Перейти к содержанию

Рикки. Родился в Москве 02.05.2008г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня до Роньки жил волнистый попугайчик, жил 3 года - говорил, ручной был очень, смешной и надоедливый. По приезду Роньки ревновал, а может от любопытства лез к нему постоянно. Следила за ними, думала подружатся - не вышло.... :not_i: Ронька видимо испугался его, когда Кешка совсем близко к нему подобрался, и клюнул малыша в голову.... :sorry: Видимых повреждений не было никаких, Кешка летал, кушал, но замолчал - ни звука не издал...... и прожил всего неделю после этого! Говорят у волнистиков сердце слабое....

С чего Вы взяли, что они подружатся??? "Дружба" жако, тем более выкормыша, и волнистого всегда заканчивается одинаково - откушенные лапы, клювы, головы или "от сердца". Вы вскрытие бы сделали и узнали, от чего умер. Скорее всего, от травмы внутричерепной.

Так же и я не могла предвидеть, что попугай сына не сможет ужиться с Жако. Сколько на форуме пользователей, которые держат по нескольку птиц и всё прекрасно, а у кого то может жить только один питомец!

Могли. Здесь об этом написано на каждом столбе. Попугай сына был смертником изначально, когда Вы решили поселить их в одном помещении.

Прошу прощения у топикстартера за то, что порчу приятную беседу, но форум читают многие, в том числе и незарегистрированные пользователи, которые вопросов не зададут, а запомнят лишь то, что обычно все бывает "прекрасно", когда жако и волнистый живут вместе.

BaronAn, поздравляю с четырехмесячным юбилеем :)

Изменено пользователем undula
Опубликовано

Нам 4 месяца УЖЕ сегодня :)
BaronAn, Рикки! С Днем рождения!!!!! :) Растите, хорошейте! Любви, взаимопонимания и говорливости!
Опубликовано (изменено)

С чего Вы взяли, что они подружатся??? "Дружба" жако, тем более выкормыша, и волнистого всегда заканчивается одинаково - откушенные лапы, клювы, головы или "от сердца". Вы вскрытие бы сделали и узнали, от чего умер. Скорее всего, от травмы внутричерепной.

419789[/snapback]

Я привела свой пример не для того, что бы меня обвиняли в невежестве или жестокости, так что Ваши грубые коментарии не к месту, это Вы правильно заметили!
Так же такса может просто порвать птенца Жако и что? Тогда Вы тоже скажете, что Рикки был смертник изначально?
Очень много владельцев держат разных по размеру птиц и всё прекрасно... Кстати вместе с кошками и собаками...

Эх, через полчасика - нам будет 4 месяца

Все 0.18. Нам 4 месяца УЖЕ сегодня

419713[/snapback]

С днём рождения!!!! Мои наилучшие поздравления!!! Изменено пользователем tanjig
Опубликовано

Спасибки, спасибки :grin:
Продолжаем прием поздравлений на этот незначительный, но первый у нас день варенья.
Подарочек уже в клеточке :) Правда березовые веточки идут куда больше на ура :)

Опубликовано

BaronAn, мы тоже присоединяемся!
Будьте пушистиками :)

Опубликовано

Подарочек уже в клеточке

419976[/snapback]

А что за подарочек?
Опубликовано

Яркое пластиковое прозрачное и несгрызаемое кольцо с цветными колечками из такого же материала. В принципе, ничего особенного :)

Опубликовано

Очень много владельцев держат разных по размеру птиц и всё прекрасно...
Прошу прощения у BaronAn в день рождения Рикки, но мы все должны понимать, что это ОПАСНО, и говорить об этом. Undula не хотела никого обидеть или обвинить. Просто человек давно занимается птицами и ЗНАЕТ, что говорит. И всем нам не мешает прислушаться к ее словам. Я вот тоже на каждом углу говорю об ОПАСНОСТИ содержания разных по размеру птиц. Во всяком случае, если хозяин пойдет, зная об этом, на "эксперимент" - это его ответственность. И он должен понимать, что рискует жизнью любимого существа. Очень много ошибок мы делаем по незнанию и из-за недостоверной информации. Гораздо хуже, когда из-за своих каких-то убеждений, будучи предупрежденными...

Так же такса может просто порвать птенца Жако и что? Тогда Вы тоже скажете, что Рикки был смертник изначально?
Если хозяин, зная характер своей собаки, тем не менее сводит животных вместе, то да.

всё прекрасно... Кстати вместе с кошками и собаками...
А есть примеры, когда содержали МНОГО ЛЕТ дома "ручных" хищников. ( я имею в виду Берберовых). Чем все это закончилось, известно...
Опубликовано

tanjig, никакой грубости в моих комментариях не содержится. просто они неприятны для Вас. Но так устроен наш несовершенный мир, что не все в нем приятно :pardon: . Слово "невежество" Вы произнесли первой :acute: , я его не употребила, хотя оно наиболее точно отражает суть проблемы.
Я вообще не стала бы лезть в тему о малыше Рикки с "грубыми" комментариями, если бы здесь уже не обсуждалась довольно детально ситуация, которую условно можно назвать "новый друг лучше старых двух". Возможно, стоит попросить модератора выделить в отдельную тему "непрофильные" посты.

Во всяком случае, если хозяин пойдет, зная об этом, на "эксперимент" - это его ответственность. И он должен понимать, что рискует жизнью любимого существа. Очень много ошибок мы делаем по незнанию и из-за недостоверной информации. Гораздо хуже, когда из-за своих каких-то убеждений, будучи предупрежденными...

Я вовсе не имела цели кого-либо обидеть или обвинить, Вы правы. Меня очень огорчают люди, не желающие серьезно подойти к проблеме взаимоотношений между своими питомцами в плане их безопасности. А ведь в форуме есть целый раздел, посвященный этому! Плюс энное количество тем в "Болезнях" и "Мемориале". Данный комментарий не обращен к кому-то конкретно и не имеет целью никого оскорбить. Но, увы, ситуация грустная и весьма распространенная.

Очень много владельцев держат разных по размеру птиц и всё прекрасно... Кстати вместе с кошками и собаками...

Да-да, многие держат, но и держат по-разному, да и результаты тоже разными бывают. И надо понимать, что понятие "разные по размеру птицы" вообще не имеет смысла в плане безопасного общения. Нужно знать особенности видов, а также особенности характера отдельно взятых птиц. Размер в данном случае - не самое важное. И повторю, примеров долгой и счастливой дружбы именно жако и волнистых я лично не встречала ни разу. Вы будете смеяться, но всего лишь три часа назад мне пришло очередное письмо с просьбой о помощи. Кот погрыз попугайчика, а дружили...
Опубликовано

Поздравляем с днем варенья Рикки!Всех благ Вам !А хозяйке быть терпимее и рассудительнее.У нас тоже такса ему 4 года.Сначала я очень боялась брать попугая,но это моя мечта,но очень боялась что такса съест попугая.Но с первых дней давала им общаться,давала понюхать под хвостиком,при этом говорила,что Веня взрослый сынок,а Громушка маленький братик.Может этим и добилась,что он (таксик)очень любит попугая,волнуется за него,скулит,когда обливаю из душа думает я его обижаю наверное.А попугай так поставил себя ,что пес боится его.Когда он ходит по полу и дивану выставив грудь ,то тот уходит сразу и уступит любое место.Таксик любит зарыться в плед и спать,а попугай стремится его найти и прищепить его хоть за ушко или хвостик.Вот так и живем!Такса очень умная собака,но они оба очень ревнивы от природы,вот и лавируйте покажите,что любите обоих,но не в ущерб другому,огромной удачи !

Опубликовано

BaronAn, с небольшим опозданием хочу присоединиться к поздравлениям с днем варения! Малышке - здоровья, тебе - терпения и спокойствия :)
Волнения по поводу того, что Рикки часто чешет в области глазок и клювика, по-моему, напрасны. Немо тоже любитель "поковырять в носу" ;)

Опубликовано

BaronAn, поздравляю Рикки с Днем рождения! Здоровья и взаимопонимания :)

undula, спасибо Вам за Ваши посты.

Опубликовано

Натулька, ios спасибо за поздравления.
ios - к сожалению, у меня такса проявляет агрессию. Сама не ожидала. Очень умный и милый пес всегда был. И с соседским котом ладит (боится его). А тут… Уже было одно нападение. Конечно, такса была в наморднике, я была рядом. Именно и хотела познакомить. У меня чуть инфаркт не случился. Больше рисковать не буду. По крайне мере как минимум месяц. Пусть привыкают. С каждым днем все спокойнее и спокойнее.

Опубликовано (изменено)

Да-да, многие держат, но и держат по-разному, да и результаты тоже разными бывают. И надо понимать, что понятие "разные по размеру птицы" вообще не имеет смысла в плане безопасного общения. Нужно знать особенности видов, а также особенности характера отдельно взятых птиц. Размер в данном случае - не самое важное. И повторю, примеров долгой и счастливой дружбы именно жако и волнистых я лично не встречала ни разу. Вы будете смеяться, но всего лишь три часа назад мне пришло очередное письмо с просьбой о помощи. Кот погрыз попугайчика, а дружили...

420139[/snapback]

Да простит меня BaronAn, что мы продолжаем эту тему в его веточке, но действительно вопрос серьёзный и для неё тоже оОчень актуальный. Я согласна, что сама виновата, что не смогла придвидеть эту ситуацию с волнистиком. Советовалась с несколькими знатоками и заводчиком, кто то говорил, что всё будет хорошо, заводчик сказал, что скорее всего привыкнут, НО пусть гуляют под присмотром (всё выполняла) лично он знает плачевные примеры . Я привела свой пример как отрицательный опыт, спасибо тем кто отнёсся с пониманием. Кстати у меня ещё живёт морская свинка сына, у неё закрытый вольерчик, живёт в соседней комнате, гулять по полу не любит, поэтому в основном не гуляет. Это тоже опасное соседство? Жако вообще никакого интереса к ней не проявляет. Изменено пользователем tanjig
Опубликовано

Сейчас на рябине много ягод. Можно ли их Жако (4 месяца). В каком количестве? Или можно не ограничивать?

Опубликовано (изменено)

Кстати у меня ещё живёт морская свинка сына, у неё закрытый вольерчик, живёт в соседней комнате, гулять по полу не любит, поэтому в основном не гуляет. Это тоже опасное соседство? Жако вообще никакого интереса к ней не проявляет.
Да, это тоже опасное соседство. В один "прекрасный" день жако может точно так же долбануть клювом Вашу свинку. И она "внезапно" умрет от быстроразвившейся опухоли или гематомы. Честно говоря, для меня не совсем понятен термин "под присмотром". Если животное на привязи, то Вы сможете контролировать, а если нет? Скорость реакции у того же жако намного превышает человеческую... Изменено пользователем Наталия63
Опубликовано (изменено)

Давайте не обижать tanjig.
Она честно написала о ситуации, в которой отчасти винит и себя. А мы ее "клюем". Ведь из нас не каждый бы захотел писать такое. И не каждый бы написал.

Так что с рябиной? Подскажите?

Изменено пользователем BaronAn
Опубликовано

tanjig, грустно, что такое с волнистиком :(.
Рябину я своему дала (черноплотдую), но ему не интересно было.
Меня не было неделю, он так обрадовался!!!!!!
Хотя его развлекали 4 человека в доме и кормили и чесали и разговаривали, вообщем все. Что я заметила что он на много спокойнее стал к Крокусу, вообще его не замечает.
Любит по столу ходить (особенно по чашкам) Говорит ку-ку.
Анечка интересно у нас с вами одни родители? Мой то на руки идет бывает аж бежит (это ко мне) или летит, сам садится на плечо.

Опубликовано

Светленькая,
у наших птах родители разные.
Мой на руки не идет. Чесать себя дает через день. День значит мне можно, а вот на следующий день - нет :(

Опубликовано

Я тоже думаю разные, тем более у нас и цифры разные.
Мой чесать дает, даже и другим членам семьи в частности мужу. Мама его хорошо чешет и я. Он даже за мной и мамой ухаживат по лицу, по ресницам как бы чешет. Сегодня утром я его минут 20 наверно чесала.
Но например может быть так сидит он на моем плече, мама к нему руку подствляет типа пойдем со мной посидишь, а он не пойдет, будет у меня сидеть.
Девочки знатоки, вопрос к вам (анечка ничего что у вас в топике вопросы задаю), а молоко можно им? Просто мама любитель кофе с молоком, Степа к ней поез в чашку и хорошо заметила она (без меня было) начал пить оттуда. Кофе то она не дает, а просто молоко ему дала. Если нельзя вообще то запрещу а если можно буду давать 1 раз в неделю, на этой он уже выпил.

Опубликовано

а молоко можно им?
Молоко нельзя. Можно кисломолочные продукты маленькой жирности без консервантов и ароматизаторов ( творог, йогурты и.т.д). Но этим тоже не стоит злоупотреблять. Почитайте статью на главной странице форума о кормлении попугаев. Я вот вообще не даю молочные продукты ( только ОЧЕНЬ редко в виде лакомства). Но это мое личное мнение. Вообще иногда рекомендуют кисломолочные продукты.

Мой на руки не идет. Чесать себя дает через день. День значит мне можно, а вот на следующий день - нет :(
BaronAn, пойдет Ваш Рикки на руки, куда денется! А то, что характер есть, это очень хорошо, такие - самые талантливые. Вон, посмотрите на Натулькиного Немку! :)
Опубликовано

Наталья, спасибо! Я читала о кормлении, там про молоко вроде ничего, а йогурт это понятно или творог 1 раз в недлелю, но я наверно и так не даю. Хотя молоко нельзя, он ведь в природе его не пьет.
А характер да они все с характером.
Анечка посмотрела ваши снимки, мой так же орет вечером на клетке сидит когда еще и крыльями машет это он вевелится так, бабушку пугало это, я тоже удивилась, а потом поняла это он радуется.

Опубликовано

Молоко НЕЛЬЗЯ. У них в желудке нет ферментов, отвечающих за переваривание молока.

Опубликовано

BaronAn, рябину давать можно. Про количество не подскажу, к сожалению. Но что тебе мешает придерживаться золотой середины? ;) Давай по-немногу, предварительно хорошенько промыв (если ничего не путаю, то читала, что стоит обдавать кипятком перед тем, как дать птичику).
Любой продукт, пусть даже самый полезный, хорош в меру. Имхо :).

Опубликовано (изменено)

Анечка посмотрела ваши снимки, мой так же орет вечером на клетке сидит когда еще и крыльями машет это он вевелится так, бабушку пугало это, я тоже удивилась, а потом поняла это он радуется.

421076[/snapback]

Мой тоже так веселиться стал! Видимо для них это норма...

Давайте не обижать tanjig.
Она честно написала о ситуации, в которой отчасти винит и себя. А мы ее "клюем". Ведь из нас не каждый бы захотел писать такое. И не каждый бы написал.

421018[/snapback]

Спасибо за понимание! Даже Амазон в своём дневнике об этом пишет вот здесь http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...;showentry=3431, а авторитет этого человека неоспорим. Он профессионал, а мы все любители, что ни говори... Да уж, в следующий раз что бы поддержать человека буду писать только в личку - СПАСИБО НАУЧИЛИ похоже здесь все непогрешимые!

Изменено пользователем tanjig
Опубликовано

Да уж, в следующий раз что бы поддержать человека буду писать только в личку - СПАСИБО НАУЧИЛИ похоже здесь все непогрешимые!

А за что спасибо? Научили боятся мнения большинства? Этому не учат, как правило, это уже черта Вашего характера.
Все высказывают любовь ко всему живому, а боятся собственных ошибок.
tanjig, интернет для открытого общения. Подумайте лучше, сколько читающих тему, и что возможно Вы сохранили несколько птичьих жизней. На мой взгляд, это значительно важней.
Опубликовано

А за что спасибо? Научили боятся мнения большинства? Этому не учат, как правило, это уже черта Вашего характера.
Все высказывают любовь ко всему живому, а боятся собственных ошибок.
tanjig, интернет для открытого общения. Подумайте лучше, сколько читающих тему, и что возможно Вы сохранили несколько птичьих жизней. На мой взгляд, это значительно важней.

421333[/snapback]

Мнения большинства я не боюсь! Поэтому и написала здесь - я предвидела разные реакции, это естественно - сколько людей, столько и мнений! Поэтому не скрываю свою боль, а наоборот описываю её в разных темах http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry421327.
Я надеюсь, что кому-н. мой пример поможет избежать ошибок.
Опубликовано (изменено)

Я надеюсь, что кому-н. мой пример поможет избежать ошибок.

Я тоже так думаю :) Изменено пользователем AMBI
Опубликовано

Недавно вернулась от Ани (BaronAn), познакомилась с малышом Рикки :). Это просто чудо, а не птичик. Очень ласковый и смышленый. А уж эти глазюки-бусенки...ух, это что-то, аж ностальгия взяла :wub:
С удовольствием показал мне "орла" (раз так 7, не меньше) :D.
К рукам, действительно, не приучен (удивительно для выкормыша, но факт), побаивается. Так что Анюте придется набраться терпения и постепенно приучать к рукам (сегодня был небольшой, но прогресс - Рикки таки спустился на руку :) ).

P.S. Аня, прости меня, но не могу удержаться, чтобы не показать всем этого красавца! Не бей меня, больше не буду :D

Знакомьтесь - малыш Рикки со всей красе:

137600403.jpg

Опубликовано

Такой маленький! Чудесный малыш, очень красивый! :yes:

Опубликовано

и мой Карапутька таким когда-то был. прелесть, а не ребенок.

Опубликовано (изменено)

Такой хорошка! И взгляд смышленый! :) Золото, а не ребенок! (ТТТ) А глазенки уже серенькие! У моей в 4 месяца совсем черненькие были. Какие же они все разные! :)

Изменено пользователем Наталия63
Опубликовано

Наталия63, Нат, глазки у него темно-темно серые (если смотреть издали, то складывается впечатление, что они черные :) ), просто вспышка "пробила" мощно, от того они кажутся более светлыми ;).

Опубликовано

Наталия63, Нат, глазки у него темно-темно серые (если смотреть издали, то складывается впечатление, что они черные :) ), просто вспышка "пробила" мощно, от того они кажутся более светлыми ;).
Да видно , что малыш! Эх, как жаль, что время нельзя вспять повернуть! Такой чудесный возраст! BaronAn, еще раз поздравляю с замечательным малышом! :)

К рукам, действительно, не приучен (удивительно для выкормыша, но факт), побаивается. Так что Анюте придется набраться терпения и постепенно приучать к рукам (сегодня был небольшой, но прогресс - Рикки таки спустился на руку :) ).
Мне кажется, что приучен. Именно пока ПОБАИВАЕТСЯ, потому что BaronAn волнуется! :) Все нормально будет!
Опубликовано (изменено)

Цитата(Натулька @ 6 сентября 2008, 1:08)

К рукам, действительно, не приучен (удивительно для выкормыша, но факт), побаивается. Так что Анюте придется набраться терпения и постепенно приучать к рукам (сегодня был небольшой, но прогресс - Рикки таки спустился на руку ).

Мне кажется, что приучен. Именно пока ПОБАИВАЕТСЯ, потому что BaronAn волнуется! Все нормально будет!

421754[/snapback]

Выкормыши должны быть приручены к рукам, их же кормили люди, просто Рикки с характером, мне кажется это вопрос времени и всё получится! У меня Ронька то сам летит ко мне даже без вкусностей, а то и с орешком не хочет ни в какую! А сегодня к сыну сам прилетел поздороваться, тот даже опешил от радости , посидел мин.5 и улетел...
Терпения хозяйке и уверенности!

А фото замечательные! Я все 16 посмотрела, "орёл" это вообще чудесный снимок...

Изменено пользователем tanjig
Опубликовано

Девчонки, я лишь констатировала факт.
Полагаю, что следовало написать - "рук боится (побаивается)", а то у нас уже казуистика пошла :).

tanjig, не думаю, что причина в характере. Вообще, мы что-то довольно часто начали писать "он с характером", "характерная птица". Возникает та или иная проблема, ситуация, сразу ответ - "птица с характером" :D. Все они у нас с характером, вот только характеры у них разные ;).
А Рикки очень дружелюбный птичик, спокойный, мягкий, абсолютно не вредный, вот только рук боится и, повторюсь, характер тут не при чем. Имхо.

Опубликовано

А мой к чаю страть поимел. Ему можно чай? Я ему без песка и не много заварки (у меня чай с травками мята и обычный черный чай без ароматизаторов) у него отдельная чашка из нее пьет, правда и в мою поглядывает. Волнистики то у меня чай любят.
Обрезали яблоню помыли ее дали Степе погрыз кору хорошо.
Ку-ку говорит очень хорошо, входишь в кухню (он в столовой живет) и все видит он сразу "ку-ку"
Сегодня отличил свих от чужих, пришли гости а он так надулся перья поднял, муж сказал на сову стал похож. Причем все перья поднял дыбом. Он бывает на мужа поднимает, но уже крайне редко и то не все а только на спине не много, а тут все прямо поднял.
А со мной и мамой ласковый и шечку почешет. К бабушке стал садится на руку, на мужа садится на плечо, на голову к папе. К нам с мамой давно летит. И погладить по крылышкам мы его можем.

Опубликовано

Светленькая
Ух ты! Уже кукует. Здорово. Ваш всего на пару дней моего старше. Мы только "К" говорим, и то, когда я на кухне. Так у Вас и говорить скоро начнет.

Опубликовано (изменено)

Светленькая
Ух ты! Уже кукует. Здорово. Ваш всего на пару дней моего старше. Мы только "К" говорим, и то, когда я на кухне. Так у Вас и говорить скоро начнет.
У всех все по-разному! Моя очень рано начала говорить. И без ку-ку... :) У нас было а-а-а и писк. И ку- ку мы так и не говорим! ко-ко - с удовольствием. Изменено пользователем Наталия63
Опубликовано

BaronAn, у меня дома просто народу дофига. Бабушка с попугаями остается, сидит рядом со Степой и общается с ним пока нас нет, конечно не всегда, но несколько часов точно

Опубликовано (изменено)

О реальных "разговорных" результатах можно будет говорить не раньше, чем через пол-года. :) Сколько бы, например, с человеческим детенышем не занимались и сколько времени с ним не находились, еще никто в четыре месяца не заговорил. У попугаев то же самое! :)

Изменено пользователем Наталия63
Опубликовано

Конечно о реальных результатах говорить рано. Но меня это ку-ку радует если честно. Ему 4 месяца у меня 1 месяц. Но уже отличает своих от чужих

Опубликовано

Конечно о реальных результатах говорить рано. Но меня это ку-ку радует если честно. Ему 4 месяца у меня 1 месяц. Но уже отличает своих от чужих
Это здорово! Молодцы! Просто конечно хочется поскорее от жакошки услышать разговоры. И мы готовы услышать то, чего нет. :) Ваш кукует, кто-то пищит, кто-то молчит, кто-то кричит... Вообще считается, что первые попытки разговора особо одаренные жакоши делают после полугодовалого возраста. Все, что раньше, это скорее то, что нам показалось... :)
Опубликовано (изменено)

Читаю в других топиках о проблемах с едой и понимаю, как мне повезло с гастрономическими пристрастиями Рикки :up:
Молотит все, что даю: огурец, цветную капусту, броколли, перчик сладкий, морковку, кабачок, помидору, лист салата, кукурузу, яблоки, бананы, апельсины, кизил.
С кизилом смешно вышло. Было то редкое явление, когда он сидел со мной у компьютера на настольной присаде. Я в первый раз предложила ему кизил – попятился. Стала есть сама. Вкусный, спелый кизил. Объеденье! Не прошло и пару минут, как Рикки стал явно проявлять желание слезть с присады и подобраться к миске с кизилом. Предложила ему еще раз – чуть меня не съел :grin: . Что значит личный пример – Работает!
Вчера Натулька привезла нам нут и Маш. Так это было первое, что он съел на завтрак :thumbup: Натуль, списибки.
Сегодня свежевыжатый апельсиновый сок давала – думала ложку проглотит. Выпил 3 десертных ложки, больше побоялась давать. Так он еще и ложку схватил и отпускать не хотел – еле "вырвала" из пасти :). Я думаю, что это, возомжно, у него птенячий инстинкт. Заводчик их из ложки кашей кормил, когда я забирала.
Так что мой, тттт, пока обжорка и ест все что даю. Еще раз ттт.

Изменено пользователем BaronAn

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.