Анютка К Опубликовано 15 мая, 2010 #181 Опубликовано 15 мая, 2010 Nuta, какая красивая желтая))) мммммЭх... если бы мне было можно, то я бы желтую себе взяла)))) но, тогда меня поселят в лесу)))))))))))))))
Nuta Опубликовано 17 мая, 2010 Автор #182 Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Nuta, какая красивая желтая))) мммммЭх... если бы мне было можно, то я бы желтую себе взяла)))) но, тогда меня поселят в лесу))))))))))))))) ой, Анютка, я была бы только счастлива, если бы наша малышка попала в ваш птичий рай! подумайте хорошенько они действительно очень милые - нежные-нежные пока )) и с руки кушают, и людей совсем не боятся, летать начали.. правда пока иногда врезаются - но это дело времени - сегодня старшенький показывал уже виртуозные полеты - то он на подушку сядет, то на клетку, и не просто по прямой летит - а виражи уже закладывает - такая козявочка маленькая - а уже с характером и младшенький уже вылез из домика - вчера вечером домик я сняла, т.е. спали малыши уже в клетке с папой...кушают малышики уже сами, лущат зернышки и запаренный овес, очень любят зелень - одуванчики, салатик, сныть, веточки смородины и яблоньки - привезла им вчера с дачи... да, Анютка, еще забыла сказать - сделала вчера по твоему образу и подобию деревце - привезла с дачи камней и воткнула дерево в горшок цветочный.. осталось только к нему всяких игрушек прикрепить и веточек дополнительных, лесенок качелек.. спасибо за совет - здорово получилось! Изменено 17 мая, 2010 пользователем Nuta
Анютка К Опубликовано 17 мая, 2010 #183 Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Анют, спасибо за доверие Но, это мои мечты Мне уже низя! а то будет мне- от мужа Да и потом, 6 волниситиков - много, а если заводить еще одну, то ей нужно и пару. А это уже 8, боюсь тяжело будет. Я очень рада, что у вас появилось деревце! Ждемс фоток Изменено 17 мая, 2010 пользователем Анютка К
Nuta Опубликовано 18 мая, 2010 Автор #184 Опубликовано 18 мая, 2010 (изменено) Я очень рада, что у вас появилось деревце! Ждемс фоток Анютка, я его доделаю и тогда сфоткаю )) Вот такие мы стали уже, ждем заботливые ручкикушаем сами Изменено 18 мая, 2010 пользователем Nuta
Nuta Опубликовано 18 мая, 2010 Автор #185 Опубликовано 18 мая, 2010 две сестренки и папа учит жизни дочку
Nuta Опубликовано 18 мая, 2010 Автор #187 Опубликовано 18 мая, 2010 Теперь троится! ага, у меня тоже, когда на них смотрю Такие двочки получились нежные, по цвету имею ввиду. И все малыши такие умильные и доверчивые, у меня просто сердце замирает, когда они все вчетвером с ладошки кушают в 4 клювика.. такие чувства переполняют! аахххх, жаль, что не могу всех оставить
larifari Опубликовано 18 мая, 2010 #189 Опубликовано 18 мая, 2010 Nuta, вообще и мальчики, и девочки получились красивейшие. Но, девочки!! Я никогда не могла понять в чем прелесть желтых волнистиков, теперь вот влюбляюсь Нежнейшая красота!
Nuta Опубликовано 18 мая, 2010 Автор #190 Опубликовано 18 мая, 2010 Анютка, ответила А это самый младшенький малыш - сегодня первый раз полетел и сразу смог приземлиться на деревце.. видимо сам испугался этого и задремал почти сразу
Nuta Опубликовано 18 мая, 2010 Автор #191 Опубликовано 18 мая, 2010 (изменено) larifari, спасибо! скажу по секрету - я тоже до того как появились у нас птенчики не очень любила лютинчиков.. и хотя первый наш попугайчик, сегодняшний папа, и есть лютино, и с него все началось, но... его нам подарили, он совершеннейший дикарь.. уже более 2-х лет как он у нас, но он так до сих пор и старается переползти на другую сторону клетки, когда я меняю кормушки и развешиваю зелень.. всего несколько раз и кушал с ладошки за компанию с другими распаренный овесик..сейчас так смешно, он же с детишками вместе сидит - я когда чищу-меняю в клетке - он избегает рук - а детям все равно, они могут и перебраться на качельку или жердочку, используя руки, попробуют пальцы на вкус.. так что теперь, после этих двух малышек - я лютинчиков тоже полюбила larifari, вот вам сестренки еще Изменено 18 мая, 2010 пользователем Nuta
Фиалка Опубликовано 18 мая, 2010 #192 Опубликовано 18 мая, 2010 какая трогательная фотка, 2 лимончика на качельках хороших ручек малышам
Nuta Опубликовано 18 мая, 2010 Автор #193 Опубликовано 18 мая, 2010 Фиалка, спасибо большое! и Вам тоже удачно найти хорошие ручки или Вы себе всех оставляете?
larifari Опубликовано 18 мая, 2010 #194 Опубликовано 18 мая, 2010 Nuta, на качельке - очень трогательная фотка, такие два нежных комочка, два солнышка... ПРЕЛЕСТЬ!
Nuta Опубликовано 21 мая, 2010 Автор #195 Опубликовано 21 мая, 2010 larifari, спасибо! изучаем мир и "ой, что это у тебя - дай попробовать!"
ПОльга Опубликовано 21 мая, 2010 #196 Опубликовано 21 мая, 2010 какая славная малышня!! поздравляю с новенькими пушистиками!
Nuta Опубликовано 23 мая, 2010 Автор #197 Опубликовано 23 мая, 2010 какая славная малышня!! поздравляю с новенькими пушистиками! ПОльга, спасибо большое! Малыши славные получились (ттт) и благодаря Вам в том числе Два младшеньких, мальчик и девочка, сегодня уехали в новые дома... ээх, так волнительно было... пусть у них все будет хорошо!
Jlисичка Опубликовано 24 мая, 2010 #198 Опубликовано 24 мая, 2010 ПОльга, спасибо большое! Малыши славные получились (ттт) и благодаря Вам в том числе Два младшеньких, мальчик и девочка, сегодня уехали в новые дома... ээх, так волнительно было... пусть у них все будет хорошо! Я представляю каково было отдавать детишек но чтож поделаешь... а отдали с форума кому-то? Нам будут фоточки их показывать?))) Nuta, ты вроде бы говорила младшенького мальчика себе оставить хотела? и отдала его, копию Петрушки))) или это старшенький? Я совсем запуталась...
Nuta Опубликовано 24 мая, 2010 Автор #199 Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Jlисичка, это старшенький у нас копия Петрушки, его я и оставила у себя.. егоза страшная! ))) вот думаю отсадить его одного, отдельно, чтобы ручной остался.. а то уже совсем не хочет на руки идти вне клетки - в стайке ему больше нравится, на свободе, куда хочу - туда лечу )))а потом, попозже, опять всех вместе держать.. не знаю прямо совсем, как лучше... Отдала птенчиков не непосредственно кому-то с форума, но надеюсь, что в будущем они ими станут ))) девочку - через Mucronis с нашего форума, а мальчика - Юлии, которой посоветовали наш форум, кто-то, кто держит-разводит неразлучников и чехов, но не знаю точно кто... все обещали попозже выкладывать фотогрфии и рассказывать про малышей. Только что звонила Юлии, узнать, как малыш, потому что вчера он еще был в стрессе.. а сегодня - ничего, уже щебечет, слышала по телефону, покушал, на пальчик в клеточке идет.. так что будем надеяться, что все будет с малышами хорошо! Изменено 24 мая, 2010 пользователем Nuta
Анютка К Опубликовано 24 мая, 2010 #200 Опубликовано 24 мая, 2010 Nuta, конечно лучше отсадть))) а потом будет и ручной и в стайке)))
kvantv Опубликовано 24 мая, 2010 #201 Опубликовано 24 мая, 2010 а девочка -лютиночка тож поди от рук уже отвыкает =(
Nuta Опубликовано 24 мая, 2010 Автор #202 Опубликовано 24 мая, 2010 Nuta, конечно лучше отсадть))) а потом будет и ручной и в стайке))) Да, я тоже так думаю.. отсажу отдельно, в отдельную комнату, буду с ним заниматься по вечерам, чтобы только с нами общался... а потом (есть у меня мысля всех в один вольер засунуть) уже опять ссажу всех вместе =)
Nuta Опубликовано 24 мая, 2010 Автор #203 Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) а девочка -лютиночка тож поди от рук уже отвыкает =( да, она тоже.. я писала Вам в пятницу об этом... они же в стайке, друг с другом общаются..но девочки были более спокойные, чем первый постреленыш, поэтому пока ничего..птицы в принципе рук не боятся совсем, в клетке с рук кушают, их можно взять в руки, они не убегают в клетке... но вот когда я их выпускаю наружу - вот тут они уже совсем не хотят.. то ли вчера они после полутора дней сидения в клетке так себя вели, просто не хотелось им на руки - зачем? им и так хорошо было на свежих веточках деревьев, привезенных с дачи тусить.. зачем им руки мои были нужны? Изменено 24 мая, 2010 пользователем Nuta
kvantv Опубликовано 24 мая, 2010 #204 Опубликовано 24 мая, 2010 да я бы забрала ее хоть завтра,но к своим в клетку садить ее пока не хочу,затопчут малютку. Переноска у меня тож слишком маленькая для жития, вот клеточку подберу для нее и сразу заберу) Хочу чтоб она ручная была,мож разговаривать научится =)
Nuta Опубликовано 24 мая, 2010 Автор #205 Опубликовано 24 мая, 2010 да я бы забрала ее хоть завтра,но к своим в клетку садить ее пока не хочу,затопчут малютку. Переноска у меня тож слишком маленькая для жития, вот клеточку подберу для нее и сразу заберу) Хочу чтоб она ручная была,мож разговаривать научится =) да, к чехам ее однозначно сажать не следует.. ну, думайте, ищите клеточку.. не возьмете ее - думаю, она у нас останется, красота желтенькая, наверно, уже не буду искать ей хозяев
kvantv Опубликовано 24 мая, 2010 #206 Опубликовано 24 мая, 2010 а какую забрали,та что с хвостиком или ту которая без него?
Nuta Опубликовано 24 мая, 2010 Автор #207 Опубликовано 24 мая, 2010 а какую забрали,та что с хвостиком или ту которая без него? они обе с хвостиками ))) осталась старшенькая, с отрастающим одним рулевым перышком
Nuta Опубликовано 25 мая, 2010 Автор #208 Опубликовано 25 мая, 2010 Отсадила я вчера малышей в отдельную клетку и перенесла в другую комнату... Пока не буду выпускать летать, буду заниматься, повторяя опыт с Прошкой.. Только чувствую, что надо отдельно каждого держать, вместе малыши все равно друг за дружкой тянутся. К сожалению, у меня только 1 свободная клетка, поэтому надо делать выбор, кого приручать - мальчика или маленькое солнышко. Еще думаю, но скрее всего вечером переведу малышку к родителям, а серо-зеленое чудо останется один. kvantv, Таня, если Вы все же хотите малышку взять себе, то думайте скорее, с малышкой надо начинать заниматься и отсаживать отдельно, чтобы она оставалась ручная. Да, грустненько, еще 2 недели назад малыши, такие маленькие пушистые комочки, сидели на руках, забивались в складки одежды но с другой тсороны - такие красивенькие получились-выросли!
Nuta Опубликовано 28 мая, 2010 Автор #209 Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) Вчера уехало в новый дом маленькое Солнышко - пусть у нее все будет хорошо! Все птенчики разъехались, остался один старшенький серо-зелененький малышик, которого я с самого начала хотела оставить себе. Решила назвать Чипом - за его резвый характер )) Чип сидит теперь отдельно, совсем один сегодня.. надеюсь, что станет в скором времени тянуться к нам и сам проявлять интерес и прилетать - буду заниматься, ждать и надеяться Изменено 28 мая, 2010 пользователем Nuta
Nuta Опубликовано 4 июня, 2010 Автор #210 Опубликовано 4 июня, 2010 А у нас новость - я купила вольерчик Ферпластовский )))мы его уже с сыном собрали, но пока не обустраивали - жду выходных, чтобы на даче нарезать жердочек, т.к. в комплект входили пластиковые ((Надеюсь, в воскресенье успею обустроить новое жилье птичкам и буду переводить их в новый домик
ПОльга Опубликовано 4 июня, 2010 #211 Опубликовано 4 июня, 2010 Nuta, ждём фото в новых апартаментах!
Nuta Опубликовано 24 июня, 2010 Автор #212 Опубликовано 24 июня, 2010 нашла еще фотки малышей и решила выложить, хотя малыши уже давно разъехались
Nuta Опубликовано 24 июня, 2010 Автор #214 Опубликовано 24 июня, 2010 а это более поздние фотографии, Гришка (Чип не прижился) остался один в клеточке.. а потом к нему прилетел Степа и захотел остаться. Теперь они сидят вместе и дружат - кормят и чешут дрг дружку.. я решила не мешать этой Степкиной инициативе.А старшие девочки и папа-Гоша - теперь втроем в вольерчике тусят.
Nuta Опубликовано 24 июня, 2010 Автор #215 Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) еще .... закат и птички в свете закатаи вольерчик наш наконец ))в выходные Степа и Гриша прилетели в комнату - не углядела - рядок волнушек ))) Изменено 24 июня, 2010 пользователем Nuta
Nuta Опубликовано 24 июня, 2010 Автор #216 Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) вчерашние фоткина последней, хоть плохого качества - Гришка замаскировался )) Изменено 24 июня, 2010 пользователем Nuta
Анютка К Опубликовано 24 июня, 2010 #217 Опубликовано 24 июня, 2010 Nuta, поздравляю с покупкой вольера! а какая модель?
Nuta Опубликовано 24 июня, 2010 Автор #218 Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) Nuta, поздравляю с покупкой вольера! а какая модель? Анютка, спасибо! =) я взяла все же Brio Medium, Maxi мне показался слишком большим все же. Этим довольна по размерам, самое то, как мне кажется.О недостатках уже кто-то писал в темке про Ферпласт - полностью согласна: крыша непрозрачная - в нем достаточно темно, было бы лучше, если бы Ферпласт сделал прозрачную или полупрозрачную пластиковую, а не железную; и дверцы почему то привешены так, что они открываются снизу-вверх и их надо держать - я одну тоже сразу перевесила наоборот; жердочки - пластиковые, могли бы и деревянные в комплекте сразу поставлять. А все остальное - очень нравится! Изменено 24 июня, 2010 пользователем Nuta
Nuta Опубликовано 24 июня, 2010 Автор #220 Опубликовано 24 июня, 2010 Nuta, жду фоток. А ты скажи, что ты хочешь конкретно увидеть - я одну-то уже выложила выше - она там затерялась в попиках. Напиши, какие детали тебя интересуют я сфоткаю поближе ))
Анютка К Опубликовано 24 июня, 2010 #221 Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) Nuta, мне бы внутри него, пол, потолок, дверки, ножки, поддон))) кормушки.Где, кстати, покупала его?напиши размеры, пожалуйста) Изменено 24 июня, 2010 пользователем Анютка К
Nuta Опубликовано 24 июня, 2010 Автор #222 Опубликовано 24 июня, 2010 Nuta, мне бы внутри него, пол, потолок, дверки, ножки, поддон))) кормушки.Где, кстати, покупала его?напиши размеры, пожалуйста) ок, я постараюсь сегодня все сфотографировать и завтра тебе все выложу- покажу )))покупала по совету mucronis в интернет-магазине Гавс. Хотела в начале у natik77, но мне было не удобно то, что сначала надо было ехать в Королев деньги отвозить, а потом еще и за клеткой. Если бы можно было как-то им деньги на счет положить или еще как-то оплатить авансом, не приезжая очно - то, конечно, у нее покупала бы, дешевле потому-что ))
Nuta Опубликовано 27 июня, 2010 Автор #223 Опубликовано 27 июня, 2010 Анютка, я выложила фотографии в теме про Ферпластовские клетки, думаю так полезнее - и другие смогут увидеть ссылка на темку о Ферпластовских клетках Размеры вольера, внутренние - для жилья птичкам, как и написано на сайте 55 х 65 см. Но ввиду того, что крыша выступает со всех четырех сторон на 10 см, то габаритные размеры 75 х 85 см. Высота от пола до нижней части (поддона) 25 см. А вот чего я сделала - привезла сегодня с дачи веточек - теперь у нас деревце ожило птички - радуются и погрызушки устроили
Анютка К Опубликовано 27 июня, 2010 #224 Опубликовано 27 июня, 2010 Nuta, за фото спасибо.Дерево у вас очень хорошее получилось. а птички красивые-красивые)))
Nuta Опубликовано 28 июня, 2010 Автор #225 Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) Nuta, за фото спасибо.Дерево у вас очень хорошее получилось. а птички красивые-красивые))) Анютка, спасибо! =) мы старались еще фото (извините за качество, на айфон снято): 1) готовим веточки для птичек и 2) каждый занят своим делом - травка, веточки, камешек ))) Изменено 28 июня, 2010 пользователем Nuta
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти