и не будет такого вреда для печени.
А заразиться могут через помет. У них же привычка есть помет чужой... никак не уследить.

Опубликовано

Ириша, кипятком, как овес? Я не знала! Сделаю!
Да, я уже поняла-жду анализов.

Опубликовано

Ladybird, Да, как овес кипятком :)

Опубликовано

Ladybird, Вот недавно купила два сито, очень удобно проращивать зерно.

post-19617-1243016109_thumb.jpg

Опубликовано

марина.ку, я сдела в миске дырки и получилось как сито, но там все тухнет, а в тряпочке прорастает...

Опубликовано (изменено)

Бак. посев готов, нашлась кондида, завтра начинаем лечить.
Марио сегодня гулял, летает он как пингвин :crazy: ну чуточку лучше.

post-17155-1243145655_thumb.jpg

post-17155-1243145760_thumb.jpg

Опубликовано

Ladybird, Вы же писали, что он дикий. Как это вышло? Просто чудо. :)

Опубликовано

Ladybird, супер! :up:
марина.ку, может случайно? от страха?
У меня Трошик впервые на руку из-за страха сел, а потом долго не хотел :grin:

Опубликовано

марина.ку, случайно, он неудачно преземлился и я пришла на помощь и он остался сидеть на руке :)
Мартиша, спасибо! Да, Вы правы :crazy:

Опубликовано

Ladybird, да, у нас то же самое было! Не удачное приземление, спасение и отдых на руке :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.