Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поздравляю! Наконец-то удалось разобраться с такой стаей :) А мои зеленыши в результате кем оказались?

Ваши оказались мальчик и девочка. Вообще то я сейчас пытаюсь сформировать пары ( чтобы привыкали друг к другу) и рассадить по клеткам. Посчитала какое кол-во нужно клеток, то пришла в ужас. А ещё многих, ну очень драчливых, придётся пока сажать отдельно.

У меня есть 3 месячный птен Малыш. Ну очень маленький , такой лилипут получился у Ципы с Хвостиком. Жил в клетке со своей сестрёнкой и спокойным самцом Кешей, которого общипала самочка Стеша. Такая спокойная клетка!!!!....... Единственное что мне было непонятно, так почему Малыш постоянно спит под кормушкой и очень грустный. Оказалось Кеша , когда меня нет рядом, постоянно обижает птенца. Вот стервец этот Кеша - Мальчиш Плохиш. Мало его самочка общипала. Я этого Кешу очень жалела, а он такой пакостник оказался. Отсадила Малыша в отдельную клетку ( одни косточки)...... и спит как положено, на качельках катается, стал кушать и чирикать. Мне уже самой хочется хвост у Кешы выдернуть или посадить к бывшей самочке на воспитание.... :)

• Ответов 480
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Gala

216

• НАИЛЯ

54

• EA~

31

• Katrint

24

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ну и г..... характер у этого самца..... Правильно его самочки не любят.

Это тот самый Кеша?
Опубликовано

Из моих последних......
post-15175-1227817349_thumb.jpg

Два мальчика. Клетку приходится завязывать на верёвочки :) Но сейчас они уже переехали в более просторные хоромы- отняли клетку у корелл.

post-15175-1227817471_thumb.jpg

А это пара- мальчик и девочка. Точно пара- делала анализ на определение пола.

post-15175-1227817584_thumb.jpg

А это моя девочка. Ищем спутника жизни. Ну очень разборчивая....... Любимая игрушку- рулончик от туалетной бумаги.post-15175-1227817763_thumb.jpg

post-15175-1227817820_thumb.jpg
Кешка почти оброс. Щипанная только шея. А хвост ему за Малыша всё таки надо выщипать... :)

bgshka Тот самый Кеша и есть.... Помнится мы таким в школе "тёмную "устраивали.... Ну такой беззащитный, спокойный, а сам Малыша обижал. У меня Малыш, когда я его отсадила, почти день в переноске жил- не было свободной клетки. Он ( Малыш) сам маленький, а клюв большой- большой. Такой смешной. Не удался птен, но я его всё равно очень люблю. Он даже и не кусается.

post-15175-1227818414_thumb.jpg

Опубликовано
Клетку приходится завязывать на верёвочки

Я на карабинчики закрываю, боюсь, моя Кузька веревочки в момент перегрызет :)
Опубликовано

Gala, красивые у вас птицы.А мальчишки прелесть,окрас необычный.

Опубликовано

Gala, красивые у вас птицы.А мальчишки прелесть,окрас необычный.

Я своих мальчиков у EA~ покупала. Шкодливые.... :grin: Мне нравится за ними наблюдать. Часто устраивают разборки, но так , по детски, без агрессии. У мея для них и девочки есть. На следующей недели буду ставить рядом клетки, а потом всех четверых пересажу в одну большую.

У меня сейчас из розовощёких 3 бирюзовых мальчика и два мальчика голубых, а вот девочек нет такого цвета :( . Девочки только лютино... :)

Опубликовано

Вот мне интересно самой- я когда остановлюсь???? Сегодня ездила за масковым самцом , так как не хватает в пару. Купила.... :) и как то чисто случайно, ну совсем-совсем случайно, за компанию купила золотистого фишера. Мне же надо ситуацию исправлять, так как у меня 3 самки фишера и 1 самец. Ну не может же он содержать гарем???? Вот и купила... :sorry:

Опубликовано

Я тоже прикупила ещё парочку пёстрых розовощеких :) .

Опубликовано

Я тоже прикупила ещё парочку пёстрых розовощеких :) .

EA~ А на перспективу не планируете ещё парочку-другую :P ????? Я сегодня видела маскового самца и цвет такой, который очень хотела....... Ой!!!! Мужественно держалась и не купила, а сейчас сижу и страдаю.. :) Позвонила, а его уже зарезервировали...... Может откажутся....

А вот пару ( самец и самка) зелёных подростков по 6 -7 месяцев ( от разных производителей) придётся предлагать на продажу. Растила для себя, но у меня уже идёт перебор. Просто уже определила кол-во пар что реально разместить , да каждая пара должна иметь свою жилплощадь. Деруться поросята этакие...... Сейчас как раз и занимаюсь подбором пар. Равное кол-во самцов и самок ( у розовощёких), а им ( как и всем) любовь-с подавай. Вот и приходится отслеживать их симпатии, а то съедят друг друга....

Опубликовано

EA~ А на перспективу не планируете ещё парочку-другую :P ????? Я сегодня видела маскового самца и цвет такой, который очень хотела....... Ой!!!! Равное кол-во самцов и самок ( у розовощёких), а им ( как и всем) любовь-с подавай. Вот и приходится отслеживать их симпатии, а то съедят друг друга....

Да, я ни одного зоомагазина пропустить не могу, чтобы не зайти. Но пока надо разобраться с тем,что есть.
Мальчику два раза ошибочно подсаживали мальчиков, теперь уже вторая самка с ним сидит, а он нос воротит :(
Опубликовано

EA~ Вы мальчика к мальчику подсаживаете, а я Всё двух самок в основном сажаю на гнездо и жду потомство. :grin:

Рассадила всех неразлучников по клеткам. Неразлучники все дома . Правда не все в парах, есть просто клетки стоят рядом. Жду когда привыкнут друг к другу.

Вот только у Стеши нет пары. ( самочка которая ощипала самца). Попробую отнять самца в паре ( они просто пока :) дружат) и поставить клетки рядом.

Опубликовано

Купила взрослого самца фишера ( надеюсь не обманули). Каюсь :sorry: , карантин не выдержала, но я сама ездила за птицей и видела всех остальных и как они выглядят.Вот поэтому и не стала выдерживать карантин. Бывший хозяин сам разводит и они у него окольцованы.

Поставила клетки рядом, а сегодня открыла дверцы. Самочка( та, что несла яйца) быстренько перелетела к самцу и сразу стала к нему приставать с сексуальными домогательствами. :wub::wub:
Ну озабоченная самочка :grin::grin: . Встаёт перед самцом и поднимает хвост. Бедный самец не знает куда деваться, он от такой наглости просто ошалел. Что из этого получится - не представляю. А у них ещё и гнезда нет.

Ладно, пусть пристаёт, только бы драк не устраивала.. У неё ещё не было имени, так появилось. ТВЕРСКАЯ- это её муж так окрестил. :grin::grin:

Опубликовано

Есть у меня розовощёкая самочка Фрося . Раньше до того, как она у меня появилась, думала что неразлучники кусаются. Нет, они совсем не кусаются ( по сравнению с Фросей). Она , как хороший снайпер, который стреляет на звук. :grin: А Фрося у меня так кусается. Кидается на любой шорох.
Познакомила её с мальчиком. Ничего, ладят. Правда мальчик тоже кусаться стал. Раньше отлетал в сторону когда чистили клетку., сейчас научился от Фроси и тоже кусается.
Есть у них домик. Фроська бумаги в него натаскала, но яиц нет.
Два дня назад произошло ЧУДО!!!! Фрося два дня не кусается и не бросается. Я думала что заболела. Нет, выглядит нормально, кушает нормально. :) НО НЕ КУСАЕТСЯ. Меня это настораживает больше, чем когда кусается.Что могло с ней случится??? Вид у неё очень довольный. Если потянула на материнство, то должна стать ещё злее ( хотя и некуда злее то).
И мои главные злюки Ципа с Хвостиком не кусаются. Так, лениво клювиком дотронутся до руки ... и всё... Но они то просто ко мне уже привыкли... НО ФРОСЯ ТО ??? Почему не кусается... вот для меня вопрос..

Опубликовано

Злючка Ефросинья , которая 2 дня как не кусается

post-15175-1228937501_thumb.jpg

А это самочка фишера на "хлебе и воде" ( за плохое отношение к самцу). Жёрдочку заменила на дерево , просто на тот момент это была единственная .

post-15175-1228937669_thumb.jpg

Опубликовано

В моём "курятнике" появился новый член попугайкиной семьи - масковый неразлучник .Похож он на самца??? Вообще то я планирую сделать ему анализ на определение пола, но..... вычитала, что точность только 85%. Я была уверена что 100%. Это получается что зря платим деньги??? На "глазок" и я могу определить без анализа и бесплатно.

post-15175-1229190414_thumb.jpg post-15175-1229190440_thumb.jpg post-15175-1229190468_thumb.jpg post-15175-1229190501_thumb.jpg

post-15175-1229191796_thumb.jpg

А этого купила раньше ( за самца). post-15175-1229191891_thumb.jpg

Мои птенчики. Старшему 15 будет месяц.
post-15175-1229191951_thumb.jpg post-15175-1229191982_thumb.jpg

В домике 3 птенца. Мне что то не нравится как один передвигается. Лапки у него в разные стороны расползаются и он оказывается на животике. Такое впечатление что его не держат лапки. Что это может быть????????

Опубликовано

В домике 3 птенца. Мне что то не нравится как один передвигается. Лапки у него в разные стороны расползаются и он оказывается на животике. Такое впечатление что его не держат лапки. Что это может быть????????

Бывает,что самка неправильно сидит или у птенца отклонения. Это можно исправить. Но будьте уверены,что он действительно не может встать.
Если есть вопросы, спросите у ksyushka.
Вот,что нашла в интернете:
http://www.parrotparrot.com/splay/
http://flickr.com/photos/91719559@N00/2349964581
http://www.poultryhelp.com/spraddle.html
Опубликовано

Gala привет!!!
Я за тебя так рада, ты умница просто, столько ярких огоньков, ты только представь они все сидят на гнездах!!!! Вот это будет ДА,,,,,,,,,,,!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

EA~ БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ спасибо за ссылку. ksyushka я написала в личку, но пока " сложа руки " тоже не сидела.

post-15175-1229283617_thumb.jpg post-15175-1229283639_thumb.jpg post-15175-1229283666_thumb.jpg
Фото птенца до того, как я воспользовалась Вашей ссылкой.

post-15175-1229283748_thumb.jpg post-15175-1229283765_thumb.jpg post-15175-1229283784_thumb.jpg

А это после....... :grin:

Птен вообще передвигался только на животике. Воспользовалась тонкой полоской ткани ( типа фланели, только более плотная). На узел завязывать не стала, а сшила прямо на лапке. Птен сразу стал стоять и даже затопал... Лапки у него действуют, вот только разъезжаются в разные стороны. Если будут снимать мою конструкцию другие птены или родители, то придётся отсаживать птена и докармливать.

НАИЛЯ У меня пока только три взрослые пары ( по возрасту и по отношению друг к другу- уже были птены). А так.... только учусь, всё шишки себе набиваю.... Они у меня в основном пока маленькие.... ( есть конечно и взрослые, и общипанные, и злючие... :grin: )

Опубликовано

Gala, Не слабовато? Ножки по-моему должны быть параллельно. Главное вовремя помочь малышу. Удачи. Хорошо,что спросили.

Опубликовано

Gala, Не слабовато? Ножки по-моему должны быть параллельно. Главное вовремя помочь малышу. Удачи. Хорошо,что спросили.

EA~ У меня по другому просто не получилось. Посмотрю как он будет завтра передвигаться. Я его выпускала сегодня на пол( постелила пелёнку, а то за ковёр цепляется). При такой "конструкции" он мог стоять и даже ходить. Если что, то попробую завтра переделать. И прошить то всего несколько стежков, а он же вырывается. :) Но стоял на лапках очень довольный..... :grin:
Ещё раз СПАСИБО!!!! Теперь прорвёмся...... :)

Опубликовано

В моём "курятнике" появился новый член попугайкиной семьи - масковый неразлучник .Похож он на самца???

На самку ;) больше похоже...

вычитала, что точность только 85%. Я была уверена что 100%. Это получается что зря платим деньги???

Да..гарантии 100% никто и ни где не даст..но..у нас пока ошибок не было с птенцами неразлучников (2006-2007г)..а вот с ожереловой Яшей -да..ошиблись однажды..
Опубликовано

EA~ У меня по другому просто не получилось. Посмотрю как он будет завтра передвигаться. Я его выпускала сегодня на пол( постелила пелёнку, а то за ковёр цепляется). При такой "конструкции" он мог стоять и даже ходить. Если что, то попробую завтра переделать. И прошить то всего несколько стежков, а он же вырывается. :) Но стоял на лапках очень довольный..... :grin:
Ещё раз СПАСИБО!!!! Теперь прорвёмся...... :)

Вопрос не в том, чтобы он легко передвигался, а чтобы ножки встали как надо.
Конструкция должна крепко и постоянно держаться.
Опубликовано

Вопрос не в том, чтобы он легко передвигался, а чтобы ножки встали как надо.
Конструкция должна крепко и постоянно держаться.

EA~ Займусь вечером "художественной штопкой". Попробую переделать. У них там "за бугром" какой то специальный пластырь. Я вчера крутила-крутила наш пластырь, но так и не рискнула. Поэтому и сегодня воспользуюсь иголкой и ниткой. :not_i: Если просто завязать, то будет натирать лапку.

sheffina
Вы меня порадовали тем , что на неразлучниках в определении пола почти не ошибаются. А новому члену "курятника" придётся сделать анализ. А то у меня уже выработалась система- сажать две самки и ждать потомство :grin:

Купила очень нужную штуку- бируши. Это такие штуки, которые вставляются в уши при шумной работе. Мои гаврики вчера так радовались жизни.. :crazy::crazy: " Этот вопль у них песней зовётся"
Их трели меня не раздражают, просто иногда ну уж очень радуются.... А иногда их иногда просто не слышу, привыкла.

Опубликовано

На самку ;) больше похоже...
почему то сложилось такое впечатление, что птицы серого окраса - все самки. Интересно, такое может быть? Про розелл слышала, а вот про неразлучников пока не встречала такой информации :idontno: но у всех участников форума - самки.......?
Опубликовано

Kisslinka Сегодня взяла анслиз на определение пола у масковой серого окраса. В понедельник посмотрим - все серые самки на сайте или нет... Ну очень интересно..... :)

Мой птенчик топает за милую душу :grin: Развязала сегодня лапки- всё равно бегает. УРАААААА!!!!
Немного косолапит одной лапкой, так что пришлось вновь заняться "художественной штопкой". Птенчик пока я его таскаю туду-сюда совсем привык к рукам. Ну совсем ручной стал, я его так и буду делать ручным, чтобы легче было ему найти хозяина. Через недельку( я так думаю) от его косолапости ничего не останется. Очень любопытный, всё из домика нос ( вернее клюв) высовывает.

Опубликовано

Gala, Рано снимаете, для совсем маленьких минимум неделя (так американцы пишут), для птенцов постарше-подольше. Лучше пусть закрепится все как надо.

Опубликовано

Gala, Рано снимаете, для совсем маленьких минимум неделя (так американцы пишут), для птенцов постарше-подольше. Лучше пусть закрепится все как надо.

EA~ Так я снимала только чтобы посмотреть. А сейчас он опять у меня в более тугих путах :)

Опубликовано

В понедельник посмотрим - все серые самки на сайте или нет... Ну очень интересно..... :)
ага....ждём понедельника ;)
Опубликовано (изменено)

Разобралась с птичками кто есть кто :) И Варвар превратился в Варвару. Теперь понятно почему Варвар-Варвара вели себя по варварски. Честную самку с нормальной ориентацией запихнуть к самке. :not_i:

А выяснила просто..... Внимательно понаблюдала за Варваром. Как только птичка стала рвать полосками бумагу и запихивать всё это в хвостик........ все вопросы отпали.

А я им домик повесила...... Пока не снимала, они там спят вместе. Не исключаю, что в другой клетке 2 самца. Правда домик не вешала. :grin::grin:

Добрый день Gala! То что Ваша Варвара рвёт полосками бумагу, и запихиватет всё это в хвостик совсем не показывает что это девочка. Мой мальчик поступает так же и я 100% знаю что Фашка мальчик. Выложу небольшое видео как это проиcходит :)
А вот одна из его "работ" :)

post-15149-1229600841_thumb.jpg

Изменено пользователем Indrina1
Опубликовано

Добрый день Gala! То что Ваша Варвара рвёт полосками бумагу, и запихиватет всё это в хвостик совсем не показывает что это девочка. Мой мальчик поступает так же и я 100% знаю что Фашка мальчик. Выложу небольшое видео как это проиcходит :)
А вот одна из его "работ" :)

Indrina1 Не согласна.. :) У розовощёких рвёт бумагу и запихивает в ХВОСТИК только самка. Есть у меня один самец, который тоже рвёт бумагу и , глядя на самку, запихивает.... в крыло. Это он обезьянничает...

Вчера вечером доставала птена с проблемными лапками. Совсем ручной, не желает уходить с рук. Поставлю его на пол, а он косолапит ко мне.... :) Сейчас ему посложнее передвигаться, так как путы гораздо туже.Посадила на лодонь, а он спать улёгся.

Как их сложно приручать больших и какие они доверчивые в этом возрасте.. :)

В последние дни перед переездом неразлучников прихожу в вольер, а там ... темно. Горит только дежурная лампочка. У меня таймер, поэтому и оставляю дежурную лампочку.
Причина- погрызли провода. Правда все живы и здоровы. Хорошо автомат сработал. Эти зелёные какаду вначале сняли защитный короб, а затем уже "оприходовали" провод.

Опубликовано (изменено)

Гала Вы праваб так как у меня фиер :)

Опубликовано

Ездила сегодня за масковым самцом. Взрослого купить не получается, так буду растить маленького. Одного самца не продавали, пришлось взять пару- предположительно мальчик и девочка ( анализ сделаю сама после Н.Г.) А там совсем неожиданно увидела птена золотистого фишера , как у Наталии2008, у неё в теме Продаю просматривается на фото. А одного не продавали- только в паре. В результате домой приехала с 4 маленькими птенами. :crazy::crazy::grin: Как то всё внепланово получилось..... :sorry::sorry:
Первой была реакция- буду предлагать кому нибудь после определения пола, а сейчас рассадила всех по клеточкам..... и вроде ничего, вместились. А то что чирикают громко, так у меня вчера за стеной кто то несколько часов играл ( громко сказано) "собачий вальс". Мои гаврики орут лучше .... "Всё познаётся в сравнении". Тем более соседи их "пения" не слышат ( так расположена комната). Так что "поют" они только для меня.

Видела интересный домик для разведения. У него двойное дно, а сам , как решето. Дырочки не только в стенках, но и на дне. А в выдвижной поддон ставится тарелочка с водой. Завтра себе тоже такой закажу на пробу. У розовощёкой девочки из 6 яиц вылупилось 4 птена, но два других яйца были тоже оплодотворённые. Может влажность была низкая. Дырочек тоже насверлю во всех домиках ( про это и раньше читала, но всё "руки не доходили").
Всё никак психрометр не куплю. А какая вообще должна быть влажность?????

Опубликовано

Gala, ого! ну вы даёте :) вот так и размножаются наши птахи....одного хотим... три в уме ;) а фотки покажете?

Опубликовано (изменено)

Доброе утро всем! Хотела показать как мой мальчик "работает" и засовывает бумагу в хвостик :)Часть он засовывает под крыльями, но тот длинный кусок сзади торчит из под хвостика. Выложыла небольшое видео http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry487400
Гала у Вас такие замечательные птички!

Опубликовано

Доброе утро всем! Хотела показать как мой мальчик "работает" и засовывает бумагу в хвостик :)Часть он засовывает под крыльями, но тот длинный кусок сзади торчит из под хвостика. Выложыла небольшое видео http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry487400
Гала у Вас такие замечательные птички!

Спасибо! А Вы уверены что у Вас мальчик??? :) Если не ошибаюсь, это смесь розовощёкого с маской??? Или у меня что то с цветом компа?? Мне показалось, что щёчки немного чёрненькие. Ничего не утверждаю, просто спрашиваю. По тому как рвёт бумагу- девочка...

Kisslinka Вот так получилось :sorry::sorry: Сфоткаю, обязательно сброшу. Мне так золотистый фишер понравился..... :grin: Птены фишеров у меня от разных родителей, а вот маски из одного гнезда. Получается что??? Опять не хватает маскового самца :sorry:
Вчера соединяла своих взрослых самок фишеров ( которые у меня сидели за пару и откладывали яйца, а потом их или били или сжирали). Что получится- даже не представляю. Гладное сейчас- чтобы самцов не обижали... И то хорошо...

Опубликовано

Gala, результаты на серенькую уже готовы?
а мне двух самцов наверное придётся искать, своим масковым девчёнкам :)

Опубликовано

Спасибо! А Вы уверены что у Вас мальчик??? :) Если не ошибаюсь, это смесь розовощёкого с маской??? Или у меня что то с цветом компа?? Мне показалось, что щёчки немного чёрненькие. Ничего не утверждаю, просто спрашиваю. По тому как рвёт бумагу- девочка...

Да он 200 процентов мальчик, он у нас рос с кореллами и любит так же как кореллы посидеть пофилософствовать :) но тогда девочка Баба начинает его гонять (в переводе это звучало бы так Ну что старый расселся! Ну ка работать! И он копирует то что делает Баба, правда это ему быстро надоедает :)
Это точно смесь но мы неможем определится кто скем

Я добавила ещё видео с девочкой тоже http://mybirds.ru/forums/index.php?act=ST&...300#entry487493

Опубликовано

Kisslinka Результат анализа готов- девочка!!!! :grin: И что было мучить птичку, надо было слушать sheffina.... Учитывая что девочка уже взрослая ( около 2 лет), то у меня и два самца взрослых на выбор есть. Один - пощипанный другими самочками ( а вдруг в пощипанного "влюбится" ), а другой пока в резерве( целёхонький). :)
Сегодня звонила по поводу масковых птенов- есть маленькие. У меня всё равно не хватает самца .... .. :sorry: А вообще я и в Куплю сбрасывала, но предложений не было.

Indrina1 У Вас самец на 200%, но мне всё равно кажется что самочка и что гибрид розовощёкой с маской.... :) Вы у sheffina.... спросите, она лучше всяких анализов...

Опубликовано

Kisslinka Результат анализа готов- девочка!!!!
ну вот ещё одна девочка....пока догадки подтверждаются....видимо всё таки что-то с серым геном связано....ведь не простое же совпадение ;)
Опубликовано

видимо всё таки что-то с серым геном связано....ведь не простое же совпадение ;)

ага..и я того же мнения ;)
Опубликовано

ага..и я того же мнения ;)

где бы посматреть какие-нибуть статьи в этом направлении? Наташ, нигде не встречала? а по таблице генетики можно что-то прикинуть (на двух серых родителей)?
Опубликовано

где бы посматреть какие-нибуть статьи в этом направлении? Наташ, нигде не встречала? а по таблице генетики можно что-то прикинуть (на двух серых родителей)?

Kisslinka У vas-elisyutikov есть птены серенькие масковые. Видела в ПЕРЕПИСИ НЕРАЗЛУЧНИКОВ. Можно унего спросить фото папы с мамой..

А это мои новые птены - пара масковых по 3 месяца и пара двухмесячных фишеров

post-15175-1230031935_thumb.jpg post-15175-1230032084_thumb.jpg

post-15175-1230032127_thumb.jpg post-15175-1230032147_thumb.jpg

Серенькую девочку вчера "просватала". Голубой самец сразу забился под кормушку и не вылезал. Да, герой-любовник из него точно не получится.
Ей понравился масковый природного окраса. Сидят сейчас в одной клетке, никто никого не обижает.. Посмотрим-посмотрим, может что и высмотрим... :grin:

Ой! Это случайно....

post-15175-1230031903_thumb.jpg

post-15175-1230031966_thumb.jpg

post-15175-1230032005_thumb.jpg

Опубликовано

а по таблице генетики можно что-то прикинуть (на двух серых родителей)?

птены серые и возможны фиолетовые (смотря какого окраса бабушки и дедушки)..и в основном самки :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.