BaronAn Опубликовано 7 ноября, 2008 Автор #406 Опубликовано 7 ноября, 2008 Мы, наверное, тоже скоро перелиняем. А это очень неприятный процесс?
Манька Опубликовано 7 ноября, 2008 #407 Опубликовано 7 ноября, 2008 смотря для кого. у нас главное развлечение отряхнуться так, чтобы сразу полетело много пуха, и желательно сделать это надо мной, когда я чай с конфетками потребляю. так что лично для меня процесс не очень. птиц такой же по поведению пока.
Светленькая Опубликовано 7 ноября, 2008 #408 Опубликовано 7 ноября, 2008 BaronAn, а какое слово сказал? Мой тлько Сета и Степан говорит, пытается что-то типа караул. Но у нас больше по мяуканью и лаянью .
BaronAn Опубликовано 7 ноября, 2008 Автор #409 Опубликовано 7 ноября, 2008 СветленькаяО! Ваш - просто болтушка!Не знаю, что за слово, я не слышала. Я только куканья и бормотания слышу. Слава богу, не лаете. Еще не лает. Если они вдвоем лаять будут – придется искать себе другую квартиру, а эту им оставить.
Tat.G Опубликовано 7 ноября, 2008 #410 Опубликовано 7 ноября, 2008 BaronAn, пингвин такой сладкий! Наша никогда так не наедается... Перья (маховые первого ряда, кот. самые большие) она тоже ломала, не одно... Один раз отрезала, а так Крис сама справлялась - если мешает, он его удалит при чистке сам.
Светленькая Опубликовано 8 ноября, 2008 #411 Опубликовано 8 ноября, 2008 BaronAn, ну будет 2 собаки у вас! У нас 2 теперь Гера овчарка и Степа (попугай Жако) , правда он еще и по совместительству кошка иногда петух (но крайне редко) и кукушка.Но у меня горе, у моего молодого волнистика опухоль в горле обнаружена
BaronAn Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор #412 Опубликовано 8 ноября, 2008 у моего молодого волнистика опухоль в горле обнаружена Очень жаль. А это лечится?
BaronAn Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор #414 Опубликовано 9 ноября, 2008 Морковный день. Меня некому было снимать, но я с ними А вот сегодня мы тусили только на моей руке и потом там же и задремали. Так мило Переминался с лапки на лапку, практически лег на руку, превратился в "совушку". А вот когда снимала - проявил заинтересованность. Так что кадр не передает то полусонное состояние, которое так умилило меня.
Inna V Опубликовано 9 ноября, 2008 #415 Опубликовано 9 ноября, 2008 Здорово, и такса тоже морковку ест?
Tat.G Опубликовано 9 ноября, 2008 #416 Опубликовано 9 ноября, 2008 Inna V, меня умиляет тот момент, что такса ест все то, что предлагается Рикки! От ревности. Может это и есть первый шаг к дружбе "неразлейвода"?BaronAn, совсем-совсем никаких сдвигов не наблюдается? Последняя фотка напомнила мне Крисю...есть такой кадр... Они такие славные!
BaronAn Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор #417 Опубликовано 9 ноября, 2008 Здорово, и такса тоже морковку ест? Скиф морковку с детства обожает , одно из его любимых лакомств. Вот такая охотничья собака
Манька Опубликовано 9 ноября, 2008 #418 Опубликовано 9 ноября, 2008 как это мне знакомо. мои сторожевые все за морковку продадут.. и за капусту... а Карапутя нет... не подскажите секрет любви жако к морковке?
BaronAn Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор #419 Опубликовано 9 ноября, 2008 (изменено) BaronAn, совсем-совсем никаких сдвигов не наблюдается? Нет. Я уже не надеюсь. Очень хорошо знаю свою собачку. Жалко ее на кухне держать, но что делать. Сама очень переживаю за это. Сдвиг только один – Скиф намного меньше лает, и сегодня даже умудрился поспать в кресле на кухне (когда Рикки был на свободе, и вход в комнату был закрыт). Так что надежда одна – что он привыкнет к тому, что какое-то время сидит на кухне. Но там есть все: огромное кресло, его шерстяной плед, ковер, игрушки, еда, вода. И что интересно, когда Рикки в клетки, и вход в комнату не ограничен, Скиф половину времени проводит в этом самом кресле на кухне. Что подтверждает, что ему там очень даже уютно. как это мне знакомо. мои сторожевые все за морковку продадут.. и за капусту... а Карапутя нет... не подскажите секрет любви жако к морковке? Манька, Моей заслуги здесь нет. Он сметает все, абсолютно все, что есть в кормушках помидоры, огурцы, тыкву, перец, морковь, капусту, салат и т.д. Изменено 9 ноября, 2008 пользователем BaronAn
BaronAn Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор #421 Опубликовано 9 ноября, 2008 (изменено) Сырую. С семечками. Только кожуру срезаю.Ой, а что - нельзя?! Вы меня насторожили. Рикки сначала все семечки съест – очень любит, а затем и саму тыкву. Еще кабачки ест. Тоже сырые. Даю без кожуры. Изменено 9 ноября, 2008 пользователем BaronAn
Inna V Опубликовано 9 ноября, 2008 #422 Опубликовано 9 ноября, 2008 Тыква - это здорово!! Я её как-то всё на кусочки резала, надо тоже будет целую дать.
BaronAn Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор #423 Опубликовано 10 ноября, 2008 Ну не целую тыкву Я даю - скибочку.
BaronAn Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор #424 Опубликовано 10 ноября, 2008 Наконец купила весы. Мы весим 513 гр. Похоже, стенд я делала зря. Тусить желает только на мне. Опасаюсь гиперзависимости…
sovunja Опубликовано 10 ноября, 2008 #425 Опубликовано 10 ноября, 2008 Опасаюсь гиперзависимости… Как, все-таки, жизнь причудлива! А недавно что было: "Рикки, как мне кажется, не любит людей и я в частности ему не приятна. Попик сам в себе. Когда к нему подходишь, он пятится по жердочке в противоположную сторону. Пытаешься погладить – пятится и ворчит при этом. (...) Может характер совсем нелюдимый?" Прелесть-прелесть!!!
Манька Опубликовано 10 ноября, 2008 #426 Опубликовано 10 ноября, 2008 надо и мне также сказать, может подействует, и будет у меня ласкушка. я просто тыкву е давала, и даже не задумывалась, дают ее или нет. кабачок я давала... не приняли его. попробую тыковку!
BaronAn Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор #427 Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) Тыкву главное давать с семечками. Вроде, это самый смак в ней Шутки, шутками. Но проблема назревает. Он вообще на стенде сидеть больше пару минут самостоятельно не хочет. Вот если я рядом – будет играть на нем. Стоит мне отойти – летит на меня. Когда я иду, он пытается прицепиться сзади на спине. Но т.к. я в движении, что бы ему удерживать равновесие приходится махать крыльями. А размах у них немаленький. И знаете хм-хм, я ощущаю что у меня за спиной крылья. Т.е. и их вес, и ветер от них, и вроде даже они мои. Не подумайте, с головой у меня все нормально Изменено 10 ноября, 2008 пользователем BaronAn
Натулька Опубликовано 10 ноября, 2008 #428 Опубликовано 10 ноября, 2008 И знаете хм-хм, я ощущаю что у меня за спиной крылья. Т.е. и их вес, и ветер от них, и вроде даже они мои. Не подумайте, с головой у меня все нормально458763[/snapback] Не подумаем, у меня иной раз подобные ощущения возникают
BaronAn Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор #429 Опубликовано 11 ноября, 2008 Раньше даже представить себе не могла, что буду вот так ходить с птицей за спиной.Безусловно, ОНИ меняют нас и наше восприятие действительности. Отнимают много времени и т.д. Но без этого уже не представляешь себя Позавчера у нас появился новый звук. Я подумала, что может это их естественный. Наивная , все жду, что он на "своем заговорит" .Натулька сразу же развеяла мои мысли. И тут же я поянла - это звук ошибки на факсе.Мой факс выдает такой противненький монотонный писк, каждую минуту, когда у него заканчивается бумага или лента. На прошлой недели сначала закончилась бумага, через день лента. А я приходила только вечером. Конечно, я сразу же поняла чем это чревато. И после второго раза отключила режим «автомат», хотя он мне нужен, и лет 10 работал в этом режиме. Как оказалось - было уже поздно. Целых два дня Рикки с периодичностью в минуту наслаждался этим писком. Теперь наслаждаюсь я. Только уровень звука на пару порядков повыше
Tat.G Опубликовано 11 ноября, 2008 #430 Опубликовано 11 ноября, 2008 Теперь наслаждаюсь я. Только уровень звука на пару порядков повыше Но это действительно НАСЛАЖДЕНИЕ, моя павлином пела!
BaronAn Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор #431 Опубликовано 11 ноября, 2008 Но это действительно НАСЛАЖДЕНИЕ, моя павлином пела! Пока я в зоопарке не услышала КАК поет павлин…. Не понимала всю глубину данной фразы.
BaronAn Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор #432 Опубликовано 12 ноября, 2008 Эта серая креветка стала кусюкаться. Когда такси не туда едет, когда внимание ему не уделяют. Но пока это не злобные укусы и часто я сама на них нарываюсь. Пытаясь унести Рикки от интересных вещей на моем столе, например Наверное нет жако, которые вообще не разу не кусили?Мы продолжаем принимать факсы в клетке и ку-кукать. Но не говорим И когда же чудо произойдет. Наверное, я с ним очень-очень мало говорю.
tanjig Опубликовано 12 ноября, 2008 #433 Опубликовано 12 ноября, 2008 У моего Рони тоже кусаки начинались - вылечились! Я ему по клюву лёгкий щелбан отвешивала - это они иерархию устанавливают, незнаю что специалисты скажут на это счёт, но нам помогло - Роня чётко знает кАк можно клювасом работать, до какой степени куснуть можно, когда что то не нравится. А бывают моменты, что Роня просто отходит, вместо укуса.
Светленькая Опубликовано 12 ноября, 2008 #434 Опубликовано 12 ноября, 2008 Наконец купила весы. Мы весим 513 гр. Похоже, стенд я делала зря. Тусить желает только на мне. Опасаюсь гиперзависимости… крепышиа Степа 499. Кстати тусить на мне мой тоже любит, еще на бабушке которрая сама еле ходит (37 кг) и ее качает. Анечка попробуйье сажать на стенд, хотя понятно будет лететь, я сажаю на стенд и даю что-нибудь.
BaronAn Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор #435 Опубликовано 12 ноября, 2008 Да, меня напрягают эти кусюки уже второй день.Думаю, как реагировать. Сейчас что делаю:1. Отношу на стенд, говорю «нельзя» и отворачиваюсь от него. Но ровно через пару секунд доносится ангельским голоском «ку» и Рикки уже летит ко мне. 2. один раз было реально ощутимо, и не специально, а чисто инстинктивно я его «сбросила с руки» - он улетел. 3. часто он кусается не быстро, похоже, чем-то на щипание. В этом случае я другой рукой беру его за верхнюю часть клюва и отвожу ее наверх, при этом говорю – нельзя. а Степа 499. Это тоже много. Как бы у нас и у Вас не было ожирения
tanjig Опубликовано 12 ноября, 2008 #436 Опубликовано 12 ноября, 2008 Светленькая, BaronAn, мне тоже раньше казалось, что мой должен весить чем больше, тем лучше! Но мой при этом таАк тяжело летал, как танк какой то... Я его теперь стараюсь заинтересовать в полётах, иногда аккуратно запускаю как голубя... Летать стал намного лучше и увереннее. Похоже, стенд я делала зря. Тусить желает только на мне. Опасаюсь гиперзависимости…459766[/snapback] А по этому поводу тоже есть хороший совет в темке *Ж+Ж*, нам помогает...
Некта Опубликовано 12 ноября, 2008 #437 Опубликовано 12 ноября, 2008 Да, меня напрягают эти кусюки уже второй день.Думаю, как реагировать. Сейчас что делаю:1. Отношу на стенд, говорю «нельзя» и отворачиваюсь от него. Но ровно через пару секунд доносится ангельским голоском «ку» и Рикки уже летит ко мне. 2. один раз было реально ощутимо, и не специально, а чисто инстинктивно я его «сбросила с руки» - он улетел. 3. часто он кусается не быстро, похоже, чем-то на щипание. В этом случае я другой рукой беру его за верхнюю часть клюва и отвожу ее наверх, при этом говорю – нельзя. Это тоже много. Как бы у нас и у Вас не было ожирения Мой серый и пушистый тоже набирает силу-после душа кусил до крови.Вчера пытался тоже.
Светленькая Опубликовано 12 ноября, 2008 #438 Опубликовано 12 ноября, 2008 BaronAn, забыла спросить это вы после еды или дп еды?Степа 499 после еды, решили как-то его взвесить после еды вечером, а на ночь обычно птицы едят хорошо
BaronAn Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор #439 Опубликовано 12 ноября, 2008 Вечером, но до еды Жирная креветочка. Но он и внешне - большой. Я брала самого большого, когда выбирала. И тех жако, что я видела в магазинах, мы внешне тоже больше. Летаем как танк. Это правда. Когда приземляемся на руку - такой звук "буц".
Светленькая Опубликовано 12 ноября, 2008 #440 Опубликовано 12 ноября, 2008 BaronAn, мой по сравнению с волнистиками тоже самолет "Руслан", а ты ведь говорила, что Рикки крупнее Степы, так и весит больше. У меня волнистики тоже по разному весят один крупенее другой мельче. Разница 5 грамм. А тут птицы крупнее вот и разница. А когдла приземляется на руку у меня звуа нет, мой летит уверенно на руку, на меня, на клетку и еще на газовую трубу (она не опасная) это если вопросы будут. BaronAn, а летает он с удовольствием? Мой например и лазает и спиной вниз висит и летает и на клтеке прыгает и летает как в прыжке (не знаю как объяснить). Осень любит махать крыльями и еще орет при этом.
BaronAn Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор #441 Опубликовано 12 ноября, 2008 Мой летать не любит. Любит на мне сидеть, или по столу бегать. Летит только в случае необходимости, когда на меня надо со стенда прилететь. К сожалению, особо разлетаться ему негде
BaronAn Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор #442 Опубликовано 12 ноября, 2008 Команда "ко мне" подменилась командой «Фрукты». С тем же исполнением. Хитрая птичка, однако.
Манька Опубликовано 12 ноября, 2008 #443 Опубликовано 12 ноября, 2008 а такие они хитрюги... надо с ними быть на чеку...
tanjig Опубликовано 13 ноября, 2008 #444 Опубликовано 13 ноября, 2008 BaronAn, как у Вас с кусаками? Ещё воспитывать не пытались? Мой летать не любит. Любит на мне сидеть, или по столу бегать. Летит только в случае необходимости, когда на меня надо со стенда прилететь. К сожалению, особо разлетаться ему негде 459946[/snapback] Это потому, что тяжеловатый он, а летать надо обязательно - это здоровье птицы! Мой вообще ходить не любит по полу, а по правде сказать боится... Хотя ни собак, ни кошек у нас нет и играть на полу мы пробовали - не играется
BaronAn Опубликовано 13 ноября, 2008 Автор #445 Опубликовано 13 ноября, 2008 Пол мой тоже игнорирует. Сначала было спускался, а теперь нет. Стенд, верх клетки, я и мой стол – вот места нашего пребывания на свободе. Через пару дней будет 3 месяца, как Рикки поселился в моем доме. Время так быстро летит. И такой он уже родной стал
tanjig Опубликовано 13 ноября, 2008 #446 Опубликовано 13 ноября, 2008 Пол мой тоже игнорирует. Сначала было спускался, а теперь нет. Стенд, верх клетки, я и мой стол – вот места нашего пребывания на свободе. 460459[/snapback] Мне кажется что это хорошо - у Вас же пёсик, так что пусть по верхам... И такой он уже родной стал 460459[/snapback] Ещё бы, для меня мой как сыночек младшенький - задиристый, вредненький пуФыстик
Светленькая Опубликовано 15 ноября, 2008 #447 Опубликовано 15 ноября, 2008 Пол мой тоже игнорирует. Сначала было спускался, а теперь нет. Стенд, верх клетки, я и мой стол – вот места нашего пребывания на свободе. Через пару дней будет 3 месяца, как Рикки поселился в моем доме. Время так быстро летит. И такой он уже родной стал +1 мой тоже на пол не садится, зато полюбил трубу газовую (она не опасная) она высоковато и ему нравится.
BaronAn Опубликовано 15 ноября, 2008 Автор #448 Опубликовано 15 ноября, 2008 СветленькаяА когда Вы кушаете, он всегда в клетке? И как говорит? Четко? Или надо догадываться?
redtail Опубликовано 16 ноября, 2008 #449 Опубликовано 16 ноября, 2008 Baronan, по - поводу стрижки когтей - не обнадеживайтесь, по-любви не будет. Ну природа такая, они же не знают - что это красиво! ПрПр -= придется принудиловка! - В полотенце,зачухать до потери бдительности, глазки прикрыть, коготочки подстричь....( посмотритекниги, если впервой, что бы каппиляры не рассечь). Если пойдет кровь - мази есть разные, зеленка/йод/перекись кровотек не остановят.Он привыкнет - главное, внутри у ВАС, Вы делаете правильное дело.Поэтому мыслями не расстекайтесь - надо Федя, надо!!!!
Некта Опубликовано 16 ноября, 2008 #450 Опубликовано 16 ноября, 2008 Baronan, по - поводу стрижки когтей - не обнадеживайтесь, по-любви не будет. Ну природа такая, они же не знают - что это красиво! Я думала когти подстригаюцца не для красоты,а если отрасли чрезмерно..типа от неправильных присадок.Как и клюв. С другой стороны я с печалью гляжу на свои руки,шею и коленки и мысленно радуюсь,что сейчас глубокая осень и я могу практически все картины написанные Прохором скрыть одеждой..но лето-то не за горами,а когти всё острее
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти