Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лесенку лучше поставить к стенке им удобнее будет

Спасибо!
2 дня назад убирала и поставила!А на пластиковую палочку одела серпию спецыальную,чтобы когтики стачивали!Трубочка такая чемто посыпанная!!!Они об нее еще клювик чистят :wub:
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пока понравились вот эти клеточки:)

Ferplast Rekord 4P
размеры cm. 60 x 32,5 x 57,5
d3893bf0c5c2.jpg

Ferplast Rekord 5P
размеры 71,5 x 38 x 61 cm
7d11579d2a67.jpg

Ferplast Rekord 6
размеры 87 x 46.5 x 67.5 cm
b1f194566d3a.jpg

Ferplast Manila
размеры cm. 56,5 x 35 x 65
52b18d61749b.jpg

Ferplast Nuvola
размеры cm. 59,5 x 33,5 x 80,5
5059f8495acc.jpg

Ferplast Canto
размеры cm. 71 x 38 x 60,5
e3cadbfaaa0a.jpg

Опубликовано

подойдут все клетки которые вы здесь вывесили- лучше отдавать предпочтение тем, что вытянуты по горизонтали , птички любят верхние жердочки, а нижние этажи вытянутых по вертикали клеток остаются незадействованными!!!! все зависит только от вашего кошелька в данном случае!!!!лично мне нравиться рекрд6 - он и для 4 -х будет в самый раз!!!!!! а для двоих пойдет и канто и рекорд 4 и 5 - чем больше места птичкам - тем лучше - однако если они у Вас гуляют весь день и в клетку приходят только поесть и поспать можно остановиться и на небольших клетках!!!

Опубликовано

Romiko$, лично я бы выбрала Канто (ее и хочу взять в будущем сразу с подставкой), потому как ее плюс том что она вытянута по горизонтали и есть разделитель, мои конечно не деруться, но на всяк случай, если нужна плоская крыша, то тогда рекорд 5

Опубликовано

Спасибо всем за советы:) Пока остановился на Canto и Manila

Опубликовано (изменено)

Такая же как Manila есть в Inter Zoo IZA II - (P010),e20145c0dc05.jpg Клетка для птиц 510X300X605

Изменено пользователем Ksuh
Опубликовано

Точно,но правда она чуть поменьше Ферпласта

Опубликовано (изменено)

Точно,но правда она чуть поменьше Ферпласта

Ну да, зато и стоит 1200 руб
P.S. Мои двое сейчас как раз в клетке с такими же размерами, места хватает, даже очень
95bb681e0a09t.jpg Изменено пользователем Ksuh
Опубликовано

Romiko$, из перечисленных Вами, я бы выделила Канто за разделительную реетку, которая иногда бывает необходима, и Рекорды с плоским верхом. Все-таки сейчас я склоняюсь к удобству плоского верха.

Опубликовано

А мы своим недавно купили Рекорд 5. :thumbup: Довольны все.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Подниму тему :)
Сейчас живет дома один волнистик в небольшой клетке, примерно 35х35х50. Планирую купить ему клетку побольше + в будущем самочку для компании. Что лучше выбрать из скажем Ferplast Rekord 5P или Ferplast Canto ?
Или если есть аналоги от других фирм подошевле - то подскажите какие.
И насчет Ferplast - при наличии выбора вариантов цвета вроде золото/хром/белая/синяя - что лучше ?

Опубликовано

Я скорее надумал взять рекорд 4, т.к. 4 кормушки и 2 поилки мне вроде ни к чему, а платить 1200р за +10см по длине не очень хочется...
Да и ручка у рекорда 4го пригодится.

Опубликовано

nccom, у моих птичиков Рекорд4 messing - "золотые" прутья и прозрачный коричневый поддон. Место есть, чтобы перепорхнуть в жердочки на жердочку для обоих. И в клетке довольно просторно.

Хотя если бы мне позволило место в комнате, я бы рекорд 5р купила.

Опубликовано

А еще лучше рекорд 6, 7 :)
Я вот не вижу особых преимуществ 5го, учитывая что планирую устраивать ежевечерние прогулки.

Опубликовано

Всплыла новая проблема - купить оказывается приличную клетку непросто. Никто не подскажет магазин где бывают ферпласты в наличии ?
И еще - долго подумав, решил что могу взять и побольше рекорда 4. Но вопрос тем у кого есть рекорд 5,6 - у них не очень большое расстояние между прутьями (мне для пары волнистиков надо) ?

Опубликовано

Можно в Марквете заказать - там дешевле... ждать не долго.

Опубликовано (изменено)

nccom, да, сайт у них нулевой, зато ассортимент и цены просто глаз радуют. Позвоните во все мгазины, может где-то и есть Ваша клетка, если нет, то зайдите в ближайший и закажите (скажите модель и оставьте свой номер телефона).
Я там аквариум заказывала - привезли через день (заказ делала вечером, привезли утром). м. Алексеевская
Клетку тоже там покупала - цена ниже ощутимо чем везде.

Изменено пользователем Bagirka
Опубликовано (изменено)

nccom
Согласен с Bagirka!!!Марквет - рай для попугаеводов!Ассортимент огромный,цены ниже чем в Гавс`е + персонал очень отзывчивый (поможет,объяснит зачем и что нужно).Я там тоже аквариум покупал и остался очень доволен!
Bagirka

Позвоните во все мгазины, может где-то и есть Ваша клетка, если нет, то зайдите в ближайший и закажите (скажите модель и оставьте свой номер телефона).
Я там аквариум заказывала - привезли через день (заказ делала вечером, привезли утром). м. Алексеевская
Клетку тоже там покупала - цена ниже ощутимо чем везде.

Вы заказали и вам домой привезли?Как раз клеточку ищу и закажу там Изменено пользователем Romiko$
Опубликовано

Ну и дурдом. Обзвонил все магазины по яндексу/гуглу, рекордов нигде почти нет.
Нашел пару рекордов 5, по 4000 и 4700р.
И нашел один магазин где есть Rekord 6 Special. Как я понимаю он для коррел и там слишком большое расстояние между прутьями ? Для волнистика не подойдет ?

Опубликовано

Вы заказали и вам домой привезли?

438710[/snapback]

Romiko$, нет, домой не привозили. Привезли в магазин в котором заказывала и забрала оттуда. (Я работала прям рядом с Маркветом, поэтому удобно было).

Там рай не только для попугаеводов, но и рыбоводов, собаководов и кошководов. Продавцы очень радушные и все показали и рассказали, объяснили, проконсультировали :)))) В общем вы меня понимаете, надеюсь ;)

nccom, а в Марквет звонили?
По собственному опыту: узнайте цену там и закажите.

Опубликовано

nccom
Rekord 6 Special для корелл и для волнушек не подойдёт!
Bagirka
А вы не знаете у них доставка есть?просто я хочу вольер и сам до дома не дотащу :(

Опубликовано

Если в Марквет нет доставки, то мне он не подходит...тащить ЭТО я совсем не хочу, и рядом их магазинов нет.

Опубликовано (изменено)

nccom, а в других магазинах на порядок дороже. У меня клетка с такси выходила дешевле чем в других магазинах. (но я её в метро везла, без пересадок)

Опубликовано

Ну мне проще заплатить лишних 500р и не ездить по магазинам с такси :)

Опубликовано (изменено)

nccom, в ГАВ-се 3700 ваша стоит http://www.gaws.ru/shop.php?f=41&cid=409
Для примера: я свою клетку покупала в Марквете за 2000 (с небольшим),в ГАВС-е она стоит 3000.

ИМХО: мне клетку хотелось посмотреть, посчупать, рассмотреть со всех сторон на предмет брака, а потом только купить - только поэтому покупала в обычном магазине.

Опубликовано

Спасибо за напоминание про гавс :)
Его тут ругали, но я попробую - заказал у них 5й рекорд, вроде завтра должны привезти.

Опубликовано

nccom, вот вам придется не спать да 12 часов ночи!

Опубликовано

nccom, пожалуйста, потом напишите как доставили и вообще как и что у них. Я посмотрела корм подешевле чем в зоотовары.ру, может у них заказывать буду :)

Опубликовано

Спасибо за напоминание про гавс :)
Его тут ругали, но я попробую - заказал у них 5й рекорд, вроде завтра должны привезти.

Напишите потом, привезли ли вам ваш заказ.Я с осени прошлого года жду свои 15 кг. собачьего корма + консервы. При чём я как ненормальная 4 дня отпрашивалась с работы пораньше, т.к. каждый раз, после моего напоминания, мне клятвенно обещали что привезут завтра. Завтра длится уже год. Знаю, что моя история не единична.
В общем если сегодня вам ничего не привезут, посмотрите вот тут:
http://www.dedmazay.ru/goods/cat_226/list_1.phtml
Многие хвалят этот магазин.
Опубликовано

Кешка, в дедмазай цены выше и доставка платная :(

Опубликовано

Кешка, в дедмазай цены выше и доставка платная :(

Зато, комфортно. Есть ещё вариант - птичий рынок, но Ферпласт там не дешовый, зато можно найти много вариантов Триола (за 2.500 купить птицам просто замок).
Опубликовано

В дедмазай нужных мне клеток нету.
Насчет гавса - ну чтож, не придется мне сегодня сидеть до 12, как впрочем и ожидалось :down:
Час назад позвонили, "ой извините, мы не нашли клетку на складе - завтра попробуем поискать еще раз и вам перезвоним". Я ради интереса подожду дальнейшего развития этой истории, но клеточку уже заказал у Шани - явно быстрее и дешевле получится.

Опубликовано

Здравствуйте! Чтобы не плодить темы, решил написать здесь. Хочу купить волнистого попугайчика (пока одного, а там как пойдет :) ). Выбираю клетку. Бюджет - 1500 р. В моем городе за эти деньги можно купить либо сирийские/китайские изделия, либо InterZoo. Выбираю из последних. Помогите, пожалуйста, определиться.

Вот какие варианты:

p015.jpg
Самая длинная из всех кандидатов (а это, кажется, главное для размеров клетки). Форма, правда, не очень, имхо.

p041.jpg
По длине не очень :( но есть вторая дверца. Насколько я понял, это удобно, если надо повесить купалку или гнездовой домик.

p041.jpg
Похожа на предыдущую, но + еще нравится форма крыши - попугаю можно на ней сидеть, не сваливаясь :)

p020.jpg
Боковой дверцы нет, зато подлиннее. Смущает, что разночтения в габаритах - на сайтах везде 530 х 280 х 430, а на картинке 510 х 280 х 550

Это то, что есть в магазинах города. Сейчас нашел на одном сайте клетку, очень понравилась форма (прямоугольная, без всяких выкрутасов), большая, по сравнению с предыдущими
natalia3_P302.jpg
Огорчает только, что непонятно сколько ее будут доставлять, а попугайчика хочется уже купить...

В общем, выскажите свои мнения по поводу вариантов, расскажите, какие могут быть засады с такими клетками, поделитесь опытом, если такие клетки уже были у вас. Заранее огромное спасибо!

PS И все-таки, какую брать - крашенную или оцинкованную. Прочитал тему про клетки InterZoo, но общего вывода так и не увидел - и краску попугаю есть вредно, и хром, но хром вроде долговечнее... :wacko:

Опубликовано

Извиняюсь, неправильно сделал ссылку на 3ю клетку. вот:
p005.jpg

Опубликовано

Мне нравится Р302. На счет краски-не знаю насколько она стойкая, думаю подскажут те , у кого есть такие клетки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Купил "Наталья 3". Мне нравится, напоминает Ферпласт рекорд 3, и формой, и габаритами. Только беспокоит краска - снаружи по углам ободрана, хотя возможно это из-за доставки почтой. На следующей неделе покупаю попугая, надеюсь, попадется не любитель погрызть краску...

Опубликовано

Итого мои мучения с выбором и покупкой клетки завершились приобретением Ferplast Piano 6 у Шани.
Отличная большая клетка, мне очень нравится.
Небольшой обзорчик :)
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33815

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Уважаемые сторожилы, помогите советом. Нужна клетка для волнистого попика. Хочется не очень большую, но не в ущерб птице. Скажите, пожалуйста, клетка с размерами 37х23х39 (ШХГХВ) не мала?, Вот что то типа такого
http://griffi.ru/popup_image.php?pID=87&image=0
Естественно с деревянными жердочками и т.д. Или все таки надо побольше...

Опубликовано (изменено)

Скажите, пожалуйста, клетка с размерами 37х23х39 (ШХГХВ) не мала?,
Естественно с деревянными жердочками и т.д. Или все таки надо побольше...

Добрый день! На мой взгляд ОЧЕНЬ маленькая клетка.
Клетка должна быть такой, чтоб птичка (минимум) могла расправить крылышки, а лучше чтоб перелетывала с жёрдочки на жёрдочку.
У меня волнистик жил в такой: http://parrots.arbatzoo.ru/index.php?eID=t...cc7d86eab353c91
На мой взгляд по размерам она ему была в самый раз. (Высота:80 Ширина:59 Глубина:36 (см)) Изменено пользователем Ксюх
Опубликовано

Считается, что хотя бы 2 размера клетки (например, длина и ширина) были не менее 50см.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.