Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Один бирюзовый ребятёнок переехал, на второго дала объявление. Третий... просто чудо какое то. Я когда на него смотрю, то у меня поднимается настроение. Ну не удался птен. :) Но мне всё равно нравится.
Как то странно...... последний птен в два раза меньше своих братиков-сестричек, а разница буквально в два дня. Летать не умеет, пока полностью не оброс... Такой смешной.. Попробую завтра сфоткать. Он не летает, а просто по клетке ползает.( по стенке) Не получается у него летать..... хотя и пытается..
Вот только маманька его начинает обижать. Думаю завтра отсажу... Возможно его мамка просто плохо кормила....Муж запретил этого птена отдавать ( а я и не собиралась), он ему очень нравится. У него такая моська детская и потешно-беззащитная.

У меня есть в вольере подобный розовощёкий неразлучник- Малыш, так я его покупала последнего из кладки. Ему 4 месяца, а летать так нормально в вольере и не научился. Я спиной могу определить когда от летит- при посадке такой грохот... и маленький... :) Он на пол не садится, а шлёпается..... А у меня уже больше двух месяцев. Хотела отсадить, да передумала. Тогда вообще летать не научится. Тем более что никто его не обижает. Они у меня в вольере все примерно одного возраста.

• Ответов 480
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Gala

216

• НАИЛЯ

54

• EA~

31

• Katrint

24

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Gala , радостно что такие птички находя хозяев :) , а вот почему

Ну не удался птен. Но мне всё равно нравится.
, вот он еще раскроется и покажет всем :up: !
Ему 4 месяца, а летать так нормально в вольере и не научился. Я спиной могу определить когда от летит- при посадке такой грохот... и маленький... Он на пол не садится, а шлёпается.....

Таким образом, как вы травм избегаете?
Хотела отсадить, да передумала. Тогда вообще летать не научится. Тем более что никто его не обижает. Они у меня в вольере все примерно одного возраста.

Так и научатся летать, смотря на старших! :)
Опубликовано

НАИЛЯ Малыш в вольере- тьфу-тьфу, хотя и шлёпается, но ничего, потом бежит по полу. :) Но вообще как то держтся отдельно. Все летают стайкой, чирикают, а он всё по сетке...

А дома в клетке Маугли ( самец или самка - не знаю) так смешно стал кусаться, мне даже нравится. :grin: Мои зелёные какаду до синяка прихватывают, а этот как играет. Так и ждёт когда в клетке рука появится... Хотела в эти выходные на определение полв отвезти, так опять не получается....

Опубликовано

Ой, а я и не подозревала даже что пол можно определить анализом... (к стыду своему-темный я человек в этом деле). Когда их было двое, я четко видела кто из них кто, а после несчастья нашего долго не могла общаться со вторым ((( и забыла кто он... она.. я решила, что это она... Кися! )
Подскажите, пожалуйста, мне что из себя представляет анализ этот и что для этого нужно!
Заранее спасибо

Опубликовано

Tayana! Я сама ещё не делала птенцам анализ на определение пола- всё собираюсь, так что знаю только теоритически. У них из клоаки возьмут анализ и скажут "кто есть кто".Вы в ветлечебницу обратитесь и Вам подскажут адрес.

А это мой Малыш.
post-15175-1222496924_thumb.jpg

Такие вот мы маленькие и беззащитные. Вчера отсадила его от злыдни мамашки. С утра сделала фото, а вечером она стала гонять Малыша и кусать его. Пришлось отсадить. Когда я захотела снять гнездо, то там оказалось яйцо. Поэтому она Малыша и гоняет. Сейчас из домика не вылезает- охраняет своё яйцо. Я знаю, что на третью кладку подряд нельзя, :sorry::sorry: но......... теоритические знания не совпали с практикой. Мне её жалко... Жалко и на третью кладку пускать.,и домик рушить.. В эти дни она такая счастливая. :grin::grin:

А это ещё один мой мальчик. Кеша.
post-15175-1222497700_thumb.jpg

Ничего, мы обрастём и станем самым красивым. У него такой спокойный характер... В клетку, когда вылетает гулять, сам заходит. Его бывшая хозяйка так научила. И гуляет очень красиво- не носится как чумной по комнате, а красиво пролетит и садится. Спокойный мальчик. Очень любит в зеркало смотреть- Нарцисс птичий :grin::grin: Оно (зеркало) показывает самую красивую птичку. "Была бы кожа, а перья вырастут" :grin:

Опубликовано

Tayana

Когда их было двое, я четко видела кто из них кто, а после несчастья нашего долго не могла общаться со вторым

А что случилось?
Gala малютки прелесть :) .
Сейчас из домика не вылезает- охраняет своё яйцо. Я знаю, что на третью кладку подряд нельзя, но......... теоритические знания не совпали с практикой. Мне её жалко... Жалко и на третью кладку пускать.,и домик рушить.. В эти дни она такая счастливая.

Не успела домик снять?
Ничего, мы обрастём и станем самым красивым. У него такой спокойный характер... В клетку, когда вылетает гулять, сам заходит. Его бывшая хозяйка так научила. И гуляет очень красиво- не носится как чумной по комнате, а красиво пролетит и садится. Спокойный мальчик. Очень любит в зеркало смотреть- Нарцисс птичий Оно (зеркало) показывает самую красивую птичку. "Была бы кожа, а перья вырастут"

Кешуня молодец, скрестим за него пальчики :) !
А все же ,что ты будешь делать с мамой и её третьей кладкой? Не подорвет здоровье?
Опубликовано

НАИЛЯ Оставила Ципе третью кладку, а потом месяцев 8 перерыв. У неё уже 2 яйца. Если снесёт ещё, то уберу. Оставлю 2. Хватит, а то и так нагрузка большая. Заглянула к ней в домик, так она подпрыгнула и попыталась меня за нос укусить. Любит она это дело. :)

К Кеше посадила два птенчика. Воспринял их совершенно спокойно. Он их не будет обижать, а они его тем более. Когда Кеша обрастёт, то ему трудно будет найти приличную самку :grin::grin: Неразлучницы самки все кусачие, а он спокойный, по характеру даже на неразлучника не похож. Мои циплятки стали к нему приставать, думали что он их кормить будет. Кеша даже растерялся. Но потом детки отстали .
Сейчас дружно втроём спят в одной кучке.
Единственное неудобство, это они заняли его место около зеркала. А Кешечка даже не стал сгонять этих нахалов молодых. Может быть они и не поняли, что заняли чужое место.

Опубликовано

Gala конечно если на кладку пошла уже поздно, два яйца оставишь и нагрузки меньше, а потом успей снять. а то вдруг на четвертую засобирается :) !

Опубликовано (изменено)

НАИЛЯ
Я пришла на работу, а он умер... Хотела сделать вскрытие (если инфекция-как спасать второго), но врач обещался приехать через три-четыре дня, а дело было летом.. мы его похоронили в лесу =(
Но со второй птичкой все обошлось ))) жива, здорова и уже веселеет =)

Gala
Сходила в ветлечебницу, сказали мне, что "такой ерундой" не занимаются :( Город у нас небольшой, но все же город, а ПТИЧЬИХ ДОКТОРОВ НЕТ! ВООБЩЕ НЕТ!.. Лечитесь как хотите...

Изменено пользователем Tayana
Опубликовано

Tayana

Я пришла на работу, а он умер..

Очень жаль , что так получилось :( !
Да город Новороссийск большой, но проблема с врачами остается и в больших городах по сей день, но хорошо ,что хоть на форуме врачи принимают и интернет есть, а лекарства всегда заказать можно :) !
И что толку у нас есть вет клиника, лечат там только курей-гусей и уток, мы в эту категорию не вписываемся, только смех я в клинике подняла :( !
Опубликовано

У меня пополнение!!! :):) Появился новый птен- синий самец маскового неразлучника. Самцу больше года. Пока один в клетке. В вольер к птенцам выпускать не хочу. Я лучше к нему посажу самочку маскового неразлучника. Будет у меня пара масковых, правда она ещё совсем молоденькая. Будут присматриваться друг к другу. Новый птен мне очень понравился.

Хотела посадить его в клетку к Стеше ( она смесь розовощёкого и маскового), но боюсь она его будет обижать. :nono: А вторая причина- это муж. Назвал меня ПТИЧЬИМ МИЧУРИНЫМ и не разрешил этого делать.

Так мне надо пару к Стеше искать. Но это сложно. С её энергией она из любого самца отбивную сделает или ощипает как курицу :grin::grin: Опыт у неё есть!! Энергичная дама достойная уважения.

Опубликовано

У меня пополнение!!! Появился новый птен- синий самец маскового неразлучника.

435104[/snapback]

Фото в студию:)!
Опубликовано (изменено)

У меня пополнение!!! :):) Появился новый птен- синий самец маскового неразлучника. Самцу больше года. Пока один в клетке. В вольер к птенцам выпускать не хочу. Я лучше к нему посажу самочку маскового неразлучника. Будет у меня пара масковых, правда она ещё совсем молоденькая. Будут присматриваться друг к другу. Новый птен мне очень понравился.

Хотела посадить его в клетку к Стеше ( она смесь розовощёкого и маскового), но боюсь она его будет обижать. :nono: А вторая причина- это муж. Назвал меня ПТИЧЬИМ МИЧУРИНЫМ и не разрешил этого делать.

Так мне надо пару к Стеше искать. Но это сложно. С её энергией она из любого самца отбивную сделает или ощипает как курицу :grin::grin: Опыт у неё есть!! Энергичная дама достойная уважения.

Поздравляю с пополнением! В вашей большой семье появился самец? Покажите красавца. :)
Вашу Стешу надо с моей Гермионой познакомить, думаю, они бы подружились. :grin: Изменено пользователем Katrint
Опубликовано

Gala какая молодец :up: ! Когда только успеваешь :) ?
И конечно-же фото красавика!!!

Опубликовано

Gala, про карантин 40 дней не забудьте, если птичка не из проверенных рук. :)

Опубликовано

Амайзе Спасибо за напоминание о карантине, но я не волнуюсь в этот раз. Я просто знаю хозяйку, уже покупала у неё самку розовощёкого неразлучника и знаю как содержатся её птицы. С того момента, как я взяла самочку, у неё ничего не изменилось. Так что птичка из проверенного источника.

А это мой мальчик. Фото получилось не очень, так как поздно и недостаточно освещения.

post-15175-1222888422_thumb.jpg

Не могу сказать что ручной, но рук не боится и не кусается ( УРА!!). Я его пересаживала и взяла на руки- даже не цапнул. Чудно как то!!! :grin::grin: Первый раз меня видел и .... не кусает!! Не то что мои главные зверюги Ципа с Хвостиком. В выходной из вольера принесу девочку и поставлю клетки рядом.

У меня ещё фишер без пары. В отношении него есть определённые мысли.

post-15175-1222888870_thumb.jpg

Это он у меня на карантине.

Опубликовано

Gala

А это мой мальчик. Фото получилось не очень, так как поздно и не достаточно освещения

Птенчик класс, я тоже мечтаю может моих масочек от Sheffina получится приручить :)
Ты мне подскажи, он у тебя такой голубенький прям или вспышка подголубила его :rofl: ?
Опубликовано

НАИЛЯ Нет, такой и есть. Даже с каким то отливом.

А у меня ещё пополнение :sorry::sorry::sorry: Завтра сброшу фото.... :grin::grin:

Опубликовано

Gala не успеваем знакомится с одним и ты уже за следующим :up: !

Опубликовано
А у меня ещё пополнение Завтра сброшу фото....
:shok: Как вы с ними со всеми справляетесь??? :wacko:
Опубликовано

bgshka Приходится "крутится", я же работаю....Большое спасибо мужу- он взял на себя вольеры. У меня же их 3- неразлучники, кореллы (уже 10) и волнушки. Он там бывает утром перед работой и вечером. Индивидуальные кормушки заменили на поддоны- очень удобно и мыть намного проще. Но конечно корм готовлю сама.
post-15175-1223061170_thumb.jpg

Это вольер с кореллами. С неразлучниками в теме есть фото.

Дома сейчас 9 клеток. Гулять выпускаю по очереди, а то будут ссорится. Кормить, готовить, убирать клетки меня не утомляет.
Мы вдвоём с мужем, дочь взрослая и живёт отдельно, так что успеваем... :grin::grin: Вот дачу забросила полностью и забыла дорогу в финнес центр.. :sorry::sorry: На это времени уже не хватает..
Я со своими гавриками отдыхаю душой. :) Лучше с ними пообщаться, чем мыльный сериал по телеку смотреть .

Опубликовано

У маскового мальчика травма. :(:( Выпустила мальчика погулять, так он неосторожно сел на клетку одной кусачки и она цапнула ( прилично) его за лапку. Я их всегда дома выпускаю по очереди и никогда такого не было. Пытаются цапнуть все и все садятся на чужие клетки, но сегодня вышло очень неудачно. Несколько дней не буду выпускать, а потом буду выносить на прогулку в другую комнату . :(

Опубликовано

Gala

Дата Вчера, 22:46
У маскового мальчика травма.

Ну вот :( ! Знаешь я на будущее решила, что если выпущу их то только вместе , чтоб избежать травм.
Но между разница в том, что у меня их будет всего лишь четыре, а у тебя :shok: , там только партиями выгуливать ;) !
Он у тебя на лапку опирается время от времени? Надеюсь что это только царапина ,а не....
Не расстраивайся лапка заживет , я обрабатывала Бетадином 2 раза в день пару дней, а потом все зажило :) .
Опубликовано

Gala, переживаем за Вашего мальчика! :(
Они же все такие терпеливые.. молчат, не плачут.. и понять трудно, болит у него или заживает благополучно.. Все будет хорошо! ;)

Опубликовано

Tayana Спасибо!
НАИЛЯ Лапка вроде ничего, я её обработала перекисью водорода. Но пока из клетки не выпускаю. Только он сегодня( может с перепугу) стал себя щипать - грудку. Он и так на грудке был немного пощипан. Бывшая хозяйка сказала, что это он к самочке какарика приставал с ухаживаниями. Вот и получил( чтобы лапы не распускал) :grin: А может он и раньше сам себя пощипал??!!...
Так я его быстренько спреем от ощипывания сбрызнула. Сидит такой несчастненький. :) Какой то он худенький по сравнению с моей масковой самочкой . И кушает не очень активно.Моей самочке ( посмотрела свои записи) 1 числа было 7 месяцев, а она намного больше чем самец. А может и не самец вовсе??? Анализ ему не делали.... Есть повод для размышления.
Вот у розовощёких ( и в книгах читала) самочки чуть крупнее. А у масковых???

В среду собралась делать анализ птичкам, но есть хорошая пословица "Загад не бывает богат"- не получается.... :sorry::sorry:

А Кеша, который пощипан самочкой, обрастает. Такой смешной... :) Голово большая на фоне ощипанной грудки. Он у меня вместе с двумя птенцами розовощёких неразлучников. С одним птенцом ( я его хочу продать) он подружился. Сделаю анализ и если этот птенец окажется самкой, то оставлю Кеше в пару. :friends:

А вообще сколько птиц- столько и характеров.......

У меня на работе знают что у меня есть птички, но чтобы столько.... Думаю, что если бы сказала, то зная мой характер- не поверили бы. Восприняли как неудачную шутку.. :grin::grin:

Опубликовано

Ну точно бабье царство.... :sorry::sorry: Вот интересно, у меня самцы среди неразлучников, кроме Хвостика ,есть???? Вопрос для меня интересный....
Я уже писала, что купила самца маскового. Порадовалась.. Лапка у него нормально, но пока в отдельной клеточке. Прихожу с работы, а этот "самец" в углу нарвал бумаги... И как это понимать??? Самка .:sorry:

Пара, что сидела на яйцах- тоже 2 самки оказались...

Ещё один взрослый самец сидит в клетке ( уверяли 100%самец- тоже рвёт бумагу) :shok:

Где я на них самцов наберусь??? :crazy:

Муж потешается по полной программе :grin: , правда я в долгу не остаюсь. :tease: Он корелликов себе купил, так у него на самку по 2 самца приходится. Даже по 2 с хвостиком.

Кажется в субботу центр работает. Определение пола превратилось в задачу №1.
В клетке где сидит Кеша и пара птенчиков тоже вся бумага в полосках... Гадаю кто... Птенцы ещё маленькие... И кто остаётся?? :sorry::grin:

Вот Стеша радует. Она хоть и "Махно в перьях", но когда погуляет, то на слова "Стешенька домой"- залетает в клетку. Хорошая девочка. :up: С остальными приходится потрудится...

Опубликовано

Gala, остается Вас только поздравить! :up: И морально поддержать!..
Можно полюбопытствовать, а сколько у Вас всего ребятишек?

Опубликовано

Tayana :grin::grin: Сейчас у меня 27 неразлучников(вместе с птенчиками)- из них 3 масковых, 2 фишера, остальные розовощёкие. 10 корелл и (ой-ё-ё ) волнушек. :crazy:

Опубликовано

:crazy::crazy::crazy:
Что завидую сказать не могу, но отрадно ))) Вы просто молодечик! :up:

Опубликовано

Gala ну что сказать, ты умница из умниц, я рада за тебя и ваших птичек, желаю построить вам большой дом с пристроем для птичек, чтоб ты могла ими любоваться ВСЕГДА :up::up::up: !!!

Опубликовано

Спасибо!!!

Что то моя Маска ( масковая девочка, я её так и назвала) сегодня весь вечер сидит на дне клетки. Гулять не пошла. И не похоже что плохо себя чувствует. Терзают меня смутные сомнения, что снесёт мне моя Масочка яйцо неоплодотворённое, так как самец ( если это вообще самец ) сидит в другой клетке и активно рвёт бумагу. А Маска совсем молоденькая, ей 7 месяцев. Конечно, могут быть и другие причины, но мне в голову первой пришла именно эта мысль- будет яйцо. В любом случае, то что она осталась ночевать на дне клетки- это ненормальное явление. :nono:

Опубликовано

Gala ты права сказав , что это не нормально!
Стресс? Тогда от чего?
А ты говоришь, что подозреваешь, вот вот будет снесено яичко, а что распухло немножечко, или ты только так подумываешь, а внешний отличий нет?

Опубликовано

НАИЛЯ Внешних отличий нет, но как то странно сидит на дне клетки. Пришла вечером- яйца нет, но она умудрилась выкинуть из клетки поддон. К моей девочке проявляет внимание Рома- фишер. На прогулке кормил и летал всегда рядом.

Это Рома
post-15175-1223668991_thumb.jpg post-15175-1223669199_thumb.jpg

А это моя Маска
post-15175-1223669110_thumb.jpg

Ребятки гуляют
post-15175-1223669152_thumb.jpg

Маска к Ромику относится с большой симпатией и ей нравится когда он её кормит. После совместной прогулки посадила каждого в свою клетку. Сидят и возмущаются. Я так думаю, что если кормит, то должен быть самец.

Опубликовано

Маска к Ромику относится с большой симпатией и ей нравится когда он её кормит. После совместной прогулки посадила каждого в свою клетку. Сидят и возмущаются. Я так думаю, что если кормит, то должен быть самец.

он и есть :) по фото 100% самец.. :)
Опубликовано

sheffina Спасибо! Порадовали, а то я уже подозрительно на всех смотреть стала. :grin:
Сегодня ездила в Центр сдавать анализ на определение пола. Взяла с собой 5 птиц, ( больше переносок не было), да и ехала первый раз. Мне там сказали, что можно и без птиц и показали как брать анализ. Не знаю- не знаю :not_i::not_i:
- получится или нет, но пробирок взяла на 10 птичек.
Вообще то мне объяснили как определять по косточкам. Я до того как получу результат попробую определить, а потом сравню с результатами анализа.
У меня 2 бирюзовых птенца неразлучника. Определила как 2 самочки. Вот и сравню...

Опубликовано

Gala эх , мне бы кто показал, найтибы такого неразлучниковода рядышком , чтоб поднаучил ;) !

Сегодня ездила в Центр сдавать анализ на определение пола. Взяла с собой 5 птиц, ( больше переносок не было)

:crazy::crazy::crazy: !!!
Опубликовано

НАИЛЯ Если у меня из 5 птиц (что возила на определение анализа) получится по косточкам определить, ( до того как получу результат) то я Вам объясню ( опыт преподавания есть :grin::grin: ), а если не получится, то что объяснять :sorry:

Не по теме , но очень хочется сбросить одно фото.

post-15175-1223756513_thumb.jpg

Это мой лютинос с красными глазками- получех. Он весь жёлтенький, а чуть зеленоватый- это отсвечивает.. Мама 100%чешка, а папа обыкновенный волнистик. Мне он очень нравится, ещё совсем маленький. Только что сфоткала, а показать некому. Если только мужа разбудить, но тогда он мне скажет что он думает и обо мне и о моих птичках... :grin::grin::grin:

Опубликовано

Gala очень красивый птиц, особенно дочке понравился :) !
Интересно , а можно ли сделать как бы фото-наглядное-пособие, я имею ввиду, можно ли к примеру положить пальчик между косточками как у самочки так и с мальчиком , будет ли видно расстояние?

Опубликовано
Это мой лютинос с красными глазками- получех. Он весь жёлтенький, а чуть зеленоватый- это отсвечивает.. Мама 100%чешка, а папа обыкновенный волнистик. Мне он очень нравится, ещё совсем маленький. Только что сфоткала, а показать некому. Если только мужа разбудить, но тогда он мне скажет что он думает и обо мне и о моих птичках...

Какой хорошенький малыш!!! :up:
Если получится, то я в очередь на урок определения пола у неразлучек :) С моими птенцами у меня ничго не получилось (разницы не нашла)
Опубликовано

Интересно , а можно ли сделать как бы фото-наглядное-пособие, я имею ввиду, можно ли к примеру положить пальчик между косточками как у самочки так и с мальчиком , будет ли видно расстояние?[

НАИЛЯ Надо такой вопрос задать знающим форумчанам, а я своим "определением" всех птичек замучила :grin: Что то всё у меня самки получаются по моим прогнозам. Нового маскового неразлучника ( что за самца купила) тоже определила как самочку. Вот с нетерпением жду результаты анализов.
Получу результат и буду по новой переучиваться :sorry:
Ципу с Хвостиком не трогаю. Их определишь...... так вся покусанная будешь.. Не надо мне такое определение, лучше на других птичкам определяться будем.

Выпустила сегодня Ромика гулять ( фишера), так он залетел в клетку к Маске (масковая девочка) и такие танцы там показывал... Только что не кукарекал.. В конце решил "осчастливить" самочку. Пришлось срочно силовым методом выгонять из клетки. Нечего мне девок портить, :nono: она ещё маленькая.
ВОЗМУЩАЛСЯ... Любовь-с...

bgshka Всё равно научусь.. :) Даже если всю меня перекусают, но разницу найду. .. :not_i:

Опубликовано

Вот и я жду пополнение: буду щупать и анализы делать. А со взрослыми это и вправду опасно для жизни :)

Опубликовано

Всё равно научусь.. :) Даже если всю меня перекусают, но разницу найду. .. :not_i:

Я так и не нашла разницу :( , но думаю, что с такой же вероятностью можно определить визуально.

Опубликовано

Если получится, то я в очередь на урок определения пола у неразлучек :) С моими птенцами у меня ничго не получилось (разницы не нашла)

А у птенцов ооочень трудно найти разницу :) ..тазовые кости ещё не сформированы на столько..чтобы почувствовать эту разницу..После 4-6 месяцев - да..есть чёткость..Нужно наблюдать за поведением птиц (не один день)..строением форм..посадкой :) Есть "чёткие"..типа эталонные...их видно сразу:
abe67a0f1031t.jpg

P.S.Чуть позже выложу фоты.. типа пособия.

Мне там сказали, что можно и без птиц и показали как брать анализ. Не знаю- не знаю :not_i::not_i:
- получится или нет, но пробирок взяла на 10 птичек.

Да..в последнее время я сама "беру" анализ.. - удобно - птиц не травмировать..лишний раз..главное правильно его "взять"
Опубликовано

sheffina, Я конечно птенцов не прощупывала. Анализы завтра будут-посмотрю, подвел глаз или нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.