Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Гусь Иванович Все животные разные, это же здорово!)

Возможно Гречка привыкла искать помощь (и находить ее), а Булкин больше полагаться на себя)

Терпение и труд)

Пробуйте еще у Гречки, раз она берет семечки из рук, трогать пальцами клюв, потихоньку. Для попугаев клюв важный орган, и в социальном плане тоже) и потом потихоньку пальчиками начинайте теребить перышки возле клюва. Если все пойдет нормально, то так и до "почесушек" будет недалеко)

• Ответов 417
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• viraiv

64

• пчела

53

• mesotypus

42

• Анел

30

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Купила им лампу для птиц, как рекомендуют. Ребята практически сразу стали более активными, Булочка уже по клетке сегодня вовсю порхает. Действительно важно была для них эта лампа, похоже. У меня северная сторона, к тому же всё в деревьях, поэтому хоть и окна в пол - света всё равно мало. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня начала target training с ними, и пошло всё на удивление неплохо! Они, похоже, немного поняли концепцию тренинга вообще, т.е. "хочешь вкусняшку - сделай что-то что мне нужно", и вообще тренировки прошли продуктивно! Начала я с того, чтобы давать им кусочки семечек просто за то, чтобы они посмотрели на палочку, а к концу второй тренировки (каждая по 5 минут) они уже кусали кончик палочки. Причём Булочка вдупляет гораааздо быстрее, Гречику приходится за ней тянуться, иначе все вкусняшки уйдут ей. И это хорошо, что она его подтягивает. Нередко было так, что я подношу палочку - Булочка её кусает, получает семечку, съедает семечку - Гречик всё это время думает и не решается - она кусает палочку второй раз у него под носом, и снова вкусная семечка проносится мимо Гречика и достаётся ей! Тогда после этого он тоже решается, кусает и получает свою дозу семечки. Круть! Так интересно наблюдать :)

И в целом они продолжают расслабляться и принимать моё присутствие - сегодня впервые не убегали, когда я подошла - а они около ближнего края клетки. Там поилка, поэтому до этого, если они пьют, а я подхожу - они убегали в дальний конец клетки. Сегодня первый раз остались на месте :) И меня слушать начали как-то "активно" - когда я подхожу с ними разговаривать. Прислушиваются, вертят головами. Так мило.

Опубликовано

Найдите 10 отличий) 

Нет, тут они конечно гораздо увереннее выглядят)) хорошо что друг за дружку держатся. 

Крутые у вас успехи с тренировками, продолжайте в том же духе. Гречик ещё не понял, что бывают умные, а бывают сильные)) 

Опубликовано

Благодаря птичкам открыла для себя детское питание из манго. Птички есть не стали, дурни - а мне зашло, теперь себе покупаю :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Блин, похоже, мои попугаи очень боятся красного цвета. 

Вчера пыталась им добавить в клетку верёвочную "ветку", они просто как её увидели - реально в ужасе были, я их когда первый день привезла - такими не видела. Сегодня приехали с амазона мои пеллеты, хотела их на такой корм перевести. Взяла немного на палец, чтобы дать им попробовать - они точно так же прореагировали, просто реально в ужасе были. А там пеллеты разноцветные, я решила попробовать по отдельности. Зелёные и коричневые - норм. Оранжевые - норм. Беру красные - всё, они снова в ужасе убегают. Реально ОЧЕНЬ испуганные, прям жалко их. Вот ведь история...

Опубликовано

Такое бывает)))) У меня птенцы розеллы боялись на мне футболку определённого цветорисунка. Но я про другое. @Гусь Иванович в какой модели клетки они у Вас живут? Заинтересовало, но не узнаю ни одну из мне известных.

Опубликовано

На Амазоне покупала. Ссылку не даёт разместить, но вот такая:

81+vm8Be0ML._AC_SL1500_.jpg

Опубликовано

Ага, спасибо, поищу. Очень достойная клеточка.

А какой шаг между прутьями?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Добрый день.

Давно не писала. Наш Гри живёт припеваючи)

Весел , бодр и болтлив.

К погрызу веточек охладел. А вот овощи-фрукты с удовольствием дербанит!

Немного странно наблюдать, как самец гнездится в корке от половины апельсина.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.