Перейти к содержанию

Пападины и амагаи...и другие члены стаи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:up::up::up: Браво))) очень симпотичные стишки! Жаль, исполнитель такой стеснительный)))))

• Ответов 646
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tala

264

• larifari

80

• Bagirka

62

• Свет и Любовь

52

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Кирушка, спасибо, это вот вдруг вдохновенье нахлынуло! ;) А исполнитель... вот у Кати Яша - вот это говоруша настоящий! Талант! А с моим "стеснительным" я когда поняла, что по-русски с ним бесполезно, стала пробовать - вот можете все смеяться надо мной! - имитировать птичьи звуки. О-о! надо было видеть Прошино "лицо", когда я выдала первую "трель"! :tease: Он ко мне прилетел, так радостно что-то мне принялся щебетать (так что ещё вопрос, кто кого на самом деле учит! ;) ) :rofl:

Опубликовано

:rofl::rofl::rofl: Он обрадовался - "Госпадя!!! Ну неужели до нее дошло как надо нормально разговаривать!!!!!"

Опубликовано

:up: Он меня ещё и поощрить, видимо, пытался, зёрнушком :shuffle: (от смущения только вид делал, что колокольчик кормит! ;) )

Опубликовано

Ха!! Поди дрессировщиком был в прошлой жизни)))

Опубликовано

Ну всё, надо группу организовывать=)
Tala, стишочек класс!!

Опубликовано

Tala, стишочек класс!!

Kate&Yasha, спасибки :) !

Я щас с детьми амадинскими вся. Тут с Прошей поскандалили (правда, сразу и помирились): птен-амадин вывалился из гнезда, я его поднимаю, снимаю гнездо, чтоб птена туда водворить, тут прилетает гулявший недалече Проша и начинает мне гнездо не давать! :shok: При этом чего-то нежное подкурлыкивает детям, а меня хватает за палец и в гнездо пытается не пускать! ...Не сошлись в общем во мнениях по вопросу воспитания подрастающего поколения. :crazy:
Вот оно, это "дитя преткновения" :) :post-12677-1225701231_thumb.jpg
А это Проша старшенькому колыбельную пел: post-12677-1225701315_thumb.jpg

Опубликовано

Tala, класс))) Проша молодец, заботливый... кхм... воспитатель)))

Опубликовано

Bagirka, да уж, он нас тут потихоньку воспитывает-дрессирует! :acute::crazy:

Опубликовано

Амадинчата такие милые)) У старшенького окрас красивый))))
Как муж отнёсся к "неожиданному" прибавлению? :beby_ball:

Опубликовано

Амадинчата такие милые)) У старшенького окрас красивый))))
Как муж отнёсся к "неожиданному" прибавлению? :beby_ball:

Милые, конечно, пока масенькие, а как вырастают... прошлый выводок был трое пацанов...о-о! как они дерутся! И с пристройством проблемы :( .

А муж был тщательно подготавливаем нами морально ;) , ну а когда в гнёздышко глянул, а они клювики трогательно пооткрывали - тут-то и "растаял" окончательно, они ж правда такие лапуськи! :)

Опубликовано

Ага))) прелесть такая)))
я заметила такую тенденцию среди мужчин: сначала надо показать свой характер, а когда видят манюнечек таких - так сразу сами становятся "белыми и пушистыми";)

Опубликовано

Амадины прелесть! Красивые малыши!!!

Опубликовано

Bagirka, Kate&Yasha, спасибо, приятно! :) Птены уже летают вовсю, быстро так растут!

А у нас вчера были ... гости: ;)
post-12677-1225967121_thumb.jpg - эта самая смелая из той стайки, что была у нас на балконе! Прям позировала :)

post-12677-1225967155_thumb.jpgpost-12677-1225967179_thumb.jpg - а дятел сидел на дереве точнёхонько против балконного окна, совсем недалече (на балкон, правда, заходить не стал, но интересовался... :spiteful: )

Забрала у попугайцев моих так и не освоенную ими игрушку и повесила качельку. Проше она, видимо, понравилась, потому, что он сразу эту качельку "привязал", наверное, чтоб я больше его вещи не забирала :ok::rofl: : post-12677-1225967198_thumb.jpg

Опубликовано

он сразу эту качельку "привязал"

455705[/snapback]

:rofl: правильно сделал))))
синичка очаровашка)))
Опубликовано

синичка очаровашка)))

Эти очаровашки мне, оказывается, такой бедлам на балконе устроили! Развлекались, моськи, как могли! :dance:

Прошка меня вчера вечером напугал: припозднилась я с чисткой клеток - а я клетки когда чищу, проветриваю в это время, открыв форточку,и занавесив её плотнющей гобеленовой шторой - так вот, чищу, вынимаю поддон, уношу в ванную мыть, возвращаюсь, а попугайцы мои гуляют! :shok: Первый раз за год додумались вылезти в щель для поддона! У меня прям паника - не шарашились ли по полу, не просквозило ли, не дай Бог. Срочно их под лампу, греть. Вроде всё нормально сегодня (ттт). Ну не соскучишься с ними! :crazy:

Опубликовано

tala, ну до чего у Вас истории интересные и весёлые! Я просто ухихикалась! Очень приятно после понурого настроения! Я вчера начиталась, как люди над животными, в частности, над жаконями, издеваются, и всю ночь проплакала...

Да уж, моё попугайство, как только спать пора, тоже устраивает концерты. Девочка-то ещё боится, только 4 взяла её, а Яшка лишь две минуты назад закончил выступление соло. И ведь поёт не хуже кенара! Уже второй такой у меня попугайчик. Первый, улетевший, пел просто как соловей!

Опубликовано

tala, ну до чего у Вас истории интересные и весёлые! Я просто ухихикалась!

Любовь Шерстюк, с ними точно не соскучишься! :) Рады, что способствуем поднятию настроения :up: ! Яшка у вас - красавчик! :) а ещё и вокалист тоже, оказывается, молодец!
Опубликовано

Не просто вокалист! Оперный певец! Попугайский Карузо! Буквально плочаса назад слушала Романтику романса, Казарновская пела романсы Чайковского. Так мой пух такие трели издавал! Супер! А Стёпка уселась и слушает во все ухи! ))))))))))

Нам очень приятно! Яша и Стёпа говорят спасибо! А вот дневник Крылышкиных без комментариев остался... (((

Опубликовано

Tala, прочитала вашу темку :) . птички просто очаровашки :angel:
а синичка :up: (я свою гостью-синичку никак не успеваю сфотать :grin: )
а про то что попугайки могут вылезти из щели поддона... никогда такого не думала, что такое может быть :shok:

Опубликовано

А вот дневник Крылышкиных без комментариев остался... (((

Уже с комментариями ;) (в Вашей темке! :) )

ильфинка, вот-вот: больше года не додумывались, а тут - нате вам! Я после "следственный эксперимент" проводила: вынула поддон, отошла, недалече, смотрю... а Прошка мой с жёрдочки тут же прыг и сразу бегом в дырку, головёнку пригнул, "присел на корточки" и вылез, Дарья - за ним! Шкоды! ( амадины-то уже давно так сбегАть научились, но они мелкие, для них эта щель - аки дверь парадная ;) , а попугайцам - затруднительнее конечно "просачиваться", но как выяснилось, при желании... :spiteful: )

Опубликовано (изменено)

Tala, спасибо за комментарии!
Ой, какие у Вас умные попугайчики! А Вы Шерлок Холмс! )))))))))

Изменено пользователем Любовь Шерстюк
Опубликовано

А Вы Шерлок Холмс! )))))))))

:up: А я себя больше доктором Ватсоном ощущаю: истории пишу - раз, клювы-лапы-носы лечу - два, и периодически искренне изумляюсь поразительной "дедукции" моих шустрых и находчивых птицев! :wacko::huh1:
Опубликовано

Да уж, дедукция у них что надо!

Опубликовано

Недавно разместила в уголку попугайской клетки ветку. Проша быстренько приспособил её для игры: post-12677-1226668793_thumb.jpg post-12677-1226668808_thumb.jpg - ну, колокольчик-то он при мне на цепочке клювом подтягивал и в развилку ветки помещал. А вот как они кольцо затащили, ЗА эту ветку, да ещё висюльку между прутьев запихали - ума не приложу (я её еле достала оттуда,... не иначе Дарья постаралась, с неё станется ;) )

Опубликовано (изменено)

У Дарьи сегодня хорошее "послушное" настроение :) . Мы даже немножко все вместе поиграли (с Прошей и со мной!)
1.post-12677-1226748950_thumb.jpg2.post-12677-1226748986_thumb.jpg3.post-12677-1226749018_thumb.jpg4.post-12677-1226749002_thumb.jpg ...И как только Динь Дарью замечает - бегом "и с песней" к ней поближе! (в кормушке - это он так пытается к ней приблизиться, а как он там поёт :rofl: ) На 4-м фото очень похоже, что она этак "пальчиком у виска" ему кокетливо так показывает, причём с улыбочкой... :P
5.post-12677-1226749036_thumb.jpg6.post-12677-1226749057_thumb.jpg 5."Ой, чего это там делаете?" 6. Шкода!
7.post-12677-1226749075_thumb.jpg8.post-12677-1226749092_thumb.jpg 7,8. Проша неподражаем! :) (он сейчас даже и без колокольчика теперь на ручки прилетает, и даже не за еду, а просто - от взаимной любви и симпатии! :) )

Изменено пользователем Tala
Опубликовано

классная фотосссия :up: Даря на 2й фотке прям как у меня Арчик, также сидит перед тем как вздремнуть - комок перьев :) Проша не подражаем в полете :dance:

Опубликовано

Классная история в картинках. :up: И Ваша Мышка Дарья тоже потрясающая, такая же кАралева и вредина, как и наша :)

а как Вы приучили Прошу подлетать? Такое зрелище бесподобное, когда он к руке подлетает! Наша только скачет на руку, если очень близко поднести, а миллиметр дальше и внимания на руку ноль :crazy:

Опубликовано

Проша не подражаем в полете :dance:

Ага, я ж говорю - Джедай! ;) Мастер Проша! :grin:

А как твой Арчик? Так давно фотками своей красатулечки не радовала! :acute::)

Опубликовано

Классная история в картинках. :up: И Ваша Мышка Дарья тоже потрясающая, такая же кАралева и вредина, как и наша :)

а как Вы приучили Прошу подлетать? Такое зрелище бесподобное, когда он к руке подлетает! Наша только скачет на руку, если очень близко поднести, а миллиметр дальше и внимания на руку ноль :crazy:

larifari, спасибо! :) Дарья на самом деле любит, когда её хвалят: подходит тогда поближе и прислушивается ...но повредничать всё-таки любит ещё больше! По-моему, это девочки попугайские так "самоутверждаются" ;)

А Прошу я практически не приучала: как-то с самого начала - на 3-й день! - он пошёл ко мне на пальчик и вот с тех пор так и идёт на ручки с удовольствием (иногда покапризничает - когда спать надо, а так не хочется! но это, видимо, у всех бывает). Повезло нам с Прошей! Он, конечно, любит кушать с руки (даже Дарья с рук ест), любит поиграть с колокольчиком на моей ладошке (к этому тоже не приучала: в один из первых же дней, когда я вешала кормушку в клетку он прыгнул мне на руку и стал есть...с тех пор и повелось ) Колокольчик когда в руки беру - он всегда прилетает, мы играем, "любим" колокольчик, кормим его (купаем иногда, после кормления) А потом стал прилетать и просто так, на "пустую" руку - просто поговорить, послушать какой он хороший и любимый мальчик-попугайчик! :)

larifari, просто настолько у всех характеры разные (особенно у мальчиков с девочками!). Вы знаете, с Прошкой мне гордиться нечем - это он сам контакт со мной наладил, его заслуга (я тогда в теории взаимоотношений с птицами - ни бум-бум была). А вот с Дарьей даже мелкими успехами - я горжусь! Потому, что тут уже пришлось потрудиться и мне. Мы с ней сейчас обязательно "целуемся" на ночь (в носик, через прутья клетки), она играет (иногда, но всё же) с моей рукой, сейчас иногда она прилетает мне на голову... В общем потихоньку улучшаем отношения. :) С девочками в основном сложнее, но зато и морального удовольствия от успехов немало!

Опубликовано

Дарья на самом деле любит, когда её хвалят: подходит тогда поближе и прислушивается ...но повредничать всё-таки любит ещё больше! По-моему, это девочки попугайские так "самоутверждаются" ;)

По-моему, они все горазды слушать, какие они красотули. Только начинаешь хвалить, тут же интерес к тебе, как собеседнику, увеличивается. И никуда не улетаем, сидим, голову наклоня, прислушиваемся. :angel:

Повезло нам с Прошей! Он, конечно, любит кушать с руки (даже Дарья с рук ест), любит поиграть с колокольчиком на моей ладошке.

А наша колокольчиков боится как огня. У нее их пруд-пруди, а она даже не приближается. Пока только осваивает все качельки и играет со всяческими веточками.

А вот с Дарьей даже мелкими успехами - я горжусь! Потому, что тут уже пришлось потрудиться и мне. Мы с ней сейчас обязательно "целуемся" на ночь (в носик, через прутья клетки), она играет (иногда, но всё же) с моей рукой, сейчас иногда она прилетает мне на голову... В общем потихоньку улучшаем отношения. :) С девочками в основном сложнее, но зато и морального удовольствия от успехов немало!

Согласна на все 100%, что моральное удовольствие огромнейшее. А как Вы "целоваться" научились? Как же это здорово, при одном представлении у меня слезы умиления. :man_in_love::man_in_love: Даже представить себе не могла, что такое возможно.

Опубликовано

А как Вы "целоваться" научились?

Ой, а это такая история получилась... то есть это, конечно, только мои предположения: я писала, что она у нас болела долго и мне приходилось её брать в руки и лечить (и в нос закапывать, и в клювик). А она ещё совсем маленькая была, дикая, да ещё вавка эта... В общем жуть: я её в руки беру - она кричит, я её уговариваю, сама чуть не реву, она вырывается конечно, головой вертит... а у меня в одной руке она - в другой шприц и я как-то (от отчаяния, наверное) губами её клювик вертящийся осторожно так придержала... а она вдруг притихла. И я её стала легонько так в конце процедур целовать в носик и сразу после этого выпускала... Вот я и думаю: может она для себя вывод сделала, что поцелуйчик - это окончание чего-то плохого (а значит уже хорошо). И вот как-то я на ночь с ними ворковала, а она подошла поближе к моему лицу, ну и я к прутьям приблизилась, а она клювиком так легонько меня за губы, очень ласково! Так вот теперь такая у нас традиция с ней - поцеловаться на ночь :) (почти всегда)
Опубликовано

Здорово. Классный у Вас ритуал!

Девчушки - это еще то чудо. Чтобы не говорили. :ok:

Опубликовано

Сейчас наблюдала следующее: Проша, изобретший новую игру - "помещение колокольчика на цепочке в развилку ветки" попытался то же самое провернуть с колокольчиком без цепочки: берёт колокольчик в клюв, взлетает на ветку, тыркает колокольчик в развилку ветки, тот, естественно, падает, Проша с недоумённым криком прыгает за ним и повторяет действо! о-о! И никак не может взять в толк: чего ж это-то падает, когда тот спокойно лежал! :rofl: Новый исследователь законов Ньютона! :)

Опубликовано

физик растет :up: хорошо хоть сам за ним не падает ;)

Опубликовано

точно! :rofl: у Tala физик, у меня электрик....Ну сплошь образованные птицы!!!

Опубликовано

Tala, Кирушка, мой тоже к вашим присоединяется.. Кулибин блин растет - он сумел сломать шарик с колокольчиком - разобрал на три части: цепочка на которой висел шарик, сам шарик и колокольчик, который держался на шарике. Причем разобрал так, что я, инженер по образованию, собрать не смогла :D

Опубликовано (изменено)

Причем разобрал так, что я, инженер по образованию, собрать не смогла :D

:rofl::up: ...А Арчик у нас суперинженер! Таланты прям сплошные! Тут уже не только хор - тут уже НИИ какой-нибудь можно начинать организовывать! :shades: Изменено пользователем Tala
Опубликовано

тут уже НИИ какой-нибудь можно начинать организовывать

466729[/snapback]

Тань, стремно как-то с НИИ :) Они ж троем соберутся и как придумают альтернативу "адронному колайдеру" (или как он там правильно называется) и что мы будем делать? И ведь только они буду знать что, где и как :D
Опубликовано (изменено)

Тань, стремно как-то с НИИ :) Они ж троем соберутся и как придумают альтернативу "адронному колайдеру" (или как он там правильно называется) и что мы будем делать? И ведь только они буду знать что, где и как :D

Ну, Марин, ты меня "загрузила": представляешь, полезла в Яндекс, нашла про колайдер этот адронный (он ещё, оказывается - Большой!), сидела, читала... :rofl: Что тут скажешь: срочно учи Арчика говорить, он нам хоть рассказывать будет, что там у них на уме ;)

А у нас ещё одна животинка появилась: post-12677-1227463382_thumb.jpg post-12677-1227463426_thumb.jpg - дегу Кузя! :)

Изменено пользователем Tala
Опубликовано (изменено)

Девушки, мой МЧ меня чуть не погна спать, так громка я из-за Ваших будущих научных сотрудников смеялась :dance: Скоро придется организовать реалити-конкурс "Самый изобретательный волнистик". И куда там Белке и Стрелке, подумаешь в космос слетали, у нас тут такие изобретатели :wizard:

Tala, а что за зверек такой интересный? Чем он хорош? Это Вы так старательно над пополнением стаи работаете? ;)

Изменено пользователем larifari
Опубликовано

Tala, а что за зверек такой интересный? Чем он хорош? Это Вы так старательно над пополнением стаи работаете? ;)

larifari, зверёк этот - дегу! А история опять же "птичья" получилась: совершенно случайно выяснилось, что у девушки, которая хотела взять у меня амадинских птенчиков есть малыши дегу! В общем, обменялись с ней - дегу на птиц ;) (я ж этих "мини-шиншиллок" как увидела, так и не смогла без такого домой уехать!). А хорош он тем, что в отличие от мелких грызунов долго живёт (до 9 лет) и как говорят, легко приручается - ну это мы уже начинаем ощущать: меня уже держат лапками за пальчик и не отпускают мою руку, есть с руки начал в первый же день. Такое чудушко славное! :)
Опубликовано

Tala, такой малыш славный :) я тоже себе хотела завести какого-нить грызуна, но, окинув взглядом квартиру, поняла что меня выселят на улицу со всем зверинцем:)

Опубликовано

(я ж этих "мини-шиншиллок" как увидела, так и не смогла без такого домой уехать!).

меня интересует вопрос, а что на это сказал муж? :crazy: а малыш, и правда, чудный. любознательная рожица такая :wub:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.