Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Принимайте новичков!
После непродолжительных раздумий, что квартира, без животных просто коробка, было принято решение завести попугайку. В тот же вечер забрали клетку, вымыли, вычистили ее и на утро пошли за птичий рынок просто поглазеть. Целью было присмотреть мелкого мальчишку с присутсивием в опрении синих или голубых цветов. В клетках такого не оказалось, но зато оказался в дуплянке у заводчика. Через 15 минут мы уже несли наше счастье домой ;)

Прошу любить и не жаловаться – орел-птица Черчиль ;)
post-15771-1216625956_thumb.jpg post-15771-1216626303_thumb.jpg
На самом деле он кобальтовый, просто вспышка исказила окрас. Здесь он ближе к оригиналу.
post-15771-1216626336_thumb.jpg

Испытывает страсть к полетам, за то время что он с нами, летал уже 3 раза. Но вот с самостоятельным возвращением на базу у пока проблемы. Но на волю просится каждое утро настойчиво, выбивая чететку у выхода из клетки.
Пока рук пока боится, хотя вечером позволяет себя погладить.
Из последних достижений – распробовали сеппию, теперь с удовольствием грызем ее поутрам, страясь издать как можно более громкие звуки ;) Но забросили есть овощи, хотя на второй день с удовольствием ел морковку... И выбрали способ купания – в листьях салата. Пульвелизатор терпит, но без особой радости, из тарелок только пьет.

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Atasik

51

• Кристя

24

• Jlисичка

14

• Талло

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

поздравляю! мальчишка очень симпатичный и забавный!
не спешите покупать ему пару, тогда он у вас станет и ручной, и даже, можеть быть, говорящий ;)

Опубликовано

Ну говорить мы его учим, он слушает, но из новых звуков пока недовольное ворчание ;) Это он вчера на нас ругался. Зато он меня научил чирикать так, что мой парень мне понимает кто издал звук - я или Черчиль :)

Попытка заманить в клетку, но свобода дороже каких-то там вкусных зернышек ;)
post-15771-1216628187_thumb.jpg

Узник замка Иф.
post-15771-1216628295_thumb.jpg

Опубликовано

какое у вас крыльцо шикарное :D и вообще клеточка здорово оборудована, молодцы! разве что палки для сидения я бы в 2 раза толще сделала, чтобы когти в нее впивались, а не обвивали ;)

Опубликовано

Жердочки временные, достались вместе с клеткой. На выходных собираемся на природу за новыми насестами ;)

Опубликовано

Какой красивый малыш!!!))) :beby: Видно, что уже освоился! ;)

Опубликовано

Atasik,
Красивый мальчик, и хоромы знатные! Боярские! ;)

Опубликовано (изменено)

Jlисичка, спасибо :) Освоится то он освоился, но вот нас побаивается еще. Особенно, после того, как его в клетку обратно водворяем. Я уже и выпускать его не хочу, думаю подержать в клетке без полетов недельку. Хотя глядя на его кульбиты, рука сама тянется клетку открыть...

Красивый мальчик, и хоромы знатные! Боярские!

399060[/snapback]

спасибо! А хоромы мне кажутся маловаты - туда весь ассортимент игрушек не помещается ;) А в магазинах столько всего некупленного... Изменено пользователем Atasik
Опубликовано

Какой малыш смешной ^_^ Поздравляю с прибавлением! :) Клеточка хорошая, вот только расстояние между прутиками не вликовато ему? А то вдруг вздредет в голову пролезть...

Опубликовано

Какой яркий попугайка! Очень красивый! :wub: Судя по горловым знакам, с чешской кровью.

Опубликовано

Rapsodia, Natik82, спасибо

Клеточка хорошая, вот только расстояние между прутиками не вликовато ему?

399106[/snapback]

Нет, расстояния нормальные, это на фото так получилось.

Судя по горловым знакам, с чешской кровью.

399112[/snapback]

сбылась моя мечта о чехе :rofl:
Опубликовано

Поздравляю! Очень хорошенький мальчик у вас! :)

Опубликовано

Соглашусь с Natik82 - я как увидела 1ю фотографию тоже подумала, что чехи есть в роду)) А клетка шикарная! У нашей меньше гораздо)) правда она больше времени на своем стенде-дереве проводит - что и вам советую смастерить, раз игрушки не помещаются))))

Опубликовано

Талло, Кирушка, спасибо за комплименты ;) Про чеха - может и были но ооооочень давно, но все равно вчера у него появилось новое погоняло "Велкопоповицкий сэр" :crazy:

Опубликовано

Привет! мальчишка прелесть просто. И очень красиво устроена клетка! присоединяюсь к мнению, что лучше позже девчонками обзаводиться.у меня при покупке и еще пару дней малыш был ручным. пока не познакомился с барышней...

Опубликовано

...у меня при покупке и еще пару дней малыш был ручным. пока не познакомился с барышней...

Ой не могу :rofl: как посмотрю на аватарку, какая там Кристя "дикарка-узник"!))
Жаль, что Шурик стал диким. Ну а с другой стороны он Кристю оживил! :)

Опубликовано

Кристя, спасибо. С подружкой ему пока не получится, но я на этим работаю и кому надо капаю на мозг ;) Жалко его, целыми днями один пока мы работаем.

И у нас успехи - вчера сасосмтоятельно залез в клетку, безо всяких заманушек!
И еще теперь у него появился друзья - колокольчик и бубенчик на качели, вчера весь вечер с ними ворковал, примерял колокольчик себе на голову и был безмерно счастлив извлекаемым звукам. Мы собираемся другую его игрушку модернизировать и к ней тоже подвесить колокольчик, а то он ее пока игнорирует.

Опубликовано

Ну конечно, барышни портят мужчин..чаще всего так. конечно, от этого девочка прямо-таки расцветает, как хранительница семьи! Ну сердце радуется смотреть на них,как заботятся друг о друге. Мы ведь тоже на работе целый день, из-за этого мальчика Кристе и купили, но её было уже ничем не испортить. Черчиль умничка просто и очень способный мальчик!

Опубликовано

Я что-то начинаю нервничать из-за новой страсти птаха. По приходу домой обнаружила, что Черчиль весь день просидел в компании колокольчиков и практически ничего не ел. Сыплю ему 2 ложки зерносмеси утром + салатик из морковки, огурцов и проса. От зарносмеси к вечеру оставалася только овес и крупные семечки, от салата - пол учеянный морковкой и огурцами (ел или нет, но рылся в нем точно). А вчера если съел пол ложки кома - хорошо, к овощам вообще не притронулся. помет в клетке аккуратно кучкой под качелью... На свободу ни вчера ни сегодня не рвался... Вчера случайно вылетел и стал в истерике бегать по крыше клетки и пытаться просочиться между прутьями к любимой забаве.
Что делать?! Снимать колокольчики?!

Опубликовано

Я что-то начинаю нервничать из-за новой страсти птаха. По приходу домой обнаружила, что Черчиль весь день просидел в компании колокольчиков и практически ничего не ел. Сыплю ему 2 ложки зерносмеси утром + салатик из морковки, огурцов и проса. От зарносмеси к вечеру оставалася только овес и крупные семечки, от салата - пол учеянный морковкой и огурцами (ел или нет, но рылся в нем точно). А вчера если съел пол ложки кома - хорошо, к овощам вообще не притронулся. помет в клетке аккуратно кучкой под качелью... На свободу ни вчера ни сегодня не рвался... Вчера случайно вылетел и стал в истерике бегать по крыше клетки и пытаться просочиться между прутьями к любимой забаве.
Что делать?! Снимать колокольчики?!

Повесте второй колокольчик снаружи клетки, если это возможно. Я думаю если он захочет кушать, то колокольчики сразу отойдут на второй план.

Опубликовано

Колокольчики форева! :dance:
В субботу решила все-таки снять и перевесить бубенчик и колокольчик. Птица принудительно выдворили на свободу, сняла качелю и стала отвинчивать бубенчик. Черчиль ходил по верху клетки явно озадаченный таким раскладом. И видимо страх потерять игрушку пресилил страх рук – он прилетел и уселся на качелю которую я держала!!! При это изображал из себя ручную птицу – позволял себя чухать, гладить, пересаживать на палец, слушать что ему говорят сидя на пальце, и без малейшей попытки улететь! Дажее чистил перья сидя на пальце! Типа – пока качеля в заложниках – я весь ваш :angel: В воскресенье решила проверить, может это была сучайность, но нет, все повторилось :up: При этом номер проходит только с качелей, достали из клетки лесенку, он на нее садится, но при приблежении руки тут же улетает.
Так что оставили все как есть, пока длится эта его любовь к колокольчу с бубенчиком – будем приручать :friends:

Опубликовано (изменено)

Ты смотри какой! Готов на всё ради своей качельки! :D
Atasik, пользуйтесь моментом! ;)

Изменено пользователем Jlисичка
Опубликовано

Пользуюсь!
Вчера спокойно поймала его в клетке - не убегал, правда после этого грозно ругался весь вечер. Заманила на палец, так он сидел и ворчал как старый дед и клевался при потытке почесать, но не улетал.
Надо вторую такую же качелю покупать, что б по рукой всегда была.
Ему явно нравится внимание, но вот внутренний орел не дает во всю резвится ;) Пытается пикировать мне на голову, но видимо в последний момент страх пересиливает и он отлетает. Ждем когда любопытсво верх возмет :)

Опубликовано

Пользуюсь!
Вчера спокойно поймала его в клетке - не убегал, правда после этого грозно ругался весь вечер. Заманила на палец, так он сидел и ворчал как старый дед и клевался при потытке почесать, но не улетал.
Надо вторую такую же качелю покупать, что б по рукой всегда была.
Ему явно нравится внимание, но вот внутренний орел не дает во всю резвится ;) Пытается пикировать мне на голову, но видимо в последний момент страх пересиливает и он отлетает. Ждем когда любопытсво верх возмет :)

Если начал пикировать над головой, то на голову скоро будет садиться 100% :)))
У меня раньше был попик Кузя, если его я ловила (иногда просто очень хочется потискать), то он мне потом устраивал войну, ко мне не летел, когда я его звала, а мог прилететь укусить больно и улететь с громким криком как будто смеётся! Волнистики говорят злопамятные папужки)))

Опубликовано

Очень хорошо, что такую проблему как качелька (что внимание все привлекает к себе и отвлекает от хозяина) можно так использовать в приручении! Я читала много советов, когда любимой игрушкой можно выманивать из клетки, учить возвращаться и не бояться рук! У нас вот к сожалению ничего такого нету. Разве что как парочке у них все внимание друг на друга...Вы молодец!

Опубликовано (изменено)

У меня раньше был попик Кузя, если его я ловила (иногда просто очень хочется потискать), то он мне потом устраивал войну, ко мне не летел, когда я его звала, а мог прилететь укусить больно и улететь с громким криком как будто смеётся!

402725[/snapback]

У нас сейчас пободная новая забава, называется "поймай испуганную птицу" :tease: Если у птаха игривое настроение, то при виде рук он начинает метаться по клетке и орать. Наша задача его ЛОВИТЬ или делать вид что ловим. Если поймали, следует несильное покусывание и вопли радости. Если не поймали, он садится на качели и победно орет. А вот если мы его метания игнорируем, обиженно ворчит или ругается.
Поначалу меня это в ступор вводило: пять минут назад был нормальный и вдруг мечется как ненормальный :shok: Теперь поняли что ему надо, и все довольны. :up:

У нас вот к сожалению ничего такого нету. Разве что как парочке у них все внимание друг на друга...Вы молодец!

402757[/snapback]

Спасибо, ко мне можно и на "ты" ;)
Меня все равно беспокоит, что днем он сиднем на этой качеле, пока мы на работе. Раньше хоть по другой игрушке лазил. Присмотрела ему игрушку с бубенчиком, но она для вольного выгула, а на воле его кроме лампочки на принтере да качели в руках ничего не интересует. В клетке и колпачки, и игрушки из киндера просто игнорируются, как положила утром, так и лежат вечером на своих местах.

Изменено пользователем Atasik
Опубликовано

Привет! вот интересная забава. Может у меня Шурик тоже так играет? Только руку засовываю., начинает метаться, но без страха, раньше ведь был ручным. И в метаниях своих все время старается на руку прыгать. Прыгнет, посидит, и мечется дальше. Но эти метания он первый раз увидел в исполнении Кристи, и вряд ли разобрался, что это такое. Понял, что так надо делать когда я меняю корм. Кошмар...теперь это почти всегда. уже и дикарка Кристя сидит, а этот бьется!

Опубликовано (изменено)

Кристя, скорее всего для него это игра. Просто он не придумал еще правил, но уже играет ;) У нашего тоже сначала были бессмысленные метания, теперь он себе придумал цель, и все превратилось занимательную игру ;)

Седня утром походу родилась новая "поймай меня в комнате"... Если завтра будет тоже самое, утренние гулянья будут только по выходным, я из-за него чуть на работу не опоздала...

Опубликовано

Atasik, да птицы хитрые существа! А Черчиль у вас красавец!

Опубликовано

Чакся, спасибо!

У нас новые достижения – едим огурчик! Как только не предлагала – и тертый, и резаный, и дольками – не ел. Вчера, уже особо и не надеясь что будет есть, порезала полоской, чтоб семена были видны и подвесила к крыше. Вчером обнаружила только уныло висящую шкурку!!! радости моей не было предела!!! Сегодня выковырила семечки из помидоров - тот же самый эффект - ест! Мякоть не признает. Продолжаем эксперименты с овощами. Сегодня в подвешенном состоянии болгарский перец ;)

Опубликовано

Atasik, очень симпотяшный у вас малыш. Я правильно поняла, вы его прямо из гнездышка забрали? Сколько ж ему дней было? Такой молоденький обязательно станет ручным и заговорит :) .

Опубликовано

Кристя, скорее всего для него это игра. Просто он не придумал еще правил, но уже играет ;) У нашего тоже сначала были бессмысленные метания, теперь он себе придумал цель, и все превратилось занимательную игру ;)

Седня утром походу родилась новая "поймай меня в комнате"... Если завтра будет тоже самое, утренние гулянья будут только по выходным, я из-за него чуть на работу не опоздала...

Atasik, какой занимательный птичик! сам игру придумал, нам такое даже и не мечталось. всё больше убеждаюсь, что птичек надо брать птенчиками и у заводчиков, а не в магазине.
когда птичик совсем станет ручной, наверно, нужна самочка? за ними так интересно наблюдать, когда они вместе! ;)

Опубликовано
когда птичик совсем станет ручной, наверно, нужна самочка? за ними так интересно наблюдать, когда они вместе!

Да, подтверждаю.. Приручайте и берите молоденькую самочку. Будет в два раза больше счастья.
Опубликовано

Интересная идея про овощи. Их действительно привлекают семена, тоже буду пробовать. Пока мои только
признают подорожник из дополнительных кормов. Надо пополнять рацион, сегодня я подвесила морковку без надежды на успех. Читала, что птички в принципе её признают - раздирают на кусочки)), ну хоть такой бы результат...

Опубликовано

Fatinia, Nuta, спасибо ;)

Я правильно поняла, вы его прямо из гнездышка забрали? Сколько ж ему дней было? Такой молоденький обязательно станет ручным и заговорит

404460[/snapback]

Ему было чуть меньше полутора месяцев. По словам заводчика, он только неделю как стал из дуплянки сам вылазить.
А что до разговоров - тут два раза издал звук милицейской сирены - мы живем у дороги, успел нахвататься ;)

всё больше убеждаюсь, что птичек надо брать птенчиками и у заводчиков, а не в магазине.
когда птичик совсем станет ручной, наверно, нужна самочка? за ними так интересно наблюдать, когда они вместе!

404945[/snapback]

Да, подтверждаю.. Приручайте и берите молоденькую самочку. Будет в два раза больше счастья.

405006[/snapback]

Подружку ему обязательно возьмем, но надо пока этого обомота манерам научить ;)
Про заводчиков согласна. Тот, у кого мы брали Черчиля - один из самы старых и опытных в городе. Когда вечером идешь мимо его дома, видно огромную комнату предоставленную птицам. У него не только вольнистики, еше и нимфы, неразручники, канарейки, амадины. Условия содержания просто мечта любителя птиц ;) И птахи сидящие в клетке на продажу разительно отличались от тех, кого предлагали скупщики – чистенькие, активные и жутко любопытные. Еще большой и немаловажный плюс – птицы у него не постоянно, карел, например, можно купить только один-два раза в год. Волнистиков у него больше, но вот птенца начинают появляться где-то в апреле-мае, но к ноябрю уже проблематично.
Девочку тоже у него брать будем, если, конечно, к тому моменту наш город не заполонят чехи ;)

Интересная идея про овощи. Их действительно привлекают семена, тоже буду пробовать. Пока мои только признают подорожник из дополнительных кормов. Надо пополнять рацион, сегодня я подвесила морковку без надежды на успех. Читала, что птички в принципе её признают - раздирают на кусочки)), ну хоть такой бы результат...

405150[/snapback]

А мой подорожник игнорирует. С морковкой тоже проблемы, не воспринимает. Я ему тру морковку на мелкой терке и мешаю с зернами, и ставлю утром убирая все другое съедобное их клетки. Тока он копошится в смеси, выбирая зерна, пару-тройку раз клюнет и морковь. Сейчас повплетала веточки яблони, надеюсь додумается, что это съедобно. Но пока грызет все, кроме них.
Опубликовано

Продолжаем эксперименты с едой. Поначиталась тут, что за укроп многие волнушки готовы родину продать, и решила седни пороверить это. Подвесила веточку укропчика, Черчиль на него накинулся, словно не кормят птаха никогда! Под шумок добавила к укропу игнорируемый подорожник, и сработало! Едим мы, оказывается, подорожник, за обе счоки трескаем!
Гурман, аднака, нам досталси ;) Надеюсь, что в дальнейшем и без укропа этот номер прокатит.

Опубликовано

Укропчик у меня тоже птички любят, но где-то я читала, что его много нельзя, и не знаю, правда это или нет, поэтому даю немного. И про подорожник тоже- очень любят его, но неизвестно- вредно ли, они его сьедают весь, что есть! вешаю больше- еще сьедают! вот как узнать, сколько его надо птичке в самый раз?

Опубликовано

Подорожник вроде как не слышала, что нужно ограничивать, а про укроп знаю, что много нельзя. Собираюсь использовать чисто как лакомство и замануху для полезностей.

Опубликовано

Привет! как дела дальше продолжаются? что новенького у малыша освоено? с болгарским перцем получился номер? :beer:

Опубликовано (изменено)

Кристя, болгарский перец грызем, главное оставить хотя бы семечку в поле видимости. А особая радость растрепать от него сердцевину :dribble: А вот с фруктами пока у нас проблемы - игнор полный, даже растрепанную на семечки ежевику :down:
Ну и от нас порция новых фоток :angel:

Пока дома идет уборка, гуляем на балконе
post-15771-1218438958_thumb.jpg
и строим морды :tease:

post-15771-1218439049_thumb.jpg post-15771-1218439078_thumb.jpg post-15771-1218439127_thumb.jpg

А вот после уборки, порции почесонов и непонятных звуков от хозяйки, можно отдохнуть и попробовать на вкус новую забаву.
post-15771-1218439222_thumb.jpg

Ну и, есно, бусики!!! Куды как вкуснее какой-то там груши и ежевики :spiteful: Вот только и тут засада - отрываться не хотят, а нитку жевать не дают :diablo:
post-15771-1218439272_thumb.jpg

Опубликовано

Банная пятиминутка ;) Как это делают настоящие джентельмены!

1. Проверить себя на посторонние запахи
post-15771-1218455864_thumb.jpg post-15771-1218455899_thumb.jpg

2. При наличии оных, осмотреться на наличие емкости с водой а-ля бассейн

3. С разбегу, без проволочек, забежать-нырнуть-выбежать! Повторить три раза
post-15771-1218456113_thumb.jpg post-15771-1218456128_thumb.jpg post-15771-1218456139_thumb.jpg

4. Без страха появиться перед публикой в образе мокрого, но гордого собой, орла
post-15771-1218456217_thumb.jpg

Опубликовано

Птах наглеет просто на глазах! Сегодня сам в наглую уселся на тарелку есть со мной виноград. Ягоды не ел, а вот хвостики погрыз. При этом от рук не шугался и жутко ругался на меня, когда я ему ягоды предлагала. Конец пришел нашей привычке есть у телека, теперь только фрукты-овощи...

Опубликовано
Банная пятиминутка Как это делают настоящие джентельмены!

Красавец! :) Какие же они смешные, когда мокрые :)

Птах наглеет просто на глазах! Сегодня сам в наглую уселся на тарелку есть со мной виноград.

Да, Кеша тоже так приручался, потом с головы и плеч не слезал, пока Тимочку не купили :) А мои виноград обожают - я им по половинке даю, а то они кожицу не могут прокусить.

Опубликовано

Привет! какой красавец и умница! Точно настоящий джентельмен- чистенький и красивый! И часто он купается? У меня Шурик ныряет головой в поилку. Даже не знаю, что ему предложить в качестве ванной. А как проходило первое купание Черчиля?

Фото просто супер и эти, и те что раньше были, с прогулками! А мои - подкрадусь с фотоаппаратом- а они все бросают и по струнке вытягиваются. и интереса никакого. а то и улететь могут.

Опубликовано

Спасибо за комплименты, обязательно передам ;)

Талло, виноград пока в игноре, если конечно сейчас не распробовал - я ему ягодку на чертветинки порезала и оставила.

Кристя, купался в первый раз он самостоятельно в листьях салата на третий день покупки. Я ему их принесла на погрызть, а он ванную устроил. Пришлось стоять с пульверизатором и обеспечивать дополнительную влагу ;) А с тарелкой случайно получилось. Заметила что когда слышит плеск воды, начинает пушиться. Принесла тарелку, стала плескать рукой, он и прибежал. Только в тарелке он купается по настроению, а в салате постоянно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.