Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

flintoos, Игорь, порадуй нас чем -нибудь. Как у Киддюхи дела? Хоть что-то полезное ей пришлось по вкусу?

Да так же пока... Ничего нового есть не хочет...
  • Ответов 154
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• flintoos

64

• Natali.iv

26

• Inna V

21

• Яжик и Я

5

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

flintoos, Игорь, порадуй нас чем -нибудь. Как у Киддюхи дела? Хоть что-то полезное ей пришлось по вкусу?

Единственно что радует это то, что она пить стала меньше - сейчас примерно 50 мл в сутки (было 150-200). Завтра опять к врачу поедем. Возьмут кровь - посмотрим что там у нее. Может быть снимем ее с физраствора. Изменено пользователем flintoos
Опубликовано

Удачи Вам! Переживаем за птичку, да и за Вас тоже. Надеюсь на этот раз новости будут совсем хорошие!!!

Опубликовано

Удачи Вам! Переживаем за птичку, да и за Вас тоже. Надеюсь на этот раз новости будут совсем хорошие!!!

Спасибо!Но пока они хорошие только наполовину - нам разрешили ездить на процедуры через день. Уже хорошо :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Были сегодня у врача. Сдали очередные анализы. Кровь - как у космонавта. Биохимия в норме, дегидротация прошла. Короче говоря, мы почти здоровые! (почти потому что посевы будут делаться неделю, а них какая нибудь бактерия наверняка обнаружится).

Изменено пользователем flintoos
Опубликовано

flintoos, даже и не знаю, ЧТО сказать..Только заорать - УРА!!!! Какой же вы ...молодец и хороший!!!

Опубликовано

flintoos, даже и не знаю, ЧТО сказать..Только заорать - УРА!!!! Какой же вы ...молодец и хороший!!!

Да, мы такие - белые и пушистые :)
История конечно поучительная - две недели приема лекарств и потом два месяца восстановления. Очень надо быть аккуратным со всякими микстурами - птице совсем немного надо что запороть почки или печень.
Опубликовано

(почти потому что посевы будут делаться неделю, а них какая нибудь бактерия наверняка обнаружится).

Предчувствия меня не обманули...
Чертова клапсиола все еще жива. И даже усилилась. Это плохая новость. Хорошая новость это то, что тесты показывают, что у нее (клапсиолы) сейчас высокая чувствительность в нетоксичному антибиотику общего действия (их тех, что цыплятам дают для профилактики). Завтра поговорим с доктором детальнее. И видимо будем опять ее колоть... Бедная Мукуся...
Опубликовано

Чертова клапсиола все еще жива. И даже усилилась.

551250[/snapback]

Ужас... просто ужас...

что у нее (клапсиолы) сейчас высокая чувствительность в нетоксичному антибиотику общего действия (их тех, что цыплятам дают для профилактики).

551250[/snapback]

То есть, чувствительнось изменяется? К разным антибиотикам? А как быстро она изменяется?

Бедная Мукуся...

551250[/snapback]

Бедная...
Опубликовано

То есть, чувствительнось изменяется? К разным антибиотикам? А как быстро она изменяется?

Я так понял, что - да. Через несколько генераций чувствительность может измениться.
Опубликовано

flintoos, я просто в шоке от того, ч чем Вам пришлось столкнуться... И только лишь остаётся пожелать, что бы хоть что-то подействовало на эту гадость... Что бы бедняжка выздоровела, и чтобы перенесла лечение... И....я даже не знаю, что ещё сказать....

Опубликовано

flintoos, я просто в шоке от того, ч чем Вам пришлось столкнуться... И только лишь остаётся пожелать, что бы хоть что-то подействовало на эту гадость... Что бы бедняжка выздоровела, и чтобы перенесла лечение... И....я даже не знаю, что ещё сказать....

Ну пока ничего особо страшного. Я ожидал подобного, так как и раньше анализы показывали, что клапсиола не ушла. Сейчас иммунитет у Кидди сильно ослаб и понятно, что бактерия перешла в наступление. Надо этот процесс взять под контроль. Надеюсь, что у нас получится.
Опубликовано (изменено)

Лечитесь...
Я давно хотела спросить, но всё как-то не решалась... есть ли у неё вообще шансы выздороветь... :(

Изменено пользователем Inna V
Опубликовано

клебсиелла не так страшна как кажется (по крайней мере для нас владельцев больных птах - привычная штука) НО что должно вас озаботить - она является спутником другой более опасной штуки - аспергиллеза легких. Поэтому сдайте на всякий случай мазок и на эту вещь.

Опубликовано

Лечитесь...
Я давно хотела спросить, но всё как-то не решалась... есть ли у неё вообще шансы выздороветь... :(

Да кто его знает... То что бактерию не удалось задавить довольно убойным амикацином, мне особого оптимизма не внушает. С другой стороны, сама по себе, клапсиола не очень страшна. Ее главное держать под контролем и не давать ей "разрастаться". И при хорошем уходе, птица может жить с ней годами. Уход мы обеспечим :)

клебсиелла не так страшна как кажется (по крайней мере для нас владельцев больных птах - привычная штука) НО что должно вас озаботить - она является спутником другой более опасной штуки - аспергиллеза легких. Поэтому сдайте на всякий случай мазок и на эту вещь.

Вроде все "чисто" (ттт)
Опубликовано

flintoos, как у вас дела? Как Кидди себя чувствует?

Опубликовано

flintoos, как у вас дела? Как Кидди себя чувствует?

У нас пока все хорошо (ттт). В пятницу сделаю ей последний укольчик и сразу сдадим мазок для посева. Воть...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня ровно год, как Мукуся (Кидди) у нас живет. Мы решили, что это будет ее День Рождения и что ей сегодня исполнилось 26 лет :)

Опубликовано

Совсем большая девочка! Поздравляю!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Игорь, как дела у Кидди?

Завтра поедем к дохтуру, сдадим анализы и увидим подействовала ли вакцина.
Опубликовано

Даже боюсь что либо говорить. ТТТ, хоть бы помогло. Держим за вас кулачки.

Опубликовано

Держим за вас кулачки.

626945[/snapback]

И кулачки держим, и переживаем, и желаем, чтоб наконец подействовала!!!!
Опубликовано

И кулачки держим, и переживаем, и желаем, чтоб наконец подействовала!!!!

Спасибо за пожелания, ребята. На полный успех я уже особо и не надеюсь, но хотелось бы увидеть хоть какой нибудь прогресс...
Опубликовано

Нет, не помогло. :( Сделаем еще один заход и если улучшений не будет, то видимо придется все оставить как есть.

Опубликовано

flintoos, :( жалко, что никак не получается эту гадость из организма вывести. Не терейте надежду. В любом случае она у Вас красавица и умница. Продолжаю держать за вас кулачки.

Опубликовано

Мдя... Обидно, столько всего уже испробованно.
Удачи Вам и терпения.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ура, с клапсиолой у нас наметился определенный прогресс :) (ттт). Я об этом раньше не писал, сейчас расскажу чуть подробней. Собственно после истории с амикацином стало понятно, что антибиотиками эту заразу не вывеведешь. Хотя есть и более сильные чем амикацин микстуры, но они и намного более токсичны (на их фоне амикацин рассматривается, как относительно безопасный препарат). Поэтому (хотя наш врач и настаивал, что лечение необходимо продолжать) мы решили поискать другие пути. В свое время, когда Муся еще была в больнице, мы делали большое (хотя и запоздалое) исследование по амикацину, нам попалась статья Съюзан Клаб, в которой она описывала результаты лечения клапсиолы с помощью амикацина у птенцов. Мы сразу выяснили, что Съюзан практикует во Флориде, и хотя она трудится в другом городе, мы решили получить у нее консультацию. Это было в апреле. Съюзан согласилась с мнением Сэма (это наш ветеренар), что клапсиола очень активна и с ней надо бороться, но предложила другой подход. Она синтезировала специальную вакцину которая должна была "настроить" имунную систему Муси на борьбу с бактерией. Курс состоял из трех уколов с интервалом в две недели. Мы провели курс, сделали тесты и потом сделали ей еще два укола с интервалом в две недели.
Короче говоря, если принять активность бактерии в апреле за 100%, то сейчас она только 30%. Таким юбразом, острота проблемы немного снята. Теперь ждем месяц и делаем повторные тесты и там будем смотреть что делать дальше. Воть.

Опубликовано

flintoos, вы молодец! Такие усилия предпринимаете для лечения птицы! Она просто обязана поправиться! Очень радостно, что уже сейчас пошла положительная динамика! :)

Опубликовано (изменено)

flintoos, вы молодец! Такие усилия предпринимаете для лечения птицы! Она просто обязана поправиться! Очень радостно, что уже сейчас пошла положительная динамика! :)

Бум надеяться, что тенденция сохранится :) Изменено пользователем flintoos
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Новые анализы показали, что клипсиола тю-тю! Ура, товарищи! :drinks:

Опубликовано

Да вы что. Вот это новость!!! Очень рада за вас и Кидюшку! УРААА!!! И ттт, пусть девченка приживается у вас и больше не болеет!

Опубликовано

flintoos, оч. рада за вас, супер,вот это победа, молодца! Теперь надо патентовать данный метод лечения - ведь это прорыв!

Опубликовано

Да вы что. Вот это новость!!! Очень рада за вас и Кидюшку! УРААА!!! И ттт, пусть девченка приживается у вас и больше не болеет!

Спасибки! Она (да и мы тоже, можете не сомневаться) постарается :)

flintoos, оч. рада за вас, супер,вот это победа, молодца! Теперь надо патентовать данный метод лечения - ведь это прорыв!

Да, бедная Мукуся намучилась с нами. Как вспомню - так вздрогну...
Сам метод, как я понял уже запатентован, хотя и не очень широко распространен. Покажем ее через полгодика другому врачу. Так, на всякий случай :)
Опубликовано

flintoos, очень сильно вас поздравляю...с окончанием борьбы с этим недугом!
Крепкого здоровья малышке :flowers1: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А Флинтус начал драть себе перья :cray: Причем делает это не клювом, а лапой и не на груди, а на щеках. "Выбрил" себе таким образом левую щеку и потихоньку принялся за правую...

Опубликовано

flintoos, ну воооот...((((
То одно, то другое.. Сочувствую вам...
И чего ему не хватает? (((
Теперь, получается, еще больше ему внимания надо уделять и лапы постоянно чем-то занимать...
Или он ночью под покрывалом?
Может, успокоительного ему подавать?

Опубликовано

А Флинтус начал драть себе перья Причем делает это не клювом, а лапой и не на груди, а на щеках. "Выбрил" себе таким образом левую щеку и потихоньку принялся за правую...

720003[/snapback]

Да что ж такое! Мой Куки тоже стал пощипываться, но причину я вроде бы определила, может время года такое депресивное? Что вы будете предпринимать?

Опубликовано

:newconfus: ну что-ж такое(((((( :cray: держитесь..........

Опубликовано

Что вы будете предпринимать?

Показали его врачу на всякий случай - тот сделал кучу анализов и рентген. Установил, что у него увеличена печень и повышено содержание белых кровяных телец. Т.е. есть какая то инфекция. Даем ему лекарства. Правда даже врач сказал, что к выщипыванию это врядли имеет какое либо отношение.
Так что ничего мы предпринимать видимо не будет. Птичка совершенно нормальная - ведет себя для гоффина хорошо (шкодит т.е. осонвательно). Т.е. он явно не страдает. Я у него и раньше замечал тенденцию перья рвать когда он возбужден. Видимо это приняло характер привычки... :(

:newconfus: ну что-ж такое(((((( :cray: держитесь..........

Спасибо, но мы достаточно спокойно к этому относимся. Ожидали подобного рано или поздно. Какаду в неволе...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Возили сегодня Флинтуса к доктору Клаб (которая Кидди лечила). Взяли перья из поврежденных мет на биопсию. Посмортим что она покажет. Порадовало, что по мнению Клаб, по остальным параметрам Флинт здоров. Т.е. с печенью и почками у него проблем нет. Всю дорогу назад Флинт сидел тихо, как мышка - приходил в себя. И было от чего :

fa51f7909cf4t.jpg
55c53da4cf8ct.jpg

Опубликовано

:(flintoos, а через маску что давали?

Опубликовано (изменено)

:(flintoos, а через маску что давали?

Я точно не знаю. Трихлорэтилен наверное. Он довольно быстро оклемался и уже вечером шкодил как обычно. У него вообще уже есть опыт - еще когда был птенцом поломал себе перо. Кровь никак не могли остановить - пришлось его выдергивать. Тоже под наркозом делали. Изменено пользователем flintoos

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы бк без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.